Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Черепаха», рецепт и его варианты

Салат «Черепаха», рецепт и его варианты

1481529407_salat-cherepaha-recept

Салат «Черепашка» (с курицей и яблоками), он же – Салат «Черепаха» (рецепт с грецкими орехами)

  • грудка копченой курицы;
  • 5 яиц;
  • 2 яблока;
  • 100 г сыра;
  • 200 . орехов;
  • большая луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 1 столовые ложки сахара;
  • ½ столовые ложки соли;
  • майонез;
  • листья салата.

Лук рубим, маринуем (вода, соль, сахар, уксус). 1/2 орехов измельчаем, грудку режем кубиками, а яблоки, сыр, белки, желтки трем на терке. Немного ингредиентов нужно отложить, чтобы слепить голову, лапы черепахи. На блюдо выкладываем листья салата. Затем кладем, чередуя с майонезом: белки, курица, лук, яблоко, сыр, желтки, орехи. Панцирь будет из половинок орехов. Лепим голову, лапы.
Это традиционный рецепт салата-черепахи. Его часто используют, заменяя орехи черносливом. В таком случае панцирь выкладывают именно из этого сухофрукта, а салат, соответственно, называется «Черепашка с черносливом».
Кроме того, «Черепаха» с черносливом может быть и в других вариантах.

«Черепаха» (салат с черносливом и красной рыбой)

  • чернослив – 150 г;
  • красная рыба – 400 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • 5 яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • большое яблоко;
  • майонез.

Оставляем кусочки белка для головы, лап. Остальные белки, желтки, сырок, яблоко трем на терке. Зелень, орехи измельчаем. Рыбу режем полосками. Укладываем, смазывая майонезом: белки, лук, рыба, желтки, яблоко, сыр. Панцирь – из чернослива и полосок рыбы.

1481529407_salat-cherepaha-recept

Салат «Черепаха»(рецепт с черносливом и говядиной)

  • говядина отварная – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • одна небольшая луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • майонез.

Говядину режем кубиками. Измельченный лук окатываем кипятком.Оставляем целые кусочки ореха для лап, кусочек сыра для головы, чернослив для панциря. Остальное трем на терке. Выкладываем: говядина, лук, орехи, яйца, яблоко, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

«Черепашка» (салат с черносливом и грибами)

  • 0,5 кг грибов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г орехов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 отварные картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • майонез.

Грибы пережариваем с луком. Добавляем измельченные орехи. Когда остынет – тертый картофель. Все перемешиваем с майонезом. На блюде формируем черепаху. Панцирь обсыпаем тертым сыром. Затем майонез, кусочки чернослива.

1481529407_salat-cherepaha-recept

Салат «Черепашка» (рецепт с виноградом)

  • грудка куриная отварная;
  • гроздь винограда без косточек;
  • 300 г сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пачка майонеза.

Майонез, измельченный чеснок, сок ананаса, сыр – перемешиваем. Выкладываем 1/3 на блюдо, формируя черепаху. Затем курица, еще 1/3 массы, ананасы, оставшаяся 1/3 смеси. Сверху улаживаем виноград.

1481529407_salat-cherepaha-recept

Салат «Черепаха» (рецепт с киви)

  • 100 г отварной курицы;
  • 100 г сыра;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Укладываем на блюдо слои с майонезом: кубики курицы, тертые яблоко, яйца, сыр. Конечности черепахи делаем из сыра. Панцирь – из киви.

Салат «Черепаха» с яблоками и курицей

Салат

время60 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
210 ккал.

Категория: Салат с курицей

В мире кулинарии существует много вариаций рецепта салата «Черепаха». Его готовят с копченой курицей, грибами, с добавлением моркови и чернослива. Перемешивают все ингредиенты или укладывают слоями. Мы рассмотрим рецепт приготовления слоеного салата с отварной куриной грудкой, яблоком и орехами. Салат вместо майонеза можно заправить сметаной, некоторые гурманы используют йогурт. Мы используем классический вариант с майонезом. Получается очень красиво и вкусно, поэтому он сможет украсить любой праздничный стол, поэтому приготовьте его на день рожденье, Новый год или другое торжество.

Читайте так же:
Салат «Возбудитель аппетита»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез

Салат

Пошаговые фото как приготовить салат Черепаха на праздник:

Яйца сварить (около 10 мин.). Остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.

Один белок откладываем для украшения, остальные — трем на мелкой терке.

На большую плоскую тарелку выкладываем измельченные белки.

Салат

Куриную грудку отварить 20 – 25 мин. после закипания, слегка подсолить. Даем ей остыть и мелко нарезаем или разбираем на волокна.

Курицу выкладываем поверх белков, и снова делаем сетку из майонеза. Так как мясо суховато, следует майонезную сетку сделать чуть гуще.

Салат

Лук мелко режем, перекладываем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Это делается для того, что бы избавиться от горечи и запаха.

Затем промываем лук холодной водой и выкладываем его поверх мяса.

Салат

Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину и семена. Трем на мелкой терке. Это желательно сделать перед самой сборкой салата, т.к. заранее тертое яблоко может потемнеть.

Салат

Отложенные желтки натираем или раздавливаем вилкой и выкладываем их поверх следующим слоем.

Салат

Затем тертый сыр. Не забываем каждый слой смазывать майонезом и слегка солить.

Салат

Орехи чистим и измельчаем в блендере или несколько раз проходимся по ним скалкой. Обсыпаем ими верх и бока.

Далее проявляем фантазию. Из белка делаем голову и лапки, глаза можно сделать из маленьких орешков, или из горошин перца.

Края тарелки можно украсить зеленью, резаными огурцами.

Наш слоеный салат готов. Даем ему настоятся в холодильнике 2-3 часа и подаем на стол.

Чудесные рецепты салата Черепаха

Салат Черепаха – это вкусный, сытный и очень праздничный вариант салата, который имеет очень красивое оформление и, одновременно, готовится достаточно просто в домашних условиях. Основа салата Черепаха – это курица (или другое любое мясо), а дополняют его овощи и орехи, грибы и яйца, фрукты и зелень. Вариантов салата Черепаха также очень много. Разные хозяйки предлагают очень разнообразные наборы продуктов.

Рецепты приготовления

Чаще всего салат Черепаха выкладывается слоями, но можно и перемешать ингредиенты, и уже из смеси сформировать «тело» нашей черепашки. А панцирь создается из самых разных продуктов, начиная от традиционной ореховой крошки и оканчивая черносливом, майонезом или любой смесью. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатика. Ниже можете с ней ознакомиться.

Читайте так же:
Жульен в тарталетках

Салат черепаха с черносливом и курагой

Этот вариант блюда отличается самым легким украшением – голову и лапы «черепахи» делают из чернослива. Салат насыщен белком, благодаря чему он получается довольно питательным. Если вы хотите вкусно и сытно поесть – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе 500 г;
  • чернослив 150 г;
  • курага 150 г;
  • яйцо куриное вареное 4 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сыр плавленый 200 г;
  • чеснок 2–3 зубчика;
  • орехи грецкие очищенные 200 г;
  • морковь вареная 3 шт.;
  • уксус столовый, 9% 2 ст. л.;
  • вода питьевая для маринада, 200 мл;
  • кипяток для распаривания сухофруктов, 500 мл;
  • петрушка/укроп/ для украшения, 2 пучка;
  • майонез 100 г;
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить водой, добавить уксус, перемешать и оставить на 15–20 минут. Чернослив и курагу поместить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 15–20 минут. Говядину нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца почистить, натереть на терке. Морковь почистить, натереть на терке. Плавленый сыр натереть на терке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с плавленым сыром, добавить соль и специи по вкусу, немного майонеза и перемешать до однородной массы.
  3. Петрушку помыть, просушить салфеткой, крупно порубить. Распаренные чернослив и курагу нарезать тонкой соломкой по отдельности. Оставить 5 штук целого чернослива для украшения блюда. Слить маринад с лука и отжать всю лишнюю жидкость.
  4. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – говядина. Приправить по вкусу, посыпать маринованным луком, покрыть тонкой майонезной сеткой. Второй слой – чернослив. Сделать тонкую сетку из майонеза. Третий – яйца. Покрыть майонезом. Четвертый слой – морковь. Сделать майонезную сеточку. Пятый – курага. Шестой слой – сырная масса. Украсить салат половинками грецких орехов и петрушкой.

Салат Черепаха с ананасом

Экзотический салат, который подойдет к любым праздникам. Приготовления этого салата не займет много времени. Так что смело можете взять себе этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • 300 граммов куриной грудки;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите куриную грудку, и куриные яйца, затем мелко измельчите их. Слейте жидкость с ананасов. Сыр натрите на терке, измельчите зеленый лук. Грецкие орехи лучше всего измельчить скалкой.
  2. Поскольку салат слоеный, красиво он будет смотреться в глубоком прозрачном салатнике с высокими бортами. Выкладывайте слои поочередно, смазывая каждый слой майонезом.
  3. Выкладываем салат «Черепаха» слоями: на дно кладём куриное мясо, сверху зеленый лук, на него ананасы, и следом твердый сыр. Помните, каждый слой мы промазываем, чтобы салат пропитывался, не был сухим. На сыр сверху лягут белки, затем желтки, ну и сверху, конечно же, выкладываем грецкие орехи.
  4. Получается очень красиво, и напоминает панцирь черепашки. Поставьте салат в холодильник на некоторое время. По такому рецепту, салат «Черепаха» получается очень вкусным и сытным. Вы можете украсить его, нарисовав с помощью майонеза и кондитерского шприца черепашью шахматку.
Читайте так же:
«Сердечко» для родного человека

Салат Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком

Сочетание мясо и фруктов очень полюбилось в нашей стране. Вот еще один яркий пример этого невероятно вкусного сочетания.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо — 1 шт.;
  • Вареные яйца 1 — шт.;
  • Репчатый лук — 0,5 шт.;
  • Зеленое яблоко — 0,5 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Грецкие орехи 50 г;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.
  2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.
  3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.
  4. Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.
  5. Возьмите формочку и выложите слоями: яичный белок — кусочки курицы — лук — майонез — зеленое яблоко ‑сыр — яичный желток — майонез — грецкие орехи. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку. Затем украсьте кусочками яблока в виде черепахи.

Салат Черепаха с виноградом

Этот салат займет центральное место на вашем праздничном столе. Сочный, красочный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе холодного копчения —400 гр.
  • Яйца куриные отварные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Зелень свежая — лук — пучок
  • Виноград — красный или зелёный — 500–600 гр.
  • Грецкие орехи — для оформления
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Прежде всего нужно подготовить все составляющие для салата. Яйца отвариваем заранее до готовности. Грудку в данном салате мы используем не отварную, а холодного копчения. Так салат примет свой неповторимый вкус. Куриное филе нарезаем средним кубиком или соломкой.
  2. Выкладываем нарезанное филе на блюдо и покрываем небольшим количеством майонеза. Сверху присыпаем измельчённым зеленым луком. Затем идёт тёртые на крупной тёрке яйца. И снова майонез.
  3. Поверх яиц по желанию выкладываем немного консервированной кукурузы. Остаётся присыпать салат тёртым на крупной тёрке сыром. Майонез.
  4. Украшаем сверху салат Черепаха крупным виноградом, который можно разрезать пополам. Если виноград с косточками, обязательно извлеките из с помощью ножа. Салат уже получился красивым и очень праздничным. Черепаху делаем с помощью половинок грецкого ореха. Выкладываем голову черепахи и лапы. Здесь уже важно ваше воображение.
Читайте так же:
Салат «Принц» классический

Салат черепаха с грибами

В этом салате сочетание продуктов немного необычное, а потому он приятно удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Практика показывает, что именно в таком варианте салат «Черепаха» получает максимальное число поклонников.

Ингредиенты:

  • 400 г грибов
  • 200 г свежей ветчины
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 4 вареных яйца
  • 4 ломтика батона
  • 2 репчатых лука
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты заранее. Яйца отварите остудите. После яйца чистят и натирают на терке. Грибы промывают, обсушивают и нарезают. Лук чистят и нарезают на полукольца. Затем, обжаривают, вместе с грибами на растительном масле.
  2. Ломтики батона нарезают на кусочки – кубики и обжаривают. Сыр нарезают кубиками или натирают на средней терке. Ветчину нарезают кубиками или соломкой.
  3. Слоями выкладывают яйца, майонез, ветчину, грибы с луком, майонез, батон, майонез, грецкие ореху. Последний слой – панцирь. Украшаем его соответственно. Лапки делают из орехов, вареных овощей или чипсов. Голову делают из половинки яйца, глаза из гвоздики, язык из кусочки вареной моркови.

Салат Черепаха с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 200 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 г чернослива
  • 100 г орехов
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности. После того как филе остынет, порежьте его не очень мелко.
  2. Лук замариновать в кипятке с солью сахаром и уксусом. Так в салатике он не будет горчить.
  3. Чернослив замочить в кипятке и разделить на половинки. Яйца, почищенные яблоки и сыр натереть на тёрке.
  4. Салат выложить слоями, смазывая майонезом: лук, курица, яйца, яблоки, сыр, чернослив и орехи. Украсьте салат в виде черепахи.

Салат «Черепаха» – секреты и полезные советы от кулинаров

При оформлении туловища черепахи используйте ядра грецкого ореха. Перед тем как измельчать их, попробуйте на вкус. Если орехи горчат, то они не годятся для салата.

Украшайте салат зеленью в виде подушки для черепахи – так она будет выглядеть более естественно.

Салат черепаха можно не укладывать слоями. А просто смешать все ингредиенты, после чего выложить их горкой на блюдо. Верх салата украсить как панцирь черепахи.

Сытный салат Черепаха

Подготовить ингредиенты для салата Черепаха с курицей и грецкими орехами. Чтобы куриное мясо было сочнее, не переваривайте филе: для варки достаточно 15 минут – всё это лучшим образом отразится на вкусе всего блюда. Орехи необходимо использовать целыми ядрами, которые придадут оригинальный внешний вид салату. Майонез используйте домашнего приготовления, без консервантов и очень вкусный.

Куриное мясо остудить и нарезать мелкими кусочками. Так же нарезать репчатый лук. Яичные белки натереть на крупной тёрке (белок одного яйца оставить для украшения), отдельно натереть желтки. На крупной тёрке натереть яблоки и сыр.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с сайрой

Взять плоское блюдо и выкладывать на него слоями ингредиенты, каждый слой которых слегка промазывать майонезом, в следующем порядке: белки яиц, затем курица, лук, яблоки и сыр.

Верх салата должен быть посыпан тёртыми желтками. Затем сделать аккуратную решётку из майонеза и в каждую клеточку положить по ядрышку грецкого ореха.
Теперь дело лишь за деталями, которые послужат украшениями салата: из белка сделать лапки и голову черепахи, из бутонов гвоздики или горошин перца – глаза, из маленького кусочка моркови – рот.

Готовому салату Черепаха с курицей и грецкими орехами надо дать несколько часов для пропитывания в холодном месте, а затем подавать к столу.

Рекомендуем: Вкусненький салат с курицей «Черепаха»
Вкусненький салат с курицей «Черепаха»

Такой замечательный салат в виде черепахи украсит любой праздничный стол. Очень красивый, оригинальный сытный салатик к любому празднику и на каждый день. Если вы готовите салат на детский праздник, то вместо майонеза используйте сметану.

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яблоки — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Соль и майонез.

Приступим к приготовлению салата «Черепаха».

Куриное филе нужно отварить и остудить. Варится оно около 20 минут. Остуженное филе мелко нарезаем. Лук так же мелко нарезаем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь, можно взять лук порей или белый лук – они не горькие. Затем сливаем воду с лука и промываем его холодной водой.

Далее отвариваем яйца, остужаем, чистим и отделяем белок от желтка. Белки натираем на мелкой терке, а следом- и желтки. Берем сыр и также трем на мелкой терке. Далее у нас яблоко. Очищаем и трем на мелкой терке. Грецкие орехи нужно измельчить в блендере (оставляем несколько долек орехов для украшения).

Теперь все слои надо выложить на блюдо. На плоское блюдо выкладываем яичный белок в форме овала, немножко подсаливаем и смазываем слой майонезом. На белки выкладывает резаное филе, разравниваем и так же смазываем майонезом. Сверху на филе накладываем лук. На лук накладываем тертое яблоко и смазываем майонезом. Откладываем немного тертого сыра в сторонку, а остальной сыр выкладываем на слой яблок и промазываем майонезом. Сверху на сыр выложить желтки и смазать майонезом. Посыпаем все тертыми грецкими орешками и начинаем украшать салатик в форме черепахи.

Из сыра нужно сформировать голову черепахи, в качестве глаз будут горошины черного перца, а из оставшегося целого ореха – лапки. Ваш салатик с курицей готов. Так же можно все слои выкладывать на листья салата или вообще придумать другую форму салата.

Ваши гости будут удивлены вашими кулинарными способностями и не останутся голодными.
Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector