Салат из свежих овощей с беконом
Салат из свежих овощей с беконом
Несмотря на наличие бекона, это легкий и очень свежий салатик.
Ингредиенты для «Салат из свежих овощей с беконом»:
- Капуста китайская (пекинская) — 1/2 шт
- Редис — 5 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Огурец (свежий (15 см)) — 1 шт
- Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
- Бекон (нарезка) — 1 упак.
- Фисташки (горсточка)
- Зелень (кинза, укроп, петрушка по нескольку веточек)
- Лук зеленый (растение) — 1 шт
- Сметана (полные, с горкой) — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица (французская с зернами) — 1 ч. л.
- Соус (соевый) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 617.2 ккал | белки 28.3 г | жиры 36.2 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат из свежих овощей с беконом»:
У капусты отрезать только мягкие части листочков и нарезать их полосками. Раньше я рвала салат руками, теперь есть керамические ножи)))
Редиску нарезать соломкой, добавить к салату.
Перец нарезать вдоль на несколько частей и затем поперек на тонкие полоски.
Огурец — вдоль на 4 части и затем на тонкие ломтики.
6 полосок бекона обжарить на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, вынуть на бумажное полотенце.
Остальной бекон нарезать квадратиками и обжарить на той же сковороде,
Также выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В широкой миске аккуратно смешать овощи и нарезанный бекон, слегка посолить. Выложить на плоскую тарелку горочкой.
Зелень и зеленый лук нарезать и положить в блендер.
Добавить сметану, майонез, горчицу и соевый соус.
Все тщательно взбить до однородного состояния. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Полить салат получившимся зеленым соусом. Сверху посыпать орешками. Украсить дольками вареного яйца и розочками, свернутыми из двух полосок бекона.
Приятного аппетита)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из свежих овощей с беконом
Несмотря на наличие бекона, это легкий и очень свежий салатик.
Другие варианты рецепта
Хрустящий салат с беконом
- 69
- 479
- 4546
Салат Фризе с беконом
- 20
- 209
- 4454
Салат из свежих овощей с беконом
- 23
- 105
- 4254
Похожие рецепты
Греческий салат из огурцов
- 44
- 447
- 12775
Салат "Табуле"
- 8
- 138
- 13102
Салат-коктейль «Датский»
- 53
- 145
- 14989
Горячий десерт из кукурузы
- 46
- 18
- 3540
Салат из белокочанной капусты с бананом
- 41
- 33
- 3208
Салат со свеклой и нутом
- 49
- 88
- 8660
Легкий салат из моркови с изюмом
- 14
- 53
- 10414
Овощной салат с авокадо и брынзой
- 10
- 89
- 1622
Салат "Скоро лето"
- 14
- 10
- 3103
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат с лимоном
- 65
- 617
- 8464
Шашлык в томатно-яблочном маринаде
- 60
- 565
- 6480
Пасхальная запеканка "Губовник"
- 150
- 1303
- 25664
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 сентября 2013 года sta9440 #
28 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года sta9440 #
27 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2013 года barska #
29 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Аэлена #
24 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 мая 2013 года AnnaSi #
22 мая 2013 года skyfuntik #
23 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2013 года белошвейка #
22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2013 года maraki84 #
22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2013 года kanalia #
22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Sugar #
22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2013 года мисс #
22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зеленый салат с беконом
Зеленый салат с беконом — это вкуснейшее летнее угощение, которое собрало в себе свежесть зелени, сочность овощей и аппетитный хруст обжаренного бекона. Это блюдо придется по вкусу и всем тем, кто просто живет в ожидании лета, чтобы каждый день есть свежие овощи, и тем, кто всегда хочет видеть на своей тарелке что-то мясное. А великолепно подходящая заправка объединяет все эти компоненты зеленого салата вместе и дарит блюду потрясающий привкус. Обязательно попробуйте приготовить зеленый салат с беконом по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления зеленого салата с беконом
Для салата
- Помидоры свежие (разного цвета и размера) 3–4 штуки
- Бекон 4 тонких ломтика
- Руккола (или салатная смесь) 200–250 грамм
- Сыр козий 50–80 грамм
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для заправки
- Горчица дижонская 1 столовая ложка
- Уксус винный 2 столовые ложки
- Мед 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
Приготовление зеленого салата с беконом:
1 Жарим бекон.
Разогрейте сухую сковороду, а ломтики бекона порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте мясо, не добавляя масла, пусть оно отдаст собственный жир. Готовьте до тех пор, пока бекон не покроется характерной золотистой корочкой с обеих сторон. Затем переложите аппетитные хрустящие ломтики на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока кусочки бекона остынут.
2 Подготавливаем помидоры.
Для приготовления этого салата лучше всего взять помидоры разного сорта, пусть будут и крупные красные томаты, и зеленые, и совсем маленькие черри. Промойте овощи, удалите хвостики и уплотнения, которые остаются после них, а затем нарежьте свежие помидоры тонкими ломтиками.
3 Подготавливаем сыр.
Козий сыр немного разомните с помощью вилки или руками, чтобы он превратился в крошку.
4 Подготавливаем рукколу.
Рукколу сложите в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Обсушите зелень на сколько это возможно.
5 Подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промойте теплой водой, точно так же, как и рукколу, затем обсушите, и в конце нарежьте его на небольшие кусочки.
6 Готовим заправку.
В чашке смешайте оливковое масло, винный уксус, мед и дижонскую горчицу. Вилкой взбейте заправку для салата до однородной консистенции.
7 Смешиваем зеленый салат с беконом.
В салатницу друг за другом уложите рукколу, помидоры, кусочки жаренного бекона, посыпьте все козьим сыром и зеленым луком. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Слегка перемешайте, чтобы не помять зелень или не раздавить помидоры. Полейте все подготовленной заправкой и подавайте к столу.
8 Подаем зеленый салат с беконом.
Зеленый салат с беконом довольно сытный, поэтому вы можете подать его в качестве самостоятельного холодного блюда. Особенно такой салат актуален в разгар лета и ранней осенью, когда еще есть возможность порадовать себя свежими помидорами и зеленью. Поэтому не упустите возможность и обязательно приготовьте зеленый салат с беконом, ведь он просто не может не понравиться.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместе с рукколой можно добавить в блюдо любую салатную зелень, в том числе и ту, что растет на вашем огороде.
– Заправка, приготовленная по рецепту, что описан в этой статье, так же подойдет и для других зеленых и овощных салатов, особенно, если в них будет руккола.
– Вместо оливкового масла можно взять и подсолнечное, но это только в крайнем случае.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Салат с брокколи, беконом, изюмом и семечками. И дети полюбят его!
Салат с брокколи – простое летнее блюдо с изюмом, хрустящим беконом и нашими привычными семечками, которое можно приготовить на завтрак, взять с собой на пикник (удобно, т. к. оно не подвянет в пути) или приготовить заранее к обеду. Его можно хранить в холодильнике (не в морозилке) 2–3 дня в герметичном контейнере с плотно закрытой крышкой. Вкусно, полезно. С ним и дети полюбят брокколи!
Ингредиенты
- Свежая сырая капуста брокколи – 550 г.;
- Изюм (светлый или темный) – 145 г.;
- Бекон (приготовленный или покупной) – 225 г.;
- Семечки подсолнуха – 35 г.;
- Майонез – 180 мл.;
- Белый сахар – 4 ст. л.;
- Белый уксус – 2 ст. л.;
- Соль – 1/4 ч. л.;
- Черный перец 1/8 ч. л.;
- Красный лук – 1/2 шт.
Свежая, незамороженная капуста брокколи даст приятный хруст. Если вы хотите более мягкую, перед тем, как готовить, быстро ошпарьте ее кипятком и дайте стечь воде.
Приготовление
- Разрезаем брокколи на небольшие соцветия так, чтобы потом было удобно отправлять в рот. Мелко нарезаем лук и по вкусу бекон (толстыми или тонкими кусочками).
- Для соуса: в очень большой миске смешиваем майонез, сахар, уксус, соль и черный перец.
Соус можно приготовить за день до. - Добавляем брокколи, красный лук, изюм и хорошо перемешиваем.
- Посыпаем сверху беконом и семечками, хорошо перемешиваем.
- Ставим в холодильник на час-два, так блюдо приобретает более глубокий вкус.
Какие ингредиенты можно заменить или добавить?
- Сахар – медом, которого понадобится меньше;
- Семечки – любыми орехами: грецкими, пеканом, миндалем, арахисом;
- Белый уксус – яблочным или винным, они дадут немного другие оттенки вкуса;
- Изюм – сушеной клюквой или свежим виноградом, нарезанным на половинки;
- Сладкий красный лук – белым репчатым для более сильного «злого» вкуса;
- Майонез – греческим йогуртом без ароматизаторов;
- Салат станет более кремовым, если смешать майонез со сметаной (50 на 50);
- В соус можно добавить свежевыжатый лимонный сок и цедру лимона;
- Можно добавить курицу, чтобы завтрак или ланч на работе стал более питательным;
- Положите 125 мл. натертого сыра чеддер (или голландского, эмменталя) для другой вариации вкуса.
Чем дольше салат стоит в холодильнике, тем мягче становятся его ингредиенты, поэтому, если хочется похрустеть семечками или орешками в нем, положите их перед тем, как подавать на стол.
Салат из овощей на гриле с жареным беконом
Как приготовить Салат из овощей на гриле с жареным беконом рецепт пошагово
1. С самого начала, точнее с самого начала нам нужно взять и подсушить бекон, в идеале конечно же брать бекон, который имеет вот такую вот структуру тоненькую, и сделан из специальной породы свиней, но если нет такой возможности, точнее не во всех магазинах можно купить такой бекон, то можно использовать тот, который у вас есть, но очень важно чтобы он был тоненьким, потому что мы его будем запекать, да мы не будем его жарить, будем запекать, таким образом у нас получится хрустящуая структура.
Для того чтобы бекон был хрустящим, отправиляем в духовку. Температура 180 градусов. Примерно на 10, может быть 15 минут, и вы увидите что с ним произойдёт. Теперь будем готовить овощи, для этого я беру баклажаны. Сейчас самое время, разгар, баклажановый разгар, я разрезаю на две части, и вот на такие небольшие полукольца что ли, я никогда не знал правильное название вот этих всех нарезок на русском языке, ну вроде бы это полукольцо. Есть. Перекладываем в емкость,у меня есть такая деревянная, красивая тарелочка, перекладываем сюда, после этого берем цукини, если нет цукини, можно взять кабачок и также разрезаем. Отправляем их к баклажанам. теперь соль. Есть. Лимонный сок. Есть.
2. Добавляем подсолнечное масло. Есть. Все хорошо размешиваем, добавляем 1 зубчик чеснока для аромата, теперь нужно сделать ещё кое-что, нужно взять арахис и его поджарить на сковородке, для того чтобы, эфирные масла раскрылись и был такой хороший аромат, таким образом у нас получится хрустящий бекон, очень ароматные и нежные овощи, а также очень ароматный арахис.
Три сочетания очень простых, но вместе они сделают боум. Отправим все на гриль, равномерно распределяем, добавляем подсолнечного масла больше, чтобы быстрее приготовилось и теперь добавляем арахис во вторую сковородку, обжарим пока не появится аромат.
3. Посмотрите, бекон подсушился. Есть большое отличие между жареным беконом и запеченным. Он сохранил форму и стал хрустящим. Вроде бы маленький нюанс, но он очень важный для этого блюда. Пока отставляем. Арахис поджарился, можно его пересыпать к бекону, пускай чуточку остынет. И овощи гриль. Они также готовы. Я не люблю, когда баклажаны переготовленные, мне нравится, когда они чуточку поджаренные, они становятся мягкими, но в то же время, они не разрушаются полностью, поэтому берем овощи и перекладываем все.
Овощи готовы. К ним перекладываем арахис и все, хорошо вот так вот, вымешивая. Лимонный сок, немного и перец чили. У меня здесь есть, вот такой вот перец чили, но я буду использовать в хлопьях, я вспомнил, что у меня дома есть вот такой вот пакетик и тут есть сушеный перц чили, он намного лучше распределяется по каждому овощу, но если у вас нет такого, то можно использовать любой другой, тоже можно использовать обычный красный перец. Это есть.
4. Теперь сделаем презентацию и попробуем, что у нас получилось. Тарелочка, в центр выкладываем разноцветные овощи, вот так, сверху один кусочек бекона, 2 и 3. Петрушку, петрушку выкладываю по бокам, здесь, здесь, здесь. Это был салат, а это — черный перец, и чуточку черного перца, собственно говоря, больше нам ничего не нужно. Салат из овощей на гриле с беконом готов.
Теперь я понял, в чем смысл этих всех поджареных элементов, потому что, во рту они раскрываются по-разному, вроде бы овощи простые, но они поджаренные по-своему, бекон хрустированый имеет такой очень приятный аромат, который хрустит по-своему, арахис, также по-своему, это такие три разные, прекрасные ароматы, возможно, это сложно объяснить, но когда сложно объяснить, нужно просто выпить. Идеально балансирует этот вкус, бекон вместе с орехами — просто моя новая любовь.
Рецепт немецкого картофельного салата
Приготовила картофельный салат по немецкому рецепту и мне он очень понравился. Такой сытный, с небольшой остротой. Этот салат вполне может заменить и первое, и второе, и третье. Немецкий картофельный салат такой вкусный, что его можно съесть очень много. Это блюдо вполне можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, от этого его вкус не ухудшится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварить картофель в мундире. Для этого картофель помыть, отправить в кипящую воду и варить с момента закипания 20-25 минут. Вытащить из кастрюли, остудить, очистить от кожуры. Нарезать кусочками среднего размера.
Приготовить соленый огурец, зелень и репчатый лук.
Нарезать соленый огурец небольшими кусочками, лук репчатый нарезать тонкими кольцами, зелень мелко нарезать и отправить всё к картофелю.
Для заправки добавить в салат майонез, горчицу, соль и перец. Выжать лимонный сок.
Тщательно перемешать, чтобы все составляющие немецкого картофельного салата равномерно пропитались заправкой.
Бекон нарезать тонкой соломкой, как на фото, и обжарить на растительном масле до хрусткости.
Выложить немецкий картофельный салат на порционные тарелки и сверху посыпать обжаренным беконом. Рецепт этого блюда прост, а результат превосходит все ожидания.
Приятного аппетита!