Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свежий салат с капустой и колбасой

Свежий салат с капустой и колбасой

К любому празднику или семейному ужину, приготовьте сытный салат со свежей капустой и колбасой. Готовить быстро и просто, все останутся довольными результатом. С кукурузой и вареными яйцами, салат приобретает интересный вкус. Свежесть салату придаст болгарский перец, а колбаса и яйца сытность. Рецепт вкусного салата из капусты с колбасой, смотрите в пошаговом рецепте с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 250 грамм;
  • колбаса (на вкус) – 150-200 грамм;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • яйцо вареное – 3 штуки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез (сметана) — 2-3 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт салата из капусты с копченой колбасой смотрите также на видео:
Вкуснейший салат с капустой и колбасой. Пошаговый рецепт
  1. Тонко шинкуем, свежую и сочную капусту. По возможности не длинной соломкой. Посыпаем солью и разминаем руками, до выделения сока. Таким образом, салат не будет сухой, и капуста станет податливее и мягче.

2. Болгарский сладкий перец очищаем от семян и перегородок, режем тонкой соломкой по длине с капустой. Можно добавить еще свежий огурец.

3. Колбасу режем тонкими кружками, а затем соломкой.

4. У вареных яиц отделяем желтки, а белки нарезаем соломкой тоже.

5. Растираем желтки с добавлением майонеза и тщательно перемешиваем.

6. К подготовленной капусте, перцу, колбасе и белкам добавляем консервированную кукурузу, предварительно нужно слить жидкость, оставив на сите.

7. Добавляем молотый перец и смесь из майонеза с желтками.

8. Тщательно смешиваем и салат готов!

Свежий и сытный, яркий и праздничный салат из капусты и колбасы! Попробуйте приготовить и порадовать своих дорогих людей! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Витаминный салат «Карелия»: рецепт с капустой и колбасой

Наши люди привыкли добавлять колбасу либо на стол под видом нарезки, либо на бутерброды. Периодически встречаются рецепты, которые предусматривают добавление мясного продукта в закуски и различные блюда, например, Оливье. Но мы сейчас тут для того, чтобы показать вам, что салат из капусты с копченой колбасой это вкусно!

Читайте так же:
Витаминный салат с пекинской капустой

Салат с капустой и колбасой копченой

Неплохой вариант салата из капусты с яйцами для случая, если вы не успеваете приготовить шикарный ужин. Блюдо настолько простое, что требует только одного процесса – это варка яиц. Остальное только порезать и собрать воедино. Поехали?

На салат с капустой и колбасой нужно:

  • 150 грамм капусты;
  • 100 грамм колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 80 грамм маслин без косточек;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 1 долька чеснока.

Салат из капусты с колбасой копченой:

  1. Куриные яйца вымыть и отправить вариться до готовности. После остудить, очистить и нарезать на кубики.
  2. Морковь вымыть и очистить, натереть на терке.
  3. С капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
  4. Открыть банку с горошком и вылить содержимое на дуршлаг.
  5. Колбасу избавить от упаковок и порезать брусочками.
  6. Маслины слить на сито.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Дольку чеснока очистить и отправить под пресс.
  9. Зеленый лук промыть и измельчить.
  10. Соединить яйца, морковь, капусту, горошек, колбасу, маслины, сыр и чеснок.
  11. Добавить специи по вкусу, майонез и перемешать.
  12. Посыпать салат с капустой и копченой колбасой измельченной зеленью и подавать.

Салат из копченой колбасы и капусты

Очень простой, но при этом освежающий и вкусный капустный салат. Рецепт не содержит экзотических ингредиентов, зато все составляющие можно в любое время года найти на прилавках магазинов.

На салат с капусты и колбасы нужно:

  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 50 грамм колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 грамма порошка карри;
  • 50 грамм салатных листьев;
  • 200 грамм капусты;
  • майонез.

Салат с капустой и колбасой копченой рецепт:

  1. Верхние листы капусты снять и выбросить. Остальные вымыть и тонко нарезать.
  2. Колбасу избавить от упаковки и мелко порезать брусками.
  3. Листья салата вымыть.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  5. Соединить капусту, колбасу и лук, заправить майонезом, посыпать специями по вкусу и карри.
  6. Украсит блюдо салатными листьями и можно подавать к столу.
Читайте так же:
Салат греческий приправленный бальзамическим уксусом

Салат из капусты с колбасой

Такой салат с капустой и кукурузой точно оценят ваши детки. К тому же, в нем есть куриная грудка, которую, как известно, «признают» большинство малышей. Еще немного свежей моркови, кукурузы и сытных яиц и блюдо готово!

На салат из капусты и колбасы надо:

  • 1 упаковка чипсов;
  • 250 грамм колбасы;
  • 100 грамм капусты;
  • 300 грамм моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200-300 мл майонеза.

Салат из капусты и копченой колбасы:

  1. Листья капусты вымыть и мелко их нарезать.
  2. Куриные яйца вымыть и отправить вариться до готовности. Серединка яйца должна стать твердой. С момента начала бурления воды нужно засечь не более четверти часа.
  3. Как только яйца будут готовы, снять их и остудить. Затем очистить и порезать на кубики.
  4. Кукурузу открыть и слить лишнюю жидкость.
  5. Колбасу избавить от упаковки и порезать кубиками.
  6. Морковь вымыть и очистить. Далее натереть корнеплод на терке.
  7. Куриное филе вымыть и внимательно зачистить его от пленок, жира. Если есть кожа, то ее тоже необходимо удалить.
  8. Мясо вымыть снова и теперь уже отправить вариться на полчаса. В воду можно добавить специи на свой вкус.
  9. Готовое филе остудить прямо в бульоне. Затем достать и нарезать кубиками.
  10. Когда все компоненты готовы, собрать блюдо слоями, смазывая каждый продукт небольшим слоем. Первым пойдет колбаса.
  11. На колбасу выложить курицу, а затем капусту.
  12. После капусты утрамбовать морковь и яйца.
  13. На яйца положить кукурузку.
  14. Украсить блюдо чипсами и убрать для пропитки.

Салат из капусты и колбасы копченой

Сладкий и ароматный цитрус в блюде просто не даст вам пройти мимо. Салат сытный и богат ингредиентами, очень яркий и колоритный. Попробуйте приготовить рецепт хотя бы раз, и вы не сможете больше от него отказаться.

На салат капуста колбаса нужно:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 1 апельсин;
  • 1 морковь;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 головка лука;
  • 50 грамм колбасы;
  • 50 грамм капусты;
  • 80 мл майонеза;
  • 1 картофель.

Салат капуста, колбаса копченая:

  1. Картофель вымыть и отправить на плиту до полного приготовления. Затем остудить.
  2. Остывший корнеплод очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурец избавить от кожурки и порезать кубиками.
  4. Морковь вымыть и очистить, отправить вариться до мягкости. После остудить и порезать кубиками.
  5. Капусту вымыть и нашинковать.
  6. Куриную грудку зачистить от жира и пленок и отправить вариться.
  7. В воду по вкусу можно добавить специй. Не забывать снимать пенку.
  8. Варить мясо полчаса, а затем остудить прямо в бульоне.
  9. Остывшее филе порезать кусочками.
  10. Колбасу нарезать на кубики.
  11. Луковицу очистить и мелко порезать.
  12. Апельсин филировать.
  13. Зеленый лук вымыть и мелко порезать.
  14. Далее сборка салата в кулинарное кольцо: огурец; морковь с луком; курица; капуста; колбаса; картофель; апельсин.
  15. Каждый слой нашего блюда обязательно нужно промазывать майонезом.
  16. Убрать для пропитки на один час, а затем можно подавать.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные грибами в духовке

Салат с колбасой и капустой

Цветной, яркий и колоритный салат, который уже готов покорить каждого, кто за него возьмется. Рецепт вкусный, пряный и как-то по-своему особенный. Попробуйте блюдо, оно того стоит!

На салат капуста с колбасой нужно:

  • 1 луковица;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 150 грамм колбасы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 томат;
  • 50 мл майонеза;
  • 150 грамм капусты.

Салат с копченой колбасой и капустой:

  1. Снять верхние листы капусты, оставшуюся часть мелко нашинковать.
  2. Колбасу избавить от упаковки и нарезать соломкой.
  3. Болгарские перцы вымыть, просушить и вырезать плодоножки. Мякоть нарезать соломкой.
  4. Огурцы избавить от кожуры и нарезать.
  5. Кукурузу открыть, лишнюю жидкость слить.
  6. Лук избавить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой.
  7. Томат вымыть и просушить. Вырезать сердцевину, нарезать кусочками.
  8. Соединить в салатнице томаты, огурцы, колбасу, капусту, лук, кукурузу и перцы. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  9. Оставить блюдо для пропитки на час в холодильнике, а затем подавать.

Салат из капусты с сухариками и колбасой – это не только сытно, но еще и вкусно и разнообразно. Каждое Блюдо получается разным не только внешне и по вкусу, но и аромат совершенно другой. Советуем попробовать каждый вариант и найти для себя фаворита. Желаем удачи и успеха в этом нелегком решении.

Капустный салат со сладкой кукурузой и колбасой

По содержанию многих полезных и ценных веществ белокочанная капуста обогнала многие овощи, такие, к примеру, как брюква, репка, морковь, картофель, а также свекла. В больших количествах содержится в белокочанной капусте растительный белок, а также тартроновая кислота, снижающая опасность появления ожирения. Правда, тем, кто хотел бы снизить вес, рекомендуется употреблять капусту в сыром виде, например, в […]

Читайте так же:
Салат «Охотничий» из консервированных огурцов

Ингредиенты

— свежий огурец большой (одна штука);

— полукопченая колбаса (230 г);

— молодая капуста белокочанная (460 г);

— поваренная соль (по вкусу);

— зеленый лук (26 г);

— сладкая консервированная кукуруза (260 г);

— лимонный сок свежеотжатый (27 мл);

— оливковый майонез (42 мл);

— крупные чесночные зубцы очищенные (три штуки).

По содержанию многих полезных и ценных веществ белокочанная капуста обогнала многие овощи, такие, к примеру, как брюква, репка, морковь, картофель, а также свекла.

В больших количествах содержится в белокочанной капусте растительный белок, а также тартроновая кислота, снижающая опасность появления ожирения. Правда, тем, кто хотел бы снизить вес, рекомендуется употреблять капусту в сыром виде, например, в салатах, так как при термической обработке этого овоща тартроновая кислота разрушается.

Кроме того, капуста является рекордсменом по содержанию важнейшего витамина С, который практически не разрушается даже при длительном хранении этого овоща. Прекрасным поставщиком этого витамина является и квашеная капуста, которую рекомендуется употреблять в зимнее время или весной с отваренным картофелем или какими-либо мясными блюдами.

Тем, кто хотел бы получить максимум пользы от белокочанной капусты, рекомендуется готовить из этого овоща какие-нибудь салаты, которые можно дополнять другими полезными компонентами.

На скорую руку можно приготовить сытный салат из молодой капусты, а также консервированной кукурузы и вареной или полукопченой колбасы. Хотелось бы сказать о том, что этот капустный салат получается очень сочным, легким, сытным и полезным, а готовить его можно по желанию не только в обычные дни, но и к каким-нибудь праздникам.

В качестве заправки к капустному салату предлагается использовать майонез, но его по желанию можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной.

Процесс приготовления:

Хорошо промыть молодую капусту и как можно тоньше ее нашинковать, затем переложить этот нашинкованный овощ в миску и слегка помять руками. Добавить немного соли, тщательно перемешать, накрыть посуду с капустой какой-нибудь тарелкой и отодвинуть на пятнадцать минут в сторону.

Читайте так же:
Диетический винегрет с маринованными грибами

Как только капуста выделит сок, сразу же слить его, затем добавить в миску сладкую кукурузу, предварительно подсушенную на дуршлаге, далее нарезать тонкими брусками какую-нибудь полукопченую колбасу, мелко порубить зеленый лук. Переложить вышеупомянутые компоненты в салатник, добавить тертый чеснок, а также свежий огурец, нарезанный брусками или тоненькими полукружьями.

Влить в салатник процеженный сок лимона, добавить необходимое количество майонеза. Хорошенько перемешать приготовленный капустный салат со сладкой кукурузой и колбасой, затем подавать его к столу.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Описание рецепта — Салат с пекинской капустой и копченой колбасой:

Предлагаю вашему вниманию отличный салат: простой, всего из четырех ингредиентов, но удивительно вкусный. Гости всегда его едят с удовольствием, несмотря на обилие других закусок. Времени на приготовление тратится минимум. Салат нежный, немного хрустящий благодаря пекинской капусте, ароматный и сытный. Колбасу берите хорошего качества. Подойдет копченая, сырокопченая или полукопченая.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой - Шаг 1

Для приготовления салата из пекинской капусты с копченой колбасой подготовьте следующие ингредиенты: копченую или полукопченую колбасу, пекинскую капусту, яйца, кукурузу консервированную, майонез.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой - Шаг 2

Копченую или полукопченую колбасу нарезать соломкой. Для этого колбасу сначала нарежьте кружками, а кружки нарежьте соломкой. Так удобней.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой - Шаг 3

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой - Шаг 4

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю, залить холодной водой, насыпать немного соли и варить с момента закипания 10 минут. Соль в воде для того, чтобы в случае если яйцо треснуло, белок при варке не вытек. После яйца охладить, залив холодной водой и очистить. Нарезать произвольно.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой - Шаг 5

Нарезанную колбасу выложить в салатник.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой - Шаг 6

Добавить нарезанную пекинскую капусту.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой - Шаг 7

Добавить нарезанный яйца.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой - Шаг 8

Добавить консервированную кукурузу.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой - Шаг 9

Заправить салат майонезом. Можно посолить, но я этого не делала, ведь колбаса и майонез содержат достаточно соли.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой - Шаг 10

Перемешать все ингредиенты салата.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой - Шаг 11

Салат с копченой колбасой и пекинской капустой готов. Украшаем и подаем на праздничный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector