Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с курицей и шампиньонами

Рецепты салатов с курицей и шампиньонами

Оригинальные рецепты салатов с шампиньонами и курицей давно стали олицетворением праздника. При этом большинство подобных сочетаний вовсе не требует от кулинаров использования каких-то особенных ингредиентов или уникальных поварских навыков. Даже самые необыкновенные слоёные решения делаются легко, просто и достаточно недолго. Познакомьтесь с вариациями, собранными в этой подборке. Наверняка среди предложенных рецептов с фото вы найдёте что-то своё и непременно реализуете на собственной кухне выбранный вариант.

Слоёный салат из курицы и шампиньонов с черносливом

1524776215_1

Невероятно вкусным и изысканным получается грибной салат из шампиньонов с курицей и черносливом. Его подача настолько эффектна, что по своему исполнению закуска ничем не уступает ресторанным блюдам.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Вот что нам необходимо для приготовления такого блюда:

  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • курица отварная – 400 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

На первый взгляд этот очень вкусный салат с шампиньонами жареными кажется очень сложным в реализации. Но на деле этот вовсе не так. Знакомьтесь с инструкцией и пошагово следуйте ей. Тогда всё получится на «5+»!

1524776215_1

  1. Порезать некрупными кусочками предварительно промытые шампиньоны. Отправить их к жареному луку. Перемешать. Посолить и заправить молотым перцем. Всё вместе обжаривать 10-12 минут.

1524776215_1

  1. Небольшими кусочками порезать варёную и охлаждённую курицу.

1524776215_1

  1. Хорошо перебрать и тщательно промыть чернослив. Порезать его маленькими кубиками. Подготовить варёные яйца – просто на крупной тёрке натереть их. Таким же способом поступить со свежими огурцами. Ещё надо сделать заправку, просто соединить майонез и натуральный йогурт без красителей и добавок. Измельчить чеснок и добавить в полученный соус. Всё хорошо перемешать.

1524776215_1

  1. Итак, все компоненты подготовлены. Теперь будем выкладывать салатик слоями. На тарелку нужно поставить сервировочное кольцо. Первый слой – это курица. Её надо промазать соусом.

1524776215_1

  1. Сверху делается прослойка из чернослива.

1524776215_1

  1. Закрыть ягоды жареным луком с грибами. Продукты немного придавить и промазать заправкой.

1524776215_1

  1. Далее идут тёртые яйца. Их тоже стоит щедро смазать соусом.

1524776215_1

  1. Остаётся только выложить стружку из свежих огурцов. Перед выкладкой их стоит обязательно отжать, чтобы готовая закуска не «расплывалась». Этот слой ничем промазывать не нужно. Остаётся только очень аккуратно снять сервировочное кольцо.

1524776215_1

Готово! Это маленькое кулинарное чудо, приготовить которое в силах даже начинающий повар.

Салат с курицей и шампиньонами «Королевский»

1524776215_1

«Королевский» — это ещё один салат куриный с шампиньонами, который предлагается выложить слоями. Однако на предыдущее блюдо этот микс совершенно не похож.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Читайте так же:
Салат Чафан с корейской морковкой

Ингредиенты

Вот такие продукты нам понадобятся:

  • отварной картофель – 100 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • варёная морковь – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • куриное филе варёное – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр «Гауда» — 100 г;
  • майонез и чёрный перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Этот аппетитный слоёный салат с куриной грудкой и свежими шампиньонами сделать проще простого.

1524776215_1

  1. Очистить лук. Порезать произвольно.

1524776215_1

  1. Варёное куриное филе мелко порезать.

1524776215_1

  1. Промыть чернослив. Заварить его кипятком. Выдержать минут 7. Слить воду. Слегка обсушить ягоды. Мелкими кубиками порезать их.

1524776215_1

  1. Грибы обжарить с луком. Остудить.

1524776215_1

  1. Можно приступать к формированию закуски. Не забываем, что делается она слоями. Первым идёт натёртый на крупной тёрке варёный картофель. Слегка посыпать его молотым перцем и посолить. Смазать майонезом.

1524776215_1

  1. Далее идут грибы, обжаренные с репчатым луком.

1524776215_1

  1. Потом выкладывается куриное мясо. Его надо присыпать молотым перцем и немного посолить. Сверху – майонез.

1524776215_1

  1. Крупно натереть на тёрке варёную морковь. Равномерно выложить следующим слоем. Ничем смазывать не нужно.

1524776215_1

  1. Поверх моркови выложить кусочки чернослива. Немного закрыть его заправкой.

1524776215_1

  1. Измельчить в крошку грецкие орехи. Засыпать ими предыдущий слой. Смазать соусом.

1524776215_1

  1. Тёртый сыр – следующий слой. Он завершает салатик.

1524776215_1

  1. Остаётся только снять сервировочное кольцо, которое рекомендуется использовать для выкладки закуски.

1524776215_1

Получается аппетитно, сытно и невероятно вкусно!

Очень простой салат из филе курицы и маринованных шампиньонов

1524776215_1

Однако не только слоёные салатики делаются на основе тандема из курицы и шампиньонов. Есть очень простой вариант. Приготовить его можно на «раз-два-три».

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Какие же продукты следует использовать для создания этого вкуснейшего микса? Список приведён ниже:

  • консервированные маринованные шампиньоны – 250 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • варёная куриная грудка – 400 г;
  • твёрдый сыр (любой понравившийся сорт) – 250 г;
  • майонез (лучше всего домашний) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Способ приготовления

Делается такой аппетитный и нежный салат из шампиньонов, куриной грудки и сыра на скорую руку. Так что этот вариант всегда поможет вам разнообразить обыкновенный ужин или обед.

1524776215_1

  1. Сыр тоже порезать ровными и аккуратными кубиками.

1524776215_1

  1. Со сваренных вкрутую яиц снять скорлупу. Измельчить их ровными кубиками.

1524776215_1

  1. Пластинками порезать маринованные грибы.

1524776215_1

  1. Зелёный лук вымыть и обсушить. Некрупно измельчить его.

1524776215_1

  1. Отправить в салатник все подготовленные компоненты: маринованные шампиньоны, курицу, сыр и зелёный лук. Немного посолить состав.

1524776215_1

  1. Добавить майонез, и всё хорошенько перемешать.

1524776215_1

Вот и готов сытный салатик с курицей, шампиньонами и сыром. Наслаждайтесь его насыщенным вкусом.

Свежий салатик с курицей, шампиньонами и огурцами

1524776215_1

Суть приготовления этой повседневной закуски невероятно проста. Так что такой микс претендует на статус «палочки-выручалочки».

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Читайте так же:
Цезарь с курицей с майонезом

Ингредиенты

Для приготовления этого кулинарного сочетания необходим следующий набор ингредиентов:

  • яйцо, сваренное вкрутую – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • соль, молотый перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением такого сытного сочетания на каждый день.

1524776215_1

  1. Промыть куриное филе. Плёнки снять. Всё лишнее срезать. Отправить в воду и варить до готовности. Жидкость можно чуть-чуть посолить и разбавить лавровым листом с горошинами душистого перца, но это по желанию.

1524776215_1

  1. Свежие огурцы вымыть. Кожицу срезать. Овощи порезать произвольно.

1524776215_1

  1. Извлечь из бульона мясо. Выложить курицу на разделочную доску – пусть остывает.

1524776215_1

  1. Тем временем очистить варёные яйца. Порезать их достаточно крупными кусочками.

1524776215_1

  1. Вымыть зелень (лук и укроп). Стряхнуть всю влагу. Порезать очень мелко. С маринованных грибов слить жидкость. Порезать шампиньоны пластинками. Отправить в салатник все подготовленные компоненты.

1524776215_1

  1. Крупными кусочками порезать куриное филе или разобрать его на достаточно большие волокна. Тоже переложить в закуску.

1524776215_1

  1. Всё немного посолить. Всыпать молотый перец по желанию. Заправить майонезом.

1524776215_1

Видео-рецепты

Если ранее вы ещё не пробовали готовить сытные и очень вкусные салаты из курицы и шампиньонов, то в освоении подобных решений вам помогут собранные тут видео-рецепты:



Салат с курицей и шампиньонами "Сытный"

Рецепт: Салат с курицей и шампиньонами Сытный

Новогодние праздники продолжаются. Нам еще Старый Новый год встречать, православное Рождество (католическое мы уже встретили), а там и китайский Новый год, ну а там и до 8 марта. рукой подать. Отдыхать некогда! Поэтому, лишний салатик никогда не помешает, тем более сытный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат с курицей и шампиньонами "Сытный"»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Специи (соль, черный перец) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.7 ккал
белки
139.7 г
жиры
70.8 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат с курицей и шампиньонами "Сытный"»:

Куриное филе порезать толстыми ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Оставить остывать.

Порезать грибы кубиками. Я это быстро и удобно сделала при помощи комбайна.

Обжарить грибы на растительном масле до полного выпаривания воды и золотистого цвета. Присолите и поперчите.

Нарезаем кубиками среднего размера куриное филе и огурцы. Складываем в глубокий салатник.

Лук порезать мелким кубиком на медленном огни до мягкости и золотистости.

Морковь натереть на крупной терке. Я сделала это комбайном.

Выкладываем морковь к луку и продолжаем обжаривать на маленьком огне до мягкости и полной готовности. На небольшом огне обжаренные морковь и лук приобретают сладковатость.

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с курицей»

В глубокий салатник высыпаем морковь с луком и шампиньоны. Ждем, когда салат остынет до комнатной температуры.

Заправляем майонезом. Его мало, но больше не добавляйте, потому что в данном салате его цель смазать и объединить ингредиенты, а не утопить их. Попробуйте на вкус, если недостаточно соли и перца — добавьте.

Салат получается очень вкусный, гармоничный, сочный и сытный.

Такой салат вполне может быть самостоятельным блюдом на ужин.

С Новым годом! Пусть в новом году вас ожидает только счастье!

Все продукты для салата порезаны при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300 с помощью насадки для нарезки кубиком и насадки-терки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с курицей и шампиньонами "Сытный"

Рецепт: Салат с курицей и шампиньонами Сытный

Новогодние праздники продолжаются. Нам еще Старый Новый год встречать, православное Рождество (католическое мы уже встретили), а там и китайский Новый год, ну а там и до 8 марта. рукой подать. Отдыхать некогда! Поэтому, лишний салатик никогда не помешает, тем более сытный и вкусный.

Похожие рецепты

Праздничный салат "Карнавал"
  • 6
  • 168
  • 6316
Салат "Романтик"
  • 162
  • 169
  • 18686
Салат "Минутка"
  • 101
  • 1429
  • 32043
Салат "Петро"
  • 27
  • 408
  • 11154
Салат «Паутинка»
  • 49
  • 124
  • 14601
Салат «Хмельной»
  • 37
  • 74
  • 6556
Куриный салат "Морозный вечер"
  • 54
  • 80
  • 7094
Теплый салат из курицы "С праздником!"
  • 98
  • 330
  • 52232
Салат с чипсами
  • 8
  • 64
  • 25567

Попробуйте приготовить вместе

Голландский рыбный салат
  • 115
  • 728
  • 42635
Несладкая творожная запеканка
  • 96
  • 264
  • 30372
Трубочки с беконом и творожным сыром
  • 101
  • 639
  • 23702

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 февраля 2020 года Лана Иванова 2 #

23 февраля 2020 года Демоника # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Лана Иванова 2 #

24 января 2020 года красавица киса #

25 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

12 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

10 января 2020 года solaris-7 #

10 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

9 января 2020 года Larisakr #

9 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

9 января 2020 года golub1901 #

9 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

8 января 2020 года Lioness-70 #

8 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 января 2020 года Sea-green #

8 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 января 2020 года ma-ma sveta #

7 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 января 2020 года 88 barinova #

7 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 января 2020 года 88 barinova #

6 января 2020 года mariel1 #

6 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

Читайте так же:
Итальянские канапе из куриной колбасы

5 января 2020 года Гали-28 #

5 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

5 января 2020 года Гали-28 #

5 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

5 января 2020 года Гали-28 #

5 января 2020 года nadinhike #

5 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

5 января 2020 года nadinhike #

5 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

5 января 2020 года nadinhike #

5 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

5 января 2020 года nadinhike #

5 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

6 января 2020 года nadinhike #

5 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

5 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

4 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

4 января 2020 года TANCHITTA #

4 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

4 января 2020 года ирпенчанка #

4 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

4 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

3 января 2020 года Okoolina #

3 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Английский салат с курицей

Мир кулинарии полон самых разнообразных экзотических продуктов, необычных и интересных сочетаний, изысканных и прекрасных блюд на любой вкус. Сфера кулинарии не отстаёт от остальных и стремительно развивается, о чём свидетельствует бесчисленное количество оригинальных рецептов по приготовлению блюд из самых разнообразных продуктов.

Например, английский салат с курицей и грибами не славится своей популярностью, но по-своему хорош и как самостоятельное блюдо, и как закуска к чему-либо другому, поскольку ингредиенты, из которых готовят этот салат, обогащены витаминами и питательными элементами, а курица, в свою очередь, делает блюдо достаточно сытным. Затраты на необходимые продукты при их отсутствии в холодильнике будут минимальными. Такие преимущества дают возможность самостоятельно приготовить что-нибудь вкусное не только быстро, но и недорого.

Ингредиенты

  • •Куриная грудка без кожи – 2 штуки;
  • •Грибы шампиньоны – 250 грамм;
  • •Солёные огурцы – 5-6 штук;
  • •Корень сельдерея;
  • •Горчица с майонезом для заправки – 2-3 ложки горчицы на один стакан майонеза;
  • •Приправы по вкусу.

Интересно: английский салат с курицей считается одним из немногих рецептов буквально на скорую руку, которым можно побаловать себя даже во время диеты. Также подойдёт для беременных и кормящих мам, поскольку содержит множество питательных элементов, укрепляющих иммунную систему. Однако рецепт должен исключать острые приправы, специи, горчицу и майонез, и содержать лишь основные полезные ингредиенты.

1.Отварить куриную грудку. Следует варить её в несолёной воде на среднем огне примерно 10 минут, чтобы она не разварилась до слишком мягкого состояния и не потеряла вкус. Как только куриное филе будет готово, подождать, когда оно немного остынет и мелко нарезать.

2.Натереть корень сельдерея на крупной тёрке, саму тёрку рекомендуется сразу поставить в салатник, дабы сохранить весь выделившийся сок.

3.Промыть грибы холодной водой. Нарезать соломкой или дольками, на своё усмотрение. В английском салате грибы должны быть мягкими и нежными, поэтому их можно либо потушить на медленном огне с минимальным количеством подсолнечного или оливкового масла, либо слегка отварить. На варку грибов отводится максимум 5 минут.

Читайте так же:
Салат с корейской морковью и курицей

4.Солёные огурцы нарезать также соломкой или дольками, на своё усмотрение. Очищать огурцы следует в том случае, если они имеют грубую шероховатую кожуру.

5.Отправить все полученные ингредиенты в салатник и хорошенько перемешать.

6.Для заправки смешать майонез (1 стакан) и 2-3 ложки не слишком острой горчицы. Соль, перец и другие приправы добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений.

7.Влить полученную заправку в салатник со всеми ингредиентами и перемешать.

8.Подавать можно с зеленью и различными приправами.

В приготовлении данное блюдо не требует каких-либо усилий или специальных навыков, много времени и денежных затрат. За счёт этого приготовить английский салат самостоятельно может любой желающий. Такое блюдо может понравится не только всей семье, но и гостям. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью курицей и грибами

Салат с корейской морковью курицей и грибами

Сегодня мы с вами приготовим очень сытный салат, основными ингредиентами которого будут: куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, а также заправка в виде майонеза. Комплексно эти ингредиенты будут выглядеть ярко и аппетитно, а вкус и аромат вообще покорит всех, кто будет сидеть за столом.

Ингредиенты

Морковь по-корейски 300 г.
Куриное филе 500 г.
Шампиньоны 300 г.
Майонез 2 ст. л.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Подсолнечное масло Для жарки

Приготовление

cook step

Сначала нам понадобится куриное филе. Его нужно тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на небольшие полоски.

cook step

Далее нам понадобятся грибы. Вы можете брать любые, но наиболее удачно в салате будут смаковать шампиньоны. Нарезаем их на слайсы.

cook step

На плиту ставим сковородку. Вливаем сюда немного подсолнечного масла. Разогреваем его и отправляем в сковородку кусочки куриного мяса. Жарим его до появления румяной корочки. Во время жарки мясо нужно посолить и поперчить по вкусу.

cook step

В другую чистую сковородку отправляем грибы. Периодически помешивая жарим их до тех пор, пока не испарится влага. После этого в сковороду вливаем немного подсолнечного масла и продолжаем жарить грибы до золотистости. Во время жарки грибы нужно посолить.

cook step

Далее нам понадобится глубокая миска. Отправляем сюда корейскую морковь. По желанию ее можно порезать на небольшие полоски.

cook step

Мясо и грибы охлаждаем, а затем добавляем в миску с морковью. Уже на этом этапе все ингредиенты по желанию можно перемешать.

cook step

Наконец салат заправляем домашним или магазинным майонезом. Тщательно все перемешиваем обычной столовой ложкой.

cook step

Салат готов. Отправляем его в сервировочную тарелку. По желанию блюдо декорируем и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим родным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector