Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой – великолепная закуска для тех, кто не хочет проводить 31 декабря у плиты! Главное – наличие дома всех необходимых продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или близлежащем магазине. Кстати, майонез вы можете смело заменить сметаной любой жирности.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 10 минут 5 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 326 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:
  • Икра красная – 50 г
  • Творог – 200 г
  • Тарталетка – 12 шт. (вафельные)
  • Укроп – 0.5 упаковка
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с красной икрой: вскрыть консервы с красной икрой, промыть свежую зелень укропа.

Шаг 2

Выложить творог в глубокую пиалу или салатник. Лучше всего использовать охлажденный нежирный молочный продукт, так как красная икра уже содержит полезные жиры.

Измельчить промытую зелень укропа и добавить в емкость к творогу. Вы можете заменить его рикоттой или любым другим мягким сыром, но не рассольным! Если творога нет в наличии, а гостей хочется порадовать такой закуской, то можно натереть на терке с крупными ячейками слегка замороженный плавленый сырок – он также идеально подходит по вкусу к красной икре.

Шаг 3

Всыпать немного соли и добавить майонез любой жирности или сметану. Помните, что если икра соленая, то и творог лучше не солить. Аккуратно перемешать начинку вилкой.

Шаг 4

Вафельные или песочные тарталетки наполнить начинкой, стараясь не выходить за края, иначе некуда будет выложить икру. Вафельные тарталетки нужно начинять сразу же перед подачей, так как они могут размокнуть. Песочные тарталетки можно начинить и украсить за полчаса до подачи, так как они плотнее.

Шаг 5

Выложить в каждую тарталетку на творожную массу с зеленью 1 десертную ложечку красной икры.

Шаг 6

Разместить тарталетки с красной икрой на блюде, по желанию украсить свежей зеленью и подавать к столу. Можете выключать секундомер – заявленные 5 минут пролетели!

Вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол. Лучшие рецепты тарталеток с икрой

Тарталетки с красной икрой – это вкусная, яркая закуска для праздничного стола. Маленькие корзиночки из теста, наполненные классической начинкой со сливочным сыром, красной икрой или просто со сливочным маслом и красной рыбой являются традиционным блюдом на новогоднем, любом праздничном столе. Рецепты тарталеток с начинкой из красной икры на праздничный стол простые и быстрые в приготовлении. Их легко сделать в домашних условиях.

Читайте так же:
Луковые кольца в кляре

Застольные закуски получаются вкусные и аппетитные, рекомендуем включить их в новогоднее меню, приготовить к празднику вместе или вместо бутербродов. Праздничные тарталетки с красной икрой, рецепты с фото, помогут накрыть красивый праздничный стол. Закуска в тарталетках, начинка внутри тарталеток из красной икры со сливочным сыром, творожным сыром или простым плавленым сырком — удобное порционное блюдо для праздничного стола.

Праздничные идеи закусок

Красная икра считается деликатесом, но при приготовлении начинки для тарталеток с красной икрой и мягким сливочным сыром либо маслом, одной баночки консервы весом 100 грамм будет вполне достаточно, чтобы приготовить порционные тарталетки с икрой и сливочным маслом на праздничный стол в достаточном количестве для гостей либо побаловать семью вкусным блюдом за ужином, используя доступные по цене продукты.

Салаты в тарталетках, закуски, измельчённые до состояния паштета, удобно подавать на фуршетный стол. Закусочные тарталетки с икрой, как праздничные бутерброды, готовятся просто, для начинки используется икра в сочетании с рыбными компонентами, различными морепродуктами, грибами.

Тарталетки с икрой – не только экономичная закуска, салат быстро готовится, особенно, если для приготовления начинки купить готовые продукты, – корзиночки из теста, очищенные креветки, замороженные резанные грибы.

Подать просто лососевую красную икру на стол, сделав из неё бутерброды, выходит дороговато, особенно для большой компании гостей. Самый доступный вариант, он же более экономичный – это закуска с красной икрой в сочетании с грибами, морепродуктами, солёной сёмгой или подкопчённой, печенью трески, крабовыми палочками, сыром, сливочным маслом.

Популярнее закуски, чем тарталетки с начинкой, на сегодняшний день, пожалуй сложно найти. Ни один новогодний праздник или день рождения не обходятся без закусок с икрой. Песочные тарталетки можно испечь в домашних условиях из любого теста: песочного или быстрого слоёного.

Большие корзиночки, маленькие песочные, вафельные, купленные в магазине идеально подходят для фарширования салатами, различными начинками. Тарталетки с начинкой из красной икры непременно удивят гостей за праздничным столом своим нежным вкусом и яркой красной икрой в тарталетках, сэкономят время хозяйки для приготовления остальных праздничных блюд.

Тарталетки с красной икрой и креветками

Попробуйте рецепт тарталеток с икрой. Закуски в маленьких корзинках с красной икрой и креветками получаются очень вкусными, начинка внутри корзинки сочной, а приготовление салата быстрым. Грибы для закуски можно использовать маринованные шампиньоны, как для салатов.

Тарталетки с креветками и красной икрой рецепт с фото

  • тарталетки – 15 штук;
  • замороженные неочищенные креветки – 400 гр;
  • свежие шампиньоны – 200 гр;
  • икра – 120 гр (1 баночка);
  • майонез – 200 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное.
  1. Режем мелкими кусочками грибы и тушим их в небольшом количестве воды с добавлением масла до готовности.
  2. Отвариваем креветки в кипящей воде (не более 7-10 минут после того, как креветки всплывут).
  3. Готовые морепродукты очищаем и нарезаем.
  4. Отваренные вкрутую яйца мелко крошим или натираем на средней тёрке.
  5. Соединяем в миске грибы, креветки, яйца, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  6. Полученным салатом заполняем тарталетки, украшаем верх тарталеток икрой. Засолить икру горбуши можно в домашних условиях или использовать готовую консервированную икру из любой рыбы.
Читайте так же:
Салат шуба королевский

Раскладываем тарталетки с икрой на поднос или блюдо и подаём к столу вместе с салатами, холодными закусками.

Простой рецепт тарталеток с икрой и сливочным маслом на праздничный стол

Классическую начинку для тарталеток с красной икрой и маслом можно разнообразить, добавив в неё тёртый яичный белок, – закуска получится не только изысканной, но и более сытной.

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом рецепт с фото

На 10 тарталеток из теста потребуется:

  • масло сливочное – 100 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • икра;
  • зелень свежая.
  1. Для приготовления начинки нам понадобятся яичные белки, поэтому яйца отвариваем вкрутую. Как и сколько варить яйца вкрутую здесь.
  2. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, их можно использовать для украшения праздничного салата Мимоза.
  3. Белки трём на мелкой или средней тёрке. Охлаждённое сливочное масло тоже трём на тёрке. Быстро соединяем тёртые белки с маслом, добавив сок лимона.
  4. Заполняем корзиночки из теста белково-сливочной смесью, стараясь слишком не утрамбовывать начинку.
  5. Украшаем тарталетки икрой, свежей зеленью и подаём к праздничному столу.

Если позволяют финансы, красную икру для наполнения корзиночек можно заменить чёрной или использовать сочетание красной и чёрной рыбной икры.

Новогодние тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Праздничное блюдо с креветками — закуска в тарталетках с красной икрой и сливочным мягким сыром лучше подавать в небольших мини-корзиночках из теста буквально на один укус: так гостям не придётся пачкать руки и использовать салфетки.

Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром рецепт с фото

  • тарталетки (готовые корзиночки из теста фило или слоёного);
  • сыр сливочный;
  • икра красная консервированная;
  • укроп свежий;
  • икра.
  1. Сливочный сыр заранее вынимаем из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  2. Мини-тарталетки из теста фило достаём из холодильника и запекаем предварительно в разогретой до 180 о С в духовке в течение 10 минут, до лёгкого золотистого цвета. Вынимаем из духовки и отставляем.
  3. Свежий укроп промываем и измельчаем, соединяем с размягчённым сливочным сыром.
  4. Как только мини-тарталетки слегка остыли, заполняем их смесью сливочного сыра с укропом, сверху украшаем красной икрой.

Соль в начинку добавлять не стоит: консервированная икра лососевых и так достаточно солёная.

Вкусные тарталетки с икрой и творожным сыром

Один из самых вкусных и простых способов приготовить тарталетки на праздничный стол с икрой – наполнить корзиночки творожным сыром и красной икрой.

Читайте так же:
Салат из консервированной сайры

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром рецепт с фото

  • тарталетки — готовые корзиночки;
  • сыр творожный, например, рикотта;
  • икра;
  • зелень для украшения (по желанию).
  1. Заготовки для тарталеток из песочного, слоёного или теста фило заполняем творожным сыром.
  2. Верх закуски украшаем желаемым количеством красной икры. Как засолить свежую красную икру форели в домашних условиях здесь.
  3. По желанию дополняем блюдо свежей зеленью и подаём к фуршетному или праздничному столу.

А как Вы готовите праздничные тарталетки из красной икры? Рецепты, вопросы и отзывы оставляйте в комментариях! Возможно будут интересны: 5 самых вкусных начинок для тарталеток на праздничный стол.

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой - фото

Тарталетки с красной икрой – это очень вкусная, легкая, простая в приготовлении, но, тем не менее, изысканная закуска. Для рецепта вы можете использовать как магазинные тарталетки, так и те, которые вы приготовили самостоятельно. Лучше всего подобную выпечку готовить из несладкого песочного теста, а благодаря выбору формочек вы можете получить готовые тарталетки любой формы и размера.

Для готовки сегодняшней закуски нам понадобятся следующие продукты: тарталетки, красная икра, лимон, сливочное масло и укроп. Такие тарталетки можно приготовить с разными начинками. Например, добавить твердый сыр, оливки, маринованные шампиньоны или ломтики красной рыбы. Или, скажем, вообще заменить сливочное масло сыром маскарпоне – так закуска станет еще более изысканной и вкусной.

Еще один огромный плюс такой закуски – быстрота приготовления. Благодаря этому тарталетки пользуется огромной популярностью среди многих хозяюшек, которые в свою очередь не упускают возможности сэкономить время на готовке. Максимум 3-4 минуты и готовые тарталетки уже у вас на столе! Остается только разбавить их остальными блюдами и праздничный стол готов к приходу гостей. Настоятельно рекомендую воспользоваться рецептом, и убедиться в универсальности закусочек, которые по нему получаются на собственном опыте.

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток
  • 6 чайных ложек красной икры
  • 6 ломтиков лимона
  • Сливочное масло по вкусу
  • Несколько веточек укропа

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для готовки закуски нам понадобятся тарталетки маленького размера, такие как показано на фотографии. Тарталетки можно приготовить как самостоятельно, так и купить готовые тарталетки в магазине. В первую очередь тарталетки раскладываем на столешнице, так удобнее будет их наполнять. приготовление - шаг 1
  2. В каждую из тарталеток кладем немного размягченного сливочного масла. приготовление - шаг 2
  3. Укроп промываем и раскладываем веточки зелени в каждую из тарталеток. Сделать это нужно таким образом, чтоб веточки укропа слегка выглядывали за пределы тарталетки. приготовление - шаг 3
  4. Лимон промываем и нарезаем его дольками. Затем в каждую из тарталеток кладем ломтик лимона и порцию красной икры. приготовление - шаг 4
  5. Вот и вся премудрость, быстрая закуска из тарталеток готова и ее можно подавать как на праздничный, так и на обыденный стол. приготовление - шаг 5
Читайте так же:
Тропический салат с ананасом

Тарталетки с красной икрой

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Консервированную горбушу размять вилкой, добавить 50 г красной икры, яйца, майонез, черный молотый перец и тщательно перемешать. Готовую смесь выложить в корзиночки. Оставшимися 50 г красной икры украсить тарталетки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ЯИЧНЫЙ СУП С КРАСНОЙ ИКРОЙ

ЯИЧНЫЙ СУП С КРАСНОЙ ИКРОЙ 1 л куриного бульона, 40 г кукурузного крахмала, 140 мл воды, 2 яйца, 40 мл кунжутного масла, 80 г красной икры, зелень петрушки, перец, 1 щепотка соли. Кукурузный крахмал развести в теплой воде и, помешивая, влить в кипящий бульон. Не

Салат из крабов с красной икрой

Салат из крабов с красной икрой Ингредиенты: 200 г крабового мяса (консервированного), 100 г риса, 2 яйца, 40 г красной икры, 100 г зеленого лука, 1 лимон, 100 г майонеза (низкокалорийного), 100 мл 35 %-ных сливок, перец, соль.Способ приготовления: Крабовое мясо нарезать небольшими

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой Ингредиенты: 150 г нарезного батона, 20–30 г красной икры, 50 г сливочного масла, зелень петрушки.Способ приготовления: Ломтики батона смазать сливочным маслом и красной икрой, украсить веточками петрушки и подать к

Бутерброды с красной икрой и сыром

Бутерброды с красной икрой и сыром Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 100 г голландского сыра, 80 г красной икры, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, молотый красный перец.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть, обсушить. Сыр нарезать ломтиками. Хлеб смазать маслом и

Канапе с красной икрой и лимоном

Канапе с красной икрой и лимоном Ингредиенты: 5 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г красной икры, ? лимона, 5 листьев зеленого салата.Способ приготовленияЛистья салата вымыть. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Ломтики хлеба подрумянить в

Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу»

Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу» • 2 небольших ломтика копченой семги• 2 ч. ложки лососевого крема• 6 ч. ложек красной икры• 6 ч. ложек необработанной икры круглопера (пиногора)• 250 г

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, икра красная – 4 ч. ложки, масло сливочное – 30 г, лимон – 0,5 шт., зелень кинзы – 0,5 пучка.Способ приготовления Лимон нарезают тонкими ломтиками. На хлеб намазывают масло, затем красную икру. Готовый бутерброд

Канапе с брынзой и красной икрой

Канапе с брынзой и красной икрой Ингредиенты: 6 ломтиков хлеба, 50 г брынзы, 50 г красной икры, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Брынзу нарезать тонкими ломтиками. Хлеб смазать сливочным маслом и икрой, положить сверху ломтики брынзы.Канапе

Читайте так же:
Салат с консервированной фасолью

«Лодочки» с красной икрой

«Лодочки» с красной икрой Для 8 «лодочек»: 8 кофейных ложечек красной икры, 1 баночка лосося в собственном соку, 15 г густых сливок, 1 лимон, соль, черный молотый перец.Приготовить 8 «лодочек» (см. «Лодочки» с анчоусным маслом»). Выжать лимон; процедить содержимое консервной

Тарталетки, фаршированные икрой минтая

Тарталетки, фаршированные икрой минтая Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г икры минтая, 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 100 г консервированной горбуши, 1 огурец, зелень укропа, зелень петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец.Способ

Салат из крабов с красной икрой

Салат из крабов с красной икрой Ингредиенты200 г консервированного крабового мяса, 100 г риса, 2 яйца, 40 г красной икры, 100 г зеленого лука, 1 лимон, 100 г низкокалорийного майонеза, 100 мл сливок жирностью 35%, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияКрабовое мясо нарезать

«Лодочки» с красной икрой

«Лодочки» с красной икрой Для 8 «лодочек»: 8 кофейных ложечек красной икры, 1 баночка лосося в собственном соку, 15 г густых сливок, 1 лимон, соль, черный молотый перец.Приготовить 8 «лодочек» (см. «Лодочки» с анчоусным маслом»). Выжать лимон; процедить содержимое консервной

Расстегай с сельдью и красной икрой

Расстегай с сельдью и красной икрой Требуется: 1 кг пшеничной муки, 1 стакан молока, 1/4 пачки дрожжей, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 3 ст. л. растительного масла, 40 г сала, соль.Для начинки: 1/2 кг филе сельди, головка репчатого лука, 2 ст. л. красной икры, соль,

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой ? ингредиенты12 волованов, 100 г лососевой икры, 100 г сливочного масла, 30 г каперсов, 1/2 лайма, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.? способ приготовленияВзбить масло с каперсами и зеленью. Наполнить волованы маслом с помощью корнетика. Сверху

Салат с красной икрой

Салат с красной икрой ? ингредиенты100 г лососевой икры, 400 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 100 г креветок, 200 г шампиньонов, 100 г консервированных ананасов, 1 пучок зеленого лука, 3 вареных яйца, 100 г легкого майонеза, зеленый салат, зелень петрушки, маслины.? способ

БЛИНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

БЛИНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ Требуется: 3 стакана муки, 600 мл воды, 3 яйца, сода, 1 ст. л. сахара, соль, лимонная кислота, 200 г красной икры.Способ приготовления. Разотрите яйца с сахаром, постепенно добавьте воду, раствор соды и всыпьте соль. Хорошо перемешайте и постепенно влейте в

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector