Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с чечевицей

Рецепты салатов с чечевицей

Лучшая подборка рецептов салатов с чечевицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом и чечевицей. Еще у нас есть триста сорок шесть рецептов салатов с черемшой.

Салат из чечевицы с сельдереем

Салат из чечевицы с сельдереем фото

Ингредиенты: Чечевица 100 Грамм, Стебель сельдерея 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Красная луковица 1 Штука, Петрушка По вкусу, Соевый соус 2 Ст. ложки, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу Салат из чечевицы и сельдерея готовится на скорую руку. Задействовать плиту надо только при варке чечевицы. Итак, как приготовить салат из чечевицы и сельдерея? 1. Отварим чечевицу. Предварительно замочим ее в холодной воде на 30 минут-час. Пока отвариваетс.

Салаты из чечевицы для похудения

Салаты из чечевицы для похудения фото

Ингредиенты: Чечевица 200 Грамм, Лавровый лист 2 Штуки, Веточка тимьяна 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Стебель сельдерея 2 Штуки, Сладкий перец 2 Штуки, Красный лук 1 Штука, Петрушка 1 Щепотка, Чеснок 1-3 Зубчиков, Сок лимона 5 Ст. ложек, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка Из указанных выше ингредиентов вы можете сами варьировать рецепт приготовления салатов из чечевицы для похудения, используя или все, или некоторых овощи в любом сочетании. 1. В небольшой сотейник или кастрюлю отправьте промытую чечевицу, лавровый лист и вет.

Салат с чечевицей и сыром фета

Салат с чечевицей и сыром фета фото

Ингредиенты: Сыр фета 200 Грамм, Чечевица 200 Грамм, Помидоры черри 200 Грамм, Луковица 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Лимон 1 Штука, Листья кинзы 1 Ст. ложка, Соль, перец — По вкусу Чечевица — фантастически полезная штука, однако вкусно ее приготовить умеют не все. Вот салат с чечевицей и сыром фета — один из тех случаев, когда чечевица действительно вкусна и расходится на ура 🙂 Салат получается достаточно сытным, поэтому его можно по.

Салат из чечевицы

Салат из чечевицы фото

Ингредиенты: Чечевица консервированная 350-400 Грамм, Кукуруза консервированная 350-400 Грамм, Брокколи 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Яйца 3 Штуки, Майонез 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу) Этот вкусный и полезный салат готовится очень просто и быстро при условии, что у вас найдется консервированная чечевица. Если же таковой не нашлось, не расстраивайтесь. Чечевица варится довольно быстро: от 20 до 35 минут. Салаты с чечевицей очень полезны и .

Читайте так же:
Салат «Министерский» с кукурузой

Салат с чечевицей и фетой

Салат с чечевицей и фетой фото

Ингредиенты: фета 200 Грамм, чечевица 200 Грамм, черри 200 Грамм, зелень, приправы По вкусу, луковица 1 Штука, лимон 1 Штука Я часто принимаю попытки приобщить своих домашних к чечевице. Обычно попытки тщетны, однако этот салатик произвел настоящий фурор. На мой взгляд салат оптимален, в нем есть все и в нужным количествах. Салат легкий, вкусный и красивый. Узнайте, как приготови.

Салат из чечевицы с мясом

Салат из чечевицы с мясом фото

Ингредиенты: Мясо 100 Грамм (свинина, говядина, по вкусу), Соль По вкусу, Перец По вкусу, Чечевица карсная 50 Грамм, Яблоко зеленое 1 Штука, Зеленый салат 1 Штука, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Уксус винный 2 Чайных ложки, Сахар 1 Щепотка, Зеленый лук 1 Штука Приготовление салата из чечевицы с мясом в домашних условиях — несложная задача. Для приготовления блюда вам потребуется поджарить мясо, сварить чечевицу, после чего смешать все ингредиенты в миске. Вуаля! Моем чечевицу холодной водой, варим до мягкости. От.

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Салат из чечевицы с копченой рыбой фото

Ингредиенты: Чечевица зеленая 200 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Морковь 150 Грамм, Сельдерей 50 Грамм, Растительное масло 90 Миллилитров, Уксус бальзамический 0,5 Чайных ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Петрушка 70 Грамм, Хрен корневой 5 Грамм, Рыба холодного копчения 400 Грамм, Салат зеленый 300 Грамм Рецепт салата из чечевицы с копченой рыбой изобретен не мной — это достаточно популярный польский традиционный салат, который я позаимствовала из одной книги кулинарных рецептов. Сперва отнеслась к рецепту скептически, но когда приготовила, поняла, что в мо.

Салат из чечевицы с овощами

Салат из чечевицы с овощами фото

Ингредиенты: Чечевица зеленая 1 Стакан, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Перец острый 1 Чайная ложка (хлопья), Лимон 2 Ломтика, Маслины без косточек 10 Штук, Шпинат 1 Стакан (листья), Цедра лимона 1 Чайная ложка, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу Делюсь свежим рецептом, как приготовить салат из чечевицы с овощами в домашних условиях. Чечевицу можно отварить заранее, чтобы сэкономить время на приготовление. К слову, многие делают теплые салаты, для этого сваренной чечевице не дают полностью остыть, с.

Салат из чечевицы с грибами

Салат из чечевицы с грибами фото

Ингредиенты: Чечевица 1 Стакан, Грибы 300 Грамм, Шпинат 200 Грамм, Растительное масло По вкусу, Сметана 1 Ст. ложка, Морковка 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Лук 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу Для приготовления салата из чечевицы с грибами советую использовать шампиньоны. Их просто готовить, не надо предварительно отваривать, а свежие шампиньоны и чистить не надо. Более того, их запросто можно достать даже зимой. Итак, рассмотрим пошаговый рецепт.

Читайте так же:
Простой салат с креветками

Вкусный салат из чечевицы

Вкусный салат из чечевицы фото

Ингредиенты: Чечевица 100 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Яблоко 1 Штука, Курага 4-5 Штук, Фета 100 Грамм, Петрушка 1 По вкусу, Фисташки 100 Грамм, Изюм 50 Грамм, Лимон 1 Штука, Орегано 1 Щепотка 1. Промойте как следует чечевицу, выложите её в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и посолите. 2. Варите около получаса на среднем огне, пока она не станет мягкой (если в рецепте приготовления вкусного салата из чечевицы используется зеленая, то о.

Рецепт: Салат с чечевицей — Постный и сытный салат

Салат с чечевицей фото

Чечевицу для салата можно брать любую, ее вид на вкус салата не повлияет, по крайней мере, значительно. В этот раз я использовала мраморную.

Салат с чечевицей фото

Количество лука, моркови и чеснока зависит от ваших предпочтений. Я люблю, чтобы овощей было больше.
Ну и наконец, приправы — тоже выбирайте исходя из предпочтений. Я взяла «травы Греции», сушеный чеснок (помимо свежего, дааа), имбирь и сушеные лук и укроп.

1. Хорошо промыть чечевицу и залить ее водой на 5-10 минут. После — варить на среднем огне.

Салат с чечевицей фото

Воду я не солю, т. к. предпочитаю солить зажарку. По времени варка занимает у меня около 15-20 минут, чечевицу оставляю немного недоваренной.

Салат с чечевицей фото

Во время варки нужно постоянно следить за водой, т. к. чечевица активно впитывает воду. По окончании варки воду слить.
Пока чечевится варится, готовлю зажарку.

2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать (размер по желанию, у меня крупная резка), чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс.

Салат с чечевицей фото

Салат с чечевицей фото

Салат с чечевицей фото

3. На небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Салат с чечевицей фото

4. Добавить лук и слегка припустить. Чтобы лук дал сок, я его сразу же солю.

Салат с чечевицей фото

5. Добавить морковь, обжарить.

Салат с чечевицей фото

6. Добавить приправы, соль, томатную пасту.

Салат с чечевицей фото

Салат с чечевицей фото

7. В полученную зажарку высыпать сваренную чечевицу, перемешать, немного добавить воды и протушить до готовности.

Салат с чечевицей фото

8. Готово! Получился вкусный, сытный и некалорийный теплый салат. При подаче можно посыпать порцию сушеной или свежей зеленью.

Читайте так же:
Свекольный салат с фасолью

Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока".

Фото к рецепту: Салат из чечевицы с пряностями сокровища востока .

Великолепный сытный салат, где ореховый вкус зеленой чечевицы гармонично дополняется сладостью жаренного лука, головокружительными ароматами восточный специй и небольшой остротой чеснока и перца. Салат в индийском стиле отлично скрасит не только постные дни, но и будет хорош в любое время.

1. Чечевицу промыть, сложить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, посолить по вкусу, довести воду до кипения. Варить чечевицу на среднем огне до готовности 10-15 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться. Готовую чечевицу откинуть на сито.

2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1-2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, добавить соевый соус и сахар. Жарить лук на небольшом огне около 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Снять лук с огня, добавить в сковороду чечевицу и перечный соус, аккуратно перемешать.

3. Выложить чечевицу в салатник. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, добавить к чечевице.

4. Чеснок очистить, мелко нарезать ножом.

5. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать небольшими перьями.

6. В пиале смешать все специи.

7. В сковороду добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла, довести его до кипения, добавить чеснок, дать постоять на среднем огне 30-40 секунд.

8. Сковороду снять с огня, добавить в масло смесь специй и зеленый лук, перемешать.

9. Полить горячим маслом салат, аккуратно перемешать, при необходимости досолить по вкусу, выдержать немного, чтобы он пропитался ароматом специй и подать к столу в теплом виде.

Пошаговые фото рецепта

Салат из чечевицы с пряностями

Салат из чечевицы с пряностями

Салат из чечевицы с пряностями

Салат из чечевицы с пряностями

Салат из чечевицы с пряностями

Салат из чечевицы с пряностями

Салат из чечевицы с пряностями

Салат из чечевицы с пряностями

Салат из чечевицы с пряностями

Дополнительная информация

Великолепный сытный салат, где ореховый вкус зеленой чечевицы гармонично дополняется сладостью жаренного лука, головокружительными ароматами восточный специй и небольшой остротой чеснока и перца. Салат в индийском стиле отлично скрасит не только постные дни, но и будет хорош в любое время.

Теплый салат из чечевицы с беконом и гренками

Теплый салат из чечевицы с беконом и хрустящими гренками

Этот необычный восхитительный тёплый салат из чечевицы с беконом и гренками, перевернёт ваше представление о салатах. Главный секрет Джейми Оливера при готовке тёплых салатов — вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат, иначе он очень быстро остынет.

Ингредиенты

  • 2 дольки чеснока
  • 1 маленький пучок свежего тимьяна
  • 400 г консервированная чечевица
  • 125 г листья салата (микс)
  • 1 ст.л красного винного уксуса
  • 2 ст.л бальзамического уксуса
  • 8 ломтиков копченого полосатого бекона
  • половина чиабатты
  • оливковое масло
  • черный перец, морская соль
Читайте так же:
Салат «Обжора простой»

Количество порций — 2

Рецепт приготовления салата из чечевицы

1. Предварительно разогрейте духовку до самой низкой температуры и поместите в неё 2 блюда и глубокий поднос для подогрева.

2. Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту на среднюю температуру и добавьте немного оливкового масла. Очистите и нарежьте зубчики чеснока, затем оторвите листья тимьяна.

3. Добавьте чеснок и тимьян в горячую кастрюлю. Готовьте в течение нескольких минут до размягчения, но не поджарьте их. Промойте и высушите чечевицу, затем добавьте в кастрюлю и готовьте в течение 2 минут, пока она не прогреется. Между тем…

4. Вымойте листья салата в большом количестве холодной воды, затем просушите и выложите в большую чашу.

5. Как только чечевица разогрелась, добавьте оливкового масла, красного винного уксуса и щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и снимите с плиты.

6. Далее по рецепту делаем приправу для салата, вылейте 4 столовых ложки оливкового масла, бальзамического уксуса и щепотку соли и перца в чистую банку. Наденьте крышку и хорошо встряхните.

7. Попробуйте свою заправку, чтобы проверить аромат и добавить немного больше бальзамического уксуса или соли и перца, если это необходимо. Когда заправка для салата с чечевицей будет готова, отложите её в сторону чтобы не мешалась.

8. Порежьте бекон на ломтики 1 см толщиной. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.

9. Уже можете красиво украшать обеденный стол и звать всех к обеду.

10. Добавьте оливкового масла на горячую сковороду затем выложите бекон и готовьте в течение 3 — 4 минут до золотистого цвета и хрустящей структуры. Тем временем порвите чиабатту на грубые куски как в рецепте на фото.

11. Вытащите поднос из духовки и уложите в него бумажные полотенца. Когда бекон будет готов, переложите его на поднос, чтобы просушить.

12. Теперь добавьте куски чиабатты в сковородку с жиром от бекона и поджарьте в течение 2 — 3 минут до золотистого цвета и хрустящего состояния — это ваши гренки. Сбрызните маслом если необходимо.

13. Переложите готовые гренки на поднос с беконом и поставьте его обратно в духовку, чтобы всё подогрелось, иначе салат из чечевицы быстро станет холодным. Сковороду верните на плиту.

14. Затем выложите теплую чечевицу в миску с листьями салата.

15. Возьмите банку с заправкой для салата и быстро встряхните её, затем вылейте его в горячую сковороду и оставьте пузыриться в течение нескольких секунд.

16. Потом быстро вылейте заправку в миску с салатом и хорошо перемешайте все вместе. Добавьте бекон и гренки и снова перемешайте.

17. Разделите салат из чечевицы между теплыми блюдами и сразу же подавайте на стол, он должен быть тёплым. Джейми Оливер обожает этот салат за его восхитительный неповторимый вкус!

Читайте так же:
Пряный салат с орехами

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой

Описание рецепта — Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой:

Готовим простой и сытный салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой. Его можно рассматривать как теплое второе блюдо или как закусочный салат. Все компоненты измельчаются очень мелко — подобно зернам чечевицы. И в этом его особая прелесть. Подавать такой салат можно в формате XXS — т.е. миниатюрными порциями в маленьких розетках. Можно как обычно — в общем салатнике. Попробуем?

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой - Шаг 1

Для приготовления салата возьмите красную чечевицу, маринованные корнишоны, свежую морковь, копчено-вареную грудинку, зелень укропа, соль и немного оливкового масла для заправки.

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой - Шаг 2

Морковь нарежьте небольшим кубиком — это основной ингредиент, поэтому на его размере можно сделать акцент.

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой - Шаг 3

Варено-копченую грудинку острым ножом нарежьте очень мелко, как и остальные компоненты.

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой - Шаг 4

Маринованные огурчики порежьте аналогичным образом.

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой - Шаг 5

Отварите до мягкости морковь.

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой - Шаг 6

Всыпьте в емкость для СВЧ красную чечевицу (0,5 стакана).

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой - Шаг 7

Чечевицу залейте водой и тоже отварите.

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой - Шаг 8

Готовую чечевицу посолите по вкусу.

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой - Шаг 9

Грудинку быстро обжарьте на сковороде.

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой - Шаг 10

В салатник выложите огурцы.

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой - Шаг 11

Добавьте кубики яркой моркови.

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой - Шаг 12

Туда же отправьте остывшую чечевицу.

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой - Шаг 13

Мелко нарежьте зелень укропа и заправьте салат.

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой - Шаг 14

Сбрызните немного оливкового масла. Все компоненты перемешайте. Добавьте немного свежемолотого перца.

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой - Шаг 15

Выложите салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой в красивый салатник и сверху выложите поджаренные кубики грудинки. Украсьте ломтиком корнишонов и зеленью.

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой - Шаг 16

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой готов! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector