Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-10 вкуснейших начинок для тарталеток к праздничному столу

Топ-10 вкуснейших начинок для тарталеток к праздничному столу

Топ-10 вкуснейших начинок для тарталеток к праздничному столу

30 время
готовки

1 количество
порций

Салат из пекинской капусты с сухариками пошаговый рецепт

Салат с капустой и кунжутом пошаговый рецепт с фото

ТОП-3 рецепта мяса по-французски для ресторана

Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото

Топ 4 совета как быстро замариновать мясо на шашлык

Как приготовить ленивые глупцы в духовке пошаговый рецепт

Курица в сливочно горчичном соусе пошаговый рецепт с фото

Праздничное блюдо сочное мясо свинины с грушевым соусом

Голубцы из свинины тушеные в томатном соусе пошаговый рецепт

Маринована свиная корейка в соке лайма запеченная в духовке

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Тарталетка яичный паштет

Тарталетка яичный паштет

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Тарталетка с Икрой

Тарталетки Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. Тарталетка с креветками

Тарталетка с креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Тарталетка Копченая рыба

Тарталетка Копченая рыба

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Тарталетка Твердый сыр и консервированные ананасы

Тарталетка Твердый сыр и консервированные ананасы

На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. Тарталетка с голубым сыром

Тарталетка с голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Тарталетка со слабосоленой семгой

Тарталетка со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. Тарталетка с ветчиной и грушей

Тарталетка с ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. Тарталетка с курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Рецепты тарталеток на праздничный стол

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты тарталеток

Как сделать тарталетки?

Как сделать тарталетки

  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 25-30 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Куриные желтки — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  1. Сливочное масло извлеките из холодильника и оставьте, чтобы оно приобрело комнатную температуру. После нарежьте его кубиками.
  2. Сыр натрите на терке и смешайте с просеянной мукой и солью.
  3. В мучную массу ножом вмешивайте масло.
  4. Сделайте лунку и вбейте желтки.
  5. Замесите тесто и раскатайте его толщиной в палец. С тестом будет проще работать, если его не меньше часа выдержать в холодильнике.
  6. Стаканом вырежьте колечки и выложите их в формочки для тарталеток предварительно присыпанных мукой. Кружочки нужно придавить каким-либо грузом, чтобы дно корзиночки было ровным и плоским.
  7. Аккуратно сформируйте бока и выпекайте корзиночки в духовке 10 минут при 180°С.
  • Заготовить тарталетки можно заранее и хранить их в холодильнике 2-3 суток. Они полностью сохранят и не утратят свой вкус.
  • Не стоит жалеть начинки, т.к. чем ее больше, тем вкуснее закуска.
  • Заполняя тарталетку сухими продуктами, как куриная грудка, ее дно лучше смазать соусом. Он придаст сочность и вкус.
  • Для салата применяется очень мелкая нарезка продуктов. Так будет и вкуснее, и красивее. Исключением могут быть крупные креветки, т.к. их используют в качестве украшения.
  • Рекомендуется маленькие корзиночки заполнять дорогими продуктами (икрой, красной рыбой, фуа-гра), а большие тарталетки — салатами, паштетами, фруктами.
Читайте так же:
Соус на основе майонеза

Начинка для тарталеток

Начинка для тарталеток

  • Красная рыба и сливочный сыр. Корзиночку наполните сливочным сыром, притрусите зеленью, положите ломтик лимона и украсьте слайсом слабосоленой красной рыбы, которую сверните розочкой.
  • Сыр и куриный паштет. Тарталетка запекается в духовке и подается горячей. Для этого куриный паштет перемешайте с зеленью и сыром. Массу уложите в корзиночки и прогрейте до расплавления сыра.
  • Лук, икра и творожный сыр. Лук обжарьте до прозрачности, влейте немного шампанского и тушите до испарения жидкости. Охлажденный лук выложите в корзиночки, заполните сыром и украсьте красной икрой.
  • Овощи и зелень. В основе начинки — запеченные баклажаны, томаты и перец. Овощи мелко нарежьте, перемешайте с оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Отварной шпинат с солью перебейте в блендере. Заполните корзиночки овощами и полейте ярко-зеленым соусом.
  • Паштет из кролика. Ежевичным соусом щедро промажьте стенки и дно тарталетки и заполните кроличьим паштетом.
  • Грибной жульен. Приготовьте жульен по классическому варианту и запекайте его не в кокотницах, а сразу в корзиночках.
  • [i]Ветчина и дыня. Ветчину тонко нарежьте и заверните в нее кусочек дыни. Приготовьте соус на основе мягкого сливочного масла и растертой в ступке зелени. Соусом промажьте дно корзиночки, выложите ветчину с дыней и кондитерским мешком осадите соус по краю формы.
  • Креветки и авокадо. Отварные креветки нарежьте мелкими кусочками и добавьте ломтики авокадо. Приготовьте сливочный соус, обжарив муку, влив сливки 33%, добавив пропущеный через пресс чеснок и положив сливочное масло. Заполните тарталетки креветками и полейте соусом.
  • Тунец, оливки и яйца. Консервированный тунец в собственном соку, оливки, отварные вкрутую яйца мелко нарежьте. Для соуса перемешайте сметану, лимонный сок и оливковое масло.

Тарталетки с начинкой — рецепт с икрой, сыром и яйцами

Начинка для тарталеток

Для этих тарталеток подойдет любой сыр, но лучше применять мягких сортов, чтобы не пришлось много применять майонеза. Поэтому количество майонеза следует регулировать самостоятельно.

  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Икра — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  1. Яйца отварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и мелко накрошите. Оставьте остывать.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. Смешайте ингредиенты и заправьте их майонезом.
  5. В тарталетки кладите ложечку салата, оставляя место для икры.
  6. Нанесите слой икринок и по желанию украсьте веточкой зелени.

Тарталетки с сыром

Тарталетки с сыром

Для этих тарталеток подойдет творожный, твердый, мягкий или любой другой сыр. Следует учитывать, что начинка получиться мягкой и нежной, поэтому в зависимости от сыра подбирайте количество сливочного масла.

  • Тарталетки — 15 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Икра — 100 г
  • Укроп — пару веточек
  1. Сыр очень мелко измельчите. Если это мягкие сорта, то перебейте блендером, твердые — натрите на самой мелкой терке.
  2. Добавьте мелкорубленый укроп.
  3. Положите сливочное масло и перемешайте. Если сыр используется жирный, то масло можете не применять. Хотя с ним кушанье будет вкуснее.
  4. По тарталеткам разложите сырную начинку, заполнив их на 2/3 части.
  5. Выровняйте начинку чайной ложечкой и добавьте слой икры, чтобы не было просветов.
  6. Сверху положите веточку укропа.

Тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой

Самая шикарная закуска — закуска с красной или черной икрой. Вместо того, чтобы икру нанести на бутерброд с маслом, оформите ее в маленьких тарталетках. Это будет настоящий шедевр.

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Красная икра — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Укроп — маленький пучок
  1. Размягченное сливочное масло равномерно распределите внутри корзиночки на 1/3 часть.
  2. Остальную часть формы заполните икрой. Ее количества должно быть в два раза больше, чем масла.
  3. Укроп промойте, стряхните капельки и по маленькой веточки разложите поверх икры.

Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами

Тарталетка — великолепная форма не только для жареных грибов, но и для грибного жульена под сырной корочкой. Закуска получится подобием маленького открытого грибного пирога, которую можно употреблять и горячую, и теплую.

  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  1. Яйца отварите вкрутую 10 минут. Охладите, очистите и натрите на терке.
  2. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте и пассируйте в растительном масле.
  3. Грибы нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду к грибам.
  4. К грибам добавьте натертые яйца, соль и влейте майонез.
  5. Перемешайте продукты и заполните начинкой тарталетки на праздничный стол.
  6. Сверху закуску украсьте зеленью.

Тарталетки с курицей

Тарталетки с курицей

Курица — наиболее распространенная начинка для тарталеток. Куриное мясо пользуется особой популярности, т.к. содержит много витаминов и микроэлементов. Поэтому такие корзиночки придутся по вкусу любителям полезной и здоровой пищи.

  • Сваренное куриное мясо — 250 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Измельченный укроп — 1 ч.л.
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  1. Отваренное мясо курицы нарежьте кубиками.
  2. Помидоры нарежьте точно такими же кубиками и отправьте к мясу.
  3. Добавьте измельченный укроп, перец и соль.
  4. Желтки отделите от белков и добавьте к начинке.
  5. Все содержимое перемешайте и заполните подготовленные тарталетки.

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках

Прекрасным дополнением торжества послужит жульен в тарталетках на праздничный стол. Эту сытную и красивую визуально закуску следует подавать в горячем виде. Раpмер корзиночек лучше использовать побольше.

  • Лук — 2 шт.
  • Курица — 2 филе
  • Вешенки — 300 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Сыр — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  1. Репчатый лук и чеснок очистите, нашинкуйте и обжарьте до готовности в сковороде на растительном масле.
  2. Грибы нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду к луку.
  3. Приправьте солью с молотым перцем и жарьте до готовности.
  4. Курицу отварите около получаса и немного охладите. Нарежьте ее кусочками.
  5. В сковороду добавьте курицу и всю массу перемешайте.
  6. Разложите продукты по тарталеткам, заполнив их на — части.
  7. Полейте продукты майонезом и присыпьте натертым сыром.
  8. Отправьте закуску в духовку на 10 минут при 170°С.



Тарталетки на праздничный стол

Тарталетки на праздничный стол – это красивое блюдо, отличающееся своими вкусовыми качествами и оригинальной подачей самых разнообразных начинок. Откуда появились эти небольшие корзиночки, ставшие настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяюшек со всего мира, доподлинно не известно. Одни утверждают, что тарталетки впервые появились в Неаполе, на юге Италии. Другие же знатоки кухонь мира утверждают, что их название пошло от слова «тарт», обозначающее французский открытый пирог.

Вне зависимости от их происхождения, сегодня они стали достойным украшением любого праздничного стола. Начинка может быть самой различной и полет фантазии в данном случае безграничен. Мясо, рыба, икра, овощи, грибы, сыры, фрукты – это лишь то малое количество ингредиентов, которые могут послужить начинкой для тарталеток. Главное правило – все продукты должны быть мелко измельчены.

Несомненным достоинством тарталеток является и то, что они бывают самыми разными по форме: многоугольными, треугольными, круглыми и квадратными. Красивая форма придаст блюду особой оригинальности. Также отличаются они и по использованному тесту и бывают: бездрожжевые, слоенными и песочными.

Для сочной начинки идеально подойдут слоеные тарталетки, для «сухой», например овощей – песочные, а для горячих закусок – бездрожжевые.

Как приготовить тарталетки на праздничный стол — 7 разновидностей

Тарталетки с сыром и помидорами – простая в приготовлении, и вкусная закуска на праздничный стол

Тарталетки с начинкой преимущественно подают как холодную закуску на праздничный стол. Но предлагаемый нами рецепт, с сырной начинкой, помидорами черри и зеленью универсален. Такие угощения можно представить как в холодном виде, так и в горячем. В последнем случае сыр будет растекаться, что сделает блюдо еще более вкусным.

Тарталетки с сыром и помидорами – простая в приготовлении, и вкусная закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Тарталетки из песочного теста (10 штук)
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Сыр твердых сортов – 150 гр
  • Чеснок (зубчики) – 1-2 шт
  • Черри – 5 шт
  • Майонез – 2-3 ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яйца (не более 10 минут после закипания воды). Даем им остыть, чистим и натираем на мелкой терке.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и отправляем в глубокую миску к измельченным яйцам.

Через пресс пропускаем чеснок, добавляем его в сырную начинку. Отправляем в миску майонез, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Наполняем полученной начинкой каждую тарталетку. Сверху выкладываем по половинке помидора черри и украшаем по желанию зеленью. Блюдо готово к подаче на праздничный стол!

Если есть желание приготовить горячую закуску, то перед подачей на стол тарталетки с сырной начинкой отправляются в микроволновку на 15-20 секунд, а затем украшаются черри и зеленью.

Тарталетки на праздничный стол с сыром и семгой – изысканное блюдо для самых больших гурманов

Тарталетки с семгой и сыром – это быстрая в приготовлении, но вкуснейшая закуска на праздничный стол. Она идеально дополнит блюда для семейных посиделок и станет украшением стола на роскошных праздничных столах с большим количеством гостей.

Тарталетки на праздничный стол с сыром и семгой – изысканное блюдо для самых больших гурманов

Ингредиенты:

  • Тарталетки (готовые или испеченные заранее) – 12 шт (определяется в зависимости от количества гостей, порцию можно увеличить)
  • Семга – 150 гр на 12 шт (если тарталеток больше, количество продуктов увеличивается пропорционально)
  • Сыр сливочный – 200 гр
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп для украшения

Приготовление:

Тщательно измельчаем ножом 50 гр. рыбы (остальные 100 гр пока откладываем). Чеснок и укроп изрубаются ножом.

Смешиваем измельченную семгу, чеснок и укроп со сливочным сыром до образования однородной массы. При желании можно добавить соль и черный перец по вкусу.

Наполняем тарталетки полученной сырной смесью.

Если взять кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой, то готовые тарталетки будут иметь более изысканный «ресторанный» вид.

Оставшуюся рыбу нарезаем тонкими пластинками, сворачиваем каждую в неплотный рулет и отворачиваем его края так, чтобы получились маленькие розочки. Украшаем розочками каждую тарталетку. А для красоты добавляем листики-веточки укропа.

Теперь блюдо готово к подаче на праздничный стол!

Грибы и курица под сыром в тарталетках – идеальная закуска к праздничному столу

Тарталетки с грибами, курицей и сырной «шубой» — замечательная закуска для праздничного стола. Вкусно, красиво и сытно – что еще нужно? А главное, все ингредиенты доступны, а процесс приготовления не занимает много времени.

Грибы и курица под сыром в тарталетках – идеальная закуска к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Шампиньоны (можно заменить на любые другие грибы) – ½ кг
  • Сливки (майонез или сметана) – 2-3 ст. ложки
  • Твердый сыр – 90 г
  • Луковица – 1 шт. среднего размера
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем грибы небольшими кубиками и обжариваем на огне с измельченным луком до полной готовности. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Куриное филе отвариваем до готовности, даем остыть и мелко измельчаем.

Смешиваем мясо, грибы с майонезом, сливками или сметаной (можно взять несколько ингредиентов для заправки, например сливки или сметану). Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Начиняем каждую тарталетку, сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Тарталетки выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в духовку до расплавления сыра.

Не только вкусные, но и полезные тарталетки с морским коктейлем к праздничному столу

Рыба, крабы, моллюски – все эти продукты обладают не только изумительными вкусовыми качествами, но и очень полезны для организма. Нежные тарталетки, приготовленные по нашему рецепту, и сытные, и легкие для желудка. Они станут отличным украшением праздничного стола.

Не только вкусные, но и полезные тарталетки с морским коктейлем к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт
  • Крабовые палочки – 300 гр
  • Мидии – 300 гр
  • Кальмары – 300 гр
  • Креветки – для украшения
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Майонез – 120 гр

Приготовление:

Морепродукты отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности (13-7 минут после закипания воды). Даем остыть, и нарезаем небольшими кусочками.

Отвариваем яйца, остужаем, мелко нарезаем.

Готовим начинку для тарталеток. Для этого смешиваем подготовленный морской коктейль и измельченными яйцами и майонезом. При необходимости начинку можно досолить.

Каждую тарталетку начиняем морепродуктами, сверху украшаем креветками.

Перед подачей тарталетки с морским коктейлем лучше отправить в холодильник на 20-30 минут. Так блюдо станет более насыщенным и пропитанным.

Тарталетки с печенью трески к праздничному столу на скорую руку

Для приготовления тарталеток с печенью трески к праздничному столу необходим минимальный набор продуктов. Но, несомненным преимуществом является то, что блюдо готовится быстро и просто и идеально подойдет для тех случаев, когда гости уже стоят на пороге.

Тарталетки с печенью трески к праздничному столу на скорую руку

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки
  • Печень трески в консервах – 120 гр
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Огурец свежий (среднего размера) – 1 шт

Приготовление:

Отвариваем яйца до полной готовности. Охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Открываем печень трески, и разминаем ее до однородной массы, используя вилку.

Измельчаем огурец мелкими кубиками. Если хочется, чтобы блюдо получилось нежным, «таящим во рту», снимаем с огурца шкурку.

Все составляющие перемешиваем, по вкусу подсаливаем и наполняем каждую корзиночку.

Перед подачей на стол, блюдо можно украсить использую пластинки огурца и зерна граната.

Тарталетки на праздничный стол с салатом из ананаса и курицы

Тарталетки являются прекрасной возможностью разнообразить праздничный стол и удивить гостей изысканным вкусом и разнообразием блюд. Начинить их можно абсолютно всем, мы же предлагаем праздничный вариант, предполагающий использование ананаса и куриной грудки. Такая закуска получится сытной и красивой.

Тарталетки на праздничный стол с салатом из ананаса и курицы

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт
  • Ананасы (консервированные в собственном соку) – 150 гр
  • Отварная куриная грудка – 150 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Зубчики чеснока – 1 шт
  • Майонез – 1 ложка

Приготовление:

Нарезаем небольшими кубиками ананасы и отваренную заранее куриную грудку. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семена и мякоть измельчаем. Все составляющие начинки перемешиваем.

Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез и соль. Тщательно перемешиваем.

Начиняем каждую тарталетку, украшаем веточками петрушки и подаем на праздничный стол.

Легкая закуска к праздничному столу – тарталетки с овощами

Прекрасным вариантом закуски для праздничного стола являются тарталетки с овощами. Эта легкая, яркая, аппетитная закуска содержит минимальное количество калорий и очень доступна в летнее время года.

Легкая закуска к праздничному столу – тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Луковица – 1 небольшая
  • Помидор – 1 шт
  • Зелень, соль, перец – по вкусу
  • Салат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:

Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами.

Если обдать порезанную луковицу кипятком, горечь уйдет и блюда будут более нежными на вкус.

Помидор и огурец нарезаем небольшими кубиками, предварительно помыв и обсушив.

Смешиваем лук, овощи, измельченную зелень (любую по вкусу), в миску с начинкой нарываем листья салата.

Заправляем заправку оливковым маслом и соком лимона, при необходимости солим и перчим. Выкладываем овощную начинку в каждую тарталетку и блюдо готово к подаче на стол.

Тарталетки на праздничный стол — 5 видов вкусных начинок

Тарталетки на праздничный стол с мышкой

Сейчас все больше хозяек сервируют закуски в корзиночках из теста. Тарталетки на праздничный стол — это удобно, красиво и смотрится отлично.

Совсем необязательно для начинки покупать дорогие продукты, вроде икры или креветок. Вполне можно обойтись тем, что есть всегда в холодильнике. Кусочек огурчика, немного маслин, яйцо и сливочный сыр – вот вам готовый набор для начинки тарталеток.

Универсальный способ подачи закуски — начинять тарталетки любым салатом.

Сегодня будем готовить 5 разных видов начинок для корзиночек. Все эти продукты «дружат» между собой, так что вы можете проявить творчество и помиксовать их на свой вкус.

Кто любит готовые рецепты, просто соберите набор продуктов, указанных ниже. Поверьте, результат вас порадует. Каждая начинка по-своему вкусная и небанальная.

Что касается корзиночек, поищите среднего размера. В данном рецепте тарталетки диаметром 6 см. Это оптимальный размер – не маленькие и не очень большие.

Очень скоро будем встречать 2020 год – год Белой Металлической Крысы, а значит просто необходимо украшение новогоднего стола блюдами в виде мышки.

И как украсить новогодний стол? В нашем пошаговом рецепте вы найдете простое решение – мышка из шарика моцареллы. А как это сделать – читайте в статье.

Мышка из шарика моцареллы на новый год 2020.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Крабовое мясо – 120 г
  • Балык – 100 г
  • Ананасы консервированные – 120 г
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Маслины – 5 шт.
  • Оливки – 9 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо (вкрутую) – 1 шт.
  • Моцарелла (шарик) – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Грибы маринованные – 120 г
  • Редиска – 100 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Как испечь тарталетки
  • Тарталетки с сыром и помидорами
  • Вкусные тарталетки с начинкой
  • Гренки со шпротами на праздничный стол
  • Селедочное масло рецепт
  • Салат Мимоза рецепт с консервой
  • Салат Новогодняя свеча
  • Салат Елочная игрушка
  • Салат Новогодняя елочка
  • Салат Подарок рецепт с фото
  • Салат курица с черносливом и грецким орехом
  • Салат шапка Деда Мороза
  • Новогодняя закуска в год Крысы
  • Салат на 2020 год Крысы

Ингредиенты для 5 видов начинок праздничных тарталеток.

Как приготовить тарталетки с начинкой

Как приготовить тарталетки с начинкой.

1. Для первого вида тарталеток нарежем кубиком яйцо, крабовое мясо, грибы и редиску. Все примерно в равных частях.

Начинка для тарталеток кубиком яйцо, крабовое мясо, грибы и редиска.

2. Заправим начинку майонезом таким образом, чтобы он смазал ингредиенты. Продукты не должны «плавать» в майонезе, иначе тарталетки потом просто размокнут.

Начинка с майонезом.

3. Готовим вторую начинку для корзиночек. Для этого нарежем кружочками маслины, а балык, маринованный огурчик, грибы — кубиком.

Кружочками маслины, а балык, маринованный огурчик, грибы - кубиком для начинки в тарталетки на праздник.

4. Заправим также майонезом. Его берите легкий — 35% жирности.

Начинка в тарталетки с майонезом.

5. Третья начинка для праздничных тарталеток: ананасы, свежий огурчик кубиком, помидоры черри, сыр кубиком, грибы и мелко нарубленный укроп.

Не забудьте одну штучку черри оставить на украшение.

Третья начинка для тарталеток на праздник.

6. Этот вид начинки будем заправлять сметаной 15% жирности. По вкусу можно немного присолить.

Начинка для тарталеток заправлена сметаной.

7. Четвертая начинка: сыр кубиком, оливки кружочками, ананасы небольшими кусочками и крабовое мясо кубиком.

 Четвертая начинка для новогодних тарталеток.

8. Заправить майонезом пополам со сметаной. Так получается более нежный вкус.

Начинка с майонезом и сметаной.

9. И, наконец, пятый вид начинки для тарталеток на праздничный стол. Это нарезанный кубиком свежий огурец, укроп и сливочный сыр.

нарезанный кубиком свежий огурец, укроп и сливочный сыр.

10. Ингредиенты нужно хорошо перемешать. Если сыр довольно тугой, то смешайте все просто рукой.

Пятый вид начинки для тарталеток на Новый год.

11. Для подачи на праздничный стол тарталетки украсьте разными видами зелени. А еще используйте ингредиенты, которые входят в состав начинки: помидоры черри, оливки, маслины, грибы.

Поэкспериментируйте с различной зеленью. Например, на первую тарелочку в качестве подложки возьмите лист салата лолло-росса и листик салата фриссе.

Тарталетнки на праздничный стол с листьями салата.

12. На вторую тарелочку положите лист салата мангольд, фриссе и петрушку.

Тарталетки с листьями салата мангольд, фриссе и петрушкой.

Делаем мышку для украшения новогоднего стола

Возьмите шарик моцареллы. Выбирайте не круглую, а более продолговатую форму. Положите его на тарелку с салатом или закусками.

Глазки сделайте из гвоздичек. Нужно вдавить их так, чтобы на поверхности осталась только головка гвоздички. Носик — из горошины черного перца.

Ушки смастерите из кружочков редиски. Чтобы ушки закрепить, сделайте с помощью столового ножа вмятины. В них потом и вставите кружочки редиски. Хвостик мышки – из хвостика редиски.

Такая мышка смотрится очень забавно на тарелке с тарталетками. Обязательно попробуйте сделать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector