Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежих овощей с беконом

Салат из свежих овощей с беконом

Рецепт: Салат из свежих овощей с беконом

Несмотря на наличие бекона, это легкий и очень свежий салатик.

Ингредиенты для «Салат из свежих овощей с беконом»:

  • Капуста китайская (пекинская) — 1/2 шт
  • Редис — 5 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Огурец (свежий (15 см)) — 1 шт
  • Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
  • Бекон (нарезка) — 1 упак.
  • Фисташки (горсточка)
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка по нескольку веточек)
  • Лук зеленый (растение) — 1 шт
  • Сметана (полные, с горкой) — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица (французская с зернами) — 1 ч. л.
  • Соус (соевый) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
36.2 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат из свежих овощей с беконом»:

У капусты отрезать только мягкие части листочков и нарезать их полосками. Раньше я рвала салат руками, теперь есть керамические ножи)))

Редиску нарезать соломкой, добавить к салату.

Перец нарезать вдоль на несколько частей и затем поперек на тонкие полоски.

Огурец — вдоль на 4 части и затем на тонкие ломтики.

6 полосок бекона обжарить на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, вынуть на бумажное полотенце.

Остальной бекон нарезать квадратиками и обжарить на той же сковороде,

Также выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

В широкой миске аккуратно смешать овощи и нарезанный бекон, слегка посолить. Выложить на плоскую тарелку горочкой.

Зелень и зеленый лук нарезать и положить в блендер.

Добавить сметану, майонез, горчицу и соевый соус.

Все тщательно взбить до однородного состояния. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Полить салат получившимся зеленым соусом. Сверху посыпать орешками. Украсить дольками вареного яйца и розочками, свернутыми из двух полосок бекона.


Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из свежих овощей с беконом

Рецепт: Салат из свежих овощей с беконом

Несмотря на наличие бекона, это легкий и очень свежий салатик.

Другие варианты рецепта

Хрустящий салат с беконом
  • 69
  • 479
  • 4546
Салат Фризе с беконом
  • 20
  • 209
  • 4454
Салат из свежих овощей с беконом
  • 23
  • 105
  • 4254

Похожие рецепты

Греческий салат из огурцов
  • 44
  • 447
  • 12775
Салат "Табуле"
  • 8
  • 138
  • 13102
Салат-коктейль «Датский»
  • 53
  • 145
  • 14989
Горячий десерт из кукурузы
  • 46
  • 18
  • 3540
Салат из белокочанной капусты с бананом
  • 41
  • 33
  • 3208
Салат со свеклой и нутом
  • 49
  • 88
  • 8660
Легкий салат из моркови с изюмом
  • 14
  • 53
  • 10414
Овощной салат с авокадо и брынзой
  • 10
  • 89
  • 1622
Салат "Скоро лето"
  • 14
  • 10
  • 3103

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с лимоном
  • 65
  • 617
  • 8464
Читайте так же:
Салат из капусты и яблок
Шашлык в томатно-яблочном маринаде
  • 60
  • 565
  • 6480
Пасхальная запеканка "Губовник"
  • 150
  • 1303
  • 25664

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 сентября 2013 года sta9440 #

28 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года sta9440 #

27 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 мая 2013 года barska #

29 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 мая 2013 года Аэлена #

24 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 мая 2013 года AnnaSi #

22 мая 2013 года skyfuntik #

23 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2013 года белошвейка #

22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2013 года maraki84 #

22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2013 года kanalia #

22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2013 года Sugar #

22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2013 года мисс #

22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зеленый салат с беконом

Зеленый салат с беконом — это вкуснейшее летнее угощение, которое собрало в себе свежесть зелени, сочность овощей и аппетитный хруст обжаренного бекона. Это блюдо придется по вкусу и всем тем, кто просто живет в ожидании лета, чтобы каждый день есть свежие овощи, и тем, кто всегда хочет видеть на своей тарелке что-то мясное. А великолепно подходящая заправка объединяет все эти компоненты зеленого салата вместе и дарит блюду потрясающий привкус. Обязательно попробуйте приготовить зеленый салат с беконом по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления зеленого салата с беконом

Для салата
  1. Помидоры свежие (разного цвета и размера) 3–4 штуки
  2. Бекон 4 тонких ломтика
  3. Руккола (или салатная смесь) 200–250 грамм
  4. Сыр козий 50–80 грамм
  5. Лук зеленый 1 пучок
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
Для заправки
  1. Горчица дижонская 1 столовая ложка
  2. Уксус винный 2 столовые ложки
  3. Мед 1 чайная ложка
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки

Приготовление зеленого салата с беконом:

1 Жарим бекон.


Разогрейте сухую сковороду, а ломтики бекона порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте мясо, не добавляя масла, пусть оно отдаст собственный жир. Готовьте до тех пор, пока бекон не покроется характерной золотистой корочкой с обеих сторон. Затем переложите аппетитные хрустящие ломтики на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока кусочки бекона остынут.

2 Подготавливаем помидоры.


Для приготовления этого салата лучше всего взять помидоры разного сорта, пусть будут и крупные красные томаты, и зеленые, и совсем маленькие черри. Промойте овощи, удалите хвостики и уплотнения, которые остаются после них, а затем нарежьте свежие помидоры тонкими ломтиками.

3 Подготавливаем сыр.


Козий сыр немного разомните с помощью вилки или руками, чтобы он превратился в крошку.

4 Подготавливаем рукколу.


Рукколу сложите в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Обсушите зелень на сколько это возможно.

Читайте так же:
Салат овощной с копченым мясом
5 Подготавливаем зеленый лук.


Зеленый лук промойте теплой водой, точно так же, как и рукколу, затем обсушите, и в конце нарежьте его на небольшие кусочки.

6 Готовим заправку.


В чашке смешайте оливковое масло, винный уксус, мед и дижонскую горчицу. Вилкой взбейте заправку для салата до однородной консистенции.

7 Смешиваем зеленый салат с беконом.


В салатницу друг за другом уложите рукколу, помидоры, кусочки жаренного бекона, посыпьте все козьим сыром и зеленым луком. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Слегка перемешайте, чтобы не помять зелень или не раздавить помидоры. Полейте все подготовленной заправкой и подавайте к столу.

8 Подаем зеленый салат с беконом.


Зеленый салат с беконом довольно сытный, поэтому вы можете подать его в качестве самостоятельного холодного блюда. Особенно такой салат актуален в разгар лета и ранней осенью, когда еще есть возможность порадовать себя свежими помидорами и зеленью. Поэтому не упустите возможность и обязательно приготовьте зеленый салат с беконом, ведь он просто не может не понравиться.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместе с рукколой можно добавить в блюдо любую салатную зелень, в том числе и ту, что растет на вашем огороде.

– Заправка, приготовленная по рецепту, что описан в этой статье, так же подойдет и для других зеленых и овощных салатов, особенно, если в них будет руккола.

– Вместо оливкового масла можно взять и подсолнечное, но это только в крайнем случае.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с брокколи, беконом, изюмом и семечками. И дети полюбят его!

    Салат с брокколи – простое летнее блюдо с изюмом, хрустящим беконом и нашими привычными семечками, которое можно приготовить на завтрак, взять с собой на пикник (удобно, т. к. оно не подвянет в пути) или приготовить заранее к обеду. Его можно хранить в холодильнике (не в морозилке) 2–3 дня в герметичном контейнере с плотно закрытой крышкой. Вкусно, полезно. С ним и дети полюбят брокколи!

    Зеленый овощной салат с брокколи, беконом, изюмом и семечками в миске

    Ингредиенты

    • Свежая сырая капуста брокколи – 550 г.;
    • Изюм (светлый или темный) – 145 г.;
    • Бекон (приготовленный или покупной) – 225 г.;
    • Семечки подсолнуха – 35 г.;
    • Майонез – 180 мл.;
    • Белый сахар – 4 ст. л.;
    • Белый уксус – 2 ст. л.;
    • Соль – 1/4 ч. л.;
    • Черный перец 1/8 ч. л.;
    • Красный лук – 1/2 шт.

    Свежая, незамороженная капуста брокколи даст приятный хруст. Если вы хотите более мягкую, перед тем, как готовить, быстро ошпарьте ее кипятком и дайте стечь воде.

    Приготовление

    1. Разрезаем брокколи на небольшие соцветия так, чтобы потом было удобно отправлять в рот. Мелко нарезаем лук и по вкусу бекон (толстыми или тонкими кусочками).
    2. Для соуса: в очень большой миске смешиваем майонез, сахар, уксус, соль и черный перец.
      Соус можно приготовить за день до.
    3. Добавляем брокколи, красный лук, изюм и хорошо перемешиваем.
    4. Посыпаем сверху беконом и семечками, хорошо перемешиваем.
    5. Ставим в холодильник на час-два, так блюдо приобретает более глубокий вкус.

    Вкусный и простой салат со свежей капустой брокколи, беконом, изюмом и семечками

    Какие ингредиенты можно заменить или добавить?

    • Сахар – медом, которого понадобится меньше;
    • Семечки – любыми орехами: грецкими, пеканом, миндалем, арахисом;
    • Белый уксус – яблочным или винным, они дадут немного другие оттенки вкуса;
    • Изюм – сушеной клюквой или свежим виноградом, нарезанным на половинки;
    • Сладкий красный лук – белым репчатым для более сильного «злого» вкуса;
    • Майонез – греческим йогуртом без ароматизаторов;
    • Салат станет более кремовым, если смешать майонез со сметаной (50 на 50);
    • В соус можно добавить свежевыжатый лимонный сок и цедру лимона;
    • Можно добавить курицу, чтобы завтрак или ланч на работе стал более питательным;
    • Положите 125 мл. натертого сыра чеддер (или голландского, эмменталя) для другой вариации вкуса.

    Чем дольше салат стоит в холодильнике, тем мягче становятся его ингредиенты, поэтому, если хочется похрустеть семечками или орешками в нем, положите их перед тем, как подавать на стол.

    Салат из овощей на гриле с жареным беконом

    Салат из овощей на гриле с жареным беконом рецепт

    Как приготовить Салат из овощей на гриле с жареным беконом рецепт пошагово

    1. С самого начала, точнее с самого начала нам нужно взять и подсушить бекон, в идеале конечно же брать бекон, который имеет вот такую вот структуру тоненькую, и сделан из специальной породы свиней, но если нет такой возможности, точнее не во всех магазинах можно купить такой бекон, то можно использовать тот, который у вас есть, но очень важно чтобы он был тоненьким, потому что мы его будем запекать, да мы не будем его жарить, будем запекать, таким образом у нас получится хрустящуая структура.

    Для того чтобы бекон был хрустящим, отправиляем в духовку. Температура 180 градусов. Примерно на 10, может быть 15 минут, и вы увидите что с ним произойдёт. Теперь будем готовить овощи, для этого я беру баклажаны. Сейчас самое время, разгар, баклажановый разгар, я разрезаю на две части, и вот на такие небольшие полукольца что ли, я никогда не знал правильное название вот этих всех нарезок на русском языке, ну вроде бы это полукольцо. Есть. Перекладываем в емкость,у меня есть такая деревянная, красивая тарелочка, перекладываем сюда, после этого берем цукини, если нет цукини, можно взять кабачок и также разрезаем. Отправляем их к баклажанам. теперь соль. Есть. Лимонный сок. Есть.

    2. Добавляем подсолнечное масло. Есть. Все хорошо размешиваем, добавляем 1 зубчик чеснока для аромата, теперь нужно сделать ещё кое-что, нужно взять арахис и его поджарить на сковородке, для того чтобы, эфирные масла раскрылись и был такой хороший аромат, таким образом у нас получится хрустящий бекон, очень ароматные и нежные овощи, а также очень ароматный арахис.

    Три сочетания очень простых, но вместе они сделают боум. Отправим все на гриль, равномерно распределяем, добавляем подсолнечного масла больше, чтобы быстрее приготовилось и теперь добавляем арахис во вторую сковородку, обжарим пока не появится аромат.

    3. Посмотрите, бекон подсушился. Есть большое отличие между жареным беконом и запеченным. Он сохранил форму и стал хрустящим. Вроде бы маленький нюанс, но он очень важный для этого блюда. Пока отставляем. Арахис поджарился, можно его пересыпать к бекону, пускай чуточку остынет. И овощи гриль. Они также готовы. Я не люблю, когда баклажаны переготовленные, мне нравится, когда они чуточку поджаренные, они становятся мягкими, но в то же время, они не разрушаются полностью, поэтому берем овощи и перекладываем все.

    Овощи готовы. К ним перекладываем арахис и все, хорошо вот так вот, вымешивая. Лимонный сок, немного и перец чили. У меня здесь есть, вот такой вот перец чили, но я буду использовать в хлопьях, я вспомнил, что у меня дома есть вот такой вот пакетик и тут есть сушеный перц чили, он намного лучше распределяется по каждому овощу, но если у вас нет такого, то можно использовать любой другой, тоже можно использовать обычный красный перец. Это есть.

    4. Теперь сделаем презентацию и попробуем, что у нас получилось. Тарелочка, в центр выкладываем разноцветные овощи, вот так, сверху один кусочек бекона, 2 и 3. Петрушку, петрушку выкладываю по бокам, здесь, здесь, здесь. Это был салат, а это — черный перец, и чуточку черного перца, собственно говоря, больше нам ничего не нужно. Салат из овощей на гриле с беконом готов.

    Теперь я понял, в чем смысл этих всех поджареных элементов, потому что, во рту они раскрываются по-разному, вроде бы овощи простые, но они поджаренные по-своему, бекон хрустированый имеет такой очень приятный аромат, который хрустит по-своему, арахис, также по-своему, это такие три разные, прекрасные ароматы, возможно, это сложно объяснить, но когда сложно объяснить, нужно просто выпить. Идеально балансирует этот вкус, бекон вместе с орехами — просто моя новая любовь.

    Рецепт немецкого картофельного салата

    Рецепт немецкого картофельного салата

    Приготовила картофельный салат по немецкому рецепту и мне он очень понравился. Такой сытный, с небольшой остротой. Этот салат вполне может заменить и первое, и второе, и третье. Немецкий картофельный салат такой вкусный, что его можно съесть очень много. Это блюдо вполне можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, от этого его вкус не ухудшится.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Отварить картофель в мундире. Для этого картофель помыть, отправить в кипящую воду и варить с момента закипания 20-25 минут. Вытащить из кастрюли, остудить, очистить от кожуры. Нарезать кусочками среднего размера.

    Отварить картофель в мундире. Для этого картофель помыть, отправить в кипящую воду и варить с момента закипания 20-25 минут. Вытащить из кастрюли, остудить, очистить от кожуры. Нарезать кусочками среднего размера.

    Приготовить соленый огурец, зелень и репчатый лук.

    Приготовить соленый огурец, зелень и репчатый лук.

    Нарезать соленый огурец небольшими кусочками, лук репчатый нарезать тонкими кольцами, зелень мелко нарезать и отправить всё к картофелю.

    Нарезать соленый огурец небольшими кусочками, лук репчатый нарезать тонкими кольцами, зелень мелко нарезать и отправить всё к картофелю.

    Для заправки добавить в салат майонез, горчицу, соль и перец. Выжать лимонный сок.

    Для заправки добавить в салат майонез, горчицу, соль и перец.

    Тщательно перемешать, чтобы все составляющие немецкого картофельного салата равномерно пропитались заправкой.

    Тщательно перемешать, чтобы все составляющие немецкого картофельного салата равномерно пропитались заправкой.

    Бекон нарезать тонкой соломкой, как на фото, и обжарить на растительном масле до хрусткости.

    Бекон нарезать тонкой соломкой, как на фото, и обжарить на растительном масле до хрусткости.

    Выложить немецкий картофельный салат на порционные тарелки и сверху посыпать обжаренным беконом. Рецепт этого блюда прост, а результат превосходит все ожидания.

    Выложить немецкий картофельный салат на порционные тарелки и сверху посыпать обжаренным беконом. Рецепт этого блюда прост, а результат превосходит все ожидания.

    Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector