Рулет из свинины с грибами и сыром в духовке
Рулет из свинины с грибами и сыром в духовке
Предлагаю к праздничному столу запечь в духовке рулет из свинины с начинкой из грибов и сыра. Мясо получается нежным, сочным, а начинка из обжаренных с луком шампиньонов и сыра прекрасно дополняет вкус этого блюда. Приготовьте мясной рулет по этому рецепту и он, наверняка, станет украшением стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления рулета лучше всего подойдёт свиная корейка или шея. Моем её прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и делаем глубокий надрез вдоль всего куска, но не разрезая его полностью. Если раскрыть половинки мяса, как книжку, получится достаточно тонкий и широкий кусок мяса.
Мясо хорошо отбиваем с обеих сторон кулинарным молотком, солим и перчим также с обеих сторон.
Теперь приступим к приготовления начинки для рулета из свинины, для этого прежде всего очищенную луковицу нужно нарезать на кубики среднего размера.
Для этого блюда я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно их разморозила и промыла холодной водой. Можно взять свежие шампиньоны и нарезать их ломтиками. Также подойдут и консервированные грибы, с них нужно предварительно слить жидкость.
Натираем на крупной тёрке сыр.
На подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук вместе с грибами, периодически перемешивая, в течение 7-10 минут (влага, выделяющаяся из грибов, должна практически полностью испариться). Затем убираем сковородку с огня и оставляем грибочки с луком слегка остыть.
В тёплые грибы кладём натёртый сыр и перемешиваем. По вкусу начинку можно немного посолить и поперчить.
На край мяса выкладываем грибную начинку с сыром.
Сворачиваем мясо в рулет, не очень плотно, начиная с края с начинкой. Старайтесь, чтобы по бокам мясо прикрывало начинку. Перевязываем рулет ниткой, чтобы он не разваливался и держал форму.
В сковородку наливаем масло, сильно его разогреваем и в горячее масло кладём мясной рулет. Обжариваем его на огне чуть выше среднего, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки).
Перекладываем рулет в форму для запекания и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем 1,5 часа. Если в конце запекания мясо будет сверху сильно темнеть, накройте его фольгой.
Через 1,5 часа ароматный, сочный и очень вкусный рулет из свинины с начинкой из грибов и сыра будет готов, достаём его из духовки. Даём ему немного остыть, удаляем нитки, нарезаем на порционные кусочки и подаём к праздничному столу.
Рулет из свинины с грибами
Описание рецепта — Рулет из свинины с грибами:
Из свиной шеи всегда получается самая вкусная буженина. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления рулета из этой части свинины с начинкой из шампиньонов, лука, зелени и чеснока. Это блюдо не только очень вкусное, но и прекрасно подойдет к столу на Новый Год. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Или вообще сделать начинку по своему вкусу. Подавать блюдо с хреном и горчицей.
Рулет из свинины с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления рулета из свинины с грибами потребуется: свиная шея, шампиньоны, лук репчатый, белый хлеб или батон, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.
Свинину помыть и обсушить.
Разрезать мясо по кругу так, чтобы получился пласт.
Мясо поперчить и посолить.
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к грибам на сковороду.
Жарить грибы с луком 10-15 минут, периодически перемешивая.
Жареные грибы с луком выложить в миску. Белый хлеб или батон без корочки нарезать мелкими кубиками. Добавить к грибам и луку.
Петрушку помыть и мелко нарезать, добавить к грибами с луком и хлебу.
Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить в начинку.
Начинку из шампиньонов, лука, белого хлеба, петрушки и чеснока посолить по вкусу и перемешать.
Выложить начинку на свинину.
Свернуть мясо рулетом, посолить сверху и обвязать нитками или шпагатом.
Поместить рулет в рукав для запекания.
Запекать рулет в духовке при температуре 190-200 градусов 60-80 минут. Если при прокалывании мяса выходит светлый сок, значит рулет готов. Блюдо нужно охладить.
Рулет из свинины с грибами готов. Нежное, вкусное мясо с прослойкой из шампиньонов, чеснока и зелени. Нарезаем и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита и хороших праздников!
Рулет из свинины с грибами и сыром
Буженину из свиной шеи готовят многие. Но попробуйте сделать из этого замечательного мяса рулет. Начинку выбирайте по вкусу. У меня сегодня она состоит из шампиньонов, репчатого лука, твёрдого сыра, укропа и чеснока. Блюдо получается сочным, вкусным и нарядным, поэтому прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Рецепт очень простой и не займёт много времени. Основную работу делает духовка.
Как приготовить "Рулет из свинины с грибами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулета потребуется свиная шея, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, подсолнечное масло, чеснок, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый.
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать и добавить к грибам. Налить подсолнечное масло.
Жарить грибы с луком 10-15 минут, перемешивая, до готовности.
К жареным шампиньонам и луку добавить тёртый сыр.
Укроп помыть и обсушить. Чеснок почистить. Измельчить укроп и чеснок, и добавить к грибам, луку и сыру. Посолить по вкусу и перемешать. Начинка для рулета готова.
Свиную шейку помыть и разрезать по кругу. Должен получиться пласт мяса. Его нужно посолить и поперчить по вкусу.
На пласт свинины выложить начинку.
Мясо с начинкой свернуть рулетом и туго перевязать ниткой или шпагатом.
Выложить рулет в рукав для запекания. Запекать в духовке при температуре 180-190°С 60-70 минут.
Готовый рулет достать из духовки. Удалить нитки, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник до полного остывания. При подаче нарезать на порции. Рулет из свинины с грибами и сыром готов. Подаём на закуску.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из мяса
Рулетики из свинины с грибами
Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных. Предлагаем, вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто и с начинкой можно всегда пофантазировать.
Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с грибами:
- свинина – 600 г
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- укроп – 3-4 веточки
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- сметана – 250 мл
- мука – 1 ч.л. с горкой
- соль, перец
Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:
Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.
Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.
В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.
Жарим шампиньоны с луком до готовности.
Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.
Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.
Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.
И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.
Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.
Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.
Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.
Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.
Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.