Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом; Традиционный

Салат с тунцом «Традиционный»

Салат с тунцом (картофель, огурец)

Рыбный салат из консервированного тунца по рецепту моей свекрови, который она готовит на праздники.

Очень вкусный, нежный и простой!
Его состав довольно традиционный: это салат с картофелем, вареными яйцами и свежим огурцом. Зеленым луком посыпается только верх салата. По вкусу немного напоминает рыбный вариант Оливье, огурец придает приятную свежесть.

Уверенна, такой салатик понравится всем, кто ценит классический праздничный стол.
Прекрасно подойдет к Новогоднему застолью.

  • Тунец выбирайте хорошего качества, цельным куском, не «салатный». «Салатный» тунец только испортит вкус- это измельченные рыбные кусочки в несливаемой жижице, не рекомендую!
  • очень важно не переборщить с картофелем, иначе в попытках сэкономить, от тунца останется лишь «запах». Лучше добавить побольше рыбы и поменьше картошки.
  • в состав салата лук не входит, т.к. он перебивает нежный вкус тунца. Зеленым луком посыпается лишь верх салата.

Ингредиенты:
Отваренный картофель измельчить небольшими ровными кубиками не больше 1 см.
Яйца измельчить как и картофель. Удобно использовать яйцерезку.
Свежий огурец измельчить кубиками такого же размера как и картофель.
Тунец слить, размять вилкой.
В одной емкости соединить:
картошку, яйца, огурец и тунец.
Добавить майонез (около 100 мл), посолить (2 небольшие щепотки соли).
Аккуратно перемешать.
Для подачи салата:

Перья лука измельчить.

Зеленый лук в состав не входит, он нужен только для сервировки — им мы посыпаем готовый салат.

Подавать в салатнике, посыпав зеленым луком.
Украсить по желанию.
Горячие бутерброды с консервированным тунцом. Пошаговый фоторецепт.Горячие бутерброды с консервированным тунцом
Салат с курицей и ананасами. Пошаговый фоторецепт.Салат с курицей и ананасами
Салат "Оливье" с говядиной. Пошаговый фоторецепт.Салат "Оливье" с говядиной

Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом сытное и полезное блюдо, может спокойно заменить ужин. На сайте уже есть несколько вариантов, хочу поделиться с вами и моим. Угощайтесь!

Читайте так же:
Пикантный салат из тунца

Вот такие продукты нам понадобятся.

Ингредиенты для салата с тунцом и кукурузой

С тунца слить жидкость, растолочь вилкой.

Тунец консервированный

С кукурузы слить жидкость.

Кукуруза с тунцом

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Тунец с морковью и кукурузой

Лук мелко порезать.

Лук с морковью и кукурузой

Красную паприку порезать кубиками.

Помидоры порезать кубиками.

Листья салата порезать полосками.

Укроп и кинзу мелко порезать.

В отдельной посуде смешать растительное масло, соль, сахар, перец, лимонный сок. Попробовать на вкус.

Добавить заправку в салат, перемешать. Готово!

фото салата из тунца и кукурузы

Рецепт салата с тунцом и кукурузой

  • 94

Фотоотзывы по рецепту

Паприка — это приправа. А у Вас обычный болгарский перец . Это называется: » Слышал звон, да не знаю откуда он!» После этого начинаешь испытывать какое-то недоверие к рецепту.
Нравится

Нравится
Esenija
Нравится
Ina Автор рецепта
Нравится

Нравится
Ina Автор рецепта
Нравится

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с теплым тунцом

Приготовленный таким способом салат вполне заменяет ужин. С одной стороны, салат легкий, благодаря наличию зеленых листьев и овощей. С другой стороны, вполне насыщенный, благодаря тунцу, больше похожему по вкусу на мясо, нежели на рыбу. Тунец – рыба благородная, вкусная, полезная. Готовят его несколько иначе, чем остальную рыбу. Тунец обычно подают сырым или почти сырым. Обжарил на большом огне 30 секунд с каждой стороны, чтобы корочка образовалась, а внутри он все еще оставался свеже-сырым, – вот и всё. У меня в этот раз был замороженный тунец, поэтому я подержала его на огне чуть дольше. Он получился не сырой внутри, а розовый. В сезон рыбу можно приготовить на гриле. Каперсы и яблоко – это та самая изюминка, которая придает салату оригинальность. Это очень вкусный и элегантный салат.

Ингредиенты

  • 2 стейка из тунца
  • 100 г молодого шпината или аругулы
  • 1 кочан салата Ромен или Айсберг, порвать на кусочки
  • 2 палочки сельдерея, порезать
  • 1 морковь, порезать соломкой или натереть на терке Бернер
  • 1 яблоко (желательно кислое или кисло-сладкое), порезать соломкой или натереть на терке Бернер
  • 8-12 помидорок черри, порезать на половинки или четвертинки
  • 3 побега-луковички зеленого лука, порезать тонко по диаганали
  • 4 ст.л. каперсов (1 ст.л. на порцию)
  • 1 чашка соусамайонез(если используете промышленный густой майонез, смешайте его с кефиром или йогуртом, можно также использовать заправкуРанчилиТысяча островов)
  • 1 ч.л. лаймового или лимонного сока (для яблока)
  • Соус для тунца (сливово-чесночный тайский или просто соевый)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло или масло земляного ореха для жарки (или другое растительное)

Приготовление

Яблочную соломку смешать с лаймовым или лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. В большой миске смешать ингредиенты для салата.

Читайте так же:
Салат фруктовый в апельсине

Стейки из тунца промокнуть бумажным полотенцем. Втереть в них соль, черный молотый перец и соус.

На сковороде-гриль или обычной сковороде разогреть масло. Обжарить тунец ½ – 3 минуты с каждой стороны (для свежего стейка ½ минуты). Снять стейки со сковороды, дать постоять 1 минуту.

Салат разложить по порционным тарелкам.

Тунец порезать на крупные кусочки. Выложить кусочки поверх салата. Полить (не густо) соусом майонез (Тысяча островов тоже очень подходит для этого салата) и посыпать каперсами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector