Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с мясом без майонеза

Рецепты салатов с мясом без майонеза

Лучшая подборка рецептов салатов с мясом без майонеза собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с мясом. Еще у нас есть семь тысяч четыреста девяносто четыре рецепта салатов с овощами и мясом.

Салат с мясом и сыром

Салат с мясом и сыром фото

Ингредиенты: Свекла 1 Штука, Листья салата 100 Грамм, Орехи 50 Грамм, Сыр 150 Грамм, Говядина 300 Грамм, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Горчица 1 Ст. ложка, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Зелень 1 Щепотка 1. Свеклу в рецепт приготовления салата с мясом и сыром лучше взять небольшого размера, используя 2-4 штуки. Каждую вымыть, обсушить немного и завернуть в фольгу. Выложить в жаропрочную форму и отправить в духовку примерно на 1 час. Время, безусловно, завис.

Салат с мясом и грибами

Салат с мясом и грибами фото

Ингредиенты: Мясо 250 Грамм, Грибы 200 Грамм, Микс салат 200 Грамм, Кунжут 2 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Винный уксус 1 Ст. ложка, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Имбирь 1 Ст. ложка, Острый соус 1 Чайная ложка, Петрушка 20 Грамм Этот простой рецепт салата с мясом и грибами понравится тем, кто не любит тяжелые майонезные заправки. Такой салатик украсит любой праздничный стол, ведь он достоит даже ресторанного меню. 1. Сперва необходимо вымыть и просушить грибы, а также нарезать их т.

Салат из мяса с овощами

Салат из мяса с овощами фото

Ингредиенты: Рис, Помидор, Огурец (свежий), Мясо, Масло растительное Овощи нарезать кубиками, добавить отварное мясо и рис, смешать, заправить по вашему вкусу либо майонезом, либо маслом. Приятного аппетита.

Салат с мясом и яичными блинчиками

Салат с мясом и яичными блинчиками фото

Ингредиенты: Мясо — 200 г, Яйцо куриное — 5 шт, Помидор — 2 шт, Масло растительное — 70 мл, Соевый соус — 50 мл, Лимон (используем сок) — 1/4 шт, Перец черный — 1/5 ч. л., Лук зеленый — 1 шт, Листья салата|Салат — 1 шт Мясо нарезаем плоским большим куском, я использовала нежирную свинину Обжариваем на сильном огне с 2-х сторон Мясо нарезаем и добавляем соевый соус, у меня ТМ Киккоман. Оставляем на 30 мин. Яйцо немного взбиваем с солью и перцем Жарим яичные блинчики Готовы.

Салат с мясом и ананасом

Салат с мясом и ананасом фото

Ингредиенты: Мясо (отварное) — 250 г, Ананас (консервированный) — 3 ст. л., Сыр твердый — 50 г, Чеснок — 2 зуб., Сметана — 2 ст. л., Соевый соус (по вкусу, Kikkoman) Ананас порезать на небольшие кусочки. Мясо также порезать кусочками и соединить с ананасом. Смешиваем сметану, соевый соус и измельченный чеснок. Твердый сыр порезать кубиками и добавить в общую миску. Заправить салат и дать настояться минут 30.

Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами фото

Ингредиенты: Говяжья вырезка 300 Грамм, Грибы шиитаке 200 Грамм, Лук красный 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Салат 1 Пучок, Зеленый лук 1 Пучок, Масло оливковое 2 Ст. ложки (+ для жарки мяса), Соевый соус 1 Ст. ложка, Рыбный соус 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Рисовый уксус 1 Ст. ложка, Соль, перец По вкусу, Перец чили зеленый 1 Штука Если взять телятину, то не придется так долго мариновать мясо. В принципе, и говядину можно мариновать всего часа 2-3, но я предпочитаю оставлять ее на всю ночь, чтобы мясо стало мягче. Салат получается довольно пикантным и острым. По вкусу регулируйте коли.

Салат из мяса свинины

Салат из мяса свинины фото

Ингредиенты: Свинина 200 Грамм, Персик 1 Штука (или манго), Огурец 1 Штука, Кинза 1 Ст. ложка, Помидор 1 Штука (лучше 3-4 черри), Перец чили По вкусу, Сладкий перец 1 Штука, Растительное масло 1-2 Ст. ложек, Соевый соус 1 Ст. ложка, Мед 1 Ст. ложка, Чеснок 1-2 Зубчиков, Лимон 1 Штука, Имбирь 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек 1. Рецепт приготовления салата из мяса свинины довольно прост. Главный секрет — это правильно прожаренное мяса и удивительно вкусный соус. Итак, для начала необходимо вымыть и просушить кусочек свинины. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Выложить мясо на фол.

Салат с мясом, помидорами и яйцами

Салат с мясом, помидорами и яйцами фото

Ингредиенты: Ветчина 80-100 Грамм, Помидоры черри 12 Штук (или 3 обычных), Яйца 2 Штуки (или 8 перепелиных), Огурцы 2 Штуки, Уксус 6% 2 Чайных ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Соевый соус 2 Чайных ложки, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Масло оливковое или кунжутное 1 Чайная ложка, Перец черный 1-2 Щепоток (можно использовать белый перец) Салат с мясом, помидорами и яйцами готовится очень просто. Можно его заправлять майонезом, но я все же советую заправить маслом, смешанным с уксусом, лимонным соком и сахаром. Яйца можно использовать куриные или перепелиные. Перепелиные надо просто будет ра.

Салат с мясом вкусный

Салат с мясом вкусный фото

Ингредиенты: Говядина 600 Грамм (3-4 стейка), Петрушка 1 Пучок, Латук 2 Пучка, Лук зеленый 1 Пучок, Огурцы 2 Штуки, Лимонный сок 5 Ст. ложек, Чеснок 2 Зубчика, Специи 1 По вкусу Обожаю этот салат! Расскажу и вам, как приготовить салат с мясом вкусный. Мне он нравится потому, что по факту являет собой воплощение здоровой кухни: можно его даже на ночь кушать, точно не поправитесь! Тут мясо дополнено овощами и зеленью — ну просто верх.

Читайте так же:
Салат «Оранжевое настроение»

Салат с мясом

Салат с мясом фото

Ингредиенты: Лук 2 Штуки, Лимонная трава 1 Штука, Кинза 1 Пучок, Мята 1/2 Пучка, Сок лайма 1 Стакан, Рыбный соус 1/3 Стакана, Соус «Чили» 1 Ст. ложка, Сахар 1/2 Стакана, Говядина 700 Грамм, Салат 1 Пучок, Огурец 1 Штука, Черри 6 Штук Мясной салат готовлю из филе говядины, которое предварительно обжариваю на сковороде гриль и нарезаю тонко. Остроту и пикантность салату придает особая заправка, на основе лука, зелени, сока лайма и острых специй. Такой соус годится для маринования шашлыка .

Новогодние салаты без майонеза: лучшие варианты на любой вкус и кошелек

Новогодние салаты без майонеза: лучшие варианты на любой вкус и кошелек

Редакция APnews собрала лучшие рецепты салатов без майонеза к новогоднему столу.

  • Легкий салат с сёмгой и авокадо
  • Новогодний салат “Конфетти”
  • Салат “Новогодний венок”
  • Теплый салат из печеных овощей, с песто и сыром
  • Салат из свежих овощей с брынзой и авокадо
  • Салат из яблок с грецкими орехами
  • Рисовый салат с тунцом и стручковой фасолью
  • Овощной салат с сырными шариками
  • Куриный салат с перцем, апельсином и яблоком
  • Теплый салат с куриной печенью и гренками

Думаете что приготовить к новогоднему столу, а селедка под шубой и традиционное “Оливье” уже никого не радуют? Не проблема!

Редакция APnews собрала для Вас лучшие рецепты салатов без майонеза к новогоднему столу, которые точно удивят Ваших гостей.

Легкий салат с сёмгой и авокадо

Салат с красной рыбой и авокадо станет прекрасным украшением Вашего праздничного стола, а заправка на основе соевого соуса и растительного масла замечательно его дополнит. Этот вариант праздничного салата очень легкий для желудка, поэтому ваши гости смогут угоститься и другими блюдами.

  • Рыба красная малосольная (сёмга) — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец болгарский — 100 г
  • Огурец свежий — 100 г
  • Лук репчатый красный — 30 г
  • Салат айсберг и руккола (или салатный микс) — 200 г
  • Семена кунжута — 10 г
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • Мёд — 1 ч. ложка

Для маринования лука:

  • Уксус яблочный — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Как готовить?
  1. Нарезаем лук тонкими перьями, или соломкой. Добавляем несколько капель яблочного уксуса, щепотку соли и сахара (для игры вкусов) и оставляем мариноваться.
  2. Переходим к нарезке огурцов тонкой длинной соломкой
  3. После огурцов таким же образом нарезаем болгарский перец
  4. Очищаем спелый авокадо и нарезаем ломтиками.
  5. Режем крупно рукколу, айсберг рвем кусочками.
  6. Красную рыбу режем ломтиками
  7. Кунжут слегка обжариваем на сковороде. Не забывайте помешивать!
  8. Делаем заправку — смешиваем соевый соус, растительное масло, горчицу и мед и все это взбиваем вилкой.
  9. Собираем салат перед подачей — смешать в миске салатные листья, огурец, болгарский перец и замаринованный лук, перемешать. Добавить треть приготовленного соуса, перемешать.
  10. Выкладываем на тарелку часть приготовленной смеси салатных листьев с овощами, сверху выложить рыбу и авокадо, затем снова салат с овощами, кусочки сёмги и авокадо.
  11. Салат с сёмгой и авокадо сверху полить оставшейся заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол!

Новогодний салат “Конфетти”

Этот салат готовится очень быстро и что немаловажно — ему не нужно настаиваться. Сыр, перец и кукуруза — доступные продукты, но в сочетании дают потрясающий и яркий вид блюда.

Продукты (на 4 порции):

  • Сыр твердый — 250 г
  • Перец сладкий – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Оливки (маслины) – 150 г
  • Масло растительное или оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль (по желанию) — по вкусу
  • Перец черный молотый (по желанию) – по вкусу

Как готовить?

  1. Мелким кубиком нарезаем сладкий перец.
  2. Мелко нарезаем оливки.
  3. Кубиком нарезаем сыр.
  4. Смешиваем все ингредиенты салата, заправляем маслом и лимонным соком, перчим и солим по желанию.
  5. Праздничный салат с сыром, сладким перцем, кукурузой, оливками и зеленым горошком готов. Подаем салат «Конфетти» на новогодний стол.

Салат “Новогодний венок”

Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит новогодний стол. Праздничный салат «Новогодний венок» привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно. Такой салат можно приготовить перед самым приходом гостей, и если у вас совсем мало времени, используйте маленькие шарики сыра моцарелла вместо творожного сыра.

Продукты (на 3 порции):

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Помидоры мелкие — 150 г
  • Сыр творожный (или мелкие шарики сыра моцарелла) — 80 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Салат листовой (красный) — 0,5 пучка
  • Фундук дробленый — 1 ч. ложка
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
  • Горчица зернистая (неострая) — 3 ч. ложки
  • Мед жидкий — 2 ч. ложки
  • Сок лимона — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить?

  1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона и немного молотого перца.
  3. Творожный сыр смешать с дробленым фундуком.
  4. Руками скатать маленькие шарики из творожного сыра с орехами.
  5. Рукколу и салат вымыть и обсушить.
  6. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
  7. На тарелку по кругу выложить рукколу и красные салатные листья, оставляя центр тарелки незаполненным.
  8. Добавить половинки помидоров и брокколи.
  9. Выложить шарики из сыра в салат. Посыпать салат с сыром кунжутными семенами.
  10. Полить салат из помидоров, брокколи, салатных листьев с сыра приготовленной заправкой и сразу же подавать салат «Новогодний венок» на праздничный стол.
Читайте так же:
Салат из консервированных кальмаров

Теплый салат из печеных овощей, с песто и сыром

Этот салат с легкостью может заменить гарнир на праздничном столе. А печеные овощи подойдут даже тем гостям, которые следят за фигурой.

Для соуса песто:

  • Базилик зеленый — 2 пучка
  • Кедровые орехи — 0,25 чашки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 180 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Батат (сладкий картофель) — 1 шт.
  • Тыква — 100 г
  • Лук красный сладкий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Помидоры среднего размера — 2 шт.
  • Соус песто — 2 ч.л.
  • Сыр (козий) — 2 ч.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Базилик свежий — по вкусу
  • Соль (крупная) — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимон (по желанию) — для украшения

Как готовить?

  1. Для начала мы должны сделать соус песто. Берем свежий зеленый базилик, очищаем его от стеблей. Листья складываем в чашу блендера.
  2. Туда же отправляем кедровые орешки, четыре зубчика чеснока.
  3. Наливаем немного оливкового масла, все измельчаем.
  4. Добавляем соль (чайную ложечку), перец. Еще пару оборотов, пробуем, — готово!
  5. В классический песто важно, конечно, добавить пармезан.
  6. Переходим к овощам. Перец разрезаем пополам, удаляем семена, но оставляем на одной половинке плодоножки.
  7. У помидорок черри вырезаем плодоножку, а сами помидорки разрезаем пополам.
  8. Сладкий картофель очищаем и нарезаем вдоль довольно крупно, на 6-8 частей.
  9. Тыкву очищаем и тоже нарезаем ломтиками, как батат, только чуть крупнее.
  10. Красный лук очищаем и режем небольшими дольками.
  11. Теперь – внимание! – складываем все, кроме помидорок черри, в полиэтиленовый пакет. Наливаем в пакет оливковое масло.
  12. Завязываем и хорошенько встряхиваем. Есть! И руки чистые, и каждый кусочек пропитался оливковым маслом.
  13. Обычные помидоры делим на четыре части, снимаем кожицу (ее можно просто тоненько срезать), убираем плодоножку.
  14. Берем глубокую посуду (сковороду) для духовки и выкладываем в нее овощи. Сначала половинки перцев — желтая и красная.
  15. В каждую половинку перца кладем по помидорчику черри (по две половинки), листики базилика, сверху – по ложечке приготовленного соуса песто. И затем в каждую половинку перца кладем сыр (на выбор, ваш любимый, у меня это козий сыр).
  16. Вокруг перцев раскладываем кусочки тыквы, сладкого картофеля, лука. Чтобы появился соус, добавляем обычные помидоры. Перчим, солим (желательно крупной солью).
  17. Ставим эту красоту в духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов. Определяем готовность по состоянию сладкой картошки.
  18. Красивый, горячий, ароматный салат готов. Украшаем его четвертинками лимона или листиками базилика.

Салат из свежих овощей с брынзой и авокадо

Этот легкий и свежий салат придется по вкусу не только тем, кто придерживается здорового питания, но и всем, кому не хватает витаминов в осенне-зимний период. Такой салат не стыдно подать к праздничному столу, но он также подойдет и для повседневной кухни. Готовится салат быстро и просто.

  • Авокадо — 1 шт. (у нас 120 г)
  • Брынза или фета — 200 г
  • Помидоры — 400 г
  • Огурцы — 250 г
  • Лук красный — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Как готовить?

  1. Нарезаем приблизительно одинаковыми кубиками помидоры.
  2. Затем промываем и нарезаем огурцы.
  3. Авокадо нарезаем кубиками, предварительно очистив его от грубой кожуры.
  4. Брынзу нарезаем так же, как и предыдущие ингредиенты. И складываем все в глубокую миску.
  5. Мелко крошим лук, добавляем его к остальным ингредиентам.
  6. Также мелко рубим петрушку и отправляем в салат.
  7. Солим, приправляем лимонным соком.
  8. Добавляем растительное масло по вкусу.
  9. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Салат из яблок с грецкими орехами

Оказывается, что яблоки могут быть отличным ингредиентом для салатов. Такой вариант блюда очень простой, но и очень вкусный. Яблоки нужно брать кисло-сладкие, с плотной мякотью.

Продукты (на 2 порции):

  • Яблоки — 2 шт.
  • Орехи — 0,5-0,75 стакана
  • Салат — 5-7 листьев
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Сметана — 3 ст. ложки

Как готовить?

  1. Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Отложить несколько целых долек для украшения. Остальные орехи порубить.
  3. Отобрать 1-2 салатных листа для украшения. Остальные порезать или порвать руками.
  4. Все смешать и посолить.
  5. Добавить сметану, салат с яблоками тщательно перемешать.
  6. Подавать салат с яблоками и орехами, украсив салатными листьями и целыми дольками орехов.

Рисовый салат с тунцом и стручковой фасолью

Простые ингредиенты и минимум времени — вот что делает этот салат лучше других. В то же время этот салат выгодно дополнит ваш новогодний стол.

  • рис басмати — 200 г
  • тунец в масле — 200 г
  • фасоль стручковая 150 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • маслины
  • масло оливковое
  • уксус
  • тимьян
  • перец черный молотый
  • соль
Читайте так же:
Калифорнийский салат с фруктами

Как готовить?

  1. Яйца разрезать на половинки, мелко нарубить лук.
  2. Отварить стручковую фасоль и порезать.
  3. Маслины нарезать колечками.
  4. Рис сварить.
  5. Слить масло из банки с тунцом, порезать.
  6. Все перемешать.
  7. Заправить хорошо перемешанной смесью уксуса, оливкового масла, приправленных порубленным тимьяном и солью с перцем.
  8. Верх рисового салата с тунцом и стручковой фасолью оформить порезанными яйцами и можно сразу подать к столу.

Овощной салат с сырными шариками

Еще один вариант простого салата из доступных в каждом доме ингредиентов. Удивить гостей можно особой подачей.

  • сыр фета 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • зелень 1 пучок
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль

Как готовить?

  1. Нарезать огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец.
  2. Заправить растительным маслом.
  3. Растолочь сыр «Фета», перемешать с рубленой зеленью.
  4. Слепить небольшие шарики, выложить их на овощную смесь.

Куриный салат с перцем, апельсином и яблоком

Интересное сочетание куриного мяса с фруктами и другими сладкими и пряными составляющими. Для приготовления салата лучше использовать яблоки кислых или кисло-сладких сортов.

  • куриная грудка вареная — 200 г
  • листья салата — 50 г
  • огурцы — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • перец розовый молотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок — 2-4 ст.л.
  • цедра апельсиновая — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.

Как готовить?

  1. Отваренное куриное мясо и сладкий болгарский перец нарезать соломкой, свежий огурец – тонкими кружочками.
  2. Промыть листья зеленого салата, обсушить, нашинковать длинными, тонкими полосками
  3. Очистить яблоко, вынуть сердцевину, нарезать мякоть соломкой, кубиками или натереть.
  4. Очистить апельсин от кожицы, косточек и пленок, нарезать мякоть ломтиками
  5. Для заправки натереть цедру апельсина, перемешать с жидким мёдом, подлить лимонный сок.
  6. Все нарезанные продукты соединить, посолить по вкусу, заправить молотым перцем и соусом.
  7. Смесь выложить на блюдо, украсить зеленью и ломтиками апельсина.

Теплый салат с куриной печенью и гренками

Еще один вариант теплого салата, но в этот раз с куриной печенью. Ингредиенты все достаточно простые, но их сочетание не оставит равнодушным никого за столом.

Салаты

креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

Салат «Гурман» с ветчиной и с сыром проще простого

ветчина, сыр, помидоры, яйца, майонез

Салат с курицей и ананасом

курица, банка консервированных ананасов, яйца, лук

Салат «Цезарь»

куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

Салат с курицей «Нежность»

курица, грибы, яйцо, майонез, сыр, помидоры

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

морковь, кукуруза, сухарики, майонез

Салат с курицей «Зимний»

курица, огурцы маринованные, яйца, картофель

Рецепт салата с курицей и кукурузой

курица, капуста, кукуруза, яйца, майонез

Cалат «Мимоза» без сыра и с кукурузой

картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Селедка под шубой без моркови

селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез

Салат с фасолью и кукурузой

фасоль, кукуруза, огурец, зелень

Салат «Цезарь» с ветчиной, помидорами и сыром

Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

Салат с корейской морковью на скорую руку

морковь по корейски, сыр, яйца, майонез

Салат «Мимоза» с сыром

яица, картофель, морковь, лук, сыр, скумбрия, майонез

Салат с курицей, сухариками, грибами и крабовыми палочками

курица, сухари, крабовые палочки, грибы, кукуруза

Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром

грибы, сыр, морковь, яйца, картофель

Салат «Изюминка» из свеклы, моркови и сыра

свекла, морковь, сыр, изюм, орехи, майонез

Греческий классический салат

Помидоры, Огурцы, Перец, Маслины, Оливковое масло

Салат с курицей и черносливом

курица, чернослив, огурцы, майонез

Салат из свеклы и чернослива с сыром

свекла, чернослив, изюм, сыр, майонез

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

Вкусный салат с грибами жареными, солеными огурцами, морковью и картошкой

грибы, огурец, картофель, морковь

Классический слоеный салат из печени трески с картошкой и морковью

печень трески, картофель, морковь, огурцы

Классический винегрет без горошка и без капусты

свекла, картофель, морковь, огурец, лук

Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой

курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

пекинская капуста, огурец, помидор, подсолнечное масло

Слоеный салат «Бунито» с курицей и корейской морковкой

курица, морковь по-корейски, сыр, яйца

Читайте так же:
Пикантный салат с грейпфрутом

Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез

Салат с ананасами, курицей, яйцом и сыром

курица, ананас, сыр, яйцо

Салат с курицей, грибами и сыром слоями

курица, грибы, яйца, сухарики, сыр

Салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками

ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

Салат с сухариками «На траве дрова»

ветчина, сухарики, горошек, яйца, соленый огурец, майонез

В будни и на праздник практически каждая хозяйка готовит на стол салаты. Холодная закуска с различными ингредиентами и под разнообразными соусами готовится непосредственно перед подачей на стол.

На нашем кулинарном портале вы найдете вкусные и простые рецепты с фото с мясом, грибами, сыром, фруктов, зелени, рыбы. Последнее время стали популярны теплые салаты, которые особо оценят мужчины. Это уже не просто легкая закуска, а полноценное блюдо. На праздничном столе оно не останется незамеченным – разнообразие составляющих и цветов не оставит никого равнодушным.

Если необходимо приготовить быстрое кушанье на скорую руку, то на страницах сайта вы всегда сможете найти простой рецепт из самых обычных продуктов. Наиболее легкие сочетания это: морковь, яблоки, чеснок, куриное филе, зелень, свежие овощи. Варианты соусов для таких блюд тоже не отличаются сложность: растительное масло, майонез, сметана или йогурт. На приготовление необходимо всего несколько минут

Особой категорией выступают слоеные закуски. Это сытные, красивые и аппетитные кушанья, которые особо популярны на праздничном столе. Все ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают поочередно заправкой. Как правило, в качестве соуса используется майонез. На сайте вы найдете фото-рецепт салата на праздник пошагово «Цезарь», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Подсолнух» в различных вариациях. Такие блюда особо красиво смотрятся в прозрачных салатницах или в оригинальном оформлении. Ингредиенты зачастую натирают на терке или нарезают очень мелко. Если в кушанье присутствует лук, его предварительно маринуют в уксусе или лимонном соке.

У нас вы найдете вкусный праздничный салат на любой вкус и с различными компонентами да еще и с пошаговой инструкцией: с мясом, рыбой, грибами, печенью, овощами. Теперь, зная секреты приготовления и различные рецепты, вы сможете удивить гостей и домашних оригинальными закусками.

Салаты без майонеза на Новый год 2021: топ-5 рецептов

Праздничный салат с овощами и зеленью на красивом блюде

Салаты без майонеза на Новый год разнообразят и украсят праздничный стол. Существует огромное множество различных вариантов приготовления блюд для новогоднего торжества, в состав которых входит мясо, рыба, морепродукты и прочее. Приготовьте диетические салаты без майонеза, рецепты которых предлагаем в статье.

Салаты без майонеза: «Грибы под шубой»

«Грибы под шубой» — сытный слоеный салат, в котором нет ни грамма майонеза. Он полезный и вкусный. Особую изюминку придает сыр с яйцом, укропом и чесноком.

Уже не терпится приготовить салат? Тогда подготовьте:

  • картофель — 250 г;
  • грибы (шампиньоны) — 250 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сыр плавленый — 250 г;
  • укроп свежий — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло сливочное — для жарки грибов.

Как только подготовите продукты, приступайте к приготовлению вкусного салата:

  1. Почистите и отварите картофель. Дайте остыть, натрите на терке. Грибы помойте, нарежьте тонкими пластинками.
  2. На разогретом на сковороде сливочном масле обжарьте грибы. О готовности скажет золотистая корочка и отсутствие воды на сковороде. Не забудьте посолить. Достаньте грибы, выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  3. Сварите яйца, почистите и нарежьте произвольно. Также измельчите чеснок, плавленый сыр и укроп. Все это перемешайте. Из полученной массы блендером сделайте яично-сырную смесь.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  5. Подготовьте большую плоскую тарелку и кулинарное кольцо, внутри которого выложите слои салата. Первым идет картофель, а затем грибы, яично-сырная паста, твердый сыр. Следуйте именно такому порядку. В конце украсьте блюдо по желанию.

Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»: YouTube/Семейные рецепты

Салат с креветками, кальмарами и соевым соусом

Салаты без майонеза, приготовленные на Новый 2021 год, не должны содержать говядину и телятину. Предлагаю приготовить вкуснейший салат без добавления мяса, принадлежащего тотемному животному следующего года.

Рецепты салатов без майонеза часто содержат в себе морепродукты. Приготовьте вкусное блюдо с добавлением кальмаров, креветок и соевого соуса. Для этого понадобятся:

  • кальмары — 200 г;
  • листья салата — 80–100 г;
  • креветки очищенные — 150 г;
  • маслины — 16 шт.;
  • помидоры черри — 8–10 шт.

Питательным салат поможет сделать соус, для приготовления которого возьмите:

  • петрушку свежую — 1 небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Теперь займитесь приготовлением:

  1. Начните приготовление с соуса. Так у него будет достаточно времени настояться, пока будете готовить вторую часть салата. Нарубите петрушку, добавьте сахар, ножом перетрите в кашицу. Отправьте в емкость, добавьте чеснок, растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Перемешайте, оставьте настаиваться и переходите к основным компонентам.
  2. Предварительно отварите кальмары и креветки. Кальмарам достаточно повариться в кипящей воде 1 минуту, а креветкам — 3 минуты. Морепродукты остудите. Кальмары нарежьте кольцами, а креветки — вдоль пополам.
  3. На большой тарелке по центру поставьте небольшую емкость с маленьким диаметром вверх дном, вокруг которой выложите листья салата. Так получится празднично оформить блюдо. Поверх выложите морепродукты, а затем предварительно нарезанные четвертинками помидоры. В конце выложите маслины.
  4. Соус еще раз перемешайте и перелейте в соусник. Перевернутую емкость уберите, а на ее место поставьте соусник.
Читайте так же:
Коул слоу лимонный

Праздничный салат с соусом в соуснике по центру

Салат с креветками, кальмарами и соевым соусом: YouTube/Alina FooDee

Салат с сухариками, помидорами и сыром

Диетические салаты на Новый год помогут разогреть аппетит перед основными блюдами. Предлагаю приготовить легкий и вкусный салат без майонеза с сухариками и помидорами. Готовить его просто и быстро — потратите всего 30 минут.

  • помидоры — 200 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • белый хлеб — 300 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сметану — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление пикантного салата, в котором помидоры и сухарики прекрасно сочетаются с сыром и сметанной заправкой, выглядит следующим образом:

  1. Подготовьте сухари. Для такого салата лучше всего подойдет белый хлеб, но можете попробовать сделать сухарики из другого хлеба. Продукт нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте сухарики со всех сторон, пока не образуется золотистая корочка. Готовые сухари выложите в отдельную емкость, посолите. По желанию поперчите.
  2. Сковороду далеко не прячьте, долейте оставшееся масло, добавьте измельченный зубчик чеснока. Обжарьте в течение 20–30 секунд. Но аккуратно: чеснок быстро пригорает.
  3. Масло с чесноком добавьте к сухарям, перемешайте.
  4. Помойте помидоры, нарежьте тонкими дольками или кубиками. Перемешайте с измельченным зубчиком чеснока.
  5. Натрите сыр на терке, добавьте к помидорам. Поверх влейте сметану. По желанию посолите. Перемешайте.
  6. Сухари и салат подавайте отдельно. Можете перемешать их, но учтите, что сухарики в салате размокнут.

Салат с сухариками в глубокой тарелке

Салат с сухариками, помидорами и сыром: YouTube/КОРОТКО и ЯСНО пошаговые видео рецепты

Сытный салат без майонеза с картофелем и курицей

Приготовьте сытный салат, который называется «Чудо». Для этого подготовьте такие ингредиенты:

  • куриную грудку — 250 г;
  • отваренный в мундире картофель и вареные яйца — по 2 шт.;
  • свежий огурец и помидор — по 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • свежую зелень, соль и перец — по вкусу.

Сварите курицу в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Дайте мясу остыть и нарежьте кубиками. Картофель очистите от кожуры, натрите на шинковке. Измельчите огурец и яичный белок. Помидоры мелко нарежьте. Яичные желтки натрите на терке. Смешайте растительное масло с лимонным соком.

Теперь соберите салат такими слоями:

  1. Курица.
  2. Картофель.
  3. Огурец (посолите и поперчите).
  4. Яичные белки.
  5. Помидоры (тоже посолите и поперчите).
  6. Тертые желтки.
  7. Полейте заправочным соусом из масла и сока лимона.

Легкий салат с курицей в тарелке

Сытный салат без майонеза с курицей: YouTube/Готовь! С Милой Гришкевич

Рисовый азиатский салат с лососем

Салаты на Новый год — обширный список блюд. Предлагаю приготовить азиатский салат с рисом и теплым лососем.

На приготовление уйдет около 30 минут. Для начала подготовьте:

  • филе лосося без кожи — 450 г;
  • коричневый или вареный длиннозерный рис — 2,5 стакана;
  • миндальные лепестки — ½ стакана;
  • зеленый горошек — ¾ стакана;
  • мини-шпинат — 50 г;
  • красную луковицу среднего размера — 1 шт.;
  • консервированные мандарины в сиропе — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для заправки также понадобится:

  • темное кунжутное масло — 4 ст. л.;
  • черные и светлые семена кунжута — по 1 ст. л.;
  • рисовый уксус — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соевый соус — 6 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу.

Отдельно приготовим маринад, для которого возьмите:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • корень имбиря — 4 см;
  • мед — 2 ч. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • рыбный соус — 2 ст. л.

Теперь следуйте пошаговому рецепту:

  1. Приготовьте маринад: очистите чеснок и имбирь, измельчите и смешайте с рыбным и соевым соусами.
  2. Филе лосося нарежьте кубиками, отправьте в миску, залейте маринадом. Перемешайте, накройте и отправьте в холодильник, дайте пропитаться 15–20 мин.
  3. Приготовьте заправку. Перемешайте сахар, рисовый уксус и соевый соус. Когда сахар растворится, добавьте кунжутное масло и специи. Взбейте, добавьте семена кунжута, смешайте.
  4. В соленой кипяченой воде варите горошек 5 минут. Затем достаньте и промойте в холодной воде. Шпинат нарежьте соломкой, а очищенный лук — кубиками. Мандарины отправьте в дуршлаг, чтобы стек сироп.
  5. В большой миске перемешайте горох, рис, миндальные лепестки, лук, шпинат, мандарины. Полейте ингредиенты заправкой, оставив 2 ст. л.
  6. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лосося, чтобы получилась румяная корочка. Отправьте на бумажное полотенце, чтобы стек жир, отправьте в салат. Полейте оставшейся заправкой, перемешайте.

Азиатский салат с рисом и лососем на тарелке

Азиатский салат с рисом и лососем: YouTube/Домашние вкусные рецепты

Хотите приготовить новогодние салаты? Рецепты праздничные без майонеза — отличный выбор для Нового 2021 года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector