Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринады для салатов

Маринады для салатов

Маринады для салатов рецепт с фото

Поскольку на рынке сейчас широко доступны фасованные смешанные салаты, нам остается больше времени на маринад. Поэтому на этот раз мы выбрали немного интереснее маринады, которые поднимут Ваши салатики на новый уровень. Опять-таки достаточно все ингредиенты смешать.

Для этого я рекомендую пользоваться стеклянной банкой на 200-500 мл с крышечкой. Ею все легко перемешается-смешается в лучших традициях барменов. Не требуется дополнительных инструментов, и можно сделать в 2-3 раза больше, а остатки спрятать в холодильнике. Все маринады, которые здесь описаны, так будут храниться не менее 2-3 дней.

Еще один важный момент: помните, что салаты всегда надо мыть (фасованные тоже)! После этого все должно быть сухим. Часто недооценивают, сколько воды может быть в горстке салата после мытья, а потом удивляются, почему бы хороший маринад, а салат водянистый 🙂 Кто не имеет специальной салато сушилки (которая не будет лишней, если есть достаточно места на кухне), может, в стиле Джейми Оливера, завернуть салат в ЧИСТЫЙ! полотенце и от души помахать им, пока не перестанет с него капать вода. Женатым парням рекомендую делать это на балконе, потому что хорошая идея может превратиться в семейную ссору, если потом вся кухня будет мокрой;)

Японский (до экзотических зеленых салатов)

Прекрасно подойдет к стейку из тунца или лосося

1 ч. л. пасты мисо
1 ч. л. тертого свежего имбиря
½ ч. л. очень мелко рубленого чили
½ тертого зубчика чеснока
1 ст. л. очень мелко порезанной белого лука
½ ч. л. сахара
Сок 2 лаймов
100 мл нейтральной масла

Тайский (для экзотических зеленых салатов)

Особенно вкусно с жареной курицей или креветками и ростками сои. Все взбить блендером.

1 зрелое манго, порезанное кубиками
Сок 1 лайма
1 ч. л. нежной горчицы
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. светлого соевого соуса
½ ч. л. соли
50 г рисового уксуса (для суши)
100 мл нейтральной масла

Кунжутный маринад (для зеленого салата с восточным оттенком)

Прекрасно подойдет к стейку из тунца.

6 ч. л. сезама
4 ст. л. майонеза
4 ст. л. рисового уксуса (для суши)
4 ст. л. светлого соевого соуса
2 ч. л. ароматной сезамового масла
2 ч. л. саке
Ломоть коричневого сахара
Соль, перец по вкусу

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и помидорами

Малиново-лимонный маринад (до летных зеленых салатов, которые хорошо подходят к курице и морских блюд с гриля)

70 г малины
120 мл оливкового масла
Несколько капель лимонного сока
2 ч. л. меда
Соль, перец по вкусу
Взбить миксером.

Salsa verde (для салатов из овощей-гриль, зеленених салатов с Ярена, а также к картофелю в мундирах или печеной рыбы)

Все очень мелко порезать и перемешать. Дать настояться полчасика.

3 ст. л. каперсов
4 филе анчоусов
2 зеленых перца чили
1 вязкая базилику
1 вязкая рукколы
½ вязки кинзы
100 мл оливкового масла
Сок ½ лимона
Соль, перец по вкусу

Blue Cheese Dressing (вероятно, самый популярный маринад в Америке)

Подойдет к зеленым салатам в сочетании с ветчиной или курицей.

50 г майонеза
2 ст. л. сметаны (10%)
100 г кефира
1 ст. л. лимонного сока
Несколько капель соуса Worcestershire
50 г перетертых синего сыра (рекомендую молодой Gorgonzola)

Пивно-цитрусовый маринад (для зеленого салата, который можно смело есть с «пацанами»)

Цедра 1/2 апельсина, очень мелко потертого
Цедра 1/2 лайма, очень мелко потертого
Сок одного зрелого апельсина
100 мл полутемного пива (например, Ровенский Бергшлос или Перша Приватна (авторское)
100 мл оливкового масла
1 ч. л. кленового сиропа
2 ч. л. доброй нежной горчицы
1 ч. л. очень мелко порезанной красной лука
Соль, перец по вкусу

Hummus dressing (масса протеинов и экзотический вкус)

Лучше всего подходит к зеленого салата со свежей яровыми и орешками.

80-100 г готового гумуса (3 щедрые столовые ложки)
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
1 ч. л. свежей, мелко порубленной, петрушки
Сок ½ лимона
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
Соль, перец по вкусу

Apple Cider Dressing (очень вкусно к полевого салата или бейби шпината с беконом)

4 ст. л. оливкового масла
100 г сухого яблочного цидру
2 ст. л. сидрового уксуса (альтернативно яблочный)
1 ч. л. доброй пикантной горчицы
Соль, перец по вкусу

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром кальмарами

Канадский (супер будет для зеленых салатов, которые подаются в сопровождении красного мяса)

3 ст. л. майонеза
3 ст. л. кленового сиропа
2 ч. л. яблочно уксуса (желательно сидрового)
2 ст. л. нейтральной масла
½ ч. л. соли
Перец по вкусу
2 ч. л. перетертого грецкого ореха

Овощной салат на зиму без варки. Овощи хрустящие и сочные, как свежие

Каждую осень меня посещает головная боль: что делать с урожаем, собранным с грядок? Съесть сразу – нереально. Выбрасывать – жалко. Остается только одно: консервировать.

Поделюсь вкусным рецептом салата, который я традиционно заготавливаю на зиму. Мама называла его венгерским, а муж считает, что он – дунайский.

Овощной микс

Главным ингредиентом заготовки будут помидоры – я беру бурые, но говорят, что хорошо получается и из зеленых.

Раскладка по базовым овощным компонентам такая:

Помидоры – 2 части;
Перец болгарский – 1 часть;
Лук и морковь – 1 часть.

Этапы приготовления:

1. Все режем крупно, морковь натираем на крупной терке. Присоединяем к овощам произвольное количество любой нарезанной зелени: петрушки или укропа.

2. Добавляем горошины черного перца, соль и сахар в равном количестве (на 2 кг овощей потребуется по 2 ст.л.), растительное масло и столовый 9%-ный уксус (по 4 ст.л. на те же 2 кг базы).

Интенсивно перемешиваем и оставляем на час-два, чтобы овощи дали сок. Все, база готова.

3. Раскладываем салат по банкам и стерилизуем в течение 20 минут. Перед закруткой можно добавить по таблетке аспирина, чтобы предотвратить брожение.

Заготовки можно хранить до 1 года: предпочтительно холодное место, но можно и просто в шкафу – кислая уксусная среда обеспечивает длительный срок хранения.

Экспериментируем: вкусные вариации на тему

Любители острых закусок могут модифицировать рецепт, изменив соотношение пропорций овощей: увеличиваем количество болгарского перца, сокращаем помидоры.

Барабанная дробь… И добавляем несколько стручков жгучего перца (можно использовать красный молотый). Главное – не переборщить. Остальное, как в основном рецепте. Зимой такая закуска пойдет на ура за счет согревающего действия.

Чтобы разнообразить вкус салата, можно варьировать состав специй в заправке. Приверженцам итальянской кухни понравятся базилик и копченая паприка, для профилактики простуды пригодится чеснок.

Читайте так же:
Салат из капусты и колбасы

Полезные советы

Чтобы увеличить срок хранения дунайского салата, продлите время стерилизации. Но если вам не нравится вкус вареных овощей, можно просто увеличить количество уксуса.

Чем мельче вы нашинкуете базовые овощи, тем однороднее будет салат. Чтобы превратить его в закуску – режьте крупными кусками.

Калорийность и без того диетического салата можно уменьшить, исключив растительное масло. Но с маслом все-таки вкуснее.

Пришел муж. Поинтересовался, не осталось ли у меня лишнего или еще не закатанного салата… А вы говорите «год хранения»

Закусочная капуста со свеклой и морковью

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего закусочного салата из овощей:

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата:

Для приготовления вкуснейшего закусочного салата из овощей подготавливаем необходимые продукты и специи.

Приготавливаем маринад для салата и выкладываем в сотейник 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 50 мл. нерафинированного растительного масла, 50 мл. 6% бальзамического уксуса и 200 мл. воды.

Ставим сотейник на уже включенную плиту и хорошо перемешав доводим до кипения.

Нарезаем половину килограмма свежей капусты соломкой.

Перекладываем нашинкованную капусту в большую миску.


Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.

Перекладываем нарезанный лук в миску к капусте.

Натираем на крупной терке в общую миску одну свеклу.

Также натираем на крупной терке и одну морковь.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

Выливаем в миску с овощами приготовленный на плите маринад.

Овощи в емкости накрываем подходящей по размеру тарелкой, сверху ставим груз и убираем на сутки в холодильник.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хрустящий и свежий салат из капусты с болгарским перцем: 2 рецепта

До чего же аппетитно выглядит стог капустного салата, отправляющегося прямо в рот! Какими бы салатами не изобиловали заведения общественного питания, без капустного салата этот репертуар будет неполным, даже неполноценным. Ведь эта закуска не просто поистине народная и популярная, она является еще и лечебным диетическим блюдом (если не добавлять уксус). А что уж говорить о рационе худеющих: диетологи уверяют, что капусту можно есть с утра до вечера в любых количествах и не набрать ни грамма. Объясняется это отрицательным балансом, когда организм тратит на переработку капусты больше энергии, чем ее поступает в организм вместе с овощем. И как после этого не любить белокочанную? Ведь среди множества своих сородичей – брокколи, брюссельской, цветной – именно белокочанка занимает первое место качеству и скорости очищения организма от шлаков. Не зря простейший салат из капусты и моркови те же диетологи именуют «салатом-метлой».

  1. Быстрый салат из капусты с болгарским перцем и морковью
  2. Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления
Читайте так же:
Салат невеста со свежими огурцами

Мы же сегодня предлагаем более насыщенный по вкусу народный салат, даже несколько его разновидностей – «на сейчас» и «на позже», т.е. свежую и быстро маринованную закуску. Внимание, подробный рецепт с фото в двух вариантах.

Быстрый салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Время приготовления 15 минут. Из этого количества продуктов получилось 4-5 порций салата.

  • капуста белокочанная — 300гр;
  • перец болгарский — 1шт.;
  • лук красный салатный — 0,5шт.;
  • оливковое масло — 2ст.л. ;
  • уксус 9% — 1ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • укроп — 0,5 пучка.

Как из капусты, перца и моркови приготовить вкусный салат

  1. Капусту тонко нашинкуем, посыплем сахаром и слегка помнем руками, чтобы она пустила сок.
  2. Добавим лук, тонко нарезанный полукольцами.
  3. Укроп мелко нарубим и отправим в салат.
  4. Перец нарежем небольшими полосочками, отправим в салат и аккуратно перемешаем. Посолим по вкусу.
  5. Приготовим заливку из масла и уксуса и заправим салат.

По желанию в него можно порезать соломкой свежие огурцы – в сезон они придадут салату летний аромат. Осенний и зимний вариант салата может обойтись и без огурцов – парниковые разве что добавят яркой краски. Подаем как дополнение к основному блюду.

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления

  • капуста белокочанная — 350-400гр.;
  • морковка небольшая – 1шт.;
  • перец красный сладкий – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 15гр.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • вода – 50гр.;
  • уксус столовый, 9% — 1ст.л.;
  • масло растительное – 15-20мл.

Как быстро приготовить салат из капусты с перцем в маринаде

  1. Капусту нашинкуем тонкими полосками. Сделать это можно и обычным ножом, и специальной шинковкой.
  2. Сложим подготовленную капусту в удобную емкость для маринования: кастрюлю или миску.
  3. Натрем почищенную и вымытую морковку на терке и отправим к капусте, перемешаем овощи.
  4. Добавим соль, сахар и перемешаем до однородного состояния. Слегка помнем руками, чтобы овощи начали пускать сок.
  5. Вымоем и почистим от семечек сладкий болгарский перец, нарежем полосками и добавим к капусте. Лучше всего использовать яркий красный перец, он будет контрастировать с другими овощами и заметно выделяться.
  6. Чеснок очистим от шелухи и выдавим через пресс-чесночницу. Перемешаем салат — он станет еще ароматнее и еще вкуснее.
  7. Вольем к овощам воду, уксус и растительное масло. Они послужат маринадом для салата.
  8. Придавим салат грузом: накроем тарелкой и поставим на нее что-то тяжелое, например, банку с водой. Отправим салат мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты пряный

Теперь капусту можно подавать к столу: получилась отличная закуска быстрого приготовления. Часть можно съесть сразу, а часть разложить в банки и хранить несколько дней в холодильнике. Такая заготовка может простоять 1-2 недели без проблем.

Итак, главное, что мы постигли о приготовлении капустного салата: шинкованную капусту надо обязательно размять — так она максимально раскроет свой аромат, и добавить сахар — он придаст тот самый неповторимый вкус, знакомый нам с детства, начиная от школьных столовых, заканчивая респектабельными санаториями.

Приятного аппетита и аппетитного салата!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector