Теплый салат с курицей и овощами
Теплый салат с курицей и овощами
Теплые салаты можно отнести к особенной категории салатов. Теплые салаты всегда сытные, а поэтому их можно подавать не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда. Теплый салат с курицей и овощами имеет сбалансированный вкус. Кроме этого, он питательный, а поэтому придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам. Готовится салат несложно. Заправку для такого салата можно приготовить разную. В зависимости от заправки салат может иметь ту или иную нотку во вкусе.
Теплый салат с курицей, овощами и шпинатом
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- куриное филе – 200 гр.;
- пекинская капуста – 0,5 кочана;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- темный бальзамический уксус – 3 ст.л.;
- фиолетовый лук – 0,5 шт.;
- шпинат – 50 гр.;
- кунжут – 15 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец – по вкусу;
- огурцы – 1 шт.
Процесс приготовления:
Пекинскую капусту пошинкуйте и выложите в салатник. Добавьте к ней нарезанный полукольцами лук и также порезанный огурец. Перемешайте.
Чеснок очистите и раздавите ножом. В мисочку или пиалу налейте оливковое масло и поместите в него чеснок. Отставьте на время в сторонку, а пока займитесь мясом.
Куриное филе нужно промыть, после чего бумажным полотенцем убрать всю лишнюю влагу. Порежьте куриное мясо небольшими кусочками.
На сковороде разогрейте чесночное оливковое масло и выложите в него курицу. Обжарьте до золотистой корочки.
Пока мясо поджаривается, болгарский перец порежьте соломкой или другой формы кусочками. Добавьте перец к мясу и продолжайте обжаривать ее несколько минут все вместе.
Выложите мясо с перцем в салатник к овощам. Посолите и поперчите, а затем заправьте бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте салат кунжутом и подайте сразу на стол.
Теплый куриный салат с овощами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- сыр фета – по вкусу;
- растительное масло;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 1-2 ст.л.;
- болгарский перец – 5 шт.;
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Куриное филе, промыв, нарежьте тонкими полосками. После этого сложите его в миску и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.
Промытые баклажаны нарежьте крупными кусочками и, сложив в миску, посыпьте соль. Оставьте минут на 30, чтобы они пустили сок, вместе с которым уйдет и горечь.
Тем временем мелко нарезанный лук выложите на сковороду с растительным маслом. Поджарьте его, а затем добавьте на сковороду крупно порезанный болгарский перец. Если есть возможность, возьмите для приготовления салата перец разных цветов — так салат будет ярким и красивым, а значит, и аппетитным.
Переложите обжаренный перец в миску или глубокий салатник. На сковороде по истечении получаса поджарьте куриное филе до румяной корочки. Отправьте мясо в миску с болгарским перцем.
С баклажан отожмите выделившийся сок. Поджарьте баклажаны до готовности на сковороде, добавив растительное масло. Чтобы салат не получился слишком жирным, жареные баклажаны сначала выложите на бумажную салфетку, а затем переложите в миску.
Перемешайте и заправьте салат уксусом. Если нет бальзамического уксуса, можно взять обычный. Сверху салата выложите крупные дольки помидор и нарезанный кубиками сыр фета.
Теплый салат из курицы с овощами
Тёплый салат – популярное блюдо европейской и азиатской кухни. Эта закуска отлично подойдет для подачи на поздний ужин или романтический вечер. Салат не требует никаких гарниров и дополнений, готовится быстро и получится даже у неопытной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото тёплого салата из курицы с овощами, со стручковой фасолью и болгарским перцем.
В основе салата – куриная грудка, которую перед приготовлением следует замариновать. Для рецепта подойдёт свежая, консервированная или замороженная стручковая фасоль. При выборе сладкого перца отдайте предпочтение ярким, сочным, мясистым плодам различных цветов. Для маринада и заправки идеально оливковое масло холодного отжима. Для этого салата подойдет также итальянская заправка для салатов.
Ингредиенты:
Маринад:
— сок лимона –2 ст. ложки;
— оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
— соевый соус –1,5 ст. ложки;
— сушеная зелень петрушки – 0,5 ч. ложки;
— тимьян – 0,5 ч. ложки;
— кориандр – 0,5 ч. ложки;
— паприка – 0,3 ч. ложки.
Салат:
— филе курицы – 200 г;
— стручковая фасоль (замороженная) – 150 г;
— сладкий перец – 200 г;
— помидор – 1 штука;
— лук репчатый – 0,5 штуки;
— оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
— семя кунжута – 1 чайная ложка;
— острый перец чили – 0,3 штуки;
— зеленый лук – 5 г;
— салатные листья для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе зачистить, обмыть, обсушить в бумажном полотенце. Нарезать курицу небольшими кусочками произвольной формы. Выложить в миску для маринования.
Посыпать филе специями, залить маринадом, оставить на 20 минут.
Болгарский перец очистить от семян и внутренности, нарезать квадратами. Лук измельчить перьями. Горький перец очистить от семян, нарезать тонко.
Сковороду смазать оливковым маслом и выложить стручковую фасоль. Обжарить в течение 1 минуты на сильном огне. Добавить репчатый лук, продолжать готовить 1-2 минуты. Содержимое сковороды важно ставить горячим, пока готовятся остальные ингредиенты.
Куриное филе со сладким и горьким перцем обжарить до готовности в течение двух-трех минут на быстром огне. Перемешать со стручковой фасолью и луком.
На тарелку для подачи выложить молодые листики салата. Разложить нарезанные небольшими кусочками помидоры.
Уложить тёплый салат, полить маслом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Сразу подать блюдо к столу.
У салата аппетитный вид и приятный вкус. Гармоничное сочетание курицы и овощей не оставить равнодушными ваших гостей и близких. Салат не разогревают и не подают повторно, блюдо полностью теряет свои вкусовые качества при хранении.
А в следующий раз давайте приготовим не менее интересный теплый салат с печенью индейки, грибами и кукурузой.
Рецепты аппетитного теплого салата с курицей
Теплый салат с курицей – закуска, которую можно подавать без гарнира. Салат подойдет для праздничного стола и для повседневного застолья. Ознакомьтесь с разными вариантами приготовления мясного лакомства.
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
Теплый салат с курицей и овощами
Благодаря сочетанию питательных ингредиентов и заправки, салат получается сытным и вкусным. Подавать блюдо нужно теплым, сразу после приготовления. Эта закуска в холодном виде теряет свои вкусовые качества.
- Нарежьте ломтиками куриное филе и обжарьте его в масле до золотистой корочки.
- Выложите мясо на тарелку и накройте крышкой, чтобы не остыло.
- В ту же сковороду добавьте еще немного масла и крупно порезанный чеснок.
- Предварительно нарежьте: пекинскую капусту, болгарский перец, базилик.
- Натрите морковь.
- Все эти ингредиенты добавьте в сковороду почти сразу после чеснока.
- Затем выложите консервированный или свежий горошек.
- Слегка все обжарьте, добавьте соль, перец, специи по вкусу.
- На блюдо выложите теплые куски мяса и поджаренные овощи.
Заранее приготовьте заправку: перемешайте вместе майонез и горчицу. Полейте соусом и перемешайте. Сверху на готовый салат покрошите зелень.
Рецепт теплого салата с курицей и грибами
Продукты, необходимые для приготовления:
- Куриное филе – 200 гр.
- Шампиньоны – 160 гр.
- Лук репчатый – 1.5 шт.
- Листья салата – 40 гр.
- Твердый сыр – 30 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – 3 гр.
- Соль – 2 гр.
- Нарежьте куриное мясо кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, добавьте перец и соль.
- Выложите в емкость и накройте крышкой, чтобы не остыло.
- Затем в той же сковороде, не добавляя масло, обжарьте нарезанный лук до мягкого состояния.
- Грибы нарежьте тонкими кусочками и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Листья салата и порежьте на крупные куски или порвите, разложите на тарелке.
- Помидоры порежьте тонкими ломтиками и добавьте к салатным листьям.
- Сверху разложите теплое куриное мясо и обжаренные грибы с луком.
Заранее приготовьте соус: смешайте майонез и горчицу. Готовой смесью полейте продукты и аккуратно все перемешайте. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им салат.
По своему усмотрению вы можете добавлять зелень, овощи, специи. Воспользовавшись любым рецептом, вы сможете приготовить для своих близких и друзей аппетитную закуску.
Теплый салат с курицей и овощами
Рецептов салатов великое множество, они могут быть рыбные, мясные, овощные, простые и сложные, дорогие и недорогие.
Мы рекомендуем приготовить очень вкусный, сытный, а главное, полезный теплый с курицей. Подают его как самостоятельное блюдо, он не нуждается ни в каком дополнении, хотя бокал красного или белого вина не повредит.
Ингредиенты
- Мякоть куриной грудки — 200 г
- Стручки зеленого горошка — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Горчица — на кончике ножа
Информация
Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 20 мин
Для начала вымойте филе грудки, поместите в сотейник и залейте холодной водой, поставьте на средний режим, доведите до кипения. Как только появится пенка, удалите ее шумовкой, убавьте огонь, посолите, добавьте специи для птицы и варите минут 10-15 до готовности.
Совет! Для того чтобы грудка была сочной и мягкой, не варите ее долго.
Еще вы можете ее запечь в духовке, просто натрите специями, посолите и поперчите, оберните фольгой, разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте около 30 минут.
Или нарежьте на средние кусочки, приправьте пряностями и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, около 7-10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы она не пережарилась.
Выбирайте способ приготовления, который больше нравится.
Грибы очистите, вымойте, обсушите и разрежьте на части, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте минут 5.
Перец нарежьте соломкой или кубиком, отправьте в сковороду.
Далее положите горошек.
Кстати, его не везде можно купить, но вы запросто можете заменить горох на стручковую фасоль, которая продается в любом супермаркете в отделе заморозок.
Помешивая периодически, прогрейте минут 10.
Выложите овощи на тарелку.
Вареную грудку нарежьте на куски и уложите сверху.
Затем добавьте лук, буквально несколько колечек. Для данного блюда лучше брать сладкий или салатный фиолетовый.
Далее приготовим заправку. Налейте в чашку кунжутное масло (или любое по вашему вкусу), добавьте соевый соус, горчицу, сок лимона и взболтайте вилкой в однородную массу.
Осталось заправить теплый курино-овощной салат и можно подавать на стол. Приятного аппетита!