Prospect74.ru

Проспект 74
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой салат с консервированной рыбой, который прокормил многих

Простой салат с консервированной рыбой, который прокормил многих

Этот салат получается очень нежный и сытный, а консервированная рыба в сочетании со сладким яблоком придает пикантное и приятное послевкусие блюду.

Рецепт этого салата я узнала очень давно, в не такие уже и далёкие времена в магазине проще было купить баночку консервированной рыбы, чем колбасу или даже обычное мясо, а есть что-то надо. Вот так вот и зародился этот салат из доступного продуктового набора. И он сразу понравился всем моим домочадцам и друзьям. Готовится он достаточно быстро и просто. А рыба в него подходит любая консервированная в собственном соку или с добавлением растительного масла.

Салат «Сайра с яблоком»

Для салата мне понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированная сайра или ставрида — 1 банка,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 стакан отварного риса,
  • 1 красное крупное сладкое яблоко,
  • 1 большая луковица,
  • 4 куриных отварных яйца,
  • 3 большие ложки майонеза с лимонным соком,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Приготовление

Яблоко натираю на крупной терке вместе с кожицей

Яйца нарезаю удобными кусочками. Консервы разминаю вилкой, предварительно удалив из них ненужную жидкость.

Морковь тоже тру на терке, добавляю в нее мелко нашинкованный лук и все обжариваю на сковороде с небольшим количеством растительного масла

Остужаю тушеную морковь с луком до комнатной температуры.

Рис заранее отвариваю в подсоленной воде и промываю холодной водой под краном, чтобы удалить из него всю клейковину. Так он получается рассыпчатым и не склеивается в процессе остывания.

Отварной рис смешиваю с натертым яблоком, добавляю остывший лук с морковью и все тщательно размешиваю

Затем в них выкладываю размятую консервированную рыбу

и все перемешиваю. Добавляю майонез

перчу и немного подсаливаю

и еще раз все хорошенько размешиваю. Если консервы были очень соленые, то подсаливать салат дополнительно не нужно.

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с морквой покорейски

Готовый салат выкладываю в салатник и подаю к столу

Салат «Сайра с яблоком»

Такой салат подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления. По желанию или по сезону его можно украсить свежей зеленью лука, укропа, петрушки или кинзы.

Рецепты салатов с рыбой

Самый полезный салат для правильного питания, диеты, легкого ужина. В отварной рыбе сохраняются аминокислоты, питательные вещества и весь витаминный состав. Для приготовления подойдут тушки целиком или порционные кусочки. Лучше варить в рыбном бульоне, а не в воде. Не используйте алюминиевую посуду — она испортит вкус. Чтобы красная рыба не потеряла цвет, добавьте немного уксуса.

Для морской рыбы понадобится пряный отвар, чтобы перебить специфический запах. Вкус и плотность речной (ставрида, щука, сом) улучшится, если добавить огуречный рассол. Разморозку следует производить естественным путем, без микроволновой печи и ошпаривания. Иначе тушка развалится. По этой же причине старайтесь не переваривать (10-15 мин., согласно рецепту).

Как альтернатива — приготовление на пару. Классический вариант отварной рыбы — хек, красная рыба. Существуют рецепты салатов с картошкой, рисом, вареными яйцами, помидорами.
&nbsp

Салаты с копченой рыбой — вкусно!

Копченая скумбрия, горбуша, треска, форель превращают обычный салат в восхитительный деликатес. Существуют рецепты с рыбой холодного и горячего копчения. Лучше выбирать основу, обработанную природным копчением, а не жидким дымом. Особый вкус такому лакомству придают:

Зелень: салатные листья (латук, руккола), петрушка, укроп.
Приправы: красны перец, горчица, бальзамический уксус, оливковое масло.

Сочетается с сыром, картофелем, помидорами, консервированным горошком. И постарайтесь не переборщить, чтобы рыбный вкус не потерялся.
&nbsp

Салаты из рыбных консервов — это просто!

Быстро и незамысловато. Для салата подходят консервы в масле и собственном соку. В магазинах можно купить сайру, скумбрию, горбушу. Вкус рыбной основы подчеркивают и оттеняют нашинкованный репчатый лук, тертые яйца и овощи в вареном виде.

Читайте так же:
Яйца в панировке фаршированные печенью

Традиционный рецепт: тертые овощи и кусочки рыбы (процеженные и размягченные ложкой) выкладываются слоями. «Изюминкой» блюда станут украшения, вырезанные из моркови, свеклы, яйца. Также красиво смотрятся колечки лука, зелень.
&nbsp

Салат под шубой: сельдь и не только

Классический рецепт европейской кухни, знакомый каждому. Равномерные слои вареного картофеля, репчатого лука, рыбы, моркови завершаются «фирменным знаком» — тертой свеклой. Между ними — майонезная сеточка.

Это калорийное и вкусное блюдо украшало большинство праздников в советские времена. Лук рекомендуется предварительно ошпарить кипятком. Для рыбной основы подойдут бочковые атлантические или тихоокеанские виды. После приготовления салат следует выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался.
&nbsp

Чем опасны салаты с рыбой?

Выбрав рецепт и приступив к приготовлению, придерживайтесь основного правила: прощупывайте косточки пальцами и вытаскивайте их пинцетом. В речной рыбе костей много, а вот, например, в хеке — мало. Блюдо с рыбьими костями не только не радует, но и опасно!

Строго придерживайтесь рецепта: сырая рыба испортит любой салат (в ней могут быть паразиты), а слишком длительная термическая обработка превращает филе в «кашу».

Соблюдайте условия хранения. Если салат стоял на столе более трех часов, он начинает окисляться (бродить). Поэтому блюдо рекомендуется употребить в течение 12 часов, особенно если в его составе есть майонез.

Салат с рыбой — вкусное и красивое блюдо, которое можно быстро приготовить по рецепту, не имея особого кулинарного опыта. Выбирайте интересные рецепты, пошаговые, проверенные, с фотографиями. Готовьте, комментируйте, присылайте свои варианты салатов!

Салат из рыбных консервов — 146 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

Как приготовить салат из рыбных консервов вкусно: лучшие рецепты с фото

В классическом рецепте салата из рыбных консервов используются такие, где написано “в масле” или “в собственном соку”. Банки “в томатном соусе” в салатах применяются намного реже, если никогда. Потому только, что сами эти консервы не столько полуфабрикаты, сколько готовая к употреблению закуска, в которой много специй, ароматов и вкусов, забивающих все остальные.

Читайте так же:
Салат Невеста с печеным картофелем

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат из рыбных консервов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Тунец консервированный96211.2
Яйца15712.710.90.7
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Огурцы150.80.12.6

Перед добавлением в салат рыбные консервы вынимают из банки, сливая всю жидкость. А затем разбирают вилкой на более мелкие части, по необходимости удаляя крупные хребтовые кости. Самыми популярными видами консервов из рыбы в рецептах салатов остаются: сайра, тунец, горбуша — чаще в масле из-за более нежного и мягкого вкуса. Хотя, как было сказано выше, можно брать любую рыбу под свой вкус.

Один из любимых среди россиян салатов, Мимоза, готовят как раз с рыбными консервами. И это блюдо часто украшает стол в праздники: Новый год, 8 марта, Пасха, день рожденья. В состав салата входят самые простые продукты: картошка, морковь, лук, яйца, майонез.

Но рыбные консервы хорошо гармонируют и с другими продуктами вроде грецких и других орехов, ананасов, риса, сыра, огурцов, свежих, маринованных и соленых, консервированной кукурузы, свеклы, грибов, яблок, капусты, свежей зелени и так далее. Пропорциональный состав ингредиентов подбирается либо в соответствии с рецептом, либо под собственный вкус. Если в него входят те, что не требуют ни варки, ни жарки, то время приготовления салата снижается до минимума. Это значит, что его можно легко и просто настругать на скорую руку к ужину или перекусу.

Пять самых быстрых рецептов салата из рыбных консервов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат по-итальянски5 мин87+37
Мальдивское блюдо Машуни10 мин232+17
Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом10 мин207+229
Салат с тунцом, кукурузой и майонезом на скорую руку10 мин187+93
Салат с тунцом и помидорами черри10 мин107
Читайте так же:
Острый салат из куриных сердечек

Очень красиво этот тип салата смотрится в слоеном виде. Его выкладывают и на большом блюде, и в порционных бокалах, мисках, на тарелках. Заправляют чаще майонезом.

Салат «Мимоза» с яйцом

2018-01-02 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с яйцом

В классической рецептуре основные компоненты «Мимозы»: яйца, консервированная рыба, зелёный лук и лишь два овоща: морковь и картошка. Сейчас существует масса вариантов такого салата. В него вводят дополнительные слои сыра, яблок, икры, морепродуктов, консервы заменяют отварной, солёной, копчёной рыбой или крабовыми палочками. Вместо зелёного, кладут репчатый лук, но яйца присутствуют всегда. Это не только вкусовая добавка, желтками оформляют поверхность салата, что и делает его схожим с окраской цветка.

Ингредиенты:

  • одна крупная морковка;
  • картофель – 4 клубня, примерно на 400 граммов;
  • луковые перья;
  • баночка рыбных консервов в масле;
  • четыре крупных яйца;
  • шесть ложек майонеза.

Как приготовить салат «Мимоза» с яйцом из консервов

Овощи необходимо отваривать по отдельности. Тщательно промываем морковь и картошку и, не очищая от кожуры, заливаем холодной водой. Обычно, при варке морковка теряет вкус, но если в воду добавить щепоть сахара, он не только сохранится, но даже станет насыщеннее.

Параллельно с овощами, ставим варить яйца. Их нужно приготовить вкрутую, поэтому после закипания нагрев регулируем так, чтобы вода не интенсивно, но кипела. Варим яйца минут десять, отсчёт времени ведём с момента закипания.

Сцеживаем с яиц и овощей воду. Яйца остужаем под струёй проточной воды, а овощи при нормальной температуре.

Перебираем лук, убираем даже едва пожухлые перья, срезаем остатки корней. Промыв, хорошо обсушиваем полотенцем.

Очищаем с яиц скорлупу, с овощей снимаем кожуру. Обязательно ополосните яйца водой, на белке могут остаться осколки скорлупы.

Читайте так же:
Салат из курицы в апeльсинe

Натираем морковку и лук крупно, в разные ёмкости. Отделив от желтков белки, измельчаем их в отдельную миску мелкой тёркой. Лук нарезаем на тоненькие колечки. Зелёный лук вполне заменим на репчатый, но его нужно будет нарезать совсем мелко.

Достаём из баночки с консервами кусочки рыбы. Разломав, убираем хребтовые и все мелкие косточки. Зубцами вилки разминаем рыбную мякоть.

Собираем слоёный салат. Это можно сделать любым удобным способом: выкладывать слои в салатник или на плоском блюде, воспользовавшись кольцом. Специальное кольцо для сборки слоёных салатов можно заменить бортиком от разъёмной формы для выпечки. Первой выкладываем картошку. Слегка посолив и обильно смазав майонезом, укладываем следующим слоем рыбу. Посыпаем зелёным луком и наносим на него тонкую редкую сеточку из майонеза. Далее идёт слой морковки, её тоже немного смазываем майонезом. Последними выкладываем белки, рисуем майонезом тонкую сетку и аккуратно разравниваем.

Оформляем салат желтками, натирая их на белки мелкой тёркой. Помещаем в холодильник, часа на три. Если блюдо формировалось в кольце, учтите, что его нужно снимать только после пропитки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector