Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные помидоры с мясом

Фаршированные помидоры с мясом

Фаршированные помидоры с мясом – прекрасное, весьма сытное кушанье из ароматного фарша, овощей, соли, пряных специй и других немаловажных продуктов. Его можно готовить как для повседневных, так и праздничных трапез, а сервировать в виде горячей закуски либо основного второго блюда!

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом

  1. Помидоры (средние) 1,5 килограмма
  2. Лук репчатый (крупный) 1–2 штуки
  3. Свинина (свежая вырезка) 250 грамм
  4. Говядина (свежая вырезка) 250 грамм
  5. Рис коричневый (отварной, рассыпчатый) 50 грамм
  6. Яйцо куриное (сырое) 2 штуки
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  8. Смесь сушеных трав для мяса по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Сметана или сливки по вкусу и желанию

Приготовление фаршированных помидоров с мясом:

1 подготавливаем ингредиенты.

продукты для помидор
Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые продукты. Сначала промываем под холодной проточной водой кусочки свежего мяса, затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые могли остаться на них после рубки туши. Дальше пропускаем говядину и свинину в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой.
рис в кастрюле
В отдельную посуду кладем заранее отваренный рис, если не помните как его готовить, не страшно, в этом вам поможет данная ссылка.
помидоры без мякоти в миске
Потом, используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с помидорами и сушим бумажными полотенцами. У каждого томата срезаем верхнюю часть со стороны плодоножки, толщиной в 1 сантиметр. Очень аккуратно чайной ложкой удаляем из них мякоть, так чтобы не повредить стенки плодов, и кладем их в глубокую миску.
взбитые яйца
Лук шинкуем небольшими кубиками и оставляем на чистой разделочной доске. В глубокой тарелке взбиваем столовой вилкой пару куриных яиц и ставим на кухонный стол остальные нужные ингредиенты.

2 готовим начинку.

лук на сковороде
Дальше отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности, а также нежной золотистой корочки, примерно в течение 2–3 минут.
лук с фаршем на сковороде
Как только он слегка подрумянится, добавляем к овощу перемолотое мясо и разбиваем его на мелкие кусочки деревянной ложкой.
тушенный фарш
Тушим их вместе, пока не выпарится практически вся влага, примерно 20–22 минуты. В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
фарш с рисом
Как только фарш сменит цвет с розового на серовато-коричневый, кладем в сковороду отваренный рис, смесь сушеных трав, по вкусу соль, черный молотый перец.
начинка для помидор
Готовим еще 2–3 минуты.
начинка для помидор с сырыми яйцами
После этого снимаем ароматную смесь с плиты, повторно взбиваем яйца, заливаем ими начинку и перемешиваем все до однородности.

Читайте так же:
Салат из консервированных кальмаров
3 подготавливаем помидоры к запеканию.

помидоры с мясной начинкой
Теперь застилаем противопригарную форму для запекания листом пекарской либо пергаментной бумаги. Выкладываем туда рядочками помидоры, наполняем их тушеным мясом и накрываем срезанными верхушками.

4 запекаем фаршированные помидоры с мясом.

запеченные помидоры с фаршем
Дальше отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 25–30 минут. По истечении этого времени все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи двух столовых ложек раскладываем фаршированные помидорки порциями по тарелкам и сервируем их к столу.

5 подаем фаршированные помидоры с мясом.

фаршированные помидоры с мясом
Фаршированные помидоры с мясом подают сразу после приготовления, как второе блюдо или горячую закуску.
фаршированные помидоры с мясом
Их раскладывают порциями по тарелкам, по желанию поливают каждую домашней сметаной либо сливками и посыпают свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы. Вкусно, недорого и довольно полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию за 5 минут до полной готовности помидорки можно посыпать нашинкованным на мелкой терке сыром;

– если у вас нет пергаментной или пекарской бумаги, а в магазин бежать не хочется, просто смажьте форму тонким слоем растительного масла;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных или мясных блюд;

– очень часто лук обжаривают вместе с нашинкованной на терке морковью и мелкими кубиками сладкого салатного перца. Только после этого добавляют к ним перемолотое мясо и доводят начинку до полной готовности;

– время подготовки продуктов значительно сократится, если вместо мяса использовать уже готовый фарш.

Фаршированные помидоры с мясом в духовке

2017-09-27 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Фаршированные помидоры с мясом в духовке — классический рецепт

Помидоры не только вкусны, но и очень полезны, к тому же универсальны. Из них можно приготовить множество блюд: их используют для салатов, их тушат, запекают, солят, маринуют, из них делают отменные соки и соусы. Помимо этого, их можно использовать в качестве съедобной тарелки – фаршированные помидоры с мясом в духовке – отличный вариант праздничного блюда, сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • красные помидоры – 1 кг;
  • головка лука;
  • свино-говяжий фарш – 300 грамм;
  • соль, черный перец – по 10 г;
  • 40 мл оливкового масла;
  • свежая зелень.

Пошаговый способ приготовления

Помидоры промыть, вытереть насухо полотенцем.

Отрезать у каждого помидора верхушку с плодоножкой.

Аккуратно ложкой вынуть мякоть.

Очищенный лук нарезать мелкой крошкой, выложить на разогретое в сковороде масло, обжарить на слабом огне до прозрачного цвета.

Читайте так же:
Оригинальный салат «Виноградная гроздь»

Выложить к луку мясной фарш. Прожарить все вместе, помешивая, 10 минут.

Выложить на сковороду помидорную мякоть, хорошо перемешать и прожарить еще несколько минут до полного испарения жидкости.

В мясной фарш всыпать соль, черный перец, все перемешать, слегка остудить и измельчить в блендере.

В каждый очищенный от мякоти помидор положить мясную начинку до самого верха, накрыть отрезанной верхней частью.

Глубокую форму застелить фольгой, выложить нафаршированные помидоры, полить маслом и поставить в горячую духовку минут на 20-25.

Готовые помидоры выложить на порционные тарелки, полить соком, выделившимся во время запекания, посыпать зеленью.

Выбирайте для блюда плотные крупные помидоры. Желательно, чтобы плоды не были перезрелыми, чтобы во время подготовки и запекания они не развалились. Начиняя помидоры фаршем, действуйте аккуратно, чтобы не порвать кожицу, иначе мясные соки вытекут и блюдо получится не столь сочным.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Фаршированные помидоры с мясом и рисом в духовке

Этот вариант аппетитного блюда чуть сытнее предыдущего. Рецепт похож на рецепт фаршированных перцев. Отличный вариант для тех, кто не очень любит специфический вкус и аромат болгарского перца.

Ингредиенты:

  • красные помидоры – 9 шт.;
  • небольшой кусок говяжьего мяса;
  • рисовая крупа пропаренная – 3 большие ложки;
  • лук – 1 головка;
  • по 15 г черного перца и соли;
  • 150 г любого сыр;
  • свежая петрушка;
  • сметана – 100 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Пошаговый способ приготовления

У помытых и обсушенных помидоров срезать верхушку вместе с плодоножкой, потихоньку вынуть мякоть, чтобы не нарушить целостность овощей.

Мясо промыть, измельчить в мясорубке.

Очищенный лук мелко порезать ножом, обжарить на сковороде в масле 5 минут на маленьком огне, остудить и выложить в фарш.

Рис отварить в подсоленной воде до смягчения.

Фарш посолить, поперчить, добавить рис, хорошо перемешать.

Начинить фаршем помидоры.

В смазанную маслом форму выложить фаршированные помидоры, посыпать тертым сыром, слегка полить маслом.

Поставить форму в раскаленную духовку и запекать около получаса при умеренной температуре.

Горячие фаршированные помидоры выложить на тарелки, полить сметаной и посыпать петрушкой.

Не используйте для приготовления блюда сырные продукты, выбирайте только натуральный сыр твердых или полутвердых сортов. Он хорошо плавится, получается вкусным и аппетитно румяным.

Вариант 3. Фаршированные помидоры с мясом в духовке под сырной корочкой в сметанном соусе

Сметану в этом рецепте вы можете заменить домашним майонезом или жирными сливками.

Ингредиенты:

  • большие красные помидоры – 5 штук;
  • филе говядины и свинины – по 200 г;
  • головка лука;
  • треть стакана любого риса;
  • по 15 г черного перца и соли;
  • любой сыр – небольшой кусочек.
  • петрушка, укроп – по 3 веточки для подачи.
  • Для сметанного соуса:
  • головка лука;
  • 1 морковка;
  • небольшая баночка сметаны средней жирности;
  • 40 мл постного масла;
  • соль – 10 г.
Читайте так же:
Салат «Сырная хрустяшка»

Пошаговый способ приготовления

Говядину и свинину помыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, измельчить в мясорубке.

Лук очистить и тоже перекрутить в мясорубке, смешать с мясом.

Крупу промыть в дуршлаге, переложить в металлическую емкость, залить водой и отварить на среднем огне до смягчения. Воду с риса слить, снова промыть и выложить крупу в мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Помидоры помыть, срезать верхнюю часть, вынуть мякоть.

Начинить помидоры фаршем.

Форму для жарки смазать маслом, положить в нее фаршированные помидоры.

Приготовить сметанный соус: лук с морковкой очистить, помыть, нарезать лук крошкой, морковку натереть на терке. Обжарить овощи, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить помидорную мякоть и прожарить около 10 минут. Жареные овощи выложить в отдельную чашечку, остудить и измельчить в блендере. В овощное пюре положить сметану, хорошенько размешать.

Сметанным соусом залить помидоры.

Поставить форму в горячую духовку и запекать чуть меньше получаса.

Спустя отведенное время достать форму из духовки, посыпать помидоры измельченным на терке сыром и поместить в духовку еще на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Готовые фаршированные помидоры посыпать петрушкой и укропом.

Несомненно, это красивая и ароматная закуска завоюет вашу любовь. Чтобы поместить достаточное количество начинки выбирайте крупные томаты. Если у вас не слишком большие плоды, берите, значит, для такого количества начинки больше помидоров.

Вариант 4. Фаршированные помидоры с мясом, яйцом и травами в духовке

Немного необычный вариант блюда, но, тем не менее, очень вкусный. Благодаря пряным травам фаршированные помидоры обретают особый вкус и аромат, а отварные яйца придают блюдо некую «изюминку».

Ингредиенты:

  • красные помидоры – 8 штук;
  • 2 головки лука;
  • смешанный фарш – пол килограмма;
  • 2 яйца;
  • базилик, майоран, орегано – по 30 г;
  • по 20 г черного перца и соли;
  • подсолнечное масло;
  • любая зелень – пол пучка.

Пошаговый способ приготовления

Помытые помидоры вытереть насухо полотенцем, отрезать верхушку вместе с плодоножкой, вынуть мякоть.

Яйца помыть, залить водой, отварить. Охладить в холодной воде, очистить и нарезать кубиком.

Очищенный лук нарезать мелкой крошкой, обжарить до золотистого цвета, остудить и добавить в смешанный фарш.

Выложить в фарш яйца, всыпать соль, перец, все пряные травы, хорошо перемешать.

Приготовленным фаршем начинить помидоры, выложить их в глубокую форму, заранее застеленную пергаментной бумагой, накрыть помидоры верхушками.

Читайте так же:
Фруктовый салат «Пальма»

Поставить форму в горячую духовку и запекать полчаса при умеренной температуре.

Готовые помидоры аккуратно выложить на тарелки, украсить зеленью. Можно полить сметаной или майонезом.

Подавать помидоры можно в качестве горячей или холодной самостоятельной закуски или вместе с каким-нибудь гарниром, например, отварным рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Помидоры, фаршированные мясом с рисом, в мультиварке

Перцы и кабачки с начинкой из мяса и риса – это вкусно, это по-летнему, но это и очень привычно. Если же вы не боитесь творить на кухне, то попробуйте на этот раз сделать фаршированные… помидоры! Признаюсь, сама я не сразу решилась приготовить это блюдо. Сомнения у меня вызывала способность томатов «удержать» в себе начинку, они же такие мягкие. Как оказалось, волнения были напрасными. Если выбирать крепкие, не переспелые плоды и не держать фаршированные помидоры в мультиварке слишком долго, то всё получается на пять с плюсом!

  • Помидоры – 7-8 шт.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Рис – 50 гр (половина мультстакана)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень (укроп, базилик) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления

Приготовление этого блюда мы начнем с начинки. Рис нужно промыть и немного отварить, но не до полной готовности, а около 7-10 минут.

Пока рис стоит на плите, мы можем обработать томаты. Тщательно моем их, слегка подсушиваем полотенцем и острым ножом срезаем «крышку» (верхнюю часть плода). Аккуратно вынимаем из помидора мякоть, так, чтобы у нас остались только стенки. Это удобно делать обычной чайной ложкой.

Рис отварили, промыли под холодной водой. Далее мы наш подготовленный рис смешиваем с фаршем (смешиваем говяжий и куриный, для более нежного вкуса). Мелко режем зелень и также добавляем в получившуюся смесь. Мне очень нравится сочетание укропа и базилика, и у вас, я уверена, тоже есть свои любимые травы. Затем мы вводим в фарш одно яйцо и немного солим его.

Итак, начинка готова, помидоры тоже — пришло время их соединить. Помидорные «бочонки» плотно заполняем получившейся начинкой. Сверху кладем ту самую «крышку», которую мы срезали ранее. Этот процесс требует аккуратности, но в целом он довольно прост! Если первый помидор и получится немного «комом», то второй и последующие обязательно заполнятся хорошо.

Кстати, есть еще один вариант топпинга — вместо «крышки» вы можете положить на помидор тертый сыр. Важный момент — добавлять его лучше ближе к концу готовки, минут за 5-7 до конца.

Читайте так же:
Салат «Белая берёза»

Чашу мультиварки немного смазываем оливковым маслом. Овощи выкладываем в чашу достаточно плотно, так, чтобы они заполнили её всю. Я готовлю вмультиварке Panasonic SR-TMH 181 и для этого блюда выбираю режим «Тушение». Таймер устанавливаю на 50 минут.

Фаршированные помидоры, в отличие от перцев и кабачков, получаются очень нежными. Вы можете подавать их как самостоятельное горячее блюдо или как оригинальную закуску. Украсьте помидоры свежей зеленью, добавьте молотый черный перец, сметану или майонез. И будьте готовы принимать комплименты своему кулинарному таланту, они не заставят себя ждать!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Помидоры, фаршированные фаршем

Для многих помидоры ассоциируются только с салатом или заготовками на зиму. И далеко не все знают, что их можно нафаршировать и запечь в духовке. Для начинки самым подходящим вариантом будет мясной фарш, который добавит помидорам сытости. Ну а сверху, конечно же, сыр. Румяная сырная шапочка сделает блюдо и вкуснее, и наряднее. Фаршированные помидоры получаются невероятно сочными!

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:

  • помидоры (крупные) – 4 шт.
  • мясной фарш – 200 г
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • плавленый сырок – 100 г
  • майонез – 50 мл
  • соль и перец – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

Помидоры должны быть мясистыми и иметь слегка приплюснутую форму, чтобы при запекании не заваливаться набок. Моете, обсушиваете и срезаете шляпку со стороны мочки. Затем, подрезав мякоть вдоль стенок тонким ножом, выскребаете ее чайной ложечкой. Делаете это аккуратно, чтобы не повредить стенки. Шляпки можете сразу выкинуть, они уже не понадобятся, а вот часть вынутой мякоти еще пригодится.

помидоры

Мелко измельчаете лук и обжариваете его с фаршем. Солите и перчите.

мясной фарш

Добавляете мякоть помидора (примерно 1/3 часть от всего количества) и измельченный чеснок. Держите сковороду с фаршем на огне еще пару минут и снимаете.

фарш жареный

Пока начинка остывает, трете плавленый сырок и смешиваете его с майонезом.

плавленый сыр

Остывшей начинкой плотно фаршируете помидоры по самые края.

помидоры фаршированные

А сверху выкладываете небольшие горки из сырной массы.

помидоры фаршированные в духовке

Запекаете фаршированные помидоры в духовке в смазанной маслом форме при 180 градусах около получаса. Сырная шапочка на помидорах должна красиво подрумяниться. Но не передержите помидоры в духовке, иначе их кожица может лопнуть, что неизбежно приведет к вытеканию сока.

помидоры фаршированные фаршем в духовке

Готовые помидоры, фаршированные фаршем, перекладываете на плоскую тарелку, украшаете свежей зеленью, и подаете или как закуску, или как самостоятельное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector