Картофельные тарталетки с курицей под сыром
Картофельные тарталетки с курицей под сыром
Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом, который отлично подойдет для праздничного стола. Будем готовить картофельные тарталетки с курицей под сыром. Получается очень вкусно и оригинально. Корзиночки из картофеля запекаются и становятся золотистыми и хрустящими, а начинка остается нежной и сочной.
Тертый твердый сыр образует на тарталетках аппетитную корочку, делая закуску особенно вкусной. Кроме курицы в начинку можно добавить обжаренные овощи, грибы или маринованные корнишоны. Для того чтобы приготовить тарталетки с картофелем и сыром потребуется немного времени, но результат стоит того.
Ингредиенты:
- 6-8 клубней картофеля
- 700 г куриного филе
- 200 мл воды
- 200 г майонеза
- 100 г твердого сыра
- 100 г зеленых оливок без косточек
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- пучок зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
Как приготовить картофельные тарталетки с курицей:
Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо на мелкие кубики.
На сковороде смешаем майонез с небольшим количеством воды. В полученную смесь выложим порезанное куриное филе. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо на протяжении 25-30 минут, периодически помешивая его лопаткой.
Тем временем порежем колечками зеленые оливки без косточек. Зубчики чеснока очистим от шелухи и мелко порубим.
Когда куриное филе потушится и станет мягким, добавим к нему порезанные оливки и чеснок, соблюдая рецепт картофельных тарталеток с курицей.
Посолим начинку для тарталеток и приправим ее специями. Тщательно перемешаем смесь, прогреем ингредиенты вместе еще 2-3 минуты, после чего выключим огонь.
Пока начинка остывает, помоем и почистим от кожуры клубни картофеля. Измельчим овощи на терке с крупным полотном. Чтобы тарталетки хорошо держали форму, добавим к картофелю одно куриное яйцо.
Немного посолим картофель и перемешаем его с яйцом. Выложим тертый картофель в силиконовые формочки подходящего размера, формируя тарталетки. Если вы будете использовать металлические формы, их необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Наполним наши картофельные тарталетки с курицей начинкой.
Отправим заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать картофельные тарталетки с курицей на протяжении 20-25 минут, чтобы тарталетки полностью пропеклись.
Тем временем измельчим на крупной терке твердый сыр. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Соединим сыр с зеленым луком и перемешаем смесь да однородности.
Дополним картофельные тарталетки смесью из твердого сыра и зеленого лука. Вернем форму в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.
Готовые тарталетки из картофеля с сыром достанем из формы и немного остудим. Будем подавать их теплыми, украсив свежей зеленью.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Тарталетки с курицей, грибами и сыром — невероятно вкусная горячая порционная закуска, которая готовится просто и из самых простых продуктов. Эту закуску можно приготовить для домашнего перекуса, посиделок с подружками, на пикник, на дачу, да и смело на праздничный стол поставить. Вкуснейшие хрустящие корзинки из слоеного теста и сочная, очень вкусная начинка — отличное сочетание, которое любят многие.
Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите.
Слоеное тесто раскатайте толщиной до 0,5 мм, выложите в формочки для маффинов. Накройте тесто маленькими квадратиками бумаги для выпечки, насыпьте в каждую заготовку любые бобовые. Выпекайте тарталетки при 180 градусах 20 минут.
В это время нарежьте лук мелко, обжарьте на растительном масле.
Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 5-7.
Нарежьте мелко куриную грудку, добавьте в сковороду, слегка обжарьте вместе с овощами. Добавьте немного бульона, в котором варилась грудка, перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще минут 5-7.
Нарубите мелко свежую зелень, перемешайте начинку, снимите с плиты, слегка остудите.
Готовым тарталеткам дайте немного остыть, уберите бобовые.
Каждую корзинку начините курицей с грибами. Сверху можно выложить чуть майонеза, получится еще вкуснее.
Щедро посыпьте тарталетки с начинкой натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, тарталетки можно подавать.
Вкуснейшие тарталетки с курицей, грибами и сыром готовы к дегустации.
Очень вкусная штука получается, рекомендую.
Хрустящие корзинки и сочная начинка из курицы с грибами и сыром — просто бесподобное сочетание.
Праздничные тарталетки с курицей и плавленым сыром «Мышки»
Смешные праздничные тарталетки в виде мышек украсят новогодний стол и поднимут настроение гостям. Такая закуска определенно понравится не только детям, но и взрослым. Для рецепта подойдут вафельные, слоеные или песочные тарталетки. В качестве начинки будем использовать вкусный и сытный салат из вареного куриного филе, плавленого сыра и чеснока. Рецепт достаточно простой и быстрый, что немаловажно при подготовке к новогоднему застолью.
Ингредиенты:
— вареное куриное филе — 200 г;
— плавленый сыр — 100 г;
— куриные яйца — 2 шт.;
— свежий огурец — 1 шт.;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— вафельные тарталетки — 12 шт.;
— майонез — 2-3 ст. л.;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— черный душистый перец — 24 горошины;
— бутончики гвоздики — 12 шт.;
— свежая петрушка для украшения — 3-5 веточек.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Готовим праздничные тарталетки с курицей и плавленым сыром «Мышки»:
Вареное куриное филе порежем мелким кубиком, переложим в глубокий салатник.
Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к мясу.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Аккуратно отделим желтки от белков. Желтки измельчим на терке, добавим в салатник к остальным ингредиентам.
Заправим салат небольшим количеством майонеза. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой.
Наполним вафельные тарталетки готовым салатом.
Белки вареных яиц измельчим на терке с мелким полотном. Выложим тертые белки в тарталетки, формируя небольшую горку.
Свежий огурец порежем тонкими колечками. Воткнем кружочки огурца в тарталетки, формируя у мышей уши. Из горошин черного душистого перца сделаем глаза, а из бутончиков гвоздики — нос.
Выложим готовые тарталетки на блюдо с кусочками сыра, украсим закуску свежей зеленью.
Тарталетки с курицей — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Как сделать тарталетки с курицей на праздничный стол
Одна простая, но полезная хитрость по скоростному приготовлению этого блюда: используй покупные тарталетки, а начинку готовь сама. В чем плюсы такого подхода? Прежде всего в том, что закуска будет выглядеть очень аккуратно. Потому что магазинные тарталетки все ровненькие, гладкие, словно вылепленные из одной фигурки. Правда, тебя могут остановить опасения по поводу состава продуктов. В этом случае немножко потрудись и приготовь их сама.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с курицей:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Лучшее тесто для тарталеток: пресное. Поскольку оно не отвлекает от главного. Тесто не должно быть сдобным, сладким, соленым. В идеале оно должно быть тем, чем является — “тарелочкой” для куриной начинки. Поэтому чем меньше будет ингредиентов в его составе, тем лучше. Лишние калории нам тоже не нужны, верно?
Также тесто должно хорошо раскатываться и держать форму. Если у тебя есть специальные формы, еще лучше — в них ничего не будет прилипать. Заранее напеки тарталеток и, когда остынут, держи их в пакете, чтобы не отсырели. И желательно приготовь больше, чем нужно — не пожалеешь.
С основой определились. Теперь уделяем внимание курице. Мясо ее может быть вареным, жареным, копченым — на твой выбор. Этот продукт идеально сочетается почти со всеми овощами, крупами, яйцами, соусами, грибами. Его можно смешивать в разных пропорциях с вареным рисом, консервированной кукурузой, майонезом, помидорами, горчицей, сухариками, картошкой, маринованным луком. Тут подбор ингредиентов зависит от выбранных рецептов или широты собственной фантазии.
Пять самых быстрых рецептов тарталетки с курицей:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тарталетки с печенью | 1 ч | 130 | +98 |
Тарталетки из картофеля с куриным филе | 1 ч | 112 | +109 |
Тарталетки с курицей и грибами | 1 ч | 244 | +469 |
Тарталетки с начинкой | 1 ч 40 мин | 229 | +71 |
Горячие тарталетки с начинкой | 2 ч 10 мин | 229 | +56 |
Тарталетки можно заполнять холодным салатом с курицей. Или запечь их под сырной шапочкой с добавлением грибов. Можно сделать такой себе порционный жульен. Если выбрала второй способ, запекать можно одновременно с тестом. Это еще удобнее. И для такого случая подойдут силиконовые формы для маффинов, кексов.