Prospect74.ru

Проспект 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с виноградом и курицей: 30 домашних рецептов

Салат с виноградом и курицей: 30 домашних рецептов

Салат Тиффани с виноградом и курицей

Праздничный салат с виноградом и курицей: приготовление, советы

Для салата с виноградом и курицей подходит любое куриное мясо: вареное, жареное, копченое. Можно брать разные части: грудки, спинки, голени. В некоторые рецепты идут желудочки, сердечки, печень. Мяско можно нарезать тоже по-разному: соломкой, кубиками, поперек или вдоль волокон. Можно разделять их руками, если захочется.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом и курицей:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Виноград650.60.216.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Куриное филе11323.61.90.4
Яйца15712.710.90.7
Грецкие орехи65015.265.27

Виноград необходим столовых сортов. То есть не тот, из которого делают вино, поскольку в нем много сока и танина. А тот, который подается на десерт, более крупный, сладкий. В нем мякоти больше, чем соков. Конечно же, лучше без косточек, кишмиш. Но косточки удалить не проблема, особенно если виноградины крупные. Их разрезают на половинки, убирая ненужное.

Красный, черный, белый, розовый сорт ли — не имеет значения. Попробуй перед добавлением — ягоды не должны кислить и течь, это все. Разве что на кожицу еще обрати внимание, чтобы она не была слишком толстой, это негативно повлияет на вкус блюда (хотя и не всегда).

Подача виноградного салата с курицей тоже может отличаться. Его готовят слоями, смешивают, подают в общем блюде, в порционных маленьких салатниках, в бокалах.

Заправляют майонезом, салатным соусом.

Добавляют самые разные овощи, фрукты, ягоды, сыр, грибы, бобовые, крупы, зелень, сухарики, сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов салата с виноградом и курицей:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с белым виноградом курицей сыром15 мин137+13
Салат капуста с виноградом20 мин203+33
Салат с копчёной курицей и виноградом25 мин113+26
Салат с китайской капустой, курицей с виноградом и орешками30 мин153+35
Салат с курицей и виноградом30 мин199+16
Читайте так же:
Салат с каштанами

Наиболее популярное оформление — в виде виноградной кисти, на которой ягодки расположены сверху, покрывая всю поверхность салата. Веточка петрушки освежит картину. Как и листы латука, выложенные на блюдо. Также мило смотрится салат, добавленный на тарелку через кольцо. В нем сбоку просматриваются слои, а сверху лежит виноград.

Салат из печени и винограда

Салат из печени и винограда

Возможно, кому-то такое сочетание и покажется немного странным, но поверьте — печень, яблоко и виноград просто созданы друг для друга.
Этот салат из печени и винограда хорош как с теплой печенью, так и с холодной, но теплый вариант мне нравится больше.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 149 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Салат из печени и винограда

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 300 г
  • Виноград – 140 г
  • Салат – 40 г микс
  • Яблоко – 1 шт. маленькое
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Уксус – 1.5 ч.л. бальзамический
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления салат из печени и винограда потребуются такие продукты.

2 столовые ложки масла нужны для обжарки печени, и еще 3 на заливку.
Виноград лучше брать без косточек. Если он крупный, то разрезать на две половинки. Если с косточками, то их, конечно же, выбрать. У меня сладкий и довольно мелкий виноград без косточек. Виноград лучше взять сладкий, а вот яблоко любое, для меня важно, чтобы оно хрустело и было достаточно твердым. Я взяла сорта Ананас.

Шаг 2

Куриную печень промыть, разрезать на 2 части по соединению, посолить, поперчить и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением двух столовых ложек масла.
Огонь не маленький, поскольку печень немного пускает воду, а нам нужно интенсивное испарение жидкости, иначе получится больше варка, чем жарка.
Время приготовления печени — около 5 минут. Конечно, всё зависит от размера этой самой печени. Пару раз в процессе приготовления печень перемешать.

Читайте так же:
Салат для гостей

Шаг 3

Пока печень жарится, очистить от шкурки яблоко и порезать его кубиком.
Виноград снять с веточки. Если у вас виноград крупный, то его надо разрезать, а если есть косточки — удалить.

Шаг 4

Печень выложить на тарелку — пусть немного остынет.

Выложить на тарелку салатный микс. У меня это руккола и обычные салатные листья.

Шаг 5

Сверху выложить печень и кубики яблока.

Шаг 6

Далее выложить виноград.

Для заливки перемешать уксус, соль, сахар и масло до получения однородной эмульсии.

Шаг 7

Очень вкусно в заправку добавить немного брусничного варенья. Тогда уксуса можно взять только 1 ч.л., а сахар убрать вовсе. Также сахар можно заменить медом.
Пробовала в этот салат добавлять как свежий, так и обжаренный красный лук, мне он только мешал, но это на мой вкус. Вы можете попробовать салат из печени и винограда и с луком.
Приятного вам аппетита!

Теплый салат с курицей и виноградом

Utkonos

Сначала приготовьте главный ингредиент – курицу! Обжарьте цельный кусок с перцем и солью.

Нарежьте сельдерей, грушу и виноградины (пополам). Куриную грудку также нарежьте на кусочки среднего размера.

Приготовьте заправку: смешайте майонез, сок лимона и оливковое масло.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте рукколу и полейте сверху заправкой. Перемешайте, добавьте орехи и подавайте!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки
  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки
  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание
Читайте так же:
Салат «Милый дружок»

Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»
  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов
  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

Теплый салат из куриной печени с виноградом для белой мышки

Обещанный второй вариант теплого салата из печени. Время приготовления также составит около 1 часа, опытной хозяйке будет достаточно и 40 минут.

ттт

Для этого салата хорошо подходит куриная печень или печень индейки, она очень нежная, быстро готовится и никогда не горчит.

Ингредиенты

  • куриная печень – 300 г;
  • лук репчатый (красный) – 1 или 2 луковицы (вес 100 г – всего);
  • грибы (у меня были шампиньоны) – 250 г (до обжарки);
  • виноград свежий кишмиш – 150 г (выбираете по вкусу, мне больше нравится светлый, но по цвету больше подходит темный);
  • соль, перец – по вкусу, добавляете в уже «собранный» салат.
  • йогурт домашний или греческий («Теос»), или любой натуральный (основное требование — он должен быть густой и без каких-либо добавок) – 200 г, если вы не озабочены здоровым питанием, то берите майонез и тогда можно обойтись без уксуса и масла;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка (можно заменить на яблочный);
  • масло растительное – 1 ст. ложка (у меня было тыквенное), желательно нерафинированное.

Приготовление

обжаренная печень

Для обжарки использую антипригарную посуду и топленое масло, совсем немного — для смазывания сковороды. Для жарки ещё очень хорошо подходит рафинированное кокосовое масло.

Обжаренная печень

Обжариваем куриную печень (не солим и не перчим) с двух сторон, самое главное — не пережарить, но и не недожарить, при разрезе не должна появляться розовая жидкость.

тт

Л ук режем мелким кубиком и тоже обжариваем до прозрачности.

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с репой

Если шампиньоны крупные, то моем, очищаем шкурку со шляпки и режем на несколько частей. У меня были очень мелкие, поэтому я их не чистила и не разрезала, а только тщательно вымыла. Шампиньоны обжариваем. При обжарке не добавляю ни соли, ни сахара.

Салат собран, осталось добавить заправку.

Салат собран, осталось добавить заправку

тт

Виноград желательно черный, виноград можно разрезать на половинки, если он крупноват.

Готовим заправку. Чтобы получилась однородная масса, в йогурт добавляем масло и бальзамик и быстро взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Точных пропорций нет, можно добавить любые сухие пряные травы, специи по своему вкусу.

Заправку надо ещё взбить вилкой, чтобы не оставалось следов масла в эмульсии

Когда все обжаренные составляющие остыли до комнатной температуры, складываем все в миску, аккуратно перемешиваем и добавляем заправку, но не всю сразу, а постепенно, вполне возможно, что заправка у вас может и остаться.

Всё украшаете по своему желанию, я использовала листья рукколы, семена кунжута и зерна граната. Гранат дает нотку кислинки.

Садат готов.

Салат готов

Не бойтесь использовать печень в салатах, это полезнее, чем колбаса. Приятного вам аппетита. С наступающим Новым Годом!

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Восхитительный салат «Тиффани» с курицей и виноградом – великолепный вариант абсолютно для любого застолья. Праздничный и торжественный вариант подачи этой закуски приятно поразит даже самых искушённых гурманов. Считается, что название эта закуска получила благодаря одноимённому ювелирному дому. Ведь выкладка микса напоминает роскошную драгоценную брошь. Причём, если виноград зелёный, она похожа на бриллианты. Когда ягоды красные, то и салатик очень напоминает ювелирное изделие со сверкающими рубинами.

  • Куриная грудка 300 гр
  • Карри 1 ч. л.
  • Грецкие орехи 1/2 ст.
  • Яйцо 4 шт.
  • Виноград 250 гр
  • Сыр 150 гр
  • Петрушка 1 пуч.
  • Майонез 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло на жарку

Калории: 198 ккал

Первым делом подготовить мясо для салата «Тиффани» с курицей и виноградом. С этой целью филе потребуется промыть и тщательно, но максимально аккуратно обсушить бумажными салфетками. Присыпать курицу карри и немного посолить. Всё это осторожно втереть в мясо. Влить на сковороду немного рафинированного растительного масла. Когда оно хорошо нагреется, отправить в него курицу. Жарить на сильном огне с каждой стороны по 1-2 минуты.

Убавить нагрев до минимальной отметки. Влить к мясу немного питьевой воды. Закрыть ёмкость крышкой. Томить филе для салата «Тиффани» с курицей и виноградом по рецепту, приведённому здесь, 15 минут.

Извлечь готовое филе. Выложить курицу на бумажную салфетку, чтобы в неё впиталась лишняя влага. Порезать мясо небольшими кубиками. Выложить его на тарелку, в которой будет формироваться салат «Тиффани» с виноградом и курицей. Промазать майонезом.

Немного порубить орехи ножом или пройтись по ним скалкой. Превращать их в порошок не нужно. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми – так будет вкуснее. Посыпать орехами слой курицы. Ничем промазывать не требуется.

На заметку! Если вы будете использовать миндаль, как того требует классический рецепт салата «Тиффани» с виноградом и курицей, то предварительно орехи потребуется немного поджарить на сухой сковороде.

Натереть на тёрке сыр. Подойдёт любой твёрдый сорт по вашему вкусу.

Сделать высокую, пышную прослойку из сыра. Промазать её небольшим количеством майонеза.

Предварительно сваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы. Натереть их на крупной тёрке. Выложить следующим слоем.

Промазать стружку из варёных куриных яиц майонезом.

Вот, собственно, и завершена вся основная работа по приготовлению салата «Тиффани» с курицей по рецепту, что тут представлен с пошаговыми фото. Остаётся только украсить его. Для этого нам потребуется петрушка. Лучше всего использовать кудрявый сорт этой зелени. Промыть её и хорошо обсушить. Выложить по контуру блюда.

Заняться виноградом. Ягоды тщательно промыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам. Если есть косточки, то их в обязательном порядке потребуется удалить. Выложить всю верхнюю часть блюда виноградными половинками.

Вот и готов салат «Тиффани» с курицей! Как видно, ничего чрезвычайно сложного в его приготовлении нет. Справится даже начинающий кулинар без лишних хлопот! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector