Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с ростбифом и миксом салата

Теплый салат с ростбифом и миксом салата

Рецепт теплого салата с ростбифом и миксом салата

Очень вкусный и сытный салат с осенними продуктами первый раз попробовала такой соус песто — он просто потрясающе вкусный и ароматный) рекомендую) готовить его лучше сразу перед подачей.

Теплый салат из картофельного пюре с чоризо

Теплый салат из картофельного пюре с чоризо

Любимое с детства пюре! Что еще тут можно придумать? А вы пробовали салат из. пюре? Попробуйте, это вкусно.

Попробуйте приготовить рецепт теплого салата с ломтиками лосося и белыми грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Изысканный теплый салат с ароматным ростбифом, обжаренными помидорами черри и миксом зеленых листьев салата под оригинальным оливково-горчичным соусом. Такое блюдо не оставит никого равнодушным.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Ужин, Банкет.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала салат шарлотка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • #0,5 кг говядины (желательно использовать длиннейшую мышцу (ее же назвают толстым краем))
  • 250 г помидоров черри
  • 200 г микса салатов
  • 3 редиски
  • 1 небольшой огурец
  • зубчик чеснока
  • веточка базилика
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • соль, перец по вкусу

Соус к салату:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ч.л. горчицы

Метод:

Мясо говядину промыть, насухо (!) обтереть, со всех сторон натереть солью с перцем и дать немного промариноваться. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и быстро обжарить в нем со всех сторон мясо до появления румяной корочки (не более минуты на каждую из сторон). Переложить мясо в жаропрочную форму и отправить в духовку, разогретую до 200С на 15 минут. После чего вынуть форму, укутать ростбиф фольгой и оставить в выключенной духовке еще на 10 минут, пока готовятся остальные ингредиенты для салата.

Огурец, редиски вымыть и натереть на крупной терке. Лучше всего натереть их на терке для моркови по-корейски, либо вручную порезать тонкой соломкой.

теплый салат с ростбифом и миксом салата

В небольшой емкости соединить оливковое масло с горчицей и винным уксусом, взбить вилкой или венчиком до получения полностью однородной консистенции. На это понадобится 2-5 минут.

теплый салат с ростбифом и миксом салата

Микс салатных листьев промыть, откинуть на дуршлаг и просушить. Затем нарвать их руками на мелкие кусочки и сложить в салатницу, заправить заранее приготовленным соусом и перемешать.

теплый салат с ростбифом и миксом салата

Черри промыть, порезать половинками и сложить в сковороду с разогретым 1 ст. л. оливковым маслом. Обжаривать в течение минуты, после чего добавить измельченный зубчик чеснока, мелко порванные листья базилика и перемешать. Готовить еще полминуты на среднем огне, как можно чаще помешивая лопаткой.

теплый салат с ростбифом и миксом салата

Готовое мясо вытащить из фольги, порезать тонкими ломтиками. В одной салатнице смешать огурцы, редиску, заправленный соусом микс салата, обжаренные помидоры и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, разложить салат по тарелкам. Каждую порцию украсить ломтиками ростбифа, посыпать кедровыми орешками и подавать к столу теплым. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Восторг» простой

Салат с ростбифом и рукколой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусный салат с ростбифом можно подать и на ужин, он не слишком калорийный. По желанию майонез вы можете заменить качественным растительным маслом без запаха, лучше всего — оливковым холодного отжима.

Описание приготовления:

Сочный салат улетит с тарелки в одно мгновенье! Он идеален на ужин для подачи с бокалом белого охлажденного вина. Заранее блюдо не готовьте, так как оно обветрится, лучше всего сделать салат непосредственно перед подачей к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.2 ккал
белки
42.8 г
жиры
57.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.1 г

Ингредиенты

на количество порций: 1

  • Ростбиф из мяса молодых бычков (толстый край) – 120 г Варианты
  • Сок половины лимона
  • Масло оливковое, сорт оливок АРБЕКИНА, EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN 250 мл – 2 ст. ложки Варианты
  • Руккола – 50 г
  • Соль морская – по вкусу Варианты
  • Апельсин – 1/2 плода
  • Зернышки граната – горсть
  • Приправа Прованские травы – 1 ч. л.

Как приготовить салат с ростбифом — 15 разновидностей

  1. Классический салат с ростбифом от шефа
  2. Сочный салат с томатами
  3. Сытный салат с ростбифом
  4. Овощной салат с ростбифом
  5. Острый салат с росбифом
  6. Салат с ростбифом и рукколой
  7. Салат с черным рисом и ростбифом
  8. Экзотический салат с ростбифом
  9. Салат с орехами и ростбифом
  10. Салат с ростбифом и булгуром
  11. Салат с авокадо и ростбифом
  12. Холодный салат с ростбифом
  13. Пикантный салат с ростбифом
  14. Теплый салат с ростбифом
  15. Мясной салат с овощами

Сочный салат с томатами

Вкусный и простой в создании салат для сытного ужина.

Сочный салат с томатами

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Пряная руккола – 75 г
  • Анчоусы – 50 г
  • Свежемолотый черный перец – 10 г
  • Каперсы – 50 г
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Помидоры черри – 250 г
  • Топленое масло – 100 г
  • Белый винный уксус – 10 мл.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Измельчить черри, анчоусы и каперсы.

Растопить сливочное масло.

Взбить желтки, ввести в топленое масло вместе с уксусом.

Добавить в желтковую массу анчоусы и каперсы.

Таким образом получится вкусный и невероятно ароматный соус для мясных закусок.

Смазать специями вырезку и обжарить с двух сторон. Далее, стоит запечь мясо до готовности при 180 градусов.

Нарезать слайсами ростбиф, выложить на тарелку. Также, разместить возле мяса черри и салатные листья – по желанию. Полить салат приготовленным соусом и щедро посыпать тертым пармезаном.

Читайте так же:
Салат весенний с кальмарами

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю ростбиф и часто готовлю его на праздники. Его можно есть горячим и холодным. Но самое прекрасное в нем, что его можно использовать также в салатах и бутербродах!

Шаг 2

Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. Чистить не нужно.

Как приготовить “Салат с ростбифом и рукколой”

Салат с ростбифом и рукколой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ростбиф заранее обжарьте в течение 8 минут со всех сторон, затем запеките в духовке 20 минут и заверните в фольгу. Куриное яйцо отварите в течение 15 минут и остудите.

Салат с ростбифом и рукколой - фото шаг 2

Рукколу промойте в воде, стряхните с листьев лишнюю влагу и выложите на тарелку.

Салат с ростбифом и рукколой - фото шаг 3

Промойте помидоры черри в воде, разрежьте их пополам и выложите между листьев рукколы. Можно использовать и обычные помидоры, нарезав их ломтиками.

Салат с ростбифом и рукколой - фото шаг 4

Очистите отварное яйцо от скорлупы и промойте в воде, нарежьте на четвертинки и выложите на тарелку.

Салат с ростбифом и рукколой - фото шаг 5

Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками и выложите между остальных нарезок.

Салат с ростбифом и рукколой - фото шаг 6

Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Сразу же подайте салат к столу.

Оценить рецепт Салат с ростбифом и рукколой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 Килограмма
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Свежемолотый перец — По вкусу
  • Розмарин, веточки — 2 Штуки
  • Тимьян, веточки — 2 Штуки
  • Соевый соус — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное — 80-100 Грамм
  • Масло оливковое — 7-9 Ст. ложек
  • Салатный микс, пучок — 3-4 Штук
  • Помидоры черри — 12-14 Штук

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Салат с ростбифом:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Салат с ростбифом, 1 кг

Этот невероятно вкусный и сытный салат готовится из нежного ростбифа, запеченных баклажан, болгарского перца и свежих томатов черри. Незабываемый ансамбль вкуса создает оригинальная компания из кинзы, рукколы, горчицы, крема бальзамик и соевого соуса. Сливочный оттенок салату придает сыр фетаки.

Состав:
Ростбиф из телячей вырезки, перец болгарский запеченый, помидоры черри, лук красный, кинза, салат руккола, баклажаны. Заправка: соус соевый (вода, соя, пшеница, сахар, соль, консерванты сорбат калия, бензоат натрия), масло растительное, масло оливковое, горчица зернистая дижонс (вода, семена горчицы, спиртовой уксус 18%, соль, антиокислитель метабисульфат калия, лимонная кислота), сыр фета (молоко коровье пастеризованное, соль пищевая, закваска на основе молочных микроорганизмов и натурального молокосвертывающего сычужного ферментного препарата животного происхождения), соль, перец.

Срок годности:12 часов
Условия хранения: при температуре +5°C +25°C

Салат с ростбифом, 1 кг

Ролл Самурай

Ролл Нежный лосось

Ролл Калифорния с крабом

Ролл Самурай

Ролл Нежный лосось

Ролл Калифорния с крабом

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО Орхидея (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» www.edabrusnika.ru и его поддоменов *.www.edabrusnika.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Читайте так же:
Весенний салат из крапивы

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Салат с ростбифом и зеленой заправкой

Помните, я писала, что этим летом часть ужинов намерена заменить сытными салатами? Так вот обещание в силе — я постоянно осваиваю новые рецепты салатов и все еще планирую делиться ими с вами 😉 Сегодня даю один из них.

Читайте так же:
Десерт на пикнике

Белковая часть этого салата — ростбиф — запеченная говядина. В качестве заправки — свежий мятный соус, который отлично оттеняет мясо. Ну и в дополнение — свежие помидоры и обжаренная брокколи. Отличный вкусный набор, м? Рекомендую попробовать.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа
Заправка

Рецепт приготовления:

Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перца. Перевязываем.

Перевязываем

На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

Обжариваем

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Листья мяты и кинзы кладем в стакан для блендера. Добавляем остальные ингредиенты.

Кладем всё в стакан

Перемалываем блендером до однородного состояния.

Перемалываем

Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут (замороженную предварительно разморозить). Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и обжариваем на растительном масле на сильном нагреве в течение пары минут (этот шаг при желании можно пропустить и оставить капусту просто бланшированной).

Черри нарезаем на половинки (если вы используете обычные помидоры — нарежьте их кубиками). Моцареллу нарезаем на кусочки.

Готовый ростбиф нарезаем на тонкие ломтики.

На дно тарелок наливаем заправку. Кладем ростбиф, на него — салатный микс, брокколи, томаты и сыр. Поливаем остатками заправки.

Теплый салат с ростбифом: пошаговый рецепт

Салат с ростбифом – мясное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Удачно подобранное сочетание продуктов – горячее мясо и свежие овощи – делает блюдо сытным. Как приготовить салат вы узнаете из нашей статьи.

салат с ростбифом рецепт

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Теплый салат с ростбифом: рецепт приготовления

Ниже приведен классический рецепт салата. Для его приготовления потребуется:

  • говядина (600 гр);
  • сладкий перец (3 шт);
  • помидорки черри ( 8 шт);
  • салатная смесь;
  • масло оливы (4 ст. л.);
  • сыр фета (210 гр);
  • соевый соус (ст. л.);
  • чеснок (3 зубка);
  • розмарин (2– 3 веточки);
  • черный молотый перец.

Первым нужно приготовить ростбиф.

  1. Мясо нужно обмыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Поперчить и посолить с обеих сторон.
  3. Чеснок раздавить, не очищая.
  4. Мясо выложить на глубокий противень, предварительно смазав обе стороны маслом. Рядом положить чеснок и веточки розмарина.
  5. Готовить в предварительно прогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно полчаса.
  6. Когда мясо будет готово, его нужно выложить на тарелку и обернуть фольгой. Оставить минут на десять.
Читайте так же:
Рецепт Салата Черепаха

Теперь, когда ростбиф практически готов, можно занять остальными ингредиентами.

  • Перец порезать в виде тонкой соломки. Черри – на четвертинки.
  • Салатный микс высыпать в глубокую миску.
  • Соединить овощ и салатную зелень. Слегка посолить и приправить маслом оливы.
  • Фету порезать небольшими кубиками. Добавить к салату.

Переложить получившуюся смесь в салатник. При желании блюдо можно оформлять порционно.

«Дошедший» ростбиф порезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить горкой салатную смесь, сверху уложить нарезанный ростбиф. Слегка сбрызнуть мясо соевым соусом.

Блюдо готово. Можно подавать.

Рецепт салата с ростбифом и грибами

Разнообразить вкус салата можно, добавив в него грибы. Набор ингредиентов будет таким:

  • говядина для ростбифа (300 гр);
  • салатный микс (пакет готовой смеси);
  • свежие шампиньоны (7 шт);
  • головка лука;
  • смесь масла оливы и сливочного (50 мл) — для обжарки грибов;
  • свежая петрушка;
  • томаты вяленые (40 гр);
  • огурцы маринованные (3 шт);
  • черный молотый перец.

Что приготовить заправку, потребуется:

  • масло оливы (150 мл);
  • лимонный сок (отжать сок из пары плодов);
  • горчица зерновая (ст. л );
  • горчица сладкая (ст. л.);
  • соль;
  • бальзамический уксус.

Говядину натереть солью и перцем. На сковороду вылить масло, положить в него тимьян и розмарин. Раскалить сковороду и выложить подготовленное мясо. Обжарить до образования коричневой корочки. Потом переложить ростбиф в лоток и довести до готовности в духовке. Предварительно ее нужно разогреть до 200 градусов. Когда мясо будет готово, ростбиф надо вынуть из духовки и охладить.

Второй шаг – приготовление грибов. В сотейник влить немного масла оливы. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками и переложить в сотейник. Обжарить его до приятного золотистого оттенка. Теперь можно добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжарить до готовности.

Петрушку и чеснок нужно тщательно измельчить и добавить к грибной массе. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Пусть грибы остынут.

Теперь можно составлять блюдо.

  • Готовый ростбиф и вяленые томаты порезать тонкой соломкой. Соединить оба продукта и приправить горчицей.
  • Огурцы нарезать в виде кружочков и добавить к ним грибы.
  • Листья салата порезать и полить лимонным соком
  • Укладываем салатный микс на тарелке. Далее идет смесь огурцов и грибов. Сверху – ростбиф с вялеными томатами. Полить маслом оливы.

Перед подачей посыпать блюдо кольцами красного лука и слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат с ростбифом в любом исполнении – вкусное и удивительно сытное блюдо, которое может выступать и как основное. Все зависит от объема порции.

В следующей статье: рыба с грибами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector