Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морской капусты с колбасой и яйцом

Салат из морской капусты с колбасой и яйцом

Салаты отлично дополняют любую трапезу. Поэтому я всегда обращаю внимание на новые рецепты, особенно если в составе есть морская капуста, которую у нас дома любят все.

Думаете, какой салат приготовить в очередной раз? Предлагаю сотворить простой, но в то же время очень вкусный и сытный салат из морской капусты с яйцом и копченой колбасой. Заправлять будем майонезом, магазинным или сделанным собственноручно – на ваше усмотрение. Кстати, домашний майонез сделать совсем несложно.

Морскую капусту можно купить в магазине уже консервированную с добавлением разных специй. Из нее получается всегда великолепное блюдо.

Салат из морской капусты с колбасой и яйцом

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка, нарезка .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • морская капуста маринованная – 150 г
  • колбаса копчёная – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • укроп свежий – по вкусу
  • майонез – 1-2 ст.л.

Как приготовить:

  1. salat-laminaria-kolbasa-02Яйца варим вкрутую. Охлаждаем и чистим. Лук нарезаем мелко и маринуем. Для этого просто сыплем на него щепотку сахара и наливаем чайную ложку лимонного сока или уксуса. Перетираем руками и оставляем на 5 минут. Тем временем можно заняться подготовкой другого ингредиента.
  2. salat-laminaria-kolbasa-03Морскую капусту режем на кусочки, чтобы она не была в салате длинная, как спагетти. Отправляем к маринованному луку.
  3. salat-laminaria-kolbasa-04Вареные яйца пропускаем через яйцерезку или рубим ножом. Отправляем в салатник к предыдущим компонентам.
  4. salat-laminaria-kolbasa-05Режем колбасу кубиками и добавляем в салат.
  5. salat-laminaria-kolbasa-06Отправляем туда же рубленый свежий укроп.
  6. salat-laminaria-kolbasa-07Заправляем салат из морской капусты майонезом. Не лишним будет дать блюду настояться некоторое время.
  7. А подавать салат можно в стаканах порционно. Нынче этот вариант презентации один из самых удобных и популярных. Украсим веточкой зелени и очередной шедевр кулинарного искусства готов радовать вас и ваших близких своим изысканным вкусом.
Читайте так же:
Салат из кабачков и баклажанов

Салаты из морской капусты

Морская капуста — не частный гость на нашем столе, однако она чрезвычайно полезна и прекрасно сочетается с большим количеством продуктов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов из морской капусты с фото и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из морской капусты
Рецептов в подборке: 23 шт.

Ингредиенты

Морская капуста маринованная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Сельдерей — 1-2 черешка

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Морская капуста — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Сок лимона — 20 мл

Ингредиенты

Палочки крабовые – 240 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Капуста морская маринованная – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 340 грамм;

Майонез – 4 ст. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Морская капуста — 180 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста — 150 грамм;

Яйца перепелиные — 8 штук;

Тунец консервированный — 1 банка;

Помидоры черри — 8 штук;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 5 шт.

Морская капуста — 200 г

Огурец свежий — 1 шт.

Горошек консервированный — 0.5 банки

Сырок плавленный — 1 шт.

Петрушка — 3-4 стебля

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 250 грамм;

Морская капуста консервированная — 1 банка;

Дополнительно:

Майонез — по желанию.

Ингредиенты

Морская капуста — 1 банка

Пекинская капуста — 200-300 г

Зеленый горошек — 4-6 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Маринованная морская капуста – 150 граммов;

Читайте так же:
Бутерброды с селёдкой и огурцом

Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана;

Морковь по-корейски – 100 граммов;

Репчатый лук красный или синий – 1 шт;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Зелень укропа – 4 веточки.

Ингредиенты

Морская капуста Ламинария– 100 грамм;

Помидоры – 3-4 шт;

Оливки – 100 -150 грамм;

Маслины – 100 – 150 грамм;

Масло оливковое – 2 ст. ложки;

Уксус винный или яблочный – 2 ч. ложки;

Сахар – 1 ч. ложка;

Специи (орегано, базилик) – по вкусу;

Ингредиенты

Морская капуста (салат) — 1 банка

Копченая курица — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Свежий огурец — 60 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Морская капуста — 200-250 г

Огурец короткоплодный — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Морская капуста — 100 г

Для заправки:

Растительное масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Дайкон – 100 грамм;

Маринованная морская капуста – 150 грамм;

Огурец солёный – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл.

Ингредиенты

Капуста морская — 200 г

Морковь (отварная) — 80 г

Картофель (отварной) — 400 г

Огурцы соленые или маринованные — 220 г

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль мелкая — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные вареные — 0,5 шт.

Морская капуста — 50 г

Вяленые томаты — 1 ст.л.

Ингредиенты

Морская капуста — 150 г

Тунец консервированный — 120 г

Лук красный — 0.5 шт.

Оливки — 15-20 шт.

Петрушка — 4-5 стеблей

Постное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста — 200 г

Укроп — 3-5 веточек

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых «Сырный»

Ингредиенты

Морская капуста — 150 г

Кукуруза консервированная — 5-6 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста — 250 г

Лук зелёный — 3 шт.

Постное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Простой салат с морской капустой

Простой салат с морской капустой фото

Простой салат с морской капустой отлично подойдет для ужина или перекуса в кругу семьи. Но что больше всего мне нравится в нем, так это быстрота приготовления. Ну а если брать во внимание простые и доступные продукты, то салат еще и бюджетный. В зависимости от сезона лук можно добавлять в салат репчатый или зеленый. А можно сделать и без лука, так он получится более нежным. Но я люблю пикантный вкус лука в салатах, поэтому очень часто добавляю его в разные блюда. Что касается моркови в салате с морской капустой, то ее можно добавлять в вареном или сыром виде. Все зависит от времени, которое вы готовы потратить на его приготовление. У меня выдалась свободная минутка и я решила морковку отварить. Если времени нет, натираем свежую морковку на мелкой терке и добавляем в салат. После приготовления бюджетного и простого салата с морской капустой рекомендую попробовать еще несколько рецептов салатов в морской капустой;

  • красочный салат из морской капусты и свеклы с морковью, , ,
  • сытный салат из морской капусты с фасолью, .
Простой салат с морской капустой-продукты для приготовления:
  • морская капуста-1 банка;
  • яйца-3 штуки;
  • морковь-1 штука;
  • лук репчатый-1 штука;
  • майонез-2-3 столовые ложки;
  • соль.
Читайте так же:
Тещин язык с зелеными помидорами

Как приготовить простой салат с морской капустой

Шаг 1. Начала я приготовление салата с морской капусты с отваривания моркови и яиц. Так как морковка варится дольше яиц, то начала именно с нее. Морковь нужно помыть и положить в кастрюлю. Залить ее холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, плиту убавить и варить морковь на медленном огне 20 минут. Затем воду слить, а морковку остудить. После того как она остынет, ее нужно очистить и нарезать кубиками и выложить в глубокую миску.

Шаг 2. Теперь мне нужно отварить яйца, которые также пойдут в салат с морской капустой. Яйца залить холодной водой поставить на плиту. Когда вода закипит, плиту убавить и варить яйца на медленном огне 9-10 минут. Затем воду слить и поставить их под проточную воду на 5 минут. Остывшие яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками и выложить в миску к моркови.

Шаг 3. Банку с морской капустой открыть, слить жидкость и добавить ее к моркови и яйцам.

Шаг 4. Лук репчатый почистить, нарезать очень мелкими кубиками и выложить в салат с морской капустой.

Шаг 5. Подготовленные продукты слегка посолить, добавить майонез и перемешать. Я не очень люблю когда добавлено много майонеза, поэтому написала 2-3 столовые ложки. Но если вы любите чтобы майонеза было побольше, можете добавить еще. Все продукты перемешать и можно подавать салат на стол.

Простой салат с морской капустой пошаговый рецепт с фото

Простой салат с морской капустой можно сделать более быстрым в приготовлении, если морковь не отваривать, а натереть на крупной терке. В этом случае он получится еще полезнее!

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Одной из составляющих этого кушанья является маринованная морская капуста, продающаяся практически во всех супермаркетах. Причем вы можете встретить на полках магазинов множество разновидностей готовых салатов из нее: капуста с морковью, с луком, со сладким перцем, по-корейски и т. д. В данном рецепте используется салат из морской капусты по-корейски. Вторая составляющая блюда – коктейль из морепродуктов: мидии, кальмары, осьминоги и другие моллюски. Дары моря прекрасно гармонируют с перепелиными яйцами и в таком сочетании хорошо усваиваются организмом. Заправкой служит маринад из банки с капустой. Сытный и легкий, этот салат будет настоящим украшением стола.

Читайте так же:
Салат с капустой и сухариками

Ингредиенты

  • морская капуста маринованная – 400 г
  • коктейль из морепродуктов сыро-мороженый – 400 г
  • яйцо перепелиное – 20 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Сначала сварите морепродукты. Для этого вскипятите 1 литр воды. Всыпьте морской коктейль (не размороженный), снова доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне 6-7 минут.

2. Готовые морепродукты откиньте на дуршлаг.

3. Перепелиные яйца сварите вкрутую – 5 минут после закипания. Затем кипяток слейте, а яйца залейте буквально на 2 минуты холодной водой и почистите от скорлупы.

4. Морскую капусту вместе с маринадом выложите в миску.

5. Добавьте остывшие морепродукты.

6. Перепелиные яйца разрежьте вдоль на половинки. Несколько половинок яиц оставьте для оформления блюда, а остальные добавьте в салатник.

7. Аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое салатника. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите.

Выложите салат из морской капусты с перепелиными яйцами на блюдо, оформите половинками яиц и подавайте на стол. При желании вы можете украсить салат перьями зеленого лука, листочками петрушки или веточками укропа.

Хозяйке на заметку

Вместо морского коктейля вы можете использовать свежемороженые мидии или мясо трубача. Морепродукты надо отварить в течение 3 минут в подсоленной воде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector