Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат Азия

Салаты

Вы придерживаетесь принципов здорового питания и предпочитаете обедать и ужинать легкими салатами? Соблюдаете диету и не употребляете в пищу тяжелые блюда с мясом и тестом? Решили разнообразить свое меню за счет сытных, вкусных и полезных закусок? Вашему ужину не хватает изюминки?

Замените классический суп, пасту с мясом или пироги салатом. Но не просто блюдом на скорую руку из огурчиков и помидорчиков. И не надоевшим всем на Новый год привычным оливье. Попробуйте необычные салаты, характерные для европейской, кавказской, азиатской кухни. Вы ощутите новую гамму вкуса, а салат станет вскоре вашим любимым блюдом.

Не хотите утруждать себя покупкой и нарезкой компонентов? Изобретением необычных заправок и соусов? Воспользуйтесь сервисом доставки еды в Симферополе . Достаточно сделать звонок по телефону или оформить заявку через форму на сайте. И к указанному времени салаты будут доставлены к вам домой или на работу.

Mister Cook — профессионал по доставке салатов в Симферополе . За время работы мы доставили 3000+ салатов для наших клиентов. И готовы порадовать вас вкусным и полезным блюдом прямо сейчас.

Какие салаты мы делаем

Повара компании готовят 10+ различных видов салатов, которые вы можете попробовать на обед или ужин. Среди них:

  • Гамарджоба. В основе салата лежит молодая запеченная свекла, вкус которой оттеняет солоноватая брынза. Соус сделан на основе базилика, который своим ароматом разжигает аппетит.
  • Аджап сандал. Классический салат, характерный для кухни Кавказа. Для его приготовления овощи запекаются на мангале и смешиваются с ароматной свежей зеленью. В качестве заправки используется смесь лимонного сока и пряности.
  • Ачи-Чук. Салат из помидоров и крымского лука, заправленный соусом с изысканным ароматом. Используется не только как самостоятельно блюдо, но и как дополнение к мясу, плову.
  • Бричмула. Необычное блюдо, основным компонентом которого выступает говяжий язык. Он отлично сочетается с нежной куриной грудкой и помидорами черри. В качестве заправки используется смесь домашнего майонеза и ароматной горчицы.
  • Рача. Салат из куриной грудки, которую дополняют помидоры, щавель и фасоль. Изюминка блюда – пряная зелень и соус мацони, который широко распространен в кавказской кухне. Мацони делается нашими поварами по традиционной рецептуре.
  • Тбилиси. Нежная отварная говядина является основой этого салата. Ее вкус оттеняет болгарский перец, запеченный на углях, а также свежие овощи и турецкий город. Имбирь освежает вкусовые рецепторы и разжигает аппетит.
  • Цезаридзе. Кавказская интерпретация классического европейского салата. Как и в случае с обычным «Цезарем» основным компонентом является куриное филе. Оно запекается на огне в специях и кладется в тарелку вместе со свежими листьями салата. Композицию дополняют спелые томаты и перепелиные яйца. Заправка – соус «Цезарь», сверху блюдо посыпают пармезаном.
  • Овощной салат. Свежие сезонные овощи заправленные ореховым соусом, который придает необычные нотки этому блюду.

Мы постоянно работаем над расширением ассортимента салатов на нашем сайте. Поэтому заходите к нам в гости почаще. И вы сможете порадовать свои вкусовые рецепторы новыми вкусами и их необычными сочетаниями.

Почему салаты лучше заказывать в Mister Cook

Хотите заказать салат в Симферополе? Обратитесь к нашим менеджерам. Мы гарантируем:

  • Максимальную свежесть блюд. За своевременными доставками компонентов и их правильным хранением следит специальный сотрудник на кухне.
  • Точное следование рецептуре. Салаты готовятся строго по технологической карте, поэтому независимо от количества заказов вы получите именно то блюдо, которое ожидаете увидеть.
  • Красивый внешний вид. Доставляемые салаты сервируются в специальных контейнерах так, чтобы красиво выглядеть на столе. Закажите салат на праздник, и он станет украшением праздничного стола или корпоратива.

Главный плюс, который вы получаете при заказе салата в службе доставки — отсутствие хлопот по приготовлению и экономия времени. Не нужно долгое время ходить по магазинам и выбирать нужные компоненты, запекать или отваривать их, нарезать слайсами и соломкой, придумывать соус и смешивать компоненты для него.

Читайте так же:
Салат Тиффани 5

Посвятите время своим близким или сосредоточьтесь на организации других аспектов корпоратива. О питании позаботится Mister Cook. В каталоге на сайте, помимо салатов, доступно 100+ различных блюд европейской, итальянской, японской и кавказской кухни.

Как заказать салат в Симферополе

Хотите заказать салат с доставкой по Симферополю или пригороду? Выбирайте понравившийся вариант в каталоге. Курьер доставит блюдо по указанному адресу в специальной упаковке, которая сохранит его свежесть.

Теплый салат "Азия"

Кухня Азии всегда вносит свежую ноту в привычную жизнь. Как бы часто мы ни готовили азиатские блюда, они все равно всегда оставляют яркие впечатления.

В принципе абсолютно несложно придать практически любому блюду азиатское звучание. Достаточно добавить один-два характерных вкусовых ингредиента. В теплом салате «Азия» композицию из овощей и мидий преобразят соевый соус и кунжут: https://clck.ru/UqLHW

‏‎Рецепты с овощами‎‏

Молодая кукуруза

Молодая кукуруза сладкая, сочная и нежная — полезный перекус и ингредиент для салата.

Наполнена солнцем и выращена на экологичски чистых полях Краснодарского края.

‏‎Рецепты с овощами‎‏

Фасулье с жареной бараниной

Какое самое быстрое блюдо в вашем рейтинге любимых рецептов?

Многие наши подписчики уже знают: полезное и вкусное блюдо за 7 минут это реальность! ⏰

Именно столько готовятся овощные смеси из новой линейки Bonduelle по мотивам street food культуры разных стран. Вы можете попробовать самые популярные блюда со всего света, не выходя из дома.

Например, устройте колоритный ужин в турецком стиле, приготовив фасулье с жареной бараниной 😎 https://clck.ru/W3WmT

‏‎Рецепты с овощами‎‏

Рис из цветной капусты с брокколи мини, кукурузой и чесноком

Рис из цветной капусты — абсолютный must have летнего меню 😋

Минимум калорий и максимум пользы. Идеальная текстура и вкус, а также стремительность кулинарного исполнения: будет готов всего за 7 минут.

Приготовим рис из цветной капусты с брокколи мини, кукурузой и чесноком: https://clck.ru/VzcFZ

Если вам пока не удалось купить готовую смесь, вы легко можете сделать ее самостоятельно.

📌 Порубите обычную цветную капусту ножом очень-очень мелко – так, чтобы она напоминала зернышки риса.

‏‎Рецепты с овощами‎‏

Начать с понедельника

Что вы давно обещали начать себе с понедельника? 😉

Наверняка если посчитать все обещания «начать с понедельника», которые вы себе давали, это будет большая цифра.

Предлагаем не давать обещания, а просто начать неделю с чего-то полезного. Главное – выбрать что-то простое:

🔷 Выпить стакан воды с утра – поможет проснуться и разогнать метаболизм

🔷 Сделать несколько легких физических упражнений, чтобы почувствовать себя бодрее

🔷 Начать читать давно купленную книгу

🔷 Приготовить быстрый и сбалансированный завтрак

Омлет с цветной капустой и зеленым чаем на завтрак: https://clck.ru/VuLaf

‏‎Рецепты с овощами‎‏

Поке-боул с кукурузой

Пробовали поке? Какие были самые необычные?

Когда нет времени или желания готовить, используйте идею блюда поке – это блюдо-трансформер 💥

Главное правило – никаких правил. Хотя постарайтесь, чтобы поке было сбалансированным. Для этого в поке должны присутствовать:

1️⃣ любые овощи как источник витаминов и клетчатки

2️⃣ бобовые: нут, чечевица, фасоль

3️⃣ животный белок: рыба, яйца, нежирное мясо

4️⃣ крупы: рис, киноа, кускус, булгур

5️⃣ специи для соуса: оливковое масло, горчица, соевый соус, пряности, кунжут

Наш полезный поке состоит из кукурузы, огурца, авокадо, лосося, риса, водорослей, лимона и специй.

‏‎Рецепты с овощами‎‏

Фриттата с брокколи в микроволновке

Всего 15 минут потребуется, чтобы приготовить сытный и витаминный завтрак и зарядиться энергией ⏰ Для этого воспользуемся микроволновкой.

Читайте так же:
Острые баклажаны покорейски

Чтобы блюдо получилось идеальным, следуйте простым правилам:

✅ Нарезайте ингредиенты небольшими кусочками одного размера.

✅ Используйте посуду круглой формы, чтобы добиться равномерного нагрева.

✅ Если увеличиваете количество ингредиентов вдвое, то и время готовки увеличится вдвое, и наоборот, если сократите.

Фриттата из брокколи в микроволновке.

Капуста брокколи Bonduelle – ½ упаковки (200 г)
Яйцо куриное – 2 шт.
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Оливковое масло –1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Пармезан тертый –50 г
Базилик – 1… المزيد

‏‎Рецепты с овощами‎‏

Производство Bonduelle

Чтобы овощи были самого лучшего качества, Bonduelle использует передовые, инновационные технологии. Так, в Краснодарском крае фермерам помогают дроны.

Агробеспилотники распыляют над полями насекомых-хищников, которые уничтожают вредителей. Это позволяет не использовать для борьбы с вредителями химические препараты и вырастить овощи более экологичным способом.

Вторая новейшая технология – датчики влажности почвы – при помощи ультразвука измеряют глубину корней, показывают дату и глубину последнего полива, дают подробные данные о влажности почвы на различных глубинах. Ориентируясь на полученные данные, фермеры регулируют количество и частоту полива, что сокращает расход воды.

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.
Читайте так же:
Сытный салат со свеклой

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Читайте так же:
Салат «Орхидея» с картофелем

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Рецепты салатов с апельсинами и сухариками

Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами и сухариками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами. Еще у нас есть сто сорок восемь рецептов салатов с апельсинами и сельдереем.

Цитрусовый салат «Цезарь»

Цитрусовый салат «Цезарь» фото

Ингредиенты: Майонез — 3 ст. л., Лимон (сок) — 1/2 шт, Пармезан (мелко тертый) — 50 г, Анчоусы (филе) — 4 шт, Чеснок — 2 зуб., Масло оливковое — 3 ст. л., Багет (чуть черствый) — 1 шт, Перец чили (хлопья) — 1 ч. л., Бекон (тонко порезанные кусочки) — 6 шт, Грудка куриная — 2 шт, Розмарин (веточки) — 2 шт, Апельсин (сок) — 1 шт, Листья салата|Салат (качан салата Ромэн) — 1 шт, Перец болгарский — 1 шт 1. Багет нарезать кубиками, зеленый перец – кольцами. 2. Куриное филе выложить на двойной слой фольги, полить апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, завернуть в конверт. Повторить со вторым филе. Го.

Салат "Каждая женщина-фея. "

Салат "Каждая женщина-фея. " фото

Ингредиенты: Филе куриное (отварное или запеченное) — 200 г, Помело — 1/3-1/4 шт, Орехи кедровые (или грецкие, по вкусу), Сухарики — 1 горст. Листья салата порвать на небольшие кусочки. Куриное мяско нарезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Из белого хлеба или батона нарезать маленькие сухарики и поджарить их. Помело очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку очи.

Салат "Азия" фото

Ингредиенты: Лук красный — 1 шт, Шампиньоны (Крупные) — 2 шт, Капуста пекинская (Мелкая) — 3 шт, Перец болгарский (Желтый) — 1 шт, Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л., Масло растительное — 1 ст. л., Арахис (Жареный соленый) — 40 г, Сухарики (Пшеничные соленые) — 1 пач., Сок лимонный — 1 ст. л., Апельсин (Красные мелкие) — 2 шт Грибы порезать соломкой. Обжарить. Выложить на салфетку. Лук порезать кольцами и обжарить. Порезать на 4 части (я люблю крупно). Перец очистить от семян и порезать соломкой. Пекинскую капусту нашинковать. Один апельсин очистить, удалить косточки и мелко нар.

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Теплый салат с куриной печенью и помидорами фото

Ингредиенты: Сливочное масло 50 Грамм, Куриная печень 400 Грамм, Грибы 200 Грамм, Листья салата 100 Грамм, Руккола 50 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Сок лимона 2 Ст. ложки, Сок апельсина 2 Ст. ложки, Яблоко 1 Штука, Помидор 1 Штука, Соевый соус 30 Миллилитров, Растительное масло 50 Миллилитров, Коньяк 50 Миллилитров, Батон 4 Штуки (ломтики), Соль По вкусу, Перец По вкусу, Мускатный орех По вкусу, Бальзамический уксус 2 Чайных ложки Теплые салаты, как правило, являются очень сытными, что позволяет подать их в качестве самостоятельного блюда и не готовить ни горячее, ни гарнир. В данном рецепте в качестве мясной добавки используется куриная печень, в салате она очень нежная и мягкая. Ар.

Читайте так же:
Салат «Гроздь винограда»

Салат из краснокочанной капусты с апельсином

Салат из краснокочанной капусты с апельсином фото

Ингредиенты: Апельсин — 1 шт., Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л., Капуста краснокочанная — 0.5 кочан, Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л., Редис — 4 шт., Сок лимонный — 2 ст. л., Соль — 1 щепотка Подготовим ингредиенты для салата: капусту краснокочанную, редис, апельсин, лимон, масло и специи. Нашинкуем краснокочанную капусту. Разделим апельсин на дольки и очистим каждую дольку от кожицы. Нарежем редис тонкими кружочками. В отдельной миске соединим .

Салат "Цезарь с креветками и апельсинами"

Салат "Цезарь с креветками и апельсинами" фото

Ингредиенты: 1 шт салата «Романо» (или Айсберг), 400 г креветок варёно-мороженых, 300 г помидоров (черри), 100 г сухариков (белых), 70 г сыра твердого «Пармезан», 1 апельсин (или грейпфрут), 2 ст.л. соуса (готовый, сухая смесь), 200 г йогурта натурального, 2 ст.л.майонеза Листья салата порвать руками на некрупные кусочки и равномерно уложить на большое плоское блюдо. Помидоры-черри разрезать на половинки и уложить на салат. Сверху выложить готовые креветки. Посыпать тёртым пармезаном. Из сухой смеси, йогурта и майонеза приго.

Салат с индейкой и апельсинами

Салат с индейкой и апельсинами фото

Ингредиенты: Отварить индейку, немного охладить, разделить на достаточно крупные куски. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать небольшими сегментами. Хлеб нарезать, подсушить на сухой сковороде. Для заправки смешать масло, соевый соус, сок нескольких долек апель.

Салат из латука с цитрусами и сухариками

Салат из латука с цитрусами и сухариками фото

Ингредиенты: Латук — 1 штука, Апельсины — 2 штуки, Грейпфруты — 1 штука, Оливковое масло — 6 столовых ложек, Уксус — 2 столовые ложки, Горчица — 1 столовая ложка, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Бородинский хлеб — 200 г Латук очистить, промыть в нескольких водах и обсушить. Апельсины и грейпфрут очистить от кожуры, удалить пленки и нарезать небольшими кусочками. Приготовить соус из оливкового масла, горчицы, уксуса, соли и перца. Нарезать хлеб кубиками и обжарить на оливко.

Салат Экзотика

Салат Экзотика фото

Ингредиенты: Киви — 1 шт, Апельсин — 1 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Огурец (свежий) — 1 шт, Кукуруза (консервированная) — 0.5 бан., Маслины — 3 шт, Крабовые палочки — 150 г, Хлеб (ржаной) — 3 ломт., Майонез Крабовые палочки, огурец, апельсин режем небольшими кубиками, киви — полукольцами, яйца потереть на мелкую терку. Я готовлю домашние греночки: хлеб режу тонкой соломкой, жарю на растительном масле до румяной корочки, добавляю приправы по вкусу(куриные, к ры.

Салат "Белоснежка" фото

Ингредиенты: Хлеб (для тостов или батон) — 40 г, Мед (жидкий) — 2 ст. л., Коньяк — 10 мл, Филе куриное (небольшое, 150 г) — 1 шт, Листья салата|Салат (Айсберг) — 200 г, Сыр полутвердый (чеддер, желтый) — 50 г, Яблоко (зеленое) — 1 шт, Мелисса (веточки) — 3 шт, Вино белое полусладкое — 40 мл, Гранат (для украшения), Сок апельсиновый (1 крупный апельсин) — 80 мл, Майонез — 3 ст. л. Подготовить продукты. Мед (если засахарившийся, растопить на водяной бане) смешать с коньяком. У хлеба срезать корки, а сам хлеб нарезать небольшими кубиками. Обжарить до румяного цвета. Обвалять в медово-коньячной смеси И выложить их на тарелку. Отставить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector