Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Черкашина Юлия

Отварить спагетти — дело нехитрое, ведь достаточно внимательно прочитать инструкцию и выполнить простые рекомендации производителя. Наверняка так вы и поступали много раз, но ярких вкусовых впечатлений от подобного способа приготовления скорее всего не испытывали. Если же дополнительно приготовить к макаронным изделиям интересный соус, получится совсем другое дело — пресные спагетти заиграют новыми «красками», их вкус вмиг преобразится, а блюдо из рядового превратится почти в праздничное!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Сегодня предлагаем очередной рецепт по мотивам итальянской кухни — готовим спагетти с морепродуктами в томатном соусе! Здесь отлично подойдет как уже готовый покупной морской коктейль, так и самостоятельно смешанные креветки, мидии, осьминоги, кальмары и т.п.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г;
  • коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.д.) — 500 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • белое вино (сухое) — 130 мл;
  • оливковое масло — 5-6 ст. ложек;
  • свежая петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный базилик или смесь пряных трав — ½ ч. ложки.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Морской коктейль размораживаем. Желательно заблаговременно (часа за 3 до начала приготовления) переместить его из морозильной камеры на полку холодильника — такой способ разморозки считается наиболее благоприятным. Перед готовкой тщательно промываем смесь морепродуктов.Спагетти с морепродуктами рецепт
  2. Свежие помидоры ошпариваем кипятком и снимаем размягченную кожицу. Томатную мякоть измельчаем с помощью блендера в однородное жидкое «пюре».Как приготовить спагетти в томатном соусе
  3. Луковицу и чесночные зубцы мелко нарезаем. Разогреваем сотейник или большую сковороду, добавив 2-3 ст. ложки оливкового масла. Обжариваем лук с чесноком до размягчения и легкой золотистости (около 4 минут).Как готовить спагетти в томатном соусе
  4. Добавляем к луково-чесночной смеси измельченные помидоры.Как готовить спагетти с морепродуктами
  5. Следом бросаем сушеный базилик или смесь пряных трав, закладываем томатную пасту. Тщательно все размешиваем и вливаем сухое вино. Солим, перчим томатный соус по вкусу, доводим до кипения, а затем накрываем сотейник крышкой и томим массу на слабом огне 10-15 минут. Готовый соус снимаем с плиты.Спагетти в томатном соусе рецепт
  6. В отдельном сотейнике разогреваем 2-3 ст. ложки масла, выкладываем промытые морепродукты. Тушим, помешивая морскую смесь, в течение 2-3 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость и перекладываем коктейль из морепродуктов в готовый томатный соус, перемешиваем.Как приготовить спагетти с морепродуктами
  7. Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (ориентируемся на время, указанное производителем на упаковке). Откидываем пасту на дуршлаг и, избавившись от жидкости, сразу загружаем горячие макаронные изделия в соус.Спагетти в томатном соусе
  8. Оперативно перемешиваем содержимое сотейника, пропитывая спагетти соусом и стараясь равномерно распределить ассорти из морепродуктов. Осыпав зеленью, подаем блюдо немедленно, не позволяя ему остыть.Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Салат из морского коктейля и креветок с пикантной заправкой

Салат из морского коктейля и креветок с пикантной заправкой

Италия славится своими простыми, и в то же время вкусными рецептами из морепродуктов. Основное внимание уделяется салатам. Многие из них по составу похожи, а отличает их заправка для салата. Сегодня я хочу предложить вам салат из морского коктейля и креветок с пикантной заправкой, который вас приятно порадует.
Кстати, так же советуем приготовить салат из креветок и мидий.
На приготовления салата уйдёт 20 — 30 минут, из представленных продуктов у вас получиться 2 порции. Хочется обратить внимание на калорийность салата, на 100 грамм готового салата она составит всего 75 ккал. А это говорит о том, что салат с удовольствием отведают те, которые следят за своей фигурой.

Читайте так же:
Теплый рыбный картофельный салат поамерикански

Ингредиенты для салата с морепродуктами
Ингредиенты:

— морской коктейль — 200 грамм;
— креветки — 100 грамм;
— лимон;
— яйца — 2 шт.;
— чеснок — одна долька;
— мёд — 1-2 ч. л.;
— цукаты из имбиря по вкусу;
— йогурт натуральный — 100-150 грамм;
— соевый и рыбный соус — 2 ст. л.;
— горчица в зёрнах — 2 ч. л.;
— смесь салатов — 1 пачка;
— коньяк — 25 мл.;
— cванская соль по желанию;
— смесь перцев;
— растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт с фото:

Италия это страна, в которой морепродукты употребляют в огромных количествах. Ну, ещё бы, ведь рядом Средиземное море, в котором водятся множество морских обитателей.
У нас морепродукты в свежем виде трудно найти, а если и найдёшь, то цена немного "кусается". Ну а замороженные морепродукты спокойно можно купить в рыбных магазинах или на рынках. Кстати, для салата из морского коктейля подойдут и маринованные морепродукты, которые продаются в упаковках.

морепродукты и креветки разморозить
Первым делом морепродукты и креветки должны оттаять, жидкость от них слейте.

Обжарьте морепродукты
Будем подвергать морепродукты и креветки быстрой тепловой обработке. Для этого на раскалённую сковороду с маслом и чесночком бросьте морепродукты и креветки. Обжарьте их 2-3 минуты.

добавьте сванской соли
Затем добавьте сванской соли по вкусу и выключайте огонь.
При желании, в процессе обжарки морепродуктов и креветок можете добавить цукаты из имбиря или свежий измельчённый корень имбиря. Рецепт приготовления цукатов вы можете найти на просторах интернета.

готовим заправку для салата
А теперь давайте приготовим заправку для салата. Для этого возьмите глубокую пиалу, в которой будем смешивать все составляющие заправки. Немного натурального йогурта или сливок смешайте с горчицей. Вместо горчицы можно добавит томатной пасты, получится тоже очень вкусно, просто с другим оттенком.

влить соевый соус и рыбный соус
Соевый соус и рыбный соус добавят маленькую нотку Японии в вашей заправке.

Налейте мёд в заправку
Налейте мёд в заправку.

добавьте коньяк
А вот и коньяк, который и будет создавать ту пикантность в вашей заправке, а затем в салате.
Когда вы берёте в руки хороший коньяк, мысли, которые приходят в голову, должны быть только тёплые и положительные, тогда это хороший коньяк.

перемешайте заправку
Теперь тщательно перемешайте заправку венчиком или вилкой. Наша заправка готова.

подготовить смесь салатов
Подушкой в салате из морского коктейля будет выступать смесь разных салатов, это может быть покупная смесь в пачке, либо купите разных салатов по отдельности.

выложить смесь салатов
Хорошо промойте смесь салатов и выложите на широкое блюдо, либо, если вы будете подавать порционно, на несколько широких тарелок.

выложите яйца
Заранее отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы. Разрежьте яйца на дольки и разложите их сверху на салат.

выложите морской коктейль
Следующим слоем будет обжаренный морской коктейль.

полейте салат заправкой
Потом полейте салат приготовленной заправкой.

выложите неочищенные креветки
Креветки, которые присутствуют здесь в неочищенном виде, можно расположить сверху на салате, чтобы подчеркнуть наличие морепродуктов в готовом блюде.

креветки можно очистить
Ну а если кому то не нравиться неочищенные креветки, тогда очистите и положите на салатик их сверху.
При подаче можете сбрызнуть салат лимонным соком.

рецепт салата с креветками
После того как вы подали салат своим гостям, предложите им перемешать салат, чтобы перемешать все ингредиенты между собой, а затем уже отведать это вкусное блюдо.

Читайте так же:
Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина

Салат из морского коктейля: рецепт
Приятного аппетита! Надеемся, что салат из морского коктейля, рецепт которого так подробно изложен на странице нашего сайта, вам понравился и вы обязательно его приготовите.
Так же советуем приготовить салат с мидиями в сырной корзиночке.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Спагетти, паста с морепродуктами вкусно сочетается с томатным соусом, овощами и сыром. Рецепты спагетти с морепродуктами включают кальмары, мидии, креветки и морские гребешки – это классический состав морепродуктов для приготовления пасты в домашних условиях.

Паста в томатном соусе с чесноком, специями, зеленью готовится быстро: отваренные спагетти перемешиваются с морепродуктами, соусом – и блюдо готово.

Совет от Чудо-Повара. Морепродукты для приготовления пасты используются различные – замороженное ассорти «морской коктейль», а также по отдельности креветки, кальмары, осьминоги, мидии.

Паста с морепродуктами в томатном соусе рецепты

Соус к спагетти чаще всего делают сливочный, он нежнее, но с томатным соусом вкус пасты оригинальнее. Ещё интересный рецепт, как приготовить настоящий томатный соус на зиму.

Спагетти с морепродуктами Морской коктейль в томатном соусе

Разновидность пасты – рожки, отварные макароны, ракушки, лапша, вермишель, длинные спагетти – не влияет на вкус блюда, важные составляющие в пасте – морепродукты в томатном соусе.

  • спагетти, паста (лучше из твердых сортов пшеницы) – 250 г;
  • креветки, мидии, кальмары, морские гребешки – по 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный острый перец – на кончике ножа;
  • белое сухое вино – полстакана
  • томатный соус (или паста) – 150 мл;
  • зелень петрушки;
  • соль; черный перец.
  1. Большую кастрюлю наполняем до половины водой и доводим до кипения, подсаливаем.
  2. Опускаем в сильно кипящую воду спагетти и варим их до полуготовности.
  3. Разогреваем на сковороде масло.
  4. Затем высыпаем красный перец и измельченный чеснок. Перемешиваем и обжариваем всю смесь 1-2 минуты.
  5. Вливаем вино, томат.
  6. После этого выкладываем морепродукты, солим, перчим. Готовим 3-5 минут, не забывая помешивать.
  7. Соединяем получившийся соус со спагетти и добавляем мелко порубленную петрушку.

Спагетти с соусом и морепродуктами раскладываем в тарелки и подаем к столу в горячем виде. Сверху по желанию блюдо посыпаем тертым сыром.

Паста с креветками в томатном соусе

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе из креветок с базиликом готовится на скорую руку. Разнообразить рецепт можно добавив при подаче блюда кедровые орешки.

  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • спагетти из твёрдых сортов пшеницы – 300 г;
  • базилик свежий для украшения.
  1. Очищенные лук и чеснок измельчаем ножом. Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем в нём измельчённый лук с чесноком до золотистого цвета, около 2-3 минут.
  2. Томаты ошпариваем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем кожицу. Мелко нарезаем ножом либо измельчаем с помощью блендера – всё зависит от того, насколько однородную консистенцию соуса мы хотим получить.
  3. Выкладываем измельчённые помидоры в сковороду к обжаренным луку и чесноку. Добавляем томат-пасту и продолжаем готовить до загустения соуса.
  4. Тем временем отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде отвариваем креветки 2-3 минуты.
  5. Варёные креветки соединяем с соусом и готовим ещё 2 минуты.
  6. Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте. Соединяем с соусом и подаём пасту с морепродуктами к столу, украсив свежим базиликом или другой зеленью по вкусу.
Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду ананасом

Паста с мидиями в томатном соусе

По достоинству оценят гурманы и любители морепродуктов спагетти в томатном соусом с мидиями в створках.

  • лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло оливковое;
  • паста томатная – 8 ст.л.;
  • сок томатный – 100 мл;
  • парика молотая – 1 ч.л.;
  • базилик сушёный – 2 ч.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • мидии – 200 г;
  • паста твёрдых сортов пшеницы – 300 г.
  1. Лук с чесноком очищаем и измельчаем. Оливковое масло нагреваем в сковороде или сотейнике, обжариваем в нём измельчённый чеснок с луком пару минут до мягкости.
  2. Туда же добавляем томатную пасту, заливаем соком, всыпаем специи. Готовим на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Снимаем с огня, измельчаем в пюре с помощью блендера. Снова ставим на огонь и добавляем в соус мидии. Варим соус с мидиями не дольше 3-5 минут, чтобы морепродукты не стали резиновыми на вкус.
  4. Пасту отвариваем до состояния аль денте в солёной воде и сливаем через друшлаг. Как и сколько нужно варить спагетти, чтобы они не слиплись во время варки можно посмотреть здесь.
  5. В отдельной сковороде нагреваем ещё немного оливкового масла. Быстро обжариваем спагетти примерно 3 минуты.
  6. Заливаем спагетти соусом с мидиями и активно перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой ещё 2 минуты.
  7. Перед подачей на стол по желанию посыпаем пасту с морепродуктами зеленью петрушки или тёртым сыром.

Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить пасту с морепродуктами в томатном соусе. Рецепты и свои варианты приготовления и подачи спагетти с морепродуктами в томатном соусе оставляйте в комментариях!

Салат из морского коктейля — легкое, нежное и очень вкусное угощение

Если хочется побаловать себя или гостей вкусными деликатесными морепродуктами, салат из морского коктейля — лучшее решение в данной ситуации. Он обладает отменным нежным вкусом, полезен для здоровья, фигуры, содержит массу витаминов. Легкий рецепт и пользу этого блюда оценят даже дамы, сидящие на строгих диетах.

В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминога, мидии, кольца кальмаров, различные мелкие креветки. Такое ассорти придется по вкусу любителям свежих морепродуктов. Продается в магазинах такая смесь почти всегда в замороженном виде, необходимо лишь заранее разморозить пакет и отварить содержимое на плите. Салат-коктейль можно готовить из различных овощей, сыра, яиц, добавляя их к смеси в нарезанном виде — рецепт у каждой хозяйки свой.

салат из морского коктейля

Два способа домашнего приготовления морского коктейля

Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранее приготовить их двумя разными способами, выбрав наиболее подходящий:

  • Можно отварить морской коктейль в кипятке, добавив в кастрюлю соль, перец, лавровый лист и смесь. Время кипения не должно быть больше 3 минут, стоит проследить по часам.
  • Можно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус. Однако долго держать на огне сковородку тоже нельзя — максимум 3 минуты, иначе кальмары с осьминогами превратятся в подобие резины.

Рекомендуется перед этим разморозить пакет на полке холодильника, чтобы убрать из него лишнюю жидкость.

Вкусный салат с морепродуктами и свежими помидорами

Салат из морского коктейля со свежими помидорами получается остреньким, пряным. Остроту ему придают измельченный чеснок с маслинами, соус, а нежности добавляют креветки с твердым сыром. Зеленый хрустящий салат вкупе с морепродуктами дарит массу витаминов, так что пользы от этого блюда очень много. Рецепт достаточно простой, время приготовления занимает около 20 минут.

Читайте так же:
Морковь с майонезом и чесноком

салат из морского коктейля

  • пакет морского коктейля массой 500 грамм;
  • 3 средних помидора, но лучше взять упаковку маленьких для красоты блюда;
  • 10 маслин;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • несколько листьев салата;
  • долька чеснока;
  • ложка соевого соуса по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.
  1. Чтобы приготовить морской салат быстро, смесь морепродуктов следует заранее отварить и остудить в тарелке.
  2. Помидоры аккуратно нарезаем небольшими дольками.
  3. Сыр натираем на терке мелкой стружкой.
  4. Чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом, ложкой оливкового или обычного растительного масла.
  5. Листья свежего салата моем, стряхиваем капельки, рвем на небольшие кусочки руками.
  6. Маслины лучше мелко порезать, если они с косточками, следует удалить их.
  7. Пересыпаем в большое блюдо остывшую смесь морепродуктов, кусочки салата, сыр, маслины, помидоры, поливаем сверху острым соусом, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  1. Если из кусочков помидоров выделился сок на доске, следует обязательно слить его в раковину.
  2. Соус можно заменить смесью майонеза с горчицей, рецепт это предполагает. Вкус будет более насыщенным, в этом случае нужно будет подсолить готовый салат-коктейль.

Салат с морским коктейлем и свежим огурцом

Этот салат-коктейль оценят любители креветок, острых мидий, свежих огурчиков. Изюм с кукурузой придают готовому блюду сладковатый вкус, семечки с зеленью добавляют пряности. Такой экзотический состав салата на первый взгляд может показаться странным, однако, попробовав пару ложек, все гости оценят рецепт и с удовольствием съедят угощение.

салат из морского коктейля

  • 500 грамм смеси кальмаров, креветок, мидий;
  • 2 огурца;
  • маленький помидор;
  • 5 листьев салата;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • щепотка очищенных семечек;
  • горстка изюма;
  • яйцо;
  • зелень, майонез, сок лимона, соль.
  • Морскую смесь нужно отварить или подарить, остудить.
  • Огурцы, помидор и зеленый лук нужно порезать острым ножом на кусочки.
  • Яйцо надо отварить, почистить, измельчить вилкой.
  • В майонез следует выдавить сок половинки лимона, перемешать.
  • Все ингредиенты надо смешать в большой миске, добавив соль, зелень, майонез, выложить в стеклянный салатник.
  1. Если не нравится майонез, можно дома сделать вкусный соус для заправки. Рецепт простой: 2 ложки оливкового масла смешать с выжатым в чашку лимонным соком, молотым перцем.
  2. При желании изюм и семечки можно заменить маслинами, жареным кунжутом.

Нежный салат с морепродуктами и овощами

Остренький салат-коктейль из вкусных морепродуктов, овощей и специй придется по вкусу даже мужчинам. Красный лук, мидии и чеснок добавляют остроты овощам, а нежная заправка придает этому блюду легкости. Готовить такое угощение недолго, если морепродукты отварены заранее, рецепт тоже простой.

салат из морского коктейля

  • пакет смеси морепродуктов;
  • красная луковица;
  • долька чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • петрушка, спаржа, сельдерей;
  • яйцо;
  • оливковое масло;
  • сок лимона, соль, специи.
  1. Салат приготовится за 10 минут, если морепродукты и яйцо отварить заранее.
  2. Красную луковицу режем колечками или полукольцами.
  3. Помидоры нарезаем кусочками.
  4. Яйцо натираем на мелкой терке.
  5. Зелень с долькой чеснока измельчаем ножом.
  6. Сок лимона, масло и специи смешиваем в тарелочке, чтобы получился остренький соус.
  7. Перемешиваем деревянной лопаткой все ингредиенты, заправляем приготовленным соусом.
  1. Морской салат-коктейль при желании можно выложить в плоское блюдо, стеклянный салатник, высокие фужеры на ножках.
  2. Лучше дать блюду перед подачей постоять в тарелке полчаса, чтобы выделился лишний сок.

Салат из морского коктейля с перцем

Нежный салат-коктейль из морепродуктов, болгарского перца и помидоров порадует хозяек необычным пряным вкусом и ароматом. Делать его достаточно просто, никаких экзотических продуктов в составе нет. Креветки, мидии и нежные кальмары придают блюду остроты, зеленый салат с помидорами добавляют витаминов.

Читайте так же:
Салат Солнышко с корейской морковью

салат из морского коктейля

  • упаковка морского коктейля весом 500 грамм;
  • 3 маленьких помидора;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • несколько листьев хрустящего салата;
  • 100 грамм сыра;
  • долька чеснока;
  • любое масло для заправки;
  • специи, соль, зелень по желанию.
  1. Морепродукты нужно пожарить на сухой сковороде, выложить в блюдо, остудить.
  2. Помидоры режем дольками, перец — тонкой соломкой.
  3. Листья салата рвем руками на кусочки.
  4. Сыр натираем на терке тонкой стружкой.
  5. Чеснок измельчаем, перемешиваем с перцем, солью, маслом.
  6. Смешиваем все продукты, стараясь не размять помидоры, поливаем сверху соусом, выложив морской салат-коктейль в салатник или фужер.
  1. Чтобы кусочки перца стали более мягкими, нужно ошпарить их кипятком и подержать в воде около минуты, затем пересыпать в дуршлаг.
  2. В соус для аромата можно выжать сок лимона или грейпфрута, добавить частички укропа, петрушки.

Любой морской салат-коктейль, сделанный по понятным и простым рецептам, украсит праздничный или семейный стол. Можно выложить его в красивые салатницы, пиалы, фужеры, украсить сверху колечками маслин, зернами кукурузы, натертым сыром. Если есть время и желание, рекомендуется сделать слоеный салат-коктейль, промазав каждый слой майонезом.

Макароны с морепродуктами в томатном соусе

Макароны с морепродуктами в томатном соусе

Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с морепродуктами в томатном соусе. Это блюдо можно приготовить с креветками, мидиями или морским коктейлем. Макароны можно взять любой формы, я использовала рифленую лапшу. Блюдо получается очень вкусным, сытным, я решила подать макароны с морепродуктами в пергаментных лодочках, получилось очень красиво.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (макароны не должны перевариться, они должны быть сварены до состояния «альденте»).

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (макароны не должны перевариться, они должны быть сварены до состояния "альденте").

Затем откинуть готовые макароны на дуршлаг и обдать холодной водой.

Затем откинуть готовые макароны на дуршлаг и обдать холодной водой.

Лук очистить и нарезать на средние кусочки. Выложить лук в сковороду вок или сковороду с высокими бортиками. Добавить пару столовых ложек растительного масла.

Лук очистить и нарезать на средние кусочки. Выложить лук в сковороду вок или сковороду с высокими бортиками. Добавить пару столовых ложек растительного масла.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Затем в сковороду с луком добавить морепродукты. Я предварительно разморозила морепродукты и слила лишнюю жидкость. Тушить морепродукты на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Затем в сковороду с луком добавить морепродукты. Я предварительно разморозила морепродукты и слила лишнюю жидкость. Тушить морепродукты на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Затем добавить томатную пасту.

Затем добавить томатную пасту.

Перемешать, добавить соль и специи.

Перемешать, добавить соль и специи.

Огурец нарезать полукружками и добавить в сковороду, перемешать.

Огурец нарезать полукружками и добавить в сковороду, перемешать.

Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части и тоже добавить к морепродуктам в томатном соусе, перемешать.

Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части и тоже добавить к морепродуктам в томатном соусе, перемешать.

Зелень мелко порубить, чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить зелень и чеснок в сковороду, тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить макароны в сковороду, перемешать, прогреть в течение нескольких минут на небольшом огне, а затем подать к столу.

Зелень мелко порубить, чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить зелень и чеснок в сковороду, тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить макароны в сковороду, перемешать, прогреть в течение нескольких минут на небольшом огне, а затем подать к столу.

Я решила прогреть макароны с морепродуктами не на сковороде, а сделала лодочки из пергаментной бумаги. Выложила в каждую лодочку порцию макарон, сверху разложила морепродукты. Поставила лодочки в разогретую духовку и прогрела при температуре 200 градусов 5-7 минут.

Я решила прогреть макароны с морепродуктами не на сковороде, а сделала лодочки из пергаментной бумаги. Выложила в каждую лодочку порцию макарон, сверху разложила морепродукты. Поставила лодочки в разогретую духовку и прогрела при температуре 200 градусов 5-7 минут.

Приготовить макароны с морепродуктами в томатном соусе совсем несложно. Это яркое, вкусное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Приготовить макароны с морепродуктами в томатном соусе совсем несложно. Это яркое, вкусное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector