Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

Если вы решили приготовить салат "Греческий" с курицей, классический простой рецепт вам в этом поможет. Самый удобный способ подготовить мясо для салата – обжарить филе на сковородке в масле. Чтобы сократить время на обжарку, филе разрезается по высоте и разворачивается как книжка. Всего 7-8 минут и куриное мясо можно добавлять в греческий салат. Порция такого салата вполне может заменить ужин или стать полноценным перекусом, полезным и не слишком калорийным.
В этом блюде нет репчатого лука, поэтому его можно готовить и к праздничному столу, и для романтического ужина, и для молодежного фуршета. Для любителей рыбных блюд, можно приготовить греческий салат с тунцом и сухариками.

— куриное филе – 200 гр;
— помидоры спелые мясистые – 2-3 шт;
— свежие хрустящие огурчики – 2 шт;
— маслины с косточкой – горсть;
— растительное масло – 1 ст. л (для обжарки филе);
— соль, паприка – по вкусу;
— салатные листья – небольшой пучок;
— сладкий перец – 1 шт;
— брынза или сыр фета – 60-70 гр;
— масло оливковое – для заправки салата.

куриное филе натерли специями, солью
Куриное филе натираем солью, специями (в рецепте – сладкой паприкой) и оставляем на несколько минут. В это время вымоем и обсушим все овощи и подготовим салатные листья.

обжарили куриное мясо до готовности
Разрезаем филе по высоте, разворачиваем и выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем, два-три раза переворачивая для равномерной прожарки и подрумянивания. Перекладываем филе на бумажное полотенце и оставляем остывать.

нарезали огурцы, помидоры
Режем крупными кусками огурцы. Помидоры разрезаем на четыре части, затем режем каждую четвертинку пополам, чтобы получились крупные куски. Водянистую часть мякоти с семенами можно удалить, чтобы в салате было меньше овощного сока.

нарезали салатные листья, сладкий перец
Сладкий перец режем пополам, затем поперек полосками. Салатные листья режем или рвем руками на небольшие кусочки.

выложили на тарелку салатные листья, огурцы, помидоры
Подавать греческий салат лучше порционно. На тарелку высыпаем салатные листья, на них раскладываем кусочки огурцов и помидоры.

добавили перец, куриное мясо
Добавляем сладкий перец. Куриное филе уже остыло, нарезаем его крупными кусками. Выкладываем поверх овощей.

добавили маслины, брынзу
Дополняем салат "Греческий" с курицей маслинами. Брынзу ломаем на кусочки, мягкие сыры (фету или фетаксу) режем небольшими кубиками. Раскладываем между овощами и курицей.

греческий салат с курицей
Подаем, не добавляя заправку. Оливковое масло, лимонный сок или винный уксус ставим в отдельных бутылочках, чтобы была возможность заправить салат на свой вкус. Приятного аппетита!

рецепт греческого салата с курицей
А вот более простой вариант греческого салата с пекинской капустой.

Стейки индейки из магазина Светофор

В мою молодость индейка было не очень популярным продуктом питания. Привычнее была курица. Но последние несколько лет, это мясо все больше завоевывает популярность. И вот уже, практически, в любом магазине можно купить, как целую индейку, так и продукты из неё. Даже в магазине Светофор продаются стейки из индейки:

  • Стейк из голени индейки
  • Стейк из филе индейки

Такая продукция пользуется большим спросом. Ведь цена на неё тут намного ниже, чем в других местах. Забегая вперед скажу, что дешевые стейки из индейки в Светофоре не самого лучшего качества. Тут ещё продают индюшачьи консервы и фарш, но давайте рассмотрим подробнее именно стейки

Стейки из Филе Индейки

Я уже писал, что индейка в магазине Светофор, немного дешевле, чем в других местах. Цена 287 рублей одинаковая, как на замороженный продукт, так и на охлажденный. Хотя никакой разницы нет. Светофор не заказывает охлажденку, в магазине просто размораживают.

Когда стало понятно, что цена для нас приемлемая, стоит изучить состав. Казалось бы, какой состав. Индюшка есть индюшка. А нет. В индюшачьи стейки входит не только филе индейки — а так же соль, вода и стабилизаторы (Е450 и Е451). По факту, Е450 (пирофосфат) и Е451 (трифосфат) являются влагоудерживающими агентами. Обычно их используют, что бы увеличить выход готовой продукции, за счет закачки жидкости в мясо. Так же эти добавки очень вредные.

Самое интересное кроется в пищевой ценности стейков

  • Белок не менее 17 грамм
  • Жира не более 14 грамм
  • Калорийность — 14 ккал
Читайте так же:
Салат с тыквой и курицей

Что это за обозначения: «не более», «не менее»? 17 грамм белка для филе индейки и так, преступно мало. А если ещё и меньше… Про жиры я вообще молчу. Откуда так их столько, индейка без кожи. И как тогда посчитали калорийность, если нет точных значений?

Такие мутные и нелогичные данные указывает на своей продукции компания ООО «Аметист». Она так же поставляет курицу для Светофора. Делая обзор на неё, столкнулся с тем же самым.

Я бы не рекомендовал покупать стейки из индейки в магазине Светофор. Не спорю, цена действительно низкая, но есть риск, что мясо накачено водой. Зачем платить за воду? Так же наличие вредных добавок и сомнительная информация, не внушает доверия к продукту.

Стейки из Голени индейки

Стейки из голени индейки — это просто пропиленная поперек голень индюшки. Продаются они в магазине Светофор за 189 руб/ кг. В отличие от филе, никаких добавок в них нет. По крайней мере, на упаковке ничего не указано.

Но есть у стейков из голени индейки, причем не только, которые продаются в магазине Светофор, один существенный минус: там практически нет мяса. Индюшачья кость очень толстая, и съедобного практически не остается. Получается, что платишь просто за кости. Но такие стейки прекрасно подойдут, что бы приготовить суп или жаркое.

Как приготовить салат «Светофор» с болгарским перцем

Салат светофор

Наверняка каждый согласится, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Имеющее аппетитный вид блюдо способно не просто утолить голод, но и поднять настроение. Одно из таких кушаний — салат «Светофор», который по праву может гордиться своей красотой и яркими красками. Закуска украсит любой праздничный стол и подарит эстетическое наслаждение всем гостям.

Феерия цвета и совершенство вкуса

Салат Светофор обладает великолепным качеством — его можно готовить практически из всех существующих продуктов, соблюдая лишь одно простое условие: все ингредиенты должны иметь разную цветовую гамму. Благодаря этому закуску смело можно считать универсальной. Блюдо можно подать к обеду в кругу семьи, использовав для него самые простые продукты, или же украсить салатом праздничный стол, приготовив его из более изысканных ингредиентов.

Самым популярным компонентом салата считается сладкий перец. Это не удивительно, ведь вкусный и сочный овощ представлен разнообразной цветовой гаммой, сходной с колером сигналов светофора. Дополнительными ингредиентами часто выступают куриное мясо, корейская морковь, томаты, огурцы, пекинская капуста, индейка, картофель, апельсины, яблоки и даже чипсы. Свежая зелень добавляет сочных красок, вызывая неутолимое желание поскорее отведать восхитительное блюдо.

Классической заправкой можно смело назвать всеми любимый майонез. Но и его вкус может быть весьма разнообразным: в соус кладут чеснок, зелень и различные пряности. В качестве заправки может выступать оливковое масло с лимонным соком, сметана или йогурт.

Подавать такую закуску рекомендуется в большой прозрачной салатнице или порционных однотонных креманках. В такой посуде красота и изысканность блюда выглядят ещё более роскошно.

Приготовив закуску один раз, возникнет неумолимое желание делать это снова и снова. Простор для экспериментов и полёта фантазии обеспечен! Подготовка продуктов, нарезка и оформление салата не занимают много времени, что позволяет делать его так часто, как хочется. А простота его приготовления порадует всех хозяек, включая тех, кто только постигает азы кулинарного мастерства.

Пошаговые рецепты подскажут как приготовить салат «Светофор», который порадует всех близких и родных своим непревзойдённым вкусом и шикарным видом.

«Светофор» с корейской морковью

Закуска не только вкусная и нарядная, но и очень сытная. Следует учитывать что салат «Светофор» с курицей и корейской морковью готовится быстро, а съедается просто моментально. Количество продуктов можно смело увеличивать вдвое, тогда уж точно вся семья останется довольной.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 600 г куриного филе;
  • по 2 сладких перца красного и жёлтого цвета;
  • 300 г сыра твёрдых сортов;
  • 400 г острой моркови по-корейски;
  • майонез.

Приготовление:

    Куриное филе ополоснуть и при необходимости удалить всё плёнки. Положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и отправить на средний огонь. После закипания посолить и добавить несколько горошин перца душистого. Варить на умеренном огне около получаса. Вынуть филе из бульона и полностью остудить.
  1. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки. Нарезать соломкой, длиной около 3 см.
  2. Огурцы ополоснуть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Измельчить на крупной тёрке. Оставить на 5−10 минут, чтобы овощи пустили сок. Всю жидкость отжать руками.
  3. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Морковь по-корейски выложить в сито и дать стечь соку.
  5. Остывшее куриное мясо нарезать соломкой.
  6. Смешать все компоненты и заправить майонезом.
Читайте так же:
Теплый салат с куриных желудков

Для более оригинального вкуса куриное филе можно обжарить на гриль-сковороде до румяной корочки.

Оригинальная закуска с чипсами

На любом торжественном столе салат «Светофор» с чипсами займёт достойное место. Великолепный вид и необычный вкус блюда порадуют всех приглашённых. Хрустящий картофель придаёт закуске ту нотку оригинальности, которой часто не хватает в салатах. Восторженные отзывы и всеобщее признание кулинарного мастерства повара обеспечены!

Продукты:

    1 копчёная куриная грудка;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • по 0,5 банки консервированной кукурузы и горошка;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • средняя упаковка чипсов с любым вкусом;
  • по 50 г сметаны и майонеза;
  • соль.

Процесс:

    Морковь и свёклу очистить, а затем ополоснуть. Измельчить овощи на корейской тёрке, присолить и выложить в отдельные пакеты. Кульки со свёклой и морковью плотно завязать и отправить на верхнюю полку холодильника.
  1. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Куриную грудку разобрать на длинные волокна и нарезать в виде соломки.
  3. Кукурузу и горошек поочерёдно откинуть на сито, чтобы удалить всю жидкость.
  4. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Переложить измельчённый овощ в глубокую ёмкость и залить кипятком. Оставить на несколько минут, чтобы ушла вся горечь.
  5. Свёклу и морковь вынуть из холодильника, освободить от пакетов и немного отжать руками.
  6. Сметану и майонез соединить и перемешать.
  7. В центр большого блюда поставить стакан в перевёрнутом виде. Все подготовленные продукты выложить отдельными горками вокруг ёмкости.
  8. Убрать стакан. На его место выложить сметанно-майонезный соус.
  9. По всей поверхности соуса разместить чипсы, стараясь использовать только целые пластинки.
  10. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением.

Вкус заправки можно разнообразить. Чеснок придаст пикантность, а измельчённый на тёрке маринованный огурец — оригинальность.

Изысканный салат с морепродуктами

Отведав салат «Светофор» с болгарским перцем и морепродуктами, становится ясно, насколько изысканно сочетаются эти ингредиенты. Сочные овощи и нежные креветки с пикантной чесночной заправкой непременно придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Отварные яйца делают закуску питательной и сытной.

Ингредиенты:

  • 400 г креветок среднего размера;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 болгарских перца разных цветов (зелёный, красный, жёлтый);
  • 3 зубка чеснока;
  • 100−150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление:

    В кипящую воду засыпать креветки и отварить в течение 10 минут. В процессе приготовления подсолить. Остудить и очистить.
  1. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Соединить с майонезом.
  2. Очищенные яйца и креветки нарезать как можно мельче.
  3. Соединить измельчённые продукты с чесночным соусом и тщательно перемешать. При необходимости посолить.
  4. У болгарского перца аккуратно вырезать плодоножку и очистить от семян. Овощи должны остаться неповреждёнными.
  5. Начинить перцы готовым салатом и отправить в холодильник на несколько часов.
  6. Хорошо настоявшиеся перцы нарезать кольцами шириной около 1 см. Это необходимо делать большим острым ножом.
  7. Выложить на большое блюдо в соответствии с цветовой гаммой светофора.

Для более однородной консистенции готовый салат можно измельчить в блендере.

С яблоками и индейкой

Впереди праздники и хочется удивить гостей? Это легко сделать с помощью салата «Светофор»! Рецепт с индейкой, яблоками и сыром подойдёт для торжественных мероприятий. Неповторимый вкус закуски обусловлен сочными фруктами и сладким перцем. Нежнейшее мясо индейки и зелень создают идеальную гармонию вкуса.

Продукты:

  • 300 г твёрдого сыра слабосоленых сортов;
  • 600 г филе индейки;
  • 2 кисло-сладких крупных яблока;
  • 6 сладких перчин разного цвета;
  • по 1 большому пучку петрушки и укропа;
  • по 150 грамм майонеза и сметаны;
  • соль.

Процесс:

    Филе индейки ополоснуть, отправить в подходящую ёмкость и залить водой. Поставить на плиту, сделав средний огонь. После закипания снять пену и посолить по вкусу. Варить до готовности (30−40 минут). Выложить на тарелку и остудить.
  1. Сладкие перцы вымыть и очистить от семян, не нарушая целостности овощей. Отрезать от каждого по 4 кольца, одинакового размера. Отложить их в сторону, они понадобятся для украшения. Оставшийся перец нарезать соломкой, не смешивая цвета.
  2. Яблоки ополоснуть, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера (1 см). Кожуру можно снять.
  3. Сыр измельчить так же, как и фрукты.
  4. Остывшее мясо нарезать кубиками (1 см).
  5. Зелень вымыть и хорошо просушить. Отложить 5−6 веточек петрушки для украшения. Оставшийся продукт мелко нарубить.
  6. Майонез и сметану хорошенько перемешать.
  7. Выкладывать салат слоями в широкий, низкий стакан с прозрачными стенками. Красный перец — сыр — зелень — жёлтый перец — яблоко — зелень — индейка — зелёный перец. Каждый слой смазать соусом.
  8. Верхушку каждой порции смазать соусом, украсить отложенным колечком перца и листочками петрушки.
Читайте так же:
Салат обжорка с куриной печенью

Индейку может заменить другое мясо. Отлично подойдёт куриное филе или говяжья мякоть.

Овощная роскошь

Такое блюдо придётся по вкусу любителям лёгких закусок. «Светофор» с оригинальным сочетанием овощей и пикантной заправкой прекрасно подойдёт к мясным блюдам. Гармоничный вкус и свежесть салата напомнят о знойном лете даже в самый морозный день.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 2 сладких перца разных цветов (красный и зелёный);
  • 1 крупная сладкая луковица;
  • 200 г сахарной консервированной кукурузы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 20 мл красного винного уксуса;
  • 40 г горчицы;
  • соль, молотый чёрный перец.

Приготовление:

    Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше, после чего помять руками. Так овощ будет мягче и даст больше сока.
  1. Перец очистить от семян и ополоснуть. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Очищенную луковицу нарезать тоненькими полукольцами.
  4. Приготовить соус: масло, горчицу, уксус, соль и перец соединить, и взбить до однородной, густоватой консистенции.
  5. Смешать все овощи и заправить соусом. При необходимости поперчить и посолить. Тщательно перемешать.
  6. Отправить салат в холодильник на один час. За это время овощи хорошо промаринуются соусом.
  7. Выложить в красивую салатницу, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Для овощного «Светофора» можно использовать и другие свежие овощи. Отлично подойдут огурец, томаты, салат-латук и стручковая фасоль.

Тонкости приготовления

Каждая хозяйка знает, что все блюда, даже не требующие особых навыков, нуждаются в особом подходе. Только при соблюдении всех тонкостей приготовления, получится красивое и вкусное кушанье. «Светофор» не является исключением, небольшие советы помогут усовершенствовать салат и добиться наилучшего результата:

    болгарский перец для закуски должен быть сочным и мясистым. В противном случае салат не будет иметь столь аппетитного вида и изысканного вкуса. Этим качеством обладают импортные сорта перца;
  • украшение салата должно состоять из тех продуктов, которые присутствуют в его составе. Это правило не касается свежей зелени;
  • мясо в составе «Светофора» можно заменить рыбой. Замечательно подойдут лосось, сёмга, форель и горбуша. Более насыщенный вкус будет у обжаренного стейка, а для диетических блюд подойдёт отварное филе;
  • чтобы уменьшить калорийность салата, его можно заправить обезжиренным йогуртом;
  • решив приготовить «Светофор» с томатами, из них необходимо удалить жидкую часть. Если этого не сделать — салат «потечёт».

Готовить «Светофор» — сплошное удовольствие. Ведь он не требует дорогих продуктов, сложных действий и большого количества времени. Экспериментируя с компонентами, можно создать абсолютно новый рецепт закуски. Вдохновение, фантазия и хорошее настроение — залог безупречного салата.

Салат Светофор. Рецепт с фото классический с болгарским перцем на зиму, курицей, чипсами, крабовыми палочками, корейской морковью

Всем привет!
На пенсии как бы много времени, но почему-то его не хватает. Планируешь одно, получается по-другому.
Сегодня идем в Светофор. На прилавках много нового товара, цены демократичные. Предлагаю посмотреть.
Колбасы и мясные изделия

Салат овощной «Светофор»

Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.

Салат овощной «Светофор»

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок в салат и для украшения
Читайте так же:
Салат с морепродуктами морской коктейль

Приготовление:

  1. Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
  2. Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
  3. Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
  4. Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
  5. Украшаем салат на свое усмотрение.

ОПИСАНИЕ

Красочный салат и отличный вкус.

С крабовыми палочками

Салат Светофор (рецепт с фото наглядно демонстрирует, как сделать такую закуску) готовят, добавляя крабовые палочки.

Салат Светофор. Рецепт с фото классический с перцем, курицей, чипсами, крабовыми палочками, морковью

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобятся следующие продукты:

  • желтки варёные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 6 ст. л.;
  • лук зелёный, укроп – по 2 – 3 веточки;
  • майонез – 150 г;
  • огурец, помидор свежий – по 1 плоду;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Вначале огурец режут кубиками. Лук и укроп измельчают. Эти овощи перемешивают.
  2. Варёные желтки разминают при помощи вилки. Их смешивают с кукурузой.
  3. Затем помидоры, крабовые палочки нарезают квадратиками, также перемешивают.
  4. Далее огуречную смесь выкладывают на дно широких стаканов.
  5. Их солят, посыпают молотым перцем, поливают майонезом.
  6. Затем кладут кукурузно-желтковую массу. Её промазывают соусом.
  7. Палочки с томатами станут завершающим слоем.
  8. Поверх них кладут небольшое количество майонеза.

Правила подачи, украшение

Эту закуску украшают измельчённым укропом.

Ингредиенты

Рис200 грКрабные палочки200 грКукуруза консервированная1 банкаОгурец свежий1 штМайонезСольпо вкусуЗелень по желанию или по наличию

С капустой

Салат Светофор (рецепт с фото подробно показывает, как приготовить это простое блюдо) по такому способу можно сделать всего лишь за 15 – 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • перец сладкий (разных цветов) – 210 г;
  • майонез –150 г;
  • капуста – 200 г;
  • огурцы – 190 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Капусту следует мелко нашинковать.
    Салат Светофор. Рецепт с фото классический с перцем, курицей, чипсами, крабовыми палочками, морковью
  2. Огурцы следует нарезать тонкими половинками кружочков.
  3. Овощи складывают в ёмкость, солят, поливают майонезом.
  4. Ингредиенты перемешивают.

Правила, подачи, украшение

Такую закуску можно раскладывать в отдельные тарелки или один салатник. К ней подают рагу, жаркое из мяса, картофельное пюре. Блюдо декорируют веточками петрушки, укропа.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Салат «Светофор» с пекинской капустой и соусом

Салат легкий в приготовлении и с оригинальным вкусом.

Салат «Светофор» с пекинской капустой и соусом

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Пекинская капуста – 3-4 листика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Соль по вкусу
  • Для приготовления соуса нам необходимо:
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус. Поэтому смешиваем все ингредиенты в одной емкости и хорошо перемешиваем. Соус готов.

Для приготовления салата нужно лук нарезать, помидоры нарезать кубиками, пекинскую капусту нарезать соломкой, при этом удалив твердую часть с листьев. Все смешать в одной миске, добавить кукурузу и соус, хорошо перемешать. Украсить по своему желанию.

Если у вас очень острая горчица, то можно взять 0,5 ч.л., что бы не испортить соус.

Ингредиенты

  • «светофор»-это конечно условно! ну и плюс форма посуды

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

«Светофор» с чипсами и индейкой

Салат, который отлично сочетается с различными блюдами.

«Светофор» с чипсами и индейкой

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Мясо индюшки – 300 – 400гр
  • Чипсы (соломкой) – 1 пачка (125 гр.)
  • Огурец – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 14
  • Майонез

Приготовление:

Мясо поставить обжариваться, при этом посолить и поперчить его. Тем временем нарезаем свеклу тоненькой соломкой (можно использовать специальное приспособление для нарезки корейской морковки). После нарезки собрать свеклу в пакет и отправить в холодильник. В мясо добавляем специи по вкусу и тушим на маленьком огне. Далее нарезаем морковь и также кладем в пакет и в холодильник. Берем капусту и тоже ее мелко нарезаем, кладем в пакет и в холодильник. Обжаренную индюшку нарезаем еще мельче и приступаем к нарезке огурца, очень мелкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты перед самой подачей и заправляем майонезом.

Читайте так же:
Салат «Царский» с красной рыбой

Можно все ингредиенты оставить в разных салатницах и смешивать уже непосредственно перед употреблением, в том количестве, которое нравится именно вам.

Видео о том, как приготовить слоеный салат из крабовых палочек

Ну и в конце подборки, предлагаю вам короткий и познавательный ролик как приготовить по-настоящему праздничный салат. Ролик длится всего пару минут, так что не пожалейте времени, вам понравится.

Как видите, совсем не обязательно каждый год готовить одно и то же. Слегка изменив классические рецепты, можно каждый раз готовить что-то новое, интересное и вкусное.

Надеюсь и вы приглядели для себя что-о новенькое.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Видео о приготовлении салата светофор

Рецепт приготовления салата светофор:

Приехали на закупы в жёсткий дискаунтер «Светофор», чтобы понять, откуда такие очереди

Для меня всегда было загадкой, какого лешего там всегда выстраиваются толпы людей, неужели так дёшево или эффект стадного чувства? Решил проверить на себе, затарившись в «Светофоре», который на «Ждановичах». Собрал для вас почти весь ассортимент с ценами, поэтому найдите бесплатный вай-фай и мы отправимся в мир безудержной экономии.

В январе мы прошлись по всеми любимым дискаунтерам, сделав резонный вывод, что там выгодно покупать всякие стратегические крупы, трёхслойную туалетную бумагу и консервы. В «Фикс Прайс» сейчас продают салатные наборы от Бондюэль по 2р, а в магазинах такие же по 5р.

РЕЦЕПТ: обжариваем нежную куриную грудку на оливковом масле, перекладываем в салатницу, закидываем чили микс, сыр фета, чутка солим и заливаем любым несладким йогуртом. За уши не оттащить!

Такие светофоры есть по всей Беларуси, заманивают на живца по низким ценам товарами самой первой необходимости. На удивление много бухла. Вот сейчас и посмотрим, что там за дичь!

ВАЖНО

Внимательно смотрите на сроки годности, даже на том, что может храниться вечно. В декабре 2020 МАРТ закрыл 10 их магазинов из-за серии нарушений. Не из-за хорошей жизни люди туда ходят.

Единственный объект, на котором незаконная наклейка о запрете съёмки. Охрана долго ходила за нами по пятам, но так и не подошла. А дальше начинается магия – тьма людей с тележками, полными добра.

Все продукты расставлены по стеллажам большими тюками, выглядит это дело как оптовый склад. В основном здесь российские сомнительные продукты, но есть и наши, а так же текила из Мексики по 22р.

Натуральный белорусский мёд за подозрительные 8,60р/1кг. А в банке Лукоморье каша из лисичек.

Очень много недорогой посуды Люминарк, сковородки, бокалы. Для дачной жизни или в офис.

Пошла бакалея! Борисовские макароны в мешках по 3кг за 2,89р. Яичная лапша и каши Хайнц.

Мещанская туалетная бумага всего два слоя по 2,70р за пачку из восьми рулонов. Это мне надо!

Вот, пошли моющие средства, прокладки, памперсы для детских попок и прочие полезности.

Судя по наполнению корзин, особым спросом пользуется капуста Чим чи, не путать с корейской Кимчхи.

Не представляю, из чего можно сделать колбасу Популярную за 1,74р! Я бы собаке побоялся давать.

Неплохой такой тирамису полуфабрикат за 5,24р/800г. Плавленный сырок Хохланд по 5,75р.

Дальше пошли сладости, печеньки, пельмени, селёдка в банке и форель из Штатов по 15,99р.

Олды тут? Смотрите, что есть! Растворимый кофе с орлом за 7,14р, целый офисный запас.

Тезисами и по делу: не так страшен Светофор, как его в сетях айтишники малюют. Зачем? За дешёвыми товарами первой необходимости, российским пивом, макаронами с тушенкой для походов в леса и разной дребеденью на случай голода. Нет, не от хорошей жизни открываются такие дискаунтеры. Без кокобаев!

Адрес: г. Минск, ул. Тимирязева, 129/2

Время работы: 08:00 – 20:00

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector