Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами

FoodOboz

Сегодня мы предлагаем вам создать невероятно вкусные и легкие в приготовлении тарталетки с грибами.

Процесс приготовления этой закуски чрезвычайно простой, но получается блюдо, действительно, удивительно вкусным. Также весомым плюсом является тот факт, что на его создание нужно совсем мало времени.

Всего за несколько минут вы сможете создать полноценную закуску, которая станет украшением как праздничного стола, так и обыденного.

Сначала нам нужно будет приготовить грибную начинку. Для этого мы будем жарить грибы с луком. Затем приготовим яично-сырную массу.

На завершающем этапе смешаем все компоненты начинки и наполним ней тарталетки, которые приобрели в магазине или испекли сами.

Поэтому, не будем терять времени и поскорее начинаем приготовления.

Ингредиенты

Тарталетки 15 шт.
Шампиньоны 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 2 шт.
Плавленый сырок 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Укроп По вкусу
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Подсолнечное масло 1-2 ст. л.

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления мы почистим одну луковицу. Измельчим ее на маленькие кубики. Разогреем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Отправим туда лук жариться до золотистого оттенка.

cook step

В это время на маленькие кубики нарезаем шампиньоны.

cook step

Отправляем их к слегка поджаренному луку. Готовим несколько минут. После этого солим, перчим.

cook step

Через несколько минут выключаем плиту и выкладываем грибы на бумажные полотенца. Это необходимо для того, чтобы начинка не была жирной.

cook step

Теперь варим два яйца. Чистим их от скорлупы. Яйца и 2 плавленых сырка натираем на мелкой терке.

cook step

Чеснок чистим и измельчаем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

cook step

По желанию еще солим, перчим и добавляем немного измельченного укропа.

cook step

Перемешиваем все компоненты с майонезом.

cook step

Готовой начинкой наполняем тарталетки и украшаем их по желанию укропом. Подаем к столу смаковать родным и близким.

Секреты тарталеток с грибами

Во французской кухне принято при приготовлении тарталеток с грибами наполнять корзиночки из несладкого песочного теста грибным салатом. После этого они напоминают всем знакомое пирожное-корзинку, только несладкое. Готовится блюдо легко, а результат всегда великолепен. Можно использовать не только песочное, но и другое несладкое тесто, наполняя выпечку различными грибными начинками.

Читайте так же:
Салат Мимоза с консервой

Сначала тесто

Самый простой вариант – купить готовые тарталетки в вакуумной упаковке и использовать их. Но тут может ожидать разочарование: продукт хранился неправильно, и вкусовые качества были нарушены. А ведь попробовать заранее – это лишиться одной корзиночки для тарталетки, да и стоит товар довольно дорого, для угощения большого количества гостей за праздничным столом. Стоит попробовать простые и дешевые варианты корзиночек для салатной начинки.

Тарталетки с начинкой из грибов

Сметанное

Для него потребуется:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г маргарина;
  • 500 – 600 г муки;
  • по щепотке соли и соды.
  1. Маргарин порубить, а потом смешать с мукой и солью.
  2. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородной массы.

Пресное

  • 200 г масла;
  • 300 г муки;
  • 3 яичных желтка.

Способ замеса теста: мягкое масло перемешать с остальными компонентами до однородности.

Сырное

  • 100 г твердого сыра;
  • 200 – 250 г муки;
  • яйцо;
  • 100 – 150 г маргарина или масла.

При замешивании сначала сыр соединить с яйцом и мягким маслом, а потом смешать с мукой.

Грибные тарталетки

Можно приобрести готовое слоеное тесто в магазине. Стоит оно не очень дорого, а количества сделанных слоеных корзиночек хватит для праздничного стола.

Все предложенные варианты теста раскатываются тонким слоем, выкладываются в смазанные формы и выпекаются 20 – 30 минут.

Готовим начинку

Корзиночки с грибами готовятся в разнообразных вариантах, и в грибные салатики входят различные компоненты. Но по способу готовки конечного продукта стоит разделить угощение на 2 типа:

  • горячие;
  • холодные.

Горячие

Горячая начинка для тарталеток с грибами готовится по принципу жюльена, и для нее потребуется:

  • 300 г шампиньонов (можно сделать с белыми грибами, а также использовать любые лесные или выращиваемые предпринимателями грибочки);
  • 40 – 60 г сметаны;
  • 500 мл молока;
  • немного сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • 100 – 700 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • понемногу соли, перца и других специй.
Читайте так же:
Изысканный теплый салат Гурман

Тарталетки грибные

  1. Обжарить мелко порезанные грибочки и лук.
  2. Приготовить соус, обжарив сначала муку, а потом залив молоком и добавив масло со специями;
  3. Разложить в корзинки лук с грибами, залить соусом и, посыпав сыром, запечь в духовке до получения красивой сырной корочки.

В тарталетки с грибами и сыром можно добавлять и другие ингредиенты:

  1. Курицу. Куриное мясо отварить и порезать мелко попрек волокон, а после смещать с луково-грибной массой и залить соусом перед запеканием. Можно уложить слоями в тарталетку сначала курицу, а затем луково-грибную массу. Тарталетки с курицей и грибами по рецепту грибного жюльена часто готовятся как праздничное блюдо.
  2. Ветчина. Блюдо готовится так же, как и с курицей.
  3. Другие овощи. В жюльен допустимо класть любые овощи, например, отварную картошку или тушеную капусту.

Нужно, заполнив тарталетку готовой начинкой и посыпав сверху сыром, поместить блюдо на пару минут в микроволновку.

Холодные

В испеченные или заранее купленные заготовки из теста помещаются любые грибные салаты. Вариантов здесь множество, ведь грибочки комбинируются со всеми продуктами.

Поместив грибной салатик в слоеную корзиночку, можно украсить его сверху зеленью или посыпать тертым сыром. В холодном варианте допустимо использовать любой грибной салат: просто положить в готовую корзиночку, красиво украсить и подать к столу.

Маленькие кулинарные хитрости

Наверное, каждой хозяйке хочется получить кулинарный результат очень быстро, и для этого есть несколько секретов:

  1. Грибочки нужно брать свежие. Если планируется использовать грибные заготовки, то продукт следует предварительно вымачивать длительное время (до 12 часов).
  2. Не покупать грибки у сомнительных производителей. Если нет опыта сбора грибов, то лучше готовить с шампиньонами или вешенками, которые культивируют в домашних условиях.
  3. Формочки для тарталеток лучше испечь заранее, а перед приходом гостей только заполнить их ранее подготовленной массой. При необходимости их можно ненадолго поместить в микроволновку после наполнения начинкой (если надо получить сырную корочку).
Читайте так же:
Елочные шары с арахисом

Тарталетки с грибами и сыром часто используются как украшение праздничного стола или их просто можно подать на завтрак. Сырный вкус придает блюду изысканность, и не обязательно соблюдать строгую рецептуру при приготовлении начинки. Допускается любое сочетание продуктов с грибами.

Тарталетки с грибами и куриной печенью

закуска из печени и грибов

Вместе мы готовили уже много разных закусок. Но больше всего мне нравится готовить холодные закуски в тарталетках. Это и красиво, по-праздничному, вкусно и сытно. В тарталетках я часто подаю даже самые обычные салаты: например всеми любимую «Обжорку» или салат с морепродуктами. У меня также есть рецепт подачи простого закусочного салата из грибов и отварной курицы. Вариантов здесь множество. Всё что ни положи в тарталетки — все вкусно. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить необычайно вкусные тарталетки с начинкой из грибов с куриной печенью. Грибы Вы в данном рецепте можете использовать как отварные, маринованные или жареные. Тоже самое выбирайте по куриной печени. Её можно использовать отварную или жареную. Мне захотелось сделать для начинки грибы жареные с луком, а вот куриную печень я отвариваю. На мой взгляд это лучшее сочетание наших составляющих для тарталеток. И так, давайте приступим.

Потребуется:

  • Грибы свежие — шампиньоны — 500 гр.
  • Печень куриная отварная — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 б. (готовые или домашние) — 12-15 шт.
  • Растительное масло — для жарки грибов
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — 3-5 ст.л. (по желанию)

Как приготовить закуску в тарталетках из грибов и куриной печени:

Если Вы решили купить тарталетки готовые, покупайте. Мы делаем их всегда сами. Это делать не слишком трудно, зато у вас будут тарталетки собственного производства. Рецепт приготовления тарталеток не сладких для закусок и салатов уже есть у меня на сайте. ВОТ ОН…

Читайте так же:
Петушки с икрой

корзиночки не сладкие для салата

Из указанного рецепта тарталеток (корзиночек) получаются вот такие красавчики. И уже их мы можем начинять любыми начинками на свой вкус. Или даже можно приготовить тарталетки запеченные, по типу жульена с грибами, сметаной и сыром. Также это получается вкусно.

жарим шампиньоны с луком

Грибы (у меня шампиньоны) тщательно моем, нарезаем и обжариваем до готовности с добавлением мелко порубленного репчатого лука. Солим и перчим грибы по вкусу. Но если Вы будете в конце добавлять майонез, соли добавляйте чуть меньше.

варим куриную печень

Отдельно отварите куриную печень, буквально 10-12 минут после закипания и тоже немного подсолите воду, чтобы печень не получилась пресной.

После того, как печень сварилась, дайте ей остыть вареная куриная печеньи нарежьте мелким кубиком.печень куриная с грибами

печень куриная с грибами

Соедините жареные с луком грибы и нарезанную куриную печень. Перемешайте.

печень куриная с грибами

По желанию добавьте майонеза. Так составляющие пропитаются и получится закуска намного вкуснее.

печень куриная с грибами

Оставьте ингредиенты пропитаться майонезом на ночь или минимум на 1-2 часа.

печень куриная с грибами

Добавьте к печени и жареным грибам немного консервированного зеленого горошка.

закуска из печени и грибов

А теперь остается только разложить вкусную начинку из грибов, лука и куриной печени по корзиночкам (тарталеткам). Сверху тарталетки украсьте веточками свежей зелени, установите на большое плоское блюдо и подавайте на стол. Можно тарталетки подать порционно сразу каждому гостю на тарелочку. Это будет выглядеть как порционный салат или закуска.

Тарталетки с жареными грибами и куриной печенью получились очень вкусными. Мои гости оценили их по-достоинству. Они украшали праздничный стол на дне рождении моего дорогого, любимого сынули Павлика.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

А вы уже задумывались, что приготовить на Пасху? Помимо традиционных блюд, вроде куличей, и творожной пасхи, предлагаю вам приготовить на праздничный стол тарталетки с начинкой.

Читайте так же:
Жульен с белыми грибами

На этот раз начинка для тарталеток с крабовыми палочками, жареными грибами, яйцом и сыром. Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами_08

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 4 шт (примерно 60 гр.)
  • Твердый сыр «Российский» 50 гр.
  • Яйцо 1 шт
  • Грибы шампиньоны 80 гр.
  • Песочные тарталетки 8-10 шт.
  • Майонез 2 ст.л.

Для украшения:

  • Листья рукколы
  • Неострая молотая паприка

Приготовление:

Для этого рецепта я использовала жаренные с луком шампиньоны. Их потребуется совсем немного, примерно 2 ст.л. грибы я пожарила заранее, они прекрасно хранятся в холодильнике, или морозилке. Чтобы приготовить шампиньоны специально для тарталеток, понадобится примерно 80-100 гр. сырых шампиньонов, и ¼ луковицы.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами_03

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами_10

Яйцо заранее отвариваем вкрутую, остужаем, и измельчаем.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами_04

Твердый сыр натираем на мелкую терку.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами_01

Все ингредиенты для начинки отправляем в салатник, и добавляем майонез.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами_02

Перемешиваем начинку для тарталеток, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами_05

Теперь приступаем к наполнению тарталеток. Чайной ложкой аккуратно выкладываем начинку в песочные корзиночки, формируя горку.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами_06

На этот раз я решила украсить тарталетки листьями рукколы и молотой паприкой. Получилось очень интересно и необычно.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами_07

Выкладываем тарталетки на тарелку, и подаем к столу. Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые рецепты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector