Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза: классический рецепт с фото

Салат «Мимоза»: классический рецепт с фото

С Наступающим Новым годом, дорогие друзья! Желаю вам всего самого доброго! Пусть самые близкие люди будут рядом! Здоровья всем нам и нашим родным!

С Новым годом, дорогие читатели и гости моего блога! Спасибо, что заглянули ))

С Новым годом, дорогие читатели и гости моего блога! Спасибо, что заглянули ))

Подготовка к новогодней ночи в полном разгаре! Вы уже нарезали салатики? 🙂 Если не секрет, какие? Поделитесь вкусными идеями, впереди ведь еще Рождество!

Вчера прочитала, что самым популярным салатом в этом году стал вовсе не “Оливье”, он занимает вторую позицию. А на первом месте салат “Мимоза”! И я только-только его приготовила, по ходу действий делала фотографии, и пока есть свободный часок, делюсь рецептиком!

Салат “Мимоза” классический вариант

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (в моем случае это сайра),
  • Картофель — 3 — 4 штучки,
  • Морковь — 3 небольшие штучки,
  • Яйца — тоже 3 штуки :-),
  • Лук — половина головки,
  • Сыр (любой твердый сорт),
  • Майонез.

Картофель и морковь можно отварить в кастрюле или в микроволновке. Я выбрала второй вариант — закидываем в пакет и отправляем в микроволновку минут на 15 — 20. Когда овощи готовы, достаем их из пакета и ждем, когда остынут.

Пока готовятся овощи, отвариваем яйца (примерно минут 15). После сливаем кипящую воду и заливаем холодной. В холодной воде яйца оставляем минут на пять, это нужно для того, чтобы скорлупа легко счищалась (да и остывают так они быстрее).

Первый слой - рыбаПервый слой — рыба Сверху - майонезСверху — майонез

Рыбные консервы выкладываем в салатную тарелочку и разминаем вилкой. Это первый слой нашей “Мимозы”. Смазываем рыбку майонезом.

Второй слой - белки от яицВторой слой — белки от яиц . и майонез…и майонез

Затем натираем на терки белки от яиц и выкладываем их вторым слоем. Смазываем майонезом.

Третий слой - морковьТретий слой — морковь И майонезИ майонез

Третий слой — морковь. Я натираю ее на терке, как и все ингредиенты (кроме рыбы и лука). Выкладываем и смазываем майонезом.

Четвертый слой - лук. Четвертый слой — лук… . картофель. …картофель… . а теперь майонез…а теперь майонез

Четвертый слой — лук и картофель. Сначала выкладываем нарезанный лук, а затем натертый картофель. Смазываем майонезом.

Читайте так же:
Быстрый салат Ташкент

Пятый слой - сырПятый слой — сыр И финальный слой майонезаИ финальный слой майонеза

Пятый слой — сыр. Его также покрываем майонезом.

Посыпаем натертыми желтками и салат "Мимоза" готов!

Посыпаем натертыми желтками и салат «Мимоза» готов!

И завершающий шестой слой — это желток. Его натираем и посыпаем сверху. Хорошо, если желтки желтые, тогда салат “Мимоза” оправдывает свое название и имеет красивый желтенький цвет. Но у меня желтки были бледные. К счастью, на вкусовые качества цвет не влияет. Даже с блеклыми желтками салатик очень вкусный!

Чтобы салатик хорошо пропитался, желательно дать ей настояться хотя бы часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита и с еще раз Новым годом, друзья!

Салат «Анастасия» с яичными блинчиками — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить салат из блинчиков с корейской морковкой?

Салат “Анастасия” очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате “Анастасия” замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень …

Описание приготовления:

Салат Анастасия имеет несколько различных вариаций. Одна из представлена тут. При наличии всех необходимых ингредиентов это блюдо можно приготовить на скорую руку.

Салат “Анастасия” с пекинской капустой

Салат “Анастасия” очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате “Анастасия” замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень интересный вкус. Также этот салат по желанию перед подачей посыпается грецкими орехами, но в этот раз готовила для гостей и, как выяснилось, были нелюбители орехов, поэтому орешки решила не добавлять и посыпала сверху зелёным луком.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 Грамм
  • Пекинская капуста — 1 Штука
  • Морковь по-корейски — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Салат «День Рождение»

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Отзывы

  • 20.09.2017

Вместо орешков иногда можно добавить и мелких сухариков. Тот случай, когда полезная, но уже надоевшая грудка перекрывается ароматной смесью ветчины и корейской моркови, а яйца в омлете не отбирают сочность.

Как приготовить “Салат “Анастасия””

Салат

1. Рецепт приготовления салата Анастасия довольно прост. Для начала необходимо поставить варить куриное филе.

Салат

2. Готовое филе обсушить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Можно разобрать на волокна, тогда мясо будет еще нежнее.

Салат

3. Пекинскую капусту вымыть и нашинковать тонкими полосочками.

Салат

4. На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли. Вылить яйца на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем омлет слегка остудить и нарезать тонкими полосочками.

Читайте так же:
Лёгкий салат с брынзой

Салат

5. В салатнике смешать куриное филе, пекинскую капусту и ячные блинчики. Корейскую морковь нарезать и добавить в салат. Грецкие орехи можно слегка покрошить или выложить в салат целиком. Заправить салат майонезом. Если майонез кажется слишком жирным, можно заменить его на сметану. Салат Анастасия в домашних условиях готов. При подаче его можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.

Оценить рецепт Салат “Анастасия”:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 24

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Кимчи (чимча, кимчхи)

Insta Вк

Кимчи (чимча,кимчхи) — пожалуй, самая распространённая закуска в Южной Корее. Кимчи употребляют как самостоятельный панчан (закуску), так и используют в качестве дополнительного ингредиента для приготовления множества блюд : пирожки, манту, супы, жаренные и тушёные блюда. Кимчи — это квашенная острая капуста. В Корее считается, что хорошая жена и хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусное кимчи.

Чаще всего сахалинские корейцы готовят кимчи по упрощённому рецепту. Солят капусту и обмазывают яннимом , состоящим из воды, соли, сахара, соуса анчоуса и перца. Но мы с вами приготовим кимчи по традиционному корейскому рецепту.

Совет: используйте именно корейский перец. Он острый, но не жгучий и даёт очень красивый яркий насыщенный цвет готовому блюду.

Для приготовления кимчи в Южной Кореи используют анчоусный (или рыбный) соус.

Но на момент приготовления у меня был только устричный соус, поэтому я использовала именно его.

У кочанов капусты удаляем несколько внешних листов и аккуратно срезаем торчащую кочерыжку (как показано на фото). Моем.

Толстую ( белую) часть кочана разрезаем пополам и разрываем кочан руками на 2 части.

Кочерыжку надрезаем пополам.

Наливаем в таз воду и окунаем капусту. К мокрым листьям лучше липнет соль.

Отодвигаем каждый листик и хорошо просыпаем солью.

Укладываем капусту в таз. Теперь наша задача каждые 30 минут в течение 2 часов переворачивать капусту, чтобы она просаливалась равномерно.

А пока капуста просаливается приготовим обмазку для кимчи.

В блендере измельчаем в однородное пюре чеснок, имбирь и репчатый лук. Можно использовать мясорубку с мелкой насадкой.

Читайте так же:
Салат «Обручальное кольцо»

Морковь и редьку Дайком трём на корейской тёрке. Если такой тёрки у вас нет, то просто на обычной крупной тёрке или можно нарезать тонкой соломкой с помощью ножа.

Зелёный лук нарезать.

Теперь надо приготовить основу нашей обмазки. Для этого в кастрюльку вливаем воду и всыпаем сахар и рисовую муку. Размешиваем и ставим на средний огонь. Варим около 7-9 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Должна получиться вот такая масса, напоминающая по виду клейстер.

Добавляем в сотейник пюре из лука, имбиря и чеснока и устричный (анчоусный) соус. Перемешиваем. Добавляем красный перец и ещё раз всё хорошо перемешиваем до однородности.

В миску выкладываем редьку, морковь и зелёный лук. Совет : готовьте обмазку для кимчи в железной или тёмной посуде, так как светлый пластик окрасится от перца.

Добавляем перцовую пасту и хорошо перемешиваем. Совет : обязательно наденьте перчатки, иначе руки окрасятся.

Обмазка для кимчи готова.

Капусту промываем под проточной водой, чтобы убрать излишки соли.

После промывки хорошо отжимаем. Каждую половинку кочана разрываем руками пополам. Именно для этого мы делали надрезы кочерыжки.

Снова одеваем перчатки и подготавливаем контейнер, в который будем укладывать кимчи. Так же подготовьте чашку или ёмкость , в которой вы будете обмазывать капусту. Можно делать это и в чашке с обмазкой, но мне удобнее в отдельной ёмкости. Я использовала форму для выпечки.

Промазываем подготовленной пастой каждый листик капусты.

Укладываем промазанные кочаны в контейнер. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 -3 дня для ферментации. Капуста должна немного закиснуть. Если вы любите свежее кимчи, то можно сразу убрать в холодильник.

Прошло 2 дня. Кимчи хорошо ферментировалась, приобрела лёгкую кислинку и дала много сока. Теперь можно убрать в холодильник. Хранится несколько месяцев.

Салат "Анастасия"

Салат "Анастасия"

Этот салат "Анастасия" с корейской морковкой и яичными блинчиками, рецепт с фото пошагово смотрите ниже, можно легко и просто приготовить как закуску к праздничному столу или же подать его как основное блюдо на завтрак для семьи. Ведь в салате отлично сочетаются, как овощи (свежие и маринованные) так и мясные продукты. Оригинальная идея добавить в салат яйцо не в варёном виде (как это делают обычно), а приготовить из него омлет, порезать его соломкой. Это придаёт не только особенного вкуса блюду, но и консистенции, так как все входящие в его состав ингредиенты имеют практически одинаковую фактуру и нарезку. Очень вкусным получается и этот салат с черносливом и грецкими орехами.
Вкус у салата очень сытный и в то же время свежий с пряными нотками. По желанию, кроме ветчины можно добавить разных сортов мясных продуктов – отварную курицу или телятину, колбасу или балык. Что касается капусты, то лучше всего брать либо молодую с нежными листьями, либо пекинку или савойскую – тогда салат будет более вкусным и ароматным.
А вот чтобы внести в салат остроты, добавляем в него корейскую морковь. Её можно купить готовую, а можно сделать дома, добавив набор специй и пряностей по своему желанию.

Читайте так же:
Салат из папоротника соленого

Ингредиенты
Ингредиенты:

— ветчина (колбаса, мясо) – 300 гр.,
— яйцо куриное столовое – 3 шт.,
— вода – 2 ст.л.,
— соль мелкого помола – 2 гр.,
— мука пшеничная в.с. – 2 ст.л.,
— масло растительное – 2 ст.л.,
— морковь пряная (корейская) – 200 гр.,
— соус майонез – 130 гр.,
— капуста (пекинская) – 1 шт.,
— ядра грецких орехов – 30 гр.

Взбить яйцо
Разбиваем куриные яйца в миску, всыпаем соль и муку. Если нужно, вливаем немного воды и размешиваем омлетную массу.

Выкладываем на сковородку
На сковороде выпекаем омлет с двух сторон, чтобы подрумянился.

Нарезать омлет
Даём ему остыть и после этого режем его лапшой.

Нарезать ветчину
Делаем нарезку ветчины длинной соломкой.

Шинкуем капусту
Капусту шинкуем довольно тонко. (можно это делать на специальной шинковке).

Заправить майонез
Кладём в миску омлетную лапшу, ветчину и капусту, добавляем морковь пряную и соус майонез.

Перемешать
А перед самой подачей посыпаем салат мелкорублеными ядрами грецких орехов. Хочу обратить ваше внимание еще и на такой классический рецепт салата "Цезарь".

Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector