Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты курицы с грейпфрутом и имбирем

Рецепты курицы с грейпфрутом и имбирем

Лучшая подборка рецептов курицы с грейпфрутом и имбирем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах курицы с грейпфрутом. Еще у нас есть сто три рецепта салатов из курицы с грейпфрутом.

Куриный салат с грейпфрутом

Куриный салат с грейпфрутом фото

Ингредиенты: куриная грудка 360 Грамм, корень имбиря 10 Грамм, грейпфрут 1/2 Штуки, перец чили 1 Штука, свежая мята 10 Грамм, соевый соус 30 Грамм, кунжутное масло 5 Грамм, кинза 10 Грамм, лайм 1 Штука, подсолнечное масло 10 Миллилитров Этот салатик я как-то попробовала на отдыхе. Да, он пикантный, да, не совсем обычный и привычный, но до чего же вкусный! В общем, если сомневаетесь из-за мяты, чили и имбиря, не переживайте! Просто приготовьте это блюдо и убедитесь в том, насколько все ингр.

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Тайский салат с курицей и грейпфрутом фото

Ингредиенты: Грейпфрут — 0.5 шт., Куриная грудка — 1 шт., Мята свежая — 10 веточка, Петрушка свежая — 10 веточка, Помидоры черри — 7 шт., Сельдерей стебли — 2 шт., Имбирь свежий — 1 ч. л., Кориандр сухой — 5 г, Масло кунжутное — 10 мл, Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл, Перец чили свежий — 0.5 шт., Сок лимонный — 20 мл, Соль морская — 1 г, Соус соевый — 30 мл, Соус устричный — 20 мл Куриная грудка потребуется отварная, семена зелёного кориандра сушёные, имбиря примерно 2 см. Зелень свежая, сельдерей, сок половины лимона, перчик чили, крупная соль, масло кунжутное и оливковое и два соуса: соевый и устричный. Приготовим заправку. Имбирь .

Курица с грейпфрутом и розмарином

Курица с грейпфрутом и розмарином фото

Ингредиенты: Курица (вес 2100) — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 4 зуб., Грейпфрут — 1 шт, Соевый соус — 150 стак., Розмарин — 5 веточ., Паприка сладкая — 2 ст. л., Куркума — 1 ч. л., Имбирь (молотый) — 2 ч. л., Вода газированная — 1500 мл Курицу замочить в газированной минеральной воде на пару часов (в воду добавляем 100 мл соевого соуса ТМ"Киккоман" и молотый имбирь)-при желании ваши любимые специи Лук (одну штуку) натереть на крупной тёрке Раздавить ножом зубчики чеснока Лук и че.

Салат с грейпфрутом и курицей

Салат с грейпфрутом и курицей фото

Ингредиенты: Куриное филе 1 Штук, Грейпфрут 1 Штук, Лайм 1 Штук, Перец чили 1 Щепотка (на кончике ножа), Имбирь По вкусу, Зелень По вкусу, Мята По вкусу, Соевый соус 2 Чайных ложки Из указанных ингредиентов получается две порции. Узнайте, как приготовить салат с грейпфрутом и курицей. Он имеет интересный и необычный вкус и аромат. Сочетание кислого, острого и соленого в данном случае очень уместное и гармоничное. Грейпфрут в любом сал.

Тайский салат с курицей

Тайский салат с курицей фото

Ингредиенты: Куриная грудка 360 Грамм, Мята, кинза 10 Грамм, Соевый соус 30 Грамм, Кунжутное масло 5 Грамм, Корень имбиря 10 Грамм, Грейпфрут 1/2 Штуки, Перец чили 1 Штука, Лайм 1 Штука, Подсолнечное масло 10 Миллилитров Дополнительными блюдами к этому салату хорошо подойдут рис с брокколи или семга с шафраном, которые прибыли к нам из той же тайской кухни. Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить в кипящей воде в течение 7 мину.

Курица с фруктами

Курица с фруктами фото

Ингредиенты: Куриные грудки (без кожи) — 600 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Листья салата (молоденькие) — 150 гр, Ананасы (консервированные) — 100 гр, Апельсины — 160 гр, Клубника — 150 гр, Грецкие орехи — 100 гр, Голубика — 50 гр, Апельсиновый сок — 100 мл, Сок грейпфрута — 50 мл, Лимонный сок — 40 мл, Оливковое масло — 20 мл, Мёд — 20 гр, Дижонская горчица — 20 гр, Соевый соус — 20 мл, Имбирь — 10 гр 1. Подготовим заправку для блюда. В чашу блендера наливаем свежий апельсиновый и грейпфрутовый сок. Также наливаем лимонный сок, добавляем оливковое масло и мед. Приправляем дижонской горчицей и соевым соусом. Имбирь очищаем, натираем на терке. Получившуюся.

Цитрусовый салат с имбирем и финиками

Цитрусовый салат с имбирем и финиками фото

Ингредиенты: Мандарины — 3 штуки, Финики — 10 штук, Имбирь — 1 штука, Яблоко — 1 штука, Свежая мята — 5 штук, Грейпфруты — 1 штука Мандарины вымойте, очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте на 3 части. Финики вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 5 мин. Затем откиньте на сито, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками. Яблоко вымойте, очистите и удалите сердцеви.

Блинные роллы с курицей и соусом Кусияки

Блинные роллы с курицей и соусом Кусияки фото

Ингредиенты: Блин — 4 шт, Грудка куриная — 300 г, Соевый соус — 4 ст. л., Масло растительное (ТМ «Олейна») — 1 ст. л., Мед — 3 ч. л., Уксус (винный) — 2 ст. л., Вода — 6 ст. л., Порошок чесночный — 1/2 ч. л., Имбирь (в порошке) — 1/2 ч. л., Гвоздика — 1 шт, Грейпфрут — 1/2 шт Испечь блины по любимому рецепту на подсолнечном масле ТМ "Олейна" Готовим соус Кусияки. Смешать соевый соус, растительное масло ТМ "Олейна", мед, уксус, воду, чесночный порошок, имбирь и гвоздику, варить 15-20 минут до загустения. Грудк.

Читайте так же:
Нежный салат Лакомка

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Тайский салат с курицей и грейпфрутом фото

Ингредиенты: Грейпфруты — штуки, Куриная грудка — 360 г, Перец чили — 1 штука, Свежая мята — 10 г, Соевый соус — 30 мл, Кунжутное масло — 5 мл, Кинза — 10 г, Лайм — 1 штука, Корень имбиря — 10 г, Подсолнечное масло — 1 мл Разрежьте курицу вдоль на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут; нарежьте курицу крупными кубиками. Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратно освободите от пленок, при этом сохранив выделившийся сок. Перец чили освободите от семян, .

Курица в кляре из куркумы и имбиря на подушке из лука-порея с грейпфрутовым салатом

Курица в кляре из куркумы и имбиря на подушке из лука-порея с грейпфрутовым салатом фото

Ингредиенты: курица (филе) – 300 г, лук-порей (стебель) – 2-3 шт., лайм – 1 шт., соус соевый – 2 ст. л., куркума – 1 ст. л., имбирь (порошок) – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., вода (кипяченая) – 100 мл, соль мелкая морская – по вкусу, мука просеянная – 2 ст. л., яйцо – 1 шт., кинза – несколько веточек, масло оливковое – 1 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., грейпфрут розовый – 1 шт., мед – 1 ст. л., масло растительное Нарезать курицу на небольшие ломтики толщиной 1 см, положить в миску. С лайма снять цедру, выдавить 2 ст. л. сока, добавить к курице, перемешать. Положить 1 ст. л. соевого соуса, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Для приготовления кляр.

Салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом может быть разным. Это может быть сочетание различных фруктов, заправленных йогуртом, а может быть и закуска с различными морепродуктами. Кстати, говоря самым популярным сочетание считается грейпфрут и авокадо. В эту основу можно положить любые другие овощи, куриное мясо или же зелень.

На самом деле грейпфрут — это фрукт, который не только насыщаем наш организм большим количеством витамина С, но и способствует сжиганию жиров в организме. Именно поэтому большинство блюд с грейпфрутом автоматически попадает в разряд диетических.

Вот только не все любят грейпфрут из-за горечи. Однако, горечь придает только пленка, сама мякоть фрукта очень сочная и сладкая, поэтому перед шинковкой грейпфрута обязательно снимите все пленки.

Как приготовить салат с грейпфрутом — 15 разновидностей

Салат с грейпфрутом на скорую руку

Если в вашем холодильнике случайно завалялся грейпфрут, то обязательно приготовьте этот салат. Вкусно, просто и полезно.

Салат с грейпфрутом на скорую руку

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Куриная грудка – 200 г
  • Сыр – 250 г

Приготовление:

Первым делом отправим вариться куриное филе. Теперь чистим грейпфруты и нарезаем их кубиками. Сыр нарезаем кубиком. Укроп мелко нарезаем. Грудку остудить и нарезать кубиком. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соевым соусом и растительным маслом.

Салат с грейпфрутом

Сочетание овощей и фруктов – в одном блюде обрекает его на успех.

Салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Грейпфруты – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе солим и перчи. Обжарим куриное мясо с обеих сторон до золотистого цвета.

Зачастую, жаренная куриная грудка получается сухой, чтобы этого избежать полейте каждый кусочек куриным бульоном.

Грейпфруты чистим и нарезаем на дольки. Авокадо также нарезаем на дольки. Со второго грейпфрута выдавливаем сок, смешаем с оливковым маслом. Мелко нарезаем зеленый лук. Смешаем грейпфрут, с куриной грудкой и авокадо и заправьте соусом. Выкладываем салат на тарелку с зеленью.

Салат с авокадо и грейпфрутом

Этот салат сразит вас на повал. Он очень простой и очень полезный.

Салат с авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Салат айсберг – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук красный – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Кедровые орешки – 50 г

Приготовление:

Авокадо чистим и нарезаем на дольки. Грейпфрут чистим от пленок и кожуры. Нарезаем грейпфрут на кубики. Салат айсберг нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Петрушку рубим на мелкие кусочки. Лук мелко нарезаем на кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Мед смешаем с оливковым масло и соком лимона, хорошо перемешаем. Соус солим и перчим. Посыпаем орешками.

Салат в грейпфруте

Такая подача салата не только украсит ваш стол, но и удивит всех гостей.

Салат в грейпфруте

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Кедровые орехи – 50 г

Приготовление:

Первым делом, отварим куриное филе. Орешки прогреем на сковороде в течение нескольких минут. Грейпфрут разрезаем пополам и удаляем мякоть, так чтобы не деформировать кожуру. Нарезаем грейпфрут на небольшие кусочки. Куриное филе нарезаем на кубики. Чернослив пропарить в горячей воде и нарезать на кусочки. Смешаем все ингредиенты в отдельном салатнике заправим майонезом и разложим салат по пиалам из кожуры грейпфрута. Украсим салат орешками.

Новогодний салат с грейпфрутом и курицей

Простой салат в исполнении и легкий для пищеварения.

Новогодний салат с грейпфрутом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец чили — 1шт.
  • Креветки – 300 г
  • Зелень
Читайте так же:
Фруктовый салат коктейль

Приготовление:

Куриное филе обжарим на сковороде гриль. Нарезаем куриное филе на крупные кусочки. Зелень мелко нарезаем. Смешаем соевый соус с кунжутным маслом и соком лайма. Нарезаем перец чили.

Чтобы перец не был сильно острым удалите из него сердцевину.

В заправку добавляем перец чили и дадим настоятся 10 минут.

Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Отварим креветки и добавим в салат. Все ингредиенты перемешаем и заправим соусом.

Тайский салат с грейпфрутом

Тайский салат выполненный с традиционной острой заправкой.

Тайский салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец чили зеленый – 1 шт.
  • Мята – 1 пучок
  • Растительное масло – 40 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Кунжутное масло – 30 мл

Приготовление:

Куриное филе отварить и остудить. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и ссыпаем в салатник.

Грейпфрут чистим и нарезаем на дольки. Затем удаляем пленку. С перцев чили удаляем семена и нарезаем не небольшие кусочки. Зелень промыть и обсушить. Нарезаем зелень на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты и заправим соусом. Для приготовления соуса смешаем кунжутное и растительное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута. Еще раз хорошо перемешаем.

Салат из семги, грейпфрута и апельсина

Второе название этого салата оранжевое счастье. Очень удачное сочетание фруктов и семги, не только порадует ваш глаз, но и желудок.

Салат из семги, грейпфрута и апельсина

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Кунжут- 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 50 г

Приготовление:

Нарезаем перец, предварительно очистив его от семян. Лук мелко нарезаем. Чистим фрукты от кожуры и пленок. Нарезаем цитрусовые на небольшие кубики. Имбирь трем на мелкой терке. Рыбку нарезаем на небольшие кусочки.

Из остатков фруктов выживаем сок и смешаем его с соевым соусом и имбирем.

На салатник выкладываем зеленые листья салата. Поливаем салат заправкой. Выкладываем с начало цитрусовые фрукты, а затем рыбку. Посыпаем перцем и луком. Украшаем кунжутом.

Грейпфрутовый салат для похудения

Этот салат сможет заменить вам ужин или же перекус после тренировки. Ведь здесь собраны только полезные ингредиенты.

Грейпфрутовый салат для похудения

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мята – 1 пучок
  • Зелень
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

С грейпфрута снять кожуру и пленки, нарезать на небольшие кусочки. Мелко порезать банан и мяту. Все ингредиенты смешать и заправить медом. Выкладываем салат на тарелку с зеленью.

Салат с грейпфрутом и красной рыбой

А вы знаете что все цитрусовые фрукты очень хорошо сочетаются с морепродуктами? Причем, как с точки зрения вкусовых качеств, так и сточки зрения усвоения полезных свойств продуктов. Этот салат не только простой и вкусный, но и очень полезный.

Салат с грейпфрутом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1шт.
  • Красная рыба – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Оливки- 100г

Приготовление:

Очистим фрукты от кожуры и пленок. Нарезаем мякоть грейпфрута и апельсина на небольшие кубики. Огурцы нарезаем на тонкую соломку. Оливки нарезаем пополам. Красную рыбу нарезаем на тонкую соломку.

Все ингредиенты смешаем и заправим салат оливковым маслом.

По желанию можно посолить и поперчить.

Капустный салат с грейпфрутом

Эта закуска станет гвоздем программы вашего рациона летом. Салат очень легкий, вкусны и сытный.

Капустный салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 г
  • Мед – по вкусу
  • Грейпфрут – 1 шт.

Ингредиенты:

Капусту мелко шинкуем. Обживаем капусту руками, так она пустит сок и немного осядет. Грейпфрут мелко нарезаем и добавим к капусте. Заправим закуску медом. По желанию можно добавит соевый соус.

Салат с грейпфрутом и креветками

Вкусный фитнес салат, который обязательно понравится вам, а приготовить его можно за считанные минуты.

Салат с грейпфрутом и креветками

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1шт.
  • Креветки – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Рис длиннозерный — 100 г

Приготовление:

Рис отварим согласно инструкции на упаковке. Креветки очистим от панцирей. Смешаем креветки с черным перцем, паприкой и имбирем. Оставим креветки мариноваться на 15 минут. Грейпфрут очистим от кожуры и пленок. Нарезаем мякоть грейпфрута на небольшие кусочки. Обжарим креветки в течение 1 минуты на небольшом количестве оливкового масла.

Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим оливковым маслом. По желани. Можно добавить специи.

Фруктовый салат с грейпфрутом

Салаты с фруктами это всегда удачный полезный и вкусный десерт, кторый нравится не только взрослым, но и деткам.

Фруктовый салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Йогурт – 250 мл

Приготовление:

Чистим апельсины и грейпфрут от кожуры и пленок, так чтобы осталась только мякоть.

Нарезаем мякоть на средние кубики. Киви чистим от кожуры и нарезаем на полукольца. С яблока удаляем сердцевину и нарезаем на кубики. Банан очищаем и нарезаем на полукольца.

Заправляем салат йогуртом.

Можно взять йогурт со вкусом ягод, тогда салат преобразится во вкусе. Кстати экспериментируя со вкусами йогурта, вы сможете добиться совершенно нового послевкусия.

Скандинавский салат с креветками

Интересный и простой салат, который непременно найдет свое место на столе.

Читайте так же:
Салат на скорую руку

Скандинавский салат с креветками

Ингредиенты:

  • Лосось – 150 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Анчоусы – 4шт.
  • Укроп – 100 г
  • Креветки – 200 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Сметана – 150 мл
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица – 10 г

Приготовление:

Картофель запекаем в духовке. Можно картофель отварить. Нарезаем картофель на небольшие кусочки. Лосось нарезаем на небольшие кусочки. Анчоусы нарезаем на кубики. Перепелиные яйца отварить и нарезаем пополам. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок и нарезаем на небольшие кубики.

Зеленый лук и укроп мелко нарубим. Приготовим заправку. Сметану смешаем с соком половины лайма, перцем и горчицей. Хорошо перемешаем и заправим салат.

Салат с авокадо, грейпфрута и кальмарами

Сочетание цитрусовых и морепродуктов считается самым удачным. Такие блюда, никогда не надоедают и всегда уходят первыми со стола.

Салат с авокадо, грейпфрута и кальмарами

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кальмары – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Каперсы – 70 г
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Отварим кальмары в кипящей воде в течение 3 минут. Затем кальмары остудить и нарезать. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и нарезаем на небольшие кусочки. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, нарезаем на кубики.

Приготовим заправку. С соком лимона смешаем молотый белый перец, чеснок, каперсы и майонез.

Заправляем салат заправкой.

Розовый фламинго

Очень нежный и невероятно красивый салат на все случаи.

Розовый фламинго

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Гранат – 0,5 шт.
  • Миндальные лепестки – 2 ст.л.
  • Масло ореховое – 40 мл
  • Сое грейпфрута

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Грейпфрут чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Гранат чистим. С лука через 15 минут сольем воду и откинем на дуршлаг.

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Низкокалорийный тропический плод – грейпфрут, вместе с птицей в островато-сочном «окружении» — блюдо вкусное, легкое и оригинальное. Желая устроить разгрузочный день, посиделки в девичьей компании, стоит приготовить тайский салат с курицей и грейпфрутом. Дозировку обжигающего чили и достаточно резкого шалота уверенно подбирайте по своему вкусу, также варьируйте соотношением компонентов в соусе, а петрушку заменяйте кинзой или другой любимой зеленью.

готовим тайский салат с курицей и грейпфрутом

  • куриное филе – 400 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • красный чили – 1/3-1/2 стручка;
  • лук шалот – 2-3 шт.;
  • петрушка – 3-5 веточек;
  • салат – 2-3 листа;
  • соевый соус (классический) – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло (оливковое холодного отжима или кунжутное) – 30 мл;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • кунжут – 1-2 щепотки.

Тайский салат с курицей и грейпфрутом ингредиенты

Приготовление

Куриную грудку, предварительно вымыв, удалив возможные пленку и жировые прослойки, отварить традиционным способом в подсоленной воде до полной готовности. Остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность.

филе

Отваренное и охлажденное мясо птицы разобрать/разорвать на волокна или нарезать крупными кубиками. Куриные куски сложить в просторной емкости.

филе порезали

Сняв кожуру, мякоть каждой дольки грейпфрута извлечь из горькой оболочки, разделить пополам или на три части.

грейпфрут

С лука и чеснока – шалота снять шелуху, нашинковать тонкими кольцами. У жгучего чили удалить семена и также порубить кольцами.

лук

Подготовить следующие компоненты: чистые салатные листья разорвать руками, чтобы ножом не повредить излишне. Веточки же петрушки изрубить мелко-мелко.

зелень

Последний подготовительный этап – заправка для салата. Смешать растительное масло, соевый соус и свежевыжатый лимонный сок – энергично взбить до максимальной однородности.

заправка

В миску с курицей добавить остальные продукты: грейпфрут, чили, шалот, зелень, салатные листья.

салат готовим

Сдобрить соусом-заправкой и, не усердствуя, перетрусить ингредиенты.

салат и заправка

Подавать тайский салат грейпфрутом и курицей нужно сразу же, выложив горкой на широкие и плоские тарелки, сверху посыпав подсушенными кунжутными зернами. Настаиваться блюду совсем не нужно, оно очень быстро пропитывается соусом и при этом остается свежим.

Салат тайский с курицей и грейпфрутом

Салат тайский с курицей и грейпфрутом

Тема сегодняшнего рецепта — тайский салат с курицей и грейпфрутом. Такой салат я рекомендую записать, прежде всего, тем девушкам, которые заботятся о своей внешности и правильно питаются. А ещё такое блюдо может стать украшением вашего праздничного стола, особенно, если это тематическая вечеринка. В таком случае стоит вспомнить, как мы готовили тайский салат из овощей Так как презентация блюда учитывает порционную подачу, то, конечно же, нужно учитывать и количество гостей.

Мне очень нравится яркий пикантный вкус этого салата, а также не менее экстравагантная подача. Хотя состав закуски довольно простой, вся фишка как раз в превосходной рецептуре и уникальном соусе.

Я не знаю, кто автор этого блюда, но идея сочетать отварную курицу и свежий грейпфрут просто великолепна! А ещё особо стоит поговорить о соусе, который отлично выполняет свою роль в этом блюде. В результате у нас получается блюдо высокой кухни, которое поражает своим вкусом даже видавших многое гурманов.

Я иногда готовлю этот салат из мяса индейки, как по мне, это мясо имеет даже более яркий вкус и аромат. Для салата мясо нужно предварительно отварить, чтобы оно было сочным и вкусным, можно в отвар положить коренья петрушки, лук с кожурой и специи.

Читайте так же:
Салат «На здоровье»

Не менее важно правильно филировать цитрусовый плод, от этого зависит не только внешний вид блюда, но и его вкус, поэтому обязательно счищаем белые горькие пленки, которыми окутаны грейпфрутовые дольки.

Для соуса смешиваем хорошее масло оливковое с соевым соусом и добавляем лимонный сок.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо курицы (филе) – 300-400 г,
— плод грейпфрута – 1 шт.,
— плод лимона – 0,5 шт.,
— зелень (петрушка, кинза) – пучок,
— листок салатный – 3-4 шт.,
— семя кунжутное – 1-2 ч.л.,
— масло оливковое – 30 мл,
— соус соевый – 2-3 ст.л.,
— специи, перец чили молотый.

Пошаговый рецепт с фото:

Добавить зелень
Промываем мясо и зачищаем его от плёнок. Далее заливаем его горячей водой, добавляем специи и овощи для аромата и варим, пока оно не будет мягким. Остужаем прямо в кастрюле, чтобы мясо было сочнее, затем рвём его на волокна и кладём в салатник.
Перебираем зелень, промываем её проточной водой, затем мелко шинкуем ножом и отправляем к мясу.

Готовим соус
Смешиваем соус соевый и масло оливковое со свежевыжатым соком лимона.

Добавить перец
Добавляем в салатник специи и молотый перец чили, поливаем соусом.

Добавить грейпфрут
Очищаем грейпфрут от кожуры, затем ножом очень аккуратно вырезаем дольки и срезаем белые плёнки. У нас получаются красивые дольки, их мы режем надвое.
Промываем салатные листья, рвём их на куски и выкладываем на порционные тарелки. Поверх раскладываем кусочки грейпфрута.

Добавить курицу
Затем выкладываем курицу с зеленью и посыпаем кунжутным семенем.

Подаем к столу
Сразу же подаем к столу.

Рецепт салата тайского с курицей и грейпфрутом
Кстати, мы уже готовили нечто подобное — салат с грейпфрутом и курицей. Ингредиенты схожи, но салаты все же разные. Рекомендуем попробовать оба варианта и сравнить.
Приятного аппетита!

Тайский салат с грейпфрутом

Тайский салат с грейпфрутом – ароматное, нежное блюдо, с пикантной остротой и кисло-сладким послевкусием. Секрет этого салатика заключается в приготовлении соуса-заправки, в состав которого входит довольно большое количество разнообразных ингредиентов. К тому же блюдо довольно полезное, так как содержит множество витаминов и микроэлементов. Достойный сытный завтрак или ужин, который поднимет настроение и даст заряд энергии.

Ингредиенты для приготовления тайского салата с грейпфрутом

  1. Огурцы свежие 140 грамм
  2. Грейпфрут красный среднего размера 1/2 часть
  3. Лайм среднего размера 1 штука
  4. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  5. Зелень кинзы свежая 6 грамм
  6. Соус соевый 10 миллилитров
  7. Соус рыбный 25 миллилитров
  8. Сахар тростниковый 5 грамм
  9. Креветки вареные замороженные 10 штук
  10. Перец чили 1 грамм
  11. Трава лимонная свежая 15 грамм

Приготовление тайского салата с грейпфрутом:

1 подготавливаем чеснок.

мелко рубим чеснок
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после – выкладываем его на разделочную доску. Мелко рубим овощ тем же острым подручным инвентарем и после перекладываем в ручную ступку.

2 подготавливаем перец чили.

мелко рубим перец чили
Для пикантной остроты салата нам понадобятся два небольших тоненьких кусочка (колечка) перца чили. Поэтому выкладываем его на разделочную доску, отрезаем нужное количество от основного овоща и после – мелко рубим кусочки, воспользовавшись ножом. Измельченный перец перекладываем в ступку к чесноку.

3 подготавливаем лимонную траву.

нарезаем лимонную траву на кусочки
Промываем лимонную траву или, как ее еще называют – лемонграсс, под проточной водой, отряхиваем на весу от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем зелень на крупные кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

4 подготавливаем лайм.

натираем лайм на терку
Промываем лайм под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру 1/2 части цитруса, а цедру перекладываем в свободное блюдце.
выдавливаем сок лайма
Затем, разрезаем на четыре части фрукт и выдавливаем сок из одного кусочка. Такого количества сока будет достаточно, чтобы приготовить заправку для салата.

5 готовим соус-заправку для салата.

перемешиваем все ингредиенты для соуса
С помощью пестика растираем до состояния пасты такие ингредиенты в ручной ступке, как измельченный чеснок и перец чили. После этого перекладываем острую смесь в глубокую пиалу и сюда же добавляем рыбный и соевый соус, тростниковый сахар, цедру лайма и свежевыжатый сок лайма, а также крупно рубленную лимонную траву. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и пока что отставляем в сторону настояться.

6 подготавливаем грейпфрут.

очищаем грейпфрут от шкурки
Выкладываем половинку грейпфрута на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от кожуры. После этого аккуратно руками отделяем каждую дольку. А так как пленка сама по себе придает цитрусу горечь, удаляем ее, а мякоть грейпфрута выкладываем в чистую тарелку. Внимание: для салата у нас должна остаться только мякоть, без сегментов, косточек и пленки.

7 подготавливаем огурец.

измельчаем огурцы
Промываем огурец под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем края овоща и после – разрезаем его вдоль на две половинки. Каждую часть разрезаем вдоль еще на несколько кусочков и затем измельчаем огурец на небольшие кусочки поперек. У нас должны получиться квадратики.
нарезаем огурцы кружочками
Внимание: для приготовления салата можно порубить овощ на произвольные кусочки, которые придутся вам по вкусу. Измельченный огурец перекладываем в свободную тарелку.

8 подготавливаем креветки.

выкладываем креветки в кипяток
Среднюю кастрюлю заполняем наполовину обычной водой и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем туда по вкусу соль и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. Теперь выкладываем в кастрюлю аккуратно, чтобы не обжечься, замороженные креветки и варим их после очередного закипания воды в течение 2-х минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю, придерживая за ручки кухонными прихватками, сливаем через дуршлаг в раковину. Так как креветки обычно продаются уже готовыми, их необходимо только слегка проварить после разморозки, чтобы они стали мягкими. Когда морепродукты остынут, перекладываем их на разделочную доску и вручную снимаем панцирь и удаляем голову. Обработанные креветки перекладываем в свободную тарелку.

Читайте так же:
Пекинский салат с колбасой
9 подготавливаем зелень.

мелко рубим кинзу
Промываем под водой зелень кинзы, отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и убираем в чистую тарелку.

10 готовим тайский салат с грейпфрутом.

выкладываем салат слоями
На специальное блюдо для подачи выкладываем первым слоем в произвольном порядке кусочки огурца. На овощ выкладываем измельченный грейпфрут. Затем третьим слоем выкладываем креветки и посыпаем все мелко рубленой зеленью кинзы. После этого чистыми руками достаем из соуса рубленую лимонную траву, отжимаем и выбрасываем, так как она нам больше не пригодится. Поливаем равномерно блюдо соусом-заправкой и можно подавать тайский салат к столу.

11 подаем тайский салат с грейпфрутом.

тайский салат с грейпфрутом
Тайский салат с грейпфрутом получается очень нежным, ароматным, с пикантной остротой и приятным сладковатым послевкусием. Такой салатик можно подавать, как основное блюдо к завтраку или ужину. Ведь он такой легкий, но вместе с тем сытный и очень полезный.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо зелени кинзы в салат можно добавлять мелко рубленную зелень кориандра.

– Вместо замороженных готовых креветок для приготовления тайского салата можно добавить свежезамороженные морепродукты. Для этого их необходимо варить немного дольше по времени – в течение 1-2 минут после закипания в зависимости от их размера. Необходимо в первую очередь обращать внимание на цвет креветок. Он должен стать нежно-морковным. Переваривать морепродукты не рекомендуется, иначе они станут как резина.

– Помимо огурца в салат можно добавить помидоры и крымский лук.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector