Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из овощей на гриле

Салат из овощей на гриле

На гриле можно приготовить всё, что угодно, от овощей до рыбы, но не секрет, что многие из нас часто ограничиваются одним мясом. Спору нет, сочный стейк из свинины или ароматный шашлык, да прямо с углей — едва ли не лучшее, что может случиться с вами на свежем воздухе, но и овощи гриль мало в чем уступают другим хитам гриля и мангала.

Салат из овощей на гриле - фото

Сложность
низкая
Время
30 минут

Овощи гриль можно приготовить на любом мангале, барбекю или даже сковороде гриль, но лучше всего для этих целей подойдет гриль с решеткой. Жарьте овощи в самом начале, когда гриль как следует разогрелся, и ещё слишком горяч, чтобы готовить на нем мясо или рыбу. Начнём с перца — его нужно запечь, расположив поближе к горячим углям, и периодически поворачивая до тех пор, пока кожица перца не потемнеет со всем сторон. За это время нарежьте баклажан, лук и цуккини (вместо него можно взять небольшой кабачок) ломтиками толщиной около 1 сантиметра, смажьте решётку небольшим количеством масла, и выложите на неё овощи. Перец как раз можно убрать с решётки и переложить в закрытую кастрюлю (или просто закрутить в полиэтиленовый пакет), минут через 10 вы сможете легко очистить его от кожицы.

Читайте также:
Рецепт салата с печёными баклажанами

Салат из овощей на гриле - фото

Спасибо! Два раза готовила это блюдо по вашему рецепту, во второй раз чеснок разделила на две части: половину запекла, а половину добавила сырым в заправку. Тоже вроде неплохой вариант, хотя и более грубый.
Кстати, очень понравилась заправка, я ее теперь в разные салаты пробую класть.

Ирина, ну сама-то заправка самая обыкновенная. 🙂 Еще неплохо сочетается с салатами, где первую скрипку играет сыр.

Чеснок в заправку в этом салате я бы класть не стал, с другой стороны — зима, эпидемии, надо поднимать иммунитет. 😉

Спасибо за рецепт,ВСЕГДА в ресторанах заказываю овощи-гриль! Это для меня будет любимым блюдом.

У меня не получаются такие овощи гриль как в ресторане:)) баклажаны или цукини сырые, лук згорает, грибы тоже какие то сухие….подскажите может есть какой секрет жарки. У меня сковородка гриль, чугунная ребристая

Анна, секрет очень простой — снимать овощи с гриля по мере готовности. Если лук уже дошел до «нужной кондиции» — зачем держать его вместе с еще не готовыми баклажанами? Что касается грибов, то их, если это шампиньоны, лучше слегка недодержать, ведь шампиньоны съедобны и вкусны и в сыром виде, как и цуккини. Баклажаны, правда, рекомендую приготовить получше — и это обязательно у вас получится, если вы немного попрактикуетесь.

Да, и конечно стоит помнить, что овощи, уже снятые с гриля, все еще готовятся за счет остаточного тепла.

Овощи на мангале — готовим тёплый салат

тёплый салат

И ещё один вкуснейший и простой рецепт посвящён сегодня овощам. Готовя на природе шашлык, мы решили сделать овощи на мангале, а потом приготовить из них вкусный тёплый салат, который отлично подойдёт и для перекуса и для подачи ко вторым блюдам и конечно чтобы подать с мясом, приготовленным на мангале. Ведь не зря все горные народы едят шашлыки именно так, с печёными овощами или как раз именно с этим тёплым салатом. Для этого не нужно ничего особенного, просто запекаем овощи на мангале.

Потребуется:

— количество овощей зависит от того, на сколько порций Вы собираетесь готовить салат. У меня на 4 порции – каждому по одному виду овоща.

  • Баклажаны – у меня 4 шт.
  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – у меня свежая петрушка.

Как приготовить вкусный тёплый салат из овощей на мангале:

Баклажаны, перец и помидоры тщательно моем. Насаживаем овощи на шампура, я делала отдельно баклажаны, отдельно перцы и отдельно помидоры. Укладываем их на мангал, на котором угли уже достаточно прогорели. И доводим до готовности со всех сторон.

овощи на мангале

У нас это заняло примерно 10-15 минут времени. Затем снимаем с мангала шампура, овощи укладываем на тарелку и начинаем их чистить.

Очень хорошо чистятся помидоры, баклажаны тоже хорошо «отдают» свою кожицу, а вот болгарские перцы мы горячими, сняв с шампуров кладём в полиэтиленовый пакет, чтобы кожица при чистке лучше отходила от мякоти.

овощи на мангале

Чищенные овощи складываем на тарелку. Теперь настало время их нарезать. Баклажаны я режу кубиками. Выкладываю в тарелку. Затем режу мякоть болгарского перца. Отправляю с нарезанным баклажанам.

Читайте так же:
Кавказский салат с фасолью

овощи на мангале

И конечно не забываем нарезать помидоры.

овощи на мангале

В одной тарелке все овощи смешиваем. По желанию добавляем соль, молотый перец. Возможно, кто-то захочет добавить к тёплым овощам маринованный репчатый лук от шашлыков. Или например сдобрить салат оливковым или растительным маслом. Каждый делает на свой вкус. И конечно не забываем про свежую зелень.

тёплый салат

Украшаем тёплый овощной салат зеленью и подаём к столу.

шашлык

Ещё раз скажу. Что такой салат отлично сочетается с приготовленным на мангале мясом. Сегодня у нас были шашлыки на шампурах, маринованные в минеральной воде.

Ну очень вкусно – ужин удался на славу!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджаривайте мясо на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У вас должен получиться стейк слабой прожарки.

С помощью овощерезки нарежьте морковь тонкими пластинками. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Разрежьте черри пополам. Измельчите листья мяты, зелёный лук и листья салата. Смешайте все эти ингредиенты.

Разотрите в ступке измельчённые чеснок и чили, немного подсолив их. Смешайте их с сахаром, соевым соусом и соком лайма. Полейте этой заправкой овощи и хорошо перемешайте. Оставьте немного заправки.

Разрежьте стейки по диагонали на тонкие кусочки. Поджарьте орехи на сухой сковороде, добавив щепотку соли. Затем порубите арахис крупными кусочками.

Выложите мясо на овощной салат, посыпьте рублеными орехами и полейте оставшейся заправкой.

2. Салат с куриной печенью

Ингредиенты
  • 200 г куриной печени;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
  • 140 г стручковой фасоли;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 100 г кресс-салата;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление

Нарежьте куриную печень на небольшие кусочки, полейте оливковым маслом и посыпьте розмарином. Поджаривайте печень на сильном огне 5–6 минут, пока она не станет тёмно-коричневой.

Опустите стручковую фасоль в кипящую воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте ей немного остыть. Выложите фасоль, рубленые листья салата и кресс-салат на блюдо. Влейте в сковороду с печенью уксус, перемешайте и выложите её поверх зелени.

3. Куриный салат с запечённой тыквой

Ингредиенты
  • 600 г тыквы;
  • 400 г брокколи;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек тимьяна;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 куриные грудки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • горсть грецких орехов;
  • ¼ вилка краснокочанной капусты;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара.
Приготовление

Удалите из тыквы семена и нарежьте на кусочки толщиной 3 см. Разделите брокколи на соцветия. Выложите тыкву и брокколи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Полейте столовой ложкой оливкового масла, посыпьте измельчёнными листьями тимьяна, солью и перцем. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. Тыква должна размягчиться, а брокколи — слегка подрумяниться.

Тем временем перемешайте курицу с измельчённым чесноком, листьями тимьяна и столовой ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Поджаривайте курицу на сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Грудки должны хорошо прожариться. Выложите их на тарелку и накройте фольгой на 5 минут. Затем нарежьте курицу на тонкие кусочки.

Разрежьте шампиньоны пополам и поджарьте их на сильном огне в течение 5 минут. Затем поджарьте орехи и порубите их.

Смешайте грибы, нарезанную капусту, брокколи, тыкву и орехи. Выложите ингредиенты на блюдо для салата, а сверху положите кусочки курицы. Смешайте оставшееся масло, уксус, горчицу, сахар и соль. Полейте этой заправкой салат и украсьте листьями тимьяна.

4. Панцанелла с салями и перцем

Ингредиенты
  • 4 крупных красных или оранжевых перца;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ маленькой красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ¼ чайной ложки молотого перца чили;
  • несколько веточек свежего орегано;
  • ½ буханки ржаного хлеба;
  • несколько тонких ломтиков салями;
  • 100 г моцареллы.
Приготовление

Выложите перцы на противень, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 10–12 минут, периодически переворачивая. Перцы должны поджариться со всех сторон. Выложите их и накройте фольгой на 15 минут.

Затем почистите перцы, удалите из них семена и нарежьте на полоски длиной 2 см. Смешайте перцы, нарезанный тонкими полукольцами лук, измельчённый чеснок, уксус, чили, половину рубленых листьев орегано и полейте 4 столовыми ложками оливкового масла.

Читайте так же:
Салат «Вкусовой взрыв»

Нарежьте хлеб небольшими кусочками, полейте его оставшимся маслом и перемешайте. Запекайте в разогретой духовке, периодически переворачивая, 8–10 минут до образования хрустящей корочки.

Перемешайте овощи, хлеб и салями. Выложите салат на блюдо, сверху положите нарезанную кусочками моцареллу и украсьте листьями орегано.

Тёплые салаты с рыбой и морепродуктами

5. Рыбный салат со свежими овощами

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г рыбного филе (например, тунца или скумбрии);
  • несколько веточек свежего орегано;
  • 8 небольших помидоров;
  • 2 небольшие луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 перец чили — опционально.
Приготовление

Смешайте столовую ложку оливкового масла, сок половины лимона и по щепотке соли и перца. Полейте этой смесью рыбу и посыпьте её измельчёнными листьями орегано.

Поджарьте филе на гриле или на сковороде. Если филе тонкое, то процесс приготовления займёт всего пару минут. Ничего страшного, если рыба при жарке распадается. Для салата вам всё равно нужно будет разделить филе на мелкие кусочки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Выложите их на тарелку для салата, посолите и поперчите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в миску, добавьте туда оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец. Перемешайте и выложите лук на помидоры.

Руками разделите рыбу на небольшие кусочки и выложите на лук. Посыпьте салат измельчённым укропом, полейте уксусом и при желании украсьте чили, нарезанным маленькими тонкими полосками.

6. Салат с жареными креветками и кабачками

Ингредиенты
  • 20 небольших очищенных креветок;
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 2 лайма;
  • 1 столовая ложка (с горкой) тёртого свежего имбиря;
  • 10 маленьких цукини;
  • 2 перца чили;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек мяты;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление

Сделайте на спинке каждой креветки неглубокий надрез и удалите кишечник. Так блюдо не будет горчить. На разогретую сковороду налейте масло, выложите креветки, добавьте цедру и сок одного лайма, а также имбирь. Поджаривайте креветки 2 минуты, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.

Разрежьте кабачки на тонкие кружочки по диагонали и выложите в миску для салата. Добавьте к ним жареные креветки, сок второго лайма, измельчённый чили и листья кинзы и мяты.

Полейте салат соевым соусом и хорошо перемешайте.

7. Салат «Нисуаз» с лососем

Ингредиенты
  • 240 г филе лосося;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 200 г мелкого картофеля;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • пучок листьев салата;
  • горсть маслин;
  • 4 небольших помидора.
Приготовление

Натрите филе лосося солью и перцем. Влейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и выложите филе шкуркой вниз. Поджаривайте 4 минуты, переверните и жарьте ещё 2 минуты.

Разрежьте картошку пополам и отварите вместе с фасолью. Положите яйца в кипящую воду на 6 минут. Затем сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте на 4 части.

Для заправки смешайте в миске измельчённый чеснок с оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и щепоткой соли и перца.

Добавьте к заправке листья салата, картошку, фасоль и маслины. Разрежьте помидоры вдоль на 4 дольки, выложите в миску и перемешайте.

Выложите салат на тарелки. Сверху положите яйца и нарезанное кусочками филе лосося.

Тёплые салаты с овощами

8. Острый салат с овощами и нутом

Ингредиенты
  • 400 г консервированного нута;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 лимон;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • ½ столовой ложки молотого тмина;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка аджики;
  • 4 маленьких баклажана;
  • 3 цукини;
  • 2 помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 2 зелёных перца;
  • 2 красных перца;
  • 2 средние тонкие лепёшки.
Приготовление

Слейте из нута жидкость, переложите в миску и разомните вилкой. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и измельчённые листья петрушки. Полейте лимонным соком, приправьте паприкой, тмином, солью и перцем. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешайте.

Подогрейте мёд и смешайте его в отдельной миске с аджикой. Нарежьте баклажаны вдоль на несколько кусочков, кабачки и помидоры — тонкими кружочками, а лук — тонкими полукольцами. Удалите из перцев семена и нарежьте мякоть полосками.

Поджарьте овощи на гриле или на сковороде с оставшимся оливковым маслом, периодически переворачивая их. Овощи должны размягчиться. Во время жарки посолите их по вкусу.

Выложите из сковороды все овощи, кроме баклажанов. Полейте их смесью мёда и аджики и готовьте ещё 3 минуты. Баклажаны должны немного поджариться.

Читайте так же:
Лёгкий салат с брынзой

Разрежьте лепёшки пополам и слегка поджарьте. Перед подачей выложите на лепёшки нут и овощи.

9. Овощной салат с лаймовой заправкой

Ингредиенты
  • 2 маленькие красные луковицы;
  • 16 маленьких картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 10 маленьких свёкол;
  • 5 маленьких морковок;
  • 3 средних цукини;
  • ¼ стакана сметаны;
  • 1 лайм;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • несколько веточек свежего базилика.
Приготовление

Выложите на противень нарезанный полукольцами лук и разрезанную пополам картошку. Полейте маслом и перемешайте. Заверните каждую свёклу в фольгу и положите на противень. Поставьте овощи в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Затем добавьте к овощам целые морковки и нарезанные кружочками цукини. Полейте оливковым маслом и запекайте овощи ещё 20 минут, пока они не размягчатся и не подрумянятся. Удалите фольгу со свёкол, почистите их и разрежьте вдоль пополам. Затем перемешайте все овощи в большой миске.

Смешайте сметану, столовую ложку лайма, горчицу и рубленые листья базилика. Разложите салат по тарелкам и выложите на него лаймовую заправку.

Свекольник с малиной и капучино из лисичек

Легкие летние блюда из сезонного меню траттории «Феттучини» придутся по вкусу многим. Они универсальны и разнообразны, рассчитаны как на следящих за фигурой женщин, так и на их спутников, даже летом предпочитающих что-то более плотное, чем овощи и зелень. Кроме того, практически в каждом разделе меню есть мясо утки, превращающее обновленные блюда в выразительные и целостные. Например, утка есть в одном из салатов — мясо добавляют горячим и сочетают с миксом салатных листьев (290 руб.). Также на закуску попробуйте легкий салат из редиса и огурца (120 руб.), салат с морковью и моцареллой (120 руб.), со свеклой, моцареллой и грецким орехом (120 руб.), с томатами и красным луком (140 руб.) и салат со свеклой и запеченной тыквой (190 руб.). Традиционные для траттории ризотто и пасту предлагают и в летнем меню: ризотто со свеклой (230 руб.), ризотто с тыквой (240 руб.) и равиоли с уткой (280 руб.). На горячее также готовят утиную ножку с гарниром из брюссельской капусты и бекона (390 руб.) и утиную грудку в апельсиновом соусе (580 руб.). На десерт из новинок сезона — нежнейшее ванильное мороженое с домашней карамелью (180 руб.). Прохладные напитки летом не бывают лишними, даже если особой жары не наблюдается. В траттории вы найдете апельсиново-клюквенный, апельсиново-лимонный, имбирный и огуречно-лаймовый домашние лимонады (по 350 руб./л).

Всего пару месяцев как открывшийся паб «Эль Капоне» своим гостям помимо нескольких сортов напитка, характерного для данного типа заведения, предлагает разнообразное и насыщенное, хоть и совсем не большое меню. Так, на закуску есть «Цезарь» с мясом цыпленка (210 руб.), оригинальный капрезе — на баклажанах (210 руб.) и теплый салат из говядины (280 руб.). В меню два крем-супа, оба оригинальные и яркие: с зеленым горошком и мятой и суп из камамбера с инжиром (по 160 руб.). В обед, с 12.00 до 15.00, гостям предлагают заказать два блюда, а именно любой из перечисленных салатов и супов на выбор за 200 руб.

Помимо этого в меню вы найдете сэндвичи Club Cotton c картофелем пай, представленные в двух вариантах — с ветчиной и сыром (160 руб.) и с лососем и томатом (160 руб.), симпатичные «Пара пaнадоc» — с говядиной и чесноком (120 руб.) и с сыром и зеленью (120 руб.) и тортилью — с печенью цыпленка и соленым огурцом (190 руб.) и с сыром и острыми фруктами (190 руб.). Есть в меню стейк «Гвоздь» из говядины с овощами гриль (610 руб.) и блюдо с удивительным названием «Пенчингбол», которое подают с картофелем пай (140 руб.).

Не забыли и про десерты — здесь подается пломбир под авторским соусом (90 руб.), портер под сливочным пломбиром (180 руб.), трюфель сырный (50 руб.) и золотой шоколад (50 руб.).

Меню продолжает формироваться — команда поваров регулярно предлагает попробовать что-то новое и неожиданное.

Среди новинок кафе «Фонотека» — оригинально оформленный салат «Троя»: его подают в виде пирамидки из кальмара, яйца и свежего базилика под сырно-майонезным соусом вместе с обжаренными креветками и цукини под свекольным экстрактом (290 руб.). Еще готовят фирменный салат «Фонотека», в который входит фермерский козий сыр, помидорки черри, базилик, руккола, сухарики и заправка на основе оливкового масла (280 руб.) и салат «Греми» из обжаренного в соусе терияки лосося, авокадо, болгарского перца, салатных листьев и пикантной заправки из горчицы и каперсов (275 руб.). В качестве закуски предлагают попробовать хумус — нежное пикантное пюре из турецкого гороха с оливковым маслом, подают его со свежими овощами и гренками из бородинского хлеба в соусе песто (140 руб.). Среди супов особенно хорош в кафе гаспачо — в традиционный холодный суп с томатами и болгарским перцем добавляют листья салата и тыквенные семечки (190 руб.). Из горячего среди новинок — спагетти в сливочном соусе с беконом, вялеными томатами и зеленым пармезаном (210 руб.) и японский плов тяхан с лососем и кальмаром, обжаренными овощами и японским рисом, который варят на рыбном бульоне хондаши (230 руб.).

Читайте так же:
Салат «Сытный Гость»

В основе летнего меню ресторана «Сталинская дача» — блюда, которые вполне можно было бы представить на столах лет этак шестьдесят назад. Да, в другой подаче и с поправкой на нынешние ингредиенты, но это все же очень и очень узнаваемые блюда ушедшей эпохи. Отдельное удовольствие получают гости от холодных супов: есть овощная окрошка на квасе (100 руб.), окрошка с бужениной на квасе (200 руб.), ботвинья, или свекольник, с ростбифом (200 руб.) и находка сезона — овощной свекольник с малиной (100 руб.). В названиях салатов — те же ностальгические нотки, за исключением, пожалуй, привычного нам салата «Цезарь», но и тот благодаря подаче с куриным рулетом смотрится вполне в духе советского прошлого (190 руб.). А традиционные летние салаты, вроде овощного с ростбифом (190 руб.), греческого с брынзой (180 руб.) или «Витаминного» (100 руб.), так и вовсе похожи на блюда по семейным рецептам. Есть в летнем меню ресторана и дань современной моде — блюда, приготовленные на гриле. Особенно много рыбы: сибас (470 руб.), судак (320 руб.), лосось (400 руб.), скумбрия (250 руб.), ледяная рыба (550 руб.). Но и для мясоедов найдется, что заказать: свиная вырезка (400 руб.), свиные ребра (380 руб.) и телячья корейка на кости (380 руб.). Гарнир предлагают выбрать из картофеля фри, картофеля по-ленинградски, овощей-гриль с чесночным маслом, спелых томатов с брынзой или свежих овощей и зелени (любой гарнир из летнего меню — 150 руб.). Дополнить горячее можно соусами сальса, наршараб, ткемали по-домашнему (по 60 руб.). Ну, а на сладкое — классика: горячий бисквит с мороженым (250 руб.), эклеры с ванильным кремом (120 руб.) и мороженое с сиропом на выбор (70 руб.).

В кафе «Карамель» — специальное предложение от шеф-повара «Сезон лисичек». Блюда с лисичками дополняют другими сезонными продуктами, такими как молодой картофель, спелые томаты, ягоды и фрукты. На закуску есть брускетта с лисичками и помидорами (180 руб.), жюльен с лисичками в сметанном соусе (320 руб.) и спаржа с жареными лисичками и яйцом пашот (290 руб.). В салаты тоже добавляют лисички: особенно органично они смотрятся, например, в теплом картофельном салате с фасолью, сельдереем и домашним майонезом (320 руб.), да и в сочетании с помидорами и хрустящим хлебом этот гриб тоже хорош (360 руб.). Среди супов спецпредложения — крем-суп из сельдерея с жареными лисичками (250 руб.) и суп-капучино из лисичек, который подают с хрустящим хлебом (270 руб.). В качестве основных блюд предлагают сливочное ризотто с лисичками, (320 руб.), карбонару с лисичками (340 руб.) и лисички в сметанном соусе с жареным молодым картофелем (320 руб.). На десерт попробуйте тирамису с сезонными ягодами (320 руб.), меренгу с ягодами на песочной основе (150 руб.), гаспачо из свежей клубники с ванильным мороженым (250 руб.), рикотту с протертой клубникой и свежими ягодами (230 руб.) или ассорти из летних фруктов и ягод (350 руб.).

Меню семейного кафе-караоке Jelsomino, открывшегося на ул. Ульянова на месте италь­янского кафе и довольно много сохранившего от своего предшественника, отличается разнообразием пиццы, пасты и прочих радостей итальянской и средиземноморской кухни, которые готовит шеф-повар Валентин Кириков. Если говорить о пицце, то здесь это тонкое тесто с различной начинкой, преимущественно мясной: пицца «Прошутто» (410 руб.), «Кальцоне» с курицей, помидором, сыром и луком (390 руб.), «Фредо» с листьями салата, говядиной, томатами черри и болгарским перцем (430 руб.), «По-милански» с пепперони, ветчиной и сыром (4390 руб. руб.), «Мясная» с беконом, ветчиной, курицей и сыром (450 руб.), «Гавайская» с курицей, ананасом и грибами (390 руб.). Есть вегетарианская пицца с грибами и стручковой фасолью (310 руб.), пицца «Дары моря» с морским коктейлем и сыром (620 руб.), острая пицца «Дьябло» с пепперони и холопеньо (420 руб.) и самая сырная из всех пицц — пицца «Четыре сыра» (490 руб.), а также классика жанра — «Маргарита» (280 руб.). Как пример холодной закуски — холодная телятина (350 руб.), карпаччо из лосося (350 руб.), язык с хреном (270 руб.), вариант горячей закуски — тигровые креветки (380 руб.), мидии в сырном соусе (380 руб.), жареный сыр с вишневым соусом (290 руб.), лазанья из баклажанов с моцареллой (280 руб.) или брускетта с ростбифом (210 руб.). Из салатов в меню вошли теплые «Пикколино» с баклажанами (260 руб.), «Фрутти ди маре» (380 руб.), салат из свеклы с козьим сыром и оригинальной заправкой из мятно-рукколовым песто (250 руб.), итальянский салат с беконом (220 руб.), пара «Цезарей» — греческий (190 руб.), капрезе (290 руб.) и еще несколько симпатичных вариантов. Среди супов можно выбрать грибной с домашней лапшой (250 руб.), сырный с креветками (320 руб.), минестроне (220 руб.), суп-пюре из шампиньонов (240 руб.), куриный суп-лапшу (190 руб.) либо томатный супчик (260 руб.).

Читайте так же:
Салат «Гранатовые брызги»

Из основных мясных блюд имеется баранина с картофелем (350 руб.), говядина «Тальята» (490 руб.), корейка свинины под сливочным соусом с картофелем (380 руб.), телячья печень по-венециански (290 руб.) и стейк из говядины с овощами (650 руб.). Из птицы на горячее можно получить курицу «Миланезе» с овощами гриль (290 руб.) или курицу в сливочно-винном соусе с овощами (260 руб.). Для любителей рыбы готовится лосось под сливочным соусом и икрой (490 руб.) и филе лосося-гриль с овощами (490 руб.), дорадо с овощным фрикасе под соусом (490 руб.) и дорадо на гриле либо на пару со свежими овощами (490 руб.), а также панцанелла — что-то вроде салата с размоченным хлебом и томатами, очень популярного в Италии, в Jelsomino его подают с тигровыми креветками под соусом (430 руб.). Завершить свой обед предлагают малиновым чизкейком (250 руб.), сабайоном с фруктами (210 руб.), панна-котой с ягодами (210 руб.), штруделем (190 руб.) или тирамису (250 руб.).

На одну кофейню Coffee Cake стало больше. Первые два заведения сети открылись в ТРЦ «Фантастика» и на Большой Покровской, а новое — на ул. Рождественской. Хороший выбор кофе и десертов — далеко не все, чем сеть покоряет своих гостей, важная особенность работы Coffee Cake — принцип «с собой дешевле». К примеру, капкейки, которые стоят 85 руб., при заказе с собой обойдутся вам всего в 69 руб. Среди популярных тортов — шоколадно-малиновый (210 руб./ 159 руб.), «Кэррот кейк» — традиционный американский пирог с грецкими орехами, морковью и нежным кремом из сыра маскарпоне (175 руб./119 руб.) и «Красный бархат» (155 руб./119 руб.). К утреннему кофе особенно рекомендуют свежую выпечку в европей­ском и американском стиле: слойка с грушей или с пеканом (100 руб./79 руб.) и круассан с ванильным кремом (70 руб./59 руб.) шоколадный (90 руб.) или ванильный (100 руб.) маффины. Перекусить и даже плотно позавтракать или пообедать здесь тоже удастся. В меню — закуски, сэндвичи, салаты и супы, каждой позиции по два-три варианта, но формат кофейни большего и не требует. Так что сэндвич на тостах с курочкой и сладким соусом (200 руб.), греческий салат (225 руб.) и грибной крем-суп (170 руб.) пользуются успехом не меньшим, чем капучино (160 руб./ 99 руб.) и американский яблочный пирог (135 руб./99 руб.).

Специальное предложение от шеф-повара предлагают в Union Jack. Салат с овощами-гриль, миксом салатов, пармезаном и легкой летней заправкой (295 руб.), стейк из семги (975 руб.), медальоны из говядины-гриль с овощами-гриль и томатным соусом (795 руб.). Есть очень пикантные, благодаря чесночно-соевому маринаду, королевские креветки на гриле (750 руб.), рыба берш, относящаяся к семейству судаковых пресноводная рыба, приготовленная на гриле (250 руб./100г), стейк Шатобриан (1750 руб.), стейк филе-миньон (950 руб.) и каре ягненка (995 руб.). Обратите внимание на свиные ребра «Каприз Макбета» — для этого блюда свиные ребра предварительно маринуются и запекаются в медовой глазури, затем их обжаривают на гриле и гарнируют запеченным с сыром картофелем (795 руб.), а свинину для другого блюда маринуют и томят в духовке, благодаря чему мясо остается нежным и сохраняет сочность, и лишь перед подачей на стол колеруют на гриле (950 руб.). Стоит добавить, что, кроме блюд, которые сами по себе интересны, изюминкой спецпредложения стало создание гармоничных дуэтов из блюд от шефа и напитков из барной карты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector