Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами

Обязательный салат на любом праздничном столе (у меня, конечно). Ничего сложного: доступные продукты, свежесть и легкость. Вся моя семья, включая детей, его просто обожает.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 68 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с тунцом и овощами

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 3 шт. больших листа
  • Салат – 2 шт. листа айсберга
  • Тунец – 1 шт. банка
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Горчица зерновая – 1 ч.л. французская
  • Лук красный – 50 г
  • Огурец – 100 г
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

Поставить варить яйца до состояния вкрутую — около 10 минут. После залить их холодной водой.
Листья салатов сполоснуть и порезать или порвать руками. Я всегда предварительно их замачиваю в холодной воде минут на 20, тем самым избавляя от нитратов, которые переходят в воду.

Шаг 2

Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше — сладковатые и хорошо выглядят в салате.
С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков.

Шаг 3

Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый.
Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой.
Очистить лук и порезать перьями.

Шаг 4

Делаем заливку.
Выжать лимонный сок — две большие столовые ложки.
Очистить и пропустить через спец.пресс зубчик чеснока.
В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
Сахар можно заменить жидким медом (одна чайная ложка).

Шаг 5

Очистить яйца и порезать их дольками.
Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.
Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой.

Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.
В самом конце, по верху, я всегда перчу салат с тунцом и овощами смесью перцев из мельницы.
Приятного аппетита!

Рецепты салатов с тунцом

Лучшая подборка рецептов салатов с тунцом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с консервированным тунцом. Еще у нас есть одна тысяча двадцать рецептов салатов с тыквой.

Читайте так же:
Классический салат со спаржей

Салат с тунцом, свежим огурцом, яйцом

Салат с тунцом, свежим огурцом, яйцом фото

Ингредиенты: Тунец консервированный — 100 гр, Огурцы (свежие) — 1 шт., Куриные яйца — 2 шт., Помидоры — 1 шт., Салат-латук — 12 шт., Смесь трав (прованские, итальянские) — по вкусу, Оливковое масло — 2 стол.л., Лимонный сок — по вкусу, Дижонская горчица — 1 чайн.л., Соль — по вкусу Подготавливаем все необходимые продукты для салата. Огурец моем и нарезаем кубиками не слишком крупного размера. Помидор также режем кубиками, только жидкую часть с семечками в салат не кладем. Листья салата моем и оставляем на 10 минут в холодной воде. Пос.

Греческий салат с тунцом

Греческий салат с тунцом фото

Ингредиенты: Филе тунца 300 Грамм, Фета 200 Грамм, Помидоры 4-5 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Маслины 20 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Масло оливковое 7-8 Ст. ложек, Свежая зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано сушеный По вкусу, Перец сладкий 1 Штука (опционально) В Греции тунец — один из самых популярных видов рыбы. И немудрено — Средиземное море является одним из его естественных ареалов обитания. Мясо тунца отличается самым большим среди всех рыб содержанием белков — больше 22 %! Именно поэтому по виду и вкусу оно.

Новогодний салат с тунцом консервированным

Новогодний салат с тунцом консервированным фото

Ингредиенты: Тунец консервированный 200 Грамм (в собственном соку), Салат-латук 4-5 Штук (крупны листьев), Помидоры черри 7 Штук, Кукуруза консервированная 250 Грамм, Оливки 200 Грамм, Оливковое масло По вкусу, Соль По вкусу Конечно, как и любой "помидорный", этот новогодний салат с тунцом консервированным в домашних условиях имеет свойство быстро "течь", поэтому старайтесь изначально делать его почти что сухим — без излишков рассолов и жидкостей из консерв.

Салат из тунца, помидоров и картофеля

Салат из тунца, помидоров и картофеля фото

Ингредиенты: Тунец 150 Грамм, Оливки 70 Грамм, Картофель 1 Штука, Помидоры черри 8 Штук, Лист салата 3 Штуки, Редис 4 Штуки, Лимон 1 Штука (соус), Оливковое масло 1/4 Стакана (соус), Чеснок 1 Зубчик (соус), Соль, перец 1 По вкусу Салат из тунца, помидоров и картофеля очень полезный. В теплый летний день он может заменить целый обед. Тунец в собственном соку французы сравневают с нежной телятиной. Тунец низкокалорийный продукт, содержит модные сейчас омега кислоты, защищает от инфарк.

ПП салат с тунцом

ПП салат с тунцом фото

Ингредиенты: Тунец консервированный 200 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Помидор 2-3 Штук, Огурец 1 Штука, Лук красный 1 Штука, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Горчица 1 Чайная ложка, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Лист салата 3 Штуки Салат с тунцом получается легким, питательным и вкусным. Тунец для салата лучше всего брать в собственном соку, а не в масле. Также можно добавить черешковый сельдерей или болгарский перец по своему вкусу. Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца залейте х.

Читайте так же:
Английский летний салат

Вкусный салат с тунцом

Вкусный салат с тунцом фото

Ингредиенты: Тунец 100 Грамм, Черри 4-6 Штук, Яйцо куриное 1 Штука, Лук шалот 20 Грамм, Салат 100 Грамм, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Горчица французская 1/2 Чайных ложки (в зернах), Сок лимона 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу Тунец прекрасно сочетается с овощами. Легкая пикантная заправка придает этому салату особый вкус. По желанию вы можете добавить немного перца чили, если любите острые блюда. О том, как приготовить вкусный салат с тунцом, прочтите в этом рецепте. Листья любо.

Салат с тунцом и каперсами

Салат с тунцом и каперсами фото

Ингредиенты: Листовой салат 0,5 Пучка, Тунец 1 Банка (консервированный, кусочками), Каперсы 20-25 Грамм, Оливки 10 Штук, Помидоры черри 10 Штук, Огурец 1 Штука, Бальзамический соус 10-15 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки (первого отжима), Лимонный сок 1 Чайная ложка Рецепт приготовления салата с тунцом и каперсами очень простой. Солить такой салат не рекомендую, так как каперсы и оливки содержат достаточное количество соли. Вместо оливок можно использовать маслины. Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Рука.

Свежий салат с тунцом

Свежий салат с тунцом фото

Ингредиенты: Тунец консервированный 200 Грамм, Мидии 200 Грамм (маринованные, консервированные), Мандарины 2 Штуки, Помидоры черри 200 Грамм, Пармезан 50 Грамм, Яйца перепелиные 12 Штук, Листья салата 80 Грамм, Соль, перец, оливковое масло По вкусу Если вам интересно, как приготовить свежий салат с тунцом, тогда этот рецепт — именно то, что вы искали. Салаты с рыбой и морепродуктами богаты полезными витаминами, а также йодом. К тому же, они всегда выглядят достойно и способны украсить собою стол на лю.

Салат с тунцом и яйцом

Салат с тунцом и яйцом фото

Ингредиенты: Яйца 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Листья салата — По вкусу, Тунец консервированный 300 Грамм, Лимонный сок 3 Ст. ложки, Оливковое масло 3 Ст. ложки Я, будучи жительницей столицы, живу в привычном городском режиме, и времени на приготовление каких-то сложных блюд у меня по будням нет физически. Когда прихожу с работы, а мужа кормить не надо, обхожусь легким салатом на ужин. И салат с тунцом и яйцом — од.

Салат с тунцом и яблоком

Салат с тунцом и яблоком фото

Ингредиенты: Тунец консервированный 200 Грамм, Стебель сельдерея 1 Штука, Яблоко 1/2 Штуки, Клюква сушеная 2 Чайных ложки, Горчица 1 Чайная ложка, Сметана 2 Ст. ложки, Зеленый салат — По вкусу, Соль, перец — По вкусу Этот салат с тунцом и яблоком не навредит вашему здоровью или фигуре, если вы будете заправлять его сметаной, как и предписано в этом рецепте, а не майонезом, как многие любят это делать. Заправите майонезом — в одной порции салата будет около 400 калорий и.

Читайте так же:
Классический салат Изумрудная россыпь

Легкий салат с тунцом

Легкий салат с тунцом

Свежий и легкий салат с тунцом – отличное предложение для тех, кто следит за своей фигурой. Подавать такой салат следует сразу же после приготовления. Совет: жарьте тунец буквально по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу.

  • Тунец (филе) — 250 гр.
  • Шпинат (свежий) — 100 гр.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Помидоры черри — 120 гр.
  • Оливки (без косточек) — 20 гр.
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Семечки кунжута — 2 ч.л.
  • Тимьян сухой — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное (для заправки) — 2 ст.л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 146.5 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Легкий салат с тунцом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Посыпать тунец кунжутными семечками, тимьяном и посолить. Шаг 2. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Шаг 3. Лук нарезать кольцами. Шаг 4. Помидоры промыть и нарезать дольками. Шаг 5. Перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Шаг 6. Добавить овощи, шпинат и оливки в салатник, заправить маслом и сбрызнуть Шаг 7. Обжаренный тунец нарезать на тонкие куски. Выложить поверх салата. Готовое блюдо: легкий салат с тунцом

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий салат с тунцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Тунец свежийтунец свежий250 гр25057.52.5252.5
Шпинатшпинат100 гр1002.90.3222
Перец красный сладкийперец красный сладкий0.5 шт22.50.291.196.08
Томат черритомат черри120 гр1200.960.123.3618
Оливкиоливки20 гр200.162.141.2623
Лук красныйлук красный1 шт1001.49.142
Лимонлимон0.5 шт250.230.030.754
Сольсоль3 гр3
Перец красный молотыйперец красный молотый3 гр30.020.010.140.63
Кунжуткунжут2 ч.л.142.726.821.7179.1
Тимьян сушеныйтимьян сушеный0.5 ч.л.3.50.320.260.949.66
Масло подсолнечноемасло подсолнечное2 ст.л.3433.97305.66
Масло подсолнечноемасло подсолнечное2 ст.л.3433.97305.66
Итого72966.580.120.51068.3
1 порция36533.340.110.2534.1
100 грамм1009.1112.8146.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Овощной салат с тунцом

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г, консервированный нут — 450 г, корень сельдерея — 100 г, помидоры черри — 100 г, репчатый лук (салатных сортов) — 1 шт., зелень петрушки — 50 г, обезжиренный йогурт без добавок — 50 г, легкий майонез -60 г, дижонская горчица — 30 г, тертая лимонная цедра — 10 г, лимонный сок — 40 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Йогурт соединить с майонезом, горчицей и лимонной цедрой и взбить с помощью венчика.

Помидоры черри нарезать половинками, корень сельдерея — кубиками, лук — полукольцами. Тунец размять вилкой и смешать с лимонным соком, затем добавить подготовленные овощи, нут, нашинкованную зелень петрушки, посолить, поперчить, полить полученной заправкой и хорошо все перемешать. Готовый салат накрыть крышкой и поставить на 3 часа в холодильник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Легкий овощной салат с тунцом

Легкий овощной салат с тунцом 100 г конверсированного тунца, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2–3 листа салата «Айсберг», зелень базилика и петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сока лимона, 3 яйца, ? ч. ложки сахара, соль и перец по

Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом Понадобится: 1 банка консервированного тунца, 2 огурца, 1 болгарский перец, 8—11 листьев салатаДля заправки: 2–3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый перецЛистья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать. Огурцы

Салат с тунцом, креветками и клубникой

Салат с тунцом, креветками и клубникой Филе тунца – 200 г, креветки – 200 г, клубника – 6 шт., яблоко – ? шт., листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 4 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., бальзамический соус – ? ст. л., соль и перец по вкусу.Креветок обжарить в 2 ст. л.

Салат овощной с тунцом

Салат овощной с тунцом Тунец в собственном соку – 1 банка, филе анчоусов – 100 г, картофель – 1–2 шт., стручковая фасоль – 200 г, помидоры – 2 шт., маслины – ? банки, яйца отварные – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, листья салата – 4–5 шт., базилик фиолетовый – 2 веточки, масло

Овощной салат с тунцом и яблоком

Овощной салат с тунцом и яблоком Тунец консервированный – 1 банка, морковь – 2–3 шт., помидоры – 2–3 шт., яблоко – 1–2 шт., лук зеленый рубленый – 2 ст. л., базилик – 2 веточки, масло оливковое – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., горчица зернистая – 1 ст. л., сахар –

Салат из фасоли с тунцом

Салат из фасоли с тунцом Тунец консервированный – 260 г, фасоль белая – ? стакана, помидоры черри – 8 шт., лук красный – 1 шт., листья салата – ? пучка, масло оливковое – 2 ст. л., уксус винный – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., сахар – ? ч. л., соль – ? ч. л., смесь перцев

Салат из рукколы с тунцом

Салат из рукколы с тунцом Состав: 2 банки консервированного тунца, 50 г рукколы, 2 огурца, 2 помидора, 1 банка оливок без косточек, четверть лимона, оливковое масло.Тунца помять вилкой, помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, добавить рукколу и сок

Салат нисуаз со свежим тунцом

Салат нисуаз со свежим тунцом Мелкий картофель 600 гСтручковая фасоль 320 гЯйца 4 шт.Помидоры черри 320 гФиле тунца 800 гОливковое масло 60 млОливки каламата 100 гПетрушка 20 гСольДля соусаКрасный винный уксус 30 млДижонская горчица 40 млОливковое масло 60 млСахар 15 гВремя

Горячий салат с тунцом

Горячий салат с тунцом ПРОДУКТЫ• 50 г китайской капусты, нашинкованной• 3 ст. ложки рисового вина• 2 ст. ложки тайского рыбного соуса• 1 ст. ложка свежего корня имбиря, тонко нашинкованного• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный• ? маленького стручка чили, мелко

Салат нисуаз со свежим тунцом

Салат нисуаз со свежим тунцом Мелкий картофель – 600 гСтручковая фасоль – 320 гЯйца – 4 шт.Помидоры черри – 320 гФиле тунца – 800 гОливковое масло – 60 млОливки каламата – 100 гПетрушка – 20 гСольДля соусаКрасный винный уксус – 30 млДижонская горчица – 40 млОливковое масло –

Салат с фасолью и тунцом

Салат с фасолью и тунцом Состав: фасоль консервированная — 450 г, тунец консервированный — 300 г, базилик свежий — по вкусу, помидоры — 4 шт., соль — по вкусу, чеснок — 1 зубчик, уксус — 1 ч. ложка, оливковое масло — 5 ст. ложек, горчица — 1 ч. ложка. Консервированную фасоль

Салат из рукколы с тунцом

Салат из рукколы с тунцом Состав: 2 банки консервированного тунца, 50 г рукколы, 2 огурца, 2 помидора, 1 банка оливок без косточек, четверть лимона, оливковое масло.Тунца помять вилкой, помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, добавить рукколу и сок

Салат картофельный с консервированным тунцом

Салат картофельный с консервированным тунцом 3–4 вареные картофелины, ? корня сельдерея, 1 луковица, 200 г консервированного тунца.Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки белого и красного вина, лимон, зелень петрушки, базилик, ? ч. ложки горчицы, соль,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector