Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной террин из баклажанов, перца и кабачка Просто Кухня

Овощной террин из баклажанов, перца и кабачка Просто Кухня

Овощной террин из баклажанов, перца и кабачка Просто Кухня рецепт

Вино белое сухое 150 мл — 80 рублей («Лента», 0.75 л = 400 р.)
Болгарский перец красный 2 шт. — 76 рублей («Лента», 1 кг = 210 р.)
Болгарский перец жёлтый 2 шт. — 76 рублей («Лента», 1 кг = 210 р.)
Оливковое масло 70 мл — 65 рублей («Ашан», 250 мл = 232 р.)
Баклажан 2 шт. — 38 рублей («Лента», 1 кг = 80 р.)
Кабачок 1 шт. — 30 рублей («Лента», 1 кг = 100 р.)
Бальзамический крем 20 мл — 28 рублей («Лента», 313 г = 439 р.)
Фета 50г — 26 рублей («Лента», 480 г = 250 р.)
Желатин быстрорастворимый 10г — 26 рублей («Ашан», 10 г = 26 р.)
Помидор жёлтый 1 шт. — 18 рублей («Ашан», 1 кг = 150 р.)
Томатный сок 200 мл — 18 рублей («Ашан», 1 л = 89 р.)
Красный лук 1 шт. — 6 рублей («Лента», 1 кг = 90 р.)
Сахар 1 щепотка — 1 рубль («Лента», 1 кг = 60 р.)
Вода 50 мл
Соль
Перец

* цены актуальны на октябрь 2021 года

Вам понадобится прямоугольная форма 10*20

Как приготовить Овощной террин из баклажанов, перца и кабачка Просто Кухня рецепт пошагово

2. Растворить до конца желатин и отправить в холодильник до остывания. Баклажан очистить экономкой, отрезать плодоножку, нарезать слайсами средней толщины переложить в форму и посолить. У кабачка отрезать плодоножку, нарезать средними слайсами. Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле (20 мл), посолить щепоткой, добавить большую щепотку сахара и слегка обжарить. Когда сахар в луке закарамелизуется, влить белое вино (50 мл) и обжарить, оставить остывать.
3. Две гриль сковороды смазать оливковым маслом по 10 мл и обжарить с двух сторон кабачки до золотистого цвета, посолить в конце. Совет от шефа: Для обжарки овощей подойдут и обычные сковороды. На сковороды налить по 20 мл оливкового масла и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Помидор и сыр нарезать тонкими слайсами. Форму застелить пищевой плёнкой, налить небольшое количество томатного желейного сока.
4. Выложить слоями: помидоры, кабачки, жёлтый болгарский перец, сыр по центру, баклажаны, лук, кабачок, красный перец, баклажаны, постоянно прессуя слои. Залить овощи желейным томатным соусом, закрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Сервировка: Переложить террин на доску и нарезать на порционные кусочки. Взбрызнуть бальзамическим кремом и оливковым маслом.

Читайте так же:
Салат Чафан с солеными огурцами

Пасхальный террин из сыра и овощей

Очень декоративное блюдо на пасхальный завтрак, хорошо сочетается с ветчиной и яйцами, но при этом не так сложно, как французский салат .

Пасхальный террин из сыра и овощей

Человек: 12 человек

Время подготовки: 90 min

Подготовительные шаги

  • Творог процедить, пока готовятся остальные необходимые ингредиенты. Хоть и будем ставить желатин, но лучше, чтобы все было «посуше».
  • Бланшировать брокколи и горох в подсоленной воде. Приготовьте морковь al dente, также в подсоленной воде. Переложите все овощи после того, как мы постарались их приготовить, в миске с холодной водой, чтобы они перестали готовиться и сохранили цвет. Когда он остынет, положите его хорошо стечь.
  • Морковь нарезать кубиками, а брокколи — соцветиями.
  • Зеленую часть молодой луковицы режем кусочками — я кладу листочки 5-6 луковиц, а вы, если хотите, можете и больше.
  • Нарежьте половину пучка свежего чеснока. Вы также можете измельчить излишки и хранить во льду в стеклянной бутылке для другого случая.
  • Накройте форму спинки косули (или любую другую красивую форму) полиэтиленовой пленкой. Приложите к себе как можно больше усилий на этом этапе, потому что каждый изгиб будет виден позже (как у меня 🙂
  • Положите желатиновый порошок или хлопья в воду согласно инструкции на упаковке. Я кладу 1 пакет (то же самое, что и 6 листов), хотя там написано, что это 1/2 кг смеси, а у меня был только 1 кг сыра плюс овощи. Оказалось, что форму он сохраняет без проблем, но идеально нарезать его не получится. Я не совсем сторонник желатина, поэтому не хотел переборщить. Для меня это так темно, и вы можете попытаться удвоить это.
  • Взбейте сыр миксером, чтобы он стал кремообразным. Добавьте соль, белый перец, зеленый лук, лист петрушки. Добавляем заправку для салата — можно заменить 1-2 столовыми ложками горчицы и немного йогурта, если смесь не сливочная. У меня получился топпинг, поэтому я его использовал.
  • Желатин разогреть и растопить согласно инструкции, затем взбить миксером сыр со специями. После этого миксером уже не пользуемся, чтобы не испортить овощи.
  • Добавить нарезанный лук и перемешать (распределить по массе). Затем аккуратно перемешайте морковь, горох и брокколи с помощью кухонного комбайна.
  • Выливаем смесь в форму с покрытием, максимально вдавливаем в углы, накрываем фольгой, все красиво «запаковываем» со всех сторон, расплющиваем деталь через фольгу руками, которая будет дном при ее оказывается .
  • Положим в холодильник и на 12 часов забудем .
  • После остывания снимите верхнюю фольгу, переверните террин на противне, удалите остатки фольги вместе с формой . и наслаждайтесь .
Читайте так же:
Бутерброд с яйцом помидорами окороком

Обслуживание

Этот террин является хорошей закуской или гарниром к пасхальным лакомствам, а также полезен для совести, потому что благодаря свежему сыру и овощам он намного легче и полезнее других блюд, характерных для пасхального стола .

Ингредиенты

  • 1 кг свежего сыра
  • 250 дкг морковь
  • 130 г брокколи
  • 130 г горох
  • 5-6 штук молодой лук
  • 1/2 галстука свежего чеснока
  • 1-2 дл заправка для салатов на основе йогурта и горчицы
  • понемногу соль, белый перец, лист петрушки
  • 1 сумка белый желатин

Вам также может понравиться .

Ароматные маффины

Ароматные маффины

Чтобы согреться, пока настоящая работа еще не началась, разбейте дрожь и сердцебиение ароматными маффинами. С перцем и изысканными провансальскими травами. Романтическое вступление обещает продолжение — французское, тоже…

Закуски для гурманов

Закуски для гурманов

Блюдо — шутка оценивается не по скорости приготовления или количеству используемых ингредиентов, а по результату. И эти обогащенные крекеры — закуска для богов.

Запеченная кукуруза

Запеченная кукуруза

Если вам нравится мексиканская или южноамериканская кухня, вы также можете добавить в это блюдо острый перец, острый перец или перец чили. Вы будете удивлены!

Кюрасао фантазия

Кюрасао фантазия

Большинство коктейлей цвета самых красивых тропических лагун включают Curaçao Blue, густой ликер, приправленный особым апельсином Лараха, который растет на одноименном карибском острове Кюрасао. С этим ликером лучше всего сочетается качественный апельсиновый сок в сочетании с фантазией Кюрасао.

Пирог с луком-пореем (киш)

Пирог с луком-пореем (киш)

А мега-звезды, такие как Шэрон Стоун, Тина Тернер или Стивен Спилберг, были в восторге от шеф-повара Sun Kitchen Роджера Вержа и его ресторана Le Moulin de Mougins. Команда кухни Вегеты была в восторге от его овощных деликатесов.

Распространение грибов

Распространение грибов

Это маленькое блюдо простое и необычное, особенно с новым вкусом и хорошим вариантом для постного или вегетарианского обеда.

Холодный

Холодный

Вы также можете подать популярное блюдо из колиньи в качестве закуски к праздничному или праздничному обеду или ужину, а также как самостоятельное небольшое блюдо.

Штрудель овощной

Штрудель овощной

Запах свежеиспеченного слоеного теста — это запах тепла и благополучия. Овощи и тесто с пармезаном придают более насыщенный вкус и легкий укропный запах свежести. Вы порадуйте гостей этим штруделем, если подадите его в качестве приветственной закуски.

Читайте так же:
Салат из помидоров с козьим сыром

Овощной террин с грибным соусом | Очень вкусное и простое летнее угощение без мяса

Террин — это знаменитое французское блюдо, холодная закуска, которая традиционно готовится из мяса или рыбы с овощами. Но даже если исключить мясо и рыбу, можно приготовить вкуснейший овощной террин c грибным соусом, который точно станет вашим любимым летним блюдом.

Чтобы приготовить легкий и вкусный овощной террин, нам нужно:

Для грибного соуса:

  • 400 г белых шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • 1 л сливок
  • 250 мл белого вина
  • 300 г творожного сыра
  • 2 листа желатина (или 5 г порошка)
  • 4 тонкие морковки
  • оливки
  • 5-7 веточек брокколи
  • 1 кольраби
  • 3-4 небольших кабачка цукини
  • соль
  • оливковое масло
  • свежая петрушка

Готовим нежный овощной террин:

1. Чтобы приготовить овощной террин, сначала нарежем кабачки цукини тонкими ломтиками и около 2 минут обжариваем их на оливковом масле. Готовые ломтики лучше положить на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

цукини на сковороде

2. Пора заняться соусом для нашего террина. Мелко нарежем шампиньоны и лук. В глубокой кастрюльке растопим сливочное масло, а затем выкладываем в нее кусочки шампиньонов и лука, тушим их, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем белое вино и убавляем огонь до минимума. Следом добавляем в кастрюльку сливки и оставляем всю массу тушиться на слабом огне около 10 минут. Приправляем соус солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем соус и снимаем с огня, оставляем его остывать до комнатной температуры. Желатин растворим в воде, а затем добавляем его в соус вместе с творожным сыром. Чтобы соус получился однородным, его лучше смешать с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Прежде чем использовать соус, дайте ему немного постоять при комнатной температуре.

белая масса в кастрюле

3. Продолжим готовить овощной террин — пришло время нарезать овощи для начинки: брокколи разделяем на веточки, кольраби чистим и режем тонкими кружочками, морковь чистим и, если морковки слишком толстые, режем их на несколько длинных ломтиков. Чтобы сделать овощи мягче, бланшируем их в подсоленном кипятке около 4 минут: можно положить кусочки овощей в сито или в марлю, а затем опустить в кипящую воду. Нам нужно, чтобы овощи стали мягче, но не сварились. Вынув овощи из кипятка, промоем их холодной водой.

4. Пора собрать наш террин вместе: нам нужна прямоугольная глубокая форма для выпечки. Выкладываем форму ломтиками цукини, чтобы стенки и дно были полностью покрыты. Затем наливаем в форму около четверти грибного соуса и кладем в него кусочки брокколи.

Читайте так же:
Маринованная цветная капуста с корицей

овощи в форме для выпечки

5. Наливаем в форму еще одну порцию соуса и кладем в него кусочки моркови.

морковь в форме для выпечки

6. Добавляем в форму еще одну порцию соуса, а сверху кладем ломтики кольраби.

руки готовят еду

7. Доливаем в форму остатки соуса, добавляем кусочки оливок и посыпаем все кусочками свежей петрушки. Теперь террин осталось только заморозить, лучше всего приготовить его накануне и оставить в холодильнике на всю ночь.

террин на столе

Когда соус как следует загустеет, получится очень нежное, легкое и вкусное овощное угощение. Идеально для летнего стола! А если вам будет мало, обязательно попробуйте простой и легкий бутербродный торт с курицей из бонус-видео.

Кстати, если вам понравится готовить террин, обязательно попробуйте еще и картофельный террин с овощами — очень оригинальное и сытное блюдо. Чем еще можно дополнить летнее меню? На нашем сайте вы найдете еще множество оригинальных рецептов: на вашем столе будут отлично смотреться, например, простой и милый бутербродный торт с ветчиной, салат с тунцом и крекерами, мексиканский салат с соусом из авокадо или салат из цветной капусты.

Сметанный террин с ветчиной

Сметанный террин с ветчиной

Не сложный, но эффектный сметанный террин с ветчиной, маринованными огурцами и хреном, будет настоящим украшением праздничного стола. Это отличная закуска, а еще, отличное дополнение к вареным яйцам, что становится особенно актуальным на Пасхальном столе. И несмотря на несколько пафосное название, такой, самый настоящий террин, сможет приготовить на своей кухне даже новичок. А качественный и универсальный желатин Dr. Oetker Вам в этом поможет и позволит с легкостью обойти все острые углы в приготовлении этой изысканной, пасхальной закуски.

Gelatine3.JPG

Всего в приготовлении этого террин все довольно просто. Главное здесь качество ингредиентов и правильная работа с желатином и сметаной.

Что касается желатина, то можно использовать как порошковый, так и листовой желатин. Чтобы использовать листовой желатин, вместо 9 граммов порошкового, нужно взять 5 листов желатина листового и замочить их в большом количестве холодной воды. Отжать и поместить в слегка подогретый маринад из огурцов. Далее следовать рецепту.

Итак, чтобы все удалось как следует, сметану нужно использовать очень жирную. В идеале 30% или более. При желании, можно использовать сливки с такой же жирностью, с ними тоже будет вкусно, но тогда, к сливкам следует добавить еще 2 ст.л. лимонного сока (не ужасайтесь, это сделает их более густыми). Со сметаной с меньшей жирностью или худшим качеством масса может быть слишком жидкая.

Читайте так же:
Салат с мидиями и огурцами

Если, после введения жидкости с желатином, масса стала несколько жидкой (многое зависит от качества сметаны), не переживайте, все нормально. Просто выкладывая сметанно-творожную массу в форму, между слоями, кладите форму в морозильную камеру на 10-15 минут. А потом продолжайте работу. С качественной сметаной такого произойти не должно, но предупреждаю на всякий случай.

И несколько слов о ветчине. Можно использовать абсолютно любую ветчину, главное, чтобы она была тонко нарезанной. А вместо лука-резанца или зеленого лука, по вкусу, можно использовать укроп.

Strona 60D5.jpg

Ингредиенты

  • 350 грамм любимой ветчины, порезать тонкими пластинками
  • 350 грамм очень густой сметаны 30% или более
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 1 небольшой пучок лука-резанца (или лука-скорода, можно заменить зеленым луком или укропом)
  • 3 ст.л. готового тертого хрена
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пакетик желатина Dr. Oetker (9 граммов)
  • 80 мл маринада из маринованных огурцов
  • 6 маринованных огурцов, порезать тонкими пластинками (можно овощечистка)

1) Кексовую форму застелить пищевой пленкой и выложить пласты ветчины в один слой.

Ham_terrine1.JPG

2) Желатин поместить в небольшой сотейник и залить маринадом. Хорошо вымешать и оставить набухать.

Ham_terrine2.JPG

3) В глубокой миске смешать сметану и сливочный сыр. Хорошо взбить все вместе. Добавить соль и хрен и еще раз взбить.

Ham_terrine3.JPG

4) Сотейник с желатином поставить на маленький огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока жидкость достигнет 55-60 ᵒС, или, прикоснувшись к жидкости пальцем, она будет обжигать. Снять с огня.

5) Продолжая взбивать сметану с творогом, тонкой струей влить маринад с желатином и взбивать до полного смешивания.

Ham_terrine4.JPG

6) Добавить к массе лук и хорошо перемешать.

7) Выложить на ветчину 1/3 сметанной массы, а сверху выложить в ряд огурцы.

Ham_terrine5.JPG

8) Далее тонким слоем сметанной массы накрыть огурцы (примерно 1/6 от исходного количества) и выложить слой ветчины.

9) И снова, накрыть ветчину тонким слоем сметанной массы (примерно 1/6 от исходного количества) и выложить сверху огурцы. Накрыть все остальной сметанной массой и поставить в холодильник на 2 часа охлаждаться.

Ham_terrine7.JPG

10) Достать охлажденный террин из холодильника, осторожно перевернуть на сервировочное блюдо, украсить по собственному предпочтению и подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector