Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекольный салат с сельдью и грибами

Свекольный салат с сельдью и грибами

Свекольный салат с сельдью и грибами

Описание рецепта — Свекольный салат с сельдью и грибами:

Пурпурный салат из вареной свёклы с солёной сельдью и маринованными шампиньонами- вкусный, сытный, полезный, гармоничный и одновременно простой в приготовлении и по ингредиентам! Сладость свёклы, солёный вкус рыбы и пикантная нотка маринованных грибов очень гармоничны в тандеме- салат имеет яркий, не пресный и достаточно интересный вкус! Актуальную остроту салату придаст мелко нарезанный репчатый лук, который по желанию можно дополнительно замариновать или оставить в первоначальном виде. Этот оригинальный салат из свёклы обязательно должен постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы вкусы и ароматы всех ингредиентов объединились, а после подавайте его к столу в качестве закуски или на гарнир к отварному картофелю!

Свекольный салат с сельдью и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Свекольный салат с сельдью и грибами - Шаг 1

Для приготовления оригинального свекольного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельди, вареная свёкла, маринованные шампиньоны, репчатый лук, свежий укроп, майонез.

Свекольный салат с сельдью и грибами - Шаг 2

Заранее сваренную и остывшую свёклу очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Свекольный салат с сельдью и грибами - Шаг 3

Филе солёной сельди без кожи и костей также нарезаем кубиками небольшого размера.

Свекольный салат с сельдью и грибами - Шаг 4

Мелкие маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Свекольный салат с сельдью и грибами - Шаг 5

Свежий укроп и репчатый лук измельчаем.

Свекольный салат с сельдью и грибами - Шаг 6

В глубокую миску перекладываем нарезанные маринованные шампиньоны.

Свекольный салат с сельдью и грибами - Шаг 7

Добавляем к грибам кубики солёной сельди.

Свекольный салат с сельдью и грибами - Шаг 8

Вслед за сельдью перекладываем в миску нарезанную свёклу.

Свекольный салат с сельдью и грибами - Шаг 9

Добавляем нарезанный лук.

Свекольный салат с сельдью и грибами - Шаг 10

И не забываем добавить к уже соединённым ингредиентам салата измельчённый укроп.

Свекольный салат с сельдью и грибами - Шаг 11

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Свекольный салат с сельдью и грибами - Шаг 12

Салат перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 1 час. За это время салат как следует настоится.
Оригинальный салат из свёклы готов!

Свекольный салат с сельдью и грибами - Шаг 13

Подавайте свекольный салат с маринованными грибами и солёной сельдью к столу в качестве закуски!
Приятного аппетита!

Свекольный салат с сельдью и грибами

Свекольный салат с сельдью и грибами

Салаты по праву считаются одними из самых легких в приготовлении блюд. Все что надо сделать – просто нашинковать и смешать ингредиенты, после чего посолить, добавить какие-нибудь приправы, заправить сметаной либо майонезом – и можно подавать на стол. Однако на самом деле изготовление салатов требует большого мастерства. Ведь нужно не просто накидать, что под руку попадется, все продукты должны идеально гармонировать между собой и дополнять друг друга. И свекольный салат является именно таким.

Салат из свеклы с сельдью и грибами — рецепт дня.

Ингредиенты для приготовления свекольного салата
Ингредиенты:

— свекла – 300 г,
— маринованные грибы – 160 г,
— соленая сельдь – 200 г,
— укроп – полпучка,
— майонез – 5 ст.л.,
— репчатый лук – пол-луковицы,
— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

свеклу отварить и нарезать
Сырую свеклу предварительно варим в соленой воде. Сразу стоит предупредить, что варится она очень долго, так что об этой части приготовления салата стоит позаботиться заранее. Когда свекла сварилась, остужаем ее, избавляем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. По желанию свеклу можно натереть на крупной терке.

Читайте так же:
Шопский салат традиционный

сельдь нарезать
Одним из главных ингредиентов нашего салата является соленая сельдь. Лучше всего брать филе, так как оттуда заранее удалены все кости и чешуя. Если же вы берете полноценную рыбу, сначала следует избавить ее от всего ненужного. Когда предварительные приготовления сделаны, нарезаем рыбу средними кубиками.

грибы нарезать
Очень важную роль в салате играют грибы. Идеальным вариантом будут, конечно же, шампиньоны. Благо, мы берем маринованный продукт, поэтому долго возиться с ними не нужно. Достаем грибочки из банки и нарезаем каждый на тоненькие пластинки.

лук и укроп нарезать
Репчатый лук избавляем от шелухи и вместе с укропом мелко-мелко шинкуем.

заправить салат майонезом
Теперь займемся формированием салата. Берем глубокую миску и отправляем в нее все нарезанные ингредиенты.
На последнем этапе заправляем салатик майонезом, солим и перчим по вкусу.

При желании можно смешать его с небольшим количеством сметаны. С помощью ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты.

рецепт свекольного салата с сельдью
Однако не спешите сразу ставить свекольный салат на стол. Лучше будет убрать его на час в холодильник либо любое достаточно холодное место. Так салат сможет настояться, и вкус всех ингредиентов станет более полноценным.

рецепт приготовления праздничного свекольного салата
Перед самой подачей сверху салат можно украсить маленькой веточкой укропа либо тонкими пластинками крупных шампиньонов.

Свекольный салат с грибами и йогуртовой заправкой

Свекольный салат с грибами и йогуртовой заправкой

Селедка под шубой- это сочетание свеклы, сельди с другими овощами и обязательно промазкой из майонеза, и тогда этот салат жирный и очень калорийный. Я готовлю ее вариант, который можно кушать не вредя себе и получать удовольствие! В этом салате нет картошки и майонеза. В сочетании с обжаренными грибами с луком в минимальном количестве масла салат заиграл новыми вкусами. Очень приятное сочетание этих продуктов вместе, свекла, морковь, сельдь, жареные грибы и воздушные белки. Салат очень вкусный.

Сварить свеклу и морковь. Нарезать грибы и пожарить с луком на минимальном количестве масла.

Дать всем продуктам остыть. Овощи натереть на терке. Приготовить заправку из несладкого йогурта, горчицы, соли и перца.

Салат слоями, начиная с жареных грибов с луком.

Промазать верх диетической заправкой.

Следующий слой — морковь.

Также промазать диетической заправкой.

Затем слой нарезанной малосоленой селедки. И верх промазать диет.заправкой.

А сверху слой свеклы.

И последний слой промазки.

А сверху уложить шапкой слой отварных белков.

Салат оригинальный, вкусный и легкий. И можно кушать не вредя фигуре, получать удовольствие!

Салат с консервированной горбушей и помидорами

Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!

Кабачковая икра кубиками

Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их "недостаток" — не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.

Читайте так же:
Салат в апельсине

Зеленый салат со сметаной

Самый знаменитый витаминный салат — это "Зеленый", состоящий из яиц и большого количества свежей зелени. Вот мой вариант этого салата! Не менее вкусен, более легкий и сочнее!

Свекольный салат с грибами

Я очень люблю свеклу и хочу показать совершенно простенький салат из неё.
Рецепт нашелся в блоге Лийзи.

Peedi-seenesalat

500 г röstitud või keedetud peeti
300 г soolaseeni
2-3 marineeritud Kurki
200 г hapukoort või maitsestamata jogurtit
100 г majoneesi
suhkrut
Soola JA Муста pipart

Свекольно-грибной салат.

500 грамм запеченой или отварной свеклы
300 гр. грибов
2-3 маринованных огурца
200 грамм сметаны или йогурта
100 грамм майонеза
сахар
соль и черный молотый перец.

Грибы пожарить с чесноком.
Свеклу порезать кубиками 1 см.х 1 см.
Огурцы немного помельче.
Все соединить в миске, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара.
Смешать сметану или йогурт с майонезом и заправить салат.
Порционно украсить зеленым луком и укропом.

Я сахар не добавляла, свекла попалась очень сладкой.
Рецепт поделила пополам. Чеснока ушло 3 средних зубчика.
Это уже моя вольность-чеснок.
Получился вкусный и интересный салат.

Очень похоже на закуску от В.Левшина из свеклы и грибов..
я с ней познакомилась у Похлебкина и выдал он рецепт как авторский под
названием "Свекла по-заволжски." Я выложила рецепт с фото вот ТУТ .
Похлебкин еще и очень возмущался почему без его разрешения рецепт свеклы выложили в какой-то книге. А с его слов известно, что он облагородил закуску пряностями и этим примером показал, как они работают в блюде.
Да вот его текст:

Свекла по–заволжски (свекла по–монашески)

Это блюдо я сделал для себя впервые еще в 1971 году и поместил его рецепт в первом издании книги «Все о пряностях» как пример того, насколько внесение пряностей способно изменить даже основные свойства некоторых продуктов, например сладковато–приторный вкус отварной свеклы.
Редактор моей книги, редактировавшая также знаменитую «Книгу о вкусной и здоровой пище», не спросив меня, перенесла этот рецепт в 5–е издание (1974 г.) этой книги. Это был пример того, насколько эклектически и бездумно относились к своему «детищу» его составители–академики, даже не проверявшие, что делают их подчиненные.
Ведь мое блюдо резко противоречило всему кулинарному направлению, в котором была выдержана «Книга» с ее боязнью чего–то «резкого», с ее устаревшими, замшелыми, отсталыми технологическими приемами. Даже мой протест не был понят. С 6–го издания (1976 г.) меня просто включили в число авторов «Книги» официально, хотя дело–то было не в этом. Люди просто не понимали, что и кулинария может иметь свои идеи, свое лицо, и что путать Божий дар с яичницей — нельзя.

Читайте так же:
Оригинальный салат «Виноградная гроздь»

1 кг свеклы
250 г моркови
5—6 шт. сушеных грибов
1—2 луковицы
1/2 лимона
100—150 г сметаны
8 зубчиков чеснока
8 зерен черного перца
3 листика лаврового листа 1/2 ч. л. красного перца
1/2—1 ч. л. мяты
1 ч. л. соли

Овощи очистить, промыть и нарезать крупными равными кусками (мелкую свеклу напополам, среднюю на 4 части, крупную на 6—8 частей), затем поместить в металлическую кастрюлю или казанок, залить холодной водой (так, чтобы чуть покрывала овощи), положить сухие грибы и вскипятить. Когда закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова бросить в кастрюлю. Сразу же положить соль, мелко нарезанный лук и снизить огонь до чуть заметного, оставив кушанье томиться. Когда вода почти выкипит, всыпать черный перец, мяту, цедру лимона, половину чеснока и лавровый лист и дать потомиться еще 3—4 минуты, затем хорошенько все перемешать и еще погреть несколько минут (не более 5). Тем временем сметану сдобрить чесноком, красным перцем и размешать. Выключив огонь, выдавить на свеклу лимонный сок и дать 1—2 минуты впитаться. После этого можно подавать к столу со сметаной, как соусом, разрезав овощи, по желанию, на более мелкие куски.

Употребляется как самостоятельная закуска на ужин, в начале обеда и как заедка после вторых мясных блюд.

Так вот, я красный перец и мяту выбросила из рецепта,т.к. остроты свекле и грибам просто не нужно, а мяту не слышно.
Как всегда у него и танцев с бубном в приготовлении полно, я все упростила и потом, как оказалось, приблизила рецепт закуски к рецепту В.Левшина. А что там мудрить-то? Свекла, морковь, грибы тушатся почти до готовности, заправляются рубленым луком и чесноком, немного пряностей и готово. Мне вообще непонятно чем он был недоволен, когда этот рецепт включили в книгу..И уж кому помалкивать в тряпочку, так это ему, а он еще и взялся критиковать авторов книги..кругом был прав! авторы безотвественные, население ленивое, сплошь идиоты да дураки..

Вот рецепт Левшина из Русской поварни 1814 года. Сравните его с рецептом "свеклы по-заволжски."


Сравнили? )) вот вам и историк кАлинарный. И это не единственный пример в его практике.

Повторила уже дважды пирог с картошкой от Лены silverina1
Вчера пекла- муж унес половину на работу, там поделился с напарником, дочь с удовольствием свою порцию съела. Сегодня снова этот пирог испекла между делом, благо что прост.

Читайте так же:
Салат с раковыми шейками

Сохраню рецепт пирога здесь, потому что свекольно-грибной салат очень даже подходит к картофельному пирогу.))

Кефир 100 мл,
маргарин или сливочное масло 100 г,
соль по вкусу,
мука 1,5-2 стак. (как тесто возьмёт),
картофель крупный

2 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
специи,
масло растительное

Маргарин (или масло) растопить и смешать с кефиром.
Добавить соль, всыпать муку и замесить тесто. Муку засыпайте не всю разом, а понемногу: сперва стакан, вымесите, затем прибавляйте, пока не получите мягкое, нелипнущее к рукам тесто, оно не должно быть крутым.

Разделить тесто на две части.
Одну часть раскатать и уложить в форму (диаметром

20 см), сделать бортики.
Выложить на тесто тонко нарезанный картофель. Я тру на тёрке очень тонкими ломтиками.
Добавить к картошке лук. Сколько класть — на ваше усмотрение, я кладу немного. Как класть — только сверху или перемешать с картофелем — опять же решать вам.
Посыпать специями, у меня это чаще всего свежемолотый чёрный перец и соль, иногда паприка (сладкая или копчёная), зелень, мускатный орех — под настроение.
Сбрызнуть картофель растительным маслом.

Муки у меня ушло полтора стакана или в граммах 210.
Мне нравится корочка потемнее, поэтому в духовке пирог сидел 45 минут.
Для меня совершенно новый вкус начинки — картошку я настругала чипсами ножом-рогаткой.
Лука ушло половинка головки, в начинку добавляла сливочное масло хлопьями.
Сегодня добавить забыть его, но это начинку не испортило. Неплохо вписался и укроп.
И поближе..

Ленуся, спасибо за рецепт! на быстрый перекус просто отлично..
С собой куда то взять, тоже замечательно..
Вот такие простые рецепты буквально находка для хозяйки..
Так что с чистой совестью рекомендую и пирог и салат! ))

Свекольный салат с грибами и баклажанами

Рецепт: Свекольный салат с грибами и баклажанами

Вкусный и полезный салат. Овощи несомненно полезны, а свекла еще и кладезь витаминов. Овсяные хлопья придают легкую, приятную нотку в общем звучании вкусов.

Ингредиенты для «Свекольный салат с грибами и баклажанами»:

  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (вешенки) — 160 г
  • Баклажан (300 гр) — 2 шт
  • Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Кинза — 1/4 пуч.
  • Базилик — 2 веточ.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (соль,перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
587 ккал
белки
20.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
375.7 г
100 г блюда
ккал
51.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Свекольный салат с грибами и баклажанами»:

Лук репчатый очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
Грибы я взяла вешенки, вы можете взять любые на свой вкус.
Порезать грибы и добавить к луку, обжаривать 5-7 минут.
Баклажаны помыть, порезать брусочками, сложить в миску, посолить и отставить на время.

Читайте так же:
Салат «День святого Валентина»

Свеклу (у меня молоденькая) отварить, очистить и оставить остывать.

Овсяные хлопья, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, примерно 5 минут, периодически помешивая.
Я использовала хлопья овсяные экстра от ТМ "Мистраль".

Баклажаны пустили сок, их надо промыть, отжать и обжарить на сковороде с добавлением буквально капли масла.
Сложить в салатник грибы, добавить баклажаны и натертую на терке свеклу.

Добавить в салат давленный чеснок, вымытую и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить сметаной и посыпать сверху обжаренными овсяными хлопьями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свекольный салат с грибами и баклажанами

Рецепт: Свекольный салат с грибами и баклажанами

Вкусный и полезный салат. Овощи несомненно полезны, а свекла еще и кладезь витаминов. Овсяные хлопья придают легкую, приятную нотку в общем звучании вкусов.

Похожие рецепты

Салат с креветками в азиатском стиле
  • 56
  • 34
  • 3139
Зеленый салат
  • 89
  • 57
  • 5077
Салат зимний "Витаминный"
  • 44
  • 481
  • 6399
Капустный салат
  • 12
  • 18
  • 2514
Свекольный салат
  • 9
  • 176
  • 1498
Салат «Афродита»
  • 18
  • 87
  • 15655
Сыроедческий салат с пророщенной зелёной гречкой
  • 4
  • 24
  • 2048
Весенний салат с брынзой
  • 56
  • 57
  • 1748
Салат с авокадо и овощами
  • 37
  • 94
  • 1859

Попробуйте приготовить вместе

Салат из ржаного хлеба с помидорами
  • 679
  • 1090
  • 36959
Овощи в кляре
  • 273
  • 3563
  • 255021
Сельдь домашнего посола с лимоном
  • 59
  • 481
  • 36755

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 августа 2016 года veronika1910 #

1 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Анастасия АГ #

1 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Ирушенька #

1 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Raysk #

1 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 июля 2016 года YOKA #

31 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector