Сырный салат в тарталетках
Сырный салат в тарталетках
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Сырный салат в тарталетках». Это нужно попробовать.
Рецепт «Сырный салат в тарталетках» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Сыр, Маслины, Чеснок, Майонез, Яйцо , Свежая зелень — пучок, Тарталетки купленные в магазине, Соль .
Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Маслины мелко нарезать.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.
Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
Реклама
Оцените рецепт
- 80
Автор
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Вам может пригодиться
Коробка для хранения
Керамическая кастрюля
Кухонный кран аэратор
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Сырный салат в тарталетках
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Тарталетки с морковью и сыром
Подготовить ингредиенты. Для приготовления тарталеток с морковью и сыром нам понадобится: 6-8 тарталеток. Для начинки: крупные яйца, морковь, кусочек сыра, чеснок и майонез.
Шаг 2:
Морковь отварить в кожуре. Охладить, очистить и натереть на средней терке.
Шаг 3:
Сыр также натереть на средней терке.
Шаг 4:
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Натереть яйца на средней терке.
Шаг 5:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 6:
В салатнике соединить морковь, яйца, сыр и чеснок.
Шаг 7:
Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Шаг 8:
Наполнить тарталетки сырной массой. Украсить закуску веточками укропа и подать к столу. Приятного аппетита!
Есть мнение, что первые тарталетки подавали еще на пирах в Древнем Риме, хотя достоверных доказательств этого не сохранилось. Родина тарталеток – Европа. Предшественники тарталетки назывались «Рate» (Патэ). Это тарталетка, наполненная мясом, дичью, рыбой или овощами, она готовится в духовке, подается на стол в горячем и холодном виде.
Слово «тарталетка» произошло от французского tartelette, tarte — «торт». Во времена правления короля Ричарда II (14 век) в поваренной книге шеф-поваров тарталетки назывались именно пирогом.
В Россию тарталетки прибыли из Франции в XIX веке и быстро завоевали популярность.
Сегодня тарталетками называют маленькие корзиночки из пресного или подсоленного песочного и обычного теста, в которые помещают огромное количество видов сладкой и несладкой начинки. Это может быть икра (для нее, кстати, выпускают специальные тарталетки небольшого объема), грибы, овощи, готовые салаты, фрукты, кремы и т. д.
Существует две технологии приготовления тарталеток: их либо выпекают полыми, затем охлаждают и уже потом фаршируют, либо запекают в духовом шкафу сразу же с начинкой (обычно так запекаются несладкие тарталетки).
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Сырный салат в тарталетках
Традиционная «Белочка» давно стала завсегдатаем нашего стола, всего несколько минут — и острая закуска радует нас. Но качество плавленых сырков часто оставляет желать лучшего, а из чего они сделаны, вообще загадка.
Прекрасной альтернативой станет сырный салат в тарталетках. Он немного отличается от классического рецепта, но намного вкуснее и полезнее своего аналога.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Яйцо отвариваем и натираем на мелкой терке вместе с сыром.
- 2 Мелко нарезаем маслины и измельчаем зелень.
- 3 Соединяем все ингредиенты, выдавливаем чеснок и перемешиваем.
- 4 Заправляем майонезом и выкладываем в тарталетки. Украшаем маслинами.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Котлеты в духовке в формочках
Посмотреть рецепт
Куриный рулет «Столичный»
Посмотреть рецепт
Яблочные оладьи
Посмотреть рецепт
Фаршированные яйца с грибной начинкой
Посмотреть рецепт
Пористая медовая карамель
Посмотреть рецепт
Мятый картофель
Посмотреть рецепт
Кофейные конфеты «Тирамису»
Посмотреть рецепт
Халва без масла и муки
Посмотреть рецепт
Салат нисуаз с тунцом
Посмотреть рецепт
Домашнее сахарное печенье на кефире
Посмотреть рецепт
Ленивые вареники с яблоками
Посмотреть рецепт
Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой
«Со Вкусом» в соц. сетях
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Простой яблочный пирог
Помидоры дольками на зиму, как свежие
Малосольная скумбрия в горячем масле
Домашний мацони
Греческий пирог из теста фило
Баклажаны дольками по-грузински
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
Сырная закуска в тарталетках
Закуски – неотъемлемая часть застолья: праздничный и вкусный вид интригует гостя и пробуждает аппетит перед подачей основных блюд. Кроме того, аперитив – простое и эффектное дополнение кофейной паузы или спиртных напитков.
Сырная Тарталетка – популярнейший вид закусок всех кухонь мира. Видов угощений не сосчитать: везде есть свои, особенные начинки, например, с курицей, жульеном, грибами, ветчиной, семгой, а также сладкие восточные варианты – с сухофруктами, взбитыми сливками или мороженым.
Многие любят сервировать стол салатами в тарталетках: яркий салат или паштет с овощами станет отличным дополнением к праздничному столу. Сырный вариант блюда похож на пиццу, благодаря мясным продуктам, оливкам, специям и сыру в составе. Главный секрет – мелко нарезать ингредиенты. Тарталетки часто начиняют сыром и икрой. Такое изысканное блюдо популярно на русских застольях в новогоднее время.
Мы подобрали для вас несколько рецептов с фото и пошаговыми инструкциями: горячие и холодные закуски с колбасой, ветчиной и сыром.
Для начала запомните: основу для тарталеток готовят из песочного теста. Такие заготовки отлично хранятся в течение недели – их можно выпекать заранее для планируемого торжества. Тесто должно быть пресным и рассыпчатым, чтобы не перебить вкус начинки и не утяжелить блюдо. Иногда выбирают слоёное тесто, но такой вариант подойдет только для творожных сыров и рыбы.
Простой рецепт теста на 6 порций для тарталеток
Масло должно быть комнатной температуры. Выложите его в форму для замеса, добавьте сахар, соль, перемешайте и оставьте на 20 минут в комнате.
Предварительно просейте муку. Так в смеси не окажется нежелательного мусора, а «напитанная» кислородом мука сделает выпечку рассыпчатой. Затем приправьте муку тимьяном или тмином, чтобы сбалансировать вкус. Также отлично подойдут куркума (окрасит основу в насыщенный желтый оттенок) и базилик с розмарином.
Начинаем готовку:
- Разбейте в масло яйцо и перемешайте смесь вилкой. Вылейте массу к муке и специям, хорошенько перемешайте тесто: оно должно получиться эластичное, не тугое.
- Положите массу в холодильник на 20 минут: чем дольше пролежит в холоде, тем лучше. Помните, что замораживать тесто для закуски нельзя.
- Выложите тесто в форму так, чтобы пласт на дне был не толще 2-3 мм. Затем выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 15 минут при 10 градусах.
Основа готова, теперь приступаем к выбору начинок. Мы подобрали три: закуска с пикантным сыром и колбасой, тарталетка с ветчиной и нежный сырный аперитив с яйцом и оливками.
*Тарталетки удобны тем, что заменяют посуду. Вы можете подавать в них не только закуски и салаты, но даже основные блюда или соусы к ним.
Первый вариант особенно понравится любителям специй.
Приготовьте тмин, базилик, розмарин, чеснок и петрушку. Специи лучше использовать свежие, в виде травы. Измельчите их ножом перед смешиванием всех ингредиентов, чтобы они дали свой вкус ярче, а аромат наполнил весь дом.
Для приготовления вам также потребуются:
- 6 тарталеток из песочного теста.
- 400 грамм вареной ветчины.
- 3 крупных куриных яйца.
- 200 грамм сливочного сыра.
- 100 грамм маслин или оливок без косточек.
- По вкусе – петрушка, чеснок, базилик, розмарин, тмин.
Яйца необходимо предварительно отварить. Чтобы скорлупа не трескалась, насыпьте пол чайной ложки соли в воду, а чтобы легче очищалась – после варки залейте ледяной водой на полчаса.
Ветчину нужно натереть на крупной терке, оливки или маслины – нарезать на четвертинки. Обязательно слейте сок с оливок и немного отожмите их. Тогда начинка получится с ярко выраженным вкусом оливок, не пересоленной.
Смешайте все ингредиенты вместе: ветчину с яйцом и оливками, сыр – с нашинкованными специями.
В основу выложите смесь из яиц, ветчины и оливок. Добавьте сверху каплю майонеза и смело намажьте сверху сыром со специями. Такой вариант лучше запечь: горячие тарталетки вкуснее холодных.
Если хотите подавать тарталетки в сыром виде, то сыр лучше перемешать со всеми ингредиентами до полного растворения. Такую закуску приносите перед подачей прямо из холодильника.
Второй рецепт – это горячий салат в тарталетках: нежный сыр, пряная колбаска и ветчина, легкий кислый привкус лимончика и невероятный аромат горячего угощения возбуждают аппетит лучше любого другого блюда. Отлично подойдет как для важного повода, шумного торжества, так и в качестве закуски для первого блюда. Дети с удовольствием едят этот простой и вкусный аперитив. Такое блюдо приобретает праздничный и замысловатый вид, хотя готовится проще простого.
Ингредиенты:
- Тарталетка из песочного теста – 6 штук.
- Сыр твердый, жирностью не менее 45% – 100 грамм.
- Яйцо куриное, крупное – 1 штука.
- Морковь свежая сладкая – 1-2 штуки (выбирайте по размеру и вкусовым предпочтениям).
- Вареная ветчина «Особая» – 2-3 ломтика.
- Соль, специи – по вкусу.
Свежую морковь можно заменить отварной или «корейской».
Тарталетки приготовьте заранее по рецепту выше или купите готовые. Главное – чтобы они были изготовлены из песочного теста. Сырная закуска получится простой и сытной.
- Сварите яйцо и морковь, если не любите свежую. Мелко нашинкуйте или натрите. Смешайте вместе два продукта.
- Натрите ветчину на крупной терке и добавьте специи. Лучше выбирать свежие и просто измельчать их перед приготовлением: для мяса отлично подойдут розмарин и кориандр.
- Натрите сыр на крупной терке, затем смешайте сначала с ветчиной, а потом – яйцом и морковью. Можно добавить немного оливкового масла и несколько чайных ложек лимонного сока.
- Выложите начинку в формочки и выпекайте в течение 5–7 минут в духовом шкафу. Перед подачей украсьте свежей зеленью: листик базилика или петрушки отлично дополнят ароматный букет.
Желаем вам приятного аппетита!
Для третьего рецепта необходимо приготовить:
- Тарталетка из песочного теста – 6 штук.
- Яйцо куриное сорта «Отборное» – 2 штуки.
- Сырок плавленный «Дружба» – 1 упаковка.
- Сыр твердый жирностью не менее 45% – 150 грамм.
- Оливки без косточек – 10 штук.
- Колбаса «Ароматная Докторская» по ГОСТ – 1 ломтик.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Розмарин и базилик – по вкусу.
Все ингредиенты должны быть охлажденными, поэтому яйца отварите и натрите на крупной терке заранее. Плавленный сыр также положите в холод (можно даже в морозильную камеру). Затем натрите на мелкой терке и снова поставьте в холодильник.
- Порежьте твердый сыр на мелкие кубики или натрите на крупной терке.
- Разделите каждую оливку на 4 части. Колбасу натрите на терке. Базилик и розмарин мелко нашинкуйте. *Небольшой лайфхак: чтобы сыр получился более пряным, специи лучше нарезать непосредственно перед тем, как соедините их с сырной массой.
- Смешайте вместе майонез, сыры и яйцо. Добавьте колбасу и оливки. Сок с оливок лучше слить, чтобы избежать излишней вкусовой доминанты.
- Последний маленький, но важный штрих – специи. Соедините со всей массой и выкладывайте в тарталетку.
Для удобства используйте кондитерский мешок: сырная начинка уляжется равномерно и красиво. Подогрейте блюдо в микроволновой печи в течение 30–50 секунд, и пикантный сырный аперитив готов! Приятного аппетита! С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1»!
Яично-сырный салат из печени трески в тарталетках — от Рыбного Мурманна!
Яично-сырный салат из печени трески в тарталетках — от Рыбного Мурманна!
⠀
Сначала готовим морковь, варим, остужаем, чистим.⠀
Затем варим яйца вкрутую, охлаждаем.
Открываем банку с печенью и все нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
⠀
Теперь главное. Все порезанное смешиваем в глубокой чаше. Добавляем сметану и соль по вкусу. Можно приправить перчиком (по желанию). Добавить мелко рубленную зелень. Хорошенько перемешать.
⠀
Выложить салат в тарталетки. Украсить листиками петрушки.
⠀
печень трески (консерва) — 1 банка
морковь — 1 шт.
яйца куриные — 2 шт.
сыр — 80 г
сметана — 2-4 ст.ложки (по вкусу)
петрушка — несколько веточек
соль — по вкусу
молотый перец — по желанию
тарталетки — 1 упаковка
⠀
Приятного аппетита!
Для этого рецепта Вам понадобится
Северная ягода
Свежие поступления
Сделано в море
Акции и спецпредложения
Икра лососевых
Свежемороженая рыба