Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Курица под кайфом. Салат пьяная курица рецепт

Салат «Курица под кайфом. Салат пьяная курица рецепт

От вкуса этого блюда можно получить райское наслаждение, не зря его назвали салат курица под кайфом, и дело не только в маке, как может показаться, а и в идеальном сочетании всех ингредиентов, как будто специально созданных для того, что бы объединиться в одном несравненном лакомстве.

Курица под кайфом – салат рецепт, которого очень прост в приготовлении, при этом имеет отличный вкус, очень питателен, выглядит привлекательно, а также благодаря содержанию в своем составе свежих помидоров еще и содержит полезные витамины и микроэлементы.

Лучшим решением для оформления приготавливаемого блюда будет использование порционных формовочных колец для гарниров, однако за неимением таковых, можно выложить салат курица под кайфом и в большую посуду с ровными краями, в которой и укладываем каждый из слоев.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления салата курица под кайфом

Для того что бы приготовить салат курица под кайфом с маком, надо предварительно отварить в слегка подсоленной воде куриную грудку и сварить вкрутую два яйца, а также приготовить небольшие сухарики или купить уже готовые сухари-крутоны. Помимо этого потребуется пара свежих помидоров, немного мака для присыпки, майонез в качестве связующего ингредиента, соль и перец по вкусу.

Нарезанную небольшими кусочками курицу укладываем на дно формы или тарелки и наносим небольшое количество майонеза, так что бы он лишь слегка покрывал мясо. Следующий пласт – помидоры, также предварительно нарезанные, которые стоит слегка посолить и снова слой майонеза. Теперь кладем слой натертых или мелко нарубленных яиц, снова слой майонеза. И самый верхний слой – сухари, которые также смазываем небольшим слоем майонеза и все это посыпаем маком. В качестве украшения можно положить кусочек красного сладкого перца, клюкву, красную смородину, да что угодно, что подскажет ваша фантазия.

А вот для тех, кто любит пикантные блюда, можно приготовить салат с копченой курицей и маком, в котором вместо отварного мяса использовать копченое куриное мясо.

  • Копченая курица — 350 грамм.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Хлеб — 200 грамм.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Наслаждение вкусом

Шутливое название салат «Под кайфом» или «Курица под кайфом» возникло из-за такого нетипичного для закусок ингредиента, как мак. Этот на первый взгляд исключительно кондитерский продукт не только служит украшением блюда, но также придает ему необычные вкусовые нотки, выгодно оттеняя основные ингредиенты.

Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.

Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.

Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.

Читайте так же:
Мясной салат «Рай для киви»

Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.

Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.

Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.

Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.

Приготовление

Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.

  1. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
  2. Несколько ломтиков хлеба (ржаного или пшеничного — по желанию) порезать на кубики 1х1 см, срезав корочки. Выложить их на противень или в форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Если нет времени, то проще взять уже готовые сухарики.
  3. Копченую курицу порезать средними кубиками или ломтиками.
  4. Помидоры (лучше мясистые, с минимумом сока) нарезать кубиками.

Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.

  1. Первым слоем выложить куриное филе, утрамбовывая его ложкой, хорошо промазать майонезом сверху. При желании можно перед укладкой смешать мясо и майонез.
  2. Поверх курицы разложить помидоры, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
  3. Следующий слой — измельченные яйца, их также нужно промазать майонезом или заранее с ним перемешать.
  4. На яичный слой выложить сухарики.
  5. Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Кстати, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так он получится более хрустящим и сделает блюдо еще интересней.

Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.

Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.

Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.

Читайте так же:
Салат с охлажденной говядиной поохотничьи

Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.

Оригинальный салат «Курица под кайфом» – очень вкусный с необычным названием. Готовиться салатик из самых доступных продуктов. Но есть один секретный ингредиент, посмотрев на фото нетрудно догадаться о чем идет речь. О зернышках мака, которые покрывают этот слоеный салат.

Основой рецепта служит отварная курица, хотя можно использовать и копченую курочку. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой и в сочетании с майонезом дают потрясающий вкус. Сочный помидор дает ярко-красный слой в этом салате, золотистые сухарики покрытые маком делают этот салат непохожим на другие. Попробуйте удивить гостей и близких приготовив салат «Курица под кайфом»

Салат можно подать к любому празднику или приготовить к домашнему обеду и ужину. Мне этот рецепт нравится за быстроту приготовления и небольшое количество ингредиентов.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Помидор – 160 г;
  • Мак – 1,5 ст. л.;
  • Белый хлеб – 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика – 1 бутон;
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком

Для сухариков я использую домашний белый хлеб. Он не должен быть свежим, так как при нарезании будет крошиться. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. При желании можно использовать ржаной хлеб, это на ваше усмотрение. Нарезанные кусочки хлеба уложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Теперь подготовим курочку. Вскипятите в кастрюльке воду с небольшим количеством соли. Добавьте лавровый листик, черный перчик горошком, гвоздичку. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Варите до готовности на медленном огне (минут 10–15). После, достаньте шумовкой из бульона и остудите.

И собственно, займемся нарезкой. Промойте и обсушите салфеткой помидоры. Разрежьте пополам, удалите мякоть, чтобы салат не был влажным. Нарежьте небольшим кубиком.

Для салата понадобятся вареные куриные яйца, которые, предварительно, отвариваем в подсоленной воде около десяти минут. Остужаем, очищаем и нарезаем не сильно крупно.

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.

Все ингредиенты подготовлены, займемся сборкой салата. Для укладки салата желательно использовать круглое или квадратное формовочное кольцо, но можно и глубокий салатник.

Я использовала квадратное кольцо, поэтому на плоскую тарелку уложила его. Теперь выложите на дно нарезанное куриное филе. Слегка подсолите, поперчите, утрамбуйте и полейте немного майонезом.

Затем добавьте слой помидор. Помидоры только подсолите и поперчите. Майонез использовать не нужно. На помидоры уложите рубленые яйца. Подсолите и сдобрите майонезом. Сверху украсьте белыми сухариками. Аккуратно, снимите кольцо.

Читайте так же:
Салат «Царский» с заморскими фруктами

И вот, настал момент открыть секретный ингредиент. Сверху присыпьте маком. Украсьте на свое усмотрение. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.

Советы по приготовлению:

К праздничному столу хочется подать оригинальное блюдо, но из доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Проблема решена — вариант салата с курицей и сухариками, который называется Курочка под кайфом. Этим забавным названием он обязан зернышкам мака, которые обильно покрывают его сверху. Благодаря разноцветным слоям, блюдо выглядит красочно и аппетитно, а главное – его легко сделать.

Ингредиенты рассчитаны на две-три порции.

Продукты

Если использовать копченую куриную грудку, то задача упрощается – такое филе нужно лишь купить.

А для салата из сырой птицы нужно отварить одну большую охлажденную грудину куры. Вареное мясо требует предварительной подготовки.

  • Вскипятить воду;
  • Положить лавровый лист, две-три горошины перца, помытую грудку;
  • Варить на маленьком огне 5-10 минут;
  • Посолить и довести до готовности;
  • Вынуть мясо из воды, остудить;
  • Нарезать ломтиками.

Второстепенные ингредиенты:

  1. Сухарики. Для упрощения их тоже покупают, но вкуснее Курочка под кайфом получится с использованием поджаренных до золотистого цвета гренок из белого хлеба. Для этого берут 4-5 ломтиков не очень свежего батона, острым ножом нарезают кубиками, слегка смазывают жиром сковороду или противень в духовке, подсушивают.
  2. Яйца. 2 штуки сварить и залить холодной водой. После остывания очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой или ножом.
  3. Свежие помидоры. 2-3 плода нарезать кубиками такой же величины, как и гренки. Жидкость с семечками лучше удалить.
  4. Мак. Потребуется 2-3 столовые ложки, но по желанию «кайф» можно увеличить.
  5. Майонез. Лучше всего подходит «Провансаль». Хозяйки, взбивающие его в домашних условиях, должны позаботиться о достаточной густоте.

Пошаговый рецепт

Все компоненты выкладывают слоями, поэтому для придания блюду эффектного вида понадобится форма из картона.

Салат «Курица под кайфом»

Оригинальный салат «Курица под кайфом» – очень вкусный с необычным названием. Готовиться салатик из самых доступных продуктов. Но есть один секретный ингредиент, посмотрев на рецепт нетрудно догадаться о чем идет речь. О зернышках мака, которые покрывают этот слоеный салат.

Основой служит отварная курица, хотя можно использовать и копченую курочку. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой и в сочетании с майонезом дают потрясающий вкус. Сочный помидор дает ярко-красный слой в этом салате, золотистые сухарики покрытые маком делают этот салат непохожим на другие. Попробуйте удивить гостей и близких приготовив салат «Курица под кайфом»

Закуску можно подать к любому празднику или приготовить к домашнему обеду и ужину. Мне это блюдо нравится за быстроту приготовления и небольшое количество ингредиентов.

готовим салат «Курица под кайфом» с маком

  • Куриное филе – 250 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Помидор – 160 г;
  • Мак – 1,5 ст. л.;
  • Белый хлеб – 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика – 1 бутон;
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Салат «Курица под кайфом» ингредиенты

Приготовление

Для сухариков я использую домашний белый хлеб. Он не должен быть свежим, так как при нарезании будет крошиться. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. При желании можно использовать ржаной хлеб, это на ваше усмотрение. Нарезанные кусочки хлеба уложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом «Наслаждение»

Теперь подготовим курочку. Вскипятите в кастрюльке воду с небольшим количеством соли. Добавьте лавровый листик, черный перчик горошком, гвоздичку. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Варите до готовности на медленном огне (минут 10–15). После, достаньте шумовкой из бульона и остудите.

И собственно, займемся нарезкой. Промойте и обсушите салфеткой помидоры. Разрежьте пополам, удалите мякоть, чтобы салат не был влажным. Нарежьте небольшим кубиком.

Для салата понадобятся вареные куриные яйца, которые, предварительно, отвариваем в подсоленной воде около десяти минут. Остужаем, очищаем и нарезаем не сильно крупно.

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.

Все ингредиенты подготовлены, займемся сборкой салата. Для укладки салата желательно использовать круглое или квадратное формовочное кольцо, но можно и глубокий салатник.

Я использовала квадратное кольцо, поэтому на плоскую тарелку уложила его. Теперь выложите на дно нарезанное куриное филе. Слегка подсолите, поперчите, утрамбуйте и полейте немного майонезом.

Затем добавьте слой помидор. Помидоры только подсолите и поперчите. Майонез использовать не нужно. На помидоры уложите рубленые яйца. Подсолите и сдобрите майонезом. Сверху украсьте белыми сухариками. Аккуратно, снимите кольцо.

салат Курица под кайфом

И вот, настал момент открыть секретный ингредиент. Сверху присыпьте маком. Украсьте на свое усмотрение. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.

салат готов

Советы по приготовлению:

  • Режьте все ингредиенты очень острым ножом. Тогда ваша нарезка будет красиво выглядеть.
  • Быстро остудить куриное мясо можно с помощью целлофанового пакета и холодной воды. Положите горячее мясо в пакет и подставьте под струю холодной воды. Мясо остынет намного быстрей.
  • Чтобы сократить время приготовления, варите яйца и куриное мясо одновременно. И в это время нарезайте помидоры.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Новый САЛАТ «Курочка под кайфом» (ВКУСНО и без криминала:))

салат курица под кайфом рецепт

Сегодня у нас в меню оригинальный салат с курицей. Во-первых, у него очень забавное название, конечно же, оно шуточное. А во-вторых, в этом рецепте используется нетипичный для салатов ингредиент – семена мака. И надо сказать, что мак здесь не только выполняет «декоративную» функцию, но и придает салату необычный вкус. Салатик этот выкладывается слоями, а потому смотрится на тарелке очень красиво. И готовить его – одно удовольствие, т.к. получается очень быстро, ведь все продукты не требуют тепловой обработки, остается их только измельчить.

Чтобы приготовить салат Курица под кайфом потребуется (на 2 порции):

  • копченая курица – 110 г
  • помидор – 100 г
  • сыр – 50 г
  • готовые сухарики – 40 г
  • мак пищевой – 10-15 г
  • майонез – по вкусу

ингредиенты

Салат Курица под кайфом – рецепт с фото:

Курицу освободим от кожицы и костей и нарежем небольшими кусочками. В ингредиентах указан уже «чистый» вес мяса. Для этого рецепта лучше взять не окорочка, а менее жирную грудку.

Читайте так же:
Легкий салат из запеченной свеклы

Помидоры нарезаем маленьким кубиком. Если ваши томаты слишком водянистые, то лучше будет избавиться от семян с жидкостью, и пустить в салат только мякоть.

Сыр трем на мелкой терке. Собственно, все продукты для салата подготовлены!

курица помидоры сыр

Теперь переходим к сборке. Можно просто выложить салатик в прозрачную миску слоями. Или, как в нашем случае, воспользоваться формовочным кольцом, и сделать блюдо порционным. Итак, первым слоем идет копченая курица, поливаем её небольшим количеством майонеза.

копченая курица

Затем – помидоры. И снова майонез.

помидоры

Следующий слой – тертый сыр + майонез. Кстати, вместо сыра некоторые в этот салат кладут отварные яйца.

сыр

Теперь пришел черед сухариков. Можно взять пшеничные или ржаные с любым вкусом, который вам нравится. Или вовсе сделать сухарики самостоятельно в духовке.

сухарики

Если вы не будете подавать салат сразу, то просто поставьте его до подачи в холодильник, а закончите потом. Если собираетесь угощаться сразу, то поливайте сверху «сеточкой» майонеза и засыпайте мак.

салат курица под кайфом рецепт с фото

Готовое блюдо можно украсить зеленью или даже соорудить «цветы» мака из кожуры помидора. Оригинальный салат «Курочка под кайфом» готов!

Салат «Курица под кайфом» — съедают в первую очередь

курица под кайфом салат рецепт с фото

Ни один праздничный стол, домашний обед или ужин не обходится без вкусных салатов, которые, чаще всего, готовятся довольно быстро и просто из доступных продуктов. Предлагаю порадовать своих родных и приготовить сытный и ароматный салат «курица под кайфом». Почему такое название у салата, наверное потому, что в рецепте используется мак и копченая курица.

Еще одно преимущество этого вкусного салата, это то что варить ничего не нужно.

Ингредиенты:

  • Курица копченая 250 г
  • Помидор 2 шт.
  • Хлеб белый 100 г
  • Мак 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез 1,5-2 ст.л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

продукты

Салата курица под кайфом, рецепт с фото пошагово

Для начала, нужно приготовить сухарики. Для этого возьмите белый вчерашний хлеб. Обрежьте корочки со всех сторон. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

хлеб

Подсушите в духовом шкафу до золотистой корочки при температуре 180 градусов 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые сухарики остудите до комнатной температуры. По желанию, можно посетить ближайший супермаркет и купить готовые сухарики с любым вкусом.

сухарики

Копченую курицу очистите от кожицы и жировых тканей. Мясо нарежьте мелкими кусочками.

курица

Для формовки возьмите формовочное кольцо. В данном случае его диаметр 10 см. Кольцо можно вырезать из пластиковой бутылки на 2-2,5 л. Установите на плоскую тарелку. Выложите нарезанное мясо. Сдобрите майонезом.

кольцо

Промойте и обсушите помидор. Разрежьте пополам и удалите жидкую составляющую. Плотную часть нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой куриного мяса. По вкусу поперчите и немного подсолите. Сдобрите майонезной сеточкой.

сухарики

Сверху распределите остывшие сухарики.

сухари и мак

Аккуратно снимите кольцо и посыпьте маком. Салат курица под кайфом готов. Сразу подавайте к столу, чтобы сухарики не стали мягкими. По желанию, можно украсить свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector