Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком

Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком

Легкий в приготовлении и простой по составу ингредиентов витаминный салат из свежей капусты с горохом и легкой пикантной заправкой может стать отличным украшением стала на ужин. В нашей семье его едят как минимум два раза в неделю и даже дети его очень любят.

Ингредиенты

  • 1 средний вилок белокочанной капусты
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 стакана зеленого душистого горошка, размороженного в холодной воде
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла или подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу

Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Удалите верхние листья у капусты, разрежьте вилок на 4 равные части и удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту и переложите в большую миску. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком

2 Огурец разрежьте вдоль на две равные части и нашинкуйте каждую из них на полукруги. В миску к капусте добавьте нарезанные огурцы, размороженный горошек и мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешайте. Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком

3 Полейте салат 3-4 столовыми ложками оливкового масла, добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки белого уксуса и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита! Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Салат с картофелем и огурцом

Алексей Медведев

Салат с картофелем и огурцом — быстрый, простой и лёгкий салат для любителей классических сочетаний. Этот салат можно было бы назвать лайт-версия Оливье, но всё же он имеет право на отдельное существование. Итак, что же это за салат такой и почему он так популярен во всё мире среди вегетарианцев? Насчёт вегетарианцев — это не шутка, но небольшое обобщение. На самом деле данный салат популярен у Лакто-ово-вегетарианцев и у ововегетарианцев. Не спрашивайте меня, кто это такие, тема вегетарианства очень непроста. Могу сказать лишь то, что конкретно этим категориям вегетарианцев можно употреблять в пищу куриные яйца.

Секрет успеха салата в удачном сочетании и правильно подобранных продуктах. Картофель отвечает за сытность, огурцы за свежесть и сочность, яйца дают и животный белок и опять же сытность, горошек — пищевые волокна и легкоусвояемый растительный белок.

Ингредиенты
  • картофель 200 г
  • огурцы 200 г
  • яйца 2 шт.
  • зелёный горошек 150 г
  • майонез 40-50 г

Вес картофеля указан в очищенном состоянии. Вес неочищенного картофеля должен быть больше на 10-20%, то есть 220-240 г.

Читайте так же:
Салат «Петушок витаминный»

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Салат с картофелем и свежим огурцом

Первым делом ставим отвариваться яйца. Варим их 10-12 минут, желток хорошенько схватится за это время.

А пока яйца варятся мы занимается картофелем. Очищаем его, моем и нарезаем на кубики, размером с зелёный горошек. Отвариваем картофель буквально 4 минуты. Многие спросят: «но как же так, почему бы сначала не отварить картофель, а потом его резать, мы так всегда делаем, уже испокон веков». У меня на это есть сразу 2 причины: время и удобство. Нарезать на небольшие кубики гораздо легче сырой картофель, чем варёный. Ну, и не нужно ждать пока картофель остынет, чтобы начать его резать. да и варится он всего 4 минуты.
Салат с картофелем и свежим огурцом

Нарезаем огурцы кубиками, размер которых примерно соответствует размеру горошка. Важно чтобы в салате все входящие ингредиенты были одинаковыми размерами. Благодаря этому достигается кулинарная гармония.
Салат с картофелем и свежим огурцом

Складываем огурцы в просторную миску и добавляем к ним отваренный картофель.
Салат с картофелем и свежим огурцом

Добавляем в миску зелёный горошек и перемешиваем. Здесь надо постараться чтобы в салат не попала «вода» из банки с горошком. Иначе она потом разбавит майнез и заправка будет слишком жидкой.
Салат с картофелем и свежим огурцом

Нарезаем яйца указанным ранее размером. Добавляем их в миску и перемешиваем. Яйца добавляем в последнюю очередь, так как они самый нежный компонент и от частого перемешивания желток разваливается в труху.
Салат с картофелем и свежим огурцом

Заправляем майонезом и убираем салат в холодильник. Там он настоится, все входящие в состав ингредиенты познакомятся, подружатся и создадут вкусное гармоничное сочетание.
Салат с картофелем и свежим огурцом

Салат с картофелем и огурцом готов! Бюджетно, вкусно, просто и быстро. Одни преимущества. Приятного аппетита!
Салат с картофелем и свежим огурцом
Салат с картофелем и свежим огурцом

Салат из свежего зеленого горошка

Салат из свежего зеленого горошка — прекрасное, полное витамин блюдо. Легкий летний салат очень кстати будет смотреться на вашем обеденном столе. А яркий внешний вид и вкус порадуют вас и ваших близких.

Ингредиенты для приготовления салата из свежего зеленого горошка

  1. Горошек зеленый свежий 450 грамм
  2. Редис 250 грамм
  3. Перец овощной 3 штуки
  4. Яйцо 3 штуки
  5. Лук красный репчатый 1 штука (средний)
  6. Майонез 1/2 стакана

Приготовление салата из свежего зеленого горошка:

1 Подготавливаем горошек.


Свежий зеленый горошек почистите, достаньте из стручков, сложите в дуршлаг и сполосните теплой проточной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

2 Подготавливаем редис.


Редис так же промойте, хорошенько протерев мягкой губкой, чтобы смыть грязь и землю. Срежьте вершки и корешки. Чистить от шкурки не нужно, просто накрошите редис средними кубиками.

3 Подготавливаем перец.


Красный сладкий перчик помойте, разрежьте напополам. Сделав небольшие надрезы вокруг плодоножки, извлеките сердцевину с семенами. Промойте еще раз и покрошите на мелкие кусочки.

4 Подготавливаем лук.


Красный лук так же следует почистить от шелухи, удалить корешок и покрошить на мелкие кубики, смоченным в холодной воде ножом.

Читайте так же:
Салат «Свинья» с черносливом
5 Подготавливаем укроп.


Укроп помойте, встряхните, чтоб избавиться от лишней влаги, отсекие толстые стебельки, а верхушки мелко покрошите.

6 Подготавливаем яйца.


В небольшую кастрюлю налейте воды и положите яйца, доведите до кипения, после этого убавьте и варите еще 10-12 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите, для этого вылейте горячую воду из кастрюльки и поставьте ее на 2-3 минуты под холодную струю. Как только яйца остынут, очистите их от шелухи и накрошите мелкими кусочками.

7 Смешиваем салат.


Все ингредиенты смешайте в глубокой тарелке, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить все приправы. Можно подавать!

8 Подаем салат.


Готовый салат из свежего горошка подавайте охлажденным, в большой салатнице или разложив на порции. На праздничный стол его можно предложить между основными блюдами. Украсьте его свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно использовать замороженный зеленый горошек, но перед приготовлением обязательно нужно его разморозить.

– Так же майонез для этого салата можно смешать с небольшим количеством лимонного сока.

– Чесночная соль так же отлично подходит к этому салату в качестве приправы.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Рецепт: Салаты с зеленым горошком

    Салаты с зеленым горошком

    Консервировать зеленый горошек начали лишь во второй половине 19 века. В советское время выпуск консервов с горошком почти обогнал классические консервы – шпроты и тушёнку. И сегодня этот продукт не потерял своей актуальности. Ведь его можно положить практически в любой салат, сделать гарнир или добавить в суп.

    Диетологи предлагают своим пациентам включить в свой рацион горошек, так как он отлично сочетается с овощами, рыбой, мясом и содержит множество полезных веществ. Среди них витамины А, группы В, С и Е, более 20 минералов: калий, фосфор, магний, железо и другие. В нем очень много белков 23% и углеводов 53%, в изобилие содержится крахмал и различные сахара. Таким образом, зеленый горошек можно считать весьма питательным и легко усвояемым продуктом, калорийность которого составляет 300 ккал. Консервантов для изготовления консервов из горошка действительно не надо, так что горошек не содержит вредных веществ, несмотря на двусмысленное название. С ним можно приготовить витаминные салаты .

    Открыв банку консервированного горошка, можно подать его в качестве гарнира или даже как своеобразное блюдо, например, разогреть его и полить маслом, сметаной. Но все же основное назначение горошка — это быть составной частью салатов.
    Вот несколько несложных, интересных и необыкновенно вкусных рецептов салатов с горошком , важной частью которых является зеленый консервированный или свежий горошек.

    Рецепт 1. Салат из свежего зеленого горошка с абрикосом

    • свежий горошек 200 г
    • абрикосы – 150 г
    • измельченный миндаль – 2 столовой ложки

    Свежие абрикосы помыть и вынуть косточку, ошпарить кипящей водой в течение минуты. Затем протереть их через сито, можно добавить сахарный песок по вкусу.

    Добавить в получившееся абрикосовое пюре горошек. Перемешать и поставить на час в холодильник. Перед употреблением посыпать миндалем.
    Постный салат из консервированного горошка с белыми грибами

    Рецепт 2. Постный салат из консервированного горошка с белыми грибами

    • консервированный горошек – 200 г
    • маринованные белые грибы – 200 г
    • красный сладкий перец – 50 г
    • масло растительное – 50 мл

    Горошек смешать с нарезанными на мелкие кусочки белыми грибами (если нет белых, то подойдут шампиньоны ). Добавить красный перец и заправить растительным маслом.

    С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

    Рецепт 3. Весенний салат из свежего горошка с редисом

    • свежий горошек – 200 г
    • редиса – 150 г
    • репчатый лука – 50 г
    • укропа или петрушки – 25 г
    • лимонный сок – 1 столовая ложка
    • растительное масло – 30 мл

    Нарезать редис на кубики и соединить его с горошком и кольцами репчатого лука. Посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой. Добавить соль по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать.
    Салат из консервированного зеленого горошка со свеклой

    Рецепт 4. Салат из консервированного зеленого горошка со свеклой

    • горошек – 200 г
    • маринованная свекла -200 г
    • лук репчатый – 100 г
    • морковь – 100 г
    • растительное масло – 75 мл
    • укроп – 25 г

    Отварную морковь нарезать кубиками. Аналогично сделать со свеклой. Нарезать лук. Продукты смешать, добавив горошка и заправив растительным маслом. Сверху посыпать укропом.

    Рецепт 5. Салат «Берта»

    • шпроты в масле – 2 банки
    • крутые яйца – 6 штук
    • репчатый лук – 2 штуки
    • консервированный горошек – 1 банка
    • майонез
    • сыр – 300 г

    На крупной терке надо протереть сыр , по отдельности белки и желтки яйца. Лук должен быть мелко нарезан и обжарен.

    Далее слоями укладывается на блюдо продукты в следующем порядке: репчатый лук, шпроты, зеленый горох, белки, сыр, яичные желтки. Между слоями – прослойка майонеза.
    [sc:YandexDirect8 ]

    Рецепт 6. Салат из свежего зеленого горошка с черной и красной смородиной

    • горошек – 200 г
    • ягоды красной и черной смородины по 100 г каждой
    • сахарная пудра – 1 столовая ложка

    Для этого блюда хорошо подходит горошек прямо с грядки. Его нужно перемешать со смородиной. Затем выложить в салатницу и посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт 7. Салат со свежим зеленым горошком и овощами

    • консервированный горох – 200 г
    • огурцы – 100 г
    • помидоры – 100 г
    • грецкие орехи – 10 штук
    • чеснок – 2 зубчика
    • растительное масло – 50 мл
    • лимонный сок – 1 столовая ложка
    • соль
    • укроп – 25 г

    Огурцы с помидорами нарезать маленькими кубиками. Добавить к ним горошка, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов потолочь, а чеснок натереть на мелкой терке.

    Заправить растительным маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешать. Украсить колечками зеленого лука и посыпать укропом.
    Салат из зеленого горошка с яблоками и луком

    Рецепт 8. Салат из зеленого горошка с яблоками и луком

    • свежий горошек – 200 г
    • яблоки – 200 г
    • лук репчатый – 100 г
    • растительное масло – 50 мл
    • соль и сахар по вкусу

    Зеленый горошек отварить в воде (немного подсоленной), не закрывая крышкой – иначе пропадет цвет. Лук и яблоки почистить и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить по вкусу сахар и соль. Заправить растительным маслом.

    Рецепт 9. Летний салат из моркови и горошка

    • свежий зеленый горошек – 200 г
    • растительное масло – 30 мл
    • морковь, — 100 г
    • лук репчатый – 50 г
    • лимонный сок – 1 столовая ложка
    • кочан салата – 1 штука

    Довести до кипения подсоленную воду. Добавить горошки и вновь прокипятить в течение 5 минут. Морковь порезать соломкой (если вы любите морковь, то можно приготовить корейские салаты ), а лук порезать кольцами .

    Разогреть масло на сковороде, затем поджарить лук с морковью, постоянно перемешивая. По вкусу посолить. Добавить лимонного сока с горошком. После обжарки выложить все на тарелку и украсит листьями салата.

    Очень просто сделать запас своего собственного зеленого горошка. Такой консервированный горошек домашнего производства будет храниться около года в холодном месте: погребе или холодильнике. Горошек можно вырастить на даче, либо купить в сезон его созревания на рынке.

    Прежде чем начинать процесс готовки, тщательно вылущиваем горошины из стручка. Кладем затем в подсоленную кипящую воду и кипятим в течение 5 минут. Далее сливаем воду, промываем горошек.

    Следующим этапом надо простерилизовать банки емкостью 0.5 литра. В них укладываем горошек и заливаем кипятком с солью – 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Потом обязательно добавить уксусной эссенции – четверть чайной ложки.

    Теперь банки надо закрыть крышками. Им необходимо дать остыть, а затем поставьте их в погреб или на нижние полки холодильника. Такой зеленый горошек будет не хуже, чем в магазине, даже вкуснее!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector