Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из свинины с грибами и сыром в духовке

Рулет из свинины с грибами и сыром в духовке

Рулет из свинины с грибами и сыром в духовке

Предлагаю к праздничному столу запечь в духовке рулет из свинины с начинкой из грибов и сыра. Мясо получается нежным, сочным, а начинка из обжаренных с луком шампиньонов и сыра прекрасно дополняет вкус этого блюда. Приготовьте мясной рулет по этому рецепту и он, наверняка, станет украшением стола.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления рулета лучше всего подойдёт свиная корейка или шея. Моем её прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и делаем глубокий надрез вдоль всего куска, но не разрезая его полностью. Если раскрыть половинки мяса, как книжку, получится достаточно тонкий и широкий кусок мяса.

Для приготовления рулета лучше всего подойдёт свиная корейка или шея. Моем её прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и делаем глубокий надрез вдоль всего куска, но не разрезая его полностью. Если раскрыть половинки мяса, как книжку, получится достаточно тонкий и широкий кусок мяса.

Мясо хорошо отбиваем с обеих сторон кулинарным молотком, солим и перчим также с обеих сторон.

Мясо хорошо отбиваем с обеих сторон кулинарным молотком, солим и перчим также с обеих сторон.

Теперь приступим к приготовления начинки для рулета из свинины, для этого прежде всего очищенную луковицу нужно нарезать на кубики среднего размера.

Теперь приступим к приготовления начинки для рулета из свинины, для этого прежде всего очищенную луковицу нужно нарезать на кубики среднего размера.

Для этого блюда я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно их разморозила и промыла холодной водой. Можно взять свежие шампиньоны и нарезать их ломтиками. Также подойдут и консервированные грибы, с них нужно предварительно слить жидкость.

Для этого блюда я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно их разморозила и промыла холодной водой. Можно взять свежие шампиньоны и нарезать их ломтиками. Также подойдут и консервированные грибы, с них нужно предварительно слить жидкость.

Натираем на крупной тёрке сыр.

Натираем на крупной тёрке сыр.

На подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук вместе с грибами, периодически перемешивая, в течение 7-10 минут (влага, выделяющаяся из грибов, должна практически полностью испариться). Затем убираем сковородку с огня и оставляем грибочки с луком слегка остыть.

На подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук вместе с грибами, периодически перемешивая, в течение 7-10 минут (влага, выделяющаяся из грибов, должна практически полностью испариться). Затем убираем сковородку с огня и оставляем грибочки с луком слегка остыть.

В тёплые грибы кладём натёртый сыр и перемешиваем. По вкусу начинку можно немного посолить и поперчить.

В тёплые грибы кладём натёртый сыр и перемешиваем. По вкусу начинку можно немного посолить и поперчить.

На край мяса выкладываем грибную начинку с сыром.

На край мяса выкладываем грибную начинку с сыром.

Сворачиваем мясо в рулет, не очень плотно, начиная с края с начинкой. Старайтесь, чтобы по бокам мясо прикрывало начинку. Перевязываем рулет ниткой, чтобы он не разваливался и держал форму.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с изюмом

Сворачиваем мясо в рулет, не очень плотно, начиная с края с начинкой. Старайтесь, чтобы по бокам мясо прикрывало начинку. Перевязываем рулет ниткой, чтобы он не разваливался и держал форму.

В сковородку наливаем масло, сильно его разогреваем и в горячее масло кладём мясной рулет. Обжариваем его на огне чуть выше среднего, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки).

В сковородку наливаем масло, сильно его разогреваем и в горячее масло кладём мясной рулет. Обжариваем его на огне чуть выше среднего, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки).

Перекладываем рулет в форму для запекания и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем 1,5 часа. Если в конце запекания мясо будет сверху сильно темнеть, накройте его фольгой.

Перекладываем рулет в форму для запекания и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем 1,5 часа. Если в конце запекания мясо будет сверху сильно темнеть, накройте его фольгой.

Через 1,5 часа ароматный, сочный и очень вкусный рулет из свинины с начинкой из грибов и сыра будет готов, достаём его из духовки. Даём ему немного остыть, удаляем нитки, нарезаем на порционные кусочки и подаём к праздничному столу.

Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами

Описание рецепта — Рулет из свинины с грибами:

Из свиной шеи всегда получается самая вкусная буженина. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления рулета из этой части свинины с начинкой из шампиньонов, лука, зелени и чеснока. Это блюдо не только очень вкусное, но и прекрасно подойдет к столу на Новый Год. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Или вообще сделать начинку по своему вкусу. Подавать блюдо с хреном и горчицей.

Рулет из свинины с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Рулет из свинины с грибами - Шаг 1

Для приготовления рулета из свинины с грибами потребуется: свиная шея, шампиньоны, лук репчатый, белый хлеб или батон, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.

Рулет из свинины с грибами - Шаг 2

Свинину помыть и обсушить.

Рулет из свинины с грибами - Шаг 3

Разрезать мясо по кругу так, чтобы получился пласт.

Рулет из свинины с грибами - Шаг 4

Мясо поперчить и посолить.

Рулет из свинины с грибами - Шаг 5

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.

Рулет из свинины с грибами - Шаг 6

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к грибам на сковороду.

Рулет из свинины с грибами - Шаг 7

Жарить грибы с луком 10-15 минут, периодически перемешивая.

Читайте так же:
Вкусный японский салат «Киото»

Рулет из свинины с грибами - Шаг 8

Жареные грибы с луком выложить в миску. Белый хлеб или батон без корочки нарезать мелкими кубиками. Добавить к грибам и луку.

Рулет из свинины с грибами - Шаг 9

Петрушку помыть и мелко нарезать, добавить к грибами с луком и хлебу.

Рулет из свинины с грибами - Шаг 10

Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить в начинку.

Рулет из свинины с грибами - Шаг 11

Начинку из шампиньонов, лука, белого хлеба, петрушки и чеснока посолить по вкусу и перемешать.

Рулет из свинины с грибами - Шаг 12

Выложить начинку на свинину.

Рулет из свинины с грибами - Шаг 13

Свернуть мясо рулетом, посолить сверху и обвязать нитками или шпагатом.

Рулет из свинины с грибами - Шаг 14

Поместить рулет в рукав для запекания.

Рулет из свинины с грибами - Шаг 15

Запекать рулет в духовке при температуре 190-200 градусов 60-80 минут. Если при прокалывании мяса выходит светлый сок, значит рулет готов. Блюдо нужно охладить.

Рулет из свинины с грибами - Шаг 16

Рулет из свинины с грибами готов. Нежное, вкусное мясо с прослойкой из шампиньонов, чеснока и зелени. Нарезаем и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита и хороших праздников!

Рулет из свинины с грибами и сыром

Фото Рулет из свинины с грибами и сыром

Буженину из свиной шеи готовят многие. Но попробуйте сделать из этого замечательного мяса рулет. Начинку выбирайте по вкусу. У меня сегодня она состоит из шампиньонов, репчатого лука, твёрдого сыра, укропа и чеснока. Блюдо получается сочным, вкусным и нарядным, поэтому прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Рецепт очень простой и не займёт много времени. Основную работу делает духовка.

Как приготовить "Рулет из свинины с грибами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления рулета потребуется свиная шея, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, подсолнечное масло, чеснок, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый.

Фото к шагу 2

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Фото к шагу 3

Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать и добавить к грибам. Налить подсолнечное масло.

Фото к шагу 4

Жарить грибы с луком 10-15 минут, перемешивая, до готовности.

Читайте так же:
Фаршированные баклажаны одесские

Фото к шагу 5

К жареным шампиньонам и луку добавить тёртый сыр.

Фото к шагу 6

Укроп помыть и обсушить. Чеснок почистить. Измельчить укроп и чеснок, и добавить к грибам, луку и сыру. Посолить по вкусу и перемешать. Начинка для рулета готова.

Фото к шагу 7

Свиную шейку помыть и разрезать по кругу. Должен получиться пласт мяса. Его нужно посолить и поперчить по вкусу.

Фото к шагу 8

На пласт свинины выложить начинку.

Фото к шагу 9

Мясо с начинкой свернуть рулетом и туго перевязать ниткой или шпагатом.

Фото к шагу 10

Выложить рулет в рукав для запекания. Запекать в духовке при температуре 180-190°С 60-70 минут.

Фото к шагу 11

Готовый рулет достать из духовки. Удалить нитки, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник до полного остывания. При подаче нарезать на порции. Рулет из свинины с грибами и сыром готов. Подаём на закуску.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из мяса

Рулетики из свинины с грибами

Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных. Предлагаем, вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто и с начинкой можно всегда пофантазировать.

Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с грибами:

  • свинина – 600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • укроп – 3-4 веточки
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сметана – 250 мл
  • мука – 1 ч.л. с горкой
  • соль, перец

рулетики из свинины с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:

Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.

лук

Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.

Читайте так же:
Салат из лососины

шампиньоны

В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.

грибы с луком

Жарим шампиньоны с луком до готовности.

жареные грибы

Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.

мясо

Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.

отбивные из свинины

Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.

сыр и зелень

Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.

рулетики из свинины с грибами

И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.

рулетики из свинины с грибами и сыром

Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.

рулетики из свинины

Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.

свиные рулетики

Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.

рулетики из свинины с грибами в сметане

Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.

рулетики из свинины с грибами

Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector