Салат с крекером
Салат с крекером
Добавление в салат крекеров может сделать любое блюдо необычным и придать ему особую изюминку. Очень вкусный и пикантный салат с крекером придется по душе, как взрослым, так и маленьким ребятишкам. Кроме того, он готовится довольно быстро, а получается очень сытным, при этом не требуя больших затрат. Печенье, как и чипсы с сухариками, прекрасно сочетается с любыми продуктами, такими, как рыба, консервы, курица, овощи, сыр, яйца и зелень.
Еще одним преимуществом такого салата является возможность красиво его преподнести или даже сделать в виде торта. А, это крайне важно, ведь мы все знаем, что эстетически красивая еда намного вкуснее и аппетитнее. Причем, такие салатики являются оригинальными и еще не успели приестся, поэтому, приготовив его на какой-то праздник, вы сможете удивить всех гостей и порадовать домочадцев. Ниже вашему вниманию предложены рецепты салатов на любой вкус и цвет, как говорится. Берите их за основу, экспериментируйте и придумывайте свои собственные кулинарные шедевры.
Торт-салат с крекером и консервами
Потребуются:
- круглый соленый крекер – 400 г
- тунец в масле – 1 шт.
- твердый сыр – 150 г
- яйца – 5 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- майонез – 50 г
- зеленый лук – 1 пучок
Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой – тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, перемешанный с раздавленным чесноком и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.
Салат с морепродуктами и крекерами
Потребуются:
- семга или форель слабосоленая – 200 г
- креветки – 250 г
- помидор – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- оливки – 1 банка
- крекеры соленые – 200 г
- сыр – 100 г
- йогурт – 200 г
Отварные креветки и оливки режем пополам, рыбу – тонкими ломтиками, яйца и сыр трем на крупной терке. На блюдо кладем третью часть крекеров, слегка смазываем йогуртом, далее выкладываем слой красной рыбы, оливки и крекер. Потом идут тертые яйца, смазанные йогуртом, креветки и сыр. Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его йогуртом и украшаем кружочками помидор и дольками лимона.
Салат с кальмарами и грибами
Потребуются:
- кальмары – 400 г
- плавленый сыр – 200 г
- укроп – 1 пучок
- лук – 1 шт.
- шампиньоны — -200 г
- сыр твердый – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- крекеры – 21 шт.
- майонез – 3-4 ст. ложки
Для этого салата делаем три разные начинки. Сначала отвариваем кальмары и пропускаем их через чесночницу или блендер вместе с половиной плавленого сыра и укропом. Вторая начинка состоит из обжаренных грибов с измельченным луком. Третья начинка включает в себя тертый сыр, майонез и выдавленный через пресс чеснок. На блюдо выкладываем кругом 7 крекеров, сверху покрываем их майонезом и первой начинкой, покрываем еще 7 крекерами, на которые выкладываем грибы. Сверху идут оставшиеся крекеры и сырная масса.
Пикантный овощной салат с крекерами
Потребуются:
- баклажаны – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- крекер – 100 г
- помидоры – 3 шт.
- сыр – 50 г
- красный лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 2 ст. ложки
- майонез – 70 г
- перец и соль – щепотка
- укроп – 30 г
Нарезаем баклажаны кружочками и обжариваем до золотого цвета, потом режем соломкой. Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – кубиками или соломкой. Чеснок и сыр трем на терке, добавляем часть рубленого укропа и заправляем майонезом. Первым слоем выкладываем баклажаны, потом заправку и большую часть крекеров. Далее идет смесь остальных овощей, политая заправкой. Украшаем толченым печеньем и украшаем укропом.
Куриный салат с крекером
Потребуются:
- куриная грудка – 1 шт.
- крекер соленый со вкусом лука – 200 г
- помидоры черри желтые и красные – 200 г
- зеленый лук – 30 г
- майонез чесночный – 50 г
- сыр твердый – 50 г
Очень мелко нарезаем куриную грудку, кладем ее на блюдо первым слоем и смазываем майонезом. Толчем крекер и кладем его поверх курицы, смазываем слегка майонезом и выкладываем сверху тертый сыр. Следующим слоем идут половинки разноцветных помидор. Украшаем салат рубленым зеленым луком.
Салат с сырными крекерами
Потребуются:
- тертый пармезан – 100 г
- козий сыр или фета – 150 г
- руккола – 100 г
- красные яблоки – 2 шт.
- оливковое масло – 15 мл
- бальзамический соус – 1 ст. ложка
Делаем из тертого пармезана лепешки и выпекаем в духовке около 10 минут. В салатник кладем рукколу, потом козий сыр и тонкие дольки яблок. Все поливаем оливковым маслом, перемешанным с бальзамическим соусом, посыпаем нашим растолченным сырным крекером.
Быстрый овощной салат с крекерами
Потребуются:
- мелкий соленый крекер – 150-200 г
- помидоры – 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 3 ст. ложки
- твердый сыр – 150 г
- грецкие орехи – 50-70 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 100 г
Делаем чесночный майонез: перемешиваем обычный с измельченным чесноком. Смешиваем с ним крекер, оставив несколько штук для украшения. Поверх печенья кладем сыр, тертый на самой мелкой терке, посыпаем измельченными орехами, обжаренными на сухой сковороде. После этого кладем мелко порезанный помидор и делаем майонезную сеточку. Украшаем салат зеленым горошком и оставшимся крекером.
Острый салат с крекерами
Потребуются:
- крекеры – 10-12 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 2 шт.
- петрушка – 1 пучок
- плавленый сыр – 100 г
- горчицы – 2 ч. ложки
- красный лук – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- перец и соль — щепотка
Трем на терке морковь и плавленый сыр, добавляем измельченный сельдерей, лук и петрушку. Добавляем измельченный крекер и заправляем соусом, сделанным из майонеза и горчицы.
Салат «Фиалка»
Потребуются:
- редис – 5-7 шт.
- шпинат – 50 г
- копченая курица – 300 г
- соленый крекер круглый – 100-200 г
- корейская морковь – 200 г
- чернослив – 1 стакан
- огурцы – 2 шт.
- шампиньоны – 300 г
- майонез – 100 г
Нарезаем некрупной соломкой чернослив, копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из редиски делаем цветочки, из шпината – листья.
Крабовый салат на крекерах
Потребуются:
- крабовое мясо – 300 г
- крекеры со вкусом лука – 200 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- рис – 100 г
- петрушка – 10 г
- майонез – 70 г
Сначала отвариваем рис, добавляем к нему измельченный огурцы, лук и крабовое мясо. Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на крекеры. Делаем так несколько раз, верхний слой украшаем петрушкой.
Салат слоеный с копченой скумбрией
Потребуются:
- скумбрия копченая – 1 шт.
- соленый крекер круглый – 200-250 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- яйца – 5 шт.
- сыр – 200 г
- чеснок – 1 головка
- оливки – 1 банка
- майонез – 100 г
- петрушка – 50 г
Делаем сначала заправку, которой будем смазывать все слои. Для этого рубим петрушку, измельчаем чеснок и перемешиваем с майонезом. Нарезаем кубиками копченую скумбрию и разделяем ее на 2 части. Выкладываем на блюдо 1/2 часть крекера, на него кладем рыбу и тонким слоем намазываем майонез. Далее кладем тертые яйца и огурцы. Потом опять печенье, рыба, заправка, сыр и оливки. Украшаем веточками петрушки.
Салат с печенью трески и крекером
Потребуются:
- печень трески – 1 банка
- картофель – 3 шт.
- соленый крекер – 6 шт.
- киви – 2 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- морковь – 2 шт.
- твердый сыр – 150 г
Отварной картофель, морковь и сыр трем на терку в отдельные емкости. Крекер измельчаем, печень трески мнем вилкой. Делаем такой соус: взбиваем блендером киви с майонезом. Выкладываем на блюдо слоями, каждый смазывая зеленым соусом. Сначала картофель, потом крекер, печень трески морковь и сыр.
Салат с крекером и копченостями
Потребуются:
- соленый крекер – 1 пачка
- сырокопченая колбаса – 200 г
- колбасный сыр – 150 г
- лук красный – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- сметана – 1 ст. ложка
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- зелень – 3-4 веточки
Готовим салатную заправку: смешиваем майонез с горчицей и сметаной. Нарезаем соломкой колбасу и сыр, лук – полукольцами, крекер – разламываем на несколько частей. Все перемешиваем и украшаем веточками зелени.
Солнечный салат с крекером
Потребуются:
- копченое куриное филе – 500 г
- морковь вареная – 3 шт.
- консервированная кукуруза – 200 г
- пекинская капуста – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- маринованные грибы – 30 г
- крекеры соленые мелкие – 200 г
- майонез – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
Шинкуем пекинскую капусту, режем кубиками морковь, сыр и копченое филе, добавляем крекер, маринованные грибы и кукурузу. Перемешиваем все с горчицей и майонезом, посыпаем тертым сыром.
Салат с копченым лососем
Потребуются:
- копченый лосось – 200 г
- салатные листья – 100 г
- мягкий сливочный сыр – 200 г
- салатный лук – 1 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- крекер – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
Режем рыбу тонкими кусочками, разделяем на 2 части. На блюдо кладем салатные листья, потом рыбу, смазываем сливочным сыром, далее идут мелко порезанный лук и крекер, далее опять сливочный сыр и оставшаяся половина рыбы. Ее мы покрываем измельченными огурцами, смазанными майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Посередине салата делаем розочку из рыбы.
Итальянский салат с крекерами
Потребуются:
- мелкий соленый крекер – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- базилик – 1 пучок
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- красный винный уксус – 1 ст. ложка
Тонкими ломтиками нарезаем все овощи, поливаем уксусом с оливковым маслом и посыпаем итальянский салат крекером.
Слоеный салат из крекеров и морепродуктов
Потребуются:
- креветки – 100 г
- крабовые палочки – 100 г
- красная соленая рыба – 100 г
- васаби – ? ч. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- крекер – 200 г
- каперсы – 2 ст. ложки
- маслины – 50 г
Мелко нарезаем крабовые палочки и креветки. Выкладываем их на половину крекеров и поливаем заправкой, которую готовим из масла, васаби и майонеза. Сверху кладем каперсы и еще слой печенья. Далее идет рыба, заправка и маслины.
Салат с рыбной консервой и яйцом
sharlis Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем для рецепта крекеры и остальные продукты по списку. Майонез я использовала жирностью 50%.
Шаг 2:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца закладываем в кипящую подсоленную воду и варим после закипания на умеренном огне 10 минут до состояния вкрутую. Перекладываем их на время в холодную воду для охлаждения и очищаем от скорлупы.
Шаг 3:
Отделяем белки от желтков, белки натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
Шаг 4:
Желтки натираем на мелкой терке.
Шаг 5:
Консервы я использовала вот такие — результат с ними мне очень понравился.
Шаг 6:
Извлекаем содержимое из банки, разминаем вилкой, параллельно убирая крупные косточки, и смешиваем рыбную массу с майонезом.
Шаг 7:
Зеленый лук моем и измельчаем.
Шаг 8:
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 9:
Смешиваем его с измельченным в чеснокодавилке чесноком и майонезом.
Шаг 10:
Первым слоем выкладываем на плоское блюдо слой крекеров таким рисунком, как на фото — в виде цветочка.
Шаг 11:
Вторым слоем сверху на крекеры выкладываем яичные белки, которые мы предварительно смешали с майонезом.
Шаг 12:
Третьим слоем снова выкладываем крекеры.
Шаг 13:
Четвертый слой состоит из консервы.
Шаг 14:
Пятым слоем выкладываем зеленый лук.
Шаг 15:
Шестой слой — крекеры.
Шаг 16:
Седьмым слоем идет сыр.
Шаг 17:
Восьмой слой состоит из крекеров.
Шаг 18:
Смазываем верхний слой салата майонезом.
Шаг 19:
Посыпаем салат сверху желтками. Украшаем торт-салат помидором черри, разрезанными оливками и зеленью петрушки и зеленого лука. Ставим торт в холодильник для пропитки на всю ночь. Пример оформления салат вы видите на фото, но также вы можете украсить его на свой вкус — главное, это ваша фантазия, которая непременно подскажет вам, как сделать салат с рыбной консервой, чтобы он получился красивым и аппетитным.
На выходе вы получите сытный салатик с оригинальным оформлением, которое сразу бросится в глаза вашим гостям. Приготовьте такой на ближайшее торжество — вы не пожалеете, а только получите в благодарность кучу комплиментов по поводу того, какая вы чудесная хозяйка!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сегодня представляем вам рецепт оригинального и очень вкусного салата с печеньем крекер и свежими помидорами. Также в составе салата есть чеснок, который придает блюду определенную пикантность, и сыр, который делает салат довольно сытным. Этот салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому учтите, что ему, после приготовления, понадобится некоторое время, чтобы хорошо пропитаться.
Ингредиенты для приготовления салата с крекером и помидорами:
- помидоры – 2-3 шт.
- крекер – по вкусу
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердых сортов – 150-200 г
- свежая зелень укропа – небольшой пучок
- чеснок – 2-3 зубчика
- майонез – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата с крекером и помидорами:
Сыр натереть на крупную терку; чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс; свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. Соединить все эти ингредиенты вместе.
Тщательно перемешать сыр, чеснок и зелень. Заправить небольшим количеством майонеза и снова хорошо размешать.
Помидоры промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Куриные яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой и остудить. После чего очистить от скорлупы и натереть на крупную терку (можно также порезать яйца маленькими кубиками).
Крекер поломать руками не очень маленькими кусочками.
Когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно приступать к сборке. Первый слой – смешанные сыр, чеснок и зелень.
На сыр выложить половину нормы помидоров, посолить и поперчить по вкусу. Полить помидоры майонезом.
Следующий слой салата – половина печенья крекер.
На крекер выложить яйца, посолить, и снова полить майонезом.
Затем слои повторяются: выложить на салат оставшиеся помидоры, полить майонезом.
Салат с крекерами 
Хозяйке на заметку.
Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день.
СОСТАВ
- 200г соленых крекеров «Рыбки»
- 150
В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.
Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.
Reklama
almira — 23.05.2011 17:07 |
Давно хотела поблагодарить за этот замечательный салат! Уже много лет его делаю, и неизменно он пользуется отличным спросом, более того, друзья постоянно просят приготовить именно его. |
Yanej — 10.12.2010 21:32 |
ООО. Мой любимый салат! Уминается первым, гости потом спорят, кому последняя ложка, мужчины гадают над "секретным ингредиентом"! Обожаю! |
Leila18 — 3.12.2010 14:38 |
салат теперь один из моих любимых.. )) действительно,просто и быстро.. а главное,вкуснятина. спасибо.. |
— 23.11.2010 23:40 |
Очень приколол в простоте исполнения. В магазине раскупили все "рыбки", пришлось купить другие, оказались более сладкими, ребенок 9 лет смёл пол-тарелки, назавтра сказал, доедая вторую порцию, что салат теперь более вкусный))) А мужчины долго мялись, потом выдали — может, надо надольше крекеры замачивать. Что с них взять))) У меня есть похожий салатик, называется "Танькин", по имени подруги, научившей его делать — помидоры, сухарики, лучше со вкусом копчкной колбаски, сыр. натертый импровизированно,копченая курица ломтиками, майонез и мак. Сжирается моментом, оглянутся не успеешь))) |
Корзинка — 22.09.2010 15:44 |
Ой, не салат а просто объедение, нууууууууу оооочень вкусный.И Вы Ирина были правы, салат не ухудшился, когда постоял 4 часа. Но я заметила многое зависит от крекеров, первый раза брала рыбки на развес с луком, немножко прижарены такие, очень вкусно, а второй раз маленькие немножко соленые, гости хвалили, но мне с теми рыбками было вкуснее ( гости с теми рыбками не пробовали) Рекомендую всем вкусно и минимум времени. |
Корзинка — 26.08.2010 12:31 |
Ирина подскажите пожалуйста, за сколько минут до подачи на стол готовить этот салат хочу приготовить на день рождения сына, с нетерпением жду ответа |
Ответ: по Вашему желанию. Если заправить салат за 15-20 минут до подачи, то крекеры внутри останутся сухими и будут приятно похрустывать. Если заправить заранее, то крекеры пропитаются насквозь, тактильные ощущения изменятся, но вкус не ухудшится. |
Tatosha — 26.01.2010 15:38 |
Оочень вкусный получился.Старший сын просил сделать еще и еще |
— 19.12.2009 13:36 |
приветик да согласна со всеми салат просто чудо ммммм пальчики оближеш_)_)_)спасибо нащим поворам что пидумывают такие вкусекнькие рицептикыыыыыыыыыыыы |
Лель — 28.09.2009 17:14 |
Салат — восторг, беспопдобно вкусно, а главное очень просто! Только я добавляла крекер уже в готовый салат, а то он очень быстро превращается в тесто, а я люблю что бы на зуб попадались хрустящие кусочки |
Раиля — 25.09.2009 19:38 |
Ирина, спасибо огромное за сайт, пользуюсь очень многими Вашими рецептами. Этот салат один из самых любимых на нашем столе. Но. внесла свои коррективы, кто-то из девочек давал вариант с добавление крабовых палочек и яиц, мы предпочитаем этот вариант. И еще вместо крекеров иногда использую сухарики домашние. Тоже очень вкусно! Еще раз большое спасибо Ирине за прекрасный сайт, за отличные и подробные рецепты! |
lohmatik — 15.03.2009 17:30 |
салат чудный! основное достоинство — при минимуме затрат продуктовых и поварских — весьма внушительная миска вкусной и красивой еды! |
Talula1 — 9.11.2008 14:28 |
Ирина, как всегда, огромное спасибо за рецепт! Салат божественный! Попробовала как вам понравилось, через 20 минут! СУПЕР! Все гениальное просто! |
Даша2 — 18.09.2008 19:45 |
мне было очень жаль, но салат у меня не получился. свекровь попросила к нему майонеза принести. попробую как-нибудь ещё. |
Елеста — 26.05.2008 9:32 |
Этот салат у нас уходит на Ура. Неоднократно готовила его и для праздничного застолья! Всем очень нравится. |
Kisulka — 7.05.2008 2:20 |
Salatik o4en wkusnij,o4en w4em ponrawilsa! Spasibo wam Irina bolschoe |
натка69 — 18.04.2008 23:55 |
ирина,скажите, а сверху салат посыпан зелёной капустой или это петрушка? |
Ответ: это садовый листовой салат. |
virina — 7.04.2008 7:56 |
очень вкусный салат! делается легко, сьедается быстро! |
Oksikam — 6.04.2008 13:14 |
Салат делала не из крекера рыбка, а из обычного квадратного (не было рыбок), предварительно поломав его. И еще одно изменение. У меня не было помидоров, а в магазин было идти лень. Поэтому заменила помидры на красный перец. Пробовавшим понравилось очень. Только крекер лцчше брать рыбки, все-таки. Поломанный сильно размякает. А вот вариант с перцем, скорее всего будет даже лучше, чем с помидорами. Т.к. перец не выделяет сок, в отличие от помидоров. И получается более аккуратно. (у меня был очень вкусный, сочный и мясистый перец. ) Попробуйте сделать с перцем. |
oksanka1 — 15.02.2008 17:34 |
Интересный салатик, хочу попробовать. Мои любят подобные вкусности. вот например такие: нарезать крабовые палочки, добавить нарезанный кусочками ананас, перемешать с майонезом. а перед подачей на стол добавить. сухарики.Обычно беру ржаные "3 корочки" со вкусом бекона, но это уж кто как любит. Съедается салатик быстренько и потом требуют добавки . |
moroshka — 29.01.2008 9:36 |
Делала этот салатик на день рождения мужа, смели первым, причем, бОльшую его часть съел мой 17-летний сын. А когда я оставшуюся, как всегда, несъеденной в салатнике ложечку салата, выбросила, он жутко возмущался, что не сказала ему, он бы доел, а то за столом было неудобно. Пришлось делать для него персонально, когда готовила мужу на работу для банкета. Так у них в мужском коллективе двое(!) попросили этот рецепт себе. Так что, Ирина, наше семейное спасибо за этот чудный и легкий в приготовлении салат! |
Ксюнька — 21.11.2007 11:45 |
Салатик потрясающий, вкусно, сытно. Гтовлю его теперь частенько. Муж в восторге. А мне приятно. |
ЛОГа — 23.10.2007 14:13 |
знаете, вчера вечером с салатом случилось что-то из разряда "что весит больше — тонна пуха или тонна железа — а ты урони и то и другое на ногу". Вес составляющих (крекера и заправки) брала аккурат по рецепту. Но использованый мной Хрустик 1 шт больше чем Рыбки 1 шт раза в два. вооот. в стремлении спасти салатик, когда перекладывала его из "настольной" салатницы в "холодильниковую" тару смазала дно еще слоем майонеза. И что? и всё — пока была на работе весь салат съели и потребовали повторить! =) да, не все крекеры одинаково сухие. |
ЛОГа — 22.10.2007 15:37 |
увы. нет у нас в широтах крекера "Рыбки". есть только "хрустик", а он безбожно впитал весь чесночный сметано-майонез, слипся и превратился в суховатый корж. Само вкусовое сочетание весьма и весьма приятное. Потребую у каких-нить гостей из России привезти "рыбок". Чует мой желудок, что будет тогда ему праздник |
Юляша1 — 9.10.2007 18:49 |
Классный салат я вам скажу! |
kiska79 — 16.09.2007 15:13 |
Ирина и Юля, большое спасибо вам за этот рецепт. Делала я его уже несколько раз и каждый раз все едоки были просто в восторге от него. |
LILYUSIK — 11.09.2007 21:57 |
Y menya krekeri "Gold fish" polnoctyu razmyakli, koroche poluchilac nactoyash4aja kasha, detjam i muzhy ne ponraviloc prishloc kyshat vce mne |
best — 3.09.2007 22:23 |
салат делаю довольно часто. Муж мой от него просто в восторге, а он довольно переборчивый в еде человек. Все гости, которые у меня пробовали этот салат, обязательно просят рецепт. Спасибо за такой замечательный салат. Крекер часто беру луковые. Добавляет интересный привкус. |
maksi — 31.07.2007 19:50 |
Ира, а если вместо сыра порезать брынзу(фетаки)??Вкус должен быть не хуже, а поострее, как вы считаете? |
Ответ: не знаю. Зависит от тог, любители Вы больше брынзу или сыр. Я, например, брынзу не люблю. |
Nasya — 22.06.2007 1:15 |
Очень вкусный салат,нежный и легкий,я все делала по рецепту,но нахожу его вкуснее сразу после приготовления,и выглядит по-лучше,и хрустит приятно,спасибо, Ирина,за такое разнообразие.Н |
Gocia — 20.06.2007 19:03 |
Готовлю этот салат часто. Он мне очень нравится. Даже иногда просто ем соленые крекеры с чесноком и майонезом. Все очень вкусно. Салат просто супер! |
nazar — 2.03.2007 18:28 |
Как вы думаете, можна ли вместо обычного соленого крекера положить крекер с луком? |
Ответ: можно. Я такие кладу. |
Meothida — 16.02.2007 16:39 |
Спасибо, Ирина! Я поняла свою ошибку: масло вливала изначально тонкой струйкой, не по капле. Поэтому густым мой майонез никогда не получался, но по вкусу — вполне на уровне. Спасибо большое за прекрасный сайт! |
Meothida — 15.02.2007 13:50 |
Скажите, Ирина, а как Вы делаете майонез самостоятельно? Буду очень благодарна за рецепт! |
Ответ: 0,5л растительного масла (подсолнечного или оливкового) 3 яичных желтка 1 ст ложка лимонного сока или столового уксуса соль, перец |
Все продукты должны быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Желтки взбить с солью, перцем и уксусом.
Непрерывно интенсивно взбивая добавлять ПО КАПЛЕ масло. Когда соус начнет густеть, можно масло вливать тоненькой струйкой.