Рецепт: Свиные уши — По корейски, замечательная закуска к пиву своими руками
Рецепт: Свиные уши — По корейски, замечательная закуска к пиву своими руками
Всем привет.
Сегодня настала очередь приготовить очередную закуску к пиву, да не абы какую — а восхитительные маринованные свиные уши по корейски.
Для начала необходимо тщательно очистить ушки от грязи и остатков сажи. Это легко сделать, замочив уши в воде на пару часов.
Затем тщательно промываем, можно воспользоваться щеткой или ножом. Еще такой совет, разрежьте до слухового канала и прочистите хорошо в этом месте, там часто скапливается грязь и таким способом легко добраться до этого труднодоступного места.
Отправляем вариться на медленном огне (не надо чтобы все бурлило и кипело) примерно на два часа.
За пол часа до готовности воду необходимо посолить и по желанию добавить луковицу и лавровый лист.
Затем достаем наши ушки из воды и даем им остыть.
К моему большому сожалению у меня закончилась приправа для корейской морковки, поэтому я соорудил ее самостоятельно.
Состав при желании легко найдется на просторах интернета.
Остывшие ушки необходимо нарезать.
Нарезаем небольшими полосочками. Часть, которая ближе к голове, на которой много сала я не использовал.
Затем добавляем все специи, чеснок через чеснокодавилку, уксус и все такое.
Все тщательно перемешиваем.
На счет винного уксуса и соевого соуса, кто то добавляет, кто то не любит. Поэкспериментируйте и сделайте для себя вывод, как вам нравиться больше.
То же самое касается и уксуса. Сколько лить, решать только вам.
Да и с перцем такая же ситуация, любите поострее — смело прибавляйте по количеству, нет, тогда наоборот.
Все перемешиваем, а вот теперь маленький секрет. Растительное масло раскаливаем на сковороде и горячим вливаем в наше блюдо. Перемешиваем еще раз.
Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки для получения еще большего вкуса.
Все, наша великолепная закуска к пиву готова.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Свиные уши по-корейски
Вот никогда бы не подумала бы, что из такого продукта, как свиные ушки можно приготовить какую либо закуску. Мне, городской девчонке вообще всегда казалось, что это скорее еда для котов или собачек. Потому что и свиней я видела только, когда приезжала летом в деревню к прабабушке, а однажды мы приехали в канун Рождества, и я впервые в жизни увидела, как закалывают свинку, разбирают ее и сразу же приступают к приготовлению колбас. Вот, честно сказать, несмотря на мой еще юный возраст, я совершенно не смутилась увиденному, а наоборот проявляла активный интерес с происходящим событиям, так, что папа вскоре отправил меня к соседским ребятам, которые как раз собирались покататься на санках.
Так что я так и не узнала, что делают с такими продуктами, как голова, хвост, копыта, а далее мне это просто не приходило в голову. А вот однажды, наша сотрудница рассказала, как ее свекровь готовит такие свиные уши по-корейки, рецепт я попросила сразу, как только она в следующий раз принесла их на пробу.
Вот скажу сразу, пока она не принесла попробовать эту закуску, я вообще не могла понять какие они, эти ушки могут быть на вкус. Ведь по сути это даже не мясо, а просто хрящики, я согласна, что их можно добавить в холодец, чтобы он стал более желейным, но мариновать этот субпродукт я не додумалась бы.
Но когда я попробовала их, то, как не странно мне весьма понравился этот вкус и само блюдо. Я уже несколько раз готовила такие ушки по-корейски просто к столу — они у нас разлетаются как жареные семечки, буквально сразу же. Но это не беда, купить такой продукт довольно просто в любом мясном отделе супермаркета или на рынке, стоит он недорого, тем более что на вес получается приличное количество ушек. Ну а готовить еще проще — отвариваем до готовности, а затем меленько режем соломкой. Готовим маринад из готовой смеси приправ для приготовления корейской моркови, чеснока, сахарного песку, масла и уксуса или лимонного сока. В таком маринаде ушки выдерживаем 10-12 часов и подаем к столу.
Итак, как приготовить свиные ушки по-корейски
alt=»Ингредиенты для приготовления свинных ужек по-корейски» />
Ингредиенты:
— свиное ухо,
— смесь для корейской моркови — 1 ст. л,
— лист лавра — 2 шт.,
— чеснок — 2 дольки,
— сахар-песок — 0,5 ч. л,
— масло (растительное) — 0,5 ст. л,
— уксус (лимонный сок) – 0,5 ст. л.
alt=»Свиное ухо хорошенько очищаем и отвариваем» />
Свиное ухо хорошенько очищаем от загрязнений на коже, особенно в слуховом проходе. Тщательно ножом скоблим от черных подпалин. Промываем и варим в соленой воде несколько часов до готовности. Можно добавить специи и овощи для вкуса.
alt=»Остужаем ухо и режем его соломкой» />
Остужаем ухо и режем его соломкой.
alt=»смешать маринад » />
Готовим маринад — смешиваем специи с лавровым листом (можно перемолоть, а можно добавить молотый), выдавливаем через чеснокодавилку дольки чеснока. Добавляем масло и уксус, перемешиваем.
alt=»заправляем этой смесью соломку из свиных ушек» />
После заправляем этой смесью соломку из свиных ушек.
alt=»ставим в холодное место на ночь» />
Перекладываем всё в контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодное место на ночь. В принципе, свиные ушки по-корейски можно держать в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!
alt=»Свиные уши по — корейски рецепт» />
Так же посмотрите как можно сделать для закуски паштет из сала.
Маринованные свиные ушки по-корейски
Маринованные свиные ушки по-корейски — необычное для нас блюдо. Тем интереснее его сделать. Предлагаем рецепт свиных ушек в остром маринаде на основе сычуаньского масла чили. Большое количество специй делает это блюдо невероятно ароматным. Вы даже не представляете, насколько аппетитными могут быть свиные ушки, если правильно их приготовить!
Ингредиенты
- Винный уксус 2 ч.л
- Масло чили 4 ч.л
- Чеснок 5 зуб.
- Рисовое вино по вкусу
- Фенхель 1/2 ч.л
- Приправы по вкусу
- Апельсин по вкусу
- Корица 5 г.
- Сахар 2 ч.л
- Кардамон по вкусу
- Соевый соус 4 ст.л
- Свинина 1 кг.
- Уксус рисовый 2 ч.л
- Сахар тростниковый 3 ст.л
- Паприка 1 щеп.
- Имбирь 20 г.
- Перец черный горошек 1 щеп.
- Бадьян 2 щеп.
- Лавровый лист 5 шт.
- Зеленый лук 30 г.
- Лук 1 шт.
- Кинза 30 г.
- Масло растительное 0.5 л.
- Кунжут 1 щеп.
- Соль 3 ч.л
- Чили сушеный 1 щеп.
- Перец красный чили 30 г.
Пищевая ценность блюда «Маринованные свиные ушки по-корейски » (на 100 грамм )
- Белки 8.8 гр.
- Жиры 37.1 гр.
- Углеводы 5.7 гр.
- Калории 397 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала сделайте сычуаньское масло чили. Отправьте в ступку сушеные стручки красного перца чили и перебейте пестиком в мелкую крошку.
Пересыпьте ее в миску и добавьте туда же несколько стручков, нарезанных ножницами. Перемешайте. Всыпьте кунжут.
Влейте кукурузное масло. Его должно быть достаточно, чтобы смесь превратилась в кашицу средней густоты.
Кинзу вымойте, отряхните от влаги и измельчите ножом. Корень имбиря вымойте, просушите и, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими слайсами.
Зеленый лук вымойте и нарежьте крупными кусочками. В основном используйте белую часть. Измельченные ингредиенты соедините в одной миске. Добавьте бадьян и лавровый лист.
Репчатый лук очистите от шелухи, крупно нарежьте и отправьте в миску к остальным продуктам.
Влейте растительное масло, доведите до кипения и, помешивая, жарьте ингредиенты во фритюре до зарумянивания. В готовом виде они должны напоминать чипсы. Переложите их ситом или шумовкой на тарелку.
В емкость с измельченным чили всыпьте сычуаньский перец горошком. Влейте туда же масло, которое осталось после обжарки во фритюре. Масла должно быть столько, чтобы консистенция смеси напоминала густой бульон.
Всыпьте в него паприку и влейте еще немного горячего масла. Перемешайте. Добавьте коричневый сахар.
Влейте белый уксус и вновь перемешайте до однородности. Сычуаньское масло чили готово.
Теперь займитесь ушками. Налейте в миску чистую воду и замочите свиные уши на 2–3 часа. Затем тщательно вымойте и поскоблите.
Вымытые ушки переложите в кастрюлю, добавьте разрезанный пополам кусочек имбиря и влейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое.
Положите звездочки бадьяна. Влейте соевый соус. Добавьте черный кардамон и кристаллический сахар. Положите корицу и сушеные корки апельсина.
Следом всыпьте приправы и семена фенхеля, а также сычуаньский перец горошком. Влейте шаосинское рисовое вино и темный соевый соус. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ушки не менее 2 часов.
Приготовьте маринад. Зубчики чеснока очистите от шелухи, раздавите ножом и мелко порубите. Измельчите кинзу.
Соедините чеснок с кинзой в одной емкости. Влейте немного приготовленного ранее сычуаньского масла чили и красного винного уксуса.
Всыпьте сахар и соль. Влейте соевый соус. Перемешайте ингредиенты до однородности. Маринад готов.
Вареные свиные ушки выньте из кастрюли, остудите и нарежьте тонкими полосками.
Отправьте их в приготовленный маринад и перемешайте. Переложите маринованные свиные ушки по-корейски на сервировочное блюдо, украсьте кинзой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Свиные уши по-корейски
Свиные уши хоть и не пользуются такой популярностью как, например, мясо, но на мой взгляд- это просто отличнейший продукт, из которого можно приготовить массу оригинальных и “не избитых” блюд! Свиные уши можно купить вместе со свиной головой на рынке: голова пойдёт для приготовления сальтисона или холодца, а из ушек предлагаю приготовить вот такую вкусную закуску. Свиные уши по-корейски получаются хрустящими и ароматными, в отваренном виде они маринуются минимум 6 часов- за это время полосочки пропитываются ароматом специй и чеснока и становятся неимоверно вкусными! К пиву или просто так- это отличная закуска!
Свиные уши по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления свиных ушей по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: сырые свиные уши (у меня были большие ушки, ориентируйтесь на вес, указанный в ингредиентах), вода, соль, сахар, столовый уксус 6 %, масло подсолнечное рафинированное, лавровые листья, чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, кориандр, красный молотый перец и куркума.
Перед отвариванием свиные уши необходимо как следует очистить от загрязнений: поскоблите их ножом, особенно в районе слухового прохода, тщательно промойте в нескольких водах. При желании уши можно замочить на ночь в холодной воде.
Очищенные свиные уши перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, сливаем её, заливаем уши чистой водой, вновь доводим её до кипения и варим уши на медленном огне 2 часа. Примерно через час после повторного закипания воду, в которой варятся уши, следует посолить.
Когда уши сварятся, достаём их из бульона и оставляем остывать.
Пока уши остывают, приготовим маринад. Для этого в миску помещаем кусочки лавровых листьев.
Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в миску с лавровым листом.
Теперь сюда всыпаем соль и сахар. Так как уши варились в солёной воде, то много соли не добавляйте.
Следующие ингредиенты маринада для свиных ушей по-корейски- это перетёртые в ступке горошины чёрного и душистого перцев, а также семена кориандра.
Далее всыпаем к уже соединённым специям молотую куркуму и красный молотый перец.