Тако с креветками
Тако с креветками
Тако — это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из пшеничной или кукурузной лепёшки с начинкой. Начинки могут быть разнообразные, например, мясо, рыба, креветки, овощи. Лепёшки можно приобрести в магазине, а можно приготовить, как я, самостоятельно. Я предлагаю рецепт тако с креветками и овощами. Блюдо получается сочным, аппетитным и очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовим лепёшки. Из этого количества ингредиентов получается 6-7 лепёшек. Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и соду, затем влить масло и, постепенно добавляя воду, замесить тесто.
Тесто получится пластичным.
Тесту дать отдохнуть 15-30 минут под полотенцем. На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто и вырезать круглые лепёшки диаметром, примерно, 12-15 см (у вас получится 6-7 лепёшек).
Сухую сковороду разогреть и выложить на неё лепёшку.
Жарить лепёшку до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все лепёшки. Жарятся лепёшки очень быстро, примерно, по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые лепёшки сложить пополам и оставить в таком виде. У нас получатся «кармашки» для начинки.
Креветки разморозить при комнатной температуре.
Очистить каждую креветку от панциря и головы, промыть под водой. Замариновать креветки, для этого нужно к ним добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать креветки с маринадом и оставить на минут 30.
Обжарить креветки с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Для приготовления овощной начинки нашинковать китайскую капусту. Лук нарезать тонко, помидор — средними кусочками. Авокадо очистить и нарезать средними брусочками. Соединить китайскую капусту, лук, помидор и авокадо.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, вместе со специями и солью добавить к овощам. Выдавить сок из половинки лимона и влить к овощам. В моей семье не едят острое, поэтому для начинки тако я не использовала жгучий перец.
Тщательно перемешать начинку.
В лепешку вложить овощную начинку.
В каждую порцию вложить по три креветки поверх овощной начинки. Сразу подать тако с начинкой из креветок и овощей к столу. Очень вкусно, сочно и аппетитно!
Приятного аппетита!
Мексиканское тако с креветками пошаговый рецепт с фото
25 время
готовки
8 количество
порций
Мексиканское тако с креветками пошаговый рецепт с фото
Тако — это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из пшеничной или кукурузной лепёшки с начинкой. Начинки могут быть разнообразные, например, мясо, рыба, креветки, овощи. Лепёшки можно приобрести в магазине, а можно приготовить, как я, самостоятельно. Я предлагаю рецепт тако с креветками и овощами. Блюдо получается сочным, аппетитным и очень вкусным, попробуйте!
Шинкуем капусту, измельчаем халапеньо и отправляем в миску.
В отдельной миске смешиваем молоко, майонез, уксус, сахар, соль и кайенский перец.
Заливаем капусту, перемешиваем. Отправляем пока в холодильник.
Разогрейте масло в тяжелой сковороде и обжарьте креветки на сильном огне до непрозрачности.
Уменьшите огонь до минимума, влейте мексиканский соус и перемешайте. Добавьте тмин и протушите еще две минуты. Снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла, пусть растворится.
Подогрейте лепешки в микроволновке и начинайте творить!)
Сначала я кладу креветки.
Сверху шинкованную капусту.
Затем немного Пико де галло или другой соус, кинзу и ломтики авокадо. Сбрызгиваю соком лайма.
Такос с креветками
Пухлые такос с кремовой капустой и пикантными креветками. Эти простые такос с креветками — идеальное летнее блюдо, которое перенесет вас на Карибское море. Наслаждайтесь ими на свежем воздухе с холодным светлым пивом или маргаритой.
Ингредиенты
- Халапеньо 1 ст.л
- Капуста 1 1/2 ст.
- Капуста красная 1 1/2 ст.
- Лайм 100 г.
- Цедра 1 ч.л
- Кинза 3 ст.л
- Сметана 1 ст.
- Оливковое масло 4 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Чили сушеный 1/2 ч.л
- Тмин 1 ч.л
- Орегано 1/2 ч.л
- Чеснок сушеный 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Креветки 1 кг.
- Лепешка — тако 1 кг.
Пищевая ценность блюда «Такос с креветками » (на 100 грамм )
- Белки 9.4 гр.
- Жиры 7.1 гр.
- Углеводы 10.4 гр.
- Калории 146 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
В большую миску уложите предварительно очищенные креветки (желательно использовать не замороженные). Приправьте креветки паприкой, чесночным порошком, орегано, тмином, хлопьями красного перца и солью. Осторожно перемешайте все, чтобы пропитать креветки специями.
Используя 2 бамбуковых или металлических шпажки, проткните верх и низ каждой замаринованной креветки и надавите на нижнюю часть шампура. Добавьте еще несколько креветок на тот же вертел и повторяйте, пока все они не будут использованы.
Непосредственно перед тем, как положить креветки на решетку, смажьте каждую шпажку большим количеством оливкового или растительного масла, чтобы предотвратить прилипание морепродукта.
Отправьте креветки на шпажках на гриль, заранее подготовленный. Жарьте креветки на сильном огне приблизительно 3 минуты, смажьте верхнюю сторону большим количеством оливкового масла, переверните и дайте готовиться еще 3 минуты. Снимите обжаренные креветки с шампуров и отложите для сборки тако.
В миску отправьте часть жирной сметаны, добавьте заранее нашинкованную кинзу, мелко натертую цедру лайма, засыпьте немного соли и залейте сок с лайма. Хорошо перемешайте все.
В большой миске смешайте нашинкованную белокачанную капусту, краснокочанную капусту и мелко нарезанный перец халапеньо. Залейте вторую часть сметаны на капусту и хорошо все перемешайте.
Соберите такос на кукурузных лепешках. Добавьте капустную смесь на лепешку, а затем уложите ранее приготовленные креветки.
Сверху полейте подготовленным сметанным соусом, украсьте нашинкованной кинзой и полейте небольшим количеством сока лайма. Подавайте такос с креветками и наслаждайтесь!
Тако с креветками
Тако с креветками — это отличный перекус и вкусное решение для большой компании. Их довольно просто приготовить, они очень аппетитно выглядят, да и на вкус потрясающие. Главное, запастись всеми нужными ингредиентами и приступить к готовке с хорошим настроением и желанием приятно удивить своих гостей. Чтобы отведать настоящей мексиканской кухни, вовсе не обязательно идти в ресторан!
Ингредиенты для приготовления тако с креветками
- Лепешки кукурузные 8 штук
- Сок лайма 1 столовая ложка
- Сметана 1 стакан
- Капуста краснокочанная (нашинкованная) 2 стакана
- Соль 1 чайная ложка (или чуть больше)
- Масло оливковое 1,5 столовой ложки
- Перец чили молотый 1,5 чайной ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Креветки очищенные 700 грамм
- Перец халапеньо 1 штука
- Лук шалот 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Кинза (мелко порубленная) 1/4 стакана
Приготовление тако с креветками:
1 Готовим сальсу.
Перец халапеньо промойте и очистите от семян, просто срезав мякоть с сердцевинки.
Сложите очищенный перец в чашу блендера, добавьте к нему лук-шалот и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Закройте блендер и измельчите все ингредиенты, заодно перемешав их между собой.
Свежую помидорку промойте, разрежьте на четыре равные части, вырежьте плодоножку и очистите овощ от семян, достав их вместе с перегородками. Оставшуюся мякоть помидора покрошите мелкими кубиками и добавьте к измельченной в блендере смеси.
Авокадо промойте, разрежьте вдоль и удалите косточку. Ножом расчертите мякоть фрукта квадратиками, а затем просто выньте ее столовой ложкой, сразу складывая в тарелку с измельченным перцем халапеньо и помидором.
Влейте в овощи сок лайма, всыпьте около 1/2 чайной ложки соли, посыпьте мелко порубленной кинзой и тщательно, но аккуратно перемешайте получившуюся сальсу.
2 Подготавливаем креветки.
Очищенные креветки сложите в свободную глубокую тарелку, посолите, приправьте черным молотым перцем и молотым перцем чили, полейте оливковым маслом и хорошенько все перемешайте.
3 Обжариваем креветки.
Разогрейте сковороду и выложите на нее креветки. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, то есть, примерно, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Готовить креветки нужно на сильном огне.
4 Собираем тако с креветками.
Чтобы тако получилось вкусней, первым делом разогрейте кукурузные лепешки в микроволновой печи, и только после этого начинайте творить.
Разложите перед собой одну лепешку и в ее центр налейте 1 столовую ложку сметаны. Затем несколько грамм шинкованной краснокочанной капусты и полейте все приготовленной из свежих овощей сальсой. В конце добавьте несколько обжаренных креветок и сложите кукурузную лепешку, согнув ее пополам. Тако с креветками готово! Уберите его на сервировочное блюдо и приступайте к сборке следующего. Как только все тако будут готовы, подавайте их к столу.
5 Подаем тако с креветками.
Тако с креветками — это и отличная закуска, и прекрасный легкий перекус. Конечно, не полноценный обед, но все же очень вкусный. Быстро готовится, а съедается еще быстрей! Обязательно попробуйте это чудо мексиканской кухни.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Кукурузные лепешки, необходимые для приготовления тако, можно легко сделать дома, к тому же рецепт их приготовления как раз есть на нашем сайте. Кликните здесь, чтобы прочитать о том, как приготовить кукурузные лепешки самостоятельно.
– Вкуснее будет, если креветки пожарить на гриле или, хотя бы, на сковороде-гриль.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности