Prospect74.ru

Проспект 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы с яблоком

Салат из свеклы с яблоком

Салат из свеклы с яблоком

Делюсь с вами рецептом простого салата, очень вкусного и полезного. В его составе минимум ингредиентов, но блюдо получается действительно замечательным. Сладость свеклы, сочность свежего яблока, кислинка и аромат лимона отлично оттеняет сметанная заправка, а хрустящие грецкие орешки делают салат еще более интересным и сытным.

Такой салатик можно приготовить на обед или ужин, подать его в качестве перекуса. Свеклу вы можете заранее отварить или запечь в фольге в духовке — тогда останется лишь почистить, нарезать и смешать необходимые ингредиенты. Вместо грецких используйте любе орехи, которые имеются в наличии. За идею этого блюда очень благодарная моей дорогой Иришке.

Ингредиенты:

СвеклаСвекла ( 1 килограмм ) ЯблокоЯблоко ( 400 граммов ) Зеленый салатЗеленый салат ( 100 граммов ) Грецкий орехГрецкий орех ( 50 граммов ) СметанаСметана ( 3 столовые ложки ) Лимонный сокЛимонный сок ( 2 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат из свеклы с яблоком. Шаг 1

Готовить этот простой, вкусный и полезный салат мы будем из свеклы, яблока, зеленого листового салата, очищенных грецких орехов, сметаны, лимонного сока, соли и молотого черного перца. Массу свеклы и яблока даю в сыром, не очищенном виде, а сметану берите любой жирности (у меня 20%).

Салат из свеклы с яблоком. Шаг 2

Если заранее сварить свеклу, салат можно приготовить буквально за считанные минуты. Кстати, как вариант, свеклу можно запечь в фольге в духовке, тогда она получается более ароматной и не такой водянистой. Готовой свекле даем полностью остыть, после чего ее нужно почистить.

Салат из свеклы с яблоком. Шаг 3

Нарезаем свеклу не очень крупным кубиком (как для винегрета, например) и складываем в подходящую миску.

Салат из свеклы с яблоком. Шаг 4

Дальше подготовим яблоки, которые советую брать кисло-сладких сортов. Очищаем их от кожицы, удаляем семенные коробочки, а мякоть режем таким же мелким кубиком. Складываем в другую посуду и щедро сбрызгиваем лимонным соком. Благодаря этому фруктовые кусочки не только немного подкислятся, но и не потемнеют.

Салат из свеклы с яблоком. Шаг 5

Добавялем яблоки к свекле.

Салат из свеклы с яблоком. Шаг 6

Солим и перчим по вкусу.

Салат из свеклы с яблоком. Шаг 7

Заправляем сметаной, количество и жирность которой вы можете регулировать по собственному вкусу.

Салат из свеклы с яблоком. Шаг 8

Перемешиваем ингредиенты. Салат из свеклы с яблоком готов.

Салат из свеклы с яблоком. Шаг 9

Его можно подать так или сделать более эстетичным и питательным. Для красоты и вкуса кладем на порционную тарелку пару листочком зеленого листового салата.

Салат из свеклы с яблоком. Шаг 10

Выкладываем порцию свекольного салата с яблоками. Поверх посыпаем рубленными грецкими орешками, которые для хруста и большего аромата предварительно поджариваем на горячей сковороде, а затем остужаем.

Салат из свеклы с яблоком. Шаг 11

Салатик получается очень сочным, достаточно сытным, с пикантными нотками лимона. Попробуйте такое блюдо — вашей семье тоже должно понравиться!

Свекольный салат с яблоками и кунжутом

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый свекольный салат с яблоками и кунжутом

Из таких обычных и доступных продуктов, как вареная свекла, свежие яблоки и семена кунжута, можно быстро приготовить вкусный и нежный салатик. Свекла великолепно сочетается с кунжутами, а кислые яблоки вносят в блюдо неповторимые освежающие нотки. Процесс приготовления закуски прост, занимает немного времени и требует минимальных трудозатрат.

Читайте так же:
Свекольное капрезе с апельсинами

Свекольный салат с яблоками и кунжутом — настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов. Это замечательная добавка к основному мясному блюду. Он придаст трапезе сочности, яркости и легкости. Обычно свекольные салаты готовят с чесноком и майонезом. Но в данном рецепте продукты заправляются растительным маслом, что делает салат более полезным, витаминным и диетическим. К тому же он радует своим видом. Для рецепта свеклу и яблоки можно натирать на крупной терке, нарезать кубиками, как в винегрет или соломкой. От этого будет меняться вкус блюда, но он все равно останется превосходным.

  • Калорийность на 100 г — 42 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки свеклы
  • Свекла — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Яблоки — 1 шт.

Пошаговое приготовление свекольного салата с яблоками и кунжутом, рецепт с фото:

Свекла отварена, очищена и натерта на терке

1. Прежде чем начать готовить салат, необходимо заранее отварить в кожуре и охладить свеклу. При этом учитывайте, что хранить сваренные корнеплоды в холодильнике можно не более 2 суток. Дальше она теряют вкусовые свойства и начнут сохнуть. Поэтому варите столько плодов, сколько съедите за 2 дня.

Подготовленные и охлажденные овощи очистите от кожуры и натрите на крупной терке, нарежьте кубиками или соломкой. Это уже дело выбора повара.

Яблоки нарезаны брусками

2. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, специальным ножом удалите сердцевину с семечками и нарежьте или натрите фрукты. Очищать фрукты от кожуры или нет, решать вам. Без шкурки салат будет более нежнее, а с ней — полезнее.

Свекла соединена с яблоками

3. Сложите в глубокую миску свеклу с яблоками.

Свекла перемешана с яблоками

4. Заправьте продукты растительным маслом, приправьте щепоткой соли и перемешайте.

Салат выложен на сервировочную посуду

5. Выкладывайте салат на блюдо для сервировки.

Готовый свекольный салат с яблоками присыпанный кунжутом

6. Присыпьте свекольный салат с яблоками семенами кунжута, которые можно предварительно обжарить на чистой и сухой сковороде. Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления, т.к. полежав некоторое время, яблоки начнут темнеть, от чего испортится внешний вид блюда. Употребляйте закуску в самостоятельном виде или с гренками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с яблоком и чесноком.

Свекольный салат с яблоками – свежесть и польза

Салат из свеклы, яблока и моркови– это особенно. Немножко сладко, но в то же время, эту сладость легко перекрывают остальные компоненты салата. Получилось сытно, полезно и очень вкусно. Присоединяйтесь, будем пробовать салат из свежей свеклы, моркови и яблок.

Салат из свеклы с яблоком

Грибы – невероятный как по вкусу, так по аромату продукт. Его часто добавляют не только в салат из свеклы и яблока, но и супы, вторые блюда, а в современной кулинарии даже в десерты. В нашем же салате все просто, его быстро нужно приготовить и садиться пробовать.

Читайте так же:
Пряные рулетики с базиликом

Что понадобится на салат из свеклы и яблок:

  • 1 небольшой говяжий язык;
  • 1 яблоко;
  • 130 грамм картошки;
  • 150 грамм грибов;
  • 1 свекла;
  • 1 головка репчатого лука.;
  • 90 грамм маринованных грибов;
  • 20 мл маслица.

Как собрать салат со свеклой и яблоком:

  1. Язык вымыть, залить его водой и убрать на газ.
  2. Варить его от одного до четырех часов в зависимости от размера языка.
  3. В воду можно добавить специй, чтобы придать вкус мясу.
  4. Готовое мясо достать, сразу же обдать холодной проточной водой и стянуть кожуру «чулком».
  5. Мясо порезать соломкой.
  6. Яблоки вымыть, срезать кожуру и измельчить с помощью терки.
  7. Можно сбрызнуть яблоко соком лайма или лимона.
  8. Картошку отварить до готовности, затем остудить и очистить от кожуры.
  9. Порезать картошку полосками.
  10. Грибам зачистить шляпки и ножки с помощью острого ножа.
  11. Порезать грибы кубиками или полосками в зависимости от размера, посолить и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
  12. Свеклу очистить от кожуры, вымыть ее и нарезать соломкой.
  13. Лук очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами.
  14. Смешать мясо, свеклу, яблоки, картофель, грибы и лук.
  15. Добавить соли и черного перца, перемешать.
  16. Заправить компоненты маслом и подавать к столу.

Салат из свеклы и яблока с майонезом

Курица – очень популярная добавка для салатов. Ее просто приготовить так, чтобы в салате она оставалась невероятно сочной, ароматной и вкусной. К ней пойдут свежие овощи, и все это будет собрано слоями, между которыми будет насыщенный домашний майонез на яичных желтках.

Что понадобится на свекла с яблоками салат:

  • 1 куриное филе;
  • 1 свекла;
  • 230 мл домашнего майонеза;
  • 2 помидора;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 120 грамм плавленого сыра;
  • 3 яйца.

Салат из вареной свеклы с яблоком:

  1. Куриное мясо помыть, срезать пленки и жир с помощью ножа с острым лезвием.
  2. Залить его холодной водой и убрать на плиту, чтобы отварить до полной готовности. Для этого варить курицу около тридцати минут.
  3. В воду для вкуса мяса можно добавить любимых специй или даже дольку лимона. Получится особенно вкусно и необычно.
  4. Готовое мясо оставить в кастрюле, чтобы остыло в бульоне и осталось сочнее.
  5. Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
  6. Яйца поместить в сотейник с прохладной водой, довести до кипения.
  7. Далее варить их двенадцать минут и затем переместить в более прохладную воду для остывания.
  8. Остывшие яйца, почистить и измельчить с помощью терки.
  9. Сыр предварительно охладить, затем натереть на терке любого размера, но в последнюю очередь, так как он начнет таять и склеится.
  10. Лук очистить от его тонкой шелухи, срезать корешковую часть и вымыть головку.
  11. Далее порезать на маленькие кубики и залить его любым фруктовым уксусом.
  12. Оставить на пятнадцать минут, а затем слить.
  13. Помидоры вымыть, вырезать корешки и нарезать мякоть кубиками.
  14. Свеклу помыть щеткой для посуды, поместить в кастрюлю.
  15. Добавить воды и отправить на газ вариться.
  16. Варить около часа, но тут нужно проверять, так как время варки зависит от размера.
  17. С готового и мягкого корнеплода слить воду, чтобы он остыл.
  18. Остывшую свеклу очистить и порезать на терке.
  19. Яблоки очистить, натереть на терке.
  20. Далее собрать салат слоями, смазывая каждый из них насыщенным домашним майонезом.
  21. Первый слой – курица, затем свекла, а потом сыр.
  22. После сыра яблоко, на него яйца, лук и в конце помидоры.
  23. Домашний майонез вы сможете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся яичные желтки или целые яйца, немного горчицы, сахара, соли и уксуса. Всю массу нужно взбить до однородности, а затем начать вливать масло по вкусу (может быть маковое, подсолнечное, кунжутное и так далее) и взбивать, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции. Готово.
  24. Салат убрать на несколько часов в холодильник, чтобы все слои пропитались и соединились. Затем подавать к столу.
Читайте так же:
Легкий салат с креветками

Салат из свеклы с яблоками

Соленость сыра придаст салату некую особенность. Кроме сыра мы добавим чоризу (испанская пикантная колбаса из свинины), базилик, сочные томаты и много вкусной, ароматной зелени.

Что понадобится на салат свекла и яблоко:

  • 220 грамм помидор;
  • 3 зубка чеснока;
  • 25 грамм молодого лука;
  • 170 грамм брынзы;
  • 120 грамм чоризо;
  • 30 мл белого бальзамического уксуса;
  • 15 грамм базилика;
  • 50 мл масла оливы;
  • 10 грамм кунжута;
  • половинка лимона;
  • 1 свекла;
  • 3 ветки петрушки;
  • 1 яблоко.

Салат свекла с яблоком рецепт:

  1. Чоризо избавить от упаковки, порезать кубиками.
  2. Разогреть на сковороде масло и обжарить кубики колбасы до румяности.
  3. Чеснок очистить от кожуры и сухого корешка, измельчить его удобным методом и добавить к колбасе.
  4. Влить половину уксуса, перемешать, жарить еще несколько минут и снять с плиты.
  5. Лук, базилик и петрушку сполоснуть, мелко порубить.
  6. Помидоры вымыть и порезать их достаточно крупными кусочками.
  7. Добавить к ним половину уксуса, посолить, дать перца и добавить масло.
  8. Перемешать томаты с зеленью и специями.
  9. Добавить к ним чесночное чоризо и смешать.
  10. Брынзу извлечь из рассола, нарезать крупными кусочками.
  11. Свеклу помыть, отварить, остудить, очистить от кожуры с помощью острого ножа и порезать кубиками.
  12. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Измельченное яблоко нужно сбрызнуть лимонным соком.
  13. Смешать яблоки, свеклу, брынзу и добавить их к томатам, зелени и чоризо.
  14. Все перемешать и полить маслом со сковороды.

Салат свекла с яблоком

Наверняка, вы, еще только прочитав название салат с свеклой и яблоками, поймете, насколько он вкусный. Лосось, шафран, лук-порей, икра, грибы, свежие огурцы, листья салата. Свекольный салат с грибами действительно стоит попробовать.

Что понадобится на свекла с яблоком салат:

  • 360 грамм грибов;
  • 280 мл майонеза;
  • 1 свекла;
  • 140 грамм сладкого перца;
  • 60 грамм зеленого лука;
  • 100 грамм красной икры;
  • 35 мл кукурузного масла;
  • 4 лепестка шафрана;
  • 90 грамма лука-порей;
  • 170 мл шафранового соуса;
  • 280 грамм салатной смеси;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 420 грамм филе лосося;
  • 220 грамм огурцов;
  • 1 яблоко.
Читайте так же:
Салат «Китайский момент»

Салат из свеклы с яблоком рецепт:

  1. Филе вымыть, обсушить его сухими салфетками и прощупать на наличие костей. Если кости есть, вытащить их с помощью специального пинцета для рыбы.
  2. Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем лосося.
  3. Готовую рыбу вытащить и разделить волокнами на небольшие кусочки или воспользоваться помощью ножа.
  4. Пока лосось жарится с последней стороны, грибы зачистить и порезать удобными кусочками.
  5. Вытащив рыбу, обжарить грибы до готовности на том же масле.
  6. Перец избавить от семечек, порезать его соломкой вместе с огурцом, предварительно вымыв овощи.
  7. Лук-порей вымыть, порезать кольцами и бланшировать его.
  8. Зеленый лук сполоснуть и нарезать его.
  9. Майонез соединить с шафраном и одноименным соусом, соевым соусом.
  10. Яблоко и свеклу очистить, натереть оба продукта с помощью терки.
  11. Огурец вымыть и нарезать соломкой.
  12. Смешать их с лососем, перцем, огурцами, луком-пореем.
  13. Салатную смесь вымыть, добавить к остальным компонентам.
  14. Заправить их готовым соусом и перемешать.
  15. Сверху салат посыпать красной икрой и по желанию украсить зеленью.

С сухариками

Этот салат со свеклой получится новым, свежим, безумно вкусным.

Что понадобится:

  • 60 мл масла оливы;
  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 кусочка чиабатты;
  • 1 головка лука;
  • 5 веток тимьяна;
  • 5 грамм смеси для чесночного соуса.

Последовательность действий:

  1. Разогреть на сковородке половину масла и обжарить на нем, на протяжении нескольких минут чеснок и тимьян. Чеснок можно очищать, а можно отправить прямо с кожурой. Дело вкуса. Свой аромат он отдаст в любом случае.
  2. Через несколько минут тимьян с чесноком удалить из сковороды.
  3. Чиабатту порезать кубиками, отправить на сковороду, обвалять в масле.
  4. Будущие сухарики подсолить и жарить до румяности и хруста.
  5. Добавить смесь для чесночного соуса, хорошо перемешать и оставить на двадцать минут.
  6. Яблоки и свеклу очистить, натереть на терке.
  7. Лук очистить, срезать корешок и порезать головку полукольцами.
  8. Смешать лук, свеклу, яблоки и добавить заправку, посолить все и хорошо перемешать.
  9. Перед подачей добавить сухарики.

Обязательно на досуге приготовьте все варианты салатов из свеклы моркови и яблока, которые мы вам предложили немного выше. Все они разные, но объедены общими компонентами – свекла и яблоки. Салат свекла, морковь, яблоко — это вкусно, не стоит упускать такое наслаждение.

Свекольный салат с селедкой, яблоками и луком

Всем поклонникам свекольных салатов рекомендую попробовать салат из винегретной свеклы с филе слабосоленой сельди, яблоками и луком.

Читайте так же:
«Перепелиное гнездо» на любителя

Продукты для салата

Вареная свекла, филе сельди, яблоки, лук

Салат на любителя. Если Вы не против сочетания яблок с сельдью, если любите форшмак, то вам 100 процентов понравится! В моей коллекции любимых свекольных салатов салат со свеклой, сельдью, яблоками и луком с первого же раза занял почетное место. Приготовьте, не пожалеете, салатик необычный, вкусный, невероятно ароматный. И, как все свекольные салаты, очень красивый. Вот ссылки на мои любимые рецепты свекольных салатов и закусок из свеклы — переходите по ссылкам! Свекольная икра, Капуста, маринованная со свеклой, Салат из свеклы в маринаде с сыром Дорблю, Одесский салат Берты Марковны, Десертный салат Фиалка, ну и конечно же, Домашний винегрет!

Состав:

  • Сельдь — филе одной сельди
  • Яблоки — 1-2 штуки
  • Свекла — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Как приготовить красивый, яркий и вкусный и очень ароматный свекольный салат с селедкой, яблоками и луком

Рецепт предельно простой. Для свекольного салата с селедкой яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками или соломкой, я все режу соломкой.

Нарезать яблоки

Очистить и нарезать яблоки

У меня яблоки небольшие, я взяла два. Полить свежевыжатым лимонным соком.

Полить лимонным соком

Полить яблоки лимонным соком

Лук нарезать тонкими полукольцами. Свекла годится как вареная, так и запеченная в фольге в духовке или в СВЧ. У меня готовая вареная винегретная свекла, купленная на рынке. Свеклу очистить и нарезать.

Нарезать свеклу с луком

Нарезать вареную свеклу и лук

Сельдь я покупаю целую, засоленную в бочках. Готовое филе в пластиковых контейнерах или вакуумных упаковках не беру, я читала, что его чуть не в формалине вымачивают, чтобы избавиться от мелких костей. Как выбрать и очистить селедку можно прочитать здесь. Филе сельди нарезать тонкими полосками.

Нарезать селедку

Филе сельди нарезать полосками

Соединить яблоки, лук, селедку и свеклу, посолить по вкусу (я не солю).

Все соединить

Соединить лук, сельдь, свеклу и яблоки, посолить

Заправить салат из винегретной свеклы с селедкой, яблоками и луком растительным маслом, добавить немного горчицы. Вот ссылка на простейший рецепт домашней горчицы. Масло мне в этом салатике нравится использовать кунжутное пополам с оливковым. Посыпать свежей зеленью, зеленым луком.

Свекольный салат с сельдью

Свекольный салат с сельдью, яблоками и луком

Этот салатик должен немного настояться, хотя бы полчаса в холодильнике.

Салат из свеклы, лука, яблок и сельди

Салат из свеклы, лука, яблок и сельди с добавлением кунжутного масла и горчицы

Пикантный, очень вкусный и ароматный свекольный салат с селедкой, яблоками и луком готов.

Свекольный салат с сельдью, луком и яблоками

Невероятно ароматный свекольный салат с сельдью, луком и яблоками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector