Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочные рулетики из блинов, ветчины и сыра

Закусочные рулетики из блинов, ветчины и сыра

Закусочные рулетики из блинов, ветчины и сыра

Закусочные рулетики из блинов, ветчины и сыра — это те же блины с начинкой, но когда хочется, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво. Случаются же такие ситуации, верно? Можно на завтрак нажарить для семьи стопку блинов, а потом по желанию пусть каждый сам себе крутит их, наполняя ветчиной и сыром, и эта история — про комфорт и уют, про тепло, про простоту и милые простые завтраки, которые возможны только в домашних условиях. К ним обязательно должны подаваться мягкие тапки, горячий чай из большущей чашки с дурацким рисунком, интересная книга, старая свеча и музыка фоном. Закусочные рулетики из блинов, ветчины и сыра — это история про другое. Про красиво накрытый стол, атмосферу праздника и торжественности, про гостей, подарки, застолье и аппетитную вкусную еду. По сути, чтобы их приготовить, понадобится не намного больше времени, чем обычно, но акценты будут уже совсем другими, поэтому — стоит как-нибудь попробовать, верно?

Для удобства я привожу один из универсальных рецептов блинного теста, однако, не забывайте, что при желании вы можете использовать тот рецепт, который вам ближе и удобнее. Скажу страшное: когда готовлю блинчики не для сайта, не для фотографирования, не для написания рецепта, я вообще не забочусь о пропорциях — делаю на глаз и так, как получается. Ну, согласитесь, было бы очень странно, допустим, оставлять в бутылке 50 мл молока, если там было всего 50, а по рецепту заявлено поллитра. Куда я потом дену оставшиеся четверть стакана? Ни туда, ни сюда. Разумеется, я использую все в тесто, даже сомнений не вызывает! Именно поэтому я с определенной долей скепсиса отношусь ко всевозможным рецептам блинов: считаю, что главное в них — перечень компонентов без пропорций и доля интуиции.

Читайте так же:
Опята на пеньке

Как готовить закусочные рулетики из блинов, ветчины и сыра

Ингредиенты для закусочных рулетиков из блинов, ветчины и сыра. Тесто:

80 г сливочного масла;

Ингредиенты для закусочных рулетиков из блинов, ветчины и сыра. Начинка:

300 г тонко нарезанной ветчины;

200 г тонко нарезанного твердого сыра;

2 ст. л. майонеза.

Инструкция

  • Блинное тесто. Смешиваем молоко и яйца, добавляем соль, сахар, муку. Размешиваем до однородности, оставляем тесто в покое на 15-20 минут, после чего с помощью кипятка или дополнительной порции молока при необходимости корректируем его на густоту.
  • На сковороде, где будут жариться блинчики, растапливаем сливочное масло. Масло вливаем в тесто, перемешиваем.
  • Жарим блины как обычно: на сковороду наливаем небольшое количество теста, распределяем тонким слоем по все поверхности, ставим на огонь. Как только сверху блинчик станет сухим, а его края — золотистыми, переворачиваем на другую сторону, держим на огне секунды 3-4, снимаем.
  • На готовые блинчики нужно выложить начинку. Каждый блинчик смазываем тонким слоем майонеза, поверх него кладем кружочки ветчины, затем — сыр.
  • Заворачиваем рулетиками. Для красоты подачи я срезаю края (они на следующий день отлично идут к домашнему завтраку).
  • Готовые «пенечки» можно расставить на блюдо, а можно, как у меня, надеть на шпажки, обеспечив тем самым еще более эффектную подачу.

Салат из крабовых палочек в сырном блинчике

На праздничный и повседневный стол мы всегда готовим различные салаты. В каждой семье есть любимые рецепты — это точно. Но вот подать красиво салат или закуску не так просто, здесь нужно не только воображение, но и большое желание удивить своих домашних или пришедших гостей. Именно поэтому я предлагаю Вашему вниманию простой рецепт, как можно красиво подать самый простой на первый взгляд салат. И мне кажется, что он заиграет по новому на Вашем столе и гости будут очень рады и с большим удовольствием его скушают.

салат

Екатерина нас как обычно радует и удивляет своими выдумками. Она приготовила для встречи своих гостей порционный салатик, это обычный салат из крабовых палочек, но подала она его очень оригинально — в сырной корзиночке. Думаю, никто не сможет отказаться от такого шедевра, даже если в этом блинчике из сыра окажется обычное, банальное оливье. Конечно нужно быть готовым к тому, что кто-то захочет попросить добавки и возможно надо будет запастись сырными блинчиками, но это уже лично на Ваше усмотрение. Готовьте с удовольствием и любовью для своих домашних и пришедших гостей.

Потребуется:

Салат Мы делаем абсолютно любой на Ваше вкус, у Екатерины сегодня в меню: салат из крабовых палочек.

Для него нам потребуется: на 9-10 порций.

  • Крабовые палочки — 300-400 гр.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • сыр твёрдый — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Майонез — по вкусу — для обмазывания салата — примерно 200-300 мл.
  • Сыр твёрдый — 300 -400 гр.
  • Зелень — у нас свежая петрушка — для украшения салата при подаче.
  • Стакан — для приготовления корзиночек.

Как приготовить вкусный сырный блинчик для подачи салата:

Салат мы готовим как обычно, это может быть Ваш абсолютной любой любимый рецепт. От оливье до самого изысканного салата. Сырные корзиночки делаем так:

сыр

Сыр трём на мелкой или крупной тёрке. Ставим на плиту сковороду разогрев её хорошенько. Сразу скажу, сковороду нужно брать с хорошим покрытием, чтобы сырные блинчики хорошо отходили.

Также нам Екатерина предлагает делать сырные корзиночки с помощью микроволновой печи. Этот способ намного удобнее, так как тарелка остывает быстрее сковороды и корзиночки делаются быстрее.

сырные корзиночки

Тёртый сыр насыпаем на раскалённую сковороду кружком и доводим до полного расплавления.

сырные корзиночки

И самый важный момент: блинчику необходимо дать остыть немного, а то он будет просто тянуться от тарелки (именно поэтому способ приготовления блинчиков на тарелке в микроволновой печи более удобный), а затем сразу подвесить на стакан, чтобы свисали краешки сыра.

сырные корзиночки

В таком положении выдерживаем блинчик, чтобы свисающие края застыли и получилась сырная корзиночка. В микроволновой печи блинчик нам нужно делать так: на средину тарелки кружком высыпаем сыр

сырные корзиночки

и ставим на 15-25 сек. в микроволновую печь на максимальную мощность.

сырные корзиночки

Затем просто вытаскиваем тарелку, блинчик снимаем и также вешаем на стакан.

Еще важный момент — Екатерина предлагает использовать для формирования корзиночек из сыра не обычные стаканы (или если Вы используете стаканы стеклянные, обернуть их пищевой плёнкой по той причине, что они после изготовления корзиночек станут очень-очень жирные и отмыть их будет не так легко), а стаканы пластиковые, которые можно потом просто выкинуть в мусор. Лучше использовать большие стаканы, объёмом 0,5 л. В таком случае корзиночки получатся более объёмными.

Так делаем все блинчики и каждый оформляем на стакане, для получения сырной корзиночки. Конечно, количество сырных корзиночек должно соответствовать количеству гостей.

сырные корзиночки

салат

И вот в такие сырные корзиночки мы начинаем закладывать салат порционно для каждого гостя. У нас как я уже сказала был салат крабовый, который мы измельчаем на свой вкус, немного солим (по вкусу) и сдабриваем майонезом. Вот и всё. Вы готовьте салат на свой вкус и подавайте его в таких вкусных сырных корзиночках.

И обязательно не забудьте украсить салат веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя сестра и автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Салат с сырными блинчиками

Салат с сырными блинчиками

Для приготовления различных салатов филе курицы — пожалуй, самое популярное мясо. Оно имеет нейтральный вкус и поэтому идеально сочетается практически со всеми продуктами.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Продукты для приготовления салата с сырными блинчиками подготовим по списку.

Ингредиенты для салата с сырными блинчиками

Готовим сырный блинчик. В емкость вбиваем яйца, добавляем соль и перец, хорошо взбиваем вилкой или ручным венчиком.

Всыпать в яйцо соль и перец

Добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.

Положить тертый сыр

Сковороду (диаметр — 24 см) с толстым дном смазываем растительным маслом, разогреваем и выливаем в нее массу из яиц и сыра. Поджариваем блинчик на умеренном огне с одной стороны.

Влить яично-сырную массу на сковороду

Затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Готовый блин выкладываем на тарелку и даем остыть.

Пожарить блин

Отварное куриное филе разбираем на волокна и выкладываем в салатник.

Разобрать куриное филе на волокна

Остывший блин нарезаем тонкими полосками и добавляем в салатник.

Положить нарезанный блин

Огурец нарезаем соломкой и отправляем в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешиваем.

Положить огурцы

Готовим заправку для салата. В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, горчицу, сок лимона, размешиваем.

Соединить соевый соус и горчицу

Вливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем до однородности.

Добавить масло и чеснок

Готовую заправку выливаем в салат, аккуратно перемешиваем, убираем в холодильник и даем салату настояться.

Фото салата с сырными блинчиками

Вкусный и сочный салат с сырными блинчиками сверху посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Нежный, аппетитный и сытный салат с ветчиной и яичными блинчиками несомненно внесёт разнообразие в повседневное меню. Этот рецепт станет находкой, когда нужно достаточно быстро приготовить вкусный салатик к приходу гостей. Ветчину для этого блюда нужно брать хорошего качества. Рецепт достаточно простой, пожарить яичные блинчики не составит большого труда, а все остальные ингредиенты берутся свежими, даже отваривать ничего не нужно. Приготовьте этот салат и он несомненно порадует своим великолепным вкусом и вас, и ваших близких!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления яичного блинчика в миску вбить яйца, посолить, поперчить, а затем при помощи вилки взбить до однородности.

Для приготовления яичного блинчика в миску вбить яйца, посолить, поперчить, а затем при помощи вилки взбить до однородности.

В сковороду, хорошо разогретую с 1-2 столовые ложки растительного масла, влить яичную смесь, равномерно распределить по поверхности сковородки.

В сковороду, хорошо разогретую с 1-2 столовые ложки растительного масла, влить яичную смесь, равномерно распределить по поверхности сковородки.

Жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).

Жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).

Дать яичному блинчику остыть и нарезать его на тонкие брусочки.

Дать яичному блинчику остыть и нарезать его на тонкие брусочки.

Ветчину нарезать тонкими брусочками.

Ветчину нарезать тонкими брусочками.

Свежую крупную морковку вымыть, очистить и натереть на тёрке среднего размера (или нарезать тонкой соломкой).

Свежую крупную морковку вымыть, очистить и натереть на тёрке среднего размера (или нарезать тонкой соломкой).

Нарезать брусочками свежие огурцы.

Нарезать брусочками свежие огурцы.

В миске соединить нарезанные огурцы, ветчину, яичные блинчики и натёртую морковь, приправить чёрным молотым перцем, если нужно, посолить, добавить в салат майонез и измельчённый укроп.

В миске соединить нарезанные огурцы, ветчину, яичные блинчики и натёртую морковь, приправить чёрным молотым перцем, если нужно, посолить, добавить в салат майонез и измельчённый укроп.

Салат хорошо перемешать.

Салат хорошо перемешать.

Очень вкусный, нежный салат с ветчиной и яичными блинчиками готов, подавайте его в качестве дополнения к любому гарниру или в качестве лёгкого перекуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector