Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томаты фаршированные творогом

Помидоры с творогом и чесноком

В этой статье я покажу как можно вкусно приготовить свежие помидоры с творогом, зеленью и чесноком — салат и две закуски. Они состоят из одних и тех же ингредиентов, но подать к столу их можно по-разному. Продукты я уже подготовила. Помидоры помыла, зелень также помыла. Я буду сегодня использовать укроп и зеленый базилик. Я их выложила на салфетку для того, чтобы стекла лишняя влага.

pomidory-s-tvorogom

Также я почистила чеснок и приготовила творог. Магазинным вариантом может быть рикотта (она у меня в одной их чашек) или какой-то мягкий творог. Во второй чашке у меня домашний творожок, который можно приготовить дома самостоятельно. Я их соединила. Можно использовать и что-то одно.

pomidory-s-tvorogom

Немного посолю, добавлю щепотку соли. Делается это по вкусу и по желанию. Зелень мелко разрежу и добавлю к творогу. Чеснок можно измельчить с помощью давилки для чеснока — пресса. А можно раздавить боковой стороной ножа, а затем мелко покрошить. Также соединю с творогом и перемешаю. Если приобретенный творог оказался суховатым, недостаточно влажным, то его можно развести небольшим количеством натурального йогурта, нежирной сметаной или кефиром. Творожная составляющая готова можно приступать к приготовлению блюд.

pomidory-s-tvorogom

Я начну с салата, сделаю порционный вариант. Если помидоры еще влажные, то их стоит промокнуть бумажной салфеткой. Я разрезаю помидоры пополам, удаляю место от плодоножки. Резать можно по-разному — произвольно. Если помидоры не очень крупные, то их можно нарезать просто кольцами. Мелкие помидоры — разрезать на четвертинки. Мне нравится вариант — кубиками. Томаты буду сразу складывается в салатник.

pomidory-s-tvorogom

Сверху выкладываю творожок и посыпаю рубленой зеленью. Точность пропорции здесь не требуется. Количество творожной заправки можно менять по вкусу или ориентироваться на соотношение 2 к 1. Например, на 200 гр помидоров брать 100 гр творога. Получается красивый и вкусный салатик.

pomidory-s-tvorogom

Для второго варианта — закуски из помидоров с творогом помидор я разрежу кружочками. Сначала срежу место от плодоножки и разрежу весь плод на ровные кружочки. Выложу на тарелку.

Читайте так же:
Калифорнийский салат с фруктами

pomidory-s-tvorogom

Сверху буду укладывать творожок. Примерно по столовой ложке. Посыпаю рубленой зеленью. Закуска готова.

pomidory-s-tvorogom

И третий вариант — это фаршированные помидоры. Я также срежу место, где находится плодоножка. Затем с помощью ложки удалю мякоть. Остаётся помидорная чашечка. В нее я буду закладывать творожок. Помидоры, фаршированные творогом я также посыпаю рубленой зеленью и вкусная закуска готова.

pomidory-s-tvorogom

Такие закуски подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Праздничным закускам на моем сайте посвящена отдельная статья — ее тоже очень рекомендую! Приятного вам аппетита!

Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком

Помидоры фаршированные творогом рецепт

Готовим дома помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком

Сочные помидорчики с зеленью в сочетании с творожно-сметанной начинкой – выбор настоящих гурманов.
Свежие натуральные продукты, яркие краски и тонкий нежный вкус – это все то, что напрямую характеризует закуску из помидоров черри с условным названием «Пикантные корзиночки».

Другими словами — это фаршированные помидоры с творогом, зеленью и чесноком. Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, никаких особых кулинарных талантов для этого не требуется.

Подавать закуску лучше с гренками, слегка натертыми чесноком. «Пикантные корзиночки» из фаршированных помидоров станут приятным украшением стола, а их дегустация никак не отразится на фигуре.

Все ингредиенты доступны и полезны. Сочетание помидоров и творога обязательно придется по вкусу всем любителям домашней еды.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Листья пекинской капусты – 2 шт.
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 20 г
  • Зелень – 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу

фаршированные помидоры ингредиенты

Рецепт фаршированных помидоров с творогом, зеленью и чесноком

1. Помидоры тщательно моем, даем обсохнуть, разрезаем на половинки. Один оставляем целым.

разрезаем помидоры пополам

2. Из каждой половинки томата чайной ложкой выбираем мякоть.

достаем мякоть

3. Из готовых чашечек сливаем сок.

вынимаем ложкой серединку

4. Целый помидор режем на мелкие кусочки, добавляем измельченную мякоть остальных томатов. Все отцеживаем.

нарезаем мякоть

5. Творог разминаем вилкой в глубокой миске.

творог толчем вилкой

6. К творогу добавляем соль по вкусу, сметану.

добавляем к творогу сметану

7. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

перемешиваем вилкой, разминая комочки

8. Зелень моем, даем обсохнуть или убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Читайте так же:
Духовые лепешки с начинкой

свежий укроп

9. Несколько веточек укропа оставляем целыми, остальные мелко нарезаем.

измельчаем укроп

10. В творожно-сметанную смесь с чесноком добавляем измельченные помидоры.

добавляем к творогу мякоть помидоров

11. Теперь пришло время наполнить половинки томатов приготовленной творожной начинкой.

фаршируем помидоры

12. Из оставшейся творожной массы формируем небольшие шарики.

творожная смесь

13. На красивую тарелку выкладываем листья пекинской капусты, сверху помещаем фаршированные томаты и творожные шарики. Все посыпаем рубленой зеленью, украшаем веточками укропа.

Хозяйке на заметку: пекинскую капусту можно заменить листьями свежего салата.

как приготовить Помидоры фаршированные творогом

14. Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы! Подавать такую свежую и яркую закуску вкусно с гренками, обжаренными на сливочном масле. Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные чесноком

Помидоры фаршированные чесноком - фото

Помидоры фаршированные чесноком – это простая и быстрая в приготовлении закуска, которая сможет дополнить любое праздничное меню. Благодаря малому количеству времени, которое необходимо затратить на готовку фаршированных помидоров, вы сможете существенно сократить время своего пребывание на кухне, а, следовательно, не только меньше устать, но и больше внимания уделить гостям. Если ж вовсе отойти от праздничной тематики, то закуска из помидоров послужит сытным дополнением для повседневного обеда из мясных блюд.

Для приготовления сегодняшнего блюда, нам понадобятся такие продукты: помидоры, творог, чеснок, соль, зелень, майонез и перья зеленого лука. В сезон, купить нужные ингредиенты с легкостью можно на любом рынке или магазине, а вот в зимнюю пору, перья зеленого лука можно вырастить даже самостоятельно у себя на подоконнике. Если же говорить о помидорах, то лучше всего для готовки использовать помидоры черри. Их форма идеальна, именно потому очень удобно не только консервировать помидоры черри, но и использовать их для симуляции тюльпанов. Потому, если вы хотите набрать максимальное количество балов по шкале «внешний вид закуски», то однозначно останавливайте свой выбор на этом сорте овощей.

Основой массы, которой фаршируются помидоры, выступает творог. Идеальней всего будет использование домашнего творога, но на случай отсутствия последнего его можно заменить магазинным продуктом. В предварительно перетертый творог остается только добавить чеснок, соль, и зелень, после чего заправить все продукты майонезом.

После того, как помидоры, фаршированные чесноком в виде тюльпанов, будут готовы, их нужно поставить в холодильник на четверть часа. В холодном виде закуска будет еще более вкусной и придется по душе большему числу дегустаторов.

Читайте так же:
Салат с семгой слабосоленой

Ингредиенты:

  • 7 помидоров черри
  • 200 г творога
  • 3 зубка чеснока
  • Соль
  • Зелень
  • Майонез
  • Перья зеленого лука

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для приготовления закуски лучше всего подходят помидоры черри. В первую очередь овощи нужно хорошенько промыть в проточной воде и обсушить их бумажным полотенцем. Затем, на верхней части каждого помидора делаем аккуратный надрез, как показано на фотографии. Надрезанный помидор черри
  2. Второй надрез делаем перпендикулярно первому, после чего аккуратно вынимаем сердцевину плода. Разрезанный на четыре части помидор
  3. Домашний или магазинный творог перетираем через сито, или же если у вас в хозяйстве имеется блэндер, то измельчаем творог с его помощью. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в творог вместе с солью. Измельченный и перетертый творог
  4. В получившуюся творожную массу кладем рубленую зелень и заправляем все ингредиенты майонезом. Творожная масса с зеленью
  5. Каждый из помидоров фаршируем приготовленной чесночной начинкой из творога и зелени, после чего аккуратно выкладываем их на тарелку. Фаршированные помидоры будут выступать в роли тюльпанов, а из перьев зеленого лука остается только выложить ножки этих «цветов». Помидоры тюльпаны фаршированные
  6. После приготовления закуски, отправляем фаршированные помидоры в холодильник на четверть часа, а спустя указанное время, закуску уже будет можно подавать к столу. Помидоры фаршированные чесноком и творогом

Фаршированные помидоры сыром

Способ приготовления:
На 12 средних помидор: срезать верхушку помидора, вынуть середину, перевернуть, чтобы стек сок. Делаем начинку: измельчаем 2-3 зубчика чеснока, трем 200 г. твердого сыра, добавляем нарезанную зелень, майонез.

Фаршированные помидоры сыром

Перемешиваем, фаршируем помидоры сыром с зеленью.

Фаршированные помидоры творогом

Ингредиенты:
помидоры — 12 шт.
творог или брынза -150 г
петрушка -1 большой пучок
кедровые орехи, или орехи лещины, очищенные — горсть орехов
пармезан тертый
чеснок — 3-4 зубчика
соль, перец черный свежий молотый, укроп

орехи лещины

Способ приготовления:
У помидоров срезать верхушки крышечки — верхнюю треть, осторожно ложечкой удалить семена и перегородки, чтобы не повредить стенки помидоров. Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета 2-3 мин. Петрушку хорошо промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокоизмельчитель, смешать с творогом и орехами, приправить солью и перцем, добавить укроп.

Читайте так же:
Королевский салат с апельсинами

Фаршированные помидоры творогом или брынзой

Нафаршировать помидоры получившейся смесью, посыпать тертым пармезаном. Уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 20 мин. после чего вынуть помидоры из духовки, дать им немного остыть. Подавать фаршированные помидоры с тостами из черного хлеба.

Фаршированные помидоры творожной пастой

Ингредиенты:
Помидоры
Творог
Базилик, Петрушка, Укроп
Чеснок, Орегано
Оливковое масло, Соль

базилик

Способ приготовления:
1. Помидоры разрезаем вдоль и удаляем аккуратно чайной ложечкой мякоть. Получаются «чашечки».
2. Творог (300-350 г), мякоть помидора, всю зелень, базилик, укроп, орегано, соль и совсем небольшое количество оливкового масла (1 ч. ложку) смешиваем, тщательно перетираем вилкой.
3. Получившейся пастой наполняем помидорные «чашечки» и выкладываем на блюдо. Фаршированные помидоры творогом и базиликом, очень ароматные, вкусные и полезнейшие.

Помидоры, фаршированные овощным салатом

Ингредиенты:
✔ 4 крупных помидора
✔ 2-3 яйца
✔ 200 г отварных грибов
✔ кукуруза
✔ Листья салата или пекинская капуста
✔ Зелень укропа, петрушки,✔ базилика
✔ майонез
✔ черный молотый перец

Приготовление фаршированных помидоров:
Срезать верхушки с помидоров и освободить их от мякоти. Грибы и вареные вкрутую яйца нарезать кубиками.

Помидоры фаршированные грибами

Измельчить зелень, добавить кукурузу, смешать. Добавить майонез и перец по вкусу. Тщательно перемешать и начинить помидоры фаршированные овощами, сверху украсить петрушкой или укропом.

Фаршированные перцы и помидоры

Ингредиенты:
щепотка молотой корицы
2 сухих гвоздики
200 г сметаны
пучок мяты, пучок базилика, пучок тархуна
500 г брынзы (феты)
2 свежих помидора
2 болгарских перца
щепотка мускатного ореха
щепотка острого перца
2-3 чищеных грецких ореха

Способ приготовления:
1. Овощи вымыть, нарезать на дольки.
2. Из перца вынуть семена и обдать каждую дольку кипятком для того чтобы избавиться от жесткой кожицы.
3. Вынуть чайной ложкой верхнюю часть мякоти помидоров вместе с семенами и соком, положить в отдельную посуду и растереть вилкой до консистенции кашицы (она потребуется для приготовления начинки).
4. Брынзу (или фету) растереть вилкой до однородного состояния, перемешать со сметаной и разделить на 4 части. Добавить в одну часть измельченный тархун и молотую гвоздику, во вторую измельченную мяту и корицу, в третью измельченный базилик и мускатный орех, в четвертую измельченный грецкий орех и пюре из помидоров, смешанное с острым перцем. (Зелень можно измельчать с сырной массой в блендере.)
5. Дольки перца и помидоров начинить приготовленной смесью и поставить на 30 минут в холодильник.

Читайте так же:
Блинный с ветчиной

Помидоры, фаршированные грибами

Для рецепта потребуется::
помидора — 4
соленых или маринованных грибов — 80 — 100 г
сметаны или майонеза — 2 ст. л.
зеленый лук, соль, укроп.

Помидоры, фаршированные грибами

Взять спелые помидоры, удалить плодоножки и срезать верхнюю часть. Небольшой ложкой выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление соли и перца по вкусу.

Грибы, лук, укроп, все мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Начинку укладывают в подготовленные помидоры, посыпают тертым сыром, запекают в духовке. Помидоры фаршированные грибами подают на стол горячими, украсив блюдо зеленью петрушки или веточками базилика.

Помидоры фаршированные рисом сыром и луком

Для рецепта потребуется:
помидоры — 8 шт.
рис — 2/3 стакана
лук репчатый — 1 шт.
сыр — 300 г
зелень, пряности

Помидоры фаршированные

Из помидоров удалить мякоть и слегка поперчить оставшиеся стенки. Сварить рис, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, мякоть помидоров и зелень.

Помидоры фаршированные рисом

Слегка разогреть, чтобы сыр потек. Начинить помидоры, сверху присыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.

К фаршированным помидорам хорошо подать соус песто.

Медальоны из перцев и помидоров

пучок зеленого лука
зелень: укроп, базилик
сливочное масло
твердый сыр
сладкие перцы
помидоры

Вымыть, обсушить и мелко порезать лук, зелень и смешать всё со сливочным маслом и тертым сыром. Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа. Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Прекрасная закуска.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector