Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица по-татарски с рулетиками из теста

Курица по-татарски с рулетиками из теста

Курица по-татарски с рулетиками из теста

Недавно увидела в кулинарном журнале интересный рецепт приготовления курицы по-татарски с рулетиками из теста. Решила приготовить и не разочаровалась в результате. Блюдо получилось очень аппетитным, вкусным и сытным. Рецепт несложный, справится любая хозяйка. Для приготовления этого блюда можно разрезать целого цыплёнка на порционные кусочки, я же решила использовать куриные ножки. Всем советую приготовить и попробовать наивкуснейшую курицу по-татарски с рулетиками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала замесим тесто, для этого нужно в миску вбить яйцо, добавить воду и соль, всыпать 100 грамм муки и начать замешивать тесто. Остальную муку всыпать небольшими порциями.

Для начала замесим тесто, для этого нужно в миску вбить яйцо, добавить воду и соль, всыпать 100 грамм муки и начать замешивать тесто. Остальную муку всыпать небольшими порциями.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, как на пельмени. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, как на пельмени. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре.

Порционные части курицы промыть под водой, обсушить, добавить соль и специи (я использовала специи для курицы). Перемешать курочку со специями и оставить на 1 час.

Порционные части курицы промыть под водой, обсушить, добавить соль и специи (я использовала специи для курицы). Перемешать курочку со специями и оставить на 1 час.

Теперь займёмся начинкой для рулетиков из теста. Очистить одну луковицу, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Теперь займёмся начинкой для рулетиков из теста. Очистить одну луковицу, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Когда лук станет золотистым, выложить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Когда лук станет золотистым, выложить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Обжарить лук с морковкой на среднем огне минут 7, периодически помешивая, затем снять с огня и слегка остудить.

Обжарить лук с морковкой на среднем огне минут 7, периодически помешивая, затем снять с огня и слегка остудить.

На столе (или на силиконовом коврике), присыпанном мукой, раскатать тесто тонко в прямоугольный пласт. Раскатанное тесто разрезать на две части.

На столе (или на силиконовом коврике), присыпанном мукой, раскатать тесто тонко в прямоугольный пласт. Раскатанное тесто разрезать на две части.

Остывшую смесь моркови и лука выложить на тесто и равномерно распределить.

Остывшую смесь моркови и лука выложить на тесто и равномерно распределить.

Свернуть каждую часть теста в плотный рулет. У нас получатся 2 рулета с морковно-луковой начинкой.

Свернуть каждую часть теста в плотный рулет. У нас получатся 2 рулета с морковно-луковой начинкой.

Нарезать рулеты на кусочки шириной, примерно, 2-3 см.

Читайте так же:
Салат с ананасами и куриной грудкой

Нарезать рулеты на кусочки шириной, примерно, 2-3 см.

В сковороду влить растительное масло. Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить, не забывая иногда помешивать.

В сковороду влить растительное масло. Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить, не забывая иногда помешивать.

Затем выложить в сковороду порционные части курицы.

Затем выложить в сковороду порционные части курицы.

Обжарить мясо с луком на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая кусочки курицы и перемешивая лучок.

Обжарить мясо с луком на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая кусочки курицы и перемешивая лучок.

Затем выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью.

Затем выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью.

Сюда же добавить томатную пасту и влить 150 мл воды, перемешать.

Сюда же добавить томатную пасту и влить 150 мл воды, перемешать.

Курочка должна равномерно покрыться соусом. Довести соус до кипения, если нужно, подсолить, уменьшить огонь.

Курочка должна равномерно покрыться соусом. Довести соус до кипения, если нужно, подсолить, уменьшить огонь.

Выложить поверх курицы рулетики из теста, накрыть сковороду крышкой, готовить на медленном огне в течение 40 минут.

Выложить поверх курицы рулетики из теста, накрыть сковороду крышкой, готовить на медленном огне в течение 40 минут.

Курицу по-татарски с рулетиками из теста подать к столу в горячем виде. Я к такой курочке сделала овощную нарезку. Это аппетитное, сытное блюдо и прекрасно разнообразит меню, и порадует замечательным вкусом всю семью!

Курицу по-татарски с рулетиками из теста подать к столу в горячем виде. Я к такой курочке сделала овощную нарезку. Это аппетитное, сытное блюдо и прекрасно разнообразит меню, и порадует замечательным вкусом всю семью!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

курица на банке

Курица, запеченная на банке, в духовке — это отличный способ удивить своих близких и друзей и, одновременно, приготовить вкусное блюдо. Курица, приготовленная на банке, получается невероятно вкусной, нежной и сочной! Не верите? Попробуйте сами! Тем более, что у вас есть наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Курица с фасолью

курица с фасолью

Хотите приготовить невероятно вкусную и нежную курицу? Тогда рецепт курицы с фасолью вам подходит! Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается непревзойдённо вкусной. К тому же, блюдо получается очень сытным, так как оно богато белками. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить ужин в два счета!

Куриное филе в сырной корочке

куриное филе в сырной корочке

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт куриного филе в сырной корочке. Никто не устоит перед этой нежной курицей в хрустящей корочке! Готовить куриное филе с сыром быстро и просто. Вы сами убедитесь в этом, посмотрев наш пошаговый рецепт с фото.

Читайте так же:
Цезарь с ветчиной и курицей

Куриные котлеты с сыром (рубленые)

куриные котлеты с сыром рубленые

Эти куриные котлеты с сыром получаются настолько нежными, что просто тают во рту! Готовятся они не из фарша, как обычно, а из рубленого куриного филе. Очень удобно, что курицу можно заготовить заранее и поставить в холодильник для маринования, например, на ночь. Утром нужно будет просто пожарить котлеты. Пошаговый рецепт с фото вам в помощь!

Жареные куриные крылышки на сковороде

жареные куриные крылышки

Жареные крылышки — это прекрасная закуска к пиву, например. Сытные, вкусные, румяные — что может быть лучше? Пожарить куриные крылышки на сковороде — проще простого! Убедитесь сами — смотрите наш рецепт с фото.

Куриные рулетики с сыром

куриные рулетики с сыром

Такие рулетики из курицы можно готовить с различными начинками: с грибами, ветчиной, черносливом. Мы же предлагаем вам приготовить рулетики из куриного филе с сыром. Куриные рулетики с сыром очень красочное и необыкновенно вкусное блюдо. Готовятся рулетики из куриного филе очень быстро. Также блюдо хорошо подойдет и для праздничного стола. Смотрите подробный фоторецепт ниже.

Куриные рулетики с грибами на сковороде — вкусные и оригинальные

К праздничному застолью или семейному ужину приготовьте вкусные и оригинальные куриные рулетики на сковороде. Готовятся они с начинкой – наш вариант жареные грибы и сливочный сыр. грибы мы использовали вешенки, но можно заменить их на шампиньоны. Начинка идеально сочетается с куриным мясом, блюдо получается сытным и питательным.

Подавать их можно с любым гарниром – отварным картофелем, спагетти или рисом. Также подавайте к ним свежую зелень и овощи, они всегда сочетаются с куриным мясом. Рулетики можно пожарить за короткое время, так как для рецепта используется куриное филе – оно нежное и вкусное, к тому же быстро готовится. Ничего чистить и отделять от костей не нужно, достаточно нарезать филе на пластины, свернуть из них рулетики с вкусной начинкой и быстро обжарить на сковороде.

Читайте так же:
Диетический салат курица под кайфом

Начинка из грибов с сыром – верное решение. Но также можно и экспериментировать, добавить в начинку соленый огурчик и твердый сыр вместо творожного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Грибы (вешенки) – 150 г.
  • Сыр творожный мягкий – 70 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи.

Как приготовить:

1. Грибы вешенки хорошо промойте, нарежьте полосками – это идеальная форма для начинки.

2. Обжаривайте грибы 5-7 минут помешивая на сковороде с небольшим количество масла. Жарьте на умеренном огне, добавив небольшое количество специй – соли и перца. Выложите жареные грибы в тарелку, остудите.

3. Пока грибы остывают, подготовьте мясо. Куриное филе промойте, высушите на салфетках, затем нарежьте длинными пластинами.

4. Куриное филе отбейте молоточком, слегка посолите и поперчите с каждой стороны. Пластины должны стать плоскими и тонкими – так рулетики будет легче свернуть.

5. На один край мяса выложите примерно чайную ложку грибной начинки.

6. Сверху добавьте среднее количество мягкого творожного сыра – тоже примерно 1 ч. л.

7. Сверните куриные рулетики, плотно прижимая начинку.

8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь, выкладывайте рулетики швом вниз, чтобы они мгновенно запечатались в масле и не развернулись.

9. Обжаривайте 3-4 минут, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Затем убавьте мощность, прикройте сковороду крышкой и томите на тихом огне еще 5 минут.

Готовое блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Блюда из птицы и кролика

Куриный рулет с луком, сыром. Панируем и жарим почти во фритюре.

Куриный рулет с луком, сыром. Панируем и жарим почти во фритюре.

Куриный рулет с луком, сыром. Панируем и жарим почти во фритюре.

Подаем и как закуску и как горячее блюдо Куриный рулет с луком. Начиняем жареным луком, панируем в яйце и сухарях. Жарим почти во фритюре.

Читайте так же:
Салат с фунчозой и курицей

Чтобы приготовить Куриный рулет с луком, приобретаем:

— куриное филе (300 грамм).

— лук репчатый (1 головка).

— яйцо куриное (1 штука).

— сухари панировочные (1-2 ложки столовые).

— сыр полутвердый (30-50 грамм).

— масло подсолнечное, чтобы обжаривать рулет и лук (2-3 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— гарнир, если подаем блюдо как основное (300 грамм).

Подготавливаем куриное мясо. Обжариваем лук.

— промываем куриное филе под холодной проточной водой.

— промакиваем бумажными салфетками, чтобы немного обсушить.

— нарезаем 2-3 пласта мяса вдоль волокон.

— каждый кусок куриного филе отбиваем молоточком.

— чтобы мясо не порвалось, рекомендую накрыть его пищевой пленкой и затем отбивать.

— как только мясо отбито, натираем его поваренной солью.

— с двух сторон припудриваем черным молотым перцем.

— складываем в тарелку, чтобы курица промариновалась в специях.

— переходим к обжарке репчатого лука.

— лук очищаем от кожуры.

— обжариваем в разогретой сковороде на подсолнечном масле.

— чтобы лук не подгорел, нужно постоянно его перемешивать.

— степень обжарки лука выбираете по своему вкусу.

— я предпочитаю в этом блюде немного коричневатый лук.

Скручиваем Куриный рулет с луком. Панируем и жарим почти во фритюре.

— на пласты куриного филе выкладываем жареный лук.

— скалываем рулеты деревянными зубочистками, чтобы они не развернулись при жарке.

— кстати, птица хорошо прожаривается, если через каждые 10-15 минут поливать её жиром.

— на сухую плоскую тарелку рассыпаем панировочные сухари.

— в миске венчиком разбалтываем куриное яйцо.

— если нет венчика, можно использовать обычную столовую вилку.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Читайте так же:
Классический греческий салат с запеченной курицей

— дожидаемся, чтобы масло хорошо разогрелось.

— рулеты погружаем в яичный раствор.

— после яйца панируем рулеты сухарями.

— стараемся, чтобы не было мест без сухарной обсыпки.

— обжариваем рулеты в масле до коричневой корочки.

— готовые рулеты помещаем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

— чтобы впитались излишки масла.

— посыпаем рулеты натертым сыром.

— добавляем гарнир и подаем на стол.

Кушать подано! Куриный рулет с луком, сыром. Панируем и жарим почти во фритюре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector