Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Мимоза по-новому с горбушей — С консервированной горбушей, сытный и вкусный салат

Рецепт: Салат «Мимоза по-новому с горбушей» — С консервированной горбушей, сытный и вкусный салат!

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная рыба, лук (также, если есть, зеленый лук для украшения подойдет), отварной рис, отварная морковь, яйца, твердый сыр, майонез. Количество продуктов зависит отличных предпочтений, смотря кто что любит.

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

Перед приготовлением салата желательно уже отварить рис, морковь и яйца, чтобы все эти ингредиенты были комнатной температуры. Далее мы нарезаем лучок

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

трем белки и желтки на мелкой терке, предварительно их отделив друг от друга

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

нам также надо потереть твердый сыр и морковь. Для этого я использую уже крупную терку.

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

Все ингредиенты готовы и можно «собирать» этот салатик слоями.

У меня есть металлическая форма, которую я перед использованием смазала растительным маслом. Я установила форму на ровную поверхность тарелки, в которой буду делать салатик.

1 Достаем кусочки консервированной рыбы из банки, разминаем ее вилочкой на мелкие кусочки.

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

И укладываем в форму первый слой –консервированную горбушу

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

2 Вторым слоем я уложила нарезанный репчатый лук

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

3 Третий слой у меня – отварной рис

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

И после этого слоя я добавила первый слой майонеза

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

4 Четвертым слоем я уложила белки. Хотя уже сейчас понимаю, что лучше бы было уложить морковь, красивее смотрелся бы.

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

5 Пятым слоем я уложила натертую отварную морковь. У меня была одна средняя морковь, на мою порцию две бы не помешало.

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

6 Шестым слоем я уложила тертый сыр

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

После этого слоя я еще раз смазала салат слоем майонеза.

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

Завершающим слоем я посыпала салат желтком (если бы яйца были домашними, то салат бы смотрелся симпатичней и ярче). Если есть зеленый лучок, то им также можно украсить салат и это будет уместно.

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

Вот какой салат Мимоза по-новому с консервированной горбушей у меня получился. По вкусу он нежный, приятный, к тому же довольно сытный.

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

Так он смотрится в разрезе:

Салат Мимоза по-новому с горбушей фото

Вообще вариантов укладки слоев множество. И на данный момент я бы слой риса и рыбы поменяла местами, слой моркови и белков также поменяла местами.

Читайте так же:
Летний фруктовый салат

Все слоеные салаты занимают чуть больше времени приготовления, но здесь каждый решаем сам, готовить или нет.
Этот рыбный салатик нравится многим, поэтому я периодически его готовлю. Очень многое зависит от качества рыбки, потому что ее вкус приобладающий.

Салат из копченой горбуши с брокколи. Рецепт с фото

11_салат из копченой горбуши с брокколи

Приготовим вкусный и сытный салат из копченой горбуши с брокколи и перепелиными яйцами. Салат имеет оригинальный насыщенный вкус и неповторимый аромат, благодаря копченой горбуше. Такой салат, думаю, оценят все любители рыбы и морепродуктов.

Если вы используете свежую брокколи, предварительно отварите ее в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Замороженную брокколи можно сразу обжаривать, без предварительного размораживания и бланширования в воде.

  • Копченая горбуша — 150 гр.,
  • Брокколи — 150 гр.,
  • Перепелиные яйца — 5 шт.,
  • Красный лук — 1 шт.,
  • Оливковое масло — 3 ст.ложки,
  • Яблочный уксус — 1 ст.ложка,
  • Дижонская горчица — 1 ст.ложка,
  • Сахар — 1 чайная ложка,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Листья салата — 30 гр.

Салат из копченой горбуши с брокколи — рецепт

Листья салата вымыть, обсушить от лишней влаги, крупно порезать или порвать руками и выложить на тарелку.

1_салат из копченой горбуши с брокколи

Брокколи промыть и перебрать на мелкие соцветия. Обжарим капусту на оливковом масле до золотистого оттенка на среднем огне. В конце посолим и приправим брокколи черным молотым перцем.

2_салат из копченой горбуши с брокколи

Выложите остывшую до комнатной температуры брокколи на листьях салата.

3_салат из копченой горбуши с брокколи

Перепелиные яйца отварить в подсоленной воде 4-5 минут, остудить и очистить. Яйца порезать пополам и добавить в салат.

4_салат из копченой горбуши с брокколи

Копченую горбушу нарезать тонкими ломтиками и добавить к остальным ингредиентам салата.

5_салат из копченой горбуши с брокколи

Очистите красный лук. Половину лука нарезать тонкими кольцами и отправить в миску с салатом.

6_салат из копченой горбуши с брокколи

Теперь приготовьте заправку. В глубокой миске смешайте сахар, соль, дижонскую горчицу, оливковое масло, яблочный уксус и мелко нарезанные листочки зеленого базилика. Оставшуюся половину красного лука нарезать мелкими кубиками и добавить в заправку.

7_салат из копченой горбуши с брокколи

Смешать заправку для салата до однородной консистенции. Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Читайте так же:
Английский летний салат

8_салат из копченой горбуши с брокколи

Поливаем готовой заправкой салат из копченой горбуши и перепелиных яиц. Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата из копченой горбуши с брокколи вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить невероятно вкусный итальянский салат «Портофино».

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами

Рыбные консервы пользуются во многих семьях огромной популярностью. Консервированную рыбу часто используют для приготовления простых и очень вкусных салатов. Предлагаю приготовить салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами. Салатик получается аппетитным и очень вкусным. Консервированная горбуша и рис делают этот салат достаточно сытным, а свежий огурчик придаёт ему свежести и сочности. Приготовьте этот наивкуснейший салатик и вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый рис переложить в кастрюлю, залить тёплой водой (в пропорции 1 стакан крупы на два стакана воды) и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности (примерно, 10-15 минут). Готовый рис откинуть на сито, чтобы дать воде стечь. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм варёного риса.

Рис тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый рис переложить в кастрюлю, залить тёплой водой (в пропорции 1 стакан крупы на два стакана воды) и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности (примерно, 10-15 минут). Готовый рис откинуть на сито, чтобы дать воде стечь. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм варёного риса.

Банку с консервированной горбушей открыть, слить жидкость, из рыбки удалить хребты и кости. Размять горбушу вилкой (или некрупно нарезать).

Банку с консервированной горбушей открыть, слить жидкость, из рыбки удалить хребты и кости. Размять горбушу вилкой (или некрупно нарезать).

Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.

В глубокой миске соединить отварной рис, консервированную горбушу, нарезанный огурец и яйца.

В глубокой миске соединить отварной рис, консервированную горбушу, нарезанный огурец и яйца.

Зелень вымыть, мелко нарезать и вместе с майонезом добавить в миску с консервированной горбушей, рисом, огурцом и яйцами, посолить и хорошо перемешать салат.

Зелень вымыть, мелко нарезать и вместе с майонезом добавить в миску с консервированной горбушей, рисом, огурцом и яйцами, посолить и хорошо перемешать салат.

Сытный, очень вкусный и аппетитный салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами готов. Это блюдо можно подать в одном большом салатнике или порционно, украсив свежей зеленью.

Сытный, очень вкусный и аппетитный салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами готов. Это блюдо можно подать в одном большом салатнике или порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с консервированной горбушей и овощами

Салат с консервированной горбушей и овощами

Описание рецепта — Салат с консервированной горбушей и овощами:

Горбуша – ценный вид промысловой рыбой, очень полезная и вкусная. Она подходит для приготовления супов, салатов, ее солят и консервируют. Сытный и вкусный, яркий и оригинальный, салат с консервированной горбушей, вареными овощами, куриными яйцами и репчатым луком, займёт достойное место на праздничном столе и станет отличной альтернативой другим салатам! Салат выкладывается послойно, каждый новый слой салата, смазывается небольшим количеством майонеза. В конце салат украшается веточками свежей петрушки. Такой салат можно подавать, как порционно, так и на общем блюде.

Читайте так же:
Салаты на каждый день

Салат с консервированной горбушей и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с консервированной горбушей и овощами - Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится: отварной картофель, отварная морковь, куриное яйцо, консервированная горбуша, репчатый лук, майонез, петрушка.

Салат с консервированной горбушей и овощами - Шаг 2

Отварной картофель натереть на крупной терке.

Салат с консервированной горбушей и овощами - Шаг 3

Отварную морковь, так же,натереть на крупной терке.

Салат с консервированной горбушей и овощами - Шаг 4

Куриное яйцо отварить вкрутую, измельчить любым способом.

Салат с консервированной горбушей и овощами - Шаг 5

Консервированную горбушу, выложить на тарелку и размять с помощью вилки.

Салат с консервированной горбушей и овощами - Шаг 6

Репчатый лук измельчить, залить кипятком, затем промыть в холодной воде, чтобы избавиться от запаха.

Салат с консервированной горбушей и овощами - Шаг 7

Собираем салат. Первым слоем выкладываем отварной картофель и смазываем небольшим количеством майонеза (1 чайная ложка!).

(!) На каждый слой салата примерно используется 1 чайная ложка майонеза!
Салат формируем с помощью формового кольца.

Салат с консервированной горбушей и овощами - Шаг 8

Сверху выкладываем репчатый лук.

Салат с консервированной горбушей и овощами - Шаг 9

Затем, выкладываем горбушу и смазываем майонезом.

Салат с консервированной горбушей и овощами - Шаг 10

Затем, выкладываем яйцо, снова смазываем майонезом.

Салат с консервированной горбушей и овощами - Шаг 11

Последний слой отварная морковь, выкладываем и смазываем майонезом.

Салат с консервированной горбушей и овощами - Шаг 12

В конце салат украшаем веточками петрушки.
Салат готов! Подаем готовый салат к столу.

Рецепт салата с соленой горбушей

Рецепт салата с соленой горбушей

Блюда с красной рыбой украсят любой праздничный стол, сделав его богатым. А салаты с красной рыбой станут изюминкой праздничной трапезы. Предлагаю приготовить яркий салат с соленой горбушей. Вкусно, сытно, оригинально и красиво.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 109 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с соленой горбушей

Ингредиенты:
  • Горбуша – 150 г соленая
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Салат – 8 веточка (-и)
  • Фета – 130 г
  • Маслины – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Горчица зерновая – 2 ч.л.
  • Укроп – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу
Читайте так же:
Необычный салат из брокколи

Приготовление: Шаг 1

Обычно, если готовят блюда с красной рыбой, то используют семгу. Но, на мой взгляд, более дешевая горбуша вполне заменит дорогие сорта рыбы в салатах. Можно приготовить сытный салат, используя в качестве основы отварной картофель или пасту, но мы сегодня сделаем овощной салат, который станет замечательной закуской.

Наличие того или иного ингредиента в составе салата можно смело варьировать, подстраиваясь под свой вкус. Например, у меня в этот раз получилось два похожих салата: один – такой, как я описываю, а второй – для сына, который не любит помидоры и маслины (маслины я попросту исключила, а помидоры заменила огурцами – получился другой салат, с другим оттенком вкуса).

Заранее стоит отварить яйца, охладить, очистить и нарезать их дольками или половинками долек, как Вам больше нравится. Я чуть поспешила и нарезала еще не остывшие яйца, оттого и срезы получились неровными. Поэтому я рекомендую отваривать яйца заранее.

Шаг 2

Вымойте под проточной холодной водой листья салата (выбирайте те сорта, которые Вы любите, но я избегала бы сортов салата с ярко выраженной горчинкой). Хорошо стряхните листья и порвите их руками на произвольные кусочки. Подготовленный салат нужно выложить на дно салатниц.

Нарежем помидоры. На мой взгляд, их сочная мякоть прекрасно сочетается со вкусом соленой горбуши. Уже давно известные повара мира советуют брать сезонные овощи, обычные, с грядки. Пусть не самые красивые, зато однозначно вкусные. Ведь от вкуса каждого ингредиента зависит общий вкус всего блюда. При желании, Вы можете взять помидоры черри, они, безусловно, выглядят наряднее. Но мне их особая сладость показалась излишней, поэтому я нарезала обычные свежие помидоры местных производителей на кусочки, похожие по размеру и форме на дольки вареных яиц.

Шаг 3

Мне кажется, в этот салат просится сырная составляющая. Первоначально я хотела использовать пармезан, но потом подумала, что салат получится слишком похожим на знаменитый «Цезарь». Поэтому решено было взять сыр фета. Фету нужно достать из рассола и нарезать кубиками среднего размера. Маслины можно использовать целиком, а можно разрезать на половинки (знаю, что маслины с косточками намного вкуснее, но все-таки салат удобнее кушать, если Вы возьмете маслины уже без косточек).

Читайте так же:
Салат «Царская корона»

Шаг 4

Приготовим дрессинг. Как известно, салатная заправка – это флюгер вкуса всего салата. Именно от нее зависит, каким в итоге получится блюдо. Поменяв соус, Вы подадите на стол совсем другой салат. В общем, экспериментировать можно бесконечно.

В этот раз я приготовила классический дрессинг: смешала в пиале оливковое масло (можно заменить на любое растительное), зернистую горчицу, мелко нарезанную зелень укропа (в моем сознании сочетание рыбы с укропом – это почти аксиома), немного свежевыжатого лимонного сока. Приправьте получившуюся заправку по своему вкусу, я добавила немного соли и свежемолотого перца. Особенно хочу отметить, что солить нужно очень осторожно. Не забывайте, что мы используем уже соленую рыбу и соленый вид сыра.

Шаг 5

Пришла пора подготовить рыбу. Я практически никогда не покупаю готовое филе, нарезанное слайсами. Куда дешевле и выгоднее купить кусочек тушки горбуши. Теперь по хребту я разрезаю тушку пополам. Вынимаю из получившегося кусочка все косточки, снимаю кожу. Все, можно нарезать горбушу на кусочки для салата.

Думаю, Вы заметили, что практически все ингредиенты я нарезала достаточно крупно. Если Вы отдельно хотите подчеркнуть рыбный вкус, то лучше все составляющие салата нарезать мельче, чем саму рыбу.

Шаг 6

Начинаем собирать салат. На листья салата выкладываем нарезанные помидоры и вареные яйца. Слегка поливаем дрессингом. Теперь хаотически выкладываем кусочки сыра и маслины, которые тоже немного смазываем салатной заправкой. И, наконец, венчаем салат соленой горбушей.

Альтернативный салат, который я делала для своего сына, содержит практически те же ингредиенты, только из них исключены маслины и свежие помидоры заменены свежими огурцами. На мой взгляд, салат выглядит не так пестро, и кусочки рыбы выглядят более ярко на бело-зеленом фоне салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector