Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки из готового слоёного теста в домашних условиях

Тарталетки из готового слоёного теста в домашних условиях

Тарталетки из готового слоёного теста в домашних условиях

Тарталетки из готового слоёного теста в домашних условиях

nichka

В наши дни тарталетки можно купить практически в любом продуктовом магазине. Я же решила испечь тарталетки в домашних условиях из готового слоёного теста и не пожалела. Тарталетки готовятся просто и быстро, без использования каких-либо формочек. Из одной 400-граммовой упаковки слоёного теста получается 10-12 тарталеток. Наполнить их можно разными начинками. Я испекла такие тарталетки к праздничному столу и подала с начинкой из икры мойвы, долькой огурца и варёной креветкой. И вкус, и внешний вид закуски произвели фурор!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления тарталеток нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Вырезать из теста кружочки с помощью широкой рюмки.

Для приготовления тарталеток нужно разморозить тесто при комнатной температуре. Вырезать кружочки с помощью широкой рюмки.

Половину вырезанных кружочков выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Кружочки, выложенные на противень, будут донышками тарталеток. Затем внутри кружочков, оставшихся на столе, с помощью формочки (или рюмки) меньшего диаметра, чем кружочки, вырезать отверстия (как на фото). Кружочки с отверстием будут бортиками тарталеток. У меня получилось 8 «донышек» и 8 «бортиков».

Половину вырезанных кружочков выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Кружочки, выложенные на противень, будут донышками тарталеток. Затем внутри кружочков, оставшихся на столе, с помощью формочки (или рюмки) меньшего диаметра, чем кружочки, вырезать отверстия (как на фото). Кружочки с отверстием будут бортиками тарталеток. У меня получилось 8 "донышек" и 8 "бортиков".

Смазать каждое «донышко» кисточкой, смоченной в воде, и поверх «донышка» выложить «бортик». У нас таким образом на противне будут сформированы 8 будущих тарталеток.

Смазать каждое "донышко" кисточкой, смоченной в воде, и поверх "донышка" выложить "бортик". У нас таким образом на противне будут сформированы 8 будущих тарталеток.

Я остатки теста вымесила и раскатала вновь. В итоге из 400-граммовой пачки слоёного теста у меня получилось 11 сформированных тарталеток.

Я остатки теста вымесила и раскатала вновь. В итоге из 400-граммовой пачки слоёного теста у меня получилось 11 сформированных тарталеток.

Выпекать слоёные тарталетки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 7-10 минут (до золотистого цвета). Готовые тарталетки остудить.

Выпекать слоёные тарталетки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 7-10 минут (до золотистого цвета). Готовые тарталетки остудить.

Тарталетки, приготовленные из слоёного теста в домашних условиях, наполнить икрой мойвы.

Тарталетки, приготовленные из слоёного теста в домашних условиях, наполнить икрой мойвы.

Вставить тонкий ломтик огурца.

Вставить тонкий ломтик огурца.

Украсить, по желанию, креветками (я предварительно разморозила креветки при комнатной температуре, выложила их в кипящую воду, отварила в течение 2 минут с момента закипания воды, а затем остудила и очистила). Креветки прекрасно украсили и дополнили мои тарталетки.

Читайте так же:
Лечо из стручковой фасоли

Украсить, по желанию, креветками (я предварительно разморозила креветки при комнатной температуре, выложила их в кипящую воду, отварила в течение 2 минут с момента закипания воды, а затем остудила и очистила). Креветки прекрасно украсили и дополнили мои тарталетки.

Украсить закуску свежей зеленью. Подать красивые и вкусные тарталетки к столу. Испечь в домашних условиях тарталетки из готового слоёного теста, без использования специальных формочек, достаточно просто, попробуйте и вы!

Украсить закуску свежей зеленью. Подать красивые и вкусные тарталетки к столу. Испечь в домашних условиях тарталетки из готового слоёного теста, без использования специальных формочек, достаточно просто, попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Тарталетки из слоеного теста с начинкой

Тарталетки- прекрасная альтернатива обыденным бутербродам, наполнять которые можно различной начинкой: овощной, рыбной, грибной, мясной, а также салатами, икрой и десертами. За счет красивого вида тарталетки всегда украсят любой праздничный стол и прекрасно подойдут для фуршета. Тарталетки можно купить как готовые, так и испечь самостоятельно. В данном рецепте представлены тарталетки-лодочки из слоеного теста с двумя видами начинок из творожного сыра с укропом и авокадо.

Тарталетки из слоеного теста с начинкой - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени: 30 мин.
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 872 г.
  • Калорий на 100г: 261 ккал
  • Калорий на порцию: 285 ккал
  • Калорий всего блюда: 2277 ккал
  • Белки: 71.2
  • Жиры: 91
  • Углеводы: 82.9

Как приготовить Тарталетки из слоеного теста с начинкой — пошаговое описание

Тарталетки из слоеного теста с начинкой - фото шага 11 Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно -,5 см и нарезаем небольшими квадратиками.

Тарталетки из слоеного теста с начинкой - фото шага 22 Из каждого квадратика формируем лодочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, прокалываем каждую вилкой и смазываем яйцом. В каждую кладем немного фасоли, чтобы лодочка сохранила свою форму, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Тарталетки из слоеного теста с начинкой - фото шага 33 По истечению времени достаем фасоль из каждой лодочки.

Тарталетки из слоеного теста с начинкой - фото шага 44 Смешиваем сыр с рубленым укропом и измельченным чесноком. В отдельной емкости раздавливаем авокадо с помощью вилки и смешиваем с лимонным соком.

Тарталетки из слоеного теста с начинкой - фото шага 55 Чайной ложкой раскладываем начинку в каждую лодочку.

Тарталетки из слоеного теста с начинкой - фото шага 66 Украшаем ломтиком болгарского перца и икрой. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста

Тарталетки продаются на каждом шагу, когда они не нужны. Но стоит лишь прийти в супермаркет именно за ними, они таинственным образом исчезают. Раньше мы уже рассказывали вам как испечь песочные тарталетки, сегодня пришел через слоеных. Так что смело берите пакет замороженного слоеного теста, чтобы приготовить «корзиночки» своими руками: будут гарантированно свежими и хрустящими.

  1. Тарталетки из слоеного теста без формочек
  2. Тарталетки из слоеного теста в формочках

Тарталетки из слоеного теста без формочек

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1уп. 500г,
  • яйцо куриное.

Количество: 12-16 порций

Как испечь тарталетки без формочек

  1. Слоеное тесто сегодня можно купить практически в любом супермаркете в замороженном виде и хранить в морозилке до момента использования. Пласты уже готовы к работе — нужно лишь достать из морозильной камеры и оставить на кухонном столе, чтобы оттаяли и размягчились.
  2. Поверхность стола нужно предварительно чуть присыпать мукой.
  3. Лист немного раскатываем до толщины примерно 3 мм и вырезаем тонким стаканом или металлической выемкой четное количество кружков диаметром 4-5 см. Лучше это делать сразу на листе пергамента для выпечки, чтобы потом перенести заготовки из теста вместе с пергаментом на противень, сохраняя их форму. Чем меньше диаметр кружков, тем больше корзиночек получится из одной упаковки теста.
  4. Выемкой меньшего диаметра из половины кружков вырезаем серединку, чтобы получились колечки. Это будут бортики будущих тарталеток.
  5. Ножом делаем несколько проколов на донышке, сухой кисточкой убираем лишнюю муку с поверхности заготовок и смазываем нижние кружки взбитым яйцом. Накладываем кольца из теста на целые кружки сверху так, чтобы края нижней и верхней части были на одном уровне. Слегка прижимаем колечки пальчиками.
  6. Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Оставшиеся маленькие кружочки можно смазать яичной глазурью и посыпать кунжутом – получится очень вкусное хрустящее печенье.
  7. Выпекаем изделия до румяной корочки в течение 15-18 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
  8. Готовые тарталетки выкладываем на деревянную доску или металлическую решетку и даем остыть.

Слоеные тарталетки без формочек готовы. Для начинки используем мясной или рыбный паштет, сырный крем, различные салаты, которые помещаем в середину тарталетки.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

  • формочки для тарталеток
  • фольга
  • 350 грамм слоеного теста (или другое количество, в зависимости от размеров используемой формы)
  • растительное масло для смазывания формы
  • немного муки для разделки теста
  • горох или фасоль.
  1. Если необходимо, разморозьте слоеное тесто. Можно приготовить как самостоятельно, так и использовать покупное — оно должно быть бездрожжевым.
  2. Раскатайте лист на припорошенной мукой поверхности с помощью скалки.
  3. Из раскатанного слоя теста вырежьте подходящие для ваших формочек заготовки.
  4. Для моей формочки с диаметром ячейки 6 см и высотой бортиков 3,5 см использована чашка с диаметром 10 см.
  5. Для того, чтобы тесто лучше пропеклось и не вздулось в процессе выпекания, сделайте в нем неглубокие отверстия с помощью вилки.
  6. Формочку для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Аккуратно выложите заготовки из теста в ячейки формы.
  7. Из фольги для выпечки вырежьте кружочки, подходящие по размеру под ячейки формы. Выстелите фольгой. На фольгу насыпьте горох, также можно использовать фасоль. Горох выполняет роль груза, который не даст дну тарталеток в процессе выпекания вздуться.
  8. Выпекайте в духовке, разогретой до 200-220 °С в течение 10 минут. Выньте готовые формочки и удалите из них фольгу вместе с горохом.
  9. Отправьте тарталетки в духовку еще на 10 минут. Извлеките из формы и дайте им остыть.

Готовые корзиночки заполните подготовленной начинкой.

Испечь красивые и удобные формочки для закусок несложно и даже интересно. Можно экспериментировать не только с тестом (взять дрожжевое, например), но и с формой. Это могут быть и квадратики, и треугольнички – поле для фантазии шире любого противня. На праздничном столе уместны параллельно закусочные и десертные тарталетки — как с пикантной начинкой, так и с фруктовой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Тарталетки из слоеного теста с икрой

Практически ни одно праздничное застолье не обходится без закусок. Пожалуй, это самое востребованное блюдо для приглашенных гостей. Рецептов приготовления закусок – великое множество. Наш рецепт, который относится к категории праздничных закусок – это тарталетки, приготовленные из слоеного теста и дополненные красной икрой. Если обратиться к кулинарным источникам, то можно узнать что само слово «тарталетка» является французским. Тарталетка представляет собой небольшую корзиночку, которая чаще всего выпекается из пресного теста и наполненная начинками (например, из мяса, овощей, фруктов и т.п.). Конечно, для приготовления праздничных тарталеток можно приобрести магазинные заготовки из теста, но ведь не всегда они бывают в продаже. Мы предлагаем самый простой и доступный вариант приготовления тарталеток, используя слоеное дрожжевое тесто. В качестве начинки, как уже было заявлено, будем использовать красную икру. О том, как приготовить тарталетки из слоеного теста с икрой, рассказывается в этом рецепте.

Знакомимся со списком необходимых ингредиентов. Обратите внимание, что слоеное дрожжевое тесто должно быть в размороженном виде. Кстати, тесто легко «приходит» в нужное состояние при комнатной температуре. Просто заранее достаньте его из холодильника для приготовления тарталеток.

Итак, присыпаем рабочую поверхность кухонного стола пшеничной мукой. Выкладываем пласт размороженного слоеного дрожжевого теста. Тесто нужно будет разрезать на квадраты. В среднем получается девять квадратов с одного пласта. Разрезайте тесто обычным острым ножом или воспользуйтесь пиццерезкой (кому как удобнее).

Половину квадратов отложите в сторону (9 штук). На оставшихся квадратах нужно вырезать круги. Легко это проделать можно при помощи рюмки.

Квадраты без отверстий сразу выкладываем на противень, который рекомендуется застелить кулинарным пергаментом.

Куриное яйцо разделяем на составляющие.

Сначала нам понадобится белок. Взбейте его немного обычной вилкой. Взбитым белком смажьте квадраты без отверстий.

Выложите аккуратно на них квадраты с отверстиями.

Их мы смажем взбитым желтком. Заготовки для тарталеток готовы. Отправляем их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

Тарталетки из слоеного дрожжевого теста готовы. Остужаем их.

Готовые тарталетки наполняем красной икрой.

Праздничная закуска готова. По необходимости пропорционально увеличьте количество ингредиентов, чтобы вышло большее число порций. Приятного аппетита! Р/S. Из оставшихся тестяных кружков можно испечь обычное печенье, подав его к столу с джемом или вареньем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector