Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с желудками птицы

Рецепты салатов с желудками птицы

Лучшая подборка рецептов салатов с желудками птицы собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с желудками.

Салат с желудками индейки

Салат с желудками индейки фото

Ингредиенты: Желудки индейки 300 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Огурец маринованный 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Подсолнечное масло 20 Миллилитров, Майонез 3 Ст. ложки, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу Такой салат можно приготовить из куриных желудков, тоже будет вкусно. Просто индюшиные крупнее и более мясистые. Маринованный огурец можно заменить обычным — соленым. Ну, а майонез я бы не заменяла сметаной, он тут к месту. Не любите магазинный майонез, при.

Салат из желудков

Салат из желудков фото

Ингредиенты: Желудки куриные (индюшечьи желудки, сердце) — 500 г, Лук красный (можно использовать любой) — 3 шт, Соль — 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) — по вкусу, Сахар — 1 ч. л., Уксус (можно яблочный, винный. ) — 1 ст. л., Майонез (по вкусу) — 2 ст. л. Желудки, чистим, замачиваем в холодной воде на часок. Затем хорошенько промываем. Желудки заливаем холодной водой. Кладем луковичку, разрезанную на части, морковь, несколько зубков чеснока неочищенных, пару горошин черного перца, лавровый лист. После закипа.

Салат "Радость Жеглова"

Салат "Радость Жеглова" фото

Ингредиенты: Желудки куриные — 500 г, Морковь (по-корейски) — 200 г, Лук репчатый (небольшой) — 1 шт, Яйцо куриное — 4 шт, Майонез — 50 г, Специи (ваши любимые — по вкусу), Соль (по вкусу) В подсоленной воде с добавлением ваших любимых специй отварить куриные желудки. Лук порезать тонкими полукольцами Сваренные вкрутую яйца порезать соломкой. Остуженные желудки порезать тоже соломкой. В глубокую чашку сложить все порезанные продукты, добавить.

Картофельный салат с куриными желудками

Картофельный салат с куриными желудками фото

Ингредиенты: Желудки куриные (отваренные) — 5 шт, Картофель (маленьких, отваренных) — 6 шт, Помидор (маленьких) — 5 шт, Листья салата|Салат, Специи (соль, черный перец), Сок лимонный — 1 ст. л., Горчица (острая) — 1 ст. л., Масло оливковое — 2 ст. л., Зелень (свежие петрушка и укроп), Чеснок — 1 зуб., Перец чили (маленький) — 1/2 шт Я куриные желудки отварила в течении 30 минут со специями (соль, перец душистый, травки). В оригинале способ приготовления желудков требует намного больше времени (с учетом засолки около 15-20 часов) и желудки получаются мягкие. Мои желудки чуть хрустящие и.

Теплый салат из куриных желудков

Теплый салат из куриных желудков фото

Ингредиенты: Желудки куриные — 500 г, Морковь — 2 шт, Лук репчатый — 2 шт, Масло растительное — 4 ст. л. Куриные желудки отварить до готовности, предварительно помыть и если необходимо почистить. Остудить и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами и обжарить на раст. масле. Морковь нарезать соломкой , обжарить до полуготовности. Нарезанные куриные желудки .

Перигорский салат

Перигорский салат фото

Ингредиенты: Желудки куриные — 200 г, Листья салата|Салат (зеленый, любой), Помидор — 2 шт, Орехи грецкие — 10 шт, Горчица (дижонская) — 1 ч. л., Уксус (малиновый или бальзамик) — 1 ст. л., Масло грецкого ореха (или растительное) — 3 ст. л. А готовиться он очень просто, хотя на первый этап потребуется немного времени. Для начала надо приготовить желудочки. Их очистить, вымыть, посолить и поперчить и обжарить на гусином жире (гусиный жир можно заменить сливочным маслом)до золотистой корочки, за.

Салат с куриными желудочками и фасолью

Салат с куриными желудочками и фасолью фото

Ингредиенты: Желудки куриные — 250 г, Фасоль — 0.5 стак., Перец болгарский — 0.5 шт, Лук репчатый — 1 шт, Зелень (укроп, петрушка), Майонез — 3 ст. л. Фасоль отвариваем до готовности ( можно использовать консервированную). Куриные желудки варим до мягкости, нарезаем мелкими кубиками, перец тоже кубиками. Лук режем кубиками заливаем горячей водой минут на 5. Все складываем в чашу, добавляем мелко нарезанн.

Теплый салат из куриных желудочков

Теплый салат из куриных желудочков фото

Ингредиенты: Желудки куриные — 500 г, Морковь (средняя) — 2 шт, Лук репчатый (средний) — 2 шт, Зелень (по вкусу), Масло растительное — 2 ст. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л., Сметана — 1 ст. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу, свежемолотый) Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Первый бульон лучше слить (по желанию). А во второй уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 1,5 ч., до готовности и .

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Грибной»

Салат из куриных желудочков по корейски

Салат из куриных желудочков по корейски фото

Ингредиенты: Желудки куриные — 900 г, Лук репчатый — 1 шт, Картофель ((средних) — 2 шт, Кинза — 1 пуч., Чеснок ((для заправки) — 2 зуб., Уксус ((рисовый для заправки) — 3 ст. л., Соль ((по вкусу), Сахар ((по вкусу), Базилик ((сушеный по вкусу), Перец чили ((по вкусу), Масло растительное — 3 ст. л. Ингредиенты : Куриные желудки отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук вместе с куриными желудочками до золотистости. Картофель нарезаем острым ножом тонкой длинной соломкой и отвар.

Салат "Дыхание весны"

Салат "Дыхание весны" фото

Ингредиенты: Филе куриное — 500 г, Листья салата|Салат — 1 пуч., Помидоры черри (можно взять обычные помидоры) — 400 г, Перец болгарский — 2 шт, Виноград — 400 г, Батон (для сухариков) — 0,5 шт, Соевый соус (в соус) — 4 ст. л., Горчица (в соус) — 0,5 ч. л., Майонез (в соус) — 3 ст. л., Сметана (в соус) — 1 ст. л., Кетчуп (в соус) — 2 ст. л., Масло растительное (для сухариков) — 3 ст. л. Вот наши ингредиенты, не положила хлеб и чеснок. Ставим филе вариться. В это время моем листья салата, рвем произвольно руками и укладываем на дно салатника (у меня сразу большой контейнер, который соответствует моим аппетитам))) Сразу отправим готовиться с.

Салат из куриных желудков с морковью

Куриные желудки очистить, отварить до готовности, нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Добавить тертую морковь, жарить, время от времени перемешивая, до готовности. К обжаренным овощам выложить нарезанные куриные желудки, обжарить 3 мин. Добавить сметану, лимонный сок, соевый соус, соль и перец, тушить 5 мин. Подавать салат теплым, украсив зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из куриных почек

Салат из куриных почек Требуется:400 г куриных почек, по 2 картофелины среднего размера и моркови, 3 яйца, 70 г вермишели, болгарский перец, 1/2 лимона, 2 ст. л. топленого масла, луковица, соль, лавровый лист, перец по вкусу.Способ приготовленияОбработайте куриные почки, отварите

Зельц из куриных желудков

Зельц из куриных желудков Ингредиенты: 500 г куриных желудков, 2 луковицы, чесночный соус, соль по вкусу Желудки залить холодной водой, довести до кипения, добавить очищенные целые луковицы, соль, варить до готовности. Готовые желудки откинуть на дуршлаг, промыть холодной

Бульон из куриных желудков

Бульон из куриных желудков Калорийность — 129Количество порций — 8ИнгредиентыЖелудки куриные — 400 гМорковь — 50 гЛук репчатый — 50 гЗелень укропа и петрушки — 30 гПерец черный молотый и соль по вкусуСпособ приготовленияКуриные желудки промыть, нарезать небольшими

Суп из куриных голеней с картофелем и морковью

Суп из куриных голеней с картофелем и морковью Ингредиенты:300 г куриных голеней, 3 картофелины, 2 морковки, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Куриные

Суп из куриных голеней с картофелем и морковью

Суп из куриных голеней с картофелем и морковью Ингредиенты: 300 г куриных голеней, 3 картофелины, 2 морковки, 1/2 пучка петрушки, перец.Способ приготовления: Картофель и морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки измельчить. Куриные голени промыть, залить

Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков Ингредиенты0,6 кг отварных куриных желудков, 2 луковицы, 2 морковки, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовленияЖелудки нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук

Салат из куриных желудочков

Салат из куриных желудочков Желудочки куриные, отварные – 300 гОгурцы соленые – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Яйцо – 1 шт., сварить вкрутуюМайонез, сольЖелудки, огурцы, луковицу и яйца нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и

Салат из яиц и куриных потрохов

Салат из яиц и куриных потрохов Состав: яйца — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., зеленый лук — 50 г, куриный жир — 1 ст. ложка, потроха 2 куриц, зелень, соль.Потроха курицы (печень, желудок) промыть, посолить, отварить, нарезать ломтиками или мелкими кубиками, яйца порубить, зеленый или

Читайте так же:
«Мимоза» красивый традиционный рыбный салат

Суп из куриных голеней с картофелем и морковью

Суп из куриных голеней с картофелем и морковью Ингредиенты:300 г куриных голеней, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть, измельчить.

Теплый салат из куриных желудков с опятами «Свежесть чувств»

Теплый салат из куриных желудков с опятами «Свежесть чувств» Ингредиенты 300 г куриных желудков, 100 г опят (свежих), 1 сладкий перец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан макарон-спиралек, зелень петрушки, майонез, перец, соль.Способ приготовления Куриные желудки

Суп из куриных потрохов с макаронными изделиями, морковью, луком и петрушкой «Фабрицио»

Суп из куриных потрохов с макаронными изделиями, морковью, луком и петрушкой «Фабрицио» ? 500 г куриных потрохов? 200 г тонких макаронных изделий? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки? 1 ст. ложка сливочного масла? 7–8 горошин черного

Суп из куриных желудков с сыром

Суп из куриных желудков с сыром Ингредиенты:350 г куриных желудков, 100 г плавленого сыра, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Подготовленные куриные желудки промыть. Картофель и морковь вымыть, очистить. Картофель

Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков Время приготовления 30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,6 кг отварных куриных желудков, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Желудки нарезать тонкими

Салат из куриных потрохов

Салат из куриных потрохов 1 ч1 порция1 стакан потрохов, 2 шт. картофеля, 3 огурца, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, 2 ст. ложки майонеза, петрушка, соль по вкусу.1. Куриные потроха (печенку, сердце, желудок) отварить до готовности в подсоленной

Салат из яиц и куриных потрохов

Салат из яиц и куриных потрохов Потроха 1 курицы (печень, желудок), 3 яйца, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка куриного жира, соль по вкусу.Отварить желудок, печень и яйца, мелко нарезать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать, посолить, добавить жир. Этим салатом можно

Теплый салат с баклажанами и куриными желудками, рецепт с фото

Теплый салат с баклажанами, помидорами и куриными желудками, рецепт с фото

Предлагаем рецепт сытного теплого салата с баклажанами и куриными желудками. Такой летний салат запросто заменит основной прием пищи. Он вкусный и в теплом, и в остывшем виде.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 шт.
  • Куриные желудки — 300 г
  • Томаты — 5 шт.
  • Жирный творог или плавленый сыр — 100-150 г
  • Сырный соус из упаковки (сметана или майонез) — 100-150 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Укроп и петрушка
  • Специи по вкусу

Продукты для теплого салата с баклажанами и желудками куриными

Как приготовить теплый салат из баклажанов

1. Охлажденные куриные желудки необходимо подготовить для салата. Тщательно промойте их водой. Затем куриные желудки поместите в миску и залейте кипящей водой. Через несколько минут слейте воду. Куриные желудки можно предварительно сварить в подсоленной воде. Тогда на приготовления салата уйдет меньше времени.

Куриные желудки для салата с баклажанами

2. Нарежьте желудки тонкими дольками или полосками, переложите в миску. Добавьте соевый соус и измельченный чеснок, оставьте на 10 минут.

Кстати, чтобы желудки после обжарки получились очень мягкими, добавьте к ним с соевым соусом половинку натертого плода киви. Он отлично размягчает мясные волокна.

Куриные желудке с соевым соусом в миске

3. Нашинкуйте тонкой соломкой крупную головку лука. Отправьте лук обжариваться на сковороду.

Лук тонкой соломкой для салата с желудками

4. Нарежьте кружочками молоденькие баклажаны и обжаривайте их на сковороде-гриль.

Баклажаны кружочками для салата с желудками

5. Готовые баклажаны присолите и посыпьте черным молотым перцем.

Баклажаны кружочками со сковороды-гриль

6. К обжаренному луку добавьте куриные желудки. На сильном огне готовьте все вместе 10-15 минут. Горячие желудки пересыпьте в миску.

Горячие куриные желудки в миске для салата

7. Для заправки салата соедините жирный творог, сырный соус и нарезанную зелень укропа и петрушки. Вместо заправки можно взять просто майонез или сметану.

Читайте так же:
Тёплый салат с курицей и ананасами

Заправка для баклажанного салата с желудками

8. Нарежьте помидоры дольками и вместе с баклажанами отправьте в миску с салатом. Добавьте в салат заправку.

Салат с баклажанами, помидорами и желудками заправлен

9. Перемешайте готовый теплый салат с баклажанами и куриными желудками. Выкладывайте на тарелку для подачи к трапезе. Приятного всем аппетита!

Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков – очень вкусная закуска, которая будет уместна на любом столе. Приведенные ниже рецепты с фото простые и понятные, так что с готовкой справится даже начинающий кулинар.

Салат из куриных желудков с морковью и другими овощами

Салат из куриных желудков с морковкой и другими овощами – довольно сытный и вкусный. Рецепт с фото очень наглядный, поэтому приготовление блюда не доставит проблем. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 килограмм;
  • морковь – 1 штука;
  • красный лук – 3 штуки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • болгарский перец – по вкусу;
  • лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 100 миллилитров;
  • соевый соус – 100 миллилитров;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • винный уксус – 100 миллилитров;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • красный перец чили – по желанию.

Приготовление:

  • Куриные желудки тщательно вымыть, избавить от всего лишнего. Сварить до готовности, добавив специи и соль по усмотрению.
  • Почистить морковку и лук, у перцев вырезать коробочки с семенами. Морковь, огурец и перец нарубить соломкой небольшой толщины. Лук порезать половинками колец. Желудки порезать полосками. Все перечисленные компоненты смешать в одной посуде.
  • Чеснок очистить и нарубить помельче.
  • В сковородке объединить соевый соус и сахар, довести до густоты. Внести лимонный сок, масло и уксус, вскипятить. Снять пробу, чтобы при необходимости подкорректировать количество внесенных ингредиентов. Залить маринадом закуску.
  • Прикрыть блюдо крышкой, установить груз и подождать остывания. После этого отправить закуску на пару часов в холод, а лучше – на ночь.

Салат из куриных желудков с соевым соусом

Салат их куриных желудков с соевым соусом можно приготовить быстро и без проблем. Он очень вкусный и точно понравится всем гостям, присутствующим на празднике. Рецепт с фото иллюстрирует каждый шаг готовки.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • уксус (6%) – 100 грамм;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • красный жгучий перец – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошенько очистить и вымыть куриные желудочки. Сварить их до нужной кондиции, можно добавить специи и соль по вкусу.
  • Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами небольшой толщины. Залить уксусом и дать заготовке постоять около 20 минут. По истечении указанного времени отбросить на дуршлаг, позволяя стечь жидкости.
  • Вымыть и очистить морковку, измельчить при помощи терки для корейских салатов.
  • Остывшие желудки нашинковать небольшими кусочками. Смешать вместе с подготовленными овощами.
  • Залить закуску соевым соусом и присыпать солью, кориандром и острым перцем.
  • Прогреть на сковороде растительное масло и залить им специи. Тщательно смешать. Затем поместить в емкость с крышкой и отправить в холодильник на ночь.

Куриные желудочки с фасолью — вкусный салат

Очень необычным и вкусным получается салат из куриных желудков с фасолью. Блюдо сытное и аппетитное, а рецепт с фото не представляет сложностей.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • консервированная красная фасоль – 4 столовых ложки;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • перец молотый и соль – по вкусу;
  • куриные желудки – 500 грамм.

Приготовление:

  • Подготовить к варке куриные желудки. Их нужно очистить от грязи и пленочек. Затем погрузить в кипящую воду с солью. На готовку требуется примерно полтора часа.
  • По готовности оставить желудочки в кастрюле, дать им остыть прямо в бульоне. Нарубить произвольным образом, но желательно как можно мельче.
  • Почистить и промыть морковь, пропустить сквозь корейскую терку. Лук тоже почистить и вымыть и нарубить полукольцами.
  • Поджарить оба этих овоща на растительном маслом. Как только они дойдут до готовности, дать им остыть.
  • Смешать куриные желудки с поджаренными овощами. Положить указанное количество фасоли.
  • Добавить соль, перец, других специй по желанию. Заправить растительным маслом или майонезом. Выложить в салатники и подать на стол.
Читайте так же:
Салат из печени трески «Подсолнух»

Салат из куриных желудков по-корейски

Любители пикантных закусок точно оценят салат из куриных желудков по-корейски, приготовленный по очень вкусному рецепту с фото. Ничего сложного в готовке нет, но результат определенно порадует.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • маринованный лук – 250 грамм;
  • приправа для корейской моркови – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, чеснок, уксус и остальные специи – по желанию.

Приготовление:

  • Хорошо промыть куриные желудочки, очистить от всего лишнего и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до готовности. После остывания нарубить соломкой.
  • Положить к желудочкам предварительное замаринованный лук.
  • Вымыть и очистить морковку, а затем пропустить ее сквозь специальную терку для овощей по-корейски. Также можно использовать специальную шинковку для капусты.
  • Смешать морковь с растительным маслом и измельченным чесноком. Сдобрить приправами и перцем.
  • Смешать закуску и убрать на ночь в холодильник. Можно, к примеру, поместить ее в пакет для этой цели.

Салат с тушеными куриными желудками и овощами

Чтобы разнообразить праздничное меню, можно воспользоваться этим рецептом с фото. Очень вкусный салат из тушеных куриных желудков с овощами выходит сытным и питательным, а также полезным.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 грамм;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • перец и соль – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • вода – половина стакана.

Приготовление:

  • Вымыть куриные желудочки и замочить в холодной воде где-то на полчаса. Потом снова промыть и избавить от всего лишнего. Порезать на половинки.
  • Вылить на сковородку растительное масло и высыпать на посуду желудки. Сдобрить солью, перцем и другими специями. Прикрыть крышкой, чтобы желудочки дали сок. Тушить в течение получаса.
  • Очистить лук с морковью и порубить лук на половинки колец, а морковь пропустить сквозь терку. Как только жидкость с желудочков выкипит, внести к ним овощи и потушить их некоторое время вместе.
  • Залить немного горячей воды и готовить, пока жидкость не выкипит. После этого протушить на остатках масла, положить еще немного специй, если надо. Перемешать салат и подать на стол.

Куриные желудочки с морковью и грибами

Салат из куриных желудков с грибами – очень вкусная и аппетитная закуска, которая понравится гостям и домочадцам. По данному рецепту с фото сделать ее можно как с добавлением сердечек, так и без них.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 300 грамм;
  • куриные сердечки;
  • маринованные шампиньоны – 500 грамм;
  • корейская морковь – 200 грамм;
  • красный лук – 1 штука;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • растительное масло – 30 миллилитров.

Приготовление:

  • Промыть куриные желудки и сердца, удалить все ненужное. Поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и лавровым листом и отправить на плиту. Лучше всего для варки использовать разную посуду.
  • Очистить и нашинковать красный лук половинками колец. Поджарить на растительном масле.
  • Грибы порезать пластинками небольших размеров.
  • Вареные желудки и сердца после остывания нарезать как можно тоньше и мельче.
  • Перемешать все подготовленные компоненты в одном блюдом, заправить майонезом и сдобрить специями по предпочтению.

Читайте также

Салат из куриных желудков с уксусом

Очень простым в приготовлении и вкусным выходит салат из куриных желудков, приготовленный по рецепту с фото с уксусом. Поскольку майонез для заправки не используется, закуска не вредит фигуре.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • уксус (6%) – 2 столовых ложки.
Читайте так же:
Салат «Часы» с печенью трески

Приготовление:

  • Хорошенько вымыть и очистить куриные желудочки. Положить в кастрюлю с холодной водой и проварить в течение часа, присолив перед окончанием готовки. После этого дать желудкам остыть и нашинковать соломкой.
  • Огурец порезать на квадратики, залить соевым соусом и оставить минут на 15. За это время овощ как следует промаринуется.
  • Очистить и помыть луковицу, после чего нарубить ее квадратиком. Обжарить на подсолнечном масле. Морковь потереть на терке и смешать с луком. Довести до готовности. Перед окончанием жарки положить измельченный чеснок и убрать сковороду с плиты.
  • Объединить овощи между собой, внести нарезанные куриные желудочки, заправить уксусом и хорошо смешать. Посыпать кунжутом. При желании добавить еще соевого соуса и уксуса.

Читайте также

Теплый салат из куриных желудков

Такой салат имеет острый и несколько пикантный вкус, поэтому он понравится придирчивым гурманам. Самое главное здесь – правильно приготовить желудочки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 грамм;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • куриные желудки – 400 грамм;
  • зеленая редька – 80 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотая паприка – 5 грамм;
  • красный перец – по вкусу;
  • молотый кориандр – 5 грамм;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • уксус – по вкусу;
  • рафинированное масло – 50 грамм;
  • зелень петрушки – небольшой пучок.

Приготовление:

  • Подготовить желудки к варке: промыть и очистить от всего лишнего. Отправить их в холодную подсоленную воду и отварить вместе со стеблями укропа или петрушки. Как только продукт смягчится, убрать кастрюлю с плиты и подождать полного остывания, не извлекая желудки из бульона.
  • Очистить морковь, редьку, лук и чеснок, промыть их водой. Морковь измельчить при помощи корейской терки, положить в тарелку и добавить соли, сахара, паприки и остальных специй.
  • Смешать морковь со специями руками, примять, она должна дать сок. Подождать минут 15.
  • На той же терке потереть редьку. Очищенный лук нарубить половинками колец. Внести оба овощи к моркови.
  • Извлечь желудочки из бульона. При необходимости порезать их на половинки. Добавить в закуску. Посыпать салат нарубленной зеленью и чесноком. Залить раскаленным растительным маслом и хорошо смешать.
  • Отправить заготовку на сковородку и, постоянно помешивая, дать ей потомиться около минуты. Затем обрызгать салат уксусом, смешать и прикрыть крышкой, чтобы настоялся. Разложить по порционным тарелкам.

Салат из куриных желудков с болгарским перцем

Любители острых закусок точно оценят данную закуску по достоинству. Никаких сложностей в готовке нет, а набор ингредиентов доступен в любом магазине.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 300 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый перец – 1 чайная ложка;
  • кориандр – половина чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • уксус – 2 столовых ложки;
  • сахар и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Желудки помыть и очистить, залить холодной водой с солью. Отварить их до готовности – потребуется примерно час.
  • Как только желудочки остынут, нашинковать их как можно мельче.
  • Лук с чесноком почистить и измельчить. Поджарить на растительном масле в течение минуты.
  • Внести перец и кориандр. Смешать и убрать заготовку с плиты.
  • Морковь почистить и пропустить сквозь корейскую терку. Положить в емкость подходящего размера.
  • Поместить сверху нашинкованные куриные желудочки.
  • Болгарский перец порезать на соломку небольшой толщины. Добавить в салат.
  • Внести лук с чесноком.
  • Соевый соус перемешать с уксусом и сахаром. Залить закуску. Внести растительное масло и тщательно замешать блюдо. Убрать в холодильник, чтобы салат как следует пропитался. Нужно дать ему постоять хотя бы несколько часов, но лучше ночь.
  • На следующий день салат перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Читайте также

Салат из куриных желудков – закуска очень вкусная и сытная, а к тому же полезная. Ничего сложного в готовке нет, поэтому блюдо можно подать на любой праздничный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector