Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тако с креветками

Тако с креветками

Тако с креветками

Тако — это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из пшеничной или кукурузной лепёшки с начинкой. Начинки могут быть разнообразные, например, мясо, рыба, креветки, овощи. Лепёшки можно приобрести в магазине, а можно приготовить, как я, самостоятельно. Я предлагаю рецепт тако с креветками и овощами. Блюдо получается сочным, аппетитным и очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовим лепёшки. Из этого количества ингредиентов получается 6-7 лепёшек. Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и соду, затем влить масло и, постепенно добавляя воду, замесить тесто.

Для начала приготовим лепёшки. Из этого количества ингредиентов получается 6-7 лепёшек. Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и соду, затем влить масло и, постепенно добавляя воду, замесить тесто.

Тесто получится пластичным.

Тесто получится пластичным. Тесту дать отдохнуть 15-30 минут под полотенцем. На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто и вырезать круглые лепёшки диаметром, примерно, 12-15 см (у вас получится 6-7 лепёшек).Тесту дать отдохнуть 15-30 минут под полотенцем. На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто и вырезать круглые лепёшки диаметром, примерно, 12-15 см (у вас получится 6-7 лепёшек). Сухую сковороду разогреть и выложить на неё лепёшку.

Сухую сковороду разогреть и выложить на неё лепёшку.

Жарить лепёшку до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все лепёшки. Жарятся лепёшки очень быстро, примерно, по 1 минуте с каждой стороны.

Жарить лепёшку до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все лепёшки. Жарятся лепёшки очень быстро, примерно, по 1 минуте с каждой стороны.

Готовые лепёшки сложить пополам и оставить в таком виде. У нас получатся «кармашки» для начинки.

Готовые лепёшки сложить пополам и оставить в таком виде. У нас получатся "кармашки" для начинки.

Креветки разморозить при комнатной температуре.

Креветки разморозить при комнатной температуре. Очистить каждую креветку от панциря и головы, промыть под водой. Замариновать креветки, для этого нужно к ним добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать креветки с маринадом и оставить на минут 30.Очистить каждую креветку от панциря и головы, промыть под водой. Замариновать креветки, для этого нужно к ним добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать креветки с маринадом и оставить на минут 30. Обжарить креветки с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Обжарить креветки с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Для приготовления овощной начинки нашинковать китайскую капусту. Лук нарезать тонко, помидор — средними кусочками. Авокадо очистить и нарезать средними брусочками. Соединить китайскую капусту, лук, помидор и авокадо.

Для приготовления овощной начинки нашинковать китайскую капусту. Лук нарезать тонко, помидор - средними кусочками. Авокадо очистить и нарезать средними брусочками. Соединить китайскую капусту, лук, помидор и авокадо.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, вместе со специями и солью добавить к овощам. Выдавить сок из половинки лимона и влить к овощам. В моей семье не едят острое, поэтому для начинки тако я не использовала жгучий перец.

Читайте так же:
Китайский салат «Чанжоу»

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, вместе со специями и солью добавить к овощам. Выдавить сок из половинки лимона и влить к овощам. В моей семье не едят острое, поэтому для начинки тако я не использовала жгучий перец.

Тщательно перемешать начинку.

Тщательно перемешать начинку.

В лепешку вложить овощную начинку.

В лепешку вложить овощную начинку.

В каждую порцию вложить по три креветки поверх овощной начинки. Сразу подать тако с начинкой из креветок и овощей к столу. Очень вкусно, сочно и аппетитно!

В каждую порцию вложить по три креветки поверх овощной начинки. Сразу подать тако с начинкой из креветок и овощей к столу. Очень вкусно, сочно и аппетитно!

Приятного аппетита!

Мексиканское тако с креветками пошаговый рецепт с фото

Мексиканское тако с креветками пошаговый рецепт с фото

25 время
готовки

8 количество
порций

ТОП-3 рецепта мяса по-французски для ресторана

Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото

Топ 4 совета как быстро замариновать мясо на шашлык

Как приготовить ленивые глупцы в духовке пошаговый рецепт

Курица в сливочно горчичном соусе пошаговый рецепт с фото

Праздничное блюдо сочное мясо свинины с грушевым соусом

Голубцы из свинины тушеные в томатном соусе пошаговый рецепт

Маринована свиная корейка в соке лайма запеченная в духовке

Нежное мясо свиной корейки запеченное в духовке

Мягкие нежные булочки Крем-де-Паризьен

Мексиканское тако с креветками пошаговый рецепт с фото

Тако — это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из пшеничной или кукурузной лепёшки с начинкой. Начинки могут быть разнообразные, например, мясо, рыба, креветки, овощи. Лепёшки можно приобрести в магазине, а можно приготовить, как я, самостоятельно. Я предлагаю рецепт тако с креветками и овощами. Блюдо получается сочным, аппетитным и очень вкусным, попробуйте!

Шинкуем капусту, измельчаем халапеньо и отправляем в миску.

В отдельной миске смешиваем молоко, майонез, уксус, сахар, соль и кайенский перец.

Заливаем капусту, перемешиваем. Отправляем пока в холодильник.

Разогрейте масло в тяжелой сковороде и обжарьте креветки на сильном огне до непрозрачности.

Уменьшите огонь до минимума, влейте мексиканский соус и перемешайте. Добавьте тмин и протушите еще две минуты. Снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла, пусть растворится.

Подогрейте лепешки в микроволновке и начинайте творить!)

Сначала я кладу креветки.

Сверху шинкованную капусту.

Затем немного Пико де галло или другой соус, кинзу и ломтики авокадо. Сбрызгиваю соком лайма.

Такос с креветками

Такос с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Пухлые такос с кремовой капустой и пикантными креветками. Эти простые такос с креветками — идеальное летнее блюдо, которое перенесет вас на Карибское море. Наслаждайтесь ими на свежем воздухе с холодным светлым пивом или маргаритой.

Ингредиенты

  • Халапеньо 1 ст.л
  • Капуста 1 1/2 ст.
  • Капуста красная 1 1/2 ст.
  • Лайм 100 г.
  • Цедра 1 ч.л
  • Кинза 3 ст.л
  • Сметана 1 ст.
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Чили сушеный 1/2 ч.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Орегано 1/2 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Креветки 1 кг.
  • Лепешка — тако 1 кг.
Читайте так же:
Слоеный салат «Диер»

Пищевая ценность блюда «Такос с креветками » (на 100 грамм )

  • Белки 9.4 гр.
  • Жиры 7.1 гр.
  • Углеводы 10.4 гр.
  • Калории 146 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

В большую миску уложите предварительно очищенные креветки (желательно использовать не замороженные). Приправьте креветки паприкой, чесночным порошком, орегано, тмином, хлопьями красного перца и солью. Осторожно перемешайте все, чтобы пропитать креветки специями.

Шаг - 1

Используя 2 бамбуковых или металлических шпажки, проткните верх и низ каждой замаринованной креветки и надавите на нижнюю часть шампура. Добавьте еще несколько креветок на тот же вертел и повторяйте, пока все они не будут использованы.

Шаг - 2

Непосредственно перед тем, как положить креветки на решетку, смажьте каждую шпажку большим количеством оливкового или растительного масла, чтобы предотвратить прилипание морепродукта.

Шаг - 3

Отправьте креветки на шпажках на гриль, заранее подготовленный. Жарьте креветки на сильном огне приблизительно 3 минуты, смажьте верхнюю сторону большим количеством оливкового масла, переверните и дайте готовиться еще 3 минуты. Снимите обжаренные креветки с шампуров и отложите для сборки тако.

Шаг - 4

В миску отправьте часть жирной сметаны, добавьте заранее нашинкованную кинзу, мелко натертую цедру лайма, засыпьте немного соли и залейте сок с лайма. Хорошо перемешайте все.

Шаг - 5

В большой миске смешайте нашинкованную белокачанную капусту, краснокочанную капусту и мелко нарезанный перец халапеньо. Залейте вторую часть сметаны на капусту и хорошо все перемешайте.

Шаг - 6

Соберите такос на кукурузных лепешках. Добавьте капустную смесь на лепешку, а затем уложите ранее приготовленные креветки.

Шаг - 7

Сверху полейте подготовленным сметанным соусом, украсьте нашинкованной кинзой и полейте небольшим количеством сока лайма. Подавайте такос с креветками и наслаждайтесь!

Тако с креветками

Тако с креветками — это отличный перекус и вкусное решение для большой компании. Их довольно просто приготовить, они очень аппетитно выглядят, да и на вкус потрясающие. Главное, запастись всеми нужными ингредиентами и приступить к готовке с хорошим настроением и желанием приятно удивить своих гостей. Чтобы отведать настоящей мексиканской кухни, вовсе не обязательно идти в ресторан!

Читайте так же:
Блинный с ветчиной

Ингредиенты для приготовления тако с креветками

  1. Лепешки кукурузные 8 штук
  2. Сок лайма 1 столовая ложка
  3. Сметана 1 стакан
  4. Капуста краснокочанная (нашинкованная) 2 стакана
  5. Соль 1 чайная ложка (или чуть больше)
  6. Масло оливковое 1,5 столовой ложки
  7. Перец чили молотый 1,5 чайной ложки
  8. Перец черный молотый 1 щепотка
  9. Креветки очищенные 700 грамм
  10. Перец халапеньо 1 штука
  11. Лук шалот 1 штука
  12. Чеснок 2 зубчика
  13. Помидор 1 штука
  14. Авокадо 1 штука
  15. Кинза (мелко порубленная) 1/4 стакана

Приготовление тако с креветками:

1 Готовим сальсу.


Перец халапеньо промойте и очистите от семян, просто срезав мякоть с сердцевинки.

Сложите очищенный перец в чашу блендера, добавьте к нему лук-шалот и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Закройте блендер и измельчите все ингредиенты, заодно перемешав их между собой.

Свежую помидорку промойте, разрежьте на четыре равные части, вырежьте плодоножку и очистите овощ от семян, достав их вместе с перегородками. Оставшуюся мякоть помидора покрошите мелкими кубиками и добавьте к измельченной в блендере смеси.

Авокадо промойте, разрежьте вдоль и удалите косточку. Ножом расчертите мякоть фрукта квадратиками, а затем просто выньте ее столовой ложкой, сразу складывая в тарелку с измельченным перцем халапеньо и помидором.

Влейте в овощи сок лайма, всыпьте около 1/2 чайной ложки соли, посыпьте мелко порубленной кинзой и тщательно, но аккуратно перемешайте получившуюся сальсу.

2 Подготавливаем креветки.


Очищенные креветки сложите в свободную глубокую тарелку, посолите, приправьте черным молотым перцем и молотым перцем чили, полейте оливковым маслом и хорошенько все перемешайте.

3 Обжариваем креветки.


Разогрейте сковороду и выложите на нее креветки. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, то есть, примерно, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Готовить креветки нужно на сильном огне.

4 Собираем тако с креветками.


Чтобы тако получилось вкусней, первым делом разогрейте кукурузные лепешки в микроволновой печи, и только после этого начинайте творить.
Разложите перед собой одну лепешку и в ее центр налейте 1 столовую ложку сметаны. Затем несколько грамм шинкованной краснокочанной капусты и полейте все приготовленной из свежих овощей сальсой. В конце добавьте несколько обжаренных креветок и сложите кукурузную лепешку, согнув ее пополам. Тако с креветками готово! Уберите его на сервировочное блюдо и приступайте к сборке следующего. Как только все тако будут готовы, подавайте их к столу.

Читайте так же:
Салат Тиффани порционный
5 Подаем тако с креветками.


Тако с креветками — это и отличная закуска, и прекрасный легкий перекус. Конечно, не полноценный обед, но все же очень вкусный. Быстро готовится, а съедается еще быстрей! Обязательно попробуйте это чудо мексиканской кухни.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Кукурузные лепешки, необходимые для приготовления тако, можно легко сделать дома, к тому же рецепт их приготовления как раз есть на нашем сайте. Кликните здесь, чтобы прочитать о том, как приготовить кукурузные лепешки самостоятельно.

– Вкуснее будет, если креветки пожарить на гриле или, хотя бы, на сковороде-гриль.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector