Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы на зиму: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты

Салат из свеклы на зиму: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты

Сейчас в магазине можно купить, пожалуй, все. Однако многие до сих пор делают салаты на зиму. В этом есть резон. Ведь тогда можно быть уверенным в качестве продукта. Салаты из свеклы на зиму могут удивить, ведь они раскрывают вкус этого корнеплода с новой стороны. Свекла в этом случае получается маринованной, крепкой, но очень вкусной. Рецептов существует много, они все достаточно вкусные и интересные.

Аппетитный салат из множества овощей

Этот салат также известен под названием «Аленка». Свекла в нем играет большую роль, однако и другие овощи не отстают. Такой салат со свеклой и помидорами на зиму любят даже дети. Для приготовления нужно взять:

  • четыре килограмма корнеплодов;
  • 500 грамм лука;
  • столько же болгарского перца;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 200 мл уксуса;
  • двести грамм сахара;
  • такое же количество очищенных долек чеснока;
  • 500 мл растительного масла;
  • 60 грамм соли;
  • большой пучок свежей петрушки.

Этот салат радует свои разнообразием. Свекла здесь прекрасно дополняется остальными овощами.

Как приготовить вкусный салат?

Болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножки. Лук и свеклу также чистят и промывают. Через мясорубку пропускают томаты, чеснок и перец. Свеклу трут на крупной терке. Лук режут тонкими полукольцами.

В кастрюле с толстым дном прогревают растительное масло. Обжаривают в нем лук в течение пяти минут, добавляют пюре из овощей, сахар и уксус. Прибавляют соль. Доводят массу до кипения, а затем варят еще три минуты.

Добавляют в кастрюлю свеклу, размешивают. Тушат на медленном огне в течение сорока пяти минут, часто помешивая. Добавляют мелко нарезанную петрушку, варят еще минут десять.

Раскладывают свекольный салат на зиму в стерильные банки. Это не только прекрасная холодная закуска, но и оригинальный овощной гарнир для многих блюд.

Аппетитная свекла

Этот вариант позволяет получить вкусную маринованную свеклу без стерилизации. Такая закуска имеет очень интересный вкус. Кусочки свеклы получаются ароматными и сочными. Их можно подавать на тостах, украшать ими столы. Для данного рецепта нужно взять:

  • литр воды;
  • по 40 грамм сахара и соли;
  • 1,5 килограмма свеклы;
  • 60 мл уксуса;
  • пару лавровых листов;
  • несколько горошин душистого перца;
  • три бутона гвоздики.

Свеклы моют, но не чистят. Отваривают ее до готовности. После остужают, опустив в холодную воду. После чистят, режут брусками или кругами.

салат из свеклы на зиму

Складывают свеклу в чистые банки, заливают кипятком, накрывают на десять минут крышками. После воду сливают. Добавляют в нее сахар, соль и специи, кипятят пять минут, вливают уксус и сразу снимают с огня. Заливают кипятком свеклу, закатывают банки. Маринованная свекла может стать прекрасным дополнением к любому гарниру. Также ее можно подать и как пикантную закуску.

свекольный салат на зиму

Салат с морковью и чесноком

Этот вариант салата получается очень ароматным. Для данного рецепта салата из свеклы на зиму нужно взять следующие продукты:

  • три килограмма свеклы;
  • килограмм помидоров;
  • столько же моркови;
  • сто грамм чеснока;
  • пару стаканов растительного масла;
  • половину стакана сахара;
  • три столовые ложки соли;
  • столовую ложку уксусной эссенции;
  • чайную красного молотого перца.

Овощи нужно очистить и промыть. Морковь и свеклу трут на терке для корейского салата. С томатов также снимают кожицу и режут кубиками.

В глубокую сковороду вливают масло. Можно использовать для приготовления зимнего салата из свеклы и казан. Выкладывают в масло свеклу, добавляют сахар и тушат в течение пятнадцати минут. После добавляют морковь. Когда оба продукта станут мягче, вводят томаты. Весь чеснок чистят и пропускают через пресс, добавляют его к остальным ингредиентам. Приправляют солью и перцем, добавляют уксус и тщательно размешивают. Тушат еще минут десять.

Читайте так же:
Салат из перца болгарского на зиму

Острый салат на зиму из свеклы хранят в стерильных банках. Остужают их при комнатной температуре, а затем хранят в сухом и прохладном месте.

маринованная свекла

Вкусный капустный салат

Салат из свеклы на зиму можно использовать и для приготовления супов. К примеру, как основу для вкусного борща. Да и в качестве закуски такой салат подходит идеально. Он в меру соленый, с терпкими кисловатыми нотками. А горчица и лимонная кислота придают интересный и яркий аромат. Для рецепта салата с капустой нужно взять следующие продукты:

  • пару головой лука;
  • килограмм капусты;
  • две моркови;
  • 500 грамм свеклы;
  • 100 мл растительного масла;
  • столовую ложку соли;
  • по чайной ложке лимонной кислоты и порошка горчицы;
  • такое же количество сахара.

Все овощи нужно очистить. Капусту шинкуют соломкой, достаточно мелко. После присыпают ее солью, мнут руками, чтобы вышел сок. Лук шинкуют тонко, свеклу и морковь трут на терке.

Все овощи смешивают в миске, присыпают сахаром и порошком горчицы. Вводят остатки соли и масло. Лимонную кислоту разводят горячей водой и добавляют в салат, снова размешивают.

Хранить нужно салат из свеклы на зиму в банках. Раскладывают все по емкостям, утрамбовывают, чтобы наверху появился сок. Отправляют все на стерилизацию на тридцать минут, закатывают. Оставляют при комнатной температуре до полного остывания.

Закуска в корейском стиле

Эта свекла имеет очень яркий аромат и пикантный вкус. Он понравится всем любителям острого. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • килограмм свеклы;
  • три столовые ложки уксуса;
  • чайную ложку соли;
  • специи для моркови по-корейски – по вкусу;
  • стакан подсолнечного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • пару чайных ложек сахара.

Также можно самостоятельно подобрать специи для корейского салата.

салат из свеклы на зиму в банках

Процесс приготовления блюда

Свеклу чистят от кожицы, трут на терке соломкой. Вливают уксус, соль и сахар. Тщательно размешивают ингредиенты. Оставляют все на тридцать минут, чтобы свекла выделила много сока, после добавляют специи. Чеснок чистят и режут полосками.

На сковороде разогревают масло, добавляют в него чеснок. Жарят в течение трех минут, убирают его при помощи шумовки и выбрасывают. Он уже отдал свой аромат маслу.

Выливают горячее масло на свеклу, размешивают. Раскладывают все по банкам, стерилизуют в течение пятнадцати минут. Такой салат лучше есть через пару дней, чтобы он успел настояться в банках.

салат из свеклы на зиму рецепты

Салат с вареным корнеплодом

Этот салат получается достаточно сытным. Более того, сочетание свеклы и фасоли достаточно интересное. Для приготовления салата на зиму из вареной свеклы нужно взять следующие продукты:

  • два килограмма корнеплода;
  • 400 грамм лука;
  • столько же моркови;
  • 400 грамм сухой фасоли;
  • 300 мл растительного масла;
  • 350 грамм томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Морковь и свеклу моют, но оставляют в кожице. Отваривают их, желательно на пару. После охлаждают корнеплоды и чистят, режут кубиками.

Фасоль замачивают на шесть часов холодной водой, а затем отваривают до готовности. В кастрюлю наливают масло. После того, как оно прогреется, вводят к нему лук. Лучше всего нарезать его полукольцами. Через десять минут добавляют фасоль, свеклу и морковь. Затем приправляют томатной пастой. Добавляют соль и перец. Тушат все вместе сорок минут.

Раскладывают салат из свеклы на зиму по стерильным банкам, закатывают их. Лучше укутать все в одеяло, чтобы заготовки остывали медленнее.

Оригинальный салат с яблоками

Этот вариант действительно спасает зимой. Если заправить его сметаной или майонезом, получается вкусный салат. Также можно использовать его как основу для тостов, обжарив предварительно хлеб на сухой сковороде.

Читайте так же:
Фруктовоовощной витаминный салат на зиму

Для данного рецепта используют следующие продукты:

  • 700 грамм яблок, можно с кислинкой;
  • 1,5 килограмма свеклы;
  • четыре моркови;
  • 150 мл воды;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • три столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • 120 мл растительного масла.

Свеклу нужно очистить, натереть на крупной терке. Укладывают корнеплод в кастрюлю с толстым дном, добавляют масло и тщательно размешивают. Вливают воду и уксус, отправляют на плиту.

Через пятнадцать минут тушения вводят натертую морковь, соль и сахар. Яблоки чистят, режут ломтиками, добавляют к овощам через пять минут. После убавляют огонь и тушат под крышкой еще час. При необходимости можно добавить еще воды, главное, чтобы ингредиенты не пригорали.

Добавляют любимые специи, к примеру, можно добавить немного смеси перцем. Готовый салат нужно разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

Свекла с луком – простой рецепт

Это один из наиболее простых вариантов приготовления свеклы для зимних условий. Получается хрустящий лук и крепкая свекла. Для данного блюда нужно взять:

  • литр уксуса;
  • 30 грамм соли;
  • 10 килограмм свеклы;
  • килограмм лука;
  • чайную ложку молотого перца;
  • 200 мл растительного масла.

салат на зиму из вареной свеклы

Свеклу нужно помыть и отварить до готовности. После чистят от кожицы. Нарезают корнеплод брусками с толщиной по половине сантиметра.

Лук чистят, режут полукольцами. В миску кладут свеклу, добавляют лук и перец. Размешивают. Банки промывают, плотно укладывают в них ломтики свеклы с луком.

В емкости доводят до кипения уксус, после охлаждают и добавляют соль. Заливают банки рассолом. Сверху заливают масло, примерно на три сантиметра в каждую. Закатывают банки. Хранят такой салат в холодильнике.

салат острый на зиму из свеклы

Оригинальная закуска с томатами

Их свеклы также можно сделать икру, которую так вкусно добавлять в бутерброды. Но можно есть этот салат и как гарнир. Для такого блюда потребуется:

  • два килограмма свеклы;
  • килограмм томатов;
  • килограмм сладкого перца;
  • килограмм лука;
  • стручок горького перца;
  • десять горошков душистого перца;
  • 300 мл растительного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Для начала тщательно промывают все овощи. Свеклу чистят от кожицы, а затем трут на средней терке. Томаты пропускают через мясорубку, чтобы получилось пюре. Мелко шинкуют очищенный лук. Болгарский перец чистят от плодоножки, семян и перегородки, режут соломкой.

На разогретом растительном масле обжаривают лук и болгарский перец. Томат и свеклу отправляют в кастрюлю и тушат в течение сорока пяти минут на медленном огне. После добавляют обжаренный лук с перцем, несколько горошинок душистого перца. Вводят нарезанный горький перец и специи. Все вместе тушат еще минут двадцать.

Раскладывают все по стерильным банкам, закатывают. Переворачивают заготовки, укутывают их. Остывшие банки хранят в прохладном месте.

Салаты из свеклы можно и нужно заготавливать на зиму. Они получаются вкусными, насыщенными. Кроме того, свекла придает всем овощам очень интересный и яркий цвет. Салаты можно делать с болгарским перцем, капустой, томатами. Также прекрасно сочетаются чеснок и острый перец. Также можно делать закуски и с минимальным количеством ингредиентов, например, с луком и специями. Такие салаты могут стать не только вкусной закуской, но и ароматным гарниром.

Рецепты свеклы по-корейски в домашних условиях

Свекла по-корейски - рецепт витаминного блюда

Свекла по-корейски – это вкусное блюдо, которое может понравиться все членам семьи. Его многие хозяйки любят готовить дома. На его приготовление тратится очень мало времени, а в результате получается очень необычный салат, который можно в любой момент достать из банки. Также существуют рецепты свекольного салата по-китайски. Приготовленную по-корейски и по-китайски свеклу можно даже подавать на праздничный стол, если положить ее в красивый салатник.

Читайте так же:
Веганский салат десяточка на зиму

Сверху ее можно украсить веточкой укропа или петрушки. Для такой заготовки подбирают овощ ярко-красного цвета, не подгнивший и не пораженного вредителями. Приведем самые популярные рецепты свекольного салата, который готовят по-корейски и по-китайски.

Польза и вред свеклы

Этот овощ всегда считался эффективным лечебным средством, помогающего от многочисленных болезней. Свекла содержит кальций, калий, магний, органические кислоты, витамины B и C и т. д. Благодаря фолиевой кислоте нормализуется работа женской репродуктивной системы, а у мужчин она повышает качество сперматозоидов.

Красная свекла - полезные свойства

Большую пользу приносит этот корнеплод сердечно-сосудистой системе, потому что выводит вредный холестерин. Благодаря свекле отлично очищаются и укрепляются сосуды. Ее рекомендуют употреблять людям, имеющих проблемы с кишечником. Кроме того, она считается природным слабительным.

Диетологи советуют употреблять салат из свежего овоща людям, имеющих проблемы с кровотоком. Однако он запрещен тем, у кого имеются заболевания желудка и кишечника. О таком салате стоит забыть тем людям, у которых имеется склонность к аллергии. У них могут возникнуть дерматиты, высыпания на коже, зуд, покраснения и увеличение лимфатических узлов. Помимо этого, следует отказаться от салата из свеклы по-корейски и по-китайски людям, имеющих проблемы с почками.

Рецепт свеклы по-корейски

Рецепт свеклы по-корейски, приготовленной в домашних условиях, довольно простой и доступный. На вкус он напоминает салат «морковь по-корейски», только в качестве ингредиента выступает свекла, поэтому он получается очень нежным. Для такого рецепта понадобятся следующие компоненты:

Рецепт свеклы по-корейски - вкусно и полезно

  • 0,5 кг свеклы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 20 мл уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски;
  • соль.

Вместо приправы для корейской моркови, можно взять паприку, молотый кориандр, тмин, черный молотый перец. Такие специи добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления начинается с того, что свеклу моют и очищают. Если овощ посередине имеет плотные волокна, их обязательно удаляют, потому что они получаются жесткими и невкусными. Корнеплод натирают на терке, и чем мельче будут такие кусочки, тем лучше он пропитывается растительным маслом с чесноком и специями. К нему добавляют смесь специй или выбранную приправу. Все перемешивают и насыпают сахар, соль и перец. Соль и сахар помогают волокнам стать нежными и мягкими.

Свекла пускает немного сока, делая салат более водянистым. Также добавляют растительное масло, желательно ароматизированное, которое предназначено для жарки и выдавливают уксус с чесноком. Все компоненты соединяют и готовый салат по-корейски отправляют на 3 часа в холодильник. Подают его и как салат, и как закуску.

Рецепт свеклы по-корейски с кунжутными семечками

Такой рецепт, приготовленный в домашних условиях, нравится многим, потому что салат получается не только пикантным, но и острым на вкус. Благодаря поджаренному кунжуту появляется хруст.

Для такого блюда необходимо:

Маринованная свекла - вкусные рецепты

  • 600 г свеклы;
  • 3 чубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 30 г приправы для моркови по-корейски;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • соль;
  • 100 г кунжута.

Свеклу лучше всего нашинковать, тогда ломтики получаются очень тонкими, они быстрее пропитываются и дают сок. Добавляют соль и ставят в холодное место на 2 часа. Начинают подготавливать другие ингредиенты. Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета в подсолнечном масле. Кунжутные семечки жарят на сухой сковороде.

Свеклу вынимают из холодильника и выливают образовавшийся сок. К ней добавляют обжаренный лук с маслом, приправу, уксус, корицу и чеснок. Все тщательно перемешивают, а перед подачей на стол присыпают кунжутными семечками.

Рецепт свекольного салата по-китайски

Чтобы приготовить свекольный салат по-китайски, потребуются следующие компоненты:

Читайте так же:
Армянская закуска на зиму консервированная

Свекольный салат по-корейски - пошаговый рецепт

  • по 200 г сырой моркови и свеклы;
  • 4 луковицы;
  • половину стручка красного или желтого перца;
  • зелень петрушки и сельдерея;
  • соевый соус;
  • соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • оливковое масло;
  • 400 г свиной вырезки;
  • столовый уксус;
  • 1 ч. л. сахара;
  • зеленое яблоко.

Такой рецепт салата по-китайски начинается с того, что свиную вырезу нарезают тонкими ломтиками, солят и быстро обжаривают на оливковом масле. Снимают с огня, добавляют сахар и перемешивают. Нарезанный лук также обжаривают на оливковом масле. Свеклу, морковь и яблоко натирают на крупной терке, перемешивают и вливают соевый соус. Тонкие полоски перца смешивают со свининой, а зелень рубят. Все перемешивают, выкладывают в салатницу и заправляют майонезом и уксусом. Салат по-китайски готов.

Таким образом, свекла по-корейски и по-китайски, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и отлично разнообразит повседневное меню. Ею можно дополнить блюда из мяса и рыбы. А если выложить салат на праздничный стол, то яркий цвет корнеплода замечательно украсит его.

Салат из свеклы на зиму

Людмила Попова

Свекольный салат на зиму – это один из шедевров бюджетных и полезных заготовок. Используется такой салат как заправка к борщу, салатик к картошечке, крупе, гарнир к мясу или рыбе. Представьте – кусочек хрустящего ржаного хлеба мажем свекольной икрой, сверху кладем кусочек малосольной селедочки. Мы вас заинтриговали? Тогда покупайте скорее ингредиенты и запасайтесь салатом из свеклы на зиму, чтобы ощутить вкус волшебной закуски.

Ингредиенты

Свекла 4 кг
Морковь 0,5 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Помидоры 1,5 кг
Болгарский перец 0,5 кг
Чеснок 200 г
Острый перец 1 шт
Растительное масло 500 мл
Уксус 200 мл
Сахар 180 г
Соль 50 г

Приготовление

cook step

Свеклу моем, чистим и натираем на крупной терке. Мелкая терка в данном случае не подойдет.

cook step

500 грамм очищенной моркови так же натираем на крупной терке.

cook step

Чтобы получить томатное пюре, пропускаем 1,5 кг помидоров через мясорубку или блендер.

cook step

500 грамм болгарского перца очищаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой.

cook step

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. У красного острого перца убираем семена и шинкуем его мелкой соломкой. 200 грамм чеснока измельчаем в чаше блендера или пропускаем через чеснокодавку.

cook step

В кастрюлю с толстым дном или казан вливаем 500 мл растительного масла без запаха, ставим на огонь. Всыпаем нарезанный лук и пассеруем 10 минут до прозрачности. Далее всыпаем морковь и болгарский перец и тушим 5-7 минут, не забывая перемешивать.

cook step

Теперь добавляем свеклу, томатное пюре, острый перец. Следом всыпаем 180 грамм сахара, 50 грамм соли, вливаем 100 мл уксуса (9%). Все тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и тушим 40-45 минут.

cook step

Через 40 минут добавляем чеснок, вливаем еще 100 мл уксуса (9%), хорошенько перемешиваем и готовим под крышкой 10 минут. Данная смесь может достаточно быстро подгореть, поэтому не отходите далеко от плиты и время от времени помешивайте ваши овощи.

cook step

Кипящий салат раскладываем в стерилизованные банки, герметично закрываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном. Накрываем банки одеялом и оставляем остывать на сутки.

cook step

Витаминный и очень полезный салат из свеклы на зиму готов. Приятного всем аппетита!

Салат из моркови и свеклы по-корейски

Великолепный способ приготовить быстрый и полезный салат — воспользоваться готовой приправой, которую можно купить в любом магазине. Если у вас под рукой нет приправы, можно использовать любимые специи — черный душистый перец и другие. Главный секрет этого салата из свеклы и моркови по-корейски — свежие овощи. Витаминный и очень красивый салат можно подавать и обычный будний день, и к праздничному столу.

  • Свекла — 1-2 штуки;
  • Морковь — 1-2 штуки;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — щепотка;
  • Приправа — 3-4 ч. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Уксус столовый — по вкусу.
Читайте так же:
Салат Зимний король с горчицей

Чтобы приготовить этот полезный и очень вкусный салат-закуску, нам понадобится свежая свекла, морковь, чеснок, уксус, при желании — пачка готовой приправы, чеснок и немного растительного масла. Свеклу хорошо промыть и очистить — салат готовится из свежей свеклы, поэтому если она у вас, немного подсохла, подержите ее в холодной воде один-два часа.

Старайтесь выбирать свеклу средних размеров. При покупке свеклы не забывайте обращать внимание на ее внешний вид — не покупайте розовую, кормовую свеклу. Хорошая свекла должна иметь яркий кровавый цвет, корнеплод должен быть крепким и без повреждений.

Свеклу очень хорошо моем

Так же, как и свеклу очищаем, свежую морковь. Срезаем аккуратно тонкую кожицу — старайтесь брать корнеплоды средних размеров, иначе их неудобно будет терпеть на терке.

Выбираем морковь средних размеров

Если у вас есть специальная терка, натираем свеклу и морковь на этой терке. Если терки под рукой нет, постарайтесь аккуратно нарезать свеклу и морковь тонкой соломкой.

Свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой

Если нет специальной терки, чтобы овощи удобнее было резать, нарезайте их вначале тонкими кружками, после этого их можно натереть на терке для капусты — она есть на каждой бытовой терке. Длина соломки на вкус и внешний вид салата не влияет.

Подготовленные овощи перемешиваем с частью соли и сахара, также добавляем мелко измельченный чеснок и специи. Лучше всего мешать руками, слегка придавливая, чтобы овощи пустили сок.

Овощи очень хорошо перемешиваем руками

После этого добавляем оставшуюся часть специи — когда салат уже достаточно напитается собственным маринадом. В самом конце приготовления уже добавляем масло и уксус. Еще раз хорошо перемешиваем и аккуратно перекладываем в салатницу.

Салат из свеклы и моркови по-корейски можно подавать к столу

Салат из моркови по-корейски можно подавать к столу сразу, а можно хранить в холодильнике и он от этого будет только сочнее и вкуснее. Хранится такой салат в холодильнике достаточно долго. Его можно переложить в банки и хранить в прохладном месте.

Приготовление закуски по-корейски из свеклы и моркови:

Популярность этой закуски легко объяснить — свекла и морковь являются самыми доступными продуктами, которые можно приобрести в магазине круглый год. Хранится эта закуска из свеклы и моркови в холодильнике достаточно долгое время, поэтому вы можете заготовить ее заранее и после использовать для приготовления мясных и овощных блюд, а также подавать как самостоятельную закуску.

Этот рецепт отличается от первого варианта приготовления тем, что вкус его будет более свежим, в то время как приготовленный по этому рецепту будет напоминать по вкусу маринованную закуску. Начнем: свеклу хорошо вымываем под холодной водой.

Свеклу вымываем

Натираем свеклу на специальной терке.

Свеклу трем на специальной терке

Добавляем соль и сахар, очень хорошо перемешиваем.

Хорошо перемешиваем до появления сока

Добавим в салат специи, уксус, измельченный чеснок и немного растительного масла. Еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем в чистые банки для хранения. Дайте заготовке немного настояться, смешайте ее с заготовленной таким же образом свеклой и можно подавать готовое блюдо к столу.

Смешиваем заготовку со свеклой

Храните свеклу и морковь отдельно друг от друга — так вы сможете еще больше разнообразить ваше меню, добавляя заготовки по собственному усмотрению.

Также вас может заинтересовать домашняя морковь по корейскому рецепту, которая получится сочной и вкусной. Все что будет необходимо для приготовления этого рецепта это лишь специальная терка. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector