Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами, кукурузой и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с грибами, кукурузой и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с грибами, кукурузой и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Салаты из грибов пользуются большой популярностью у хозяек, ведь они не только красивы, вкусны, порой экономны и готовятся быстро, но и вследствие того, что готовить их можно на протяжении круглого года. Выручают они и в пост, когда нельзя употреблять мясных салатов, и в то время, когда нужно быстро накормить семь или угостить гостей.

Для приготовления таких салатов можно использовать как свежие, так и маринованные или сушеные грибы, лесные и промышленные — шампиньоны и вешенки. Хочу предложить вам приготовить быстрый салат с грибами и кукурузой с добавлением огурца и яиц. Вкусный и сытный салат понравится всем любителям грибочков.

Ингредиенты для грибного салата:

  • Лесные грибы – 300 гр.,
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Лук репчатый -1 головка,
  • Майонез,
  • Растительное масло.

Салат с грибами, кукурузой и огурцами – рецепт

3_салат с грибами, кукурузой и огурцами

Первым делом поставьте вариться яйца, после чего можно заняться грибами. Для приготовления этого салата можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. Конечно, в первом и втором случае вкус и внешний вид салата будет существенно отличаться. В моем рецепте салата будут использованы отваренные лесные грибы. Для салата их, как и свежие шампиньоны, нужно обжарить. Репчатый лук очистите от шелухи. Мелко измельчите.

1_салат с грибами, кукурузой и огурцами

Обжарьте, помешивая, до прозрачного цвета на сковороде с растительным маслом.

2_салат с грибами, кукурузой и огурцами

После этого выложите на сковороду грибы.

4_салат с грибами, кукурузой и огурцами

Всыпьте соль, черный молотый перец. Положите 1-2 лавровых листка для аромата.

6_салат с грибами, кукурузой и огурцами

7_салат с грибами, кукурузой и огурцами

На небольшом огне обжарьте грибы до испарения жидкости и золотистого цвета. Лесные грибы будут готовы для салата через 20 минут, а свежие шампиньоны для салата обжарятся еще быстрее — минут через 7-10. Следует также учесть, что шампиньоны во время жарки выделяют много сока, который в салате не желателен. Поэтом жареные шампиньоны достают из сковороды или сотейника с помощью специальной лопатки с дырочками или прорезями. Жареные грибы переложите остывать в салатник.

Читайте так же:
Салат «Солнечный огород»

9_салат с грибами, кукурузой и огурцами

Очищенные куриные яйца нарежьте кубиками.

5_салат с грибами, кукурузой и огурцами

Добавьте их к грибам.

10_салат с грибами, кукурузой и огурцами

Мелко покрошите свежий огурец.

8_салат с грибами, кукурузой и огурцами

Выложите в миску к грибочкам.

11_салат с грибами, кукурузой и огурцами

Добавьте консервированную кукурузу, отцеженную от сиропа.

12_салат с грибами, кукурузой и огурцами

Грибной салат перемешайте ложкой.

13_салат с грибами, кукурузой и огурцами

Заправьте майонезом. Солить дополнительно не нужно, так как грибы уже солились во время жарки.

14_салат с грибами, кукурузой и огурцами

Салат с грибами, кукурузой, яйцами и огурцами готов. Перед подачей его желательно поставить в холодильник на полчаса, за это время он станет еще вкуснее. Уже остывший салат разложите по тарелкам, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Салаты из вешенок

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная — 500г; куриные сердечки — 500г; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; грибы вешенки — 1 кг; сметана — 3 ст. л.; соевый соус — 3 ст. л.; масло растительное — 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; смесь п

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г; корейская морковка (готовая) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками

вешенки — 500г; зеленый салат — 1 пучок; репчатый лук — 1 луковица; чеснок — 1-2 зубчика; помидор — 1 шт.; оливковое масло — по вкусу; горчица, соль — перец по вкусу.

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла;

Салат из кальмаров с грибами

Салат из кальмаров с грибами

кальмары, вешенки, яйцо, лук репчатый, майонез, листья салата.

Читайте так же:
Салат «Оранжевое настроение»

Салат с авокадо, вешенками и осьминогами

Салат с авокадо, вешенками и осьминогами

авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез.

Ароматный салат с копченой утиной грудкой

Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды.

Салат из вешенок со шпинатом

Горячий салат из баклажанов с вешенками

вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белое столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец черный молотый.

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

вешенки, курица (мясо отварное), яйцо, лук репчатый, огурцы, майонез.

Салат из вешенок, помидор и яблок

вешенки, яйцо, помидор, яблоки, сметана, майонез, соль, сахар, лук.

Салат из вешенки с морковью и яйцами.

вешенки, морковь, яйцо, майонез.

Рисовый салат с вешенками

рис (рассыпчатый отварной), вешенки (мариновые или отварные), яйцо (вареные), зеленый или репчатый лук, петрушка, майонез, соль.

Овощной салат с вешенками

огурцы, помидоры, лук репчатый, соль, перец, вешенки, растительное масло или майонез.

Салаты с грибами

Грибы, конечно же — одни из самых популярных составляющих многих салатов. Лесные и не очень, шампиньоны и вешенки, свежевареные, жареные и маринованные — все для салата сгодится, все салату подойдет. Грибы — отличные спутники мяса, куриного в том числе. Это сплошной белок, а значит питательность, это своеобразный неповторимый вкус и, собственно, недорого 🙂 Но грибы для салата следует правильно подготовить.
Свежие грибы промоем, почистим, нарежем кубиками и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обычно при жарке грибам больше идет масло сливочное, но для салата это не вариант. Перед выкладыванием в салат жареные грибы охлаждаем.
С грибов маринованных достаточно слить маринад (его мы использовать не будем), нарезать их подходящими ломтиками.
К свежим овощам больше подходят грибы маринованные, к вареным — любые. Попробуйте один рецепт и с теми и с другими, получите не один, а два разных по своему вкусных салата 🙂 А самые вкусные превкусные салаты с грибами и рецепты к ним вы найдете в данном разделе нашего сайта Рецептыши.ру

Читайте так же:
Зелёный салат «Бунито»

Салат "Лесная опушка"

Салат Лесная опушка

Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками 🙂

Салат со свеклой "Амбасадор"

Салат со свеклой Амбасадор

Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный

Салат Обжорка с курицей и шампиньонами слоеный

Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂

Салат "Боярский" с бужениной

Салат Боярский с бужениной

Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂

Салат "грибок-подосиновик"

Салат грибок-подосиновик

Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂

Салат с курицей, морковью и шампиньонами

Салат с курицей, морковью и грибами

Салат довольно прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов, а получается довольно вкусным.

Салат с мясным фаршем и грибами "Сказочная полянка"

Салат с мясным фаршем и грибами

Свое название этот закусочный салат получил от сказочного оформления, так что не поленитесь и тоже украсьте его съедобным сказочным мухоморчиком 🙂

Пряный салат с говядиной и грибами

Пряный салат с говядиной и грибами

Пряный имбирный соус придает пикантности маринованной говядине с зеленым луком, помидорами и грибами. Вкус очень деликатный 🙂

Овощной салат с маринованными грибами

Овощной салат с маринованными грибами

Легкий хрустящий и очень витаминный салат.

Салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами

Салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами

Салат получается достаточно сытный и простой в приготовлении.

Страницы

  • 1

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Хрустящий грибной салат

Хрустящие белые сухари с пикантным привкусом специй и не менее хрустящие маринованные грибы – это основа для нового грибного салата. Такое блюдо можно приготовить в дополнение к горячему ужину или на праздник. Обжаренные тонкие кусочки шампиньонов станут основой для теплого или холодного салата на ваше усмотрение.
Хрустящий грибной салат готовится из самых доступных и распространенных продуктов. Пикантные хлебные кубики напоминают Цезарь, но это блюдо гораздо проще в приготовлении. Вам не нужно быть экспертом в кулинарии для его воплощения на домашней кухне. Следуйте подсказкам, чтобы приготовить вкусный грибной микс по новому рецепту.

Читайте так же:
Сочная тыква покорейски

Ингредиенты

  • 2 ломтика классического батона
  • 150 г свежих шампиньонов любых размеров
  • 150 г хрустящих маринованных огурцов
  • 1,5-2 ст. л. готового салатного майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 куриных яйца с хорошим домашним желтком
  • Растительное масло
  • 1/2 ч.л. смеси из специй для заправки сухарей (паприка, куркума, красный перец, сушеный базилик и чеснок)
  • Соль

Порядок приготовления

  1. Приготовьте продукты
  2. Тщательно промойте каждый грибочек, особенно под шапкой. Снимите тонкий слой кожуры. Порежьте гриб тонкими пластинами, а затем – еще пополам.
  3. Пожарьте 20 минут в масле на сковороде, слегка присолив. Не переборщите с солью, поскольку хрустящий салат из грибов еще предстоит заправить майонезом.
  4. Пока в собственном соку тушатся шампиньоны, сварите вкрутую яйца. Яйца должны покипеть 10-12 минут. Затем остудите и в ледяной воде. Порежьте кубиками белый хлеб, пока они будут вариться.
  5. Подсушите хлебные кубики, как на фото. Сковороду ничем не смазывайте, а когда твердые сухарики будут готовы – посыпьте их смесью из специй.
  6. Жареные грибы в масле переложите в миску. Постарайтесь, чтобы остатки масла остались в сковороде. Выдавите через чеснокодавку ароматный свежий чеснок.
  7. Кубиками порежьте сваренные вкрутую и уже охлажденные яйца. Точно так же порубите огурцы.
  8. Смешайте компоненты для хрустящего салата в миске, заправив их порцией майонеза. Огурец даст сок с кислинкой, а яйцо послужит нежной основой.
  9. Разделите готовый уникальный грибной салат на 3 порции и посыпьте пикантными сухариками.
  10. Очень важно хрустящий грибной салат украшать мини-гренками непосредственно перед подачей, чтобы сухие хлебные кубики не напитались майонезом и соком огурца.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector