Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковый рулет с фаршем — вкусно, сытно и легко

Кабачковый рулет с фаршем — вкусно, сытно и легко

Здравствуйте, дорогие гости моего блога. Летом не очень хочется долго стоять у плиты и готовить. Но этот рецепт того стоит. Кабачковый рулет с фаршем получается очень сытный и питательный. К тому же готовится быстро и вкусно практически без жира, что делает его еще никокалорийным и полезным.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить рулет из кабачков с фаршем

Кабачковый рулет с фаршем

Ингредиенты

Для кабачкового рулета понадобится:

  • кабачки – 800 г (3 шт.) (выбирайте молодые кабачки или цукини);
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • мука – 3 стол. ложки.

Для мясной начинки:

  • фарш – 500 г (любой мясной: свиной,говяжий, индюшиный, у меня куриный);
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сыр, зелень, грибы, чеснок – по желанию.

Как приготовить рулет из кабачков с фаршем

Начнем приготовление с кабачкового коржа, а пока он будет выпекаться, мы сделаем начинку. Или на ваше усмотрение, можете сделать наоборот. Удобно, когда начинка приготовлена заранее, например, накануне вечером.

Кабачки натереть на терку

  1. Итак, кабачки надо натереть на крупную терку. У зрелых плодов счищаем кожуру и убираем плотные семечки. Молодые же чистить не нужно.
  2. Посолить и дать постоять 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Спустя это время отжать руками.
  3. Вбить 2 сырых яйца, добавить 2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешать.
  4. Нарубить и добавить зелень. Очень хорошо сочетается укроп или петрушка.
  5. Добавить 2 столовые ложки муки с горкой и замесить тесто. Оно должно быть по консистенции похоже как на кабачковые оладьи — не жидкое, с трудом стекать с ложки. При необходимости добавьте еще муки. Я последнее время увлеклась правильным питанием и стала больше использовать пшеничную обойную (цельнозерновую).

Все, кабачковый рулет с фаршем готов. Холодный и горячий он одинаково вкусный. Его можно подавать в качестве закуски, брать с собой на работу для перекуса, на пикник.

Кабачковый рулет с фаршем

Пока готовила фаршированный рулет, пришла идея, что таким же образом можно приготовить кабачковый торт или же маленькие овощные рулетики. Но тогда надо долго стоять возле печки, каждый блинчик жарить на сковороде.

А начинки можно изменять, например, готовить с фаршем и грибами, рассольным сыром и с помидорами, с баклажанами.

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Готовьте с удовольствием. Делитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, так вы не потеряете рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Рулет из фарша — 33 домашних вкусных рецепта приготовления

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Как приготовить вкусный рулет из фарша: лучшие рецепты, советы

Под фаршем для приготовления этого блюда можно понимать любую измельченную смесь: мясо, рыбу, овощи, субпродукты, сырые или вареные. Фарш при этом можно накрутить самой или же купить в магазине готовый. Если рулет предполагается с богатой начинкой, в фарш, как правило, не добавляют ничего, кроме соли, перца, яиц (или любого другого “скрепляющего” продукта типа крахмала, тертого сырого картофеля).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из фарша:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Фарш мясной35112.332.4
Яйца15712.710.90.7
Лук репчатый411.410.4
Зелень413.70.47
Твёрдый сыр36624.129.50.3

Наиболее распространенный вариант этого блюда — рулет из мясного фарша, рецепты которого отличаются большим разнообразием. Особенно что касается оформления и подачи, а также, конечно, начинки. Для нее можно брать яйца, грибы, овощи, некоторые фрукты, ягоды, зелень, сыр.

Какой бы вариант фарша ни был выбран, технология приготовления будет примерно одинакова. Сначала замешивают его, добавляя необходимые составляющие. При необходимости отбивают о поверхность стола, чтобы фарш стал более вязким. Затем расстилают пищевую пленку (можно и без нее, но с нею намного удобнее). На нее ровным слоем выкладывают фарш, утрамбовывая его сверху (можно скалкой). Чтобы ничего не липло к рукам, смачивать их водой время от времени.

Поверх фарша идет начинка, равномерно. Тонким слоем — если рулет будет толстым, и наоборот, если он будет завернут на один-полтора оборота. Затем нужно очень аккуратно придерживать пленку так, чтобы завернуть рулет с ее помощью. Может показаться, что это нелегко, но на деле это не так — у всех получается с первого раза. Края у рулета должны быть свободны от начинки — так он лучше будет держать форму, не развалится.

Пять самых быстрых рецептов вкусного рулета из фарша:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Рулетики из слоеного теста с фаршем35 мин244+111
Рулет из лаваша с фаршем40 мин142+85
Фарш с сыром луком и помидорами в лаваше40 мин242+8
Рулет лаваш с фаршем в духовке40 мин271+542
Язык из баклажанов с фаршем45 мин138+24

На противень или в форму для запекания, смазанную маслом, рулет укладывают швом вниз. Именно перенос рулета во всем приготовлении можно считать наиболее сложной частью. В этом случае помогает разделочная доска с гладкой поверхностью, с которой фарш может без проблем как бы соскользнуть.

Запекают рулет из фарша в духовке или мультиварке, ориентируясь по времени на собственную духовку, от сорока минут до двух часов. Ориентировочная температура — в районе двухсот градусов.

9 рецептов сытных рулетов: мясные, картофельные и другие вкусные варианты!

Сытный рулет с вкусной начинкой — идеальное блюдо. Готовить его, как правило, несложно, да и внешний вид испортить довольно трудно. А вот из чего будет наш рулет, и что мы положим внутрь — выбираем на свой вкус. Вариантов здесь множество. И сегодня мы приготовим целых 9 рецептов для сытных и вкусных рулетов на любой вкус.

1.) Картофельный рулет с творожным сыром

Простой и сытный рецепт блюда с нежнейшей начинкой. Подробный рецепт вы найдете здесь.

2.) Клаб-сэндвич роллы

Два любимых блюда — в одном. Это угощение идеально подойдет для домашней вечеринки. Как его приготовить, расскажет инструкция.

3.) Картофельный рулет с мясом и шпинатом

Простое, сытное и очень вкусное угощение из картошки — просто идеально. Этот рецепт подойдет и на каждый день, и к празднику. Подробности вы найдете здесь.

4.) Сочный мясной рулет

Очень вкусное и сытное блюдо для настоящих фанатов мяса. Чтобы приготовить, следуйте простому рецепту — здесь.

5.) Картофельный рулет с сыром и салями

Готовим пиццу из картофельного пюре. Гениальный рецепт! Подробности здесь.

6.) Мясной рулет с макаронами

Мясной рулет с начинкой из макарон — простой и неожиданно вкусный рецепт на каждый день. Рецепт вы найдете здесь.

7.) Вкуснейший рулет с курицей

Берем 12 ломтиков хлеба и раскатываем скалкой. Результат просто потрясающий! А подробный рецепт покажет инструкция.

8.) Рулет из шпината и картофеля

Рулет из шпината и картофеля с нежной начинкой. Рецепт — просто мечта! Все подробности — в рецепте.

9.) Свинина в тесте с ветчиной и сыром

Знаменитое филе-миньон — лучшее, что можно сделать со стейком. Вкус как в ресторане, а рецепт немного проще. Все подробности здесь.

Рулетики с фаршем на сковороде + видео-рецепт

рулетики с фаршем на сковороде

Сегодня мне на ужин для своих домашних так захотелось приготовить что-то из фарша. И в голову мне пришли рулетики, жареные на сковороде. И вот что у меня вышло — рулетики с фаршем, которые по вкусу очень похожи на жареные пельмени или на чебуреки. Муж сказал, что они чем-то похожи на манты… По мне, так они больше похожи на жареные пельмешки, которые так любят многие люди. Это ведь очень простое блюдо, которое готовится на скорую руку… Рулетики с фаршем конечно не так быстро приготовить, ведь нужно замесить тесто, приготовить фарш. Но, если у вас есть уже готовый фарш, который Вы заранее вытащили из морозильной камеры, замешиваем тесто — 5-10 минут, формируем рулетики… Жарим их на масле и ужин у Вас на столе. И так, кто со мной?

Потребуется:

  • Масло растительное — для жарки рулетиков
  • Зелень — для подачи готового блюда
  • Соусы — для подачи готового блюда (ткемали, кетчуп, сливовый соус, сметана)
  • на 250 мл. чуть тёплой воды
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500-600 гр.

для мясной начинки

  • Фарш (у меня домашний, пропущенный с луком, чесноком + яйцо + соль и черный молотый перец) — 500-600 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.

Как приготовить вкусные и сытные рулетики с фаршем на сковороде

Прежде всего замешиваем тесто. Его мы готовим также, как и тесто на пельмени. Всё очень просто. В просеянной муке горкой на рабочую поверхность стола, ложкой делаем в серединке углубление. Наливаем воду, с щепоткой соли и яйцом. И начинаем замешивать тесто, сначала потихоньку с бортиков, с помощью большой ложки — мы ссыпаем муку в жидкую массу. Замешиваем таким образом тесто.

замешиваем пельменное тесто

А потом уже начинаем месить тесто вручную, в течении 5-10 минут.

И вот такое нежное, но в тоже время упругое тесто у нас получается. Прикрываем его полотенцем или миской и даём отдохнуть 15-20 минут и только после этого начнём готовить рулетики.

тесто для пельменей в хлебопечке

Из этого объёма теста (приготовленного из 250мл. воды) у меня получится 2 сковороды рулетиков с фаршем (что на фото ниже).

Пока у нас тесто отдыхает, в готовый домашний фарш я добавляю рубленый репчатый лук, по вкусу ещё добавляю соли и чёрного молотого перца и хорошо перемешиваю. Фарш готов.

раскатываем тесто для пельменей

А теперь тесто делим на 2 части и одну часть раскатываем скалкой в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм.

рулетики с фаршем на сковороде

А теперь вот так распределяем фарш с луком, оставляя передний край — 3-4 см. без фарша. Слой фарша не делайте слишком толстым. Не более 1 см. толщиной.

рулетики с фаршем на сковороде

И вот таким образом закручиваем пласт теста с фаршем в рулет.

рулетики с фаршем на сковороде

Край нужно защипнуть, чтобы он при резке и жарке не развернулся.

рулетики с фаршем на сковороде

А теперь просто нарезаем рулет на кусочки с помощью острого ножа. Толщина рулетиков не более 2 см.

рулетики с фаршем на сковороде

И сразу выкладываем рулетики с фаршем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Огонь у меня был сначала умеренно-средний, затем можно убавить огонь до минимума.

Переворачиваем обжаренные с одной стороны рулетики на другую сторону, даём немного им прихватиться, чуть подрумяниться со второй стороны и на этом этапе можно убавить огонь до минимума и прикрыть сковороду крышкой, чтобы дать рулетикам хорошо проготовиться внутри.

Я крышкой сковороду не накрывала, а просто подрумянила по 2-3 минуты с каждой стороны, один рулетик взяла на пробу — он был отлично прожарен.

рулетики с фаршем на сковороде

У меня получилось 2 вот такие сковороды с рулетиками.

рулетики с фаршем на сковороде

Готовые рулетики с фаршем подаём на общем блюде, обязательно украсив свежей зеленью и обязательно предложите к этому блюду вкусные домашние соусы (у меня был сливовый домашний соус с чесноком), и конечно сметана. Отлично сюда подойдёт и домашний кетчуп, ткемали или любой другой соус на Ваш вкус.

Видео-рецепт по приготовлению рулетиков с фаршем

Вы найдёте на моём ютюб-канале — просто проходите по ссылочке — https://youtu.be/xgKU6zuHa_A

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Теплый салат с виноградом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector