Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекольный салат с апельсинами

Свекольный салат с апельсинами

Свекольный салат с апельсинами

Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать на ломтики. Шпинат промыть и стряхнуть воду.

Апельсин очистить от кожуры и белых пленок.

Оливковое масло смешать в небольшой емкости с горчицей, уксусом, медом, соком, солью и перцем.

Соединить в салатнике свеклу, шпинат и апельсины, добавить орехи и заправить соусом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Вместо шпината в этом салате можно использовать рукколу или салат корн.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салат со свеклой
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с грецкими орехами
  • Овощи
  • Травы
  • Фрукты
  • Варка

Салат из желтой репы

Салат из желтой репы

Салат со свежими шампиньонами

Салат со свежими шампиньонами

Салат с виноградом и шпинатом

Салат с виноградом и шпинатом

Салат "тиффани"

Салат с виноградом и орехами

Салат с виноградом и орехами

Салат с виноградом и сыром

Салат с виноградом и сыром

Салат с копченой курицей и виноградом, 4 порции

Салат с копченой курицей и виноградом, 4 порции

Салат с капустой и виноградом

Салат с капустой и виноградом

Что можно еще приготовить за это время?

Румяно-сливочная лазанья с курицей и шампиньонами

Румяно-сливочная лазанья с курицей и шампиньонами

Освежающая окрошка с колбасой и йогуртом

Освежающая окрошка с колбасой и йогуртом

Пряное лобио из стручковой фасоли с мясом

Пряное лобио из стручковой фасоли с мясом

Сочные фаршированные перцы с рисом и жареными грибами

Сочные фаршированные перцы с рисом и жареными грибами

Кисло-сладкая закуска из свеклы и хрена

Кисло-сладкая закуска из свеклы и хрена

Плов в духовке с курицей

Плов в духовке с курицей

Чизкейк с вишнёвым желе

Чизкейк с вишнёвым желе

Традиционное варенье из тыквы

Традиционное варенье из тыквы

Салат из стручковой фасоли с кукурузой

Салат из стручковой фасоли с кукурузой

Куриный салат с брынзой

Куриный салат с брынзой

Салат оливье без картофеля

Салат оливье без картофеля

Куриный салат с грибами

Куриный салат с грибами

Салат "для праздника"

Салат "для праздника"

Макаронный салат с курицей и базиликом

Макаронный салат с курицей и базиликом

Читайте так же:
Салат моя прекрасная леди

Греческий салат с заправкой магги корона салата

Греческий салат с заправкой магги корона салата

Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Рецепт: Свекольный салат с чесноком и грецким орехом — с варёной свеклой

Приветствую всех любителей готовить!
Весна. организм требует фруктов и овощей. Свекольный салат частый гость у нас на столе. Немного разнообразия можно внести добавками. Это может быть изюм, чернослив или орешки. Можно добавить и морковь Салат из вареной свеклы с чесноком с добавлением сырой моркови.
Сегодня готовим Свекольный салат с чесноком и грецким орехом с добавлением майонеза.

Свеклу необходимо отварить. Варится разная свекла по-разному, поэтому я делаю это заранее.
Продукты, которые нам понадобятся.

Свекольный салат с чесноком и грецким орехом фото

Свекольный салат с чесноком и грецким орехом фото

Натираем на крупной тёрке.

Свекольный салат с чесноком и грецким орехом фото

Чеснок весной уже свежий в продаже появляется. Вот такой я прикупила на днях.

Свекольный салат с чесноком и грецким орехом фото

Свекольный салат с чесноком и грецким орехом фото

Чистим. Нам достаточно будет пары зубчиков.

Свекольный салат с чесноком и грецким орехом фото

Выдавливаем при помощи пресса в свеклу.

Свекольный салат с чесноком и грецким орехом фото

Нарезаем грецкий орех. У меня был куплен очищенный.

Свекольный салат с чесноком и грецким орехом фото

Отправляем орешки в салатницу.

Свекольный салат с чесноком и грецким орехом фото

Чуть-чуть подсаливаем, перемешиваем и добавляем майонез.

Свекольный салат с чесноком и грецким орехом фото

Снова перемешиваем и вкуснейший салат готов к употреблению. Можно подавать на стол.

Свекольный салат с чесноком и грецким орехом фото

Хорош и к картошечке, и к супчику, и к рюмочке )
Пробуйте. Приятного всем аппетита.
Не считая варки свеклы приготовление занимает десять минут.
И вполне бюджетно.

Свекольный салат с чесноком

Какой же вкусный и полезный получается свекольный салат с чесноком. Главное, что на его приготовление уйдет у вас минимум времени, но вы получите максимум удовольствия уже после пробы первой ложечки. Такое блюдо можно давать даже деткам! Только в таком случае лучше уменьшить количество чеснока в салате. Но, а себе — сделать поострее, как достойную закуску даже на праздничный стол.

Читайте так же:
Тимбал с тунцом

Ингредиенты для приготовления свекольного салата с чесноком

  1. Свекла свежая средних размеров 2 штуки
  2. Чеснок большого размера 3 зубчика
  3. Майонез 67% жирности 4 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар по вкусу

Приготовление свекольного салата с чесноком:

1 отвариваем свеклу.

варим свеклуСвекла – очень полезный овощ. Он дает нашему организму полезные витамины и микроэлементы такие, как С, В и РР, а также железо, фосфор, калий и йод. Поэтому свеклу очень полезно кушать всем без исключения. Тем более такой свекольный салатик станет прекрасным блюдом даже на праздничном столе. Но для начала нам необходимо отварить свекольный компонент. Для этого выкладываем овощ в кастрюлю и заливаем его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. Ставим на большой огонь и ждем, когда вода закипит. После – делаем маленький огонь и варим свеклу в течение 40-60 минут. Внимание: обязательно время от времени проверяем степень готовности ингредиента, так как время варки овоща может варьироваться от 30 минут и аж до 1,5 часов в зависимости от размера свеклы. После выключаем конфорку и сразу же после этого ставим кастрюлю с ингредиентом под холодную проточную воду. нарезаем свеклу на кусочкиС помощью ножа очищаем компонент от кожуры. После варки это не составит особых трудностей! После – на разделочной доске разрезаем свеклу на несколько частей, чтобы с ней было удобно работать в дальнейшем. натираем свеклуЗатем, с помощью крупной терки измельчаем главный ингредиент прямо над миской. Важно: так как свекла имеет свойство давать ярко-алого цвета сок, лучше всего одеть на себя кухонный фартук, чтобы не забрызгать вещи этим красочным овощем.

2 подготавливаем чеснок.

надавливаем на чеснок ножомЧтобы очистить чеснок от шелухи, аккуратно придавливаем его на разделочной доске ножом. измельчаем чеснокПосле – с легкостью снимаем шелуху и измельчаем компонент в чесночнице. Обработанный чеснок выкладываем в миску с измельченной свеклой.

Читайте так же:
Салат Креветки под шубкой
3 готовим свекольный салат с чесноком.

перемешиваем все компоненты блюдаВсе продукты готовы к дальнейшему приготовлению основного блюда. Поэтому добавляем в миску с измельченными компонентами с помощью столовой ложки майонез и после – добавляем сахар и соль – по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Пробуем на вкус блюдо. Если на ваше усмотрение салат получается недостаточно острый или недосоленный, тогда добавляем соответствующие ингредиенты, чтобы улучшить вкус блюда.

4 подаем свекольный салат с чесноком.

свекольный салат с чеснокомС помощью столовой ложки перекладываем свекольный салат с чесноком в салатницу и можем подавать к столу. Также можно украсить наше блюдо несколькими веточками свежей зелени и кусочками грецких орехов. А угощать гостей и близких можно этим салатом, также поставив на стол кусочки хлеба, соленые булочки, а также любое другое блюдо, например, ту же жареную картошку или мясную отбивную. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Так как свекла имеет свойство давать сок, выкладываем тертый овощ в дуршлаг и даем ему немного стечь. Благодаря этому наш салат не получится, как каша.

– – Также для улучшения вкуса в блюдо можно добавить немного изюма, зерен граната и кусочки грецкого орешка.

– – Также тертую свеклу можно заправлять сметаной. В таком случае берите молочный продукт жирностью не меньше 20%.

– – Очень важно выбрать свежую сладкую свеклу, чтобы наш салат получился на славу и не горчил. Для этого обращаем внимание на цвет овоща. Сам плод под кожурой должен быть ярко алого цвета. Сама свекла должна быть плотной по структуре, без повреждений и признаков гнили.

Какой салат из свеклы приготовить для детей?

Как заставить ребенка есть не только вкусные сладости, но и полезные овощи? Приготовить из них оригинальное и интересное блюдо! Свекла для детей — хороший вариант, чтобы разнообразить рацион и получить порцию незаменимых витаминов.

Читайте так же:
Рецепт Салата Черепаха

Салат из свеклы для детей

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Салат из свеклы с добавлением яблока

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно предлагать малышам начиная с 11 месяцев. Вкус яблока к этому возрасту для подавляющего большинства детей уже привычен, а свекла придаст блюду сладости. Малышу будет интересно попробовать что-то новое.

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло или сметана для заправки.

Свекла небольшого размера отваривается в кожуре. Так в ней сохранится больше питательных веществ. После овощ остужается, чистится и натирается на терке. После этого добавить к свекле тертое яблоко и перемешать. Салат можно заправить чайной ложкой растительного масла или сметаной. Но жирность сметаны не должна превышать 20%, чтобы не перегружать желудок.

Салат из свеклы для детей с черносливом

Этот рецепт особенно подойдет для малышей, страдающих от запоров.

Для приготовления понадобится:

  • 100 гр чернослива;
  • свекла среднего размера;
  • растительное масло;
  • сахар.

Свеклу отварить, очистить, натереть на терке. Промытый чернослив запарить в кипятке, накрыв посуду крышкой, на полтора часа. Очистить его от косточек и мелко порезать. Смешать со свеклой. Заправить небольшим количеством растительного масла, слегка посыпать сахаром.

Свекольный салат с черносливом и орехами

Если ребенок научился хорошо прожевывать пищу, и для него не проблема прожевать орехи, можно приготовить следующий салат.

  • свекла – 1 шт.;
  • чернослив – 50 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 50 гр.;
  • нежирные сливки.

Отварить свеклу. Помыть сухофрукты, залить на полчаса горячей водой, нарезать полосками, очистить от косточек. Свеклу натереть на крупной терке. Орехи измельчить ножом, соединить все ингредиенты. Заправить сливками.

Свекольник для детей

Учитывая, как полезна свекла для детей, рецепты с ее использованием существуют разнообразные. В качестве первого блюда на обед можно приготовить свекольник.

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.
Читайте так же:
Салат «Две баночки»

Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Нарезать картофель, лук и морковь. Вскипятить воду, слегка посолить, опустить туда все овощи, кроме свеклы. Варить 15 минут, после добавить свеклу. Дать покипеть пару минут и выключить. В готовый свекольник добавить мелко нарезанное яйцо и зелень, можно заправить нежирной сметаной.

Этот суп просто готовится и нравится детям.

Ребенку обязательно придется по душе один из рецептов, и тогда с приемом овощей не возникнет никаких проблем. Если свекла впервые вводится в рацион, начинать нужно с небольших порций продукта. Также не стоит хранить блюда для детей в холодильнике – лучше каждый раз готовить малышу свежий обед.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector