Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный салат в тарталетках

Сырный салат в тарталетках

Готовим Салаты Сырный салат в тарталетках

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Сырный салат в тарталетках». Это нужно попробовать.

Рецепт «Сырный салат в тарталетках» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Сыр, Маслины, Чеснок, Майонез, Яйцо , Свежая зелень — пучок, Тарталетки купленные в магазине, Соль .

Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Маслины мелко нарезать.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку.

Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.

Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Керамическая кастрюля

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Сырный салат в тарталетках

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте так же:
Сочный салат с томатами

Тарталетки с морковью и сыром

Тарталетки с морковью и сыром

Подготовить ингредиенты. Для приготовления тарталеток с морковью и сыром нам понадобится: 6-8 тарталеток. Для начинки: крупные яйца, морковь, кусочек сыра, чеснок и майонез.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь отварить в кожуре. Охладить, очистить и натереть на средней терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр также натереть на средней терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Натереть яйца на средней терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 6:

Шаг 6.

В салатнике соединить морковь, яйца, сыр и чеснок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Наполнить тарталетки сырной массой. Украсить закуску веточками укропа и подать к столу. Приятного аппетита!

Есть мнение, что первые тарталетки подавали еще на пирах в Древнем Риме, хотя достоверных доказательств этого не сохранилось. Родина тарталеток – Европа. Предшественники тарталетки назывались «Рate» (Патэ). Это тарталетка, наполненная мясом, дичью, рыбой или овощами, она готовится в духовке, подается на стол в горячем и холодном виде.

Слово «тарталетка» произошло от французского tartelette, tarte — «торт». Во времена правления короля Ричарда II (14 век) в поваренной книге шеф-поваров тарталетки назывались именно пирогом.

В Россию тарталетки прибыли из Франции в XIX веке и быстро завоевали популярность.

Сегодня тарталетками называют маленькие корзиночки из пресного или подсоленного песочного и обычного теста, в которые помещают огромное количество видов сладкой и несладкой начинки. Это может быть икра (для нее, кстати, выпускают специальные тарталетки небольшого объема), грибы, овощи, готовые салаты, фрукты, кремы и т. д.

Существует две технологии приготовления тарталеток: их либо выпекают полыми, затем охлаждают и уже потом фаршируют, либо запекают в духовом шкафу сразу же с начинкой (обычно так запекаются несладкие тарталетки).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Сырный салат в тарталетках

Сырный салат в тарталетках

Традиционная «Белочка» давно стала завсегдатаем нашего стола, всего несколько минут — и острая закуска радует нас. Но качество плавленых сырков часто оставляет желать лучшего, а из чего они сделаны, вообще загадка.

Прекрасной альтернативой станет сырный салат в тарталетках. Он немного отличается от классического рецепта, но намного вкуснее и полезнее своего аналога.

Читайте так же:
Салат с брынзой «Шопский»

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Яйцо отвариваем и натираем на мелкой терке вместе с сыром.
  2. 2 Мелко нарезаем маслины и измельчаем зелень.
  3. 3 Соединяем все ингредиенты, выдавливаем чеснок и перемешиваем.
  4. 4 Заправляем майонезом и выкладываем в тарталетки. Украшаем маслинами. сырный салат с маслинами

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Куриный рулет «Столичный»

Яблочные оладьи Посмотреть рецепт

Яблочные оладьи

Фаршированные яйца с грибной начинкой Посмотреть рецепт

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Пористая медовая карамель Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Халва без масла и муки Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Сырная закуска в тарталетках

Сырная закуска в тарталетках

Закуски – неотъемлемая часть застолья: праздничный и вкусный вид интригует гостя и пробуждает аппетит перед подачей основных блюд. Кроме того, аперитив – простое и эффектное дополнение кофейной паузы или спиртных напитков.

Сырная Тарталетка – популярнейший вид закусок всех кухонь мира. Видов угощений не сосчитать: везде есть свои, особенные начинки, например, с курицей, жульеном, грибами, ветчиной, семгой, а также сладкие восточные варианты – с сухофруктами, взбитыми сливками или мороженым.

Многие любят сервировать стол салатами в тарталетках: яркий салат или паштет с овощами станет отличным дополнением к праздничному столу. Сырный вариант блюда похож на пиццу, благодаря мясным продуктам, оливкам, специям и сыру в составе. Главный секрет – мелко нарезать ингредиенты. Тарталетки часто начиняют сыром и икрой. Такое изысканное блюдо популярно на русских застольях в новогоднее время.

Читайте так же:
Салат Калейдоскоп с черносливом

Мы подобрали для вас несколько рецептов с фото и пошаговыми инструкциями: горячие и холодные закуски с колбасой, ветчиной и сыром.

Для начала запомните: основу для тарталеток готовят из песочного теста. Такие заготовки отлично хранятся в течение недели – их можно выпекать заранее для планируемого торжества. Тесто должно быть пресным и рассыпчатым, чтобы не перебить вкус начинки и не утяжелить блюдо. Иногда выбирают слоёное тесто, но такой вариант подойдет только для творожных сыров и рыбы.

Простой рецепт теста на 6 порций для тарталеток

Масло должно быть комнатной температуры. Выложите его в форму для замеса, добавьте сахар, соль, перемешайте и оставьте на 20 минут в комнате.

Предварительно просейте муку. Так в смеси не окажется нежелательного мусора, а «напитанная» кислородом мука сделает выпечку рассыпчатой. Затем приправьте муку тимьяном или тмином, чтобы сбалансировать вкус. Также отлично подойдут куркума (окрасит основу в насыщенный желтый оттенок) и базилик с розмарином.

Начинаем готовку:

  1. Разбейте в масло яйцо и перемешайте смесь вилкой. Вылейте массу к муке и специям, хорошенько перемешайте тесто: оно должно получиться эластичное, не тугое.
  2. Положите массу в холодильник на 20 минут: чем дольше пролежит в холоде, тем лучше. Помните, что замораживать тесто для закуски нельзя.
  3. Выложите тесто в форму так, чтобы пласт на дне был не толще 2-3 мм. Затем выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 15 минут при 10 градусах.

Основа готова, теперь приступаем к выбору начинок. Мы подобрали три: закуска с пикантным сыром и колбасой, тарталетка с ветчиной и нежный сырный аперитив с яйцом и оливками.

*Тарталетки удобны тем, что заменяют посуду. Вы можете подавать в них не только закуски и салаты, но даже основные блюда или соусы к ним.

Первый вариант особенно понравится любителям специй.

Приготовьте тмин, базилик, розмарин, чеснок и петрушку. Специи лучше использовать свежие, в виде травы. Измельчите их ножом перед смешиванием всех ингредиентов, чтобы они дали свой вкус ярче, а аромат наполнил весь дом.

Для приготовления вам также потребуются:

  • 6 тарталеток из песочного теста.
  • 400 грамм вареной ветчины.
  • 3 крупных куриных яйца.
  • 200 грамм сливочного сыра.
  • 100 грамм маслин или оливок без косточек.
  • По вкусе – петрушка, чеснок, базилик, розмарин, тмин.

Яйца необходимо предварительно отварить. Чтобы скорлупа не трескалась, насыпьте пол чайной ложки соли в воду, а чтобы легче очищалась – после варки залейте ледяной водой на полчаса.

Читайте так же:
Салат «Классический канадский»

Ветчину нужно натереть на крупной терке, оливки или маслины – нарезать на четвертинки. Обязательно слейте сок с оливок и немного отожмите их. Тогда начинка получится с ярко выраженным вкусом оливок, не пересоленной.

Смешайте все ингредиенты вместе: ветчину с яйцом и оливками, сыр – с нашинкованными специями.

В основу выложите смесь из яиц, ветчины и оливок. Добавьте сверху каплю майонеза и смело намажьте сверху сыром со специями. Такой вариант лучше запечь: горячие тарталетки вкуснее холодных.

Если хотите подавать тарталетки в сыром виде, то сыр лучше перемешать со всеми ингредиентами до полного растворения. Такую закуску приносите перед подачей прямо из холодильника.

Второй рецепт – это горячий салат в тарталетках: нежный сыр, пряная колбаска и ветчина, легкий кислый привкус лимончика и невероятный аромат горячего угощения возбуждают аппетит лучше любого другого блюда. Отлично подойдет как для важного повода, шумного торжества, так и в качестве закуски для первого блюда. Дети с удовольствием едят этот простой и вкусный аперитив. Такое блюдо приобретает праздничный и замысловатый вид, хотя готовится проще простого.

Ингредиенты:

  • Тарталетка из песочного теста – 6 штук.
  • Сыр твердый, жирностью не менее 45% – 100 грамм.
  • Яйцо куриное, крупное – 1 штука.
  • Морковь свежая сладкая – 1-2 штуки (выбирайте по размеру и вкусовым предпочтениям).
  • Вареная ветчина «Особая» – 2-3 ломтика.
  • Соль, специи – по вкусу.

Свежую морковь можно заменить отварной или «корейской».

Тарталетки приготовьте заранее по рецепту выше или купите готовые. Главное – чтобы они были изготовлены из песочного теста. Сырная закуска получится простой и сытной.

  1. Сварите яйцо и морковь, если не любите свежую. Мелко нашинкуйте или натрите. Смешайте вместе два продукта.
  2. Натрите ветчину на крупной терке и добавьте специи. Лучше выбирать свежие и просто измельчать их перед приготовлением: для мяса отлично подойдут розмарин и кориандр.
  3. Натрите сыр на крупной терке, затем смешайте сначала с ветчиной, а потом – яйцом и морковью. Можно добавить немного оливкового масла и несколько чайных ложек лимонного сока.
  4. Выложите начинку в формочки и выпекайте в течение 5–7 минут в духовом шкафу. Перед подачей украсьте свежей зеленью: листик базилика или петрушки отлично дополнят ароматный букет.

Желаем вам приятного аппетита!

Читайте так же:
Цуккини в густом тесте

Для третьего рецепта необходимо приготовить:

  • Тарталетка из песочного теста – 6 штук.
  • Яйцо куриное сорта «Отборное» – 2 штуки.
  • Сырок плавленный «Дружба» – 1 упаковка.
  • Сыр твердый жирностью не менее 45% – 150 грамм.
  • Оливки без косточек – 10 штук.
  • Колбаса «Ароматная Докторская» по ГОСТ – 1 ломтик.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Розмарин и базилик – по вкусу.

Все ингредиенты должны быть охлажденными, поэтому яйца отварите и натрите на крупной терке заранее. Плавленный сыр также положите в холод (можно даже в морозильную камеру). Затем натрите на мелкой терке и снова поставьте в холодильник.

  1. Порежьте твердый сыр на мелкие кубики или натрите на крупной терке.
  2. Разделите каждую оливку на 4 части. Колбасу натрите на терке. Базилик и розмарин мелко нашинкуйте. *Небольшой лайфхак: чтобы сыр получился более пряным, специи лучше нарезать непосредственно перед тем, как соедините их с сырной массой.
  3. Смешайте вместе майонез, сыры и яйцо. Добавьте колбасу и оливки. Сок с оливок лучше слить, чтобы избежать излишней вкусовой доминанты.
  4. Последний маленький, но важный штрих – специи. Соедините со всей массой и выкладывайте в тарталетку.

Для удобства используйте кондитерский мешок: сырная начинка уляжется равномерно и красиво. Подогрейте блюдо в микроволновой печи в течение 30–50 секунд, и пикантный сырный аперитив готов! Приятного аппетита! С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1»!

Яично-сырный салат из печени трески в тарталетках — от Рыбного Мурманна!

Яично-сырный салат из печени трески в тарталетках — от Рыбного Мурманна!

Сначала готовим морковь, варим, остужаем, чистим.⠀
Затем варим яйца вкрутую, охлаждаем.

Открываем банку с печенью и все нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Теперь главное. Все порезанное смешиваем в глубокой чаше. Добавляем сметану и соль по вкусу. Можно приправить перчиком (по желанию). Добавить мелко рубленную зелень. Хорошенько перемешать.

Выложить салат в тарталетки. Украсить листиками петрушки.


печень трески (консерва) — 1 банка
морковь — 1 шт.
яйца куриные — 2 шт.
сыр — 80 г
сметана — 2-4 ст.ложки (по вкусу)
петрушка — несколько веточек
соль — по вкусу
молотый перец — по желанию
тарталетки — 1 упаковка

Приятного аппетита!

Для этого рецепта Вам понадобится

Печень трески с ключем (изготовлено в море), 230 г

Печень трески натуральная (банка с ключом), 230 г.

Печень трески по-мурмански. Изготовлено в море.(банка с ключом), 190 г

Северная ягода Северная ягода
Свежие поступления Свежие поступления
Сделано в море Сделано в море
Акции и спецпредложения Акции и спецпредложения
Икра лососевых Икра лососевых
Свежемороженая рыба Свежемороженая рыба

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector