Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с курицей и апельсинами

Теплый салат с курицей и апельсинами

Теплый салат с курицей и апельсинами

Этот теплый салат с куриной грудкой и апельсиновыми дольками подарит вам истинное гастрономическое удовольствие, потому что в нем отлично сбалансированы все вкусы. В нем есть кислинка от апельсина, солоноватое мясо и маслины, сладкий лук и болгарский перец, и все это – на легкой подушке из пекинской капусты с зеленью, чтобы придать вкусу свежесть.

Так как этот салат с курицей и апельсинами относится к категории теплых, подавать его нужно сразу после приготовления. Он получается легким и нежным, но в то же время сытным, и вполне способен заменить половину обеда.

Отдельно стоит остановиться на заправке для салата. При филировании апельсинов выделяется довольно большое количество сока. Очень важно сохранить этот сок – в дальнейшем им деглазируется сковорода после обжарки куриного мяса и овощей. Сок в процессе слегка выпаривается, превращаясь в соус, обладающий ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перец
  • четверть кочана пекинской капусты
  • пучок свежей петрушки
  • 16-18 маслин без косточек
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите и разрежьте надвое поперек – так вы сделаете кусочки тоньше, благодаря чему они приготовятся очень быстро.
  2. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте куриное мясо на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Пока обжаривается мясо, нарежьте полукольцами луковицу, а сладкий перец нарежьте крупными квадратными пластинами.
  5. Добавьте овощи к мясу в сковороду и готовьте минуты 3-4, помешивая. Овощи не должны стать мягкими, им нужно лишь слегка подрумяниться.
  6. Теперь нарежьте пекинскую капусту.
  7. Нарубите зелень, смешайте ее с капустой и выложите на широкую тарелку, образовав подушку.
  8. Сверху разложите обжаренные овощи.
  9. Куриное мясо нарежьте кусочками толщиной в 6-8 мм. Разложите мясо по салату.
  10. Срежьте с апельсина кожицу, чтобы убрать все перепонки.
  11. Затем вырежьте каждую дольку – так сказать, филе апельсина. Сок и перепонки при этом сохраните.
  12. Апельсиновые дольки разложите по салату, а также отправьте туда маслины.
  13. Из остатков апельсина выжмите сок и вылейте его в сковороду. Подержите на огне пару минут, пока сок слегка не выкипит и не деглазирует ароматные остатки после обжарки.
  14. Полейте салат соусом, украсьте зеленью, а также приправьте по вкусу.
Читайте так же:
Тёщин язык с корейской морковкой

Теплый салат с курицей и грибами по-русски, рецепт с фото

теплый салат с курицей и грибами

Сытный тёплый салат с обжаренной курицей и грибами

Что приготовить зимой, когда на рынке нет тех вкусных и полезных летних овощей? Вот еще один рецепт на заметку. Салат тёплый, готовиться с только что обжаренной курицей и грибами. Заправляется соевым соусом, сметаной, майонезом или сливочным соусом на ваш вкус. Смотрите и другие рецепты теплых салатов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 куриное филе;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • соевый соус для заправки по вкусу.

Рецепт тёплого салата с курицей и грибами

1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности, пока он не станет легко протыкаться вилкой. Затем сливаем воду и остужаем. Нарезаем небольшими кубиками.

нарезаем картофель

2. Ставим вариться 3 яйца.

3. Пока варятся картофель и яйца, можно подготовить остальные ингредиенты для тёплого салата, которые будут использоваться в холодном виде. Натираем на крупной тёрке сыр.

трем сыр

4. Нарезаем солёные огурцы.

теплый салат картофель

5. Измельчаем зелень укропа.

теплый салат огурцы картофель

6. Куриное филе промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. На сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем его. Выкладываем куриное филе, солим и перчим, обжариваем до готовности с двух сторон.

теплый салат обжариваем курицу

7. Пока жарится курицы, промываем и нарезаем грибы.

грибы

8. Курицу перемещаем в миску с салатом и накрываем крышкой, чтобы курица не так быстро остыла.

теплый салат жареная курица

9. На горячую сковороду высыпаем нарезанные грибы, чтобы они прожарились в соке от курицы. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности на среднем огне, это примерно 10 минут.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов «Кольцо»

жареные грибы

10. Пока жарятся грибы, остужаем под холодной водой сварившиеся яйца, очищаем их от скорлупы, промываем и нарезаем кубиками.

теплый салат яйца

11. Готовые горячие грибы перекладываем в салат. Добавляем 0,5-2 ч.л. горчицы, в зависимости от ее остроты..

теплый салат грибы

12. Добавляем тертый сыр, заправляем соевым соусом по вкусу. Перемешиваем.

теплый салат с курицей перемешиваем

13. Подаем теплым, пока курица и грибы не остыли. При желании можно немного подогреть в микроволновке. Но в холодном виде этот салат с курицей тоже неплох. Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей – легкое, но очень вкусное блюдо с нотками чеснока. Кто любит курицу, обязательно должен хотя бы раз приготовить такой теплый, но в тоже время свежий салат. Сделать его можно буквально за 20 минут, если заранее отварить курицу и яйца. Филе можно даже не варить, а просто, нарезав на кусочки, обжарить на сковороде.

На мой взгляд, теплый куриный салат получается очень сытным, и поэтому он может выступать даже в качестве самостоятельного блюда. Если же вы боитесь, что не наедитесь, можно дополнить этот салат простым гарниром, например, рисом. Получится полноценный ужин, который готовится достаточно быстро.

Рекомендую вам подавать салат с курицей по этому рецепту, а не холодным, иначе он утратит свои вкусовые качества.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 гр.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Затем разломайте на небольшие кусочки.
    Теплый салат с курицей
  2. Включите огонь и поставьте сковороду. Налейте в нее масло и измельчите несколько зубчиков чеснока. Помешайте теплое масло и выложите филе в сковороду. Обжарьте его 4-5 минут, чтобы оно пропиталось чесночным ароматом. Не забудьте посолить по своему вкусу, чтобы салат не был пресным.
    Теплый салат с курицей
  3. Все остальные продукты лучше подготовить заранее, а филе уже в последнюю очередь. Начинайте выкладывать салат на блюдо или тарелку. Теплое филе в чесночном соусе – первый слой.
    Теплый салат с курицей
  4. Сыр твердый натрите на крупной терке и часть выложите на филе, пока оно теплое.
    Теплый салат с курицей
  5. Огурцы помойте и нарежьте полукольцами. Они будут выложены следующим слоем.
    Теплый салат с курицей
  6. Яйца отварите заранее и нарежьте кубиками или полукольцами. Добавьте их следующим слоем.
    Теплый салат с курицей
  7. Сладкий болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. Засыпьте на слой с яйцами.
    Теплый салат с курицей
  8. Свежую зелень помойте и нарежьте мелко. Посыпьте салат укропом и петрушкой.
    Теплый салат с курицей
  9. В конце приготовления выложите сверху сыр, которые у вас остался. А также можно полить чесночным соусом, который остался после поджаривания филе. Теплый салат с курицей готов. Подавайте к столу сразу же после приготовления.
    Теплый салат с курицей
Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с курицей»

Теплый салат из куриной грудки с пастой Ризони

Этот куриный салат с макаронами Ризони, овощами и нежным сливочно-лимонным соусом отлично подойдет в качестве основного блюда на ужин. Вы можете подавать его как теплым, так и холодным.

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 большая куриная грудка (филе)
  • 200 гр приготовленных согласно инструкции макарон Ризони (Орцо или Орсо)
  • 1 початок вареной кукурузы или 1 банка кукурузы
  • 4 вареных куриных яйца, нарезанные кубиками
  • 1 красный или оранжевый сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, натертая на мелкой терке
  • ¾ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 4-5 небольших садовых огурцов или 1 английский огурец, нарезанный кубиками

Для соуса:

  • 3 ст.л греческого йогурта
  • 3 ст.л майонеза
  • 3 ст.л подсолнечного масла или оливкового масла
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа или петрушки
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Теплый салат из куриной грудки с пастой Ризони Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В небольшой миске смешайте и взбейте венчиком все ингредиенты для соуса. Готовый соус поставьте в холодильник. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из куриной грудки с пастой Ризони Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из куриной грудки с пастой Ризони

2 Разрежьте куриные грудки вдоль на равные части, с обеих сторон приправьте солью и перцем и обжарьте на среднем огне в течение 4 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета) на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла. Готовую куриную грудку остудите и на разделочной доске нарежьте вдоль роста волокон на мелкие кусочки. Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из куриной грудки с пастой Ризони Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из куриной грудки с пастой Ризони

3 Приготовьте макаронные изделия в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из куриной грудки с пастой Ризони

4 В большой миске смешайте все ингредиенты для вашего салата: мелко нарезанные куриные грудки, 200 гр приготовленных макаронных изделий Ризони, кукурузу, нарезанные кубиками вареные куриные яйца, огурцы и сладкий перец, морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте салат, добавьте заранее приготовленный сливочный соус и снова тщательно перемешайте. При желании добавьте соль по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита! Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из куриной грудки с пастой Ризони Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из куриной грудки с пастой Ризони Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из куриной грудки с пастой Ризони

Читайте так же:
Японский салат из морских водорослей

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector