Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска; Мандаринки

Закуска «Мандаринки»

Черкашина Юлия

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали по умолчанию ассоциироваться с зимним праздником наравне с елкой, «Оливье», Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков еще и закусочное блюдо?

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным! Праздничная закуска «Мандаринки» — достойное и вкусное украшение стола.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Закуска Мандаринки рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • плавленые сырки «Дружба» или т.п. — 3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • морковь — 2 крупные;
  • укроп — 2-3 веточки.
  • зеленый базилик или любая зелень.

Закуска «Мандаринки» рецепт с фото пошагово

Как приготовить новогоднюю закуску «Мандаринки»

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Плавленые сырки трем мелкой стружкой, помещаем в миску. Чтобы сырные брусочки легче натирались и не размазывались по терке, желательно поместить их в морозильную камеру минут за 30-40 до начала приготовления.Как приготовить закуску Мандаринки
  2. Морковь и яйца заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Яйца мелко натираем и загружаем к сырной стружке.Как готовить закуску Мандаринки
  3. Следом добавляем мелко нарубленный укроп, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Заправляем ингредиенты майонезом.Рецепт закуски Мандаринки
  4. Вымешиваем сырно-яичную смесь до получения единой пластичной массы. Снимаем пробу, при необходимости солим или добавляем еще немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!Рецепт закуски Мандаринки с фото
  5. Из полученного салата скатываем шарики размером с маленькие мандаринки.Закуска Мандаринки с морковью рецепт
  6. Морковь трем на мелкой терке. Отжимаем полученную массу, чтобы удалить лишний сок. Каждый сформированный из сыра и яиц шарик покрываем тонким, но сплошным морковным слоем без просветов.Закуска Мандаринки с морковью
  7. Выкладываем приготовленную закуску на тарелку. Чтобы завершить «мандаринки», дополняем их зелеными листочками базилика или другой свежей зеленью. Также по желанию на каждый сформированный шарик можно положить по маленькому кусочку маслины или чернослива, чтобы блюдо еще больше стало похоже на мандарины.Закуска Мандаринки

Острая закуска «Мандарин» с сыром

Острая закуска «Мандарин» с сыром

В XVII веке в Европе (в частности, в Великобритании) было модно украшать дамские шляпки морковной ботвой. Свежая ботва моркови имеет не только приятный запах, её можно добавлять в салаты.

Очень эффектная закуска из плавленых сырков с чесноком и майонезом, покрытая тёртой морковью. От настоящих мандаринок не отличить!

  • Русская Русская

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Острая закуска «Мандарин» с сыром произведёт настоящий фурор на вашем праздничном столе. Блюдо выглядит очень оригинально, готовится просто и быстро и получается вкусным. Особую пикантность сырным шарикам придаёт чесночная нота. Великолепное дополнение к основному блюду и, несомненно, украшение новогоднего стола!

Что понадобится:

  • тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

Предварительный этап:

Морковь отварить. Время варки: 25 минут.

Куриные яйца сварить вкрутую. Положить продукт в солёную холодную воду.

После закипания воды должно пройти 7-8 минут, и яйца готовы.

Основной этап приготовления сырной закуски «Мандарин»:

Очищенную варёную морковь протереть на мелкой или средней тёрке, отжать сок.

Сырки пропустить через чесночный пресс.

Вариант: предварительно заморозить сырки и потереть на тёрке.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Яйца почистить и потереть на средней тёрке.

Соединить сыр с чесноком и яйцом, заправить майонезом, добавить соль и перец – масса должна получиться такой, чтобы держала форму.

Скатать шарики-мандаринки, поставить на 30 мин. в холодильник, чтобы «схватились».

Через полчаса руки смазать растительным маслом и покрыть шарики тёртой морковью.

Морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем толщиной 5 мм и покрываем сырную «мандаринку».

Выложить «мандарины» на блюдо, воткнуть в верхушку лавровый листочек или петрушку.

Читайте так же:
Полезный “Коул слоу

Совет: перед подачей «мандаринки» лучше 1 час подержать в морозилке.

Примечание: вместо сырков «Дружба» можно использовать смесь твёрдого сыра и плавленого (пропорция 50 / 50).

Ищете рецепты праздничных закусок? Посмотрите, как красиво можно подать слабосолёного лосося с апельсинами. Очень вкусно, просто и изящно!

  • 302 РЕПОСТЫ
  • 260
  • 34
  • 8
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

«Новогодний»: Высоцкая посоветовала красивый салат с фетой, грудкой и сухариками к праздникам

На его заправку делается соус из майонеза и мандарина.

«Новогодний»: Высоцкая посоветовала красивый салат с фетой, грудкой и сухариками к праздникам

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

У этой закуски много ингредиентов, да и соус у него — не обычный майонез, но это стоит того! Салат не случайно имеет название «Новогодний», он отлично смотрится на праздничном столе и выглядит по-зимнему (кусочки феты с зеленью очень напоминают снежки с елочными иголочками). Кроме того, это блюдо рекомендовала приготовить на самое главное торжество года Юлия Высоцкая, обнародовав рецепт на своем кулинарном сайте «Едим дома!».

Ингредиенты на салат: половинка кочана капусты пекинской, 1 болгарский перец, половинка красной луковицы.

Для сухариков: 150 граммов багета, 2 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, чайная ложка прованских трав.

Для курицы: 200 граммов филе, 2 столовые ложки семени кунжута, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки соевого соуса, перец черный по вкусу.

Для сырных шариков: 100 граммов феты, 2 столовые ложки укропа, 1 зубчик чеснока.

Для соуса: 4 столовые ложки майонеза, столовая ложка соевого соуса, зубчик чеснока, половинка мандарина, щепотка перца.

Вначале нужно приготовить курицу. Смешать масло с соевым соусом. Куриную мякоть нарубить длинными полосками. Полить маринадом, размешать, посыпать семенем кунжута, поперчить. Оставить пропитываться минут 30-40. Затем поджарить до хрустящей корочки, но так, чтобы внутри мякоть осталась сочной. Вынуть на салфетку, оставить, чтобы ушла жирность.

Затем настает очередь сухариков. Батон порезать на небольшие кубики. Смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы, выдавить чеснок. Кусочки полить получившимся соусом, равномерно распределить. Обжарить на сковороде или приготовить в духовке.

Пекинскую капусту порвать руками, лук нашинковать полукольцами, перец — соломкой, смешать.

Теперь приготовить сырные шарики. Для это нужно фету размять вилкой, порубить очень мелко укроп, пропустить через пресс чеснок, смешать, скатать из этого состава шарики.

Очередь за заправкой для салата. В миске соединить майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, сок мандарина, перец.

Курицу соединить с овощами, размешать, разложить сухарики и сырные шарики, полить заправкой. При желании можно также украсить кусочками мандарина.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Закуска Мандаринки

Во время приготовления праздничного или повседневного обеда, нужно думать не только о вкусе и пользе блюд, но и об их аппетитном внешнем виде. Как правило, украшением стола становится овощная, фруктовая или мясная нарезка. Однако не стоит этими ограничиваться. В меру острая сырная закуска Мандаринки станет «гвоздем» вашего меню. Пошаговый фото рецепт оригинальных мандаринов из плавленых сырков советуем добавить в закладки, а идею взять на карандаш. Подкупают вполне доступные и простые ингредиенты в составе блюда, а само оформление не займет много вашего времени.

Сырная закуска Мандаринки

Закуска Мандаринки

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • морковь – 2 крупных корнеплода;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • свежая зелень и 1 маслина для украшения.

Процесс приготовления:

Морковь и яйца нужно отварить. Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно заранее согреть до комнатной температуры. Затем погрузить в холодную, сильно соленую воду и медленно довести до кипения. Варить яйца следует 7-8 минут. После этого их нужно переложить в холодную воду.

Сырую морковь вымыть. Сварить на медленном огне 20-25 минут. Готовность моркови можно проверить, проткнув ее вилкой. Если вилка легко входит в мякоть, значит морковь готова. После этого ее нужно остудить и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.

Тертая вареная морковь

Творог для сырной закуски должен быть рассыпчатым, средней жирности. Его следует протереть через сито, чтобы не было комочков.

Творог протертый

Яйца нужно размять вилкой или натереть на терке.

Творог с яйцами для закуски

Для сырной закуски подойдет любой плавленый сыр. Например, “Янтарь” или Дружба”. Предварительно его нужно заморозить. После этого его можно легко натереть на терке. Еще один ингредиент “мандаринок” – твердый сыр. Можно взять чеддер или российский. Его также следует натереть на мелкой терке.

Творог с яйцами и сыром для закуски

Затем нужно выдавить зубчики чеснока и добавить сметану, паприку, соль по вкусу.

Начинка для закуски мандаринки

Всю полученную массу необходимо тщательно перемешать до однородности.

Начинка для закуски мандарины

После этого следует смочить руки в воде и скатать шарики размером с грецкий орех. Их нужно убрать в морозилку на 30 минут, чтобы масса схватилась. Так с ней будет легче работать дальше.

Закуска мандарины пошаговый рецепт

Остается оформить новогодним сырным мандаринкам оранжевую “кожуру”. Для этого нужно смочить руки водой или смазать их растительным маслом. Небольшое количество моркови следует разровнять на ладони, а затем обернуть полученной лепешкой сырный шарик.

Как сделать мандарины из сыра рецепт закуски

Сырные мандарины готовы. Остается нарезать черную маслину на небольшие кусочки и вместе с листиком вдавить их в “кожуру”. В качестве листика можно использовать петрушку, зеленый базилик или лист настоящего мандарина.

Сырная закуска Мандарины: острая, из моркови

Закуска Мандарины – эффектное блюдо, которое на всех произведет впечатление. Благодаря разнообразию рецептов каждый раз можно использовать новую вкусную начинку.

Как приготовить закуску в виде Мандаринов

Для приготовления закуски Мандарины чаще всего используют измельченный плавленый сыр, перемешанный с зеленью, яйцами или консервами.

Все основные компоненты натирают на мелкой терке. Затем соединяют и формируют в виде шара. Главное условие – масса должна быть плотной и податливой. Поэтому майонез добавляют частями.

Чтобы закуска стала похожей на мандарин, заготовку покрывают слоем натертой на мелкой терке морковью. Вместо овоща, можно использовать карри или паприку, которые также помогают придать блюду необходимый внешний вид.

Морковь лучше слегка не доварить. В переваренном виде она не будет держать форму и сползет с сырного шара. В качестве декора используют гвоздику, петрушку.

Классическая сырная закуска Мандарины

Сырные шарики, обладающие чесночным привкусом, приведут в восторг всех любителей пикантных блюд.

  • плавленый сырок – 4 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 8 зубков;
  • перец;
  • морковь – 250 г.
  1. Морковь залить водой и поварить полчаса. Остудить, затем очистить и натереть на терке. Сок отжать.
  2. Отварить яйца. Сырки заморозить.
  3. Пропустить через пресс чесночные зубки. Сырки натереть на мелкой терке, а яйца – на средней. Перемешать.
  4. В полученную смесь влить майонез. Посолить и поперчить. Майонезный соус лучше добавлять частями. Масса должна получиться плотной и хорошо держать форму.
  5. Скатать заготовки, которые по виду напоминают мандарины. Отправить в холодильник на полчаса. Этот процесс пропускать нельзя. Масса должна хорошо застыть.
  6. Смочить руки в растительном масле. Поместить немного морковной массы на ладонь и сплющить. Толщина должна быть около 5 мм. Покрыть ею охлажденную заготовку.

Закуску можно украсить и лавровыми листьями

Рецепт острой сырной закуски Мандарин

Известный салат, состоящий из сыра, чеснока и яиц можно быстро превратить в эффектную и броскую закуску, напоминающую по виду мандарины.

  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • бутоны гвоздики;
  • морковь – 250 г;
  • свежий базилик;
  • красный острый перец – 3 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 10 г;
  • майонез.
  1. Морковь отмыть, используя щетку. Залить водой. Поварить до средней мягкости.
  2. После того как овощ остынет, очистить и натереть на самой мелкой терке. Поместить в марлю и отжать.
  3. Подержать сырки полчаса в морозильном отделении. Натереть на мелкой терке.
  4. Измельчить яйца. Перемешать с сырной стружкой. Добавить порубленный укроп и пропущенные через чесночницу чесночные зубки. Влить майонез. Посыпать красным перцем. Замесить. Масса должна быть пластичной.
  5. Смочить руки в воде. Скатать шарики. По размеру они должны быть как средний мандарин.
  6. Покрыть морковной массой. Просветов быть не должно.
  7. Переложить на блюдо. Украсить базиликом или любой другой зеленью.
  8. В центр воткнуть бутон гвоздики. Отправить на полчаса в холодильное отделение.

Остроту закуски можно регулировать самостоятельно, добавляя большее или меньшее количество чеснока и перца

Закуска Мандарины из моркови и плавленого сыра

Ароматная сырная закуска Мандарины станет изюминкой праздничного стола в любое время года.

  • морковь – 350 г;
  • соль;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • майонез – 40 мл;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Морковь очистить и отварить. Натереть при помощи мелкой терки.
  2. Сыр измельчить. Стружка нужна мелкая и тонкая. Можно использовать среднюю по размеру терку. Таким же образом натереть яйца.
  3. Соединить подготовленные компоненты, кроме оранжевого овоща. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и тщательно перемешать.
  4. Скатать круглые шары по размеру, как мандарины.
  5. На плоской поверхности распределить морковную стружку. Поместить на нее заготовку, и завернуть в оранжевый слой.
  6. Полученные мандарины украсить зеленью.
  7. Убрать в холодильное отделение на полчаса.

Петрушка не только станет украшением закуски, но и придаст ей приятный привкус

Закуска Мандарины из сыра с курицей и чесноком

Куриное филе поможет сделать блюдо более сытным и питательным.

  • морковь – 350 г;
  • гвоздика;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • листья базилика;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • натуральный йогурт – 60 мл;
  • куриное филе – 200 г.
  1. Вымыть морковь. Просушить бумажным полотенцем. Завернуть в фольгу. Выложить на противень.
  2. Запекать при 180°С 20 минут. Очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Измельчить сыр, затем яйца. Терку использовать среднюю. Пропустить через чесночницу дольки чеснока. Добавить 40 мл йогурта. Посолить. Перемешать.
  4. Отварить филе. Нарезать на мелкие кубики. Добавить оставшийся йогурт. Посолить. Слепить семь шариков.
  5. На пищевую пленку выложить немного сырной массы. Приплюснуть. В центр поместить куриную заготовку. Завернуть.
  6. На другом куске фольги распределить слоем морковную массу. В центр выложить шарик. Завернуть. Придать форму, напоминающую мандарин.
  7. Декорировать при помощи базилика и гвоздики.

В центр начинки можно поместить томат черри или орех, они помогут сделать блюдо более оригинальным

Сырная закуска Мандаринки с зеленью и яйцами

На зимние праздники обязательно приобретают мандарины. Их удивительный аромат поднимает настроение. Для разнообразия можно приготовить красивую закуску, которую при первом взгляде будет сложно отличить от настоящих фруктов.

  • плавленый сырок – 350 г;
  • лавровые листы;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • петрушка – 7 веточек;
  • майонез – 20 мл;
  • укроп – 20 г;
  • морковь – 350 г.
  1. Оранжевый овощ отварить. Состояние должно быть слегка недоваренным. Натереть. Отжать лишний сок.
  2. На мелкой терке измельчить чесночные дольки, яйца и сырок. Нашинковать укроп. Перемешать. Добавить майонез. Замесить плотную массу.
  3. Скатать шарики из сырной смеси. Размер должен быть немного больше грецкого ореха. Покрыть морковной массой.
  4. Украсить приготовленные мандарины оставшейся зеленью.

Чтобы закуска не потеряла форму, перед подачей на стол ее охлаждают минимум полчаса

Закуска Мандаринки с маслинами

Яркие аппетитные и сытные мандарины понравятся детям и взрослым.

  • плавленый сыр – 230 г;
  • лавровые листы;
  • маслины – 70 г;
  • майонез – 20 мл;
  • паприка – 15 г;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Мелко натереть сырные куски. Перемешать с раздавленными чесночными зубками и майонезом.
  2. Зачерпнуть чайной ложкой сырную массу. Придать ей на руке форму лепешки. В центр поместить маслины. Сформировать шар.
  3. Обвалять в паприке. Декорировать закуску Мандарины лавровыми листами.

В качестве начинки используют маслины без косточки

Новогодняя закуска Мандаринки с карри

Яркая закуска Мандарины выглядит выигрышно и аппетитно, а время на приготовление занимает минимум.

  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • карри – 20 г;
  • плавленый сырок – 360 г;
  • майонез – 30 мл;
  • чеснок – 4 зубка.
  1. Заранее поместить в морозильное отделение плавленый продукт. Натереть на мелкой терке.
  2. Таким же образом измельчить яйца и чеснок.
  3. Перемешать подготовленные компоненты. Добавить нашинкованную зелень. Влить майонез. Размешать.
  4. Скатать шарики.
  5. В широкую тарелку насыпать приправу. Обвалять каждую заготовку.
  6. Переложить на сервировочное блюдо. При желании украсить зеленью.

Подавать блюдо следует с зеленью, которая улучшает его вкусовые качества

Оригинальный рецепт закуски Мандаринки со шпротами

Предложенный ниже вариант закуски идеально подойдет для всех любителей рыбных консервов.

  • шпроты – 1 банка;
  • зелень;
  • твердый сыр – 50 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • морковь – 350 г.
  1. Слить из консервов масло. Срезать хвосты у рыбы. Переложить продукт в отдельную емкость и размять вилкой.
  2. Добавить мелко натертые яйца и сыр. Влить майонез. Тщательно размешать до однородности. Смесь не должна быть жидкой.
  3. Отваренную морковь мелко натереть. Распределить по широкой тарелке, предварительно застеленной пищевой пленкой.
  4. Из салата скатать шары. Аккуратно обернуть слоем вареного овоща.
  5. Декорировать закуску Мандарины зеленью.

В рецепте важно использовать целую рыбу, шпротный паштет не подходит

Рецепт закуски Мандаринки с тунцом

При желании майонез в рецепте можно заменить греческим йогуртом.

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • зелень;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • твердый натертый сыр – 70 г;
  • жирный майонез – 30 мл;
  • морковь – 330 г.
  1. Слить масло из тунца. Добавить яйца. Размять вилкой.
  2. Влить майонез, засыпать сырную стружку и перемешать.
  3. На пищевую пленку ровным слоем выложить натертую, предварительно отваренную морковь.
  4. Сформированные из рыбной массы шарики завернуть овощным слоем. Украсить зеленью.

Чтобы заготовка хорошо держала форму, нельзя добавлять в состав много майонеза

Как сделать закуску Мандаринки с паприкой

Закуска Мандарины получается невероятно вкусной при сочетании разных видов сыров.

  • вареные яйца – 7 шт.;
  • лавровые листы;
  • твердый сыр – 90 г;
  • гвоздика;
  • укроп – 30 г;
  • плавленый сырок – 90 г;
  • творожный сыр – 90 г;
  • паприка – 20 г;
  • чеснок – 5 долек.
  1. Твердый сыр натереть на крупной терке, а плавленый – на мелкой.
  2. Размять вилкой яйца. Чесночные дольки пропустить через пресс.
  3. Соединить подготовленные компоненты. Добавить нашинкованный укроп и творожный сыр. Размешать.
  4. Слепить шарики. Обкатать в приправе. В центр воткнуть гвоздику и украсить лавровыми листами.

Блюдо должно быть покрыто равномерным слоем паприки без просветов

Рецепт острой закуски Мандарины с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца помогут сделать закуску Мандарины необычной и запоминающейся.

  • плавленый сыр – 250 г;
  • зелень;
  • острый красный перец;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • паприка – 1 пакет;
  • чеснок – 5 зубков.
  1. Отварить и остудить перепелиные яйца. Очистить.
  2. Перемешать натертый сыр с измельченным чесноком и перцем. Завернуть в полученную массу отваренный продукт.
  3. Обвалять закуску в паприке. Декорировать зеленью.

Вместо красного сухого перца, можно добавить в блюдо измельченный небольшой стручок чили

Закуска Мандарины с сардинами и рисом

Рисовые зерна делают закуску Мандарины более насыщенной по вкусу и питательной.

  • консервированные сардины – 1 банка;
  • сметана – 40 мл;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • вареный круглый рис – 170 г.
  1. Переложить из банки сардины на бумажное полотенце. Оставить на несколько минут, чтобы излишки масла впитались.
  2. Отправить в пиалу. Добавить яйца. Размять вилкой. Засыпать рис. Влить сметану. Тщательно перемешать.
  3. Отваренную и натертую морковь выложить ровным слоем на пищевую пленку. В центр поместить шарик, скатанный из рыбной массы.
  4. Обернуть со всех сторон овощной смесью. Украсить по желанию.

Закуску делают по размеру некрупного мандарина

Закуска Мандарины на новогодний стол с грецкими орехами

Начинка из грецкого ореха приятно удивит гостей, и придаст закуске Мандарины особенный привкус.

  • творожный и твердый сыр – по 150 г;
  • укроп – 20 г;
  • грецкий орех;
  • отваренная морковь – 300 г;
  • вареные яйца – 5 шт.
  1. Сырные куски измельчить. Перемешать с размятыми вилкой яйцами и порубленной зеленью.
  2. Отправить в холодильное отделение на полчаса.
  3. Зачерпнуть массу ложкой. Сформировать на руке лепешку. В центр поместить орех. Скатать шар.
  4. Завернуть в натертую морковь. Украсить по желанию.

Блюдо можно заготавливать впрок, даже на следующий день оно будет вкусным и ароматным

Заключение

Закуска Мандарины идеально подходит для любого праздника. Приготовление оригинального блюда не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Вкуснее подавать в охлажденном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector