Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы и фасоли

Салат из свеклы и фасоли

Свекла – очень полезный овощ, который обязательно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Предлагаем лучшие и самые интересные вариации приготовления свекольного салата с добавлением фасоли, которые подходят для ежедневного питания и прекрасно смотрятся на праздничном столе. Средняя калорийность рецептов составляет 45 ккал в 100 г.

Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецепт

Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять подсолнечное масло с яблочным уксусом вместо жирного майонеза или соуса.

Этот салатик можно есть хоть каждый день, ведь в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а главное – он низкокалорийный.

Салат со свеклой и фасолью фото-рецепт

Ингредиенты

  • Фасоль: 200 г
  • Яблоки: 2 крупных
  • Свекла: 1 средняя
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Яблочный уксус: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Отвариваем бобы, которые лучше всего замочить в воде заранее. Тогда они быстрее сварятся.

Берем свеклу среднего размера и варим ее до мягкого состояния.

Готовый корнеплод очищаем аккуратно и нарезаем мелко на кубики.

Берем несколько яблок любимого сорта. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кусочками.

Смешиваем все компоненты, солим и перчим.

Заправляем растительным маслом и яблочным уксусом. Перемешиваем.

Готовый салат пересыпаем в красивые пиалы и подаем к столу, добавив свежую зелень.

Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца

Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.

  • свекла – 420 г;
  • консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурец – 260 г;
  • лук красный – 160 г;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 7 г;
  • уксус – 20 мл;
  • черный перец;
  • укроп – 35 г;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. Поместить в холодную воду мытую свеклу. Сварить до готовности. После того как она полностью остынет, очистить.
  2. Слить с консервированной фасоли сок.
  3. Нашинковать полукольцами лук. В воду влить уксус и насыпать сахар. Готовым маринадом залить луковые полукольца и оставить на полчаса. Перелить в дуршлаг и подождать пока жидкость полностью стечет.
  4. Нарезать в виде средних по размеру кубиков огурцы и свеклу. Если огурцы крупные с твердой кожицей, то лучше ее срезать.
  5. Порубить помельче укроп и соединить с подготовленными овощами.
  6. Присыпать солью и перцем, затем полить маслом и перемешать.

С морковью

Салат из свеклы, фасоли и моркови

Морковка идеально сочетается с бураком и яблоками. Предлагаем приготовить витаминное блюдо, которое особенно полезно в зимний период.

  • свекла – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • вареная фасоль – 200 г;
  • яблоко – 220 г;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • уксус – 30 мл;
  • оливковое масло.
  1. Отварить отдельно бурак и морковку. Остудить, очистить.
  2. Нарезать овощи соломкой.
  3. Порубить лук. Полученные полукольца залить уксусом, перемешать, отжать руками и оставить на полчаса.
  4. Яблоко порезать в виде мелких кубиков.
  5. Все подготовленные компоненты соединить. Посолить и приправить по вкусу.
  6. Полить маслом и перемешать.

С луком

Свекольный салат с фасолью и луком

Эта вариация отдаленно напоминает любимый многими винегрет. Блюдо получается сочным, витаминным и очень полезным.

  • картошка – 20 г;
  • репчатый лук – 220 г;
  • свекла – 220 г;
  • квашеная капуста – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • маринованные шампиньоны – 220 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. Залить водой картошку и морковку. Отдельно – бурак. Отварить на среднем огне до мягкости.
  2. Остудить, затем очистить. Нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Слить сок с фасоли и шампиньонов.
  4. Отжать руками квашеную капусту. Лишняя жидкость навредит салату.
  5. Нашинковать лук. Чтобы избавиться от горечи, обдать его кипятком.
  6. Все подготовленные компоненты смешать. Посолить, полить маслом и еще раз перемешать.
Читайте так же:
Салат «Сладкий огород»

С добавлением чеснока

Салат из свеклы с чесноком и фасолью

Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.

  • бурак – 360 г;
  • салатные листья;
  • консервированная фасоль – 250 г;
  • чернослив – 250 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • перец;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез – 120 мл.
  1. Поместить в холодную воду вымытые корнеплоды. Отварить на минимальном огне до готовности.
  2. Жидкость слить и дождаться полного охлаждения. Снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Порубить чернослив.
  4. Руками порвать зеленые листья, несколько штук оставить для декора.
  5. Слить маринад с фасоли.
  6. Пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
  7. Смешать все подготовленные компоненты.
  8. Посыпать солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Оставить на 5 минут.
  9. На плоской тарелке разложить салатные листья. Сверху выложить свекольный салат и посыпать рубленым укропом.

Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.

Очень вкусный свекольный салат с фасолью на зиму

Салат из свеклы с фасолью

Прелесть такого салата в том, что заготавливать его можно в любое время года. Простота ингредиентов и способа приготовления делает салат из свеклы с фасолью очень вкусным и фаворитом любой хозяйки. Питательность и полноту микроэлементов и витаминов оценят все приверженцы здорового питания. Это полноценное самостоятельное блюдо, а не гарнир. Если он простоит в банках несколько месяцев, то станет только вкуснее.

С помощью рецепта с фото вы легко закроете на зиму несколько баночек. Предварительно фасоль следует отварить. Сухие бобы замочить на всю ночь, а затем отваривать в большом количестве воды под крышкой в течении 1-2 часов. Чтобы фасоль оставалась целой, нужно подливать иногда стакан холодной воды в кастрюлю. Не надо давать сильно кипеть.

Многие добавляют ложку соды, чтобы ускорить процесс варки, однако, это разрушает витамины группы В. Салат готовится из вареной свеклы, но будет вкуснее, если вы запечете её в духовке.

Время приготовления: 1,5 часа. Выходит 6 литровых банок.

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 3 кг;
  • фасоль сухая – 2 стакана (предварительно отварить);
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • томатная паста – 0,5 л.;
  • масло растительное рафинированное – 0,5 л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус 9 % — 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец острый – по вкусу.

ингредиенты для салата

Как приготовить салат из свеклы с фасолью

В глубокую кастрюлю натереть сырую очищенную морковь на крупной терке.

тертая морковь в миске

Отваренную или запеченную свеклу натереть так же. Смешать с морковью.

добавляем тертую свеклу

Луковицу порезать на четвертинки и тонко нашинковать. Отправить к остальным овощам.

добавляем резанный лук

Отваренную фасоль добавить в кастрюлю. Выложить всю томатную пасту, залить растительное масло и уксус, всыпать соль, сахар. По желанию можно сделать салат острым и добавить половинку стручка острого перца или 0,5 чайной ложки молотого. На медленном огне протушить салат из свеклы в течении часа-полутора.

добавляем фасоль и тушим овощи

Подготовить банки: вымыть их с содой и простерилизовать на пару или в духовке. Горячий салат разложить в горячие банки, немного утрамбовывая. Заполнять ёмкость нужно, оставляя сверху немного пустого пространства.

наполняем баночки салатом

Прокипятить несколько минут крышки и укупорить ими овощной салат. Закатать плотно и перевернуть вверх дном каждую баночку. Остывать они должны в «шубе» из толстого пледа. Таким образом заготовка равномерно остывает и крышка надёжно запечатывает банку.

свекольный салат с фасолью в баночке

Овощной салат с фасолью хорош как в холодном, так и разогретом видах. Его можно подавать как икру на бутерброды, в качественно отдельного блюда или как гарнир. Хранить в прохладном месте можно год.

Свекольный салат с фасолью

Рецепт: Свекольный салат с фасолью

Пикантный, сытный, вкусный и лёгкий салат. Не нашла похожего на сайте, чему бесконечно рада.) Если сварить свёклу заранее, то приготовление салата займёт совсем немного времени, максимум семь минут. Угощайтесь!

Читайте так же:
Салат Невеста без майонеза

Ингредиенты для «Свекольный салат с фасолью»:

Салат

  • Свекла (варёная) — 400 г
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Кинза — 40 г
  • Кунжут (чёрный) — 2 ст. л.
  • Фасоль консервированная (или 240г. отварной) — 1 бан.

Заправка

  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус (белый винный) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.8 ккал
белки
48.4 г
жиры
96.8 г
углеводы
135.8 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Свекольный салат с фасолью»:

Продукты для салата.

Свёклу отварить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать кинзу.

Всыпать кунжут (чёрный или белый).

Для заправки смешать все ингредиенты: оливковое масло, специи, соль, горчицу и уксус.

Вылить в салат и аккуратно перемешать.

Дать подружиться ингредиентам и подавать к столу.


Приятного аппетита и хорошего настроения! 💜

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свекольный салат с фасолью

Рецепт: Свекольный салат с фасолью

Пикантный, сытный, вкусный и лёгкий салат. Не нашла похожего на сайте, чему бесконечно рада.) Если сварить свёклу заранее, то приготовление салата займёт совсем немного времени, максимум семь минут. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Салат из молодой капусты
  • 31
  • 644
  • 5897
Весенний салат с черемшой и редисом
  • 33
  • 103
  • 10209
Маринованная тыква с черри и орешками
  • 17
  • 44
  • 1448
Маринованная капуста с болгарским перцем
  • 34
  • 17872
Салат "Фруктово-овощная гармония"
  • 16
  • 17
  • 939
Салат с авокадо за 10 минут
  • 23
  • 248
  • 2944
Салат "Сладкий"
  • 20
  • 93
  • 2112
Винегрет с килькой "Балтийский"
  • 17
  • 39
  • 3011
Пикантный салат из капусты "Нескучный"
  • 12
  • 108
  • 1722

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью «Осенние краски»
  • 110
  • 3635
  • 248050
Картофель "Соты"
  • 296
  • 3001
  • 148443
Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
  • 71
  • 925
  • 20672

Фотографии «Свекольный салат с фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 часов назад Himbeeren # (автор рецепта)

3 декабря Himbeeren # (автор рецепта)

2 декабря Himbeeren # (автор рецепта)

30 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

29 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

23 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

23 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

23 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

23 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

23 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

23 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

23 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

23 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

23 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

24 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

25 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

23 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

23 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

23 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

23 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

23 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

23 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

23 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

23 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

23 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

23 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

23 ноября Himbeeren # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из жареной свеклы и фасоли. Салат со свеклой и фасолью

Салат со свеклой и фасолью готовится очень быстро. Примерно с такой же скоростью он и поедается. На вкус приятный, хотя нет в нем дорогих ананасов или креветок.

Читайте так же:
Пикантный салат орехами

Зато по рецепту используется отварная свекла, богатая витаминами, добавляются куриные яйца, другие продукты, постоянно присутствующие в холодильнике. Беспроигрышное блюдо уместно для каждого дня. И к мясу подойдет, и голод утолить можно, скушав его на завтрак или ужин. Пробуйте, а потом угощайте тех, кто неравнодушен к простой еде.

Список ингредиентов

Собираем все необходимое для простого свекольного салатика:

  • 2 вареные свеклы;
  • 3 отварные яйца;
  • 1 банка фасоли красной;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • по вкусу перец свежемолотый, соль.

Как приготовить салат из отварной свеклы с консервированной фасолью

Заранее отвариваем свеклу. Ее необходимо остудить перед использованием. Очищаем кожицу, трем на терке, имеющей средние отверстия. Перекладываем в миску, где все ингредиенты удобно смешивать.

Яйца тоже берем вареные. Их надо очистить. На разделочной доске разрезаем каждое сначала на половинки, а затем на некрупные кубики, как на фото.

Третьим составляющим станет консервированная фасоль. Следует промыть ее перед выкладкой к остальным компонентам.


В качестве заправки к свекольному салату идеально подходит жирный майонез. Добавляем примерно 3 ложки. Если нравятся легкие блюда, разрешается развести его пополам со сметаной.


Финальным аккордом станет добавление соли и молотого перца. Добавляем их, руководствуясь собственными предпочтениями. Обычно достаточно положить по щепотке каждого продукт а, чтобы вкус оказался нежным.


Подготовительные работы завершены. Приступаем к смешиванию.


Вкусное угощение обязательно должно быть красиво оформлено. Даже простой салат из свеклы и фасоли преображается на глазах, если его аккуратно уложить в мисочку и украсить веточкой зелени. Теперь приготовленное кушанье хочется немедленно попробовать.



Этот овощ вот уж диво,
Круглый, вкусный и красивый!

Думаю, что вы уже догадались о каком овоще идет речь?! Правильно, о свекле! Не овощ, а кладезь витаминов! А сколько вкусных красивых и полезных салатов можно с ней приготовить, например, салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов. Хоть поверьте, хоть проверьте, но салат очень вкусный, легкий, ароматный не смотря на заурядность ингредиентов, но которые в этом салате отлично гармонируют с друг с другом. Очень рекомендую!

Информация о рецепте

Способ приготовления : запекание и резка .

Время приготовления : 2 ч 30 мин.

Общее время приготовления : 3 ч

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 грамм)
  • фасоль красная консервированная – 1 банка (около 250 грамм)
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 15 штук среднего размера – ½ штуки (около 30 грамм)
  • – 1 чайная ложка – 3 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Свеклу хорошо помыть от земли или грязи, используя чистую щетку для мытья. Чистую свеклу завернуть в фольгу и уложить на противень для запекания, который поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать свеклу около 1 -1,5 часа, затем отключить духовку и дать свекле остыть в ней. Можете посмотреть статью про .
  2. Остывшую запеченную свеклу освободить от фольги, почистить и натереть соломкой на терке в чашку.
  3. К натертой запеченной свекле добавить апельсиновый уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  4. Открыть банку с консервированной красной фасолью, вылить жидкость и хорошо промыть проточной водой. Промытую фасоль откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
  5. Маринованные корнишоны порезать мелкими кусочками.
  6. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко порезать.
  7. В чашку с натертой свеклой добавить красную фасоль, мелко нарезанные репчатый лук и маринованные корнишоны, заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, осторожно перемешать и оставить на 10 минут, дав салату настояться.
  8. Выложить салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов в салатницу и подать на стол. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Картофельный салат с ветчиной

Хозяйке на заметку:

  • для запекания лучше выбирать свеклу одинакового размера, чтобы их готовность наступила одновременно;
  • свеклу можно и отварить, но при запекании максимально сохраняется количество полезных веществ, а при варке – почти все витамины разрушаются;
  • запеченная свекла вкуснее, слаще, ароматнее, в отличие от вареной;
  • апельсиновый уксус можно заменить любым другим 6% уксусом, например, яблочным или винным;
  • красную фасоль можно заменить белой.

Салаты из свеклы очень популярны как на повседневном, так и на праздничном столе. Свекла — это очень полезный овощ. К примеру, мало кто знает, что она рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты.

Что добавить к свекле, чтобы улучшить и разнообразить вкус приготовленной закуски? Она очень хорошо сочетается с другими сезонными, зимними овощами — морковью, картофелем, яблоком, квашеной капустой и солеными огурцами

Но есть и другие интересные рецепты, например, салаты из свеклы с фасолью, сытные, вкусные и полезные для здоровья. Они очень понравятся всем, кто их попробует. Какие же рецепты салатов из свеклы и фасоли можно приготовить для вашей семьи?

Салат фасоль свекла рецепт а-ля винегрет

Это один из самых вкусных вариантов свекольного салата с фасолью и отварными овощами. Если привычный винегрет вам наскучил, то разнообразьте его бобовыми и маринованными грибами. Грибы можно взять любые. Самый простой магазинный вариант — это шампиньоны в банке.

Ингредиенты:

  • по 200 г отварных овощей — свеклы, моркови, картофеля
  • столько же квашеной капусты
  • 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • Растительное масло (можно с запахом)

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками все овощи.

2. Шампиньоны порежьте по формату остальных овощей.

3. Лук измельчите и ошпарьте кипятком.

4. С фасоли слейте сок.

5. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат маслом, посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и грибами подойдет и для праздничного стола, особенно, для постного или вегетарианского. Квашеную капусту можно заменить таким же количеством соленых огурцов.

Свекольный салат с фасолью и яблоком

Сочетание яблоко и свекла считается идеальным для зимних салатов. Мы попробуем добавить к этому беспроигрышному дуэту фасоль и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • 1 крупная вареная свекла
  • стакан отварной фасоли
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки уксуса
  • столько же растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

1. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте ее соломкой.

2. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, перемешайте, можно слегка отжать руками, и оставьте на полчаса.

3. Яблоко нарежьте кубиками.

4. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом. Для аромата можно добавить пару столовых ложек мелко рубленной кинзы.

Салат со свеклой и фасолью: простые рецепты

По-гуцульски:

  • 2 свеклы — кубиками
  • банка консервированной фасоли
  • 200 г чернослива — нарезать
  • Масло, соль, перец по вкусу

С красным луком:

  • большая свекла — крупно порезать
  • 1 красная луковица — кольцами или полукольцами
  • 1 банка белой фасоли
  • зелень петрушки
  • масло
  • крупная отварная свекла — нарезать
  • белая фасоль консервированная — 1 банка
  • 100 г брынзы или козьего сыра — раскрошить
  • листья салата
  • оливковое масло

Салат из фасоли со свеклой и овощами на зиму

Желаете приготовить вкусный салат из свеклы и фасоли с овощами на зиму , будем рады предложить хороший рецепт. Салат из фасоли с овощами , выполненный по нашему рецепту, это не просто быстрая заготовка на зиму, это прекрасная закуска, отличное дополнение к основному мясному или рыбному блюду плюс, по желанию, заправка для ароматного красного борща или щей.

Готовить будем салат или другими словами закуску из свеклы с фасолью на зиму . Этот салат будет иметь насыщенный красный цвет, непередаваемый аромат и особый вкус. Он будет сытным, питательным, полезным для детей и взрослых.

Читайте так же:
Салат Кармен с гренками

Итак, готовим салат со свеклой на зиму, какие продукты будут нужны:

  • 2 кг. свеклы свежей (темно-бордового цвета);
  • 2 кг. морковки (лучше с тонкой сердцевиной);
  • 2 кг. золотистого, белого или красного (значения не имеет) лука;
  • 2 кг. любого сорта помидорчиков;
  • 4 больших стакана лущеной фасоли (можно использовать красную);
  • 500 мл. (0,5 л.) растительного, не имеющего запах, масла;
  • 4 столовые ложки соли (без горки);
  • 4 столовые ложки (с горкой сахара);
  • 500 мл. (пол литра) дистиллированной воды;
  • 6%-ного уксуса 1 стаканчик мерный (200 мл).

Этого количества продуктов хватает на 9,5-10 литров готового салата.

Полезная информация! Если вы готовите больше или меньше салата из свеклы с фасолью и овощами, то соблюдайте, пожалуйста, пропорцию продуктов иначе результат может быть не такой, как хотелось бы.

Как готовится салат на зиму с фасолью и овощами , какими должны быть действия.

Рецепт салата с фасолью, свеклой и овощами пошагово

Шаг 1. Перед готовкой салата за 12 часов, то есть на ночь, замочите в теплой воде фасоль.

Шаг 2. Помойте все овощи и уложите их обсохнуть на бумажные полотенца.

Шаг 3. Возьмите большую кастрюлю или таз, который можно поставить на огонь.

Шаг 4. Морковь натрите по-корейски, а затем в некоторых местах порубите еще овощи ножиком, чтобы соломка была не слишком длинной. Положите продукт в кастрюлю.

Шаг 5. К моркови добавьте свеклу, потертую на крупной терке.

Шаг 6. Лук нарежьте на полукольца, а если слишком большие луковицы взяты, то на четверти колец. Поместите его в кастрюлю к имеющимся там продуктам.

Шаг 7. Помидорчики мелкие разрежьте пополам, более крупные на дольки. Если используются «Черри» их оставляем целыми. Добавляем их в кастрюлю.

Фасоль на зиму с овощами

Внимание! Если вы готовите салат на зиму с фасолью и овощами , то помидоры для него можно брать любого сорта, включая и сорт «Черри». По желанию с овощей можно предварительно снять кожицу.

Шаг 8. Салат со свеклой на зиму требует приготовления специального маринада, им сейчас и нужно заняться.

Внимание! Чтобы получился действительно вкусный салат из свеклы на зиму, красивого цвета и с приятным ароматом, важно четко соблюдать пропорции продуктов для приготовления маринада.

Для маринада смешиваем все ингредиенты кроме уксуса, то есть сахар, соль, воду и масло. По желанию в маринад можно добавить молотый перчик черный или смесь из перцев (на свой вкус). Сыпучие продукты в воде следует хорошо растворить, а поэтому воду мы рекомендуем взять теплую.

Шаг 9. Ставим овощи разогреваться, заливаем их маринадом, перемешиваем и оставляем так, пока продукты не начнут кипеть. После этого убавьте огонь до самого минимума и продолжайте тушить, мешая периодически продукты лопаткой, 90 минут.

Шаг 10. Через полтора часа томления продуктов в маринаде на огне, добавляем к ним уксусную эссенцию и готовим еще около 20 минут, не больше.

Шаг 11. Раскладываем готовый салат из свеклы с овощами горячим по баночкам, закрываем крышками и при помощи закаточной машинки закатываем.

Внимание! Банки и крышки перед раскладыванием салата следует стерилизовать. Емкости рекомендуем брать небольшие, достаточно по 500 мл, тогда продукты можно быстро употребить, не оставляя открытыми на хранение. Для закрытия закуски из свеклы на зиму можно использовать винтовые банки.

Салат из свеклы с фасолью на зиму готов , даем ему полностью остыть в комнате, а затем выносим на хранение в погреб, кладовую или ставим в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector