Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Представляем вам новый рецепт салата с грибами и свеклой. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень лёгким и вкусным, но в то же время он сытный и питательный. Если заранее отварить свеклу, то приготовление этого салата не займёт у вас много времени. Грибы можно использовать любые: свежие или консервированные, очень хорошо подходят сюда шампиньоны, которые весьма доступны в любое время года. Также в составе ингредиентов для приготовления этого салата имеется чернослив, который очень удачно гармонирует с отварной свеклой. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить салат, который придётся по вкусу всем вашим гостям!

Ингредиенты для приготовления салата с грибами и свеклой:

  • грибы (свежие или консервированные шампиньоны) — 200-300 г
  • свекла — 2-3 шт.
  • чернослив — 50 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления салата с грибами и свеклой:

Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Если используете консервированные грибы, то просто слить жидкость из банки и нарезать.

салат с грибами и свеклой - нарезать грибы

Обжарить нарезанные грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полного выпаривания жидкости (примерно 10 минут). Затем грибы остудить.

салат с грибами и свеклой - обжарить грибы

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

салат с грибами и свеклой - лук

Пассеровать лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до размягчения. Дать луку остыть.

салат с грибами и свеклой - обжарить лук

Свеклу «в мундире» отварить до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупную терку.

салат с грибами и свеклой - натереть свеклу

Чернослив нарезать небольшими кубиками.

салат с грибами и свеклой - чернослив

В одной миске соединить все подготовленные ингредиенты для салата: обжаренные грибы и репчатый лук, тертую свеклу и измельчённый чернослив. Всё хорошо перемешать.

салат с грибами и свеклой

Зубчики чеснока очистить и промыть водой. Пропустить чеснок через пресс и добавить в салат, снова хорошо перемешать.

салат с грибами и свеклой - чеснок

Заправить салат майонезом, перемешать, по необходимости посолить.

салат с грибами и свеклой

Салат с грибами и свеклой готов! Перед подачей к столу можно украсить салат свежей зеленью петрушки или укропа.

Лучшие рецепты салатов со свеклой и чесноком

свекла соломкой

Необычные салаты из свеклы с чесноком и другими ингредиентами могут приятно удивить даже самых капризных гурманов. Поэтому в данной статье традиционные винегреты и селедки «под шубой» уходят на второй план. А в доказательство того, что даже обычную привычную всем свеклу можно приготовить виртуозно, представляем несколько интересных рецептур свекольных салатов.

Кушать свеклу не просто вкусно, но и очень полезно. Её химический состав богат полезными жирами, белками, клетчаткой, минеральными солями и полезными органическими кислотами, которые прекрасно усваиваются организмом. Употребление этого корнеплода поможет наладить работу пищеварительной системы, послужит прекрасной профилактикой анемии и ожирения.

Пару слов необходимо сказать о том, какую свеклу лучше всего использовать для салатов. Ее сортов достаточно много, но отдавать предпочтение необходимо небольшим корнеплодам в виде репки бардового цвета. Если приобрести крупные овощи, то можно нарваться на совершенно несъедобный кормовой сорт.

Читайте так же:
Фаршированные баклажаны одесские

салат с орехами, свеклой и чесноком

Чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком, нужно сварить или запечь бурак. В современных супермаркетах можно купить уже готовую отварную и порезанную свеколку. Конечно, с таким продуктом готовка свекольных блюд значительно упрощается, но все же старайтесь приготовить свеклу самостоятельно в домашних условиях. Такой продукт будет более свежим и полезным.

Чесночный салат со свеклой и грибами

Этот рецепт салата со свеклой и чесноком с добавлением шампиньонов, лука и других продуктов прекрасно разнообразит семейное меню. Салатик получается очень легким, красивым и постным. Так что это отличный вариант ещё и для постного стола.

  • 300 гр. свеколки- это 2-3 шт.;
  • 2-3 чесночных зубчиков;
  • 200-300 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. чернослива;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • Немного соли и постного масла.

овощное полезное блюдо

Поэтапный способ приготовления:

  1. Этот салат из свеклы с чесноком и майонезом можно приготовить с использованием свежих или консервированных грибочков. Свежие грибы споласкиваем, очищаем шляпки, освежаем срезы на ножках. Режем шампиньоны небольшими кусочками. Если используем маринованные грибы, то с них достаточно слить рассол и порезать.
  2. На сковороде с использованием растительного масла обжариваем грибочки, пока не выпарится весь грибной сок. Выкладываем содержимое в тарелку и остужаем.
  3. Отдельно пассеруем очищенный и порезанный полукольцами лук. Когда он станет прозрачным и отмякнет, убираем с огня и охлаждаем.
  4. Вареная свекла очищается и крупно натирается. Чтобы правильно сварить корнеплод, его необходимо хорошо промыть с щеточкой, ничего не срезая (хвостик, поврежденные места и т.д.). Так сохранятся большая часть сока и витамин, а очистить и обрезать лишнее лучше уже после варки.
  5. Чернослив промываем теплой водой, высушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
  6. В большом салатнике соединяем свеклу, грибы, чернослив и лук. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  7. Чистим чеснок, используем чеснокодавилку и, добавив к остальным ингредиентам, снова все перемешиваем.
  8. Салат заправляем майонезом (лучше домашним) и в последний раз перемешиваем, при необходимости добавив соль. На этом приготовление салата закончено. Приятного всем аппетита!

холодные блюда на закуску

Свекольный салат с миндалем, чесноком и шампиньонами

Этот салат из свеклы с орехами и чесноком получается очень сытным с легкой ореховой ноткой. Его можно разложить в вафельные тарталетки или в корзинки из песочного теста, и получится вкусная и оригинальная закуска к фуршетному столу.

Продукты для приготовления:

  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 300 гр. бурака;
  • 60 гр. миндаля ( или грецкие орехи);
  • 1маленькая ложка французской горчицы с зернышками;
  • столько же хрена;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 большая ложка винного уксуса;
  • 2-3 большие ложки постного масла;
  • Чуть соли и черного перца.

легкое диетическое блюдо

Схема приготовления пошагово:

  1. Процесс приготовления салатика очень простой. Сначала очищаем от шелухи лук и чеснок. Лучок режем полукольцами, а чесночок меленько рубим.
  2. Грибы споласкиваем под проточной водой. Если их долго держать в воде, то они пропитаются водой и станут невкусными. Обсушенные шампиньоны чистим, освежаем срез на ножке и нарезаем слайсами.
  3. На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем лук с чесноком. Когда овощи отмякнут, добавляем грибочки. Содержимое присаливаем, жарим, пока не выпарится сок, а грибы не зазолотятся. Готовые шампиньоны выложить в тарелку и остудить.
  4. Вареную свеколку очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Далее заправляем специями (солью, перцем), горчицей, хреном, уксусом и ложкой постного масла.
  5. Листовой салат споласкиваем, обсушиваем, рвем руками или режем керамическим ножом. Т.к. при соприкосновении с металлом салатные листья окисляется и быстро темнеет.
  6. Орехи можно немного просушить на сухой горячей сковороде, а после охлаждения порубить ножом на довольно крупные кусочки. Вместо миндаля можно использовать любые другие, например, грецкие орехи или арахис.
  7. Перемешиваем все подготовленные составляющие в салатнике. Блюдо готово, приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат Кармен с грибами

свежая свекла и салат из нее

Салат со свеклой, чесноком и пармезаном

Простой и в тоже время вкусный и сытный свекольный салат с сыром и чесноком. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сорт сыра.

  • 5 шт. вареной свеклы;
  • 3 чесночных зубочков;
  • 3 шт. морковки;
  • 120 гр. пармезана;
  • 2-3 ст.л. жирной сметаны;
  • Немного соли.

сырный салат со свеклой и пармезаном

Инструкция по приготовлению салатика:

  1. Для этого блюда используется вареная свекла, но также можно использовать и сырой корнеплод. Свеклу очищаем, натираем на крупной терке.
  2. Морковку тщательно моем со щеточкой, очищаем, крупно натираем.
  3. Пармезан также трем на терке.
  4. Соединяем в салатнике все овощи с сыром, добавляем чесночок, пропущенный через чеснокодавилку, перемешиваем.
  5. Заправляем блюдо жирной сметаной, солим по вкусу и перемешиваем.

Такой свекольный салат с чесноком и сыром станет отличным овощным гарниром к рыбным блюдам или морепродуктам. Приятного всем аппетита!

Салат из свеклы с белыми грибами

Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой и заправить уксусом. Одну луковицу мелко порубить, потушить в масле. Отваренные свежие белые грибы и вторую луковицу нарезать соломкой, чеснок истолочь. Все продукты смешать, посолить и заправить сахаром по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из свеклы с ветчиной и грибами

Салат из свеклы с ветчиной и грибами Что понадобится: 100 г нежирной ветчины, 100 г маринованных грибов, 1 отварная свекла, 100 г корня сельдерея, 1 яблоко, зелень петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. винного или столового уксуса, ? ч. л.

Салат из печенки с белыми грибами и маслинами

Салат из печенки с белыми грибами и маслинами Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 50 г белых грибов (сушеных), 2 соленых огурца, 2 картофелины, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 луковица, 1/2 стакана майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 10 маслин (консервированных), 3 лимона,

Салат из печенки с белыми грибами

Салат из печенки с белыми грибами Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 100 г белых грибов (сушеных), 1 луковица, 2 морковки, 3 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сливочного масла,1/2 майонеза, соль.Способ приготовления Печенку и грибы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко

Читайте так же:
Кислосладкий картофельный салат

Салат с жареными белыми грибами и вялеными помидорами

Салат с жареными белыми грибами и вялеными помидорами Бакинские помидоры 600 гОливковое масло 50 млМолодой чеснок 4 зубчикаТимьян 2 веточкиСоус наршараб 30 млБальзамический уксус 30 млМикс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) 300 гБелые грибы 600 гПерец

Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами

Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами Грибы отварить в подсоленной воде, пошинковать. Свеклу отварить, добавить грибной бульон, подрумяненную в масле муку, шинкованный поджаренный в масле лук, масло, сметану, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать

Салат из свеклы с сушеными грибами

Салат из свеклы с сушеными грибами Состав: свекла — 1 кг, сушеные белые грибы — 100 г, лук — 2 шт., растительное масло — 100 г, чеснок — 2–3 дольки, уксус, сахар, соль.Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой и заправить уксусом. Одну луковицу мелко

Салат из свеклы с грибами

Салат из свеклы с грибами Состав: свекла — 4 шт., сушеные грибы — 50 г, лук — 3 шт., масло — 100 г, чеснок, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки.Свеклу и хорошо промытые сушеные грибы отварить по отдельности. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, отваренные

Салат из свеклы с грибами

Салат из свеклы с грибами Свеклу и промытые сушеные грибы отварить по отдельности. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, отваренные грибы мелко нарезать. Нашинкованный репчатый лук обжарить на растительном масле, затем добавить свеклу и грибы, немного потушить

Свекольный салат с белыми грибами

Свекольный салат с белыми грибами Ингредиенты 1 кг свеклы, 100 г сушеных белых грибов, 2 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 3–4 зубчика чеснока, яблочный или винный уксус, сахар, соль.Способ приготовления Свеклу отварить, очистить, нашинковать соломкой и сбрызнуть

Зеленый салат с белыми грибами, томатами и пармезаном

Зеленый салат с белыми грибами, томатами и пармезаном Микс салатных листьев – 120 гТоматы – 100 гОливковое масло – 50 млБелые грибы – 300 гСливочное масло – 30 гЧеснок – 1 зубчикТимьян – 1 веточкаПармезан – 80 гСоль 40 мин 68 ккал 1 Салатные листья промыть, обсушить, нарвать

Салат с жареными белыми грибами и томатами

Салат с жареными белыми грибами и томатами Бакинские томаты – 600 гОливковое масло – 50 млМолодой чеснок – 3–4 зубчикаТимьян свежий – 2 веточкиСоус наршараб – 30 млБальзамический уксус – 30 млМикс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) – 300 гБелые грибы

Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами 160 г грибов, 80 г картофеля, 80 г свежих огурцов, 80 г консервированной фасоли, 60 мл оливкового масла, 40 г листового салата, 20 г зелени, 20 мл уксуса, 8 г чеснока, 4 г горчицы, 2 яйца, лавровый лист, черный перец горошком, кардамон, гвоздика по вкусу.Листья

Читайте так же:
Салат Тещин язык

Салат из свеклы с грибами

Салат из свеклы с грибами Состав: свекла – 4 шт., сушеные грибы – 50 г, лук – 3 шт., масло – 100 г, чеснок, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки.Свеклу и хорошо промытые сушеные грибы отварить по отдельности. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, отваренные

Салат из свеклы с грибами

Салат из свеклы с грибами Свеклу и хорошо промытые сушеные грибы отварить по отдельности. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, отваренные грибы мелко нарезать. Нашинкованный репчатый лук обжарить на растительном масле, затем добавить подготовленные свеклу и

Салат из свеклы с сушеными грибами

Салат из свеклы с сушеными грибами Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой и заправить уксусом. Одну луковицу мелко порубить, потушить в масле. Отваренные грибы и вторую луковицу нарезать соломкой, чеснок истолочь. Все продукты смешать, посолить и

Салат из свеклы с селедкой

Любители селедки под свекольной шубой будут рады еще одному слоеному салату с любимыми ингредиентами. В нем помимо привычных компонентов присутствуют грибы, которые придадут совершенно новый вкус знакомой с детства закуске.

Слоеный салат из свеклы с селедкой и грибами

salat-iz-svekly-s-seledkoj

Важно:
1 — свеклу и куриные яйца желательно отварить заранее, например – накануне вечером;

2 – вместо филе можно использовать целую тушку сельди, однако ее нужно очень старательно освободить от костей, что не так просто и быстро, как хотелось бы;

3 – каждый слой салата необходимо тщательно промазывать майонезом.

Свекла селедка грибы яйца

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 1 шт.,
  • грибы (шампиньоны) – 250 грамм, ре
  • пчатый лук – 1 шт.,
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,
  • филе сельди – 200 грамм,
  • зеленый лук 3-4 перышка,
  • подсолнечное масло 1-2 столовые ложки,
  • соль и молотый черный перец – по 2-3 щепотки,
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сельдь нарезать небольшими кубиками и первым слоем выложить в салатник. Сверху соленую рыбу щедро присыпать мелконарубленным зеленым луком.

Селедка с луком салат

Куриные яйца очистить от скорлупы, натереть на терке с крупными отверстиями и выложить вторым слоем.

Селедка с яйцами

Шампиньоны очистить от тонкой кожицы, нарезать среднего размера кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Жарить грибы следует на достаточно большом огне до полного выпаривания выделившейся жидкости, а в конце приготовления обязательно присыпать их солью и черным перцем. Дать шампиньонам полностью остыть и только после этого выложить поверх яиц.

Селедка с грибами салат

Примечание: жареные грибы при желании можно заменить солеными или маринованными, салат тогда получится более пикантным.

Свеклу очистить, натереть на терке и заправить майонезом. Очень аккуратно покрыть свеклой шампиньоны, не оставляя ни одного свободного промежутка. Свекольный слой – последний, после него салат можно разве что еще раз присыпать кубиками зеленого лука.

Читайте так же:
Салат Черепаха с виноградом

Свекла с селедкой салат

Обязательно дать слоеному салату из свеклы, грибов и сельди 2-3 часа настояться, так он станет еще сочнее и нежнее.

Салат из свеклы с грибами

Фото: Салат из свеклы с грибами

Сегодня я буду петь дифирамбы свекле. Казалось бы, обычный, ничем не примечательным корнеплод. Ну, в борще, в свекольнике и в винегрете он обязательный ингредиент. Вот, пожалуй, и все. Свеклу не часто используют в кулинарии. Я смогла вспомнить совсем немного рецептов с ней. А жаль! Ведь это очень полезный продукт! Свеклу с древних времен активно применяли для лечения довольно широкого спектра болезней. Здесь вам и почки, и сердце, и кишечник, и печень, и щитовидка… короче, проще сказать, что ею не лечат.

Самое приятное, что многие полезные свойства свеклы прекрасно сохраняются после варки. К примеру, содержащийся в ней бетаин, который регулирует давление, очищает печень и способствует сжиганию жиров, почти не страдает при термической обработке. Так что все перечисленные свойства свеклы благотворно влияют на страждущих и при дегустации диетического салатика, и при поедании наваристого борща.

Лично мне очень нравится свекла, отваренная или запеченная в мундире. В таком виде я могу ее съесть целиком без всяких кулинарных изысков. Разве что кожуру очищу и посолю. Но это когда никто не видит. А для общего пользования предлагаю приготовить вкусный салат со свеклой и грибами, в данном случае шампиньонами.

• 1 средняя свекла;

• 200 г свежих шампиньонов;

• 1 зубчик чеснока;

• соль, перец, растительное масло.

Есть два варианта подготовки свеклы для салата. Во-первых, как я уже говорила, ее можно отварить или запечь, а затем почистить и нарезать. Второй вариант – потушить. Именно им я и воспользовалась в этот раз, поскольку он мне показался короче.

Итак, свеклу моем, чистим и натираем на крупной терке.

Шампиньоны тоже моем и режем кубиками.

В растительном масле быстро обжариваем свеклу. Каждый ломтик должен полностью покрыться жировой пленкой, чтобы лучше сохранились витамины и аромат. Затем на сковородку вливаем 100 мл горячей воды, закрываем крышкой и тушин на медленном огне. Через 15 минут свекла уже готова: она стала мягкой, а вся жидкость выпарилась.

Перекладываем ее в салатницу, а на ту же сковородку выкладываем грибы. Им воду подливать не нужно. Через минуту пребывания под закрытой крышкой шампиньоны сами пустят сок. Нужно только дождаться, чтобы и он выпарился.

Соединяем грибы со свеклой. Добавляем к ним чеснок и кунжут. Можно бросить в салат горсть измельченных грецких орехов.

Все перемешиваем и салат готов. Его можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector