Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тёплый картофельный салат

Тёплый картофельный салат

Тёплый картофельный салат

Этот рецепт с первого взгляда покажется очень простым, однако сладкий карамелизованный лук с копчёным ароматом колбасок и бекона наделяют нейтральный вкус картофеля. Тёплая закуска из картофеля хорошо насытит и точно порадует ваших мужчин.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 180 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тёплый картофельный салат

Ингредиенты:
  • Картофель – 550 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Бекон – 75 г
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Картофель лучше брать не слишком разваривающийся.

Бекон в рецепте лучше использовать, в противном случае салат понадобится досолить и взять растительное масло для жарки.

Колбаски копчёные можно брать на свой вкус, отлично подходят охотничьи и краковская.

Коричневый сахар заменять на обычный не рекомендуется, так как коричневый лучше карамелизует лук.

Шаг 2

Картофель помыть. Картофель и лук очистить.

Картофель нарезать крупными ломтями, а лук тонкими четвертинками колец.

Колбаски и огурец нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3

Картофель переложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить и варить до полуготовности 7-10 минут после закипания воды.

Шаг 4

Как только картофель закипит, прогреть сковороду без масла и выложить кусочки бекона так, чтобы они не пересекали друг друга. Бекон обжарить с двух сторон до зажаристого коричневого цвета.

Дать стечь маслу с бекона и выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 5

На жире, оставшимся от бекона, обжарить лук и колбаски до золотистого цвета около 5 минут.

Затем добавить коричневый сахар и уксус, перемешать. Обжаривать еще несколько минут до карамелизации.

Мелко порубить петрушку.

Шаг 6

Слить воду с картофеля (в идеале он должен быть немного не готовым, но точно не должен разваливаться), добавить картофель к луку и колбаскам. Помешивая, довести до готовности и появления золотистой корочки.

20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

Салат из вареной колбасы с сыром 20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом – это лучшая идея чтобы быстро и вкусно перекусить, угостить внезапно прибывших гостей, и даже их удивить. У салата достаточно разновидностей, но объединяет их все одно – свежесть от огурчика и сытность с пикантным привкусом от копчености колбасы. Особенность салата в том, что практически все составляющие можно всегда найти в своем холодильнике в любое время.

Если из огурца ложкой вынуть мякоть, то салат останется хрустящим, а не поплывет от количества жидкости

Салат из вареной колбасы с сыром

Салат из вареной колбасы с сыром

Фото: pojrem.ru
Очень простой и быстрый салат, который смогут приготовить даже дети!

Тебе понадобится:
по 50 г вареной колбасы и твердого сыра, 3-4 спелых томата, 1 соленый огурец, 1 свежий огурец, 1 банка зеленого горошка, 4 сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление:

Вареную колбасу, соленый огурец и сыр натри на крупной терке, свежий огурец порежь соломкой, яйца – мелкими кубиками. Горчицу, масло и сок лимона взбей вилкой, вылей в салатник, укрась дольками томатов и еще немного сбрызни заправкой.

Салат с вареной колбасой и сыром

Салат с копчёной колбасой и корейской морковью – вкусный домашний рецепт

Салат с копчёной колбасой и корейской морковью – вкусный домашний рецепт

Это один из самых простых, и в то же время вкусных салатиков, которые только можно придумать. Он отлично подходит как для обычного стола, так и для любого праздника. Обязательно приготовьте его на ближайший праздник!

Что понадобится:

  • Копченая колбаса — 200 гр,
  • Корейская морковь — 100 гр,
  • Свежий огурец — 1 шт,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Как видите, никаких дорогих продуктов в рецепте не присутствует. Все компоненты можно купить в ближайшем магазине.

Как готовить

Огурцы порезать соломкой.

То же самое сделать с копчёной колбасой.

Морковку нашинковать на тёрке для салатов по-корейски. Всё выложить в одну общую салатницу.

Добавить майонез, посолить, всё хорошо перемешать и салат можно подавать к столу.

Салат с омлетом и «Докторской» колбасой

Салат с омлетом и «Докторской» колбасой

Фото: photorecept.ru
Основной ингредиент этого салата – яичный омлет, для его приготовления необходимо взбить яйца с солью и поджарить несколько тонких лепешек.

Тебе понадобится:
3 сырых куриных яйца, по 130 г твердого сыра и вареной колбасы, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 1 манго или кислое яблоко, майонез.
Приготовление:

Плод манго (или яблоко) без кожицы и сердцевины порежь мелкими кусочками, полей лимонным соком. Из взбитых яиц с щепоткой соли пожарь четыре тонких блинчика, скрути их в трубочки и нарежь тонкой лапшой. Соедини с натертыми на терке колбасой, сырой или вареной (как тебе больше нравится) морковью, чесноком и сыром. Такой салат может стать отличным блюдом на завтрак, но в этом случае, чеснок в него класть не стоит!

Читайте так же:
Одуванчики во французском салате

Описание приготовления:

Приготовить салат с жареной колбасой не составит никакого труда, зато выглядит он весьма соблазнительно. Особенное внимание и интерес этот салат вызывает у девушек, которые строго следят за своей фигурой, но в то же время позволяют себе есть мясо или колбасы. Я люблю этот салат за его простоту и внешний вид. Несколько раз делала на домашние праздники, например на День Рождение и, по-моему, на Пасху. Всем он очень нравится и потому этот рецепт у меня всегда на заметке. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Сосиски Блюдо: Салаты

Салат «Фасолька» с вареной колбасой и сыром

Салат «Фасолька» с вареной колбасой и сыром

Фото: vashi-recepti.ru
Вареная колбаса с мелкими кусочками сыра идеально подойдет для этого салата, но если таковой не нашлось, то просто добавь немного тертого сыра.

Тебе понадобится:
210 г вареной колбасы с сыром, 1 банка красной фасоли, 2 помидора, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 2 дольки чеснока, по 2 ст. л. греческого йогурта и майонеза.
Приготовление:

Мелко порезанные колбасу, яйца и томаты соедини в миске с промытой фасолью и чесноком. Натуральный йогурт смешай с майонезом, добавь специи, если нужно, заправь салат.

Теплый салат «Бумажный»

Для приготовления данного салата необходимо пожарить блины из яиц. Получается необычайно приятный и необычный вкус.

Теплый салат «Бумажный»

Ингредиенты:

  • Четыре яйца
  • Колбаса копченая
  • Кукуруза в баночке
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

Яйца взбиваются в миске, готовая смесь делится на количество желаемых блинов. Заготовка солится, выливается на сковородку. Жарится до появления корочки. Готовые блины режутся на небольшие полоски. Колбаса и огурец мелко шинкуются. Далее все высыпается в миску, засыпается кукуруза по вкусу, заливается майонезом.

Салат с вареной колбасой и виноградом

Салат с вареной колбасой и виноградом

Фото: m.123ru.net
Весьма интересный и оригинальный на вкус салат, состоящий из вареной колбасы, винограда и сыра Дор-блю.

Тебе понадобится:
120 г сыра с голубой плесенью, по 1 грозди темного и светлого винограда без косточек, 0,5 пучка салата-латук, 200 г вареной колбасы или ветчины, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. лимонного или лаймового сока.
Приготовление:

Вареную колбасу или ветчину порежь небольшими брусочками, обжарь на масле до румяности. В салатник сложи разрезанные на половинки виноградины, порви руками салат-латук, выложи поверх винограда. Туда же отправь орехи, жареную колбасу и раскрошенный сыр Дор-блю, сбрызни лаймовым соком.

Салат с колбасой и горошком Салат с колбасой и козьим сыром Салат с колбасой и рисом Слоеный салат с колбасой и овощами Салат с колбасой и нектарином Салат с колбасой и яичными блинчиками Салат с колбасой и чечевицей Салат с колбасой и маринованными опятами Салат с колбасой и яблоками Венгерский салат с колбасой и перцем

Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Фото: urban_lightа / Depositphotos

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Тёплые салаты: рецепты приготовления

Салат из курицы на гриле с соусом из голубого сыра и греческого йогурта

С приходом холодов чувство уюта дарит сытная домашняя пища. Особенно актуальными становятся тёплые салаты. Рецепт приготовления на гриле или в духовке, на сковороде или пароварке, открывает пространство для кулинарной фантазии. С помощью сытной, теплой еды гораздо проще пережить холодные месяцы года. Отдавая предпочтение салатам, вы сделаете свой рацион не просто вкусным, но и полезным. В этой публикации мы собрали для вас самые вкусные и сытные теплые салаты. Рецепты приготовления расписаны детально настолько, что с повторением справится даже холостяк.

Теплый зимний салат

Теплый зимний салат – сытный салат, приготовленный на противне с обжаренной цветной капустой, морковью, фенхелем и нутом, получается необычайно сытным. Порцией такого блюда вполне возможно поужинать. К тому же, низкое содержание углеводов, множество вкуса и аппетитный вид отличает теплый салат. Рецепт приготовления довольно прост.

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 2-3 моркови;
  • 1 красный лук;
  • 1 луковица фенхеля;
  • 1,5 ст. приготовленного нута;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л. масла оливкового (подсолнечного);
  • 2 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сумаха (по желанию, но с ним вкусно);
  • 1/2 ч. л. измельченного перца;
  • цедра одного лимона;
  • Пара пригоршней молодого шпината;
  • соус тахини (разбавить небольшим количеством воды, чтобы она больше походила на заправку);
  • 3-4 ст. л. свежего укропа;
  • Сок одного лимона.
  • Щепотка хлопьев чили.

Для тахини:

  • 100 г кунжута;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • Сок лимона.

Очередность приготовления:

  1. Ополосните, очистите овощи.
  2. Капусту разделите на соцветия небольшого размера.
  3. Морковь порежьте кусочками, толщиной в 2,5 см.
  4. Очистите от сердцевины луковицу фенхеля, нарежьте клиньями, толщиной примерно 0,7мм.
  5. Лук порежьте дольками, толщиной 1,5 см.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  7. Поместите морковь, соцветия цветной капусты, фенхель, лук и нут в большую миску.
  8. В отдельной пиале смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, кориандр, соль, перец и цедру лимона. Высыпьте образованную массу на овощи, перемешайте.
  9. Выложите одним слоем на один или два противня, выложенные пергаментом. Выпекайте 15 минут, затем перемешайте овощи и запекайте еще 10-15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, а края не станут хрустящими.
  10. Приготовьте соус тахини: воду поставьте в морозилку, ингредиенты, рекомендованные для соуса (кроме сока лимона), выложите в блендер. Измельчите до гладкой текстуры с помощью погружного блендера. Затем отожмите сок лимона, перебейте повторно. Теперь по столовой ложке добавьте воду, разбавьте консистенцию до умеренно жидкой.
  11. Если подаете на блюде, переложите все овощи на одно блюдо, распределите равномерно.
  12. Сверху выложите молодой шпинат, сбрызните его соусом тахини (хорошо по диагонали) и посыпьте свежим укропом и хлопьями чили.
  13. Выдавите сверху небольшое количество сока лимона.
Читайте так же:
Салат с сельдью

Салат из курицы на гриле с соусом из голубого сыра и греческого йогурта

В этом салате с курицей на гриле вас приятно порадует баланс теплого и острого вкусов. Если подготовить ингредиенты заранее, собирается менее чем за 20 минут аппетитный теплый салат. Рецепт приготовления рассчитан на две большие порции.

Для салата:

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей;
  • 3 головки салата романо;
  • Соль и перец;
  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра;
  • 1/2 стакана соуса для куриных крылышек;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 ст. помидоров черри;
  • 4 зеленых лука;
  • 1/4 ст. измельченной свежей кинзы.

Для заправки:

  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра;
  • 1 ч. л. меда;
  • Соль и перец для вкуса;
  • 1/2 ст. простого греческого йогурта;
  • 1 ст. л. свежего измельченного чеснока;
  • 2 ст. л. свежего фарша кинзы;
  • Сок 1/2 лимона;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • Молоко или вода до разжижения (примерно 1-2 столовые ложки).

Приготовление:

  1. чтобы приготовить теплый салат, рецепт приготовления начните выполнять с заправки. Используя вилку, разделите кусочки голубого сыра. Выложите в чашу блендера или миксера сыр и остальные ингредиенты, рекомендованные на соус. Взбейте их вместе до однородной массы. Уберите заправку в холодильник, пока готовите оставшийся салат.
  2. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  3. Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. С помощью кондитерской кисти (удобной будет силиконовая) смажьте одну сторону куриных грудок примерно 1/4 соуса, который вам импонирует к куриным крылышкам.
  4. Готовьте курицу 4-5 минут или пока не появятся следы поджаривания, затем переверните. Смажьте верхнюю часть еще 1/4 соуса для крылышек буйвола.
  5. Готовьте еще 4-5 минут или пока не появятся пятна, затем переверните. Смажьте верх остатками соуса. Готовьте еще 3-4 минуты или пока курица не прожарится.
  6. Выложите курицу на тарелку и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.
  7. Нарежьте салат романо, разрежьте черри пополам, измельчите зеленый лук. В миске объедините основные ингредиенты салата, добавьте кинзу и голубой сыр.
  8. Добавьте курицу, сбрызните заправкой, подавайте.

Салат из стейка с заправкой из хрена

Со стейком, картофелем и овощами получается необычайно сытный теплый салат. Рецепт приготовления такого блюда требует временного запаса, но оно того стоит. Повторите блюдо по особому поводу, приготовьте его на романтический ужин и ваши кулинарные способности не останутся незамеченными.

Для салата:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 450 г рибай, фланк или стейк с юбкой;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 340 г мелко нарезанного картофеля;
  • 1 длинный тепличный огурец;
  • 6 редисов;
  • 2 ст. зелени (например, рукколы или рваных листьев салата)
  • Маринованный красный лук.

Для заправки:

  • ½ стакана сметаны;
  • 3 ст. л. тертого хрена;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего чеснока;
  • 1 ч. л. красного винного уксуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Очередность приготовления:

  1. Начните готовить с заправки теплый салат. Рецепт приготовления необычайно прост: взбейте ингредиенты, рекомендованные на заправку, в небольшой миске. Приправьте солью и перцем.
  2. Приготовьте из мяса два одинаковых стейка. Приправьте перцем, смажьте 1 ст. л. масла.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  4. Разогрейте сковороду, обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Готовые стейки до
  5. Выложите мясо на противень, доведите в духовке до готовности 4-5 минут.
  6. Достаньте стейки с помощью кулинарных щипчиков на блюдо, оставьте отдохнуть.
  7. Пока стейк отдыхает, вытрите сковороду и нагрейте оставшуюся 1 ст. масло на среднем или сильном огне.
  8. Добавьте картофель, приправьте солью и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 8–10 минут.
  9. Огурец ополосните, нашинкуйте кружочками.
  10. Порвите листья салата, сложите в миску.
  11. Добавьте теплый картофель, полейте заправкой, перемешайте. Разложите салат в две глубокие пиалы для подачи.
  12. Нарежьте стейк, выложите сверху, по желанию полейте соусом дополнительно. Посыпьте красным маринованным луком, подавайте.

Салат-бистро с жареными овощами

Гораздо проще, чем кажется, можно приготовить теплый салат. Рецепт приготовления выполняется с обжариванием овощей до более нежной текстуры и аромата. Насыщенным становится также их цвет. В качестве дополнения в салат готовится яйцо-пашот. Наверняка вам уже не раз доводилось его готовить в другие блюда, так что технология не станет для большинства новинкой.

Читайте так же:
Пхали из свеклы

Ингредиенты:

  • 2 большие моркови;
  • 3 больших пастернака;
  • ½ большого корня сельдерея;
  • ¼ ст. оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 зубчик чеснока;
  • Щепотка копченой паприки
  • 4 больших яйца;
  • 900 г фризе и / или рукколы;
  • 4 ст. л. соуса винегрет;
  • ½ ст. жареного миндаля;
  • Соль морская слоеная (для подачи).

Для заправки винегрет:

  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. цельно зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. хересного уксуса;
  • 1/3 ст. оливкового масла;
  • 1/3 ст. масла грецкого ореха;
  • Соль, перец.

Очередность приготовления:

  1. Очистите, помойте овощи.
  2. Порежьте морковь, сельдерей и пастернак крупными кусочками по 2,5 см.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  4. Перемешайте морковь, пастернак и корень сельдерея с маслом и приправьте солью и перцем. Выложить в один слой на противне с бортиком. Запекайте, пока овощи не станут золотистыми и нежными, 25–30 минут.
  5. Выложите тертый чеснок и копченую паприку в большую миску.
  6. Нарезанные или разорванные на небольшие кусочки, промытые листья сложите в миску к чесноку.
  7. Добавьте жареные овощи и перемешайте.
  8. Приготовьте заправку винегрет. В банку отмерьте рекомендованные ингредиенты. Встряхните, чтобы они смешались, и охладите, пока готовится яйцо пашот.
  9. Между тем, доведите до кипения 2 л воды в большой кастрюле.
  10. Уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела.
  11. Разбейте яйцо в небольшую миску, затем аккуратно опустите яйцо в воду.
  12. Повторите то же самое с оставшимися яйцами, подождите, пока яичный белок в воде станет непрозрачным, прежде чем добавлять следующее яйцо (с интервалом примерно 30 секунд). Варите до тех пор, пока белки не затвердеют, но желтки будут жидкими, примерно 3 минуты. С помощью шумовки переложите яйца на бумажные полотенца, когда они будут готовы.
  13. Перемешайте фризе и / или рукколу и жареные овощи с заправкой. Приправьте морской солью и перцем.
  14. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите яйцо-пашот.
  15. Посыпьте измельченным миндалем и украсьте яйцо щепоткой морской соли и черным перцем.

Зимний салат из свеклы и чечевицы

Зимой сделать питание полноценным поможет вкусный теплый салат. Рецепт приготовления с бобовыми, овощами и зеленью не отнимет много времени. Но наполнит организм столь необходимой энергией.

Ингредиенты:

  • ½ ст. сушеной чечевицы;
  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • 1 головка брокколи;
  • 1 кукуруза в початках;
  • 2 листа капусты или другой салатной зелени, только листья;
  • ¼ ст. тахини;
  • 1 апельсин, цедра и сок;
  • ¼ чашки орехов пекан.

Очередность приготовления:

  1. Сушеную чечевицу промойте, доведите до кипения в кастрюле с водой и тушите 30 минут или до готовности. Если вы используете консервированную чечевицу, просто слейте воду из чечевицы.
  2. Разогрейте духовку до 180С.
  3. Нарежьте свеклу и брокколи на кусочки и выложите на противень с покрытием из промасленной пергаментной бумаги.
  4. Сбрызните маслом, которое используете, и поставьте запекать на 20-30 минут или до готовности.
  5. Положите кукурузу в кастрюлю с кипящей водой, затем доведите воду до кипения в течение 10 минут или до готовности кукурузы.
  6. Когда кукуруза остынет, срежьте ядра с початков и выложите в большую салатницу.
  7. Очистите и натрите морковь на терке и выложите в большую салатницу.
  8. Листья капусты измельчите и положите на дуршлаг.
  9. Приготовьте заправку, смешав в миске тахини (как приготовить домашний соус – расписано выше), цедру апельсина и сок. Добавьте немного воды для разбавления, при необходимости.
  10. Когда чечевица сварится, вылейте ее на дуршлаг и промойте.
  11. Если полить капусту горячей водой, она станет мягче. Добавьте оба ингредиента в салатник.
  12. Выньте свеклу и брокколи из духовки и добавьте в салатник.
  13. Полейте салат заправкой, посыпьте орехами пекан и перемешайте.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

12 теплых салатов для зимы – Рецепты

В морозное время года мы отдаем предпочтение горячим блюдам и напиткам, и это неудивительно! Но теплыми могут быть не только супы и основные блюда, но и салаты. Предлагаем вам 12 рецептов самых вкусных теплых салатов, которые нужно приготовить зимой!

Теплый салат со свеклой и апельсином.

Ингредиенты:

свекла – 4 шт.
апельсин – 2 шт.
грецкие орехи – 50 г
петрушка – 1 пучок
салатная смесь – 1 упаковка
соль и перец – по вкусу

Для заправки:

апельсиновый сок – 3 ст. ложки
дижонская горчица – 1 ст. ложка
яблочный уксус – 1 ст. ложка
оливковое масло – 2 ст. ложки

салат с свеклой и апельсином

Как приготовить теплый салат со свеклой и апельсином:

Свеклу очистить и нарезать кубиками. Разложить на фольге, приправить солью и перцем, завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 60–90 минут.

Очистить апельсины, срезав кожуру ножом, чтобы можно было легче достать дольки. Их также следует вырезать ножом, чтобы избавиться от кожуры. Из оставшихся обрезков апельсина выжать сок.

Читайте так же:
Салат «Неженка» с яблоком

Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать соус вилкой.

Готовую свеклу достать из духовки и переложить в салатницу. Заправить половиной получившегося соуса. К свекле добавить нарезанные дольки апельсина.

Грецкие орехи вымыть и подсушить в микроволновке в течение 2–3 минут. Петрушку мелко нарезать. Положить зелень и орехи к свекле с апельсинами, приправить салат солью и перцем, перемешать.

Выложить на тарелку салатные листья, а сверху – теплый салат из свеклы и апельсинов, заправить оставшимся соусом и подавать к столу.

Теплый салат со свеклой и апельсином готов.

Теплый салат с пастой.

600г перьев (или любых макарон на Ваш выбор)

6 среднего размера горсти листьев рукколы

1 красный/желтый/оранжевый перец, нарезанный

150г огурец, ломтики четвертовать

200г черные оливки

20 помидорок черри

Сок и цедра 1 свежего лимона

50мл оливкового масла

Немного свежих листьев базилика

теплый салат с пастой

Сварить макароны Аль денте в соответствии с инструкциями пакета, добавив немного оливкового масла и соли в воде.

Когда готов, слить воду и немного остудить в дуршлаге.

Смешать вместе оливковое масло и лимонный сок и приправить по вкусу перцем.

Перемешать масло и лимонную заправку с пастой и добавить оливки, помидоры огурцы, перец и рукколу.

Хорошо перемешать и подавать увенчанный свежими листьями базилика и сбрызните оливковым маслом.

Теплый салат из куриной печени.

Ингредиенты:

400 г куриной печени
100 г салатных листьев
1 небольшая луковица
1 яблоко
80 г рукколы
Горсть сухарей

2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
30 мл соевого соуса
30 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
10 г укропа
Саль, сахар, перец по вкусу

теплый салат из куриной печени

1. Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить.

3. Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить.

4. Листья салата порвать руками и смешать с рукколой. Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками.

5. Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавить в соус нарезанный укроп.

Теплый салат из овощей-гриль и языка.

Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным. В Европе язык не очень жалуют, а вот в России он считается деликатесом. В холодном варианте салат можно делать не только с языком, но и с копченой утиной грудкой или с отварной говядиной. Кстати, все овощи можно приготовить заранее, а салат собрать перед самой подачей.

Отварной язык, порезанный ломтиками (копченая утиная грудка)
1 красный перец
2 баклажана
2 небольших кабачка (или цуккини)
200 г шампиньонов
30 мл оливкового масла
Салат беби-микс
1 ст. л. густого бальзамического уксусa с манго и чили.

теплый салат из языка и овощей

1. Заранее сделать заправку для салата, смешав масло и бальзамический уксус.

2. Баклажаны и кабачки порезать кружочками, перец – крупными кубиками. Овощи обжарить на сковороде-гриль. Выложить в термомиску, сохраняющую тепло, или в другое место, чтобы сохранить овощи теплыми.

3. Шампиньоны порезать пластинами и поджарить на обычной сковороде. Также сохранять их теплыми.

4. Язык тоже слегка поджарить на сковороде-гриль или прогреть его в бульоне.

5. На порционные тарелки выложить салат, язык, на него овощи-гриль, затем шампиньоны. Заправить соусом, посолить, поперчить.

Теплый салат с курицей и шпинатом.

Теплый салат с курицей и шпинатом может стать достойной альтернативой «Цезарю». Куриные грудки отлично сочетаются со свежими и запеченными овощами, а легкая заправка делает блюдо еще более полезным и доступным даже для тех, кто сидит на диете!

куриные грудки – 2 шт.
помидоры черри» – 5–7 шт.
перец болгарский – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч. ложка
соль, перец, шпинат, итальянские травы – по вкусу
оливковое масло – 2 ст. ложки

салат с курицей и шпинатом

Куриные грудки обмыть, приправить специями и обжаривать на разогретой сковороде с оливковым маслом с обеих сторон по 5–7 минут до румяной корочки. Снять грудки со сковороды и выложить их на противень.

Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, завернуть в фольгу и выложить на противень вместе с куриными грудками. Запекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые куриные грудки и перец нарезать тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Помидорки черри разрезать пополам. Все ингредиенты перемешать.

Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и трав.

Листья шпината промыть и обсушить. Выложить их на тарелку, а поверх них – теплый салат.

Заправить блюдо соусом и еще раз перемешать.

Салат с брюссельской капустой и гранатом.

Сочетание фруктов и сыра с плесенью уже давно полюбилось многим. В этом рецепте его эффектно дополняет полезная и вкусная брюссельская капуста!

Читайте так же:
Салат «Боярский» с орехами

брюссельская капуста – 400 г
яблоко – 1 шт.
сыр с плесенью – 40 г
гранат – 1 шт.
грецкие орехи – 10 шт.
бальзамический соус – 1 ст. ложка
соль и перец – по вкусу

салат с гранатом и брюссельской капустой

Маленькие кочаны брюссельской капусты разрезать пополам. Яблоко нарезать средними ломтиками. Смешать капусту и яблоки, выложить на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Сыр с плесенью порезать на мелкие кусочки. Орехи слегка обжарить на сковороде. Очистить гранат и разделить на зерна.

Достать капусту с яблоками из духовки, посыпать зернами граната, орехами и кусочками сыра. Сбрызнуть салат бальзамическим соусом.

Теплый рыбный салат в азиатском стиле.

В Азии большой популярностью пользуются теплые салаты, которые представляют собой микс из свежих овощей и приготовленных ввоке ингредиентов. Если у вас нет вока, замените его на обычную глубокую сковороду и приготовьте этот теплый салат с рыбой в азиатском стиле!

филе рыбы – 500 г
зеленая фасоль – 200 г
морковь – 1 шт.
огурец – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
корень имбиря – 2 см
арахис – 50 г
соевый соус – 2 ст. ложки
лимонный сок – 2 ст. ложки
коричневый сахар – 2 ч. ложки
растительное масло – 1 ст. ложка
петрушка, базилик – по вкусу

рыбный салат в азиатском стиле

Нарезать лук тонкими полукольцами, мелко порубить чеснок. Разогреть масло в сковороде и обжаривать овощи 3–5 минут до золотистого цвета. Добавить зеленую фасоль и тертый корень имбиря. Готовить на среднем огне еще 7–10 минут, периодически помешивая.

Нарезать морковь и огурец соломкой при помощи ножа или овощечистки.

В сковороду к фасоли добавить сахар и соевый соус, перемешать. Как только сахар растворится, выложить рыбу и готовить 7–10 минут. После того, как рыба будет готова, добавить соломку из моркови и огурца, зелень и арахис. Выложить салат на блюдо и полить лимонным соком.

Теплый картофельный салат с беконом.

Этот рецепт напоминает немецкий картофельный салат с беконом, но его главное отличие и преимущество в том, что он может быть как самостоятельным блюдом, так и аппетитным гарниром!

молодой картофель – 1 кг
бекон – 200 г
помидоры черри 3шт
оливковое масло – 4 ст. ложки
красный лук – 1 шт.
морская соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка
петрушка – 1 пучок
перец черный – по вкусу

яблочный укус – 3 ст. ложки
мед – 1 ч. ложка
дижонская горчица – ½ ч. ложки
оливковое масло – 1 ст. ложка
итальянские травы, черный перец – по вкусу

Теплый картофельный салат с беконом

Разогреть духовку до максимальной температуры.

Молодой картофель хорошо помыть и разрезать пополам или порезать на крупные дольки. Положить в салатницу, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, морскую соль, перец и специи.

Противень застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Выложить картофель на противень в один слой и запекать 40–45 минут до готовности.

Лук нарезать полукольцами. Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, добавить сахар и карамелизовать лук 7–10 минут до золотистого цвета. В конце посолить, перемешать и снять с огня.

Бекон нарезать полосками и обжарить в отдельной сковороде без масла. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Запеченный картофель вынуть из духовки и остудить в течение нескольких минут.

Приготовить заправку. В пиале смешать яблочный уксус, оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, соль, перец и итальянские травы.

Выложить в салатницу картофель, лук, помидоры и бекон, а в конце заправить салат соусом и посыпать нарезанной петрушкой.

Пряный теплый салат из моркови.

Этот теплый салат с изюмом станет отличной альтернативой летним вариантам салатов из свежей моркови.

морковь – 6 шт.
оливковое масло – 2 ст. ложки
кедровые орехи – 30 г
изюм – 50 г
чеснок – 1 зубчик
мята – 3–5 листиков
соль, карри, кумин (зира), корица – по вкусу

винный укус – 1 ст. ложка
оливковое масло – 2 ст. ложки
карри (порошок) – 1 ч. ложка
тмин, чили, корица – 1/4 ч. ложки
чеснок – 1 зубчик
соль и черный перец – по вкусу

Пряный теплый салат из моркови

Морковь помыть, очистить и разрезать вдоль пополам или на 4 части. Положить в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Выложить на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета.

Приготовить заправку. Смешать винный уксус, 2 ст.ложки оливкового масла, специи, рубленый чеснок, соль, черный перец и тщательно взбить вилкой.

В небольшом сотейнике на среднем огне обжарить кедровые орехи в течение 2–3 минут. Добавить изюм, заправку и подогреть в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Запеченную морковь полить получившимся соусом, а сверху посыпать салат рубленой мятой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector